Популярные дрожжи верхнего брожения для приготовления
американских сортов пива: американский эль, пшеничное и ржаное пиво, портер,
стаут и многие другие.
Характеристики
- Производитель — Франция
- Состав — дрожжи пивные 100%
- Срок годности — 36 месяцев
- Вес — 10 г
- Без ГМО
Дозировка — 1
пачка на 25-30 литров.
Температура брожения
— 15-23°С.
Применение
Существует 2 способа внесения дрожжей.
Способ 1
Предварительно готовится суспензия, которая затем вносится в
основное сусло. Дрожжи рассыпаются
ровным слоем по поверхности. Объем воды должен минимум в 10 раз превышать объем
дрожжей. Температура суспензии должна
быть 25-28°С.
Подождать 30 минут, тщательно перемешать смесь и добавить ее
в основное сусло.
Способ 2
Заключается дрожжей сразу в сусло, температура которого
составляет 22-26°С. Дрожжи необходимо равномерно рассыпать по поверхности,
через 30 минут тщательно перемешать смесь, не допуская образования комочков.
Дрожжи использовать строго по инструкции!
Условия
хранения
Рекомендуется хранить при температуре менее 10°С. Срок хранения закрытой упаковки — 2 года.
Если пачка разгерметизирована, то ее можно хранить не более 7 дней, после чего
дрожжи придут в негодность.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Американские элевые дрожжи, позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
- Спиртоустойчивость – высокая
- Осаждаемость (флокуляция) – средняя
- Пряность (фенольность) – средняя
- Фруктовость (эфирность) – низкая
Рекомендованно: любые сорта элей.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C
Дозировка: от 0,5 до 0,8 г/л
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем добавьте получившуюся суспенцзию к основному объему суслу.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в весь объем, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Срок хранения
24 месяца с даты производства, указанной на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 дней после вскрытия.
Производитель: Франция
Аналог: US West Coast M44
Американские элевые дрожжи Fermentis Safale US-05 позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Спиртоустойчивость – высокая. Осаждаемость (флокуляция) – средняя. Пряность (фенольность) – средняя. Фруктовость (эфирность) – низкая.
Fermentis Safale US-05 универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением. . Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля. Делают акцент на хмелевую горечь, делают её ярче. Для Fermentis Safale US-05 необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок). При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки — фруктовость, персик. Наилучшая жизнеспособность Fermentis Safale US-05 при хранении в холодильнике (+5С)
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-22°C
Применение Fermentis Safale US-05:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Дозировка: 11,5 г на 20-30 литров сусла.
Фасовка: 11,5 г (дрожжи Fermentis Safale US-05 фасуются на заводе изготовителе)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация Вход |
Артикул: a00372
Бренд: Fermentis
Страна производства: Франция
Вес: 13 г
Длина: 6.5 см
Ширина: 0.4 см
Высота: 9.5 см
Вид: Пивные дрожжи
Сорт: Светлое
Вид брожения: Верховое
Здравствуйте 02.05 поставил сусло бродить и до сих пор бродит. Это нормально?
Добрый день! В среднем эти дрожжи сбраживают за 10-14 дней. Но могут и дольше. Какая сейчас плотность по ареометру?
Добрый день! Как уже увидел, бремя брожения 10-14 дней. Вопросы:
1. Нужно ориентироваться на гидрозатвор? Он должен полностью встать и только тогда можно открывать ёмкость?
2. Пена должна полностью уйти и дрожжи осесть на дно ёмкости?
Добрый день!
1. Ориентироваться надо на измерительные приборы: ареометро/рефрактометр. Отсутствие изменения плотности на протяжение 3х суток говорит об остановке брожения. Гидрозатвор хоть и является неким индикатором, все-таки косвенный признак.
2. Это уже процесс осветления, который следует как раз за процессом брожения. Осветление будет идти тем быстрее, чем ниже температуры (подробнее об этом можно почитать по теме «колд краш».
Добрый день. Покупал пачку таких дрожжей для перезасева, но не пригодились. Сейчас пачка лежит при комнатной температуре. Думаю взять набор экстракта, для которых эти дрожжи тоже подойдут. Но в наборе уже есть дрожжи (по-моему, там тоже US-05). Что будет, если я увеличу дозировку дрожжей, то есть использую 2 пачки вместо одной?
Добрый день. В этом нет необходимости, перезасев ведёт к образованию побочек.
Здравствуйте.
Сварил красное бельгийское, получилось очень насыщенное сусло. К сожалению не замерил плотность, но было весьма сладкое. Внес 0,5 упаковки регидрированных Safale-05, на следующий день гидрозатвор молчал. Регидрировал и внёс остальные 0,5 пачки — через пару часов начало булькать, но побулькав еле-еле пару часов все остановилось. Сейчас прошло 2,5 суток с момент варки, температура 22. Давление под крышкой есть — если слегка надавить на неё пальцем, то колокольчик гидрозатвора сразу приподнимается. Стоит ли вносить ещё дрожжей?
Добрый день! Какой объем сусла был сварен? Вообще, если вы разбраживали две партии, то добавлять не нужно, если объем не превышал 25-27л.
Объём готового сусла составил 24 литра.
Добавлять не нужно, тем более, судя по внешним признакам, брожение началось.
Планирую сварить эль крепостью 7-8*. Подскажите какой начальной плотности нужно добиться? В пиве интересует чистый вкус солода и хмеля без фенолов и тд. Затрудняюсь с выбором дрожжей. Я так понимаю что без лишних фенолов подойдут дрожжи s04 или us05. Какие дрожжи лучше сбродят крепкое сусло?
Добрый день! Старайтесь сварить пиво с плотностью не ниже 14, можно больше, сбраживайте us-05.
Здравствуйте подскажите можно ли использовать эти дрожжи как альтернативу M44 для сбраживание NE IPA? Будет ли в пиве остаточная сладость и подчеркнут ли они хмелевой профиль пива?
Для Ne IPA на личном опыте советую попробовать вот эти дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/drozhzhi/lallemand/pivnie_drozhzhi_lallemand_lalbrew_new_england_11_g/
Спасибо. Попробую
Здравствуйте. Дозревание разлитого в бутылки пива при какой температуре будет? Спасибо.
Добрый день! Первые 1-2 недели рекомендуем держать при комнатной температуре, чтобы дрожжи успели выработать необходимый для карбонизации уровень CO2, после этого можно перенести на балкон или в холодильник и хранить при температуре +4…+20.
Спасибо!
Здравствуйте. Внёс вчера эти дрожжи в сусло температурой 27 градусов, на 16. Дрожжи просто высыпал ровным слоем на сусло. Гидрозатвор молчит уже часов 12. Это всё. Сусло можно выливать в унитаз? В чем может быть причина? Температура такая смертельна для дрожжиков?
Добрый день! Температура в 27*С чуть выходит за пределы температурного режима дрожжей, но по идее должны сбродить. Дайте дрожжам чуть больше времени на запуск (до 3-х дней).
Вчера внёс эти дрожжи в сусло при 20° без регидрации, просто всыпал, гидрозатвор изменил уровень через несколько часов, к ночи стал булькать, но уж очень медленно, утром ничего не изменилось, один бульк в несколько часов. Прошли почти сутки, брожение очень медленное. Это нормально или нужно что-то предпринять? На упаковке написано внести в чан, температура указана идеальная от 15 до 20…
Добрый день! Рекомендую подождать ещё, могут заводится до 3-х дней.
Спасибо за ответ!) ошибся, написав «один бульк в несколько часов» имел в виду в несколько минут. К вечеру второго дня начало булькать как положено) спасибо, что успокоили
В описании есть фраза «хрустящее послевкусие». Что это значит? Часто видел в англоязычных рецептах такие же фразы «crispy taste/aftertaste» — это то же самое?
Добрый день! Да, это тоже самое. В большинстве случаем означает, что вкус сухой, без кислотности и сладости.
Уже не первый раз сбраживаю этими дрожжами, ни разу проблем не было. Но в крайней варке они заставили понервничать.
Все как обычно, слил 1.5 л сусла 1.055 перед кипом, прокипятил, остудил до 24°C, поставил разбраживаться в колбе на мешалке. Спустя 2 часа никаких признаков жизни. Только на третий час начали понемногу оживать.
Поставил бродить при 19°C. Гидрозатвор спустя 30 часов молчит. Отогрел бродилку до 22, через час гидрозатвор ожил. Подержал несколько часов и снова убрал на 19°C. Сутки работает, всё ок, посмотрим как сбродит.
Добрый день! К сожалению, сложно судить, что могло повлиять на такое странное поведение, но производитель заявляет что старт брожения может занять до трёх суток.
Пиво на этих дрожжах бродит уже больше 40 дней. Недели три назад сливал для измерения плотности, было 3,5%, потом ещё раз сливал спустя неделю-полторы, стало 3,4% где-то (столько же короче). Не может оно испортиться?
Добрый день! В среднем сбраживают за 10-14 дней, чуть дольше если большая плотность сусла. Использовали проверенный рецепт, какая температура брожения ?
Рекомендую при таком сроке снять с осадка, так как мертвые клетки при таком сроки могут повлиять на сусло не в лучшую сторону.
Добрый день! Варила пиво по рецепту Венское янтарное, все прошло нормально.Бродило активно 7 дней,сейчас второй день гидрозатвор молчит,но сусло остается мутное. Что делать? Сегодня 9ый день.
Добрый день!
Замерьте показания по ареометру. Если сусло сбродило, то можно разливать, если нет, то пусть бродит дальше. У дрожжей средняя осаждаемость, плюс возможны какие то особенности используемых солод и температурных пауз, поэтому сказать наверняка насколько сильно должно осветлиться сусло трудно.
Приветствую. Сварил светлое пиво нач. плотность 15,2 Брикс. Гидрозатвор замолчал на второй день. Бродило при температуре 18-20 градусов 13 дней. Хотел разливать, по обыкновению к этому сроку выбраживало полностью, но под крышкой — плотная, очень высокая пенная шапка. Подскажите, насколько это нормально и что делать дальше? Спасибо.
Добрый день! А пробовали замерить плотность? Возможно брожение ещё идёт, не всегда дрожжи в одинаковых условиях ведут себя одинаково.
оседаемость, при открытии пива не поднимаются с газами.
не заметил
рекомендую для американских элей
Добрый день, Николай!
Спасибо за отзыв.
Сбраживают отлично, довольно быстро оседают, сами по себе дают цитрусовые эфиры.
Идеальный выбор для APA, IPA, только на них и делаю
Здравствуйте, Евгений !
Спасибо за отзыв.
Показаны объекты: 1 — 2 из 2