Пивные дрожжи м84 инструкция по применению

Артикул: a00026

Бренд: Mangrove Jacks

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 12 г

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.5 см

Высота: 10 см

Вид: Пивные дрожжи

Сорт: Светлое

Вид брожения: Низовое

Пивоваренных дрожжи. Серия "Mangrove Jack's".

ПИЛЗНЕР просто ЛАГЕР

Николай

Здравствуйте. Хочу сварить Жигулевское пиво по рецепту Bohemian Lager M84 можно ли заменить на другие дрожжи? Уж больно низкий диапазон температуры брожения 10-15°C (нет возможности обеспечить такую температуру)

Консультант МирБир

Добрый день! Можно использовать дрожжи Fermentis «Safale S-33», у них нейтральный ароматический профиль, для Жигулёвского пива подойдут.

Владимир

Добрый день. Скажите эти дрожжи только расфасовкой в 100г. Какая продажная цена будет?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Вывели из ассортимента m84 фасовкой 100 г, поэтому по цене не подскажу.

Игорь.

Здравствуйте. Подскажите время брожения данных дрожжей в ферментере при температуре 12 град. (нач. плотность сусла 11 ), и время потребное на карбонизацию (при той же температуре).

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Не менее 14 дней, но все зависит от того какой хим. состав сусла по соотношению простых сахаров к сложным, а также РН сусла. Также от соотношения объема сусла к колличеству внесенных дрожжей. Карбонизация займет около 4-5 дней. 

Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!

Просмотров 25893, оценка 4.8 из 6, обсуждений 40 | оценить и обсудить

Брожение (оптимум): 12.5 °С
  Аттенюация: 78.0 %
  Флокуляция: Высокая
  Форма: Сухие

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Низового брожения лагерный штамм дрожжей подходит для европейских Лагеров и Пильзнеров. Эти дрожжи будут производить мягкое, нежное и сбалансированное пиво с сухим и чистым вкусом.

Подходят для стилей: Немецкие / Чешские пильзнеры, все стили лагеров, немецкие боки и далее

Аттенюация: Высокая

Флокуляция: Высокая

Применение: Высыпать содержимое двух пакетиков на 23 л сусла. Сбраживать при 10-15 градусах C для лучших результатов.

Хранение: Хранить в холодильнике

Поиск в интернете — Где купить?
Поиск рецептов с ингредиентом

Всего отзывов: 40

Порядок вывода комментариев:


0

27. Админ

21-07-2019, 12:05


0

32. Adolf

03-06-2020, 23:08


0

33. tt777

09-07-2020, 13:03


0

35. tt777

09-07-2020, 16:04


1

36. Adolf

09-07-2020, 16:13


-1

38. sibep

11-09-2020, 18:00


0

39. ХУДАК

31-12-2020, 23:02

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:

Регистрация Вход

   Дрожжи пивные Bohemia Lager M84 от марки «Mangrove Jack’s» – специальный дрожжевой штамм от новозеландского производителя, разработанный для приготовления пива низового брожения (лагера или пилснера), отличительной особенностью которых является элегантные, не сильно выделяющиеся фруктовые нотки, гармоничная горечь хмеля и вкус солода. Дрожжи являются очень живучими на различном температурном режиме, обладают оптимальной спиртоустойчивостью.

   Характеристика дрожжей Mangrove Jack’s Bohemia Lager:

Допустимый диапазон температуры брожения: 7-22°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 10-15°C
Хлопьеобразование: средняя способность
Фенольность (пряность): низкая
Масса нетто: 10 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Новая Зеландия, Mangrove Jack’s

   Способ применения дрожжей Mangrove Jack’s M84 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
  • 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .

   Данные дрожжи широко используются в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.

Дрожжи Mangrove Jack’s Bohemian Lager M84

Bohemian Lager является классическим континентальным штаммом низового брожения, производящим элегантные, хорошо сбалансированные сорта пива. Дрожжи Bohemian Lager характеризуются сухим и чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Этот штамм дает гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии. Созревание Лагера короткое — 4 недели могут привести к нормальному результату, а уже 6-8 недель — приведут к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 10-15°C (50-59°F)

Рекомендации по использованию

Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для достижения наилучших результатов рекомендуется сбраживать пиво в 10-15°С.

Характеристики

(5 — высокая, 1 — низкая)

  • АТТЕНЮАЦИЯ: 4
  • ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
  • УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
  • ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм
  • СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
  • ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106 клеток
  • ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клеток
  • СТАТУС ГМО: Без ГМО

Описание брожения

Быстрый старт брожения для штамма Лагера, пена появляется через 24 часа. Достигает окончательной плотности за 2 недели, за исключением сильных сусел, что потребует длительного вторичного брожения. Созревание в лагерных танках период брожения может быть довольно коротким, как минимум 4 недели с хорошими результатами, или 6-8 недель — приведет к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.

Ароматические характеристики

Можно ожидать классический для Bohemian Pilsner аромат и вкус.

Вкусовые характеристики

Земляная пряность благородного хмеля и солода Пильснера будет усилена и поддержана умеренно и полно. Если в сусло добавить воды, то нежный солодовый вкус будет передан в пиво. Пиво, сбраживаемое этим штаммом, как правило богатое и живительное, но не тяжелое. Светлое и тонкое, сбалансированное пиво.

Высокоалкогольное пиво

Этот штамм будет достаточно хорошо себя вести в производстве высокоалкогольного пива до 8%. Пиво с содержанием спирта более 7% будет немного сладким, а алкоголь казаться излишне ярким.

Bohemian Lager является классическим континентальным штаммом низового брожения, производящим элегантные, хорошо сбалансированные сорта пива. Дрожжи характеризуются сухим и чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Этот штамм дает гладкие, тонкие характеристики с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии.
Рекомендации по использованию: Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется сбраживать пиво при 10-15°C.

Характеристики

(5-высокая, 1-низкая)

  • Аттенюация: 4
  • Флокуляция: 4
  • Уплотняемость: 4
  • Живых дрожжевых клеток: более 5×109 КОЕ/грамм
  • Ароматические характеристики — классический для Bohemian Pilsner аромат и вкус;
  • Вкусовые характеристики — земляная пряность благородного хмеля и солода Пилснера будет усилена и поддержана умеренно и полно. Пиво, сбраживаемое этим штаммом, как правило богатое и живительное, но не тяжелое. Светлое, тонкое и сбалансированное пиво;
  • Высокоалкогольное пиво — этот штамм будет достаточно хорошо себя вести в производстве высокоалкогольного пива до 9%. Пиво с содержанием спирта более 7% будет немного сладким и спирт может быть сильно ощутим.

Инструкция по применению

Описание брожения

Быстрый старт, пена появляется через 24 часа. Достигает окончательной плотности за 2 недели. Период брожения может быть довольно коротким, как минимум 4 недели с хорошими результатами, или 6-8 недель — приведет к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.

Регидратация

Дрожжи Mangrove Jack’s Craft Serie sхоть и не требуют предварительной гидратации — более чистые и лучшие результаты могут быть получены если провести регидратацию перед использованием.

  • Для всех штаммов, кроме дрожжей Bohemian Lager, добавить содержимое пакета в 100 мл воды, предварительно доведенной до температуры 30–35°C (86–95°F);
  • Для регидратации дрожжей Bohemian Lager используют 100 мл воды температурой 20–25°C (68–77°F). Аккуратно перемешать до образования суспензии в течении 8-12 минут и добавить смесь в сусло;
  • Так же сухие дрожжи могут быть доабвлены путем рассыпания по поверхности сусла и выдержке в таком состоянии в течении 10-15 минут до перемешивания.
Какое количество дрожжей использовать

В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:

  • Плотность эля больше 1.050- используйте 2×10г пакета на каждые 25л;
  • Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже — используйте 2×10г пакета на каждые 25л.

Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.

Созревание
  • 4 недели (короткое) — может привести к нормальному результату;
  • 6-8 недель — приведет к более богатому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.
Условия хранения
  • Хранить в оригинальной упаковке при температуре 10°C (50°F) 30 месяцев; 
  • При 20°C (68°F) срок хранения 12 месяцев; 
  • При 30°C (86°F) срок хранения 4 месяца; 
  • При температурах более 30°C (86°F) максимальный срок хранения не более 6 недель.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство mitsubishi minica
  • Боярышник настойка инструкция по применению взрослым цена
  • Виру мерц серол инструкция по применению цена
  • Петропавловская крепость руководство
  • Питон мануал на русском