Пивные дрожжи safale us 05 инструкция по применению

   Популярные дрожжи верхнего брожения для приготовления
американских сортов пива: американский эль, пшеничное и ржаное пиво, портер,
стаут и многие другие.

Характеристики

  • Производитель — Франция
  • Состав — дрожжи пивные 100%
  • Срок годности — 36 месяцев
  • Вес — 10 г
  • Без ГМО

   Дозировка — 1
пачка на 25-30 литров.

   Температура брожения
15-23°С.

Применение

   Существует 2 способа внесения дрожжей.

Способ 1

   Предварительно готовится суспензия, которая затем вносится в
основное сусло.  Дрожжи рассыпаются
ровным слоем по поверхности. Объем воды должен минимум в 10 раз превышать объем
дрожжей.  Температура суспензии должна
быть 25-28°С.

    Подождать 30 минут, тщательно перемешать смесь и добавить ее
в основное сусло.

Способ 2

   Заключается дрожжей сразу в сусло, температура которого
составляет 22-26°С. Дрожжи необходимо равномерно рассыпать по поверхности,
через 30 минут тщательно перемешать смесь, не допуская образования комочков.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Условия
хранения
 

   Рекомендуется хранить при температуре менее 10°С.  Срок хранения закрытой упаковки — 2 года.
Если пачка разгерметизирована, то ее можно хранить не более 7 дней, после чего
дрожжи придут в негодность.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

  Американские элевые дрожжи, позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

  1. Спиртоустойчивость – высокая
  2. Осаждаемость (флокуляция) – средняя
  3. Пряность (фенольность) – средняя
  4. Фруктовость (эфирность) – низкая

Рекомендованно: любые сорта элей.

Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C

Дозировка: от 0,5 до 0,8 г/л

Инструкция по применению:

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем добавьте получившуюся суспенцзию к основному объему суслу.
    Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в весь объем, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
    Срок хранения
24 месяца с даты производства, указанной на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 дней после вскрытия.

Производитель: Франция

Аналог: US West Coast M44

Американские элевые дрожжи Fermentis Safale US-05 позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Спиртоустойчивость – высокая. Осаждаемость (флокуляция) – средняя. Пряность (фенольность) – средняя. Фруктовость (эфирность) – низкая. 

Fermentis Safale US-05 универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением. . Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля.  Делают акцент на хмелевую горечь, делают её ярче.  Для Fermentis Safale US-05 необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок). При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки — фруктовость, персик. Наилучшая жизнеспособность Fermentis Safale US-05 при хранении в холодильнике (+5С)

Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-22°C

Применение Fermentis Safale US-05:

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Дозировка: 11,5 г на 20-30 литров сусла. 

Фасовка: 11,5 г (дрожжи Fermentis Safale US-05  фасуются на заводе изготовителе)

Просмотров 78963, оценка 4.9 из 15, обсуждений 119 | оценить и обсудить

Брожение (оптимум): 18.5 °С
  Аттенюация: 81 %
  Флокуляция: Средняя
  Форма: Сухие

Применение в стилях: Американский Эль, Все Эли

Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием
диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность
оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
40
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.

Поиск в интернете — Где купить?
Поиск рецептов с ингредиентом

Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всего отзывов: 119

Порядок вывода комментариев:


4

1. Админ

22-07-2015, 09:40


1

7. Админ

11-06-2018, 11:37


0

9. wudux

27-11-2018, 00:53


1

10. Админ

27-11-2018, 09:03


1

29. Proxy

10-06-2019, 09:00


0

31. osvod

14-06-2019, 23:43


0

35. osvod

19-06-2019, 22:48


0

37. osvod

19-06-2019, 23:07


1

40. osvod

20-06-2019, 14:53


0

41. 7beer

21-06-2019, 14:57


0

44. osvod

07-08-2019, 13:02


0

46. pzzl

08-08-2019, 11:45


1

48. Tanok

24-09-2019, 21:51

1-30 31-49

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:

Регистрация Вход

Артикул: a00372

Бренд: Fermentis

Страна производства: Франция

Вес: 13 г

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.4 см

Высота: 9.5 см

Вид: Пивные дрожжи

Сорт: Светлое

Вид брожения: Верховое

Александр Малкин

Здравствуйте 02.05 поставил сусло бродить и до сих пор бродит. Это нормально?

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день! В среднем эти дрожжи сбраживают за 10-14 дней. Но могут и дольше. Какая сейчас плотность по ареометру? 

Сергей

Добрый день! Как уже увидел, бремя брожения 10-14 дней. Вопросы:
1. Нужно ориентироваться на гидрозатвор? Он должен полностью встать и только тогда можно открывать ёмкость?
2. Пена должна полностью уйти и дрожжи осесть на дно ёмкости?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день!

1. Ориентироваться надо на измерительные приборы: ареометро/рефрактометр. Отсутствие изменения плотности на протяжение 3х суток говорит об остановке брожения. Гидрозатвор хоть и является неким индикатором, все-таки косвенный признак.

2. Это уже процесс осветления, который следует как раз за процессом брожения. Осветление будет идти тем быстрее, чем ниже температуры (подробнее об этом можно почитать по теме «колд краш».

Руслан

Добрый день. Покупал пачку таких дрожжей для перезасева, но не пригодились. Сейчас пачка лежит при комнатной температуре. Думаю взять набор экстракта, для которых эти дрожжи тоже подойдут. Но в наборе уже есть дрожжи (по-моему, там тоже US-05). Что будет, если я увеличу дозировку дрожжей, то есть использую 2 пачки вместо одной?

Консультант МирБир Антон

Добрый день. В этом нет необходимости, перезасев ведёт к образованию побочек.

Сергей

Здравствуйте.
Сварил красное бельгийское, получилось очень насыщенное сусло. К сожалению не замерил плотность, но было весьма сладкое. Внес 0,5 упаковки регидрированных Safale-05, на следующий день гидрозатвор молчал. Регидрировал и внёс остальные 0,5 пачки — через пару часов начало булькать, но побулькав еле-еле пару часов все остановилось. Сейчас прошло 2,5 суток с момент варки, температура 22. Давление под крышкой есть — если слегка надавить на неё пальцем, то колокольчик гидрозатвора сразу приподнимается. Стоит ли вносить ещё дрожжей?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Какой объем сусла был сварен? Вообще, если вы разбраживали две партии, то добавлять не нужно, если объем не превышал 25-27л.

Сергей

Объём готового сусла составил 24 литра.

Консультант МирБир Юрий

Добавлять не нужно, тем более, судя по внешним признакам, брожение началось.

Нияз Баймуратов

Планирую сварить эль крепостью 7-8*. Подскажите какой начальной плотности нужно добиться? В пиве интересует чистый вкус солода и хмеля без фенолов и тд. Затрудняюсь с выбором дрожжей. Я так понимаю что без лишних фенолов подойдут дрожжи s04 или us05. Какие дрожжи лучше сбродят крепкое сусло?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Старайтесь сварить пиво с плотностью не ниже 14, можно больше, сбраживайте us-05.

Степан

Здравствуйте подскажите можно ли использовать эти дрожжи как альтернативу M44 для сбраживание NE IPA? Будет ли в пиве остаточная сладость и подчеркнут ли они хмелевой профиль пива?

Консультант МирБир

Для Ne IPA на личном опыте советую попробовать вот эти дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/drozhzhi/lallemand/pivnie_drozhzhi_lallemand_lalbrew_new_england_11_g/

Степан

Спасибо. Попробую

Вадим

Здравствуйте. Дозревание разлитого в бутылки пива при какой температуре будет? Спасибо.

Консультант МирБир

Добрый день! Первые 1-2 недели рекомендуем держать при комнатной температуре, чтобы дрожжи успели выработать необходимый для карбонизации уровень CO2, после этого можно перенести на балкон или в холодильник и хранить при температуре +4…+20.

Вадим

Спасибо!

Андрей

Здравствуйте. Внёс вчера эти дрожжи в сусло температурой 27 градусов, на 16. Дрожжи просто высыпал ровным слоем на сусло. Гидрозатвор молчит уже часов 12. Это всё. Сусло можно выливать в унитаз? В чем может быть причина? Температура такая смертельна для дрожжиков?

Консультант МирБир

Добрый день! Температура в 27*С чуть выходит за пределы температурного режима дрожжей, но по идее должны сбродить. Дайте дрожжам чуть больше времени на запуск (до 3-х дней).

Станислав

Вчера внёс эти дрожжи в сусло при 20° без регидрации, просто всыпал, гидрозатвор изменил уровень через несколько часов, к ночи стал булькать, но уж очень медленно, утром ничего не изменилось, один бульк в несколько часов. Прошли почти сутки, брожение очень медленное. Это нормально или нужно что-то предпринять? На упаковке написано внести в чан, температура указана идеальная от 15 до 20…

Консультант МирБир

Добрый день! Рекомендую подождать ещё, могут заводится до 3-х дней.

Станислав

Спасибо за ответ!) ошибся, написав «один бульк в несколько часов» имел в виду в несколько минут. К вечеру второго дня начало булькать как положено) спасибо, что успокоили

Михаил

В описании есть фраза «хрустящее послевкусие». Что это значит? Часто видел в англоязычных рецептах такие же фразы «crispy taste/aftertaste» — это то же самое?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, это тоже самое. В большинстве случаем означает, что вкус сухой, без кислотности и сладости.

Андрей

Уже не первый раз сбраживаю этими дрожжами, ни разу проблем не было. Но в крайней варке они заставили понервничать.
Все как обычно, слил 1.5 л сусла 1.055 перед кипом, прокипятил, остудил до 24°C, поставил разбраживаться в колбе на мешалке. Спустя 2 часа никаких признаков жизни. Только на третий час начали понемногу оживать.
Поставил бродить при 19°C. Гидрозатвор спустя 30 часов молчит. Отогрел бродилку до 22, через час гидрозатвор ожил. Подержал несколько часов и снова убрал на 19°C. Сутки работает, всё ок, посмотрим как сбродит.

Консультант МирБир

Добрый день! К сожалению, сложно судить, что могло повлиять на такое странное поведение, но производитель заявляет что старт брожения может занять до трёх суток.

Станислав

Пиво на этих дрожжах бродит уже больше 40 дней. Недели три назад сливал для измерения плотности, было 3,5%, потом ещё раз сливал спустя неделю-полторы, стало 3,4% где-то (столько же короче). Не может оно испортиться?

Консультант МирБир

Добрый день! В среднем сбраживают за 10-14 дней, чуть дольше если большая плотность сусла. Использовали проверенный рецепт, какая температура брожения ?
Рекомендую при таком сроке снять с осадка, так как мертвые клетки при таком сроки могут повлиять на сусло не в лучшую сторону.

Татьяна

Добрый день! Варила пиво по рецепту Венское янтарное, все прошло нормально.Бродило активно 7 дней,сейчас второй день гидрозатвор молчит,но сусло остается мутное. Что делать? Сегодня 9ый день.

Консультант МирБир

Добрый день!
Замерьте показания по ареометру. Если сусло сбродило, то можно разливать, если нет, то пусть бродит дальше. У дрожжей средняя осаждаемость, плюс возможны какие то особенности используемых солод и температурных пауз, поэтому сказать наверняка насколько сильно должно осветлиться сусло трудно.

Игорь.

Приветствую. Сварил светлое пиво нач. плотность 15,2 Брикс. Гидрозатвор замолчал на второй день. Бродило при температуре 18-20 градусов 13 дней. Хотел разливать, по обыкновению к этому сроку выбраживало полностью, но под крышкой — плотная, очень высокая пенная шапка. Подскажите, насколько это нормально и что делать дальше? Спасибо.

Консультант МирБир

Добрый день! А пробовали замерить плотность? Возможно брожение ещё идёт, не всегда дрожжи в одинаковых условиях ведут себя одинаково.

оседаемость, при открытии пива не поднимаются с газами.

не заметил

рекомендую для американских элей


Добрый день, Николай!
Спасибо за отзыв.

Сбраживают отлично, довольно быстро оседают, сами по себе дают цитрусовые эфиры.

Идеальный выбор для APA, IPA, только на них и делаю


Здравствуйте, Евгений !
Спасибо за отзыв.

Показаны объекты: 1 — 2 из 2

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Практическое руководство для рейки
  • Руководство по экспертизе лекарственных средств миронов
  • Этапы руководства театрализованной игрой
  • Йогурт капсулы инструкция по применению цена
  • Крем келюаль дс инструкция по применению