Пароварка steam gourmet инструкция по эксплуатации

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание прочно вошли в нашу жизнь. Незаменимой помощницей при приготовлении вкусных, полезных и обогащенных витаминами блюд стала пароварка.

С этим чудо-прибором можно забыть о пресных вареных диетах и вредной жареной еде, ведь пароварка готовит сочную и пропаренную в собственном соку пищу. В чем ее достоинства и как ей правильно пользоваться — расскажем далее.

Содержание

  1. Преимущества пароварки для готовки
  2. Требования по эксплуатации прибора
  3. Как пользоваться пароваркой
  4. Пароварка: инструкция по применению
  5. Как использовать пароварку правильно
  6. Выбираем место для пароварки на кухне
  7. Что не стоит готовить в пароварке
  8. Как ухаживать за прибором
  9. Заключение

Преимущества пароварки для готовки

Инструкция по использованию пароварки

Пароварка предназначена для приготовления пищи на пару с сохранением полезных микроэлементов в продуктах. Устройство включает в себя резервуар с водой, оснащенный нагревательным элементом, который кипятит воду. Над корпусом размещаются ярусы с продуктами, которые обрабатываются паром. Еда готовится быстро благодаря равномерному распределению пара внутри чаш. Конденсат стекает вниз и попадает в специальный поддон.

Конструкция аппарата позволяет помещать в ярусы разные продукты: мясо, рыбу, овощи, и готовить все одновременно. Внизу располагаются продукты, которые готовятся долго, наверху – те, что быстро доходят до кондиции. Пароварка позволяет экономить время, ведь стоять у прибора, переворачивать продукты и следить за процессом не нужно.Инструкция по использованию пароварки

Неоспоримый плюс агрегата в том, что пища готовится без масла и вредного жира, продукты сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Кухонная помощница приглянется не только людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье, но и молодым родителям, которые готовят блюда на пару для своего малыша.

Прибор подойдет и тем, кто страдает от различных желудочных заболеваний или проблем, связанных с диабетом и обменом веществ.

Требования по эксплуатации прибора

Производители аппаратов выдвигают различные требования по эксплуатации — все зависит от модели устройства. Но есть общие правила использования, которые применяются к большинству пароварок:

  1. Использование воды во время готовки. Некоторые модели не будут работать, если в резервуаре нет жидкости. Производители рекомендуют использовать мягкую воду. Она замедлит процесс образования налета на нагревательном элементе.
  2. В ходе приготовления добавляйте воду — для этого есть специальные желобки и окошки. В инструкциях указывается время приготовления с учетом добавления холодной воды. В некоторых моделях допускается использование теплой жидкости для ускорения процесса обработки продуктов.Инструкция по использованию пароварки
  3. Некоторые модели имеют функцию самоочистки, у других есть защитное покрытие на нагревательной части машины. В любом случае проводите профилактику образования накипи.
  4. При работе с устройством не забывайте о горячем паре, который становится причиной ожогов. Особую опасность представляют пароварки, которые работают на избыточном давлении пара. Открывайте их только тогда, когда давление спадет.
  5. Компактные модели берите с собой в путешествие или на дачу. Ставьте прибор на ровную горизонтальную поверхность с розеткой поблизости.
  6. Не укладывайте продукты слишком плотно, между ними должны быть воздушные зазоры, которые позволят пару проникать в пищу. Нарезайте ее кусками одинакового размера, чтобы они оптимально быстро и равномерно приготовились.
  7. Следите за тем, чтобы вода не попала в парогенератор и не залила его. Используйте поддоны для жидкости, соков продукта и конденсата. Но если в коллекторе собралось много жидкости, не спешите ее выливать — она отлично подойдет для приготовления супов или соусов.

Как пользоваться пароваркой

Перед тем, как собрать пароварку, убедитесь, что все детали конструкции находятся в хорошем состоянии. Съемные части промойте теплой водой с мягким моющим средством, ополосните и дайте им высохнуть. Внутреннюю поверхность емкости для воды протрите мягкой тканью. После этого начинайте собирать устройство, следуя рекомендациям.

Пароварка: инструкция по применению

Поставьте корпус на ровную и устойчивую поверхность и наполните резервуар чистой водой. Заливайте жидкость выше минимального и ниже максимального уровней. Обычно воды хватает для 45-минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд.

Важно! Не используйте водопроводную  воду, лучше возьмите фильтрованную. Ни в коем случае не добавляйте в воду приправы!

Инструкция по использованию пароварки

Далее установите поддон для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. Убедитесь, что он устойчив, поставьте одну, две или три чаши, накройте крышкой. Если во время приготовления потребуется долить воду, то отключите устройство от сети, добавьте жидкость через специальное отверстие. Затем снова включите пароварку в сеть и установите время готовки.

Для приготовления крупных продуктов на пару, таких, как курица или утка, достаньте съемное дно. Если вы его устанавливаете, то убедитесь, что оно надежно зафиксировано. Поставьте каркас чаши на устойчивую поверхность. Поместите в него дно правильной стороной (защелка находится внизу) и нажмите для фиксации. Чтобы снять дно чаши, просто нажмите на защелку, а затем подтолкните дно вверх.

Внимание! На нижнюю чашу, которая ставится на поддон для сбора жидкости, обязательно установите дно.

Рукоятка пароварки позволяет доставать дно из чаши так, чтобы приготовленные продукты не повреждались. Для этого возьмите рукоятку, чтобы зажимы были внизу. Сожмите зажим на одной стороне и вставьте в крестообразное отверстие на дне, после этого отпустите зажим. Убедитесь, что рукоятка закреплена. То же самое проделайте для другой стороны.

Как использовать пароварку правильно

Один из главных плюсов устройства — в нем можно готовить несколько блюд одновременно. Но важно придерживаться правил закладки продуктов. Не помещайте их слишком много сразу, чтобы не перекрыть все отверстия в чашах. Пар должен свободно циркулировать и выходить из пароварки. Накройте верхнюю чашу крышкой.

Подумайте о том, чтобы ароматы готовящейся пищи подходили друг к другу, так как выделяющиеся при приготовлении сок и жир могут испортить блюда. Чтобы вареники с творогом не пахли рыбой, правильно разложите их по уровням. Конвекция идет сверху вниз.

Продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а те, что без запаха, к примеру, яйца – сверху. Если же, наоборот, хотите, чтобы картошка впитала мясной сок, то положите ее под емкость с курицей или свининой.

Интересно. В среднем время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

Яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в емкости. По краям пища дойдет быстрее, чем та, что размещена в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей разложите ближе к стенкам пароварки.

Выбираем место для пароварки на кухне

Выберите отдельное место на кухне для пароварки и придерживайтесь правил установки:

  • прибор ставится на ровную твердую поверхность;Инструкция по использованию пароварки
  • не размещайте пароварку на плите, возле нее или раковины, так как излишнее тепло или брызги воды приведут к порче аппарата;
  • спрячьте сетевой шнур так, чтобы ни вы, ни ваш ребенок не смогли его случайно задеть и опрокинуть агрегат;
  • не включайте пароварку без воды в поддоне;
  • не ставьте прибор на краю столешницы, так как он может упасть и выйти из строя;
  • не располагайте устройство рядом с навесными шкафчиками или стенами, так как пар станет причиной расслоения шпона или отклеивания обоев;
  • не трогайте девайс во время работы, чтобы не получить ожог;
  • крышку приподнимайте осторожно, чтобы не обжечься.

Что не стоит готовить в пароварке

Термическая обработка паром считается диетологами отличным способом приготовления пищи — поскольку последняя сохраняет свои полезные свойства. Но есть некоторые категории продуктов, которые не рекомендуется готовить в пароварке:Инструкция по использованию пароварки

  1. Макаронные изделия. Для них требуется кипящая вода, а в приборе температура приготовления достигает лишь +75…+85°C. Макароны попросту разварятся и превратятся в слипшийся комок.
  2. Бобы и горох. Готовятся долго и требуют предварительного замачивания и подливания воды. Если вы все же рискнете заправить бобовые в пароварку, то на приготовление уйдет 3-4 часа. Придется постоянно подливать жидкость — усилия явно не стоят того.
  3. Продукты, требующие избавления от токсинов с помощью варки в большом количестве воды. К таким относятся отдельные виды грибов и субпродукты. Их варят несколько раз, меняя периодически воду.

Во время приготовления пищи в пароварке не солите ее. Лучше сделать это уже при подаче блюда. Если вы все же не хотите готовить пресную еду, то соли придется использовать больше, чем обычно. Все потому, что при конвекции пара вместе с конденсатом ее часть уйдет в поддон для сбора лишней жидкости.

Как ухаживать за прибором

Чтобы устройство прослужило долго, правильно ухаживайте за ним и чистите после каждой готовки. Для этого отключают прибор от электросети, и все детали, кроме основания, моют вручную или в посудомоечной машине. Желательно использовать неабразивные средства, чтобы не поцарапать пластик корзин.Инструкция по использованию пароварки

Решетчатое дно у паровых корзин удобно чистить щеткой. Некоторые модели имеют съемные донышки — это упрощает процесс мытья. Основание пароварки просто протрите влажной тряпкой.

После нескольких циклов работы пароварки на нагревательном элементе образуется слой накипи. Насколько часто — зависит от жесткости воды. Накипь удаляйте при первых признаках ее появления. После десяти использований налейте в резервуар для воды 2 ст. 5% уксуса и добавьте воды до максимального уровня, чтобы раствор полностью покрывал нагревательный элемент.

Затем установите поддон и одну паровую корзину на место, закройте прибор и включите его на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи будет виден, продлите время до 15 минут. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар для воды.

Это интересно:

Как помыть микроволновую печь внутри от жировых пятен дома.

Какую сковородку вок лучше выбрать — виды.

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования.

Заключение

Пароварка – помощница любой хозяйке на кухне, которая следит за своим и здоровьем домочадцев и предпочитает готовить полезные завтраки, обеды и ужины. Аппарат сэкономит время, позволит наслаждаться натуральным вкусом продуктов без вредных добавок и получать необходимые витамины и микроэлементы.

background image

BRflun

MultiGourmet

FS 10

MultiGourmet

FS20

Type 3216

Elektrischer Dampfgarer
Electrical food steamer/rice cooker

Cuiseur vapeur
Cocina al vapor
Cozinha a vapor

Apparecchio per cottura a vapore
Stoomkoker

Elektrisk dampkoger
Elektrisk dampkoker
Elektrisk àngkokare
Elektroninen höyrykeitin
Elektryczny parowar

ATiopáyeipoq

Электрическая пароварка/рисоварка

Електричн! пароварка

Italiano

29
33

Istruzioni d’uso

Garanzia

Deutsch

Nederlands

Polski

4 Gebrauchsanweisung

34 Gebruiksaanwijzing

59

Instrukcja obstugi

8 Garantie

38 Garantie

63 Warunki gwarancji

English

Dansk

EXXnviKÓ

9

Use Instructions

39

Brugsanvisning

64

Oönyieg ХРЛ^^^9

13 Guarantee

43 Garanti

69

Eyyún^n

Français

Norsk

Русский

14 Mode d’emploi

44

Bruksanvisning

70

Инструкция по эксплуатации

18 Garantie

48 Garanti

75

Гарантия

Español

Svenska

УкраТнська

19 Instrucciones de uso

49

Bruksanvisning

77

lнструкцiя 3 експлуатацй

23

Garantia

53 Garanti

83

Гарантiя

Portugués

Suomi

24

Instruçoes para uso

54

Käyttöohjeet

90

28

Garantia

58 Takuu

84

3-216-361/01/IX-06/M

D/GB/F/E/P/I/NL/DK/N/S/FIN/PL/GR/RUS/UA/Arab
Printed in Germany

Элитный гурман

Электрическая рисоварка и пароварка Elite Gourmet ERC-003ST

Elite-Gourmet-ERC-003ST-Электрическая-Рисоварка-и-Пароварка-Imgg

ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 

Elite Brand очень серьезно относится к безопасности потребителей. Продукция разрабатывается и производится с учетом безопасности наших уважаемых потребителей. Кроме того, мы просим вас проявлять осторожность при использовании любого электроприбора, следуя всем инструкциям и важным мерам предосторожности.

ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

При использовании электроприборов необходимо всегда соблюдать основные меры предосторожности, чтобы снизить риск возгорания, поражения электрическим током и травмирования людей, включая следующие:

  1. Не касайтесь горячих поверхностей. Используйте ручки или ручки.
  2. Во избежание поражения электрическим током НИКОГДА не погружайте электрический шнур или прибор в воду или любую другую жидкость.
  3. Если какой-либо прибор используется детьми или находится рядом с ними, необходим тщательный контроль.
  4. Выключайте вилку из розетки, когда она не используется, и перед очисткой. Дайте остыть перед тем, как снимать или надевать детали, а также перед чисткой.
  5. Не используйте какое-либо устройство с поврежденным шнуром или вилкой, а также после того, как устройство неисправно или каким-либо образом повреждено. Верните устройство в ближайший авторизованный сервисный центр для осмотра, ремонта, электрической или механической регулировки.
  6. Использование дополнительных приспособлений, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
  7. Не использовать на открытом воздухе.
  8. Следите за тем, чтобы шнур не свешивался с края стола или стойки, а также не касался нагретых поверхностей.
  9. Не ставьте на горячую газовую или электрическую горелку или рядом с ними, а также в нагретую духовку.
  10. Не чистите прибор металлическими губками. Осколки могут оторваться от коврика и коснуться электрических деталей, что может привести к поражению электрическим током.
  11. Не перемещайте рисоварку во время ее работы.
  12. Выключите прибор перед тем, как вынуть вилку из розетки.
  13. Не используйте этот прибор для каких-либо иных целей, кроме как по назначению.
  14. Чтобы снизить риск поражения электрическим током, готовьте только во внутренней кастрюле.
  15. Во время использования этот прибор выделяет тепло и выделяется пар.
  16. Необходимо принять надлежащие меры предосторожности, чтобы предотвратить риск ожогов, возгорания или другого ущерба людям или имуществу.
  17. Шнур этого прибора должен быть подключен только к электрической розетке переменного тока на 120 вольт.
  18. При использовании этого прибора обеспечьте достаточное пространство над и со всех сторон для циркуляции воздуха. Не позволяйте этому прибору прикасаться к занавескам, настенным покрытиям, одежде, кухонным полотенцам или другим легковоспламеняющимся материалам во время использования.
  19. Не оставляйте прибор без присмотра во время использования.
  20. Если этот прибор начинает работать со сбоями во время использования, немедленно отключите шнур. Не используйте и не пытайтесь ремонтировать неисправный прибор. Не используйте ВНУТРЕННЮЮ КАстрюлю или КРЫШКУ, если они имеют трещины или сколы.
  21. Когда рисоварка не используется, отключайте ее от электросети.
  22. Ставьте рисоварку на твердую плоскую поверхность. Не размещайте вблизи источников тепла, открытого огня или на мягкой поверхности (например, ковровом покрытии). Избегайте размещения его там, где он может опрокинуться во время использования. Падение рисоварки может привести к ее неисправности.
  23. Во избежание поражения электрическим током отключите прибор от сети перед стиркой или добавлением воды.
  24. Во избежание ожогов не приближайтесь к паровому отверстию во время приготовления пищи. Кроме того, подождите, пока рисоварка полностью остынет, прежде чем прикасаться к КРЫШКЕ, ВНУТРЕННЕЙ КАстрюле или нагревательной пластине или чистить их.
  25. Никогда не используйте ВНУТРЕННЮЮ КАстрюлю на газовой или электрической плите или на открытом огне.
  26. Не оставляйте лопатку для риса или МЕРНУЮ ЧАШКУ во ВНУТРЕННЕЙ КАстрюле, когда устройство включено и используется.
  27. Это устройство не предназначено для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, либо с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность.

ВВЕДЕНИЕ

Поздравляем с приобретением новой рисоварки Elite Cuisine от Maxi-Matic 6-Cup. Этот простой в использовании прибор позволяет быстро и удобно приготовить еду в одном горшке и, несомненно, станет удобным дополнением к любой современной домашней кухне.

КОРОТКИЙ ШНУР НАЗНАЧЕНИЕ

ЗАМЕТКА
Короткий шнур питания предназначен для снижения риска получения травмы в результате запутывания или спотыкания о более длинный шнур.

Доступны более длинные шнуры питания или удлинители, которые можно использовать, если соблюдать осторожность.

Если используется удлинитель: (1) номинальная электрическая мощность удлинительного шнура должна быть не ниже электрической мощности изделия; (2) удлинительный шнур должен быть расположен так, чтобы он не свисал со столешницы или столешницы, где за него могут непреднамеренно потянуть или споткнуться дети или домашние животные.

ПОЛЯРИЗОВАННЫЙ РАЗЪЕМ

Если это устройство оснащено поляризованной вилкой (одна ножка шире другой), следуйте приведенным ниже инструкциям:

Чтобы снизить риск поражения электрическим током, эта вилка предназначена для подключения к поляризованной розетке только одним способом. Если вы не можете вставить вилку в электрическую розетку, попробуйте перевернуть вилку. Если вилка по-прежнему не подходит, обратитесь к квалифицированному электрику. Никогда не используйте вилку с удлинителем, если вилка не может быть полностью вставлена ​​в удлинитель. Не изменяйте вилку изделия или любой удлинитель, используемый с этим изделием. Не пытайтесь нарушить безопасность полярной вилки.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ

Elite-Gourmet-ERC-003ST-Электрическая рисоварка-пароварка-Рис-1

  1. Стеклянная крышка
  2. Отметки уровня воды
  3. Внутренний горшок
  4. Ручки
  5. Корпус рисоварки
  6. Световой индикатор поддержания тепла (WARM)
  7. Световой индикатор готовки
  8. Выключатель
  9. Мерная чашка для риса
  10. Сервировочная ложка

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ВНИМАНИЕ!

Очистите все детали перед первым использованием продукта, чтобы удалить пыль, которая могла скопиться, пока продукт находился в оригинальной упаковке. (Дополнительные инструкции по очистке см. в разделе «ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ» на стр.)

  • Прочтите все инструкции и важные меры предосторожности перед первым использованием.
  • Удалите все упаковочные материалы и убедитесь, что все детали рисоварки находятся в хорошем состоянии.
  • Вымойте все съемные аксессуары теплой мыльной водой.
  • Вытрите тело начисто с damp ткань.
  • Тщательно высушите все детали перед повторной сборкой рисоварки для использования или хранения.

Внимание: не используйте абразивные чистящие средства или губки для мытья посуды.

Внимание: ни в коем случае не погружайте основание рисоварки, шнур или вилку в воду.

Важно, чтобы внешняя поверхность внутренней кастрюли была абсолютно чистой и сухой перед тем, как поместить ее в рисоварку. Вода, пища или другие вещества на кастрюле соприкасаются с нагревательным элементом и могут повредить изделие.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РИСОВАРКОЙ

ЗАМЕТКА

Перед сборкой для использования убедитесь, что устройство отключено от электрической розетки. Перед включением изделия в электрическую розетку и перед его использованием убедитесь, что все детали полностью высохли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

  1. Используя прилагаемый мерный стакан, отмерьте и добавьте рис во внутреннюю емкость.

ПРИМЕЧАНИЕ. Промойте рис во внутренней кастрюле, пока вода не станет прозрачной. Если рис более мягкий, замочите его в воде на 10-20 минут.

  1. Добавьте воду во внутреннюю кастрюлю. Используйте отметки уровня воды внутри внутреннего горшка в качестве направляющих. См. таблицу соотношения риса/воды на стр. Если вы готовите коричневый рис, следуйте специальным инструкциям для коричневого риса, приведенным под таблицей соотношения риса/воды на стр. 5 данного руководства.
  2. Убедившись, что внутренняя кастрюля чистая, сухая и в ней нет мусора, установите внутреннюю кастрюлю в рисоварку. Во избежание потери пара и увеличения времени приготовления не открывайте крышку в любой момент процесса приготовления. Накройте кастрюлю крышкой и включите рисоварку в электрическую розетку. Рисоварка немедленно перейдет в режим поддержания тепла, и загорится индикатор ТЕПЛО.
  3. Нажмите переключатель в положение «ВАРКА», чтобы начать приготовление риса. Загорится индикатор готовки.
    ВНИМАНИЕ: НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К РИСОВАРКЕ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  4. Когда рис будет готов, рисоварка автоматически остановит процесс приготовления и перейдет в режим поддержания тепла. Загорится индикатор WARM.
  5. После приготовления дайте рису постоять 5-10 минут, не снимая крышки. Это гарантирует, что рис будет тщательно приготовлен.
  6. Когда закончите, отсоедините шнур питания от электрической розетки.
  7. Осторожно снимите крышку и подавайте, используя прилагаемую ложку.
    ВНИМАНИЕ! Будьте предельно осторожны при снятии крышки, так как воздействие выходящего пара может привести к травме. Никогда не снимайте крышку и не кладите ее на холодную или холодную поверхность, так как это может привести к ее растрескиванию или разрушению. Всегда давайте крышке остыть, прежде чем снимать.
    НЕ СНИМАЙТЕ ВНУТРЕННИЙ ГОРШОК, ПОКА ОНА НЕ ОХЛАЖДАЕТСЯ; ПОДАВАЙТЕ БЛЮДА, ИСПОЛЬЗУЯ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ СОВОЧКУ.
  8. Когда рисоварка остынет, промойте и тщательно высушите все детали.

ТАБЛИЦА ИЗМЕРЕНИЙ РИС/ВОДА

Elite-Gourmet-ERC-003ST-Электрическая рисоварка-пароварка-Рис-2

СОВЕТЫ

  • Промойте рис, чтобы удалить излишки отрубей и крахмала.
  • Коричневый рис готовится дольше и требует больше воды, чем белый рис, из-за большего количества отрубей и крахмала в зернах. Водяные линии во внутренней кастрюле относятся только к белому рису. Пожалуйста, используйте таблицу выше для рекомендаций по приготовлению коричневого риса.
  • Различные виды риса (коричневый, дикий, жасминовый и т. д.) могут иметь разные требования к приготовлению и требовать более длительного времени приготовления и/или разного количества воды. Для достижения наилучших результатов обратитесь к инструкциям по приготовлению отдельных рисовых пакетов.
  • Мерный стакан, прилагаемый к вашей рисоварке, соответствует стандартам рисовой промышленности и не равен мерному стакану США. Таблица выше относится только к чашкам риса/воды на основе предоставленного мерного стакана.
  • Не используйте в этом приборе более 3 чашек сырого белого риса за один раз. Максимальная вместимость этого устройства составляет 3 чашки сырого риса (2 чашки при использовании коричневого риса), что дает 6 чашек вареного белого риса (4 чашки вареного коричневого риса).
  • Добавьте больше воды для получения более рассыпчатого риса и меньше для более плотного риса.

Важно, чтобы внешняя поверхность внутренней кастрюли была абсолютно чистой и сухой перед тем, как поместить ее в рисоварку. Вода, пища или другие вещества на кастрюле соприкасаются с нагревательным элементом и могут повредить изделие.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

ВНИМАНИЕ!

  • ВСЕГДА ОТСОЕДИНЯЙТЕ УСТРОЙСТВО ОТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ И ДАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬСЯ ПЕРЕД ПОПЫТОКОЙ ОЧИСТКИ.
  • НЕ МОЙТЕ НИКАКИЕ ЧАСТИ ЭТОЙ РИСОВАРКИ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ. НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ КОРПУС РИСОВАРКИ ИЛИ ШНУР ПИТАНИЯ В ВОДУ ИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЖИДКОСТЬ.
  • Не используйте абразивные моющие средства, мыло или чистящие средства при очистке.
  • Снимите крышку и внутреннюю чашу и вымойте вручную теплой водой с мылом.
  • Вымойте мерный стакан и шпатель теплой водой с мылом.
  • Использовать рекламуamp мыльную ткань или губку для очистки основания рисоварки снаружи.
  • Тщательно высушите все детали перед хранением или очисткой.

Важно, чтобы внешняя поверхность внутренней кастрюли была абсолютно чистой и сухой перед тем, как поместить ее в рисоварку. Вода, пища или другие вещества на кастрюле соприкасаются с нагревательным элементом и могут повредить изделие.

ФАКТЫ О РИСЕ

Рис — это больше, чем просто гарнир — это один из наиболее широко потребляемых основных продуктов питания, которым питается почти половина населения мира. Для многих культур рис — это не просто еда, а часть повседневной жизни. Белый рис может храниться много лет, потому что отруби и зародыши не целы. Коричневый рис и другой цельнозерновой рис нельзя хранить дольше 6 месяцев. Лучше всего использовать цельнозерновой рис в течение 3-6 месяцев. Также рекомендуется хранить рис в сухом прохладном месте, а еще лучше в холодильнике или морозильной камере.

БЕЛЫЙ РИС

Белый рис является наиболее часто потребляемым рисом в мире. Он хорошо подходит в качестве сбалансированного гарнира и хорошо сочетается с основными блюдами, жареным картофелем и т. д. Большинство белых рисов готовятся за 20 минут. Рис быстрого приготовления готовится за 5-10 минут.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС

Коричневый рис имеет более высокую пищевую ценность, чем белый рис. Любой сорт риса, включая короткозернистый, среднезернистый и длиннозернистый, может иметь коричневый аналог — весь рис изначально представляет собой цельное зерно. Коричневый рис требует вдвое больше времени для приготовления, обычно 40 минут.

СУШИ РИС

Рис для суши обычно называют короткозернистым рисом. Четко приготовленный рис готовится на пару, а затем смешивается со смесью сахара, соли и рисового уксуса. Сорта риса для суши также можно использовать для приготовления азиатских десертов и рисового пудинга.

ДИКИЙ РИС

Дикий рис — это просто семя травы. Им можно наслаждаться так же, как белым или коричневым рисом. Самое продолжительное время приготовления – до 50 минут. При приготовлении зерна обычно раскрываются, придавая рису воздушную, пушистую текстуру.

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ * ОДИН (1) ГОД

ГАРАНТИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО С ДАТНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПОКУПКИ.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В МАГАЗИН.

Если у вас есть какие-либо проблемы с этим устройством, обратитесь в отдел по работе с потребителями для обслуживания.

  1. Ваш небольшой кухонный прибор изготовлен с высокой точностью, проверен и протестирован перед тем, как покинуть наш завод.
  2. Первоначальному покупателю гарантируется отсутствие каких-либо производственных дефектов при нормальном использовании и условиях в течение одного (1) года, за исключением шнура. Настоящая гарантия распространяется только на первоначального покупателя данного продукта.
  3. Розничные магазины / продавцы, продающие этот продукт, не имеют права изменять, модифицировать или каким-либо образом пересматривать условия гарантии.
  4. Если вы используете прибор в домашних условиях и в соответствии с инструкциями, он прослужит вам годы удовлетворительно.
  5. По своему собственному усмотрению Maxi-Matic USA отремонтирует или заменит дефектный продукт в течение гарантийного срока.
  6. На отремонтированный или замененный продукт будет действовать гарантия на оставшуюся часть годового гарантийного срока и дополнительный месячный период.
  7. Раскаяние потребителя не является приемлемой причиной для возврата продукта в наш Сервисный центр.
  8. Настоящая ограниченная гарантия распространяется на приборы, приобретенные и используемые в 50 штатах США, а также в округе Колумбия, и НЕ распространяется на нормальный износ деталей или:
    • Повреждения, вызванные неразумным использованием, небрежным отношением, естественным износом, коммерческим использованием, неправильной сборкой или установкой продукта.
    • Повреждения, причиненные при транспортировке.
    • Повреждения, вызванные заменой или перенастройкой плавких предохранителей или автоматических выключателей.
    • Дефекты, кроме производственных.
    • Поломка, вызванная неправильным использованием, злоупотреблением, несчастным случаем, модификацией, отсутствием надлежащего ухода и обслуживания или неправильным током или объемом.tage.
    • Потерянные или отсутствующие части продукта. Детали нужно будет покупать отдельно.
    • Повреждения частей, не являющихся электрическими; т.е. треснувший или разбитый пластик/стекло, поцарапанные/помятые внутренние горшки.
    • Повреждение в результате обслуживания или ремонта неуполномоченным персоналом.
    • Расширенные гарантии приобретаются через отдельную компанию или торгового посредника.
    • Стихийные бедствия, такие как пожары, наводнения, ураганы, торнадо и т.

Maxi-Matic, USA не несет ответственности за любой случайный или косвенный ущерб, вызванный нарушением какой-либо явно выраженной или подразумеваемой гарантии. За исключением случаев, запрещенных применимым законодательством, любая подразумеваемая гарантия товарного состояния или пригодности для определенной цели ограничена по времени сроком действия гарантии.

* Ограниченная гарантия сроком на один год действительна только в 50 штатах США и округе Колумбия, за исключением Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Эта гарантия действительна только в том случае, если продукт приобретен и эксплуатируется в США; использование продукта в нарушение письменных инструкций, прилагаемых к устройству, аннулирует эту гарантию.

Для получения международной гарантии обратитесь к местному дистрибьютору.

Эта гарантия дает вам особые юридические права, и вы также можете иметь другие права, которыми вы обладаете, которые могут варьироваться в зависимости от штата, провинции и / или юрисдикции.

** Любые инструкции или политика, включенные в это руководство, могут быть изменены в любое время.

МАКСИ-МАТИК, США

18401 E. Arent Ave. Промышленный город, CA 91748

Часы работы службы поддержки клиентов ПН-ПТ 8:30 — 5:00 (тихоокеанское стандартное время)

(800) 365-6133 доб .: 120/107/105; (626) 912-9877 доб .: 120/107/105

Webсайт: www.maxi-matic.com электронная почта:  info@maxi-matic.com

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВОЗВРАТУ

  1. Любой возврат дефектного товара производителю должен быть обработан соответствующим образом, сначала обратившись в службу поддержки клиентов (info@maxi-matic.com) для получения номера разрешения на возврат (RA #). Мы не принимаем никаких возвратов товаров без применимого номера RA.
  2. ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ВОЗВРАТУ. Ваша гарантия зависит от выполнения вами следующих инструкций, если вы возвращаете устройство в Maxi-Matic, США:
  3. Тщательно упакуйте изделие в оригинальную картонную коробку или другую подходящую коробку с достаточной амортизацией, чтобы избежать повреждений при транспортировке.
  4. Перед упаковкой устройства для возврата обязательно приложите:
  5. Ваше имя, полный адрес с почтовым индексом, номер телефона в дневное время и номер RA,
  6. Датированный товарный чек или ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОКУПКИ,
  7. Номер модели устройства и проблема, с которой вы столкнулись
    (Вложите в конверт и прикрепите скотчем непосредственно к устройству до того, как коробка будет запечатана) и
    Любые детали или аксессуары, связанные с проблемой.
  8. Maxi-Matic, США, рекомендует отправлять посылку через наземную службу UPS для целей отслеживания. Мы не можем нести ответственность за потерянные или поврежденные продукты, возвращенные нам во время доставки. В целях безопасности всегда тщательно упаковывайте товар для отправки и страхуйте его у перевозчика. Поставки наложенным платежом не принимаются.
  9. Все расходы по обратной доставке должны быть оплачены вами заранее.
  10. Отметьте внешнюю сторону упаковки:
    МАКСИ-МАТИК США
    18401 Э. АРЕНТ ПРОСПЕКТ.
    ГОРОД ПРОМЫШЛЕННОСТИ, CA 91748
  11. Как только ваш возврат будет получен на наш склад, Maxi-Matic, USA отремонтирует или заменит продукт, если он имеет дефект материала или изготовления, в соответствии с условиями, указанными в параграфе B.
  12. Maxi-Matic оплатит транспортные расходы, чтобы отправить вам отремонтированный или замененный продукт.

Часто задаваемые вопросы

Это 300 или 600 ватт?

Внизу написано 300w. 120В

Какой сорт риса здесь используется?

Каждый вид. Я без проблем пробовал рис басмати, черный, итальянский и рис для суши. Я также готовил рис с бульоном, даси и другими жидкостями, помимо воды. Дополнительно я добавляла соль в процессе приготовления. Со всем легко справилась эта рисоварка.

Как элитная рисоварка готовит рис на пару?

Поместите продукты, которые вы хотите приготовить на пару, в насадку-пароварку. Налейте воду комнатной температуры в рисоварку наполовину. Установите пароварку рисоварки. Сверху наденьте стеклянную крышку.

Позволит ли рисоварка готовить овощи на пару?

Овощи готовятся на пару гораздо быстрее, чем белый рис, обычно от пяти до 15 минут, в зависимости от овощей. Белый рис обычно готовится в рисоварке 35 минут. Добавляйте овощи в середине процесса приготовления риса для лучшего времени добавления обеих сторон к еде.

В рисоварке можно приготовить сырую курицу на пару?

Добавьте ровно столько жидкости, чтобы она только покрыла курицу. Нажмите кнопку пуска, закройте крышку скороварки и выберите обычный режим приготовления риса. Установите таймер плиты на 10 минут, как только пар начнет выходить из верхней части плиты (примерно через 20 минут).

Добавлять ли воду в варящийся рис?

Дайте рису хотя бы 10 минут на предварительное замачивание. Добавьте воду к рису после того, как слейте воду и переложите его в неглубокий термостойкий контейнер, который поместится в пароварку. Поместите в пароварку над ледяной водой.

Можно ли сварить яйца в рисоварке?

Вам просто нужно добавить воды в кастрюлю с рисом. Поместите противень для пароварки с яйцами в кастрюлю. Горит при закрытии крышки. Запустите таймер.

Можно ли варить картошку в рисоварке?

В рисоварку нужно добавить 5 чашек воды и 4 очищенных картофеля. Установите многофункциональную рисоварку на режим «Пар» и установите таймер на 45 минут. Вот и все!

Какие блюда нельзя готовить в рисоварке?

Никогда не запускайте рисоварку в течение длительного времени без присмотра. Когда прибор не используется, всегда выключайте его.

Какие куски мяса можно готовить на пару в пароварке?

Хотя приготовление на пару чаще используется для приготовления рыбы, курицы или свинины, иногда его также используют для приготовления говядины. Поскольку для приготовления мяса не требуется дополнительного жира, это один из самых здоровых способов приготовления.

  • ХИТЫ продаж
  • Бытовая техника
  • Товары для дома
  • Товары для кухни
  • Домашний текстиль
  • Ликвидация
  • Скидки

фото Пароварка Steam Gurmet

Пароварка Steam Gurmet — с ней вы получите самую здоровую, чистую от канцерогенов, а также более вкусную пищу! Вы сможете готовить 3 блюда одновременно! Пропаривание — идеальный способ сохранить…
подробнее

Последняя цена продажи: 

1 799 р.

  • Описание
  • Комплектация
  • Характеристики
  • Отзывы(0)
  • С этим товаром покупают
  • Показать аналоги

Пароварка Steam Gurmet — с ней вы получите самую здоровую, чистую от канцерогенов, а также более вкусную пищу! Вы сможете готовить 3 блюда одновременно! Пропаривание — идеальный способ сохранить соки и ароматы пищи.

Steam Gurmet — электрическая пароварка с 3-я прозрачными контейнерами.

Когда вы кипятите пищу, витамины и полезные элементы теряются в воде. Но пароварка Стим Гурмэ не кипятит и не сжигает эти существенные элементы, она сохраняет их все. Отличается хорошей ценой и отличным качеством продукта! В комплекте идет превосходная книга рецептов и вы сможете готовить в пароварке свои любимые блюда!

В комплекте:

  • Пароварка, включающая 3 контейнера
  • Инструкция
  • Книга рецептов
  • Дополнительный внутренний контейнер для десертов, риса и т.п.

Как это работает:

Пароварка работает от электричества. Положите продукты в контейнеры и включите таймер. Налейте воду в базу. И пища готовится на пару. Инновационный паровой механизм непрерывно распространяет пар через 3 контейнера, гарантирующие быстрое приготовление на всех 3 уровнях.

Характеристики:

  • Вместимость каждого из 3-х контейнеров: 2,2 л
  • Диаметр: 19 см
  • Вместимость дополнительного контейнера: 0,7 л
  • Диаметр: 15 см
  • Количество ярусов:
    3

  • Управление:
    механическое

  • Таймер:
    есть

  • Объем паровых корзин:
    6,6 л

  • Чаша для риса:
    есть

  • Материал:
    пластик

  • Вес:
    1800 г

  • Страна производителя:
    Китай

  • Бренд: 
    Steam Gurmet

  • Категория: 
    Пароварки Steam Gurmet

  • Гарантия:
    90 дней

Преимущества пароварки Steam Gurmet:

  • Вы можете готовить 3 блюда одновременно
  • Это очень легкий и простой способ приготовления блюд
  • Нет беспорядка на кухне
  • Здоровая и полезная еда

К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов

OOO «Студио Модерна», ОГРН 1037739431784, ИНН 7723166508

Copyright 2006-2023 — Studio Moderna

Как пользоваться пароваркой

Пароварка является одним из самых незаменимых и удобных приборов среди бытовой техники на кухне. Процесс приготовления пищи намного упрощается. Благодаря щадящему термическому режиму обработки в пище сохраняются витамины и другие питательные элементы. В данной статье расскажем хозяйкам, которые до сих пор не знают обо всех преимуществах данного оборудования, как пользоваться пароваркой, и какие продукты можно в ней приготовить.

Покупая новую технику для дома, стоит обязательно изучить инструкцию по эксплуатации. Пароварка не является исключением. Как правило, обращение с подобной техникой не вызывает сложностей.

Особенности работы с пароваркой

Основное правило пользования пароваркой – соблюдение безопасности. Поскольку продукты, загружаемые в чашу, подвергаются воздействию высоких температур, следует с осторожностью пользоваться утварью. Образующиеся горячие столбы пара способны причинить серьезные ожоги.

Чтобы создать условия для безопасной эксплуатации оборудования, важно учитывать советы производителей и не нарушать определенные требования:

  • Размещать пароварку только на ровной устойчивой поверхности. Если продукты и вода находятся под наклоном, еда окажется недоваренной. Пар будет неравномерно заполнять чашу. В результате нагревательный элемент начнет перегреваться и вскоре выйдет из строя.
  • Пароварку необходимо устанавливать вдали от газовой плиты и раковины. Корпус оборудования реагирует на повышение температуры. Устройство не прослужит долго, если пренебрегать правилами. Попадание воды на наружные элементы влечет за собой ряд неисправностей или короткое замыкание, поэтому электрические бытовые приборы рекомендуется ставить подальше от раковины.
  • Убирать провода со стола. Не только дети, но и взрослые могут забыть про включенный прибор и зацепить торчащие провода. При опрокидывании горячей пароварки на пол возрастает риск поломки устройства. Продукты испортятся, а кухонная мебель, пол и стены придется долго отмывать, не говоря уже об ожогах, которыми покроется кожа на руках и ногах. Провода лучше отодвинуть к стене или спрятать вовсе, чтобы исключить непредвиденные ситуации.
  • Во время обработки продуктов прибор выделяет горячий пар, который вызывает деформацию близко расположенных материалов, например, дерева, пластика или обоев. Стоит заранее позаботиться о том, чтобы над чашей не было навесных полок и шкафов. В противном случае пароварку переставить в другое место. Прибор не должен касаться кухонного гарнитура или прислоняться к стене.

На заметку! В прилагаемой производителей инструкции по эксплуатации к конкретной модели четко выделены особенности включения, выбора режима и другие нюансы.

Как правильно пользоваться пароваркой

Как правильно пользоваться пароваркой

Прибор подсоединяют к сети только после того, как убедятся, что провода целые и невредимые. Если где-либо на поверхности присутствуют видимые дефекты, технику лучше отнести мастеру для замены поврежденных элементов.

Порядок включения и выключения прибора изложен в инструкции. Пренебрегая руководством изготовителя, вы рискуете столкнуться с дорогостоящим ремонтом.

Фирмы, занимающиеся выпуском бытовой техники, предлагают потребителям различные модели пароварок, для которых характерны индивидуальные режимы и настройки. Однако принцип работы у всех приспособлений практически одинаков.

Как залить воду в пароварку

Поддон наполняют водой, когда устройство находится в выключенном режиме. Предпочтительно заливать бутилированную или фильтрованную воду. Конечно, это потребует дополнительных затрат, однако спасет нагревательный элемент от накипи. Вода, взятая из-под крана, обладает высокой жесткостью и оставляет на стенках белый налет, который требуется периодически очищать.

Для справки! Жёсткость воды определяется путем проведения специального теста. Если показатели жесткости равняются 2-3, то такую воду можно использовать для пароварки.

Отдельные модели имеют функцию подлива жидкости по мере необходимости. Когда в поддоне заканчивается влага, механизм издает звуковое оповещение. Если уровень воды в обычных пароварках близок к критическому значению, устройство выключается в автоматическом режиме за счет срабатывания встроенного внутрь предохранителя. Тем не менее с целью удешевления продукции часто недобросовестные изготовители не устанавливают предохранители, поэтому работу пароварки обязательно контролируют и далеко не отходят от включенного прибора.

Особенности загрузки продуктов в пароварку

Загрузка продуктов в пароварку

Продукты в пароварке доводятся до готовности благодаря конвекционным процессам и парообразованию.

Внутри устройство состоит из нескольких ярусов. Чем выше располагается ярус, тем более высокой температуре нагрева подвергаются продукты. Внизу еда будет приготавливаться медленно. Эти рекомендации важно учитывать, чтобы не переварить или, наоборот, не доварить пищу. Если необходимо приготовить только один ингредиент, свободный ярус аккуратно извлекают. Если есть желание одновременно приготовить разные по составу блюда, нужно распределить продукты таким образом, чтобы сверху оказались ингредиенты, которые требуют продолжительной кулинарной обработки.

Запахи, выделяемые продуктами, распределяются в закрытой чаше внизу вверх, что также стоит учитывать, чтобы правильно приготовить еду. Если нижнюю часть пароварки заполнить мясом, а последний ярус – картофелем, то хозяйку ожидает вкусный и ароматный ужин, будто приготовленный в духовом шкафу.

Важно! Повышение температуры в тканях ведет к вытеканию соков. Будет ошибкой поставить сладкий пирог под запекающимся мясом. Только некоторые модели оснащаются специальными поддонами для стекания излишков жидкости.

Продукты разрешается обворачивать фольгой, чтобы приготовить их в собственном соку. Речь идет о мясе, рыбе и овощах. Пироги, накрытые куском фольги, не пропитаются конденсатом.

Как запустить пароварку: пошаговая инструкция

Инструкция достаточно простая, но требует внимательности.

  1. Поддон наполняют водой, не допуская перелива жидкости за отметки, которыми обозначен максимальный и минимальный уровень.
  2. Прикрепляют контейнер для стека конденсата, если элемент предусмотрен в конструкции.
  3. Ярусы загружают продуктами.
  4. Устанавливают таймер.
  5. Нажимают кнопку Вкл.

Важно! Следует помнить, что определенные модели в процессе работы нуждаются в подливе жидкости, иначе пища не сможет хорошо приготовиться.

Как использовать пароварку на газу

Как использовать пароварку на газу

Пароварка на газу выглядит в виде обычной большой кастрюли, состоящей из нескольких ярусов. Название техники, конечно, многих вводит в заблуждение, однако данный тип пароварки допускается устанавливать на электрических плитах. Подобные конструкции менее дорогостоящие и доступны подавляющему большинству потребителей.

В нижнюю часть «кастрюли» наливают воду, а ярусы заполняют продуктами. В отличие от традиционных моделей в газовых типах важно соблюдать следующие моменты:

  • вода должна находиться ниже уровня пищи;
  • испарение влаги происходит быстрее;
  • не все продукты можно готовить таким способом.

К недостаткам использования газовых пароварок относится низкая производительность и ограниченный объем чаши. Электрические прототипы считаются на порядок эффективнее и обладают большей мощностью. Еда в электрических устройствах получается вкуснее.

Чего нельзя делать в пароварке

Конечно, прибор является многофункциональным, однако существует группа продуктов, которые не рекомендуется готовить на пару.

  1. Макароны. Из-за высокого содержания муки в макаронных изделиях блюдо превращается в кусок теста.
  2. Грибы. Получаются чересчур жестковатыми.
  3. Бобы, горох и фасоль, которые нуждаются в постоянном подливе воды.

Пароварка – незаменимый помощник на кухне. Она в значительной степени облегчает готовку и позволяет сэкономить время. Научиться пользоваться прибором достаточно просто. Освоить технику способен любой желающий, который стремиться следовать здоровому образу жизни и придерживается правильного питания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Экстракт черной бузины для детей сироп инструкция
  • Темпалгин 500 мг инструкция по применению
  • Case st 695 руководство по эксплуатации
  • Реорганизация детского сада путем присоединения пошаговая инструкция
  • Ф1772 руководство оператора