Пеногаситель пищевой для браги инструкция по применению

Пеногаситель для браги

Модель: Пеногаситель для браги
Наличие: Есть в наличии

Цена: 150р.

Пеногаситель для браги Софэксил

Доставка по России

Характеристики:

Страна

Белоруссия

Вес

100 гр.

Дозировка

На 100 л.

Подготовка

Разбавить водой 1:5

Использование

Для сбраживания

Для перегонки браги

Использование Пеногаситель для браги Софэксил.

  1. 1) Добавка к браге. Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания.
  2. 2) Очень эффективен шапка пены нет.
  3. 3) Добавляется в куб перегонкой  браги. Убирает излишнее пенообразование и брызгоуноса при дистилляции.
  4. 4) Добавляет пеногаситель в куб с брагой, перемешиваем и перегоняем комфортно.
  5. 5) Эффективен при работе с бражной колонной.
  6. 6) Подходит для использования с зерновыми брагами.
  7. 7) Не остается в конечном продукте
  8. 8) Разводится водой 1:5, эмульсия Фоамсол препятствует вспениванию браги

Инструкция по применению Пеногаситель Софэксил.

  1. 1) Дозировка перед применением следует разбавить водой в соотношении 1:5. На 100мл эмульсии добавить 0,5 л воды.
  2. 2) Добавляют при брожении в колличесте10 мл на 37 литров.
  3. 3) При дистилляции добавляют в перегонный куб 1-2 мл раствора на 10 литров браги.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Пеногаситель для браги Софэксил

Доставка по России

Характеристики:

Страна

Белоруссия

Вес

100 гр.

Дозировка

На 100 л.

Подготовка

Разбавить водой 1:5

Использование

Для сбраживания

Для перегонки браги

Использование Пеногаситель для браги Софэксил.

  1. 1) Добавка к браге. Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания.
  2. 2) Очень эффективен шапка пены нет.
  3. 3) Добавляется в куб перегонкой  браги. Убирает излишнее пенообразование и брызгоуноса при дистилляции.
  4. 4) Добавляет пеногаситель в куб с брагой, перемешиваем и перегоняем комфортно.
  5. 5) Эффективен при работе с бражной колонной.
  6. 6) Подходит для использования с зерновыми брагами.
  7. 7) Не остается в конечном продукте
  8. 8) Разводится водой 1:5, эмульсия Фоамсол препятствует вспениванию браги

Инструкция по применению Пеногаситель Софэксил.

  1. 1) Дозировка перед применением следует разбавить водой в соотношении 1:5. На 100мл эмульсии добавить 0,5 л воды.
  2. 2) Добавляют при брожении в колличесте10 мл на 37 литров.
  3. 3) При дистилляции добавляют в перегонный куб 1-2 мл раствора на 10 литров браги.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Раствор используется для уменьшения пенообразования на начальном этапе сбраживания браги. Для этого требуется внести 1 мл пеногасителя на 10 л браги. Также можно добавить 1-2 мл пеногасителя в перегонный куб при дистилляции.
Концентрированный раствор следует разбавить водой в соотношении 1:5 (к 100 мл эмульсии добавить 0,5 л воды). Приготовленный таким образом раствор используется при брожении в количестве 10 мл на один бродильный чан любой емкости диаметром от 35 до 45 см. При дистилляции добавляют в перегонный куб 1-2 мл раствора (в зависимости от сырья) на 10 л браги.

Перед применением взболтать

Пеногаситель для браги

Модель: Пеногаситель для браги
Наличие: Есть в наличии

Цена: 170р.

Пеногаситель для браги Софэксил

Доставка по России

Характеристики:

Страна

Белоруссия

Вес

100 гр.

Дозировка

На 100 л.

Подготовка

Разбавить водой 1:5

Использование

Для сбраживания

Для перегонки браги

Использование Пеногаситель для браги Софэксил.

  1. 1) Добавка к браге. Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания.
  2. 2) Очень эффективен шапка пены нет.
  3. 3) Добавляется в куб перегонкой  браги. Убирает излишнее пенообразование и брызгоуноса при дистилляции.
  4. 4) Добавляет пеногаситель в куб с брагой, перемешиваем и перегоняем комфортно.
  5. 5) Эффективен при работе с бражной колонной.
  6. 6) Подходит для использования с зерновыми брагами.
  7. 7) Не остается в конечном продукте
  8. 8) Разводится водой 1:5, эмульсия Фоамсол препятствует вспениванию браги

Инструкция по применению Пеногаситель Софэксил.

  1. 1) Дозировка перед применением следует разбавить водой в соотношении 1:5. На 100мл эмульсии добавить 0,5 л воды.
  2. 2) Добавляют при брожении в колличесте10 мл на 37 литров.
  3. 3) При дистилляции добавляют в перегонный куб 1-2 мл раствора на 10 литров браги.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Пеногаситель для браги Софэксил

Доставка по России

Характеристики:

Страна

Белоруссия

Вес

100 гр.

Дозировка

На 100 л.

Подготовка

Разбавить водой 1:5

Использование

Для сбраживания

Для перегонки браги

Использование Пеногаситель для браги Софэксил.

  1. 1) Добавка к браге. Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания.
  2. 2) Очень эффективен шапка пены нет.
  3. 3) Добавляется в куб перегонкой  браги. Убирает излишнее пенообразование и брызгоуноса при дистилляции.
  4. 4) Добавляет пеногаситель в куб с брагой, перемешиваем и перегоняем комфортно.
  5. 5) Эффективен при работе с бражной колонной.
  6. 6) Подходит для использования с зерновыми брагами.
  7. 7) Не остается в конечном продукте
  8. 8) Разводится водой 1:5, эмульсия Фоамсол препятствует вспениванию браги

Инструкция по применению Пеногаситель Софэксил.

  1. 1) Дозировка перед применением следует разбавить водой в соотношении 1:5. На 100мл эмульсии добавить 0,5 л воды.
  2. 2) Добавляют при брожении в колличесте10 мл на 37 литров.
  3. 3) При дистилляции добавляют в перегонный куб 1-2 мл раствора на 10 литров браги.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

  • Пеногаситель пищевой софэксил 1520 100 гр для зерновых и фруктовых браг
  • Производитель: Bragman
  • Модель: софэксил-1520

Пеногаситель «Софэксил-1520» — это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.

Средняя дозировка продукта: 20-30 мл на 50-100 литров браги, таким образом, упаковки 100 мл Вам хватит не менее чем на 200 литров браги.


Применение

Как добавка к браге.

Вносится в затор одновременно с дрожжами, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания. Достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!

Как добавка в уже созревшую брагу перед перегонкой.

Аналогично, добавка 20-30 мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Даже такая «трудная» брага, как пиво!!! легко перегоняется с добавкой в куб этого пеногасителя

Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК.

Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые неосветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи).

Дозировка при работе подбирается индивидуально, чаще всего 30-40 мл/100литров, иногда до 50мл

Особенности

Пеногаситель сразу готов к употреблению.

В большинстве случаев для удобства применения небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием разбавить его горячей водой (в 5-10 раз).

Добавить в брагу и перемешать весь объем браги.

В процессах, где важна асептика, его можно стерилизовать.


Условия хранения

При хранении при температуре от 0° до 35°С;

Подробнее…

  • 200 руб. за шт

В интернет магазине: в наличии

Доставка city_delivery_time

Все способы оплаты

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.

Как происходит возврат

— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Подробнее о доставке

Способы доставки по Москве и Московской области

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.

РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ

  • С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.

ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД

  • Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
  • Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
  • Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.

При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.

ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ

При наличии лифта:

  • До 5 кг — 0 руб.
  • 6-30 кг — 55 руб.
  • 31–50 кг — 75 руб.
  • 51–100 кг — 110 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 2 руб. за кг.

Ручной (без лифта) стоимость за этаж:

  • До 30 кг — 60 руб.
  • 31–50 кг — 80 руб.
  • 51–100 кг — 120 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 3 руб. за кг.

Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:

  • Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.

Дополнительная информация

  • Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
  • Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
  • После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
  • «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
  • Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.

Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Пеногаситель «Софэксил-1520» — это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.

Средняя дозировка продукта: 20-30 мл на 50-100 литров браги, таким образом, упаковки 100 мл Вам хватит не менее чем на 200 литров браги.


Применение

Как добавка к браге.

Вносится в затор одновременно с дрожжами, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания. Достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!

Как добавка в уже созревшую брагу перед перегонкой.

Аналогично, добавка 20-30 мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Даже такая «трудная» брага, как пиво!!! легко перегоняется с добавкой в куб этого пеногасителя

Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК.

Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые неосветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи).

Дозировка при работе подбирается индивидуально, чаще всего 30-40 мл/100литров, иногда до 50мл

Особенности

Пеногаситель сразу готов к употреблению.

В большинстве случаев для удобства применения небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием разбавить его горячей водой (в 5-10 раз).

Добавить в брагу и перемешать весь объем браги.

В процессах, где важна асептика, его можно стерилизовать.


Условия хранения

При хранении при температуре от 0° до 35°С;

Клиенты, которые купили Пеногаситель пищевой софэксил 1520 100 гр для зерновых и фруктовых браг , также приобрели:

Вы уже смотрели

Пеногаситель пищевой софэксил 1520 100 гр для зерновых и фруктовых браг

КАТЕГОРИИ

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Сообщить об ошибке

(ТУ 2251-011-42942526-00 с изм. 1-4)

Технологическое вспомогательное средство

Пеногоситель

Представляет собой 20% водно-масляную эмульсию полидиметилсилоксана.

Свидетельство о государственной регистрации

ТУ 2251-011-42942526-00 с изм. 1-5. Декларация о соответствии: ТС № RU Д-RU.ПТ61.В.01696 от 06.07.2015г.

СВОЙСТВА ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

*Эффективен в широком диапазоне температур (0º÷100ºС),   значений pH (3÷14) и низких концентрациях

*Длительная продолжительность действия (работает еще и как антивспениватель)

*Диспергируется в воде

*Не содержит ГМО

*Не содержит животного сырья

*Низкий расход

—  Водные среды

—  Пищевая промышленность, производство:

  • дрожжей
  • спирта
  • cахара
  • крахмала
  • чипсов и др. изделий из картофеля
  • соков и напитков
  • джема, желе, мармелада
  • продуктов переработки молока
  • мороженого
  • кондитерских изделий
  • супов, бульонов
  • продуктов переработки фруктов и овощей
  • продукции из животного и растительного белка
  • жевательной резинки и др.
  • мойка тары и оборудования

— Химическая промышленность

— Фармацевтическая промышленность

— Косметическая промышленность

— Целлюлозно-бумажная промышленность

— Производство любого продукта, предназначенного для контактирования с пищевыми продуктами (тара, упаковка)

Наименование показателя

Значение (норма)

Внешний вид Жидкость от белого до светло-серого цвета
Водородный показатель (pH) 4-8
Массовая доля нелетучих веществ, % не более 25
Плотность при 20°С, г/см3 0,98-1,05
Содержание мышьяка, мг/кг, не более 3,0
Содержание свинца, мг/кг, не более 5,0
Содержание ртути, мг/кг, не более 1,0

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы. Софэксил-1520 может использоваться как технологическое вспомогательное средство, так и как рецептурная добавка. Максимально допустимая концентрация Софэксил-1520 в готовой продукции (пищевой) составляет 50 ppm. В большинстве случаев для удобства дозирования небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием его разбавить холодной водой (в 2-10 раз). При длительном использовании разбавленной формы во избежание расслоения рабочего раствора рекомендуется периодическое перемешивание до однородности. Стерилизация готовых продуктов (полупродуктов), содержащих пеногаситель Софэксил-1520 допускается в любых режимах. Метод предварительной стерилизации самого пеногасителя Софэксил-1520 согласовывается дополнительно.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

При хранении при температуре от 0° до 35°С в заводской невскрытой таре срок годности данного продукта составляет 6 месяцев со дня изготовления. В процессе хранения допускается расслоение эмульсии, устраняемое при перемешивании без потери пеногасящих свойств.

ТАРА

Данный продукт поставляется в пластиковых канистрах (5кг, 10кг, 20кг). Возможен разлив в пластиковые бочки по 200 кг, контейнеры в металлической обрешетке (1000кг).

Сделать заказ

 Пеногаситель «Софэксил-1520» — это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении. Средняя дозировка продукта: 2-3 мл на 50-100 литров браги, таким образом, упаковки 50 мл Вам хватит не менее чем на 100 литров браги.

 Средство «Софэксил-1520» — это продукт, представляющий собой 20% водно-масляную эмульсию полидиметилсилоксана, отлично контактирующий и растворяемый в воде, представляющий собой жидкость светлого-серого цвета.

Преимущества продукта Пеногаситель «Софэксил-1520»:

  • 1) Образование пены снижается практически полностью.
  • 2) Повышается скорость и эффективность при перегонки пенообразующей браги. Вам не придется снижать нагрев перегонного куба или пристально контролировать процесс перегонки, что заметно сэкономит время и качество приготовления дистиллята (ректификата).
  • 3) Добавление пеногасителя «Софэксил-1520» не снижает спиртуозности приготовления браги, не влияет на сроки её приготовления. Единственный результат добавления пеногасителя — практически полное снижение образования пены.
  • 4) Использование продукта в самогоноварении абсолютно безвредно. Товар сертифицирован для применения в пищевой промышленности.
  • 5) Эффективен в широком спектре температур (от 0 до 100 градусов Цельсия). Это означает, что использование продукта «Софэксил-1520» возможно не только в браге, но и в процессе дистилляции и ректификации (возможно добавление в перегоняемую жидкость перед процессом перегонки).
  •  Характеристика продукта:

    Состав: 20% водно-масляную эмульсию полидиметилсилоксана;
    Применение: до 100% избавление от образования пены при брожении и дистилляции;
    Упаковка: ПЭТ упаковка с крышкой флип-топ (для удобной дозировки продукта).
    Масса НЕТТО: 50 гр;
    Производство: Россия, г. Москва;

Полное описание

Применяют для борьбы с пенообразованием при интенсивном брожении и перегонки браг. Состав пеногасителя для браги: 20% водно-масляную эмульсия полидиметилсилоксана. В конце 2022 года производитель пеногасителя был вынужден перейти на использование других эмульгаторов. Поэтому Софэксил стал более текучим.

Но это никак не сказывается на его свойствах, как пеногасителя. Средняя дозировка продукта для браги: 2-3 мл на 50-100 литров браги, таким образом, упаковки пеногаситель 100 мл вам хватит не менее чем на 200 литров браги. Как добавка для браги, достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги одновременно с дрожжами, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров.

Софэксил-1520 это специальное средство, пеногаситель, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье, вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении. Так же можно добавлять софэксил-1520 в уже созревшую брагу перед перегонкой, 2-3 мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Даже такая «трудная» брага, как пиво, легко перегоняется с добавкой софэксил в куб этого средства.

Очень эффективен пеногаситель для браги при работе с НБК. Некоторые браги (например пиво, ржаная брага и т.д.) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи). Пеногаситель сразу готов к употреблению. Добавить в брагу и перемешать весь объем браги. При хранении и транспортировке допустимо небольшое расслоение, перед применением встряхнуть.

Упаковка содержит 10 мл препарата.

  • Пеногаситель пищевой софэксил 1520 100 гр для зерновых и фруктовых браг
  • Производитель: Bragman
  • Модель: софэксил-1520

Пеногаситель «Софэксил-1520» — это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.

Средняя дозировка продукта: 20-30 мл на 50-100 литров браги, таким образом, упаковки 100 мл Вам хватит не менее чем на 200 литров браги.


Применение

Как добавка к браге.

Вносится в затор одновременно с дрожжами, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания. Достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!

Как добавка в уже созревшую брагу перед перегонкой.

Аналогично, добавка 20-30 мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Даже такая «трудная» брага, как пиво!!! легко перегоняется с добавкой в куб этого пеногасителя

Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК.

Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые неосветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи).

Дозировка при работе подбирается индивидуально, чаще всего 30-40 мл/100литров, иногда до 50мл

Особенности

Пеногаситель сразу готов к употреблению.

В большинстве случаев для удобства применения небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием разбавить его горячей водой (в 5-10 раз).

Добавить в брагу и перемешать весь объем браги.

В процессах, где важна асептика, его можно стерилизовать.


Условия хранения

При хранении при температуре от 0° до 35°С;

Подробнее…

  • 200 руб. за шт

В интернет магазине: в наличии

Доставка city_delivery_time

Все способы оплаты

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.

Как происходит возврат

— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Подробнее о доставке

Способы доставки по Москве и Московской области

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.

РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ

  • С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.

ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД

  • Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
  • Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
  • Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.

При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.

ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ

При наличии лифта:

  • До 5 кг — 0 руб.
  • 6-30 кг — 55 руб.
  • 31–50 кг — 75 руб.
  • 51–100 кг — 110 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 2 руб. за кг.

Ручной (без лифта) стоимость за этаж:

  • До 30 кг — 60 руб.
  • 31–50 кг — 80 руб.
  • 51–100 кг — 120 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 3 руб. за кг.

Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:

  • Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.

Дополнительная информация

  • Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
  • Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
  • После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
  • «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
  • Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.

Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Пеногаситель «Софэксил-1520» — это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.

Средняя дозировка продукта: 20-30 мл на 50-100 литров браги, таким образом, упаковки 100 мл Вам хватит не менее чем на 200 литров браги.


Применение

Как добавка к браге.

Вносится в затор одновременно с дрожжами, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания. Достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!

Как добавка в уже созревшую брагу перед перегонкой.

Аналогично, добавка 20-30 мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Даже такая «трудная» брага, как пиво!!! легко перегоняется с добавкой в куб этого пеногасителя

Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК.

Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые неосветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи).

Дозировка при работе подбирается индивидуально, чаще всего 30-40 мл/100литров, иногда до 50мл

Особенности

Пеногаситель сразу готов к употреблению.

В большинстве случаев для удобства применения небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием разбавить его горячей водой (в 5-10 раз).

Добавить в брагу и перемешать весь объем браги.

В процессах, где важна асептика, его можно стерилизовать.


Условия хранения

При хранении при температуре от 0° до 35°С;

Клиенты, которые купили Пеногаситель пищевой софэксил 1520 100 гр для зерновых и фруктовых браг , также приобрели:

Вы уже смотрели

Пеногаситель пищевой софэксил 1520 100 гр для зерновых и фруктовых браг

Чем погасить пену в браге

Механические способы закончились, теперь можно переходить к обзору домашних подавителей. Каждый из них – это доступный продукт (средство), который либо уже есть дома, либо ждет вас в ближайшем магазине.

Используйте сметану (кефир) или растительное масло

Подойдет жидкость со стягивающим эффектом, равномерно разлитая по поверхности сусла. Добавленная в небольшом количестве, она остановит рост пены и при этом никак не повлияет на характеристики браги, а значит и не ухудшит вкус или аромат самогона.

Пеногасители, используемые для браги

Пропорции указаны в таблице ниже:

Компонент Объем добавки Объем сырья, л
растительное масло (подсолнечное, оливковое) 1 чайная ложка 5
густая сметана (кефир хорошей жирности) 2 столовые ложки 10-12

Такие подавители хороши своей универсальностью. Благодаря им даже очень оригинальная брага из компота перенесет в самогон все свои фруктовые нотки. И они вполне эффективны – способны убрать пену даже с очень активно играющей спиртосодержащей массы. Еще один плюс в том, что то же подсолнечное или оливковое масло – продукт, который есть в доме буквально всегда, такой гаситель окажется под рукой и в самом срочном случае. Ну и сметану с кефиром большинство из нас покупают регулярно.

Пеногасители, используемые для браги

Покрошите печенье

Способ прост до безобразия – судите сами:

  • измельчаете печенье в расчете «1 штука на 10-15 л»;
  • равномерно рассыпаете получившиеся крошки по поверхности настаиваемой жидкости (но не перемешивайте!).

Пеногасители, используемые для браги

И все, останется только пронаблюдать, как быстро исчезнет пена. Метод работает очень просто: крошки создают давление и заставляют пузырьки лопаться. Только печенье нужно брать самое обычное, не подслащенное и не подкрашенное, без какого-либо наполнителя. Понятно почему: любые добавки могут сказаться на качестве конечного продукта, а вот нейтральный подавитель никак не повлияет на органолептические свойства алкоголя.

Знаете ли вы? В качестве альтернативы можно использовать черный хлеб, правда, он обладает немного меньшей эффективностью, но все равно хорош.

Влейте чуть-чуть детского шампуня

Деликатное средство для волос тоже поможет убрать пену. Возьмите всего одну столовую ложку шампуня для детей и разведите ее в стакане (200 мл) прохладной воды. После этого нужно лишь аккуратно и не торопясь налить получившуюся смесь на поверхность спиртосодержащей массы, ни в коем случае не перемешивая. В течение буквально 5 минут пузырьки опадут.

Пеногасители, используемые для браги

Недостаток метода в том, что приходится использовать средство по уходу за волосами, которое с большой степенью вероятности ухудшит органолептику готового продукта. Если вы задумали сделать самогон с оригинальным вкусом и ароматом и, допустим, у вас брага на томатной пасте, стоит отказаться от вливания даже деликатного детского шампуня, не говоря уже о взрослом, в котором обычно сравнительно больше химических компонентов.

С народными «помощниками» разобрались, теперь давайте посмотрим, как погасить пену в браге с помощью фабричных подавителей. Заодно и выясним, чем они удобны, ведь их преимущества широко рекламируются производителями.

Особенности использования промышленных пеногасителей

Принцип их действия в ускорении процесса исчезновения пузырьков – при их добавлении шапка просто не успевает сформироваться. При этом качественные фабричные подавители экологически чисты и не изменяют органолептические свойства самогона. Плюс, они подкупают следующими своими преимуществами:

  • высокая экономичность – обычно продаются в виде жидкости, и всего 2-3 их мл хватает на 10-15 л сусла;
  • эффективность – быстро и окончательно гасят даже склонное к вспениванию сырье, допустим, из уже упомянутых персиков или злаковых культур, и даже  не убежит;
  • простота применения – их легко развести водой и без проблем равномерно распределить по поверхности спиртосодержащей массы;
  • универсальность – можно добавлять подавители как на начальном этапе активации дрожжей, так и уже непосредственно перед перегонкой.

Пеногасители, используемые для браги

Теперь, когда вы знаете, почему пенится брага при брожении, достаточно лишь выбрать способ, который поможет быстро ее убрать. Эффективно контролируйте «игру» будущего напитка в удобном для себя формате, и вы сможете сделать действительно классный алкоголь, чистый и вкусный, без постороннего аромата.

Почему образуется пена

Пена на браге бывает такой обильной, что может выдавить пробку с гидрозатвором. Она образуется из-за повышенной активности дрожжевых грибков. Эти микроорганизмы питаются сахарами, а при их отсутствии расщепляют крахмалы. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который и проявляется на поверхности сусла пенной шапкой.

Пеногасители, используемые для браги

Пена на браге

Прессованные дрожжи находятся в «спящем» виде. После попадания в благоприятную среду они активизируются и начинают поглощать сахар. Если условия будут неподходящими, активации не произойдет, или процесс будет слабо выраженным.

На этапе сбраживания появлению пены способствуют:

  1. Наличие в составе сусла продуктов, отличающихся склонностью к вспениванию. К ним относятся любые бобовые (особенно горох), зерновые и сладкие фрукты.
  2. Нарушение правильной рецептуры. Если положить в напиток больше дрожжей, чем нужно, обильной пены не избежать.
  3. Качество ингредиентов. В первую очередь это касается самих дрожжей – если они несвежие, сусло может вовсе не забродить, или, наоборот, дать слишком большую пену.

В процессе перегона пена может появиться из-за недостаточного объема куба или специфики состава сырья. На этом этапе пенообразование нежелательно — оно вызывает сильное помутнение напитка.

Технология приготовления браги

Для приготовления качественного сырья для перегонки необходимо соблюдать простые правила:

  1. Правильный подбор сырья. Важной составляющей для получения на выходе качественного самогона с приятными вкусовыми качествами – это верно подобранные продукты. Например, для классического рецепта самогона на сахаре потребуется: сахар, дрожжи и вода. С особым вниманием стоит отнестись ко всем продуктам. Воду лучше брать родниковую или бутилированную, а дрожжи специализированные – для приготовления спиртных напитков или вин. Если самогон будет производиться из других продуктов они также должны быть максимально качественными.
  2. Выбор емкости, в которой будет происходить сбраживание. Предпочтение лучше отдавать стеклянной посуде, но если таковой нет, то выбирать необходимо среди материалов, которые не вступают в реакцию со спиртом и подходят для работы с пищевыми продуктами. Необходимо также с осторожностью отнестись к пластиковой посуде. Сколько бы рынок ни предлагал качественную пластиковую тару все равно находятся китайские опасные подделки.
  3. Для высокого качества сырья также необходим гидрозатвор. Это устройство отводит вырабатываемый дрожжами углекислый газ, при этом предотвращает выброс бражки и попадание в нее бактерий, мусора. Если под рукой нет подходящего гидрозатвора в народе применяют резиновую перчатку с дыркой на одном из пальцев. Также данное приспособление служит хорошим датчиком готовности сырья. Если перчатка больше не надувается и опала, значит все готово.
  4. Очень важно знать сколько готовится брага. Обычно это период от 3 до 14 суток. Зависит все от продуктов, которые вы используете. Так, на сахаре сбраживание происходит примерно за 7-10, а с другими продуктами может занимать до 20.
  5. Важной составляющей является температура выдержки продукта. Если она будет ниже или равняться 18°С, то процесс брожения прекратится. Высокой температурой считается более 40°С, при таком режиме бактерии дрожжей погибают. Оптимальной диапазоном температур является 20-30°С.
  6. Соотношение продуктов – важнейший момент при изготовлении заготовки. Если готовить бражку на сахаре, оптимальное соотношение – 1 кг сахара, 100 гр дрожжей, 3 литра воды. Существуют, естественно, разные точки зрения и на это соотношение. От того сколько в заготовке сахара или иного продукта, содержащего сахарозу или фруктозу, во многом зависит крепость, которой будет обладать конечный результат.

Снижение температуры.

Пеногасители, используемые для браги

Если вы видите, что пенообразование идет куда более активно, нежели планировалось, вы можете резко опустить температуру, если это возможно (например, в зимнее время вынести брагу на балкон). При температуре 8-15 градусов работа дрожжей прекращается, в результате чего удается на время затормозить процессы ферментации и решить проблему с пеной. То есть алгоритм этого способа прост: переносим емкость в холодное место, удаляем брагу любым способом, снова герметизируем бродильную емкость и снова переносим емкость в комфортное для брожения место и подходящей температуры. Напомним, что наиболее эффективно брожение идет при температуре 22-24 градуса; при температуре больше 20 градусов дрожжи начинают гибнуть.

Как повысить крепость браги

Как уже упоминалось, оптимальная крепость, которую может достигнуть брага без дополнительных приемов 12 градусов. Чтобы увеличить эту градусность многие виноделы добавляют в бражку так называемые ?хвосты? ? это последняя фракция, получаемая при перегонке сырья. Эта жидкость обычно содержит примерно 20 оборотов, так как получается на самых высоких температурах дистилляции. Если влить ?хвосты?, крепость заготовки может достигнуть 22 градусов. Но эту процедуру необходимо отложить до начала перегонки, то есть вливаем уже в готовое сырье, иначе можно убить дрожжи и испортить весь продукт.

Также, чтобы увеличить градус бражки необходимо использовать специализированные спиртовые или винные дрожжи. Цифры крепости такой заготовки могут подняться до 18.

Искусственно увеличить градус бражки также можно добавив изначально побольше сахара. Добавить допустим не 1 кг, а 1.2. Но этот метод не дает возможности увеличить крепость больше чем на 15 градусов, так как именно при таких показаниях количества спирта в жидкости дрожжи прекращают свою работу и погибают.

Какой должна быть крепость у готовой браги

Брага является источником процесса брожения, где результатом переработки сахара дрожжами становится этиловый спирт. При соблюдении оптимальных пропорций воды, сахара, дрожжей и необходимого

Пеногасители, используемые для браги

температурного режима заготовка способна в среднем содержать в себе крепость 12%. Добиться большей крепости обычным способом не получится. Связано это с тем что дрожжи при увеличении концентрации спирта начинают его перерабатывать. Этил является ядовитым продуктом, что способствует гибели микроорганизмов дрожжей. Поэтому при достижении определенной концентрации алкоголя в браге процесс брожения прекращается.

Если продукт имеет меньший градус, но по всем признакам сырье уже готово к переработке, то причиной этому могут быть две вещи:

  • было недостаточно сахара в сырье;
  • не соблюдена температура.

Обе причины легко исправить. Необходимо заново добавить сахар и дрожжи в нужном количестве, а емкость с бражкой поставить в более теплое место.

Несколько вопросов по брожению браги

У многих (особенно – начинающих) самогонщиков накапливаются вопросы, на которые мы постараемся дать ответы ниже.

Брага не добродила, можно ли ее гнать?

Конечно, делать это нежелательно, но в случае крайней необходимости – можно. Воспользуйтесь советами по прекращению брожения. Но почти наверняка недобор спирта гарантирован. Незавершенность брожения предусматривает тот момент, что сахар не успел преобразоваться в спирт.

Осторожно. Во время перегонки может быть выброс пены, что скажется на качестве продукта.

В таком случае помогает вторичная перегонка.

Пеногасители, используемые для браги

Почему долго бродит брага?

Как уже отмечалось, есть много факторов, влияющих на длительность созревания.

Кроме качества ингредиентов, обязательно обратите внимание на температуру в помещении. Если она ниже 18°С, то жизнедеятельность дрожжей весьма слабая, поэтому процесс идет вяло.

Выше 30°С – у них также падает энергия жизнедеятельности, а в районе 40°С они и вовсе гибнут.

Кроме того, бродильная емкость не должна стоять на холодном полу (плитка, керамогранит, камень). Под ней должна быть теплая подложка. Иначе даже если в комнате 22°С, то в браге может быть градусов 16, что недопустимо.

Что делать, если брага убегает?

Наиболее частые причины повышенного пенообразования:

  • использование хлебопекарских дрожжей вместо спиртовых или случайное превышение их количества;
  • внесение в сусло меда вместо сахара;
  • солод и зерновое сырье на первом этапе брожения также могут давать слишком много пены;
  • превышение допустимого объема для сусла.

Обратите внимание: емкость должна быть наполнена брагой максимум на 2/3 объема. А при использовании продуктов, которые потенциально могут давать много пены – только наполовину.

Превышение же чревато тем, что вам придется собирать сусло на полу, отмывать емкости, при этом еще и потеряете часть спирта.

Пеногасители, используемые для браги

Но это бывает у многих, что сусло пенится, и с этим срочно нужно что-то делать. Поэтому предлагаем несколько вариантов:

  • Лучший способ, если вдруг «полезла» пена — вынести емкость в более холодное помещение на пару дней, а затем возвратить в комфортные условия для браги. Но не переусердствуйте, желательно чтобы температура была не ниже 15°С.
  • Нет такой возможности, тогда разделите сусло на две емкости. Спустя пару дней, когда бурное пенообразование прекратится – снова слейте вместе.
  • Раскрошите сверху на сусло 1-2 штуки печенья.
  • Налейте в емкость растительного масла, которое также неплохо гасит пену. Достаточно пары столовых ложек.
  • Добавьте немного льда. Это поможет уменьшить количество пены, но замедлит брожение.

Брага перестала бродить, но еще сладкая

Здесь главные причины:

  • Недостаточно дрожжей. Это легко исправить: добавьте дрожжи и процесс возобновится.
  • Слишком много сахара (нарушена пропорция: на 1 кг – 4 литра воды). Решается путем добавления воды и дрожжей.
  • В помещении холодно (жарко). Довести температуру до оптимальных для жизнедеятельности дрожжей показателей (22 – 28°С).

Также учитывайте возможные причины, уже перечисленные выше в этой статье.

Пеногасители, используемые для браги

Можно ли ставить брагу в алюминиевой фляге?

Многие поколения самогонщиков использовали молочные фляги из алюминия для браги. Однако исследования в этой области не подтверждают безопасности материала. Согласно рекомендациям ученых и врачей, даже алюминиевые кастрюли не рекомендуется использовать для хранения в них кислых продуктов: щей, борщей, солянок.

Бражка же созревает от нескольких дней до нескольких недель и  также содержит определенное количество кислоты. А значит – продукты окисления алюминия легко переходят в брагу.

Вывод. Лучшая посуда для браги – стекло, не взаимодействующее с кислой средой, а также – нержавеющая сталь. Главное – чтобы это была именно пищевая нержавейка.

Способы погасить пену в браге

Если случается неприятная ситуация, то сбить пену можно несколькими способами, работающими в любых случаях. Единственное, что должен знать любитель домашнего алкоголя, что удалить пену с помощью перемешивания браги нельзя. Таким действием брожение будет попросту активизировано. Это только усугубит ситуацию.

Добавьте печенье

Добавление печенья — это самое быстрый и простой метод удаления активного пенообразования. Нужно взять дешевое печенье без добавления ароматизаторов или красителей и равномерно раскрошить его поверх браги. Всего лишь ½ от половинки печенюшки хватит на 10 литров. Через некоторое время пена спадет, а затем исчезнет. Этот способ хорош тем, что печенье не скажется на вкусе алкогольного напитка на выходе.

Уменьшите объем

Можно уменьшить количество браги в емкости путем переливания в другую тару. Такой способ просто незаменим, когда брага, например, гороховая сильно пенится, или винокур налил много сусла в емкость. В такой ситуации стоит помнить, что не пролить жидкость будет сложно. А от «прорвавшейся» на волю браги распространяется не самый приятный аромат, придется применить дополнительные усилия для уборки.

Понизьте температуру

Если тара стоит в помещении, где поддерживается температура выше 29 градусов, то этот фактор тоже может вызвать повышенное пенообразование. Чтобы прекратить процесс, нужно емкость переставить туда, где холоднее.

Пеногасители, используемые для браги

Добавляем пеногаситель

Добавьте пеногаситель для браги

Для уменьшения активности пены некоторые самогонщики используют пеногаситель для браги. Он эффективно справляется с поставленной задачей. Покупное средство добавляют в сусло в соответствии с инструкцией по применению. Тогда по прошествии времени пена обильно не образуется. Некоторые умудренные опытом самогонщики советуют добавлять пеногаситель в сусло, которое готовится из персиков, ржи, пивной браги.

Одной баночки покупного средства для гашения пены хватает на долгое время. Это позволяет сэкономить денежные средства в процессе приготовления домашнего алкогольного напитка. В пеногаситель можно добавить очищенной воды, это упрощает процесс распределения его в браге.

Покупные вещества для гашения пены

Опытные винокуры используют для уменьшения пенообразования и другие подручные средства. Этот совет пригодится тогда, когда под рукой нет печенья или пеногасителя. А еще он потребуется в том случае, если нет возможности перенести тару в холодное место или перелить часть браги.

  1. Применение растительного масла. Чтобы пена активно не появлялась, в сусло вливают одну чайную ложку нерафинированного растительного масла на каждые пять литров жидкости и хорошо перемешивают.
  2. Добавление кефира или сметаны. Берут две столовые ложки кисломолочного продукта на 10 литров браги. Но не надо забывать, что этот способ не приводит к быстрому удалению пенной «шапки». Он действует долго.

Применение данных продуктов не влияет на вкус алкогольной продукции, который получится при выходе.

Есть еще одно покупное средство, которое можно применить для удаления пены — это детский шампунь. Берут одну столовую ложку косметики и тщательно его разводят в 200 мл холодной очищенной воды. Затем получившийся раствор наливают на пенную шапку. Через несколько минут произойдет реакция, уменьшающая выделение пузырьков, и пена спадет. Минусом данного способа является то, что в брагу попадают химические непищевые вещества. А это может привести к ухудшению вкуса спиртосодержащего напитка на выходе.

Винокур в результате проб и ошибок решает, какое средство лучше подходит именно ему. Но главное, о чем рекомендуют не забывать, — это не пропустить тот момент, когда все только начнется. Ведь именно тогда и принимаются указанные меры. Если процесс будет продолжаться, то кроме перемещения жидкости в другую тару, вариантов не останется.

Если пены на браге появилось слишком много

Процесс образования шапки в бражке не всегда поддается контролю. Если упустить этот момент, то можно просто потерять часть сырья, в случае большого количества заготовки 30-40% ????? это огромные финансовые потери. Сильно ?играющая? брага просто польется через край из емкости.

Неопытные виноделы пытаются избавиться от пены путем перемешивания жидкости. Это делать ни в коем случае нельзя. Встревоженная брага начнет бурлить еще сильнее. Что же делать?

Решить эту проблему обильного вспенивания можно, изготовив пеногаситель из простых домашних продуктов или прибегнув к незамысловатым приемам:

  1. В бражку положить небольшое количество печенья. Для этой цели не подойдет слишком ароматная сладость. Необходимо использовать обычное сухое печенье без добавления ароматизаторов, сладких наполнителей или красителей. Использовать его нужно в измельченном виде в пропорции половинка печенья на 10 литров сырья. Необходимо рассыпать получившиеся крошки сверху тонким слоем, при этом не перемешивать. Через короткое время шапка, под давлением небольших кусочков станет оседать. Печенье полностью избавит поверхность от слоя пены и не даст ей образоваться вновь. При этом, печенье не изменяет вкусовые качества браги. Альтернативой может быть корка черного хлеба, по такому же принципу раскрошенная. Но этот продукт оказывает меньшее воздействие. Некоторые самогонщики используют измельченные сухари, что также не совсем эффективно.
  2. Чтобы избавиться от обильного пенообразования, необходимо сократить объем сырья в бутыли. Такой прием используется при изготовлении напитка из продуктов, которые сами по себе сильно пенятся, например, горох. Если в емкости оказывается мало места, то все стремится вырваться наружу, при этом выдавливает пробку, которой закрыта емкость, а при слишком большом давлении способна расколоть стеклянную или иную тару. В процессе приготовления браги лучше заполнять бутыль на 2/3 объема, не более, чтобы она свободно пенилась. Если этот параметр не выполнен в самом начале, то необходимо слить часть сырья. Недостатком такого метода является неприятный запах, который может распространиться по комнате от пролитой на пол браги. Когда жидкость уже пенится, сложно аккуратно ее перелить.
  3. Молочные продукты (сметана или кефир), а также подсолнечное масло ? отличные пеногасители. В жидкость их можно добавлять в следующих пропорциях: масло ? 1 ч.л. на 5 литров, необходимо равномерно тонкой пленкой разлить по поверхности; кефир и сметана ? 1-2 ст.л. на 10-12 литров, распределяем аналогично. Эти продукты не наносят вреда вкусу итогового напитка и не содержат химических компонентов, поэтому их можно использовать с любым сырьем.
  4. Если брага сильно пенится можно изменить ее температуру, чтобы ослабить процесс. Лучшие условия для брожения ? 18-24 градуса. Если температура выше, то дрожжи могут начать бродить слишком сильно и просто погибнуть. Если же температура окажется ниже 18 градусов, то процесс просто не запустится или на время остановится. Вот почему бражку с обильной пеной нужно поместить в условия низкой температуры (от 6 до 16 градусов), что позволит уменьшить слой. Неприятным моментом этого способа является то, что после возвращения сырья в подходящие для брожения температуры пена вновь появится и с ней нужно будет опять что-то делать.
  5. Можно воспользоваться детской косметикой. Берем шампунь для волос 1 ст.л. и разводим его в 1 стакане воды. Получившуюся смесь необходимо аккуратно влить в емкость. Более делать ничего не нужно, через пару минут пена опадет. Это очень действенный метод, но имеет свои минусы: попадание химии в напиток не улучшит его качества, хотя в детских средствах для купания их меньше всего.

Устраняем нежелательные факторы

Чтобы избежать возникновения этой неприятной проблемы, нужно подумать, какой из перечисленных факторов мог стать причиной активного пенообразования, и в следующий раз избежать их.

Дрожжи

Выбор дрожжей для сбраживания самогона определяется типом сырья. Так, для получения спирта из ягод и фруктов лучше брать винные, а для зернового самогона — специальные зерновые. Применение универсальных или хлебопекарных дрожжей вполне допустимо для домашнего производства напитков, но они, как правило, и приводят к повышенному пенообразованию.

Проблема с пеной редко возникает при применении специализированных или сухих хлебопекарных дрожжей. Прессованные же, видимо, из-за повышенного содержания посторонних примесей, часто образует на браге обильную шапку.

Предварительное разбраживание

Способ внесения дрожжей в брагу также может значительно повлиять на процесс пенообразования. В идеале создание закваски должно быть таким:

  1. В небольшом количестве теплой воды растворяется сахар
  2. В емкость для закваски засыпаются дрожжи
  3. Сверху дрожжи заливают сладкой водой оптимальной температуры (28-29 градусов)
  4. Следует дождаться, когда дрожжи набухнут и начнут активно работать — и только после этого можно вносить закваску в основную емкость, где она и будет бродить.

Если этот процесс будет нарушен, и в емкость с будущей брагой попадут не действующие еще дрожжи, они впоследствии будут вызывать активное пенообразование и будут бродить неправильно.

Температурный режим

Температура, при которой выстаивается брага также является весьма существенным фактором. Нужно тщательно контролируют процесс брожения и ставить емкость в прохладные или теплые места в зависимости от используемых дрожжей и поведения сырья во время брожения.

Так, при низких температурах дрожжи могут уснуть. В слишком теплом помещении дрожжи могут повести себя чересчур активно, и тогда на браге появится много пены.

Оптимальный температурный режим для спокойной работы дрожжей — 18-23 градуса. При таких показателях дрожжи работают и производят необходимый нам спирт, но при этом не выделяют чрезмерного объема углекислого газа, приводящего брагу к вспениванию.

Соблюдать эти правила вы будете в следующий раз при производстве браги и ее перегонке. Но что делать с тем продуктом, который начал пениться? Помочь устранить появившуюся проблему помогут пеногасители.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пимафуцин крем для мужчин инструкция по применению для чего применяется
  • Параллельная парковка на автодроме пошаговая инструкция автомат видео
  • Стугерон инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают
  • Инструкция по применению тримедат в таблетках детям дозировка в таблетках
  • Сигнализация black bug инструкция по настройке