NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (30 х 6 г)
В желудочно-кишечном тракте здорового человека насчитывается более 500 видов микроорганизмов. Нормальная флора кишечника синтезирует витамины К и группы В, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоты, ряд ферментов и аминокислот. Присутствие микробных ассоциаций определяет состояние синтетической функции печени; они участвуют в печеночно-кишечной циркуляции основных компонентов желчи — солей желчных кислот, холестерина, желчных пигментов.
Заболевания пищеварительного тракта, несбалансированное питание, стрессы, прием антибиотиков приводят к нарушению динамического равновесия между «полезными» и «вредными» кишечными бактериями.
Источниками пищевых волокон в рационе являются овощи и фрукты. Средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%.
По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление 300-400 г свежих растительных продуктов ежедневно.
Если человек не ест цельные продукты и не потребляет достаточно фруктов и овощей, то, скорее всего, в его повседневном рационе пищевые волокна присутствуют в малом количестве либо отсутствуют совсем, а соответственно страдает работа желудочно- кишечного тракта.
Уникальное сочетание двух натуральных источников растворимых пищевых волокон в биологически активной добавке NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином (гуаровая камедь и мальтодекстрин) вместе с экстрактом корней цикория, являющимся натуральным источником инулина, дает возможность восполнять дефицит пищевых волокон и инулина удобным способом. Употребление продукта принесет пользу людям, которые хотят сохранить здоровой свою пищеварительную систему и увеличить ежедневное потребление клетчатки.
NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином — сухой порошок. Он не имеет вкуса и легко смешивается с жидкостями, или вместо этого им можно посыпать свои блюда. При растворении в воде образуется прозрачная безвкусная маловязкая жидкость, употребление которой внутрь помогает удовлетворить ежедневную потребность организма в пищевых волокнах. В каждом пакетике в виде трубочки (стик-па́ке) содержится не менее 2,3 грамма растворимых пищевых волокон, источниками которых служат гуаровая камедь и мальтодекстрин, а также не менее 1,8 грамм инулина, полученного из экстракта корней цикория. Инулин относится к полисахаридам и является пребиотиком.
NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином — стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, являются прекрасным сорбентом, связывают и выводят токсичные вещества, способствуют снижению уровня холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови, создают эффект насыщения и способствуют снижению активности пищеварительных ферментов, а также способствуют контролю веса.
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
Растворимые пищевые волокна входят в состав клеточных стенок и межклеточных образований растений, содержатся также в клеточном соке. Наибольшее количество содержится в плодах и корнеплодах. Максимальное содержание отмечается в яблочных и свекольных выжимках, цитрусовых, корзинках подсолнечника.
Вещества-пребиотики содержатся в различных продуктах — кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, молочных продуктах, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, топинамбуре, стевии, артишоке, бананах и других фруктах, овощах и травах.
Инулин — полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях топинамбура, георгинов, артишоков и одуванчиков.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- содержит растворимую пищевую клетчатку из трех растительных источников
- быстрый и удобный способ увеличить суточное потребление клетчатки
- можно использовать как дополнительный ингредиент привычных рецептов
- вормула не раздражает желудок
- не содержит ГМО
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Развести содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл воды или сока или добавить содержимое 1 пакетика (6,0 г) в различные готовые продукты. При добавлении порошка в готовые блюда необходимо выпивать 1 стакан (250 мл) любой жидкости.
Взрослым принимать по 1 пакетику в день во время еды.
Продолжительность курса — 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
БАДы NUTRILITE™ не являются лекарственными средствами.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
ОПИСАНИЕ
Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела.
Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела.
Обеспеченность населения пищевыми волокнами соотносится с потреблением их основных источников — овощей и фруктов. По данным статистики, средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%*.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА
Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:
- нарушение двигательной активности работы кишечника,
- увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете,
- развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей,
- снижение защитных сил организма на фоне «зашлакованности».
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
Пищевые волокна (пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза) содержатся в большом количестве в отрубях зерновых культур, морской капусте, малине, клубнике, листовых овощах (салате, укропе, петрушке и т. д.), яблоках, моркови, красной рябине. Особенно полезны печеные яблоки, так как при термической обработке содержащийся в них пектин становится более доступным для организма. Также пищевыми волокнами богаты соя, кукуруза, бобовые.
NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон обеспечивает Ваш организм полезными для здоровья пищевыми волокнами, необходимыми для правильного функционирования пищеварительной системы.
Преимущества
- Жевательные таблетки смесь пищевых волокон содержат пищевые волокна (целлюлозу, пектины, лигнины) из 13 различных источников, таких как фруктоолигосахариды и волокна акации, сахарный тростник, овес, вишня ацерола, пшеница, лимоны, соя, кактус опунция, яблоки, горох, ячмень и морковь.
- Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются, а действуют в просвете желудочно-кишечного тракта. Они обладают высокой адсорбционной способностью, то есть впитывают воду, как «губка». Благодаря этому свойству они «разбухают» и воздействуют на моторные рецепторы кишки, усиливая ее двигательную активность и помогая естественному очищению организма. Эффект «губки» также обеспечивает лучшее насыщение как за счет увеличения объема съеденной пищи, так и за счет торможения «эвакуации» ее из желудка, что в конечном итоге препятствует перееданию.
- Усиление моторики кишечника способствует росту энергозатрат организма, что вносит существенный вклад в программы по оптимизации массы тела. Продукты, богатые пищевыми волокнами, иногда образно называют продуктами с «отрицательной калорийностью» — их переваривание отнимает больше энергии, чем дает.
- Не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.
- Подходит для вегетарианцев.
Перевозить при температуре от 5 до +32 градусов Цельсия.
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.
Свидетельство о государственной регистрации (PDF, 1691 KB)
Продукция торговой марки NUTRILITE™ является биологическими активными добавками к пище (БАД) и не является лекарственным средством. Перед употреблением биологически активных добавок к пище NUTRILITE™ рекомендуется проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания.БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
* По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.
Свойства
- Содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна из 13 источников.
- Представляет собой сбалансированную смесь из различных типов пищевых волокон.
- Восполняет суточную норму потребления пищевых волокон.
- Пищевые волокна также способны связывать и выводить соли тяжелых металлов, холестерин и желчные кислоты. Последнее благоприятно влияет на жировой обмен.
Состав
Ингредиент | Содержание в 3-х таблетках (суточном потреблении) |
% от адекватного уровня суточного потребления** |
---|---|---|
Растворимые пищевые волокна | 2,85 г | 143 %* |
Нерастворимые пищевые волокна | 2,25 г | 11 % |
Всего пищевых волокон | 5,1 г | 25,5 % |
Ингредиент
Растворимые пищевые волокна
Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
2,85 г
% от адекватного уровня суточного потребления**
143 %*
Нерастворимые пищевые волокна
Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
2,25 г
% от адекватного уровня суточного потребления**
11 %
Всего пищевых волокон
Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
5,1 г
% от адекватного уровня суточного потребления**
25,5 %
* — не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Пищевая ценность 1 капсулы: | ||
---|---|---|
Белки | менее 0,1 г | |
Углеводы | 2,7 г | |
Жиры | менее 0,1 г | |
Энергетическая ценность | 46 кДж/11,18 ккал |
СОСТАВ: ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ, ФРУКТОЗА, КЛЕТЧАТКА САХАРНОГО ТРОСТНИКА, ГУММИАРАБИК, КЛЕТЧАТКА ОВСА, СТАБИЛИЗАТОР: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ПОРОШОК ИЗ ПЛОДОВ ВИШНИ АЦЕРОЛЫ, КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЦЫ, АРОМАТИЗАТОР «АПЕЛЬСИН» (САХАР, МАЛЬТОДЕКСТРИН, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, ДИОКСИД КРЕМНИЯ), АРОМАТИЗАТОР «КРЕМОВЫЙ АПЕЛЬСИН» (ДЕКСТРОЗА, КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО, ТРИКАЛЬЦИЙ ФОСФАТ, МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, ЭФИРЫ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, ДИОКСИД КРЕМНИЯ, ДИАЦЕТИЛ), КЛЕТЧАТКА ЛИМОНА, КЛЕТЧАТКА СОИ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, ПОРОШОК КАКТУСА ОПУНЦИИ, КЛЕТЧАТКА ИЗ ЯБЛОК, ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА ГОРОХА, ПОРОШОК МОРКОВИ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ.
Применение
Способ применения и дозы
- Взрослым принимать по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1-2 стаканами воды.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
БАД NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон в рекомендованной дозировке содержит 5,1 г пищевых волокон (2,85 г растворимых пищевых волокон, что составляет 143% от рекомендованной суточной дозы их потребления и 2,25 г нерастворимых, что составляет 11 % от рекомендованной суточной дозы их потребления).
- Содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна из 13 источников.
- Представляет собой сбалансированную смесь из различных типов пищевых волокон.
- Восполняет суточную норму потребления пищевых волокон.
- Пищевые волокна также способны связывать и выводить соли тяжелых металлов, холестерин и желчные кислоты. Последнее благоприятно влияет на жировой обмен.
Состав
Ингредиент | Содержание в 3-х таблетках (суточном потреблении) |
% от адекватного уровня суточного потребления** |
---|---|---|
Растворимые пищевые волокна | 2,85 г | 143 %* |
Нерастворимые пищевые волокна | 2,25 г | 11 % |
Всего пищевых волокон | 5,1 г | 25,5 % |
Ингредиент
Растворимые пищевые волокна
Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
2,85 г
% от адекватного уровня суточного потребления**
143 %*
Нерастворимые пищевые волокна
Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
2,25 г
% от адекватного уровня суточного потребления**
11 %
Всего пищевых волокон
Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
5,1 г
% от адекватного уровня суточного потребления**
25,5 %
* — не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Пищевая ценность 1 капсулы: | ||
---|---|---|
Белки | менее 0,1 г | |
Углеводы | 2,7 г | |
Жиры | менее 0,1 г | |
Энергетическая ценность | 46 кДж/11,18 ккал |
СОСТАВ: ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ, ФРУКТОЗА, КЛЕТЧАТКА САХАРНОГО ТРОСТНИКА, ГУММИАРАБИК, КЛЕТЧАТКА ОВСА, СТАБИЛИЗАТОР: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ПОРОШОК ИЗ ПЛОДОВ ВИШНИ АЦЕРОЛЫ, КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЦЫ, АРОМАТИЗАТОР «АПЕЛЬСИН» (САХАР, МАЛЬТОДЕКСТРИН, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, ДИОКСИД КРЕМНИЯ), АРОМАТИЗАТОР «КРЕМОВЫЙ АПЕЛЬСИН» (ДЕКСТРОЗА, КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО, ТРИКАЛЬЦИЙ ФОСФАТ, МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, ЭФИРЫ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, ДИОКСИД КРЕМНИЯ, ДИАЦЕТИЛ), КЛЕТЧАТКА ЛИМОНА, КЛЕТЧАТКА СОИ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, ПОРОШОК КАКТУСА ОПУНЦИИ, КЛЕТЧАТКА ИЗ ЯБЛОК, ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА ГОРОХА, ПОРОШОК МОРКОВИ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ.
Применение
Способ применения и дозы
- Взрослым принимать по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1-2 стаканами воды.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
БАД NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон в рекомендованной дозировке содержит 5,1 г пищевых волокон (2,85 г растворимых пищевых волокон, что составляет 143% от рекомендованной суточной дозы их потребления и 2,25 г нерастворимых, что составляет 11 % от рекомендованной суточной дозы их потребления).
Способ применения и дозы
- Взрослым принимать по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1-2 стаканами воды.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
БАД NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон в рекомендованной дозировке содержит 5,1 г пищевых волокон (2,85 г растворимых пищевых волокон, что составляет 143% от рекомендованной суточной дозы их потребления и 2,25 г нерастворимых, что составляет 11 % от рекомендованной суточной дозы их потребления).
Самовывоз:
Товар возможно забрать самостоятельно в офисе магазина по адресу г. Екатеринбург, ул. Куйбышева 44 (вход со стороны ул. Белинского, справа от магазина «Жизньмарт»).
Время работы офиса — ежедневно с 10:00 до 20:00
Доставка по Екатеринбургу:
Доставка по району «Южный автовокзал» осуществляется бесплатно, стоимость доставки в любой другой район города, за исключением отдаленных районов (Компрессорный, Исток, Совхозный и т.д.) — 200 рублей.
Стоимость доставки в отдаленные районы г. Екатеринбург оговаривается индивидуально.
Доставка по России:
Доставка по РФ осуществляется транспортной компании (СДЭК, ЛУЧ), минимальная сумма заказа 5000 рублей.
Артикул: 102736
Вес/объем: 30 x 6г
ОПИСАНИЕ
В желудочно-кишечном тракте здорового человека насчитывается более 500 видов микроорганизмов. Нормальная флора кишечника синтезирует витамины К и группы В, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоты, ряд ферментов и аминокислот. Присутствие микробных ассоциаций определяет состояние синтетической функции печени; они участвуют в печеночно-кишечной циркуляции основных компонентов желчи — солей желчных кислот, холестерина, желчных пигментов.
Заболевания пищеварительного тракта, несбалансированное питание, стрессы, прием антибиотиков приводят к нарушению динамического равновесия между «полезными» и «вредными» кишечными бактериями.
Источниками пищевых волокон в рационе являются овощи и фрукты. Средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%*.
По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление 300-400 г свежих растительных продуктов ежедневно.
Если человек не ест цельные продукты и не потребляет достаточно фруктов и овощей, то, скорее всего, в его повседневном рационе пищевые волокна присутствуют в малом количестве либо отсутствуют совсем, а соответственно страдает работа желудочно- кишечного тракта.
Уникальное сочетание двух натуральных источников растворимых пищевых волокон в биологически активной добавке NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином (гуаровая камедь и мальтодекстрин) вместе с экстрактом корней цикория, являющимся натуральным источником инулина, дает возможность восполнять дефицит пищевых волокон и инулина удобным способом. Употребление продукта принесет пользу людям, которые хотят сохранить здоровой свою пищеварительную систему и увеличить ежедневное потребление клетчатки.
NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином — сухой порошок. Он не имеет вкуса и легко смешивается с жидкостями, или вместо этого им можно посыпать свои блюда. При растворении в воде образуется прозрачная безвкусная маловязкая жидкость, употребление которой внутрь помогает удовлетворить ежедневную потребность организма в пищевых волокнах. В каждом пакетике в виде трубочки (стик-па́ке) содержится не менее 2,3 грамма растворимых пищевых волокон, источниками которых служат гуаровая камедь и мальтодекстрин, а также не менее 1,8 грамм инулина, полученного из экстракта корней цикория. Инулин относится к полисахаридам и является пребиотиком.
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
Растворимые пищевые волокна входят в состав клеточных стенок и межклеточных образований растений, содержатся также в клеточном соке. Наибольшее количество содержится в плодах и корнеплодах. Максимальное содержание отмечается в яблочных и свекольных выжимках, цитрусовых, корзинках подсолнечника.
Вещества-пребиотики содержатся в различных продуктах — кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, молочных продуктах, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, топинамбуре, стевии, артишоке, бананах и других фруктах, овощах и травах.
Инулин — полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях топинамбура, георгинов, артишоков и одуванчиков.
Преимущества
- Содержит растворимую пищевую клетчатку из трех растительных источников
- Быстрый и удобный способ увеличить суточное потребление клетчатки
- Можно использовать как дополнительный ингредиент привычных рецептов
- Формула не раздражает желудок
- Не содержит ГМО
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.
(PDF, 1695 KB)Свидетельство о государственной регистрации
Продукция торговой марки NUTRILITE™ является биологическими активными добавками к пище (БАД) и не является лекарственным средством. Перед употреблением биологически активных добавок к пище NUTRILITE™ рекомендуется проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания. БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ТОО «Эмвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону 8-800-080-55-08. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
* По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.
Свойства пищевых волокон
- Стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта.
- Являются субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют работу кишечника.
- Являются прекрасным сорбентом, связывают и выводят токсичные вещества.
- Способствуют снижению уровня холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови.
- Создают эффект насыщения и способствуют снижению активности пищеварительных ферментов.
- Способствуют контролю веса.
NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином
Анастасия Бодрова
Нутрициолог, специалист по диетологии, кардиологии, ЛФК и спортивной медицине, федеральный эксперт бренда Nutrilite™, теле- и радиоведущая авторских программ о ЗОЖ.
Ранее считалось, что пищевые волокна не имеют значения для здоровья человека. В настоящее время учёные доказали, что эти компоненты питания — важнейшая составляющая здорового пищеварения.
Пищевые волокна определяются как «съедобные части растений или аналогичные им полисахариды, которые устойчивы к перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике, но частично или полностью ферментируются в толстой кишке» [1].
Существует два типа пищевых волокон: «мягкие» — растворимые в воде и «грубые» — нерастворимые.
К первой группе относится инулин. Пищеварительные ферменты верхних отделов ЖКТ на него не действуют, поэтому он достигает в неизменном виде толстого кишечника. Инулин содержится во многих растениях (чеснок, топинамбур и др.), однако для промышленных нужд его источником выступает цикорий.
Известно, что растворимая клетчатка замедляет всасывание жиров. Это способствует нормализации веса, снижению уровня холестерина (или количества свободного холестерина) в крови, предотвращает расщепление и переваривание части холестерина, который мы получаем с пищей. Она также стабилизирует уровень сахара (глюкозы) в крови, замедляя всасывание питательных веществ, в том числе углеводов, и влияет на самочувствие при беременности.
Пищевые волокна, достигшие в неизменном виде толстого кишечника, являются пищевым субстратом для кишечной микрофлоры и утилизируются ею. В результате ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), служащие источником энергии для колоноцитов. Кроме того, КЖК снижают рН содержимого толстой кишки — такая среда неблагоприятна для развития патогенной флоры. Снижение показателя рН в просвете толстого кишечника в комбинации с механическим действием КЖК и растворимых пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику. Всё перечисленное помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры.
Растительные волокна должны содержаться в рационе в достаточном количестве. Особенно это важно для людей пожилого возраста и лиц со склонностью к запорам.
До сих пор нет единой точки зрения относительно точной суточной потребности человека в пищевых волокнах. Взрослый человек должен потреблять 20-35 г пищевых волокон, поскольку граница расчётной физиологической потребности в настоящее время проходит на уровне 30 г/сут при энергоценности рациона в 2500 ккал). При этом среднее суточное потребление пищевых волокон европейцем — около 13 г.
Иначе рассчитываются рекомендации для детей. Приблизительное количество пищевых волокон (в г), необходимое ребёнку, можно определить так: возраст ребёнка (годы) + 7 г. В возрасте 6-12 мес. дети должны потреблять 5 г пищевых волокон ежедневно [2,3].
Повышать содержание пищевых волокон в еде нужно постепенно. Какой бы способ вы ни выбрали — потребление богатой пищевыми волокнами еды или приём содержащих их БАД — не забывайте пить больше жидкости.
Рацион должен включать продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Это могут быть фасоль, горох, некоторые фрукты и овощи, отруби, чечевица, артишоки, сладкий картофель, груши, булгур, малина, картофель, запечённый в кожуре, чернослив, инжир, финики, тыква, шпинат, сырой миндаль, сырые яблоки, бананы, апельсины, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.
В ежедневном меню должно быть достаточно овощей и фруктов, лучше свежих и с кожурой. Она содержит максимальное количество пищевых волокон. После готовки овощи должны слегка хрустеть. Если при помощи термической обработки довести плоды до слишком мягкого состояния, разрушается клетчатка.
По возможности добавьте к рациону бобовые. Увеличение их потребления снижает риск развития заболеваний поджелудочной железы.
Сухофрукты богаты клетчаткой, их можно добавлять в каши вместо сахара. Большое количество клетчатки содержат орехи и семечки, но они достаточно калорийны.
Также рекомендуется регулярно принимать БАД NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином — она содержит необходимые для организма полезные вещества в специально подобранных пропорциях.
Рекомендации по применению
Содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл можно развести в стакане воды или сока, а также добавить в различные готовые блюда. В последнем случае необходимо дополнительно выпить 1 стакан (250 мл) любой жидкости. Взрослым достаточно 1 пакетика в день во время еды.
Как видите, пищевые волокна — это не «балластные вещества», как было принято считать, а функционально важные компоненты. Поэтому рацион как взрослого человека, так и ребёнка должен включать их в достаточном количестве.
1. Anon. The definition of dietary fiber. Report of the Dietary Fiber Definition Committee of the American Association of General Chemists. Cereal Food World 2001; 46: 112–29
2. Martin O. Weickert, Andreas F. H. Pfeiffer Metabolic Effects of Dietary Fiber Consumption and Prevention of Diabetes. The Journal of Nutrition, Volume 138, Issue 3, March 2008, P. 439–442.
3. Renee Korczak, Alison Kamil, Lisa Fleige, Sharon M. Donovan, Joanne L. Slavin Dietary fiber and digestive health in children. Nutrition Reviews, Volume 75, Issue 4, April 2017, P. 241–259.
БАДы NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ТОО «Эмвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.kz.amway.com или позвонив по телефону 8-800-080-55-08. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Биологически активные вещества | Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г) | % от адекватного уровня потребления* |
---|---|---|
Растворимые пищевые волокна | не менее 2,3 г | 115 %** |
Инулин | не менее 1,8 г | 72 % |
Биологически активные вещества
Растворимые пищевые волокна
Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г)
не менее 2,3 г
% от адекватного уровня потребления*
115 %**
Инулин
Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г)
не менее 1,8 г
% от адекватного уровня потребления*
72 %
* — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
** — не превышает верхний допустимый уровень потребления.
СОСТАВ: ЭКСТРАКТ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ (НЕ МЕНЕЕ 90% ИНУЛИНА), ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, МАЛЬТОДЕКСТРИН.
Способ применения и дозы
- Развести содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл воды или сока или добавить содержимое 1 пакетика (6,0 г) в различные готовые продукты. При добавлении порошка в готовые блюда необходимо выпивать 1 стакан (250 мл) любой жидкости.
- Взрослым принимать по 1 пакетику в день во время еды.
Продолжительность курса — 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон восполняют дефицит клетчатки в рационе с низким содержанием фруктов и овощей, продуктов из цельного зерна.
Увеличиваясь в объеме в желудке, пищевые волокна способствуют подавлению аппетита, повышают чувство сытости и помогают контролировать вес.
Пищевые волокна, перемешиваясь в кишечнике с другими элементами пищи, в том числе сахарами, замедляют их усвоение и снижают гликемический индекс продуктов**.
Питательные вещества поступают в кровь без резких скачков, а уровни глюкозы и жиров меняются плавно и незначительно.
Это положительно сказывается на обмене веществ и служит профилактикой сахарного диабета 2-го типа.
- Содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна из 13 источников;
- Вкус апельсинового крема;
- Без ГМО, искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.
БАДы NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Условия хранения: Хранить в плотно закрытой упаковке, в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25˚С.
Свидетельство о государственной регистрации: KZ.77.99.29.003.Е.001709.04.19 от 30.04.2019 г.
Фруктоолигосахариды, фруктоза, клетчатка сахарного тростника, гуммиарабик, клетчатка овса, стабилизатор: микрокристаллическая целлюлоза; порошок из плодов вишни ацеролы, клетчатка пшеницы, ароматизатор «апельсин» (сахар; мальтодекстрин, натуральные ароматизаторы; соевый лецитин, диоксид кремния), ароматизатор «кремовый апельсин» (декстроза, концентрированное апельсиновое масло, трикальций фосфат, масляная кислота, эфиры масляной кислоты, диоксид кремния, диацетил), клетчатка лимона, клетчатка сои, антислеживающий агент: стеариновая кислота; порошок кактуса опунции, клетчатка из яблок, ячменные отруби, клетчатка гороха, порошок моркови, антислеживающий агент: диоксид кремния; кукурузный крахмал.
Взрослым — по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1–2 стаканами воды.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Оставить отзыв
Благодарим за отзыв о товаре «Жевательные таблетки Смесь пищевых волокон NUTRILITE™ AMWAY 30 таб.».
Ваше мнение очень важно для нас!
После проверки отзыв появится на сайте.
Растущее внимание к компонентам продуктов питания привело к повышенному интересу к инулину. О нем говорят в качестве пребиотика, пищевой добавки и даже способа похудения. Однако многие не имеют представления о том, что такое инулин. В статье мы разберемся, что из себя представляет вещество и какую пользу несет для организма.
Инулин — это полисахарид, который представляет группу фруктоолигосахаридов. Как правило, он содержится в корнях и клубнях растений. Инулин является пребиотиком — стимулирует рост полезной микрофлоры.
Полезные свойства инулина
Пребиотики оказывают благотворное влияние на состояние кишечной микрофлоры, а значит, здоровье человека в целом. Формула строения полисахаридов близка к формуле клетчатки, натуральных пищевых волокон. В связи с этим еще совсем недавно такие компоненты пищи считались балластными: исследователи предполагали, что существенного значения они не имели и могли только стимулировать моторику кишечника. Но по мере изучения обменных процессов стали очевидными полезные эффекты пребиотиков.
В кислой среде желудка с пробиотиками ничего не происходит. Инулин частично расщепляется лишь в кишечнике. Исследователи Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. утверждают, что инулин «утилизируется бифидо-и лактобактериями, способствует их росту» (Малкоч, Бельмер, Гасилина, 2008, с. 151). В сущности, полезные бактерии толстого кишечника превращают инулин в питательную среду. Для них инулин является энергетическим субстратом. Энтеробактерии также нуждаются в инулине, расщепляют его с образованием органических кислот.
Увеличение колоний бифидобактрий и лактобактерий приводит к вытеснению патогенной, условно-патогенной флоры, а значит, является профилактикой инфекционно-воспалительных заболеваний. Нормальный микробиоценоз кишечника — одно из главных условий работы иммунитета.
Оставшаяся часть инулина, продвигаясь по кишечнику, способствует удалению токсинов и участвует в обмене холестерина.
Врач Каширская Н. Ю. в своей работе рассказывает, что «инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращая развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте» (Каширская, 2000, с. 572).
Инулин для кишечника является одним из наиболее эффективных пребиотиков. В его состав входит до 60 мономеров, это позволяет обеспечить потребности кишечной микрофлоры практически на всем протяжении ЖКТ. Он может вводиться в кисломолочные продукты, увеличивая их полезное влияние на микрофлору.
Есть ли вред?
Полисахарид инулин не оказывает вредного воздействия на организм: его включают даже в состав молочных смесей для младенцев. Однако говоря о пользе и вреде инулина, нельзя не сообщить о его свойствах стимулировать повышенное газообразование. Некоторые бактерии вступают в реакцию с инулином с выделением большого количества водорода и углекислого газа. Поэтому при употреблении продуктов, богатых инулином, и дополнительных добавок с его содержанием важно соблюдать умеренность.
Бывает ли дефицит инулина?
Нехватка инулина не несет в себе прямого вреда, как, например, дефицит определенных витаминов или конкретных полезных бактерий. Но важно понимать, что изменение характера питания современного человека приводит к дефициту пребиотиков в целом. Интенсивное сельскохозяйственное производство, истощение почв, появление генетически модифицированных продуктов стали причинами снижения объема пищевых волокон и витаминов в культурах. Поэтому использование дополнительных пребиотиков, например, инулина, может быть вполне оправданным. Они обеспечивают благополучие микрофлоры, нормальное количество полезных кишечных бактерий, а значит, бесперебойную работу кишечника. Борьба с дефицитом пребиотиков должна включать и рациональное питание, и употребление продуктов, которые богаты этими компонентами.
Содержание инулина в продуктах питания
Инулин в большом количестве содержится в клубнях и корнях георгинов, артишоков и одуванчиков. Среди продуктов питания лидерами по содержанию этого полисахарида являются корень цикория, чеснок, лук-порей и репчатый лук. Также в большом количестве он есть в изюме, спарже, бананах.
Инулин в добавках
Большая часть инулина, которую предлагают в качестве добавок и в готовых продуктах, производится из клубней топинамбура. Для этого применяют сорта с высоким содержанием вещества. Результатом производства является концентрированный порошок со сладким вкусом. Все полезные качества инулина сохраняются в препаратах, полученных из топинамбура.
Важно помнить, что польза инулина для организма и фигуры состоит еще и в замедлении всасывания жиров и простых углеводов. Поэтому по согласованию с врачом он может быть использован в качестве дополнительного средства при снижении веса.
Инулин может быть частью биологически активной добавки или лекарственного препарата. Например, он содержится в препарате «Фитомуцил Сорбент Форте». Средство состоит из натурального энтеросорбента — оболочки семян подорожника Psyllium, а также инулина и живых пробиотических бактерий. Препарат используется при диарее, интоксикациях, в том числе пищевых отравлениях, а также аллергодерматозах. Инулин в составе препарата способствует росту полезной микрофлоры и ускорению выздоровления.
Показания к применению
Инулин в составе комплексных средств может быть рекомендован при дисбиозе кишечника, сопровождать антибактериальную терапию для профилактики нарушений баланса микрофлоры. Инулин рекомендуют и при воздействии других факторов, несущих в себе риск развития дисбактериозов. В сочетании с энтеросорбентом он служит дополнительным способом профилактики расстройств, связанных с интоксикациями и отравлениями.
Препараты с инулином врач может назначить с целью регулирования обмена углеводов и холестерина, для профилактики сахарного диабета, а также в качестве сопровождения вынужденных жестких ограничений и диет. Также они могут быть частью комплексного лечения заболеваний печени и почек, грибковых заболеваний, ожирения, аллергических реакций.
Помните, что инулин не является самостоятельным лекарственным препаратом, однако назначать его может только врач. В каждом конкретном случае специалист порекомендует подходящее средство с учетом заболевания и общего состояния здоровья.
Важно проконсультироваться с врачом по поводу действий при появлении проблем с пищеварением. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.
Статья несет ознакомительно-информационный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и возможные осложнения.
Список литературы
-
Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. Значение пребиотиков для функционирования кишечной микрофлоры // РМЖ. — 2008. — №3. — С. 151.
-
Секачева М. И. Острая диарея в практике врача-клинициста // РМЖ «Болезни органов пищеварения». — 2002. — №1. — С. 16.
-
Каширская Н. Ю. Значение пробиотиков и пребиотиков в регуляции кишечной микрофлоры // РМЖ. — 2000. — №13. — С. 572.
-
Раскина К. В., Мартынова Е. Ю., Фатхутдинов И. Р., Потешкин Ю. Е. Современные бактериологические препараты: влияние на микробиоту кишечника и роль в лечении заболеваний // РМЖ. Мать и дитя. — 2020. — №2. — С. 86−91.