-
Инструкции
-
Духовые шкафы
- Electrolux
Инструкция к Electrolux OPEB4230W
PDF, 633.1 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 42.29 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 72.61 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 67.94 Кб
Инструкция к Electrolux OKE5C71V
PDF, 609.63 Кб
Схема встраивания с размерами (1)
JPG, 106.11 Кб
Схема встраивания с размерами (2)
JPG, 104.09 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4230X
PDF, 943.47 Кб
Информация по прибору
PDF, 206.72 Кб
Схема встраивания
JPG, 63.09 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 59.76 Кб
Инструкция к Electrolux EZB52410AX
PDF, 937.28 Кб
Класс энергоэффективности
PDF, 592.53 Кб
Схема встраивания
JPG, 43.51 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 37.16 Кб
Схема встраивания
JPG, 73.2 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 70.17 Кб
Инструкция к Electrolux EZC52430AX
PDF, 1.2 Мб
Инструкция к Electrolux OKA9S31WZ
PDF, 1.18 Мб
Схема с размерами
JPG, 102 Кб
Инструкция по эксплуатации
PDF, 1.02 Мб
Схема встраивания
JPG, 53.68 Кб
Инструкция к Electrolux KOAAS31WT
PDF, 1.3 Мб
Схема встраивания с размерами
JPG, 60.42 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB2640V
PDF, 922.44 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4300X
PDF, 611.49 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 29.38 Кб
Инструкция к Electrolux OED 3H50 TX
PDF, 805.22 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 35.14 Кб
Инструкция к Electrolux VKL6E40X
PDF, 608.67 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 102.78 Кб
Инструкция к Electrolux OKC 5H50 W
PDF, 799.03 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 57.52 Кб
Инструкция к Electrolux OKC6H41X
PDF, 723.74 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 100.34 Кб
ключающим электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова включается
автоматически.
ВНИМАНИЕ!
Предохранительный термостат сра‐
батывает только в случае неисправ‐
ности термостата духового шкафа.
При этом температура духового шка‐
фа может быть настолько высокой,
что все блюда могут сгореть. Вам не‐
обходимо обратиться в сервисную
службу для замены термостата духо‐
вого шкафа.
8.3 Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа
Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Верхний + нижний
нагрев
Нагрев с помощью верхнего и нижнего нагревательных эле‐
ментов. Выпекание и жарка на одном уровне духового шка‐
фа.
Нижний нагрев
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовле‐
ние пирогов с хрустящей корочкой или основой.
Щадящее приго‐
товление
Особенно для удобства приготовления таких блюд как безе,
бисквиты, сливочный пирог, швейцарский рулет (рулет с
джемом).
Гриль
Приготовление на гриле небольшого количества тонких кус‐
ков продуктов в центре решетки. Приготовление тостов.
ВНИМАНИЕ!
Максимальная температура для этого режима со‐
ставляет 210°C.
Горячий воздух
Этот режим позволяет одновременно готовить разные блю‐
да, требующие одинаковой температуры приготовления, на
разных уровнях и без взаимопроникновения запахов. При
использовании данной функции понизьте температуру духо‐
вого шкафа на 20°C – 40°C по сравнению со обычной темпе‐
ратурой, которую Вы выбираете при приготовлении в режи‐
ме «Верхний + нижний нагрев».
Размораживание Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме
ручка термостата должна находиться в положении «Выкл».
12 www.electrolux.com
60 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
25:45
Ремонт на КУХНЕ: Обзор и установка Духовки Electrolux
04:17
Отзыв и обзор: Духовой шкаф Electrolux Модель ЕОВ 43100 Х
02:46
Духовой шкафа Electrolux EOB 93450 AX лопнуло внешнее стекло .
02:15
Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX
12:06
Отзыв и обзор про электрический духовой шкаф Electrolux EOB53434
17:25
Обзор духового шкафа ELECTROLUX OKB8S31X
03:05
Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100
02:15
Electrolux EOB 32100 X sütő Márkabolt
инструкции, таблицы и советы electrolux 21
Инструкции, таблицы и
советы
Приготовление выпечки
Функция духового шкафа. Горячий
воздух или Нагрев сверху и
снизу
Формы для выпечки
•
Для работы в режиме “Верхний-/
Нижний жар” пригодны формы для
выпечки из темного металла и
формы с покрытием.
•
Для использования в режиме
“Горячий воздух” Горячий
воздух подходят также формы из
светлого металла.
Уровни духового шкафа
•
В режиме “Нагрев сверху и снизу”
Нагрев сверху и снизу выпечку
можно готовить только на одном
уровне духового шкафа.
•
В режиме “Горячий воздух”
Горячий воздух сухую и малую
выпечку можно готовить
одновременно на 2-х противнях.
1 противень:
Напр., уровень духового шкафа 3
1 форма для выпечки:
Напр., уровень духового шкафа 1
2 противня:
Напр., уровни 1 и 3
electrolux инструкции, таблицы и советы Общие рекомендации…
Страница 22
- Изображение
- Текст
22 electrolux инструкции, таблицы и советы
Общие рекомендации
•
Вставляйте противень в духовой
шкаф скошенными кромками
вперед!
•
В режимах Нагрев сверху и
снизу или Горячий воздух
можно готовить выпечку на
решетке одновременно в 2-х
установленных рядом формах. При
этом время выпекания увеличится
совсем незначительно.
При приготовлении глубоко
замороженных продуктов противни
могут деформироваться. Это
объясняется большой разницей
температур между замороженным
продуктом и температурой духового
шкафа. Остывшие противни снова
принимают прежнюю форму.
Пояснения к таблицам по
приготовлению выпечных изделий
Перечень блюд с информацией о
соответствующих температурах,
времени приготовления и уровнях
духового шкафа представлен в
нижеследующих таблицах.
•
Параметры температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными, поскольку
зависят от состава теста, его
количества и используемой формы
для выпечки.
•
Рекомендуем задавать в первый
раз менее высокую температуру и
лишь затем, по мере
необходимости, например когда
требуется более сильное
зарумянивание, или когда процесс
выпекания продукта продолжается
слишком долго, выбрать более
высокую температуру.
•
Если Вы не нашли конкретных
данных для собственного
кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на другой, сходный
с Вашим, вид выпечки.
•
При выпекании пирогов на
противнях и в формах на
нескольких уровнях духового
шкафа время выпекания может
увеличиться на 10-15 минут.
•
Влажные выпечные изделия (пиццы,
фруктовые пироги и др.) готовятся
на одном уровне духового шкафа.
•
Степень зарумянивания выпечных
изделий, приготавливаемых на
разных уровнях духового шкафа, в
начале выпекания может быть
различной. В этом случае,
пожалуйста, не меняйте заданную
температуру. Разница в
зарумянивании продуктов в
процессе выпекания сглаживается.
•
Ваш новый духовой шкаф может
иметь параметры приготовления
пищи, отличные от тех, которыми
обладал предыдущий прибор.
Поэтому выставьте привычные
настройки (температура, время
приготовления) и уровни духового
шкафа в соответствии с
рекомендациями в
нижеприведенных таблицах.
При продолжительном времени
выпекания примерно за 10 минут до
окончания программы Вы можете
отключить духовку, с тем чтобы
использовать остаточное тепло.
Если не оговорено иначе, данные
таблицы действительны для
продуктов, помещаемых в холодный
духовой шкаф.
инструкции, таблицы и советы electrolux 23
Таблица для выпекания
Выпечное
изделие
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура
°C
Время
час.: мин.
Выпечка в формах
Кулич или баба
Горячий воздух
1
150-160
0:50-1:10
Песочное пирожное/
кекс
Горячий воздух
1
140-160
1:10-1:30
Бисквитный торт
Горячий воздух
1
140
0:25-0:40
Бисквитный торт
Нагрев сверху и
снизу
1
160
0:25-0:40
Основа торта из
песочного теста
Нагрев сверху и
снизу
3
180-200
0:10-0:25
Основа торта из
сдобного теста
Горячий воздух
3
150-170
0:20-0:25
Пирог с яблочной
начинкой
Нагрев сверху и
снизу
1
170-190
0:50-1:00
Яблочный пирог
(2диагонально
расположенные формы
Ш20см )
Горячий воздух
1
160
1:10-1:30
Яблочный пирог
(2диагонально
расположенные формы
Ш20см)
Нагрев сверху и
снизу
1
180
1:10-1:30
Пикантный пирог
(например , «киш лорен»)
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:30-1:10
Пирог с сырной начинкой
Нагрев сверху и
снизу
1
170-190
1:00-1:30
Изделия, выпекаемые на противнях
Батон-плетенка/батон-
венок
Нагрев сверху и
снизу
3
170-190
0:30-0:40
Рождественские
коврижки
Нагрев сверху и
снизу
3
160-180
1)
0:40-1:00
Хлеб (ржаной)
-сначала
-потом
Нагрев сверху и
снизу
1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Корзиночки с кремом/
эклеры
Горячий воздух
3
160-170
1)
0:15-0:30
Бисквитный рулет
Нагрев сверху и
снизу
3
180-200
1)
0:10-0:20
electrolux инструкции, таблицы и советы Пирог с посыпкой, с…
Страница 24
- Изображение
- Текст
24 electrolux инструкции, таблицы и советы
Пирог с посыпкой, сухой
Горячий воздух
3
150-160
0:20-0:40
Сливочный пирог/пирог
с сахарной посыпкой
Нагрев сверху и
снизу
3
190-210
1)
0:15-0:30
Фруктовый пирог
(из дрожжевого/
сдобного теста)
2)
Горячий воздух
3
150
0:35-0:50
Фруктовый пирог
(из дрожжевого/
сдобного теста)
2)
Нагрев сверху и
снизу
3
170
0:35-0:50
Фруктовый пирог из
песочного теста
Нагрев сверху и
снизу
3
170-190
0:40-1:20
Пироги листовой
выпечки с нежной
начинкой (например , с
сыром, сливками, «укус
пчелы»)
Нагрев сверху и
снизу
3
160-180
0:40-1:20
Пицца (с обильной
начинкой)
2
Нагрев сверху и
снизу
1
190-210
1)
0:30-1:00
Пицца (тонкая)
Нагрев сверху и
снизу
1
230-250
1)
0:10-0:25
Хлеб-лепешка
Нагрев сверху и
снизу
1
250-270
0:08-0:15
Пирог «Вэхэ»
(Швейцария)
Нагрев сверху и
снизу
1
200-220
0:35-0:50
Мелкая выпечка
Коржики из песочного
теста
Горячий воздух
3
150-160
0:06-0:20
Коржики из песочного
теста
Горячий воздух
1 / 3
150-160
0:06-0:20
Пирожные из теста,
выдавленного
кондитерским шприцем
Горячий воздух
3
140
0:20-0:30
Пирожные из теста,
выдавленного
кондитерским шприцем
Горячий воздух
1 / 3
140
0:25-0:40
Пирожные из теста,
выдавленного
кондитерским шприцем
Нагрев сверху и
снизу
3
160
1)
0:20-0:30
Выпечное
изделие
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура
°C
Время
час.: мин.
инструкции, таблицы и советы electrolux 25
Лепешки из сдобного
теста
Горячий воздух
3
150-160
0:15-0:20
Лепешки из сдобного
теста
Горячий воздух
1 / 3
150-160
0:15-0:20
Белковые пирожные,
безе
Горячий воздух
3
80-100
2:00-2:30
Миндальные пирожные
Горячий воздух
3
100-120
0:30-0:60
Выпечка из дрожжевого
теста
Горячий воздух
3
150-160
0:20-0:40
Выпечка из слоеного
теста
Горячий воздух
3
170-180
1)
0:20-0:30
Булочки
Горячий воздух
3
160
1)
0:20-0:35
Булочки
Нагрев сверху и
снизу
3
180
1)
0:20-0:35
Маленькие булочки
(20штук на противне)
Горячий воздух
3
140
1)
0:20-0:30
Маленькие булочки
(20штук на противне)
Горячий воздух
1 / 4
140
1)
0:25-0:40
Маленькие булочки
(20штук на противне)
Нагрев сверху и
снизу
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Выпекайте в глубоком противне
Выпечное
изделие
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура
°C
Время
час.: мин.
electrolux инструкции, таблицы и советы Полезные советы по…
Страница 26
- Изображение
- Текст
26 electrolux инструкции, таблицы и советы
Полезные советы по приготовлению
выпечных изделий
Результат
выпекания
Возможная причина
Способ устранения
Дно пирога слишком
светлое
Пирог недостаточно задвинут
внутрь духового шкафа
Задвиньте пирог поглубже
Пирог разваливается
(становится липким,
скользким,
водянистым)
Слишком высокая температура
выпекания.
Задайте чуть более низкую
температуру выпекания
Времени на выпекание
недостаточно
Увеличьте время выпекания
Bðåìÿ выпекания нельзя
сократить путем увеличения
температуры выпекания
В тесте слишком много жидкости Используйте меньше жидкости
Соблюдайте рекомендации
относительно длительности
замешивания теста, особенно
при использовании кухонных
машин
Пирог слишком сухой
Слишком низкая температура
выпекания
Установите более высокую
температуру выпекания
Выпекание продолжается
слишком долго
Сократите время выпекания
Пирог зарумянивается
неравномерно
Слишком высокая температура и
недостаточная
продолжительность выпекания
Установите более низкую
температуру и увеличьте время
выпекания
Tåñòî распределено
неравномерно
Равномерно распределите
тесто по противню
В заданное время
пирог не доходит до
состояния готовности
Слишком низкая температура
Установите более высокую
температуру выпекания
инструкции, таблицы и советы electrolux 27
Таблица Запеканки и запеченные блюд”
Кулинарный продукт
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Темпе-
ратура
°C
Время
час.: мин.
Макаронная запеканка
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:45-1:00
Лазанья
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:25-0:40
Запеченные овощи
1)
Горячий воздух
1
160-170
0:15-0:30
Запеченные багеты
1)
Горячий воздух
1
160-170
0:15-0:30
Сладкие запеканки
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:40-0:60
Рыбные запеканки
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:30-1:00
Начиненные овощи
Горячий воздух
1
160-170
0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
28 electrolux инструкции, таблицы и советы
Таблица “Глубокоохлажденные готовые блюда”
Приготавли-
ваемый
продукт
Функция духового
шкафа
Уровень
духовки
Температура
°C
Время
Глубокоохлажде
нная пицца
Нагрев сверху и
снизу
3
согласно
указаниям
изготовителя
согласно
указаниям
изготовителя
Картофель
“фри”
1)
(500 г)
Горячий воздух
3
200-220
согласно
указаниям
изготовителя
Багеты
Нагрев сверху и
снизу
3
согласно
указаниям
изготовителя
согласно
указаниям
изготовителя
Фруктовый
пирог
Нагрев сверху и
снизу
3
согласно
указаниям
изготовителя
согласно
указаниям
изготовителя
1) Примечание: Картофель «фри» во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
инструкции, таблицы и советы electrolux 29
Жарка
Функция духовки: Нагрев сверху и
снизу или Ïðèrîòîâëåíèå rðèëÿ íà
rîðÿ÷åì воздухе
Посуда для жарки
•
Для жарки подходит любая
термостойкая посуда (соблюдайте
указания изготовителей!).
•
Большие порции жаркого можно
готовить непосредственно в
глубоком противне или на решетке,
предварительно подставив под нее
глубокий противень.
•
Все постные виды мяса рекомендуем
жарить в сотейнике с крышкой. В
этом случае мясо остается более
сочным.
•
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
Пояснения к таблице “Жарка”
Все данные, представленные в
нижеследующей таблице, являются
ориентировочными.
•
Рекомендуем жарить в духовом
шкафу мясо и рыбу весом не менее 1
кг.
•
Чтобы избежать пригорания
выделяющегося мясного сока или
жира, рекомендуем добавить в
посуду для жарки немного жидкости.
•
При необходимости (по прошествии
1/2 — 2/3 времени приготовления)
переверните жаркое.
•
Крупные куски жаркого и птицу во
время приготовления несколько раз
полейте соком жаркого. Этим Вы
улучшите результат жарки.
•
Чтобы использовать остаточное
тепло, выключите духовой шкаф
примерно за 10 минут до окончания
жарки.
30 electrolux инструкции, таблицы и советы
Таблица “Жарка”
Вид мяса
Количе-
ство
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Темпе-
ратура
°C
Время
час.: мин.
Говядина
Припущенное
жаркое
1-1,5 кг
Нагрев сверху и
снизу
1
200-250
2:00-2:30
Ростбиф или
филе
на см
высоты
— внутри красное
на см
высоты
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
190-200
1)
0:05-0:06
внутри розовое
на см
высоты
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
180-190
0:06-0:08
— прожаренное
на см
высоты
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
170-180
0:08-0:10
Свинина
Лопатка, шея,
окорок
1-1,5 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-180
1:30-2:00
Свиная отбивная
1-1,5 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
170-180
1:00-1:30
Жаркое из
рубленого мяса
750 г-1 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-170
0:45-1:00
Свиные ножки
(предва-
рительно
отваренные)
750 г-1 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
150-170
1:30-2:00
Телятина
Жаркое из
телятины
1 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-180
1:30-2:00
Телячьи ножки
1,5-2 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-180
2:00-2:30
Барашек
Комментарии
На чтение14 мин.
Просмотров7808
Обновлено
02.04.2020
Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)
-
Инструкция
-
Полезные советы:
-
Видеоматериал
-
Как пользоваться духовым шкафом Электролюкс
-
Техника безопасности
-
Использование шкафа
-
Рекомендации
-
Духовые шкафы «Электролюкс»: обзор, характеристики, инструкция по эксплуатации, отзывы владельцев
-
Разновидности
-
Основные технические характеристики
-
Основные достоинства изделий Electrolux
-
Популярные модели газовых духовых шкафов
-
Электрические модели начального ценового уровня
-
Популярные электрические модели среднего ценового диапазона
-
Электрический духовой шкаф премиум-класса
-
Духовые шкафы с паром
-
Духовые шкафы с функцией микроволновки
-
Духовой шкаф Electrolux с технологией SousVide
-
Особенности установки и подключения
-
Обслуживание и ремонт
-
Критерии выбора
Поделиться в соц. сетях:
Вы наконец-то воплотили в жизнь мечту многих современных хозяек и купили новенькую духовку одной из известных компаний, например, Bosch “Бош”, “Аристон”, “Сименс” или “Электролюкс”. Все прекрасно, покупка была доставлена вовремя, вы провели самостоятельную установку агрегата.
Но внезапно появилась проблема — духовка не работает. Такая незадача совсем не означает, что вам подсунули некачественный товар.
Оказывается, современные духовые шкафы не работают без установки времени на электронном дисплее. Встраиваемый духовой шкаф тоже сюда относится.
Для того чтобы запустить этот предмет бытовой техники, в первую очередь, следует разобраться в вопросе, как установить и настроить время на духовом шкафу Electrolux “Электролюкс” или любой другой марки.
к содержанию ↑
Инструкция
Итак, после того, как бытовой прибор будет по всем правилам подключен к сети, на панели управления должен отобразиться значок времени, а также мигающие цифры. Далее требуется сделать следующее:
- На популярных моделях марки “Сименс”, “Бош”, “Аристон” и “Электролюкс” нужно выбрать время суток.
- На дисплее должна мигать цифра 12. Для того чтобы установить точное время, нужно использовать кнопку на дисплее или специальную поворотную ручку.
- После того, как будет задано точное значение, следует нажать значок, который обозначает часы и перейти к установке минут.
Важно! При этом минутные цифры будут мигать.
- Достигнув необходимого значения, зафиксируйте его с помощью той же кнопки с изображением часов.
Важно! Для того чтобы выставить точные цифры на разных моделях духовок, необходимо использовать либо специальную ручку, которая переключает значения, либо кнопки со знаками “-” и “+”.
- После того, как будут введены и зафиксированы значения с помощью кнопки с изображением часов, нужно подождать несколько секунд (примерно 3-5) для занесения выбранных параметров в память прибора.
Важно! Хотите узнать что обозначают все непонятные значки на духовке? Не понимаете что показывает электрический духовой шкаф? Читайте в нашем отдельном посте подробную информацию о режимах работы духовки.
к содержанию ↑
Полезные советы:
- В экстренных ситуациях, например, при отключении электричества, программа не запоминает заданное время. Поэтому после устранения неполадок с подачей электроэнергии, на дисплее устройства вы снова увидите мигающие цифры. Это будет значить, что для запуска необходимо снова установить часы на духовом шкафу “Электролюкс”.
- Если после первого нажатия на кнопки техника сразу не отреагировала, не нужно панически пытаться нажимать все подряд. Отнеситесь бережно к эксплуатации техники. Выждите несколько минут, чтобы программа заработала. Иначе — вы можете ввести в “ступор” программатор, и функциональность электродуховки будет на время в целом нарушена, пользоваться ею вы не сможете.
Важно! На нашем портале полезных советов можно найти много информации о приготовлении пищи в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:
к содержанию ↑
Видеоматериал
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Таким образом, первое включение только приобретенного бытового прибора не должно вызвать у вас особых трудностей. Главное правило, которое необходимо соблюдать для запуска устройства, — установка времени.
Данный процесс не займет много времени, а наша вышеописанная инструкция поможет решить эту задачу быстро и без проблем. Как только на панели управления устройства будет задано время, можно переходить к его использованию по назначению.
к содержанию ↑
Как пользоваться духовым шкафом Электролюкс
Чтобы использование духовых шкафов компании Electrolux происходило безопасно и эффективно, следует прочитать инструкцию по эксплуатации сразу же после приобретения данного прибора. В большинстве случаев это необходимо не только тем, кто постоянно пользуется такой техникой, но и тем, кто раньше применял похожие приборы других производителей.
Выбираем духовой шкаф Электролюкс
Техника безопасности
В инструкции по эксплуатации к духовому шкафу Electrolux говорится о том, что:
- Прибором не могут пользоваться дети и люди с ограниченными способностями. Для обеспечения безопасности необходимо активировать функцию, которая не позволит ребенку включить это устройство.
- Установка духового шкафа Электролюкс должна производиться только профессионалами.
- При использовании открывать дверцу следует очень осторожно. Особенно внимательно следует отнестись к этому во время применения спиртосодержащих ингредиентов.
- Также в шкафу Электролюкс нельзя хранить легковоспламеняющиеся материалы.
- При использовании других электрических приборов рядом с устройством их провода следует держать на некотором расстоянии от дверцы. Это связано с тем, что во время работы корпус может сильно нагреваться.
- При чистке не следует использовать абразивные вещества, так как они могут привести к появлению на стекле царапин, повышающих риск его поломки.
Прочитав руководство по эксплуатации духового шкафа Электролюкс, можно понять, что управление этим устройством осуществляется очень просто.
к содержанию ↑
Использование шкафа
Согласно руководству, чтобы начать пользоваться прибором Электролюкс, необходимо нажать на утапливаемую ручку, которая после этого должна выйти из панели. Чтобы включить шкаф, достаточно выбрать определенный режим приготовления.
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
На фото устройства отчетливо видны все элементы управления, указанные в руководстве. Изменение температуры происходит путем поворачивания ручки, около которой обозначены плюс и минус.
Отключение происходит очень просто, необходимо всего лишь повернуть ручку выбора режимов в положение «Выкл».
Включение блокировки, согласно руководству, происходит путем движения дверного замка вперед. Чтобы открыть прибор, нужно вдавить эту часть обратно в панель.
к содержанию ↑
Рекомендации
В инструкции по эксплуатации духового шкафа компании Electrolux указано несколько полезных советов:
- на внутренней стороне дверцы духового шкафа указаны номера уровней, на которых должны располагаться решетки;
- там же написаны и примерные температуры для приготовления типичных блюд;
- в самом начале использования духового шкафа Электролюкс следует соблюдать рекомендации, которые даны в таблицах, прилагаемых к инструкции по эксплуатации;
- чтобы сэкономить электроэнергию, при большой продолжительности выпекания можно выключить прибор примерно за 10 минут до окончания приготовления;
- при выпекании пирогов на нескольких уровнях одновременно время их приготовления может увеличиться примерно на 15 минут.
Чтобы узнать больше информации, достаточно посмотреть видео об этом устройстве.
Уход за прибором и его чистка
Прежде чем приступать к чистке, следует заранее отключить устройство от сети и убедиться в том, что все его детали остыли. Инструкция по эксплуатации духового шкафа Electrolux поможет разобраться в том, как правильно удаляются остатки пищи после готовки.
Не рекомендуется применять очистители высокого давления. Не должны использоваться и агрессивные вещества, которые легко повреждают поверхность. Особенно аккуратно следует отнестись к удалению остатков пищи с внутренней стороны дверцы.
Основные правила, которые следует соблюдать при чистке:
- нельзя пользоваться острыми предметами и абразивными веществами, так как это может привести к повреждению жаростойкого покрытия;
- чистка духового шкафа Электролюкс по инструкции должна происходить после каждого применения обычным моющим средством;
- если имеются стойкие загрязнения, необходимо приобретать специализированные составы, предназначенные только для данного вида приборов;
- все предметы с антипригарным покрытием требуют бережного отношения, поэтому для их очистки применяются только те вещества, которые не оставляют на поверхности царапин.
Соблюдая требования руководства по эксплуатации, можно быть уверенным, что устройство прослужит бесперебойно длительный срок.
к содержанию ↑
Духовые шкафы «Электролюкс»: обзор, характеристики, инструкция по эксплуатации, отзывы владельцев
Среди разнообразной бытовой техники, используемой на современной кухне для приготовления или разогрева пищи, духовка для любой хозяйки, пожалуй, — один из самых важных компонентов. Встраиваемые духовые шкафы «Электролюкс», удовлетворят любого (даже самого взыскательного пользователя) как по функциональным возможностям, так и по соотношению цена/качество.
Занимаясь производством бытовой техники самого различного назначения концерн Electrolux (многочисленные заводы которого расположены в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Южной Америки), уделяет большое внимание качеству производимых товаров, а также постоянному совершенствованию и обновлению выпускаемых моделей.
к содержанию ↑
Разновидности
Модельный ряд духовых шкафов «Электролюкс» насчитывает не один десяток самых различных изделий.
По типу основного используемого энергоносителя все устройства делят на три основных категории:
- газовые;
- комбинированные (газовые с электрическим грилем);
- электрические.
По количеству внутренних отделений для приготовления пищи духовки от Electrolux бывают:
- одинарные (со стандартной высотой от 45 до 60 см);
- сдвоенные (с парой независимых отсеков, каждый из которых имеет отдельную дверь и высоту от 72 до 90 см).
Духовые шкафы Электролюкс, относящиеся к так называемому классу бытовых приспособлений «два в одном», могут быть оснащены дополнительными функциональными возможностями: микроволновками, пароварками или низкотемпературным режимом приготовления пищи SousVide.
Цена конкретной модели зависит как от размеров, так и от функциональной оснащенности. На все изделия данной категории бытовой техники производитель устанавливает 12-месячный гарантий срок, однако, по его же утверждению, период безаварийной работы составляет, как правило, не менее 10 лет (о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей).
к содержанию ↑
Основные технические характеристики
К основным техническим характеристикам духовых шкафов «Электролюкс» относят:
- Остекление наружной дверцы (количество установленных в нее стекол). Увеличение их числа приводит к понижению температуры наружной поверхности дверцы, которая составляет от 45 градусов (для изделий начального ценового сегмента с 1-2 стеклами) до 20 градусов (у топовых моделей с 4 стеклами).
- Метод очистки внутреннего отделения: традиционный (ручной), каталитический, пиролитический или гидролизный.
- Органы управления: механические поворотные, сенсорные (кнопки или экраны), комбинированные или утапливаемые.
- Комплектация: противни (различных размеров), решетки, вертела, шампуры и прочее.
Для электрических и комбинированных моделей важными показателями также являются:
- Потребляемая мощность.
- Класс энергопотребления (практически все современные модели имеют этот индекс не менее А, а иногда и А+ или даже А++).
Особенности газовых духовых шкафов:
- автоматический поджиг, который можно осуществить нажатием переключателя основных режимов работы духовки (удерживаем его в таком положении в течение 15 секунд);
- перекрывание подачи газа при случайном затухании пламени, что обеспечивает дополнительную безопасность эксплуатации изделия.
к содержанию ↑
Основные достоинства изделий Electrolux
Основными достоинствами духовых шкафов «Электролюкс», по отзывам многочисленных пользователей, являются:
- высокое качество сборки и комплектующих деталей, применяемых при изготовлении (независимо от страны производства);
- надежность, долговечность и простота эксплуатации;
- приятный эргономичный внешний дизайн, хорошо вписывающийся в интерьер любой кухни;
- удобная и легко запоминающаяся информативность органов управления;
- широкая сеть дилерских и сервисных центров, значительно упрощающая как приобретение изделия, так и последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт.
к содержанию ↑
Популярные модели газовых духовых шкафов
Так как на духовых шкафах «Электролюкс» установить время приготовления пищи позволяет электромеханический таймер обратного отсчета, нет необходимости постоянно контролировать этот процесс. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда и необходимости выключить устройство.
Из недостатков описанных моделей пользователи в своих отзывах отмечают невозможность одновременного использования основной газовой горелки и электрического гриля.
к содержанию ↑
Электрические модели начального ценового уровня
И хотя отсутствие встроенных автоматических программ приготовления пищи несколько сужает функциональные возможности этих устройств, свою основную задачу они выполняют вполне успешно. К тому же отсутствие электронных «излишеств» повышает их надежность.
Популярные электрические модели среднего ценового диапазона
Электрический духовой шкаф премиум-класса
- 11 основных режимов работы и многочисленные автоматические программы в зависимости от типа и веса продуктов;
- функция запоминания наиболее часто применяемых настроек;
- самая эффективная на сегодняшний день система очистки внутренних поверхностей – пиролитическая;
- температура наружной поверхности дверцы не превышает 20 градусов;
- встроенные фильтры, улавливающие жировые испарения и запахи;
- автоматическое включение внутренней подсветки при открывании дверцы;
- многофункциональный дисплей;
- хромированные легкосъемные направляющие.
Полезный объем составляет 71 литр, максимальная мощность – 3680 Вт, класс энергопотребления – А+.
к содержанию ↑
Духовые шкафы с паром
Функциональные возможности духовых шкафов «Электролюкс» с паром в зависимости от модели весьма разнообразны: от повышения влажности (в процессе приготовления пищи во внутренний объем подается до 25% горячего пара) до режима полностью соответствующего стандартной пароварке (когда продукты обрабатываются только паром 100% влажности).
Духовые шкафы с функцией микроволновки
Функцией микроволновки оснащены только электрические духовые шкафы «Электролюкс». Использование в конструкции двух различных типов нагревательных элементов (стандартных электрических и СВЧ-излучателей) не только позволяет объединить два полезных бытовых прибора в одном корпусе (что заметно экономит кухонное пространство), но в значительной мере увеличивает функциональные возможности.
к содержанию ↑
Духовой шкаф Electrolux с технологией SousVide
Технология приготовления пищи по методике SousVide известна достаточно давно. Принцип приготовления:
- все ингредиенты будущего блюда помещают в специальный пакет;
- с помощью вакуумного упаковщика из пакета удаляют весь воздух;
- далее производят длительную низкотемпературную (от 60 до 90°С) обработку.
Преимуществами этого способа приготовления без непосредственного контакта с воздухом является сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов, а также вкуса приготовленных блюд.
В соответствии с инструкцией по эксплуатации духового шкафа «Электролюкс» EOB 8956 VAX:
- Пакет с продуктами помещаем в специальный модуль, установленный под духовкой (воздух откачивается, создается вакуум, продукты герметично запакованы).
- Помещаем заготовку в духовой шкаф и в меню дисплея выбираем тип продукта (мясо, рыба, морепродукты, овощи, птица и так далее).
- Теперь все остальное: время приготовления (с точностью до одной минуты), а температуру (с точностью до одного градуса) духовка «определит» автоматически.
- Остается только дождаться звукового сигнала о готовности блюда, вскрыть пакет, выложить кулинарный шедевр на тарелку и наслаждаться тончайшими вкусовыми оттенками, которыми обладают продукты, приготовленные по методике SousVide.
Блюда, приготовленные в таких духовых шкафах «Электролюкс», по отзывам пользователей, не уступают по своим вкусовым качествам шедеврам шеф-поваров самых именитых и дорогих ресторанов. И хотя такой комплект (духовка плюс вакуумизатор) по цене, несомненно, относится к товарам премиум-класса, некоторые гурманы считают затраты (соотношение цена / функциональные возможности) на его приобретение вполне оправданными.
к содержанию ↑
Особенности установки и подключения
Если ниша в кухонной мебели обустроена в строгом соответствии с размерами, указанными в сопроводительной документации, то установка духового шкафа «Электролюкс» не вызовет трудностей даже у пользователя, не обладающего особыми навыками в монтажных работах.
Главное, на что нужно обратить внимание при подключении электрических устройств:
- Все монтажные работы необходимо производить при отключенном сетевом напряжении.
- Электрические характеристики настенной розетки (напряжение и ток), предназначенной для подсоединения духовки, должны соответствовать мощности подключаемого изделия.
- Диаметр жил проводов необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
Монтаж и подключение газовых встраиваемых духовых шкафов «Электролюкс» лучше доверить сертифицированным специалистам. Во-первых, это связано с повышенными требованиями безопасности при проведении таких работ.
Во-вторых, для их обустройства необходимы специальные инструменты и приспособления (гаечные ключи, средства контроля герметичности системы и так далее).
к содержанию ↑
Обслуживание и ремонт
Обслуживание (в соответствии с инструкцией по эксплуатации) духовых шкафов «Электролюкс» сводится к регулярной очистке внутренних и внешних поверхностей изделия. Так, например, камеру духовки производитель рекомендует очищать от остатков жира и кусочков пищи после каждого использования.
При традиционном ручном способе очистки, который предусмотрен в основном для газовых духовок и электрических устройств начального ценового диапазона, необходимо использовать только рекомендованные моющие средства. Гидролизный (с использованием пара), пиролитический (при повышенной температуре) и каталитический (с помощью специально установленных пластин) методы очистки духовых шкафов «Электролюкс» практикуют в строгом соответствии с рекомендациями производителя для конкретной модели.
Важно! Абразивные средства, химически активные реагенты и жесткие, особенно металлические, щетки нельзя применять ни при каком способе мойки и чистки изделия.
Современные духовки являются сложными высокотехнологичными устройствами. Замена лампочки подсветки и съемного стекла дверцы – это, пожалуй, единственные два вида ремонта духовых шкафов «Электролюкс», которые можно осуществить самостоятельно.
С остальными неисправностями лучше обращаться к специалистам ближайшего сервисного центра, благо их можно без труда найти практически в любом регионе нашей страны.
к содержанию ↑
Критерии выбора
Первое на что стоит обратить внимание при выборе – полезный внутренний объем. Этот показатель зависит от количества членов семьи.
Второй по важности критерий – функциональная оснащенность. Для хозяек, привыкших готовить только традиционные блюда, будет достаточно приобрести бюджетную модель с 4-6 основными режимами работы.
А тем, кто любит экспериментировать в процессе приготовления пищи, стоит обратить внимание на духовые шкафы «Электролюкс» с режимами СВЧ или пароварки и многочисленными предустановленными автоматическими программами и встроенной книгой рецептов, значительно расширяющими функциональные возможности.
Выбор основного энергоносителя (газ или электричество), применяемого в духовке, как ни странно, не является сегодня основным критерием при покупке. Даже в домах, подключенных к централизованному газоснабжению, многие отдают предпочтение газовым варочным панелям в комплекте с электрическими духовками (в связи с их экологичностью и многофункциональностью).
И последнее, на что стоит обратить внимание, – дизайн. Тут все зависит только от личных предпочтений: кому-то по вкусу ультрасовременный Hi-Tech, а кто-то предпочитает старый классический ретро-стиль.
На заметку! Обращаем ваше внимание на то, что сборку духовых шкафов «Электролюкс» (электрических и газовых), представленных на российском рынке, производят исключительно на европейских заводах (в Польше, Италии или Германии). И хотя гарантия на модели стартового ценового диапазона составляет 1 год, мало кто может усомниться в их качестве и надежности.
Репутация компании проверена временем.
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Следующая
КухниКофемашина «Нескафе дольче густо»