Пират пицца руководство

  • Общие инвестиции

    4,5 млн ₽

  • Паушальный взнос

    200 000 ₽

  • Месячная прибыль

    200 000 ₽

  • Собственных предприятий

    13

Популярность по Яндексу

Пират пицца

Получите кредит на покупку франшизы в Тинькофф банк

  • Оформление онлайн
  • Коммисия от 1,99 % в месяц
  • Деньги на счете от 2 минут
  • Сумма до 10 млн рублей

Получить

Получите бизнес план, чтобы сэкономить время

Получить

Пират Пицца была основана в 2007 году и быстро росла, и в настоящее время она имеет несколько своих и партнерских пиццерий в Подмосковье. Пират Пицца имеет разнообразное меню, состоящее из пиццы, пасты, ВОК, суши, салатов, супов и закусок. Пират Пицца стремится предоставить клиентам самые лучшие и свежие продукты и покупает проверенные ингредиенты. 

Руководство Пират Пицца вложило значительные средства во время и ресурсы для создания гибкой бизнес-модели, которая соответствует требованиям потребителя. С момента регистрации и на протяжении всей жизни бизнеса у партнера будет доступ к команде экспертов по франшизе. Начиная с выбора площадки, приобретения оборудования и расходных материалов, до и после открытия, ежедневных операций,  Пират Пицца всегда будет рядом, чтобы обеспечить успех и рост бизнеса. Партнер получит конфиденциальное, полное руководство по эксплуатации с периодическими обновлениями, охватывающими все области системы Пират Пицца. Управленческий персонал будет общаться на постоянной основе и будет доступен для консультаций и помощи по всем аспектам деятельности.

Можно открыть пиццерию с нуля или провести ребрендинг.

  1. Ресторан с нуля. Паушальный взнос 200 тыс. рублей, инвестиции 4500 тыс. руб. Роялти 4% плюс 1% на маркетинг.
  2. Ребрендинг. Паушального взноса нет. Инвестиции рассчитываются индивидуально. Роялти 2% на полгода, далее 4%. Взноса на маркетинг нет.

Инвестиции не учитывают стоимость транспортных средств для осуществления доставки.

Преимущества для партнера:

  • Выбор участка и переговоры об аренде.
  • Планировка и дизайн пиццерии.
  • Обучение партнера и персонала.
  • Модель доставки пиццы.
  • Опыт обслуживания.
  • Заказ инвентаря и расходных материалов.
  • Управление бизнесом.
  • Управление стоимостью продуктов питания.
  • Использование секретных рецептов.
  • Постоянная операционная и маркетинговая поддержка.
  • Пищевой и трудовой контроль.
  • Аналитические системы.
  • Поддержка покупок. Давние отношения с поставщиками основаны на том, что они поддерживают требования к качеству по доступным ценам.
  • Бухгалтерское и юридическое сопровождение.
  • Франчайзи используют программы лояльности, мобильные приложения, POS-системы.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Пират пицца

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Требования к франчайзи

Требования к франчайзи:

  • Опыт работы в сфере общественного питания в качестве владельца/оператора или менеджера с ответственностью.
  • Продемонстрированная способность руководить людьми и управлять ими.
  • Сильные лидерские качества и доказанный успех в бизнесе.
  • Владелец бизнеса – для ребрендинга.
  • Деловая хватка и навыки финансового менеджмента.
  • Оборотный капитал на полугодие.
  • Соотношение собственных средств и заемных 50/50 или все собственные.

Требования к помещению:

  • Высокая проходимость локации на центральной улице или в населенном микрорайоне. Возможно размещение в отдельном павильоне или на фудкорте в ТЦ.
  • Площадь от 50 кв.м.
  • Все коммуникации.
  • Электроэнергия от 30 кВт.

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

Бернар Вербер

Оставить заявку представителю

Мы передадим вашу заявку представителю данной франшизы или предложим альтернативы

Также вас может заинтересовать



FARFOR



ПиццаФабрика



FoodBand



EPIC PIZZA



итальянской пиццерии Pizzamore



Додо Пицца



Pomodoro ROYAL



Жар-Пицца



Сицилия



City Pizza



Ollis



Роял Бургер&Пицца



Domino’s Pizza



Pizzaman



Томат и чеддер



PepePizza



Godfather`s Pizza

Показать еще 11 компаний
Скрыть 11 компаний

возможно выбрать 3 компании

Куда направить подробности?


Позвонить


Отправить в WhatsApp


Отправить на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных. Подробнее.

  • Прибыльность 3
  • Обучение 2
  • Качество 3

Пират Пицца не принесли нам обещанной прибыли и ожидаемого успеха, увы.
Чек очень небольшой. Франчайзер пожимает плечами и говорит, что раскручиваться тяжело, нужно вложиться в рекламу, большая конкуренция и вообще мы не правильно выбрали место. Только говорит он это очень редко, потому что после того как они получили деньги, то дозвониться в головной офис стало практически невозможно. Прикреплённый к нам менеджер постоянно отнекивается, кормит завтраками и без конца обещает уточнить у руководства, которое скорее всего ответит письмом, которое конечно же не доходит.
Ничего от них добиться невозможно: все запросы, все пожелания изменений, правки, ещё что-то рассматривают от недели. То есть можно две-три недели названивать и напоминать что на почте документация, но не получать никакой адекватный ответ. Практически все инициативы отклоняются,не смотря на то, что требующие изменения условия работы могут очень мешать получению прибыли. А ведь они сами заинтересованы в том, чтобы мы могли работать: чтобы получать роялти, сбывать через своих поставщиков нам продукты. В общем пилят сук, на котором сами и сидят.
Негибкое руководство. Плохо идёт на контакт после получения паушалки. Такое впечатление что им главное взносы собрать, а там хоть трава не расти

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

  • Прибыльность 1
  • Обучение 1
  • Качество 1

Нет хуже франшизы, когда ты прикован к франчайзеру по закупке всего необходимого и всем важным решениям. Именно так и происходит с франшизой «Пират пицца». Всё продукты нужно закупать только у них, а ценовая политика грабительская. Наверно это неплохой источник дохода для «Пират пицца» и их потавщиков, только зачем топить франчайзи? Вы же предполагаете получать своё роялти? Всё остальное также оказалось плохо. Рентабельность, обещанная франчайзером, до 25%, — это приманка. С такой политикой по отношению к франчайзеру, ему на плаву трудно удерживаться, а не то что прибыли получать. С продвижением бизнеса и другими организационными вопросами ни какого содействия не оказывается. Только бесполезная переписка и звонки, потеря времени. А конкуренция высока, для того и покупали франшизу, что надеялись на помощь сети «Пират пицца». Да, Пираты ещё те. Качество продуктов и логистика часто оказываются ниже плинтуса, сплошные убытки. Опыт сотрудничества крайне негативный, кроме этого ничего не видели.

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

  • Прибыльность 2
  • Обучение 1
  • Качество 1

Франшиза «ПИРАТ ПИЦЦА» нечистые на руку мошенники, которые маскируют все под честную работу. Но, начинается все с того что они пихают не верно оформленный договор. Практически все свои обязательства в него вносить не хотят под сотней предлогов.
Навязывают обязательство закупать ингредиенты только у них. Цены могут взвинтить в любой момент без предупреждения. Поставки осуществляют с вечными проблемами, начиная от испорченных продуктов заканчивая задержкой доставки и потерянными упаковками. Сколько раз уже то сыра то помидор то мяса не досчитывались. На словах Pomodoro обещают способствовать развитию точки, хотя в реальности ровным счетом ничего для этого не делается. Ах да: самое главное, что документально это тоже никак не закрепляется, все остаётся на словах, поэтому никаких серьезных претензий предъявить невозможно. Все головняки связанные с рекламой решались исключительно мной, управляющая компания к пиару пиццерий совершенно никакого отношения не имеет, хотя активно пытается уверить меня в обратном. Только стоило мне кровью и потом повысить выручку как эти паразиты в свою очередь повышали цены на продукты. Тем самым сводя все мои старания к нулю, лишая меня честно заработанных денег. Не работайте с этими уродами!

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

Оставить отзыв

Готовим для Вас с 2007 года.

«Пират Пицца и Суши» — это более 25 кафе различных форматов.

«Пират Пицца Суши» — это лучшая программа лояльности клиентов, акции и конкурсы.

«Пират Пицца и Суши» — это более 150 блюд на любой вкус и повод.

Более 15 лет мы доставляем горячую пиццу, сочные роллы и вкуснейшую еду по Москве и Подмосковью.

Уютный вечер, веселая компания, быстрый перекус? Мы утолим Ваш голод.

Доставка еды осуществляется в районы и горорда Люберцы, Жулебино, Домодедово, Железнодорожный, Коломну, Красково, Лыткарино, п., Октябрьский, Раменское, Щелково, Электроугли, Гжель, Павловский Посад, Белоозерский, д. Ивановку, Дзержинский, п. Коммунарка, Бронницы, Мисайлово, п. Володарского, Родники, Москва(район Некрасовка), село Заворово, г. Электрогорск.

Во-вторых, появляется возможность вести полную клиентскую базу и собирать статистику. Это дает большой потенциал для маркетинговых исследований и повышения лояльности клиентов. И, в-третьих, такие программы позволяют автоматизировать складские, производственные и кассовые операции, ценообразование, взаиморасчеты, оптово-розничные продажи

Галина РЕТУЕВА, коммерческий директор компании UCS:

— Активный рост спроса на доставку готовых блюд на дом и в офис определяет интерес рестораторов к эффективным решениям по автоматизации процесса приема и контроля выполнения заказов. Для грамотной организации данного сервиса в штате нужны не только повара и курьеры, но и сотрудники (один или несколько), которые осуществляют прием заявок и передачу их на кухню, контролируют сроки, распределяют маршруты среди курьеров, предоставляют руководству ежедневную отчетность о работе службы. Если заказы разовые, то можно вести их учет вручную, но если стоит задача повышения объема продаж за счет услуги доставки, без автоматизации процесса, конечно, не обойтись.

Автоматизация доставки в ресторане прежде всего направлена на оптимизацию процесса приема и обработки заявок, ведь голодный клиент долго ждать не будет. Задача оператора — зафиксировать запрос максимально быстро и передать его в производство. Среди других полезных опций — формирование базы клиентов, поиск по номеру телефона или другим персональным данным, «привязка» карточки гостя к конкретному заказу. Для постоянных клиентов ведется история заказов, которую удобно использовать при оформлении очередной заявки, что также повышает скорость и уровень сервиса. Благодаря автоматизации процесса менеджер доставки всегда имеет возможность получить точную информацию о ситуации на текущий момент и развернутые отчеты за день.

Очень востребованы сегодня интегрированные решения, которые позволяют принимать заказы, сформированные на сайте ресторана или специализированном ресурсе в интернете, помогают автоматически рассчитать маршрут и время в пути с использованием карты поисковых систем, и обеспечивают возможность удаленного контроля работы службы.

Компания UCS предлагает систему R-Keeper Delivery для автоматизации службы доставки. Недавно мы выпустили обновленную версию этой программы, которая работает в интеграции с современной профессиональной системой управления рестораном R-Keeper v.7.

R-Keeper Delivery автоматизирует процесс доставки готовых блюд собственного производства и других товаров клиентам заведения любого формата — от небольшого предприятия до крупной ресторанной сети. Программное обеспечение состоит из двух частей: «Оператор доставки» и «Диспетчер доставки». Этими модулями могут управлять как один человек, так и несколько. В первом модуле осуществляются прием и оформление заявки. Во втором — производятся обработка и отправка заказа на доставку, составляются различные отчеты. Проработка меню, формирование цен, определение ресторанов, участвующих в работе службы, контроль финансовых показателей происходят в менеджерской части R-Keeper.

Кафе-пекарня «Улыбка» работает уже пять лет. Она предоставляет каждому клиенту отличный сервис: удобные столики, прекрасное обслуживание и — быструю доставку.

Артур СААКОВ, генеральный директор кафе-пекарни «Улыбка»:

— Несомненным нашим достоинством является ценовая политика заведения: мы кормим не только вкусно, но и недорого. В меню всегда присутствует широчайший выбор осетинских пирогов. Кроме того, есть шашлык, настоящий домашний суп, салаты, десерты. Мы печем пироги в полном соответствии со старинными рецептами. Наши пекари очень внимательно относятся к составу начинки — в приготовлении используются исключительно свежие высококачественные продукты. Стоит отметить, что процесс выпечки осетинских пирогов ведется вручную от начала до конца. Мы не применяем замороженные продукты, не приобретаем полуфабрикаты. Замес теста, смешивание начинки — все происходит в пекарне сразу после поступления заказа. Очень часто человек приходит в кафе просто перекусить, а потом покупает целый пирог в упаковке для своих домашних. Или берет наши контакты и пользуется услугой доставки. Доставка пирогов — это очень быстро и крайне удобно. Чтобы изделия оставались горячими, соблюдаем несколько важных условий: привозим их быстро — в течение 45 минут; упаковываем каждый пирог индивидуально; используем термосумки, которые не дают продукту остыть; предлагаем свежие, только что испеченные пироги. С самого открытия мы очень активно используем систему R-Keeper Delivery. Она нас полностью устраивает и оптимально удовлетворяет все нужды доставки. В базу программы вносятся данные: имя и адрес клиента, день его рождения, предпочтительный способ оплаты — картой или наличными, ближайшее метро. Получается очень удобно. Я на практике знаю все сложности фиксирования заказов вручную. Именно поэтому мы сразу решили автоматизировать процесс и стали работать с R-Keeper Delivery. Это значительно облегчило деятельность. Простой пример: если от руки мы обработаем 50 заказов за час, то с системой освоим 200. Соответственно, больше клиентов, выше прибыль и — удобство: гость не нервничает в ожидании, прием заказа проходит максимально быстро. Плюс, когда человек звонит второй раз, его уже очень легко найти по базе и ничего не надо заполнять. Это формирует лояльность клиентов, которым приятно персональное внимание.

Система R-Keeper Delivery работает с АТС, использующей стандартный SIP протокол. Определитель номера позволяет автоматически «подтягивать» данные по постоянным клиентам и значительно ускоряет процесс приема заявки. Ведение истории клиента и статистики «Часто заказываемые позиции» помогает детально оценить предпочтения гостя и применить данную информацию при формировании заказа.

Система также обрабатывает заявки, полученные через интернет. R-Keeper Delivery по API интегрируется с сайтом ресторана или любым коалиционным интернет-ресурсом, предлагающим услугу доставки блюд. По желанию заказчика мы предоставляем несколько стандартных шаблонов интерфейса сайта. Электронные обращения автоматически отражаются в модуле оператора.

R-Keeper Delivery также позволяет работать в режиме колл-центра, который обеспечивает сетевым заведениям принятие заказов в одном месте и их автоматическое распределение по ресторанам согласно зонам доставки. Использование в системе карт GoogleMap, Яндекс.Карты дает возможность выбрать оптимальный маршрут для транспортировки от ресторана до адреса клиента и сделать при формировании заказа примерный расчет времени в пути.

Совместная эксплуатация модуля Delivery и программы R-Keeper CRM обеспечивает быстрый поиск клиента в базе CRM по любому из параметров (ФИО, телефон, e-mail, адрес и др.), помогает применять любую ценовую политику с использованием типов цен, формул для расчета цен, расчета цен от себестоимости блюда, открытой цены для блюда; использовать модификаторы и их схемы; внедрять различные варианты скидок и правила их назначения, акции и бонусные счета с возможностью платежей средствами со счетов CRM (оплата бонусами, безналичная оплата); проводить рекламные e-mail, SMS рассылки.

Автоматизация службы доставки на базе R-Keeper Delivery позволяет обеспечить быстрый и качественный сервис для клиентов, контролировать все этапы работы и получать необходимые отчеты для эффективного управления.

Внедрение профессиональных систем автоматизации доставки обеспечивает рестораторов надежным и удобным инструментом для организации процесса, помогает увеличить объем продаж заведения.

Сервис по доставке готовой еды в премиальном сегменте под брендом Kostis предлагает с 2012 года компания «Калитники» — первая организация, которая начала заниматься выездным ресторанным бизнесом в Москве (в 1993-м). Со дня основания и на протяжении 20 лет компания уделяет особое внимание поддержанию высоких стандартов обслуживания и качества приготовленных блюд.

Виталий ТУН, генеральный директор Kostis:

— Наш бизнес — это готовые решения для деловых и торжественных мероприятий. Любой сотрудник команды нацелен предоставить сервис высшего качества. Сегодня Kostis — это отличная еда, ответственный персонал, грамотные консультации для любого события. Все блюда нашего меню сертифицированы СЭС г. Москвы и произведены на специализированной фабрике-кухне. Продукцию можно забрать самостоятельно либо в течение 90 минут ее доставит курьер (есть также возможность оформить заказ к определенному времени). Единственный момент, который может увеличить сроки транспортировки, — сложная автотранспортная ситуация в Москве. Вся еда доставляется в специальной упаковке для поддержания необходимого температурного режима и условий гигиены. Для многих блюд предусмотрена биоразлагаемая, «зеленая», экологически чистая одноразовая посуда. В нашем разнообразном меню ланч-боксы, кофе-брейки и фуршетные наборы соседствуют с сэндвичами, русскими пирогами и разнообразными супами. Мы ничего не разогреваем, а готовим и сразу доставляем, поэтому скорость и качество обслуживания для нас имеют первостепенное значение. Именно исходя из этого, мы с самого начала деятельности используем систему R-Keeper Delivery. Ведь процесс приема и обработки заказа на первый взгляд выглядит достаточно просто: поступает звонок, оператор заносит всю информацию в программу (сведения о клиенте, время заказа, примечания); далее вносятся данные по самому заказу — какие блюда требуются, их количество, форма оплаты, возможные скидки… Дальше включаются производство и логистика. Но без грамотной автоматизации этот процесс мог бы затянуться на неопределенное время, что означало бы потерю клиентов и, следовательно, прибыли. Поэтому выбор был сделан в пользу R-Keeper Delivery, включающей в себя все необходимые нам функции. И практика показала, что система эта очень правильная — без нее было бы куда тяжелее заниматься доставкой.

Василий ЯРЦЕВ, коммерческий директор iiko:

— iikoDelivery позволяет автоматизировать процесс доставки с момента обращения клиента до вручения заказа. Это один из модулей iiko, поэтому весь учет и списания ведутся в реальном времени и ресторатору доступны любые данные для аналитики — по каждому заказу, курьеру, заведению, по всей сети. Прием и выполнение заявок, склад, кухня, финансы, зарплата и персонал — все в единой системе.

iikoDelivery принимает и распределяет заявки через АТС, сайт ресторана, популярные доставочные интернет-сервисы, контролирует сроки и качество исполнения заказов, ведет клиентскую базу, управляет лояльностью и маркетингом и многое другое. Решение быстро развивается, в этом году были разработаны две интересные новинки: модуль логистики iikoDelivery Logistics и мобильное приложение для курьеров iikoDeliveryMan.

iikoDelivery Logistics увеличивает оперативность и прибыльность доставки за счет эффективного использования ресурсов. Решение разработано совместно с компанией SmartКурьер, которая выступила в роли эксперта по логистической части и предоставила свою технологию по построению оптимальных маршрутов.

Как это работает? Допустим, вы получили шесть заявок на доставку. Есть три курьера, каждый из которых может взять с собой не больше трех заказов. При такой ситуации математически существует 210 разных вариантов маршрута, но нам нужны только те, при которых заказ будет доставлен быстро и теплым. Важно учитывать и длину маршрута: если курьер будет хотя бы пять раз в день проезжать лишних два километра, за месяц перепробег составит 300 км, а за год — 3600 км на машину. Пересчитав километры на бензин и расходы на содержание машин, получим довольно крупную сумму. А недовольные — и, значит, потерянные — клиенты обойдутся еще дороже.

Казанская сеть «Сушилар» позиционирует себя как интернет-магазин вкусных суши и роллов. Кроме блюд японской кухни в «Сушилар» можно заказать и пиццу, а также элитный китайский чай. Доставка осуществляется по территории Казани и некоторых пригородных районов.

Алексей ВЛАДЫКИН, директор «Сушилар»:

— Открытие «Сушилар» — эксперимент. До этого я никогда не занимался ресторанным бизнесом. Люблю японскую кухню, но если с пиццей в городе проблем не было, то доставка суши представляла гораздо больший интерес. В Лондоне есть сеть Wasabi: у них нет доставки, и вся суть заключается в том, что заказ можно забрать из любой точки мгновенно. Сначала мы хотели скопировать эту идею, но она оказалась не совсем подходящей для Казани. Жители города не хотели брать свежие роллы с витрины, а требовали, чтобы повар готовил блюдо персонально для них. Сейчас у нас шесть заведений.

Наша основная фишка — доставка суши за 120 минут. Это удается в 80 процентах случаев, исключения составляют лишь транспортные коллапсы.

Несмотря на то, что основной бизнес — доставка, при заведениях есть и небольшие залы на 20—30 посадочных мест, где можно заказать блюда навынос или выпить чаю. Эти кафе открыты с вспомогательной целью и дают 10—15 процентов от оборота, но они необходимы для того, чтобы люди могли попробовать наш продукт. Мы специально возим чай из Китая, в ассортименте — 25 сортов. Вначале гости заказывали его неохотно, но теперь многие распробовали и возвращаются вновь.

Чтобы обеспечить преимущества, которые мы декларируем — быструю доставку и низкие цены, — необходимо в первую очередь навести порядок в деятельности предприятия. Начали вести учет в Excel, но количество точек росло, и со временем стало ясно, что работу надо автоматизировать. Сейчас мы используем iiko — два месяца ушло на построение правильных бизнес-процессов, и теперь мы следим за бизнесом в реальном времени. Работает интеграция iiko с Delivery Club, а также налаживаем прием заказов через наш сайт. Клиент оформляет заявку в электронном виде, и та моментально попадает в систему — оператору не приходится вводить данные, он сразу перезванивает клиенту, подтверждает заказ и отправляет на кухню. Время на обработку обращений сокращается в несколько раз.

Сейчас в iiko появились новые сервисы — автоматическое построение и оптимизация маршрута и мобильное приложение для курьеров. Обязательно будем пробовать! Особенно ждем решение для курьеров. В настоящее время клиент получает SMS о том, что заказ отправлен, но мы не знаем точно, когда он его получил. Для контроля качества важно точно знать оба момента: когда курьер забрал заказ и когда отдал его клиенту. Кроме того, мы отправляем гостю пожелание «приятного аппетита».

Все наши усилия нацелены на сохранение основных преимуществ — низких цен и быстрой доставки, и в этом нам очень помогает iiko.

iikoDelivery Logistics не ошибается: принятый заказ мгновенно добавляется в очередь, и система формирует оптимальную маршрутную карту. Например, у курьера было два пункта назначения, но появился новый клиент в соседнем подъезде — он автоматически попадет в его маршрут. Или в работе есть предварительная заявка на 17.00, а в 16.20 поступает срочный заказ и как раз по дороге — iiko сразу предложит отправить обе позиции одним рейсом. Когда курьер выезжает, система распечатывает ему маршрутный лист, и его задания больше не учитываются при перестроениях маршрутов. При этом система учитывает смены сотрудников, расписание и особенности работы точек сети.

Детально контролировать процесс доставки помогает iikoDeliveryMan. После назначения курьера в iikoDelivery заявка переходит в статус «В пути» и автоматически появляется в мобильном телефоне работника. Ему приходят уведомления об изменениях, отмене, «проблемных» заказах. Непосредственно из приложения курьер может позвонить клиенту или в колл-центр, посмотреть правильный маршрут. Данные о том, что товар доставлен, фиксируются в iiko, поэтому сроки исполнения контролируются с абсолютной точностью.

В новых версиях системы  владельцы доставочных сервисов увидят много нового. Например, текущее местонахождение и перемещения всех курьеров можно будет наблюдать на интерактивной карте, при этом входя и просматривая заказы каждого, а также оперативно связаться с ними. Кроме того, мы сделаем интеграцию с КЛАДР (классификатор адресов Российской Федерации), что позволит автоматически формировать актуальную базу адресов доставки и избегать ошибок персонала при вводе названий улиц.

Сеть предприятий доставки готовых блюд «Пират-пицца» работает на юго-востоке Московской области с 2007 года. Сейчас в компании 13 филиалов, прием заказов осуществляет единый колл-центр. Сеть специализируется на доставке пиццы, а также блюд китайской и японской кухонь.

Анатолий САЛЬНИКОВ, генеральный директор «Пират-пицца»:

— Идея создать собственную компанию родилась у меня в 2007 году. Моя профессиональная деятельность в тот момент была связана с ресторанным бизнесом в Москве, но я увидел большую перспективу для развития в области. Первый филиал мы открыли в Домодедове, через год за ним последовали Люберцы, Жуковский, Железнодорожный.

На первом месте для нас — качество блюд и скорость доставки. Бывает так, что новая компания сначала делает все как следует, а затем, когда заказчиков становится много, постепенно заменяет качественные продукты более дешевыми. У нас такое невозможно. Наши клиенты привыкли к тому, что их обслуживают быстро, выбор блюд всегда большой и вкус — отменный. При этом мы удерживаем постоянные цены, несмотря на инфляцию и колебания курсов валют. Процесс приема и обработки заявок у нас организован так: все звонки поступают в колл-центр, оператор вводит заказ в iiko, откуда он попадает на кухню филиала в соответствующем городе, а клиент получает SMS о его статусе. В основном мы работаем по схеме «один заказ в одни руки», так как главное, чтобы гость был доволен и еду доставили быстро. Иногда, если расстояния небольшие, удается отправить сразу два заказа. Конечно, если клиент выбрал не только пиццу, но, например, суши и еще что-то, время ожидания увеличивается, но об этом мы всегда предупреждаем.

Сейчас работаем над тем, чтобы еще более ускорить процесс. Изучение зарубежного опыта помогло нам понять, что для этого нужно сократить расстояние между точками доставки. Поэтому мы временно перестали создавать филиалы в новых городах и открыли три точки в разных районах Люберец. Это позволяет нам, при необходимости, оптимизировать процесс исполнения, перебрасывая заказы между филиалами. Таким образом, скоро мы сможем осуществить нашу цель — производить доставку за 30 минут. Клиентам предложим акцию: каждые 10 минут ожидания сверх обещанных 30 будут компенсироваться скидкой в размере 10 процентов. Тем, кто планирует открыть свое предприятие по доставке готовых блюд, могу посоветовать только одно: отдавайтесь бизнесу на все сто процентов — и успех неизбежен. Впрочем, это верно для любого дела.

Пират Пицца – франшиза доставки еды и стационарных кафе. На рынке с 2007 года. Долгое время бренд развивался на рынке Москвы своими силами. В 2016 году запущено франчайзинговое направление. Партнёр получает полностью проработанную стратегию бизнеса, контакты поставщиков, пошаговые инструкции, большой спрос, обучение команды, федеральный колл-центр. Ежемесячная прибыль – от 150 000 рублей.

Год основания компании — 2007

Год основания франшизы — 2016

Всего открыто — 23

Открыто по франшизе — 11

Описание компании Пират Пицца

Первая служба доставки «Пират пицца» появилась на рынке в 2007 году. На тринадцать лет работы мы полностью покрыли нашими кухнями восточную часть Московской области. Кроме доставки мы теперь так же работаем в формате полноценных кафе и островков на фудкортах.

Всего за несколько лет после начала работы мы добились великолепных результатов. Успешная бизнес-модель, которую мы создали, позволяет успешно конкурировать с другими пиццериями и службами доставки. Наша главная задача – не продавать больше, а предлагать потребителям качественный продукт, который искренне понравится им.

Мы прошли длинный и сложный путь, набрались опыта в сфере ведения бизнеса, и теперь мы готовы поделиться опытом с другими. Сейчас мы делаем упор на развитие франчайзингового направления, для того чтобы еще больше развить нашу сеть и охватить большую площадь.

Франшиза Пират Пицца

Причины выбрать «Пират пицца» для сотрудничества:

  • Профессиональное новейшее оборудование позволяет готовить нашу продукцию быстро и с минимальным процентом брака.
  • Большое ассортимент продукции, предлагаемой к продаже, позволяет любому посетителю выбрать то, что придется ему по вкусу. Среди наших товаров можно найти несколько размеров пиццы более десяти различных видов, множество видов роллов, большой выбор салатов, горячих блюд, напитков и десертов.
  • Все наши сотрудники – это профессионалы своего дела.
  • Все продукты, из которых готовят в наших пиццериях, обладают исключительным качеством.
  • Наши блюда готовятся по уникальным, разработанным нами рецептурам.
  • Широкий круг потенциальных покупателей позволяет не акцентировать внимание только на одной группе людей.
  • Компания предоставляет маркетинговую и рекламную поддержку своим франчайзи.
  • Конкурентоспособные цены позволяют оставаться независимыми от ценовых скачков и кризисных периодов.

Франшиза Пират Пицца

Описание франшизы Пират Пицца

«Пират пицца» — это не только молодая, быстрорастущая торговая марка, но и отличный вариант для сотрудничества по системе франчайзинга. Мы знаем, какого это – начинать с нуля, и готовы обеспечить своих партнеров всесторонней поддержкой. С нами вам будет легче разбираться во всех нюансах ведения собственного бизнеса.

Франшиза Пират Пицца

Причины выбрать «Пират пицца» для совместной работы:

  • Мы предоставляем нашим франчайзи полностью проработанную стратегию ведения бизнеса.
  • Предоставление методических материалов по управлению собственным бизнесом.
  • Консультационная поддержка от компании на протяжении всего времени сотрудничества.
  • Предоставление контактов проверенных поставщиков для организации совместной работы.
  • Обучение команды сотрудников вашей пиццерии в соответствии со стандартами работы компании.
  • Услуги федерального колл-центра компании.
  • Работа с полуфабрикатами уменьшает время отдачи блюд, минимизирует количество испорченных продуктов.
  • Выгодные условия совместной работы.

Франшиза Пират Пицца

Пример расчета прибыли франшизы Пират Пицца

Приблизительная выручка пиццерии в период работы первого года по месяцам в рублях составит:

  • 1 130 000
  • 2 775 000
  • 2 712 000
  • 3 115 000
  • 3 000 000
  • 3 216 000
  • 2 900 000
  • 3 200 000
  • 3 218 000
  • 3 404 000
  • 3 206 000
  • 3 480 000

Из них доставка составляет 30%, стационар 70 %.

Приблизительные расходы пиццерии в период работы первого года по месяцам в рублях составят:

  1. 612 380
  2. 698 500
  3. 832 560
  4. 883 140
  5. 930 100
  6. 1 057 850
  7. 1 125 480
  8. 1 218 000
  9. 1 239 150
  10. 1 276 800
  11. 1 330 370
  12. 1 331 300

В них входят:

Продукты, включая упаковку и хозяйственные материалы, зарплата, транспорт + топливо, комиссия банка при эквайринге + включая обслуживание банка, колл-центр, Роялти, аренда, Коммунальные расходы, связь, приобретение ТМЦ (НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!), реклама (РАЗНЫЕ  ФОРМАТЫ), обслуживание и ремонт оборудования и инвентаря, прочее.

Исходя из вышеприведенных данных EBITDA в период работы первого года по месяцам в рублях составит:

  1. -132 380
  2.  51 500
  3. 27 440
  4. 96 860
  5. 169 900
  6. 292 150
  7. 354 520
  8. 372 000
  9. 410 850
  10. 523 200
  11. 539 630
  12. 598 700

EBITDA нарастающим итогом в период работы первого года по месяцам в рублях составит:

  1. -132 380
  2. -80 880
  3. -53 440
  4. 43 420
  5. 213 320
  6. 505 470
  7. 859 990
  8. 1 231 990
  9. 1 642 840
  10. 2 166 040
  11. 2 705 670
  12. 3 304 370

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Фотографии

Финансовые условия франшизы Пират Пицца

Общие инвестиции:

от 3 млн. руб.

Вложения в бизнес:от 2.8 млн. руб.

Паушальный взнос:200 — 300 тыс. руб.

Роялти: от 4% оборота ежемесячно, начиная с 3 месяца

Требования к партнерам

  • Опыт ведения своего бизнеса.
  • Минимум 50 процентов инвестиционный средств должны быть собственными (не заемными).
  • Помещение, в котором планируется размещать магазин, должно находиться в собственности или долгосрочной аренде.

Требования к помещению

Для работ по франшизе «Пират пицца» требуется:

  • Площадь – от 50 кв. метров.
  • Коммуникации – электрификация помещения (от 30 кВт), горячее и холодное водоснабжение, водоотведение.
  • Подключение к телефонной линии и сети интернет.
  • Помещение должно подходить для коммерческой деятельности.
  • Расположение – фудкорт в торговом центре или первый этаж при расположении вне ТЦ.

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Анатолий
Представитель франшизы

Разнообразный ассортимент блюд и простота приготовления.

Что является вашим основным продуктом?

Анатолий
Представитель франшизы

Пицца, роллы, воки и не только.

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

Анатолий
Представитель франшизы

Затраты на аренду и ремонт помещения, закупка оборудования.

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Анатолий
Представитель франшизы

Мы открыты для общения, обмена мнением и результатов сотрудничества.

В каких городах стоит открывать франшизу?

Анатолий
Представитель франшизы

В городах с населением от 20 000 человек.

Как вы проводите обучение и где?

Анатолий
Представитель франшизы

Обучение проводится на действующих филиалах Пират Пицца.

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Анатолий
Представитель франшизы

Мы предоставляем доступ к сайтам для поиска персонала. Обучением сотрудников занимаются лучшие специалисты компании.

Ваши преимущества перед конкурентами?

Анатолий
Представитель франшизы

Мы знаем, какого это – начинать с нуля, и готовы обеспечить своих партнеров всесторонней поддержкой.

Сколько нужно сотрудников?

Анатолий
Представитель франшизы

Для полноценного функционала работы Пират Пицца необходим штат сотрудников от 4 до 9 человек.

Были ли случаи неуспешных запусков и почему?

Анатолий
Представитель франшизы

Мы имели опыт неудачного сотрудничества. Нарушение стандартов приготовления, закупка продуктов, неутвержденных компанией и содержание помещения в ненадлежащем виде привело к закрытию пиццерии.

Франшиза Пират пицца

Инвестиции3 — 6 млн ₽
Оставить заявку

Франшиза Пират пицца

Семейная пиццерия с детскими игровыми площадками

Инвестиции

3 000 000 — 6 000 000 ₽

Собственных предприятий

12

Паушальный взнос

Отсутствует

Стоимость франшизы

Стоимость франшизы

Описание франшизы

Описание франшизы

Требования к покупателям

Требования к покупателям

Фотогалерея

Фотогалерея

Видео о франшизе

Видео о франшизе

Адреса

Адреса

Стоимость франшизы

Инвестиции 3 000 000 — 6 000 000 ₽
3 — 6 млн ₽

Паушальный взнос

Роялти

Роялти

Роялти – 4% от товарооборота

Скачать

Запросить
финансовый план

О компании

Компания «Пират пицца» организованна в 2007 году и включает в себя несколько концепций общественного питания . За 12 лет «Пират пицца» охватила юго-восточную часть Московской области, открыв 18 филиалов, в том числе в формате Food-court и кафе. Так же в 2016 году компанией открыт ресторан узбекской кухни Чайхана Барашек в г. Лыткарино. В 2018 году компанией совместно с супермаркетом кошерных продуктов Кошер Гурмэ создан суши бар Кошер Пират, в котором представлены блюда японской кухни с соблюдением всех норм кашрута.
За это время существования компании на рынке, мы смогли создать успешную бизнес модель, которая позволяет держаться на плаву во времена невероятной конкуренции Российских и мировых брендов. Мы работали над качеством, а не над количеством. Пройдя это сложный путь, мы готовы поделиться с Вами нашими знаниями и опытом! Сейчас мы делаем акцент на франчайзинг, для развития и приумножения нашей сети.
В чем же сильная сторона бренда «Пират пицца»? Все просто!
1. Мы предлагаем большой ассортимент пицц трех диаметров – 24, 33 и 45 см. Мы готовим пиццу только из свежего охлаждённого теста, что придает ему несравнимый ни с чем вкус!
2. Кроме того, мы предлагаем 50 видов роллов, выбор салатов, супов, горячих блюд и десертов.
3. Все продукты высокого качества, экологически чистые, так как мы сотрудничаем с самыми лучшими поставщиками России.
4. Наши блюда готовятся по отработанным нами рецептурам и имеют неповторимый вкус.
Маркетинговая и рекламная активность бренда «Пират пицца», а также меню нацелены на широкую группу потребителей от 16 до 50 лет.
Эта группа представляет значительный сегмент потребителей фаст-фуда.
Сейчас, когда в стране происходит ежегодный рост цен, люди все больше отказываются от дорогих ресторанов, делая свой выбор в пользу фаст-фуда. При этом мы предлагаем конкурентоспособные цены, привлекательные для потребителя, кроме того помимо фаст-фуда мы можем предложить и блюда, сравнимые с ресторанными.

Товарный знак

489297

О франшизе

«Пират Пицца» — одна из доступных и активно развивающихся франшиз в России. Мы знаем, ЧТО такое малый бизнес и КАК начинать «с нуля», поэтому паушальный взнос 0 рублей. Предложение с нулевым взносом действует для Москвы и Московской области. Стоимость запуска бизнеса со всеми расходами составляет — от 3,5 миллионов рублей в зависимости от выбранного формата. Рентабельность бизнеса — от 10% до 25%. Окупаемость — от 18месяцев.

Франшиза «Пират пицца» — это:

1. Предоставление готовой Бизнес-системы.
Создав и отработав эту систему на себе, мы хотим поделиться с вами! Клиент позвонив в ПИРАТ ПИЦЦУ получает возможность выбрать пиццу, роллы, пасту, десерты, горячие блюда и все это в качественной упаковке и быстрой доставкой.
2. Отлаженная технология ведения бизнеса и уникальная концепция компании, работающей в нескольких форматах.
Мы знаем, что такое кафе и что такое доставка, не исключая ни одну из концепций!
3. Всесторонняя поддержка со стороны компании в течение всего срока действия лицензионного договора.
Мы открываем для вас пиццерию «под ключ», а также направляем и помогаем после открытия.
4. Возможность приобретения высококачественных продуктов и оборудования у сертифицированных поставщиков по эксклюзивным ценам.
5. Обучение сотрудников компании всем принципам и стандартам управления сети.
6. Предоставление услуг единого кол центра с номером федеральным.
7. Возможность минимизировать затраты и время на производство блюд, за счет полуфабрикатов высокой степени готовности.
8. Мы используем удобную систему заказов в режиме онлайн, у нас проверенное и настроенное программное обеспечение.
9. Продуманные маркетинговые материалы и программы.

Франчайзинг –обеспечивает взаимовыгодные условия сотрудничества и стабильный доход партнеру. Мы не говорим, что будет легко, мы говорим давайте работать вместе!

Есть вопросы о нашей франшизе?Закажите звонок, и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.

Анатолий Сальников

Анатолий Сальников Представитель

Заказать звонок

Обучение и поддержка

1. Доступ к единой программе в которой работают все филиалы.
2. Единый Кул центр с федеральным номером.
3. Готовый сайт.
4. Стажировка сотрудников франчайзи в пиццериях франшизера. Доступ к сайтам по подбору персонала.
5. Перечень Документации необходимой для открытия предприятия.
6. Поставка части продуктов и брендированой упаковки с центрального собственного склада.
7. Помощь в подборе помещения и его оценка нашими специалистами на соответствие нашим параметрам.
8. Спецификация рекламных материалов.

Требования к покупателям франшизы

1. Опыт ведения предпринимательской деятельности
2. Наличие собственных средств в соотношении к заёмным минимум 50/50
3. Права собственности на помещение для ресторана или действующий длительный Договор аренды помещения

Требования к помещению

1. Помещение пригодное для пищевого производства.
2. Площадь помещения от 40кв.м.
3. Первый этаж нежилого помещения, как стрит-ритейл, так и районные торговые центры ( фудкорт)
4. Подведенная электрическая мощность от 30 кВт., вода и канализация.
5. Наличие выделенной сети интернет.

Основная информация

Год основания компании 2007

Год запуска франчайзинга 2016

Франшизных предприятий 6

Собственных предприятий 12

Товарный знак

489297

Содержание

  • О компании
  • Описание франшизы
  • Обучение и поддержка
  • Требования к покупателям
  • Требования к помещению

Фотогалерея

Видео о франшизе

Адреса франшизы на карте

Все адреса

Оставить заявку

Анатолий Сальников

Анатолий Сальников Представитель

Похожие компании

  • Франшиза Суши Wok

    Магазин японской кухни

    от 2 200 000 ₽
    от 2.2 млн ₽

  • Франшиза СУШИШОП

    СУШИШОП

    Франшиза СУШИШОП

    Магазины суши и роллов

    1 000 000 — 2 500 000 ₽
    от 1 млн ₽

  • Франшиза ГРИЛЬ ХАУС

    ГРИЛЬ ХАУС

    Франшиза ГРИЛЬ ХАУС

    Сеть гриль ресторанов

    1 000 000 — 3 800 000 ₽
    от 1 млн ₽

  • Франшиза KANNAM CHICKEN

    KANNAM CHICKEN

    Франшиза KANNAM CHICKEN

    Хрустящая корейская курочка в оригинальных соусах

    3 500 000 — 9 000 000 ₽
    от 3.5 млн ₽

HoReCa → Предприятия общественного питания, рестораны, кафе, банкетные залы

ГК «Пират пицца» эволюционировала из небольшого подмосковного предприятия в сеть общественного питания, насчитывающая на декабрь 2009 года 8 филиалов. Предприятия открыты в Домодедово, Воскресенске, Электростали, Жуковском, Люберцы и ряде других городов Московской области. Готовятся к открытию филиалы в Владимире, Иваново. «Пират-пицца» — стремительно развивающаяся сеть предприятий, осуществляет производство и доставку пиццы и блюд китайской и японской кухни. Здесь главное – правильная транспортировка. «Пицца-пират» имеет профессиональный подход к технологии доставки: пища упаковывается в несколько «одёжек» — фольга, специальная термоупаковка, термосумка. Все это позволяет доставлять потребителю блюда в первозданном горячем виде. Заказ выполняется 30-40 минут, максимум 60 минут из-за машинопотока. Вот что рассказал о технологии приготовления пиццы управляющий компании «Пират-пицца». Немногие компании предоставляющие данные услуги «замарачиваются» с получением разрешений, согласований с инстанциями. А также есть примеры использования московского бренда, когда люди используют раскрученное название, пудрят людям мозги через сall-центры, а на самом деле возят чуть ли не со свинофермы, или подвала.. Мы «Пират Пицца» прошли все пути- разрешений, согласований, получили все необходимые документы для начала нашей деятельности. Потому что мы уважаем своих клиентов. И не можем себе позволить готовить в помещении которое не отвечает требованиям СЭС. «Наша пицца изготавливается на высокопрофессиональном оборудовании. Это и специальная итальянская печь «ОЕМ», и стол с настоящим гранитным покрытием, на котором очень удобно работать с тестом. Мы предлагаем 34 наименования пиццы трех диаметров – 33, 36 и 45 см. У нас всегда наготове тесто, и при поступлении заказа пиццемейкер раскатывает тесто вручную, без помощи пресса, наполняет заказываемыми ингредиентами и отправляет в печь. Кроме того, мы предлагаем 50 видов роллов, большой выбор салатов и горячих блюд. У нас работают повара-профессионалы. Это этнические китайцы, знакомые со своей кухней не понаслышке. Однако мы адаптировали китайскую национальную кухню к европейской. В восточных блюдах в качестве основного ингредиента используется охлажденная рыба, а также специальный рис, соевые соусы, имбирь и различные приправы. Все продукты высокого качества, экологически чистые. Наши блюда готовятся по оригинальным авторским рецептурам и имеют оригинальный вкус».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Полисорб инструкция для детей 6 лет дозировка по применению
  • Принтер hp psc 1410 инструкция по применению на русском
  • Телефон panasonic kx tg1611ru инструкция на русском
  • Корега максимальное прилегание инструкция по применению
  • Ненормированный рабочий день для руководства