Печь хпэ 500 руководство по эксплуатации

Инструкция ВОСХОД ХПЭ-500 для устройства печь хлебопекарная содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.17 MB. Состоит из 8 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

В данной статье обсудим хлебопекарную печь Восход ХПЭ-500. Поговорим о характеристиках, предназначении печи, её свойствах и применении.

Характеристики

Характеристика Значение
Производитель Восход
Страна Россия
Гарантийный срок службы 12 месяцев
Напряжение 380 В
Мощность 19,2 кВт
Количество камер 3
Температурный режим от 180 до 280 °С
Время нагревания не более 30 минут
Конвекция Нет
Вытяжной козырек Нет
Таймер Нет
Вместимость уровней 6
Число ТЭНов 24
Вес 370 кг
Габариты (без упаковки) 1160х1050х1750

Оборудование имеет три унифицированные секции камер, каждая камера представлена в виде сварной коробки, одна из сторон которой открыта, то есть имеет функцию посадочного устья, а закрывается специализированной дверцей с экраном, облицованные оцинкованной сталью. Работа каждой камеры не зависит от другой, все они термоизолированы.

Обогрев в камере происходит нижней и верхней частями, за счет электронагревателей, также в камере имеется ванночка-парообразователь, в которую подается вода.

Температура устанавливается и контролируется автоматическими датчиками-реле.

Основное предназначение

Печь Восход ХПЭ-500 (нержавейка) предназначена для использования в пекарнях и кондитерских средней производительности, а также на предприятиях общепита. Способна выпекать широкий ассортимент хлебобулочных (батоны, булочки, сдобы) и кондитерских изделий, а также запекать или подогревать мясные, овощные, рыбные и многие другие блюда.

Особенности

  • Возможность изменения температур отдельно в каждой камере;
  • Наличие в каждой камере системы пароувлажнения;
  • Открытые верхние ТЭНы;
  • Наличие звукового сигнала после окончания заданного времени приготовления.

Главной особенностью печи является наличие системы пароувлажнения. Хлебобулочные изделия обрабатываются паром таким образом, что объем, масса, пышность и мягкость сохраняются, а снаружи образовывается аппетитная хрустящая корочка. Изделия не подгорают ни с одной стороны, их структура полностью соответствует всем технологическим требованиям.

Производительность

Производительность печи Восход ХПЭ-500 достаточно высокая: на одну форму вмещается 72 заготовки хлеба, на подовый лист — 6, то есть за одну выпечку можно приготовить 72 булки хлеба любого сорта и 42 батона по 0,3 кг.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Простота конструкции и универсальность;
  • В комплект входит подовый плоский лист;
  • Высокая производительность;
  • Простота в использовании.

Минусов в устройстве на данный момент не обнаружено.

Инструкция по использованию

Меры безопасности

  1. К монтажу и установке должны допускаться только квалифицированные специалисты.
  2. Обслуживание и эксплуатацию печи должны выполнять лица, изучившие инструкцию.
  3. Для выполнения мер безопасности, печь необходимо заземлить.
  4. Запрещается проводить ремонтные работы при включенной печи.
  5. Запрещается устанавливать температуру камеры более 300 °С.

Монтаж и подготовка к работе

  1. Помещение, в которое будет устанавливаться устройство, должно соответствовать всем необходимым условиям.
  2. Если помещение имеет токопроводящие полы, то под печь нужно подложить диэлектрические прокладки.
  3. Расстояние от задней стенки печи до стены или другого оборудования должно быть не менее 0,6 м.
  4. Убедитесь в работе всех механизмов.
  5. Включить электропитание с помощью сетевого выключателя.

Порядок работы

  1. Перед первым включением печи необходимо просушить ТЭНы и убедиться в отсутствие лишних предметов в камерах.
  2. Включить устройство и установить нужную температуру.
  3. После того, как камеры нагреются, можно загружать в них листы с заготовками.
  4. После окончания готовки, необходимо выключить печь.
  5. Обязательно откройте дверцы для охлаждения.
  6. Протрите печь снаружи влажной, а после сухой тряпкой.

Цена

Средняя стоимость печи Восход ХПЭ-500 составляет 47 000 рублей.

Отзывы

Игорь Владимирович, Директор

Удивлен, что такое устройство и по такой, достаточно, приемлемой цене продается

Алена, 18 лет

Когда печется хлеб, невозможно устоять, на кухне сногшибательный запах стоит

Александр Леонидович, 40 лет

Друг советует купить, расхваливает каждый раз при встрече? Расскажите, настолько хорошая печь? Денег не жалко, просто избавляться потом не хочется, если бесполезная

О производителе

ЗАО НПП фирма «Восход» один из лидеров на рынке по производству профессиональной кондитерской и хлебопекарной техники.

Фирма была создана в 1990 году, а с 1994 уже начала производство хлебопекарных устройств, так как в то время начали появляться мелкие пекарни, которые нуждались именно в таком оборудовании.

В тяжелое экономическое время фирма выпустила несколько модельных рядов секционных печей и расстоечных шкафов.

Сегодня «Восход» это огромный холдинг, в его состав входит три предприятия с мощной и современной техникой, конструкторским бюро, инвестиционными компаниями и множеством других подразделений.

Компания имеет три основных вида деятельностей:

  • Производство хлебопекарных и кондитерских устройств;
  • Производство маневровых лебедок;
  • Производство трансформаторов.

Важным нюансом в качестве производимого оборудования является соблюдение соответствия мировым стандартам.

Система управления качеством первый раз была одобрена в сентябре 2001 г. LRQA по BS EN ISO 9001: 1994, после неоднократно подтверждалась сертификацией в LRQA.

В 2019 году фирма сменила организацию по сертификации и сертифицировала качество менеджмента в DQS по стандарту ISO 9001:2015.

Аналоги

  • Foodatlas HEO-11
  • Восход 750/3 С
  • Debag HELIOS 80120 PRO
  • Foodatlas HEO-12

хпэ-500

хпэ-500

Печи хлебопекарные электрические «ХПЭ»

предназначены для выпечки хлеба

, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также приготовления изделий из птицы, овощей, мяса и рыбы в пекарнях малой и средней мощности, в кондитерских цехах на предприятиях общественного питания.

Печь электрическая хлебопекарная

3-х ярусная, 72 хлеб. формы, отключение верхних ТЭНов, пароувлажнение,  19,2 кВт

Внутренние размеры каждого яруса, т.е. внутренние размеры камеры ХПЭ-500,
700 мм в глубину, 920 мм в ширину и 220 мм в высоту.

Для увеличения ярусности при выпечке невысоких изделий (лаваш, булочки) можно использовать специальную вставку. Тогда в каждом ярусе можно выпекать одновременно на 4 листах 700 Х 460 мм.

Регулировка температуры ранее производилась датчиком-реле температуры т-32м-04. Сейчас датчики продаются в качестве запчастей. Сейчас устанавливаются импортные терморегуляторы.
Размеры печи хлебопекарной в  мм (Длина х Ширина х Высота):
1274 х 1030 х 1613 — без упаковки 2,2 куб. м.
1402 х 1180 х 1900 в упаковке 3,2 куб. м.
вес нетто: 246 кг
вес брутто: 319 кг
Хлебопекарная печь ХПЭ-500 не разборная. Единый сварной корпус обеспечивает большую прочность. Для транспортировки подходят газели с увеличенной высотой кузова либо без тента.

Упаковка может быть в виде деревянной обрешетке:

 хлебопекарная печь в упаковке

хлебопекарная печь в упаковке

Так же ХПЭ-500 поставляется в упаковочной пленке:

хлебопекарная печь в пленке хпэ-500

хлебопекарная печь в пленке хпэ-500

Можно отдельно включать разные секции хлебопекарной печи. Это удобно для открывающейся пекарни. Сначала можно пользоваться одной секцией, а другие будут отключены. А по мере увеличения количества выпечки можно включать вторую и третью секцию хлебопекарной печи.

В каждую секцию входит 24 хлебных форм Л-7. Полная загрузка хлебопекарной печи ХПЭ-500 составляет 72 хлебные формы.
Чтобы печь не простаивала рекомендуем приобретать 3 комплекта хлебных форм. В 1 расстаивается тесто, 2 печется в печи, в 3-остывает готовый хлеб.

Стандартно хлебопекарная печь комплектуется терморегуляторами поддерживающими температуру от 100 до 300 градусов Цельсия.

Подсветка (в моделях с подсветкой) импортная. Dr. Fischer, 25 Wt, 300 C, 230-240 V, Италия, xok, цоколь e 17.

Хлебопекарная электрическая печь ХПЭ-500 изготавливается из толстого жаропрочного металла для долгого срока службы. Гарантия на печь 1 год.

Отличия ХПЭ от жарочных шкафов в статье: Сравнение жарочного шкафа и хлебопекарной печи электрической ХПЭ-500

Пример установленной печи в бюджетном учреждении для использования как жарочного шкафа.

Хлебопекарная печь в детском учреждении ХПЭ-500

Хлебопекарная печь в детском учреждении ХПЭ-500

Рекомендован как Оборудование столовой детского сада и школ

Отгружаем хлебопекарные печи транспортными компаниями: Возовоз, ПЭК, Деловые линии, Желдорэкспедиция, Энергия, Кашалот.
Отправляем по Саратовской области, Волгоград, Пензу, Самару, Воронеж, Ижевск, Тамбов, Ростов-на-Дону и другие регионы России, а так же в Казахстан и Армению.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ТНВЭД на печь ХПЭ — 8514101000

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аскорбиновая кислота драже инструкция по применению взрослым цена польза
  • Hitachi uc18yg инструкция по эксплуатации на русском
  • Кольмирекс инструкция по применению уколы внутримышечно
  • Руководство по капитальному ремонта выключателей
  • Пароконвектомат рациональ scc 61 инструкция по эксплуатации