Плита электрическая эви 417 инструкция духовка

Требуется руководство для вашей ЗВИ 417 Кухонная плита? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о ЗВИ 417 Кухонная плита, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием ЗВИ?
Да Нет

4 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно (956)

Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно (881)

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно (781)

Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно (387)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно (323)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно (153)

Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.

Это было полезно (152)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно (152)

Руководство ЗВИ 417 Кухонная плита

Посмотреть инструкция для ЗВИ 417 бесплатно. Руководство относится к категории кухонные плиты, 9 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о ЗВИ 417 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о ЗВИ 417.

Могу ли я использовать свои сковороды на индукционных плитах?

Как перезагрузить индукционную плиту?

Что такое разъем Perilex?

Опасны ли индукционные панели?

Инструкция ЗВИ 417 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

October 28 2009, 20:27

Categories:

  • Общество
  • Недвижимость
  • Cancel

Инструкция к электроплите ЗВИ

Аццки полезный пост. У меня на электроплите ЗВИ 417 (их ставят в новостройках) на регуляторе температуры духовки цифры вместо температуры. А инструкции конечно нет.
И сегодня я ее победила! Я гений поиска =) (Скромный)
Так вот.
Деление — градусы
1 — 75
2 — 100
3 — 130
4 — 150
5 — 180
6 — 195
7 — 200
8 — 245
9 — 270
10 — 300

И еще нашлась инструкция к ЗВИ, но со стеклокерамикой. Духовки, впрочем, у них одинаковые. Тут (zvi_503-505_508_5030-5050_5080).

PS: Добрый svjatogor нашел сабж в бумажном варианте и выложил на народе: Инструкция по эксплуатации плит ЗВИ 406, ЗВИ 407, ЗВИ 417, ЗВИ 427 . Спасибы ему писать сюда

ЗВИ 417 инструкция

У вас есть вопрос о ЗВИ 417 или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю ЗВИ 417 вам ответить.

Как включить духовку

Как включить духовку

Как пользоваться переключателем духовки, если там нет температурной шкалы. В инструкции написано очень не понятно.

Почему все время включён гриль, а низ не работает? Положение как Нижний тен

Нижней и верхней тен одновременной работы

Как пользоваться с духовкой ЗВИ 417 у неё же нет спирали с низу?

Для включеня духовки только одна ручка, как ей пользоваться?

Как ключит духовку

Как пользоваться с духовкой ЗВИ 417 у неё же нет спирали в низу

Не могу найти на свою зви 417 инструкцию ,она немного другая в отличие от обычных.Например ручки-переключатели они у духовки другие и их семь ,а не шесть

схема подключения проводов между конфорками и переключателями с нумерацией контактов подключения. Плита ЭВИ 417, переключатель ПМЭ27-2375П-УХЛ4 Спасибо.

Как включить гриль

Не до конца нагревается духовка. Не на полную мощность. Нельзя ничего выпекать. Духовке 10 лет. Возможно с самого начала так и было.

Посмотреть инструкция для ЗВИ 417 бесплатно. Руководство относится к категории Кухонные плиты, 6 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о ЗВИ 417 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Источник

Особенности плит ЗВИ

Сегодня в каждом доме, кафе или ресторане присутствует плита для приготовления пищи. Она стала неотъемлемой частью кухонного помещения. Но чтобы приобрести такое изделие, стоит заранее ознакомиться с рядом достоинств электрических, газовых, индукционных плит. Эта статья поможет выбрать подходящую плиту ЗВИ именно для вашего дома.

Разновидности

Выбор небольшой – газовая, электрическая или индукционная плита с рядом своих особенностей. Каждая из представителей данных устройств отличается как преимуществами, так и недостатками. Разберем поочередно каждый вид.

Газовые

По праву считается наиболее экономичной из всех вариаций. Газовые плиты ЗВИ выигрывают в ценовой политике за счет меньшей стоимости, нежели электрические, а в дальнейшей эксплуатации значительно сокращают трату на коммунальные услуги. Это обусловлено низкой стоимостью газа, сравнительно с электричеством. А также стоит отметить огромный плюс изделия – это возможность готовки в любой посуде (электрические печи не подходят для готовки, скажем, в котелке, чего не скажешь о газовых представителях кухонных изделий).

Большинство считает недостатком образование сажи на поверхности, что затрудняет поддерживать частоту поверхности. Тут следует сказать, что уход за плитой не составит труда, намного сложнее выводить жирные пятна, подтекшее молоко и остальные загрязнения, вызванные при эксплуатации.

Стоит в первую очередь обратить внимание на главное – безопасность использования. Большинство современных моделей оснащены специальной функцией «газ-контроль».

При отключении огня происходит остановка подачи газа, вследствие чего можно избежать несчастных случаев. Функция особенно полезна, когда дома находятся маленькие дети. Но даже при их отсутствии лучшим выбором газовой плиты будет модель с новой системой блокировки, что обезопасит владельцев от разного рода опасностей, от которых не застрахован никто.

Стандартная 4-конфорочная модель отлично подходит для приготовления пищи, но есть возможность установить их большее или меньшее количество. Иногда можно увидеть причудливый дизайн модели, например, треугольная или даже квадратная конфорка, однако эксплуатационные характеристики от этого ничуть не страдают.

Электрические

Данные представители отличаются большим разнообразием сборки. Например, когда духовка электрическая, то верхняя панель для готовки может быть газовой, электрической или совмещенной (присутствует два вида конфорок). Преимущества таких изделий в большей функциональности. Электроплита ЗВИ может быть оборудована множеством современных функций, таких как:

  1. автоматическое приготовление пищи;
  2. таймер;
  3. прибор индикации.

Еще одним достоинством можно считать возможность установки вертела, что позволяет готовить «гриль» дома или в ресторане. Такая печь просто создана для приготовления пищи, за что и ценится у профессиональных кулинаров, однако дома такую печь устанавливать не рекомендуется по причине большого расхода электричества при эксплуатации.

Электроплиты ЗВИ имеют больше вариаций конфорок варочной поверхности.

  • Самой простой из всех является спиральная. Ее особенность – быстрое накаливание и остывание. Однако встретить такие модели трудно, потому что они устарели.
  • Галогенные конфорки были названы так за счет наличия мощной галогеновой лампы. Она очень быстро нагревается и выделяет много тепла. Чтобы поверхность нагрелась, требуются считаные секунды.
  • Наиболее распространены ленточные конфорки. Это обуславливается удобностью использования, они не требуют особого ухода за собой, просто управляются и довольно быстро нагреваются. Благодаря этим достоинствам они почти вытеснили своих вышеуказанных конкурентов.

Индукционные

Кратко описывая данные модели, можно сказать, что это чудо инженерии. Их особенность в разогреве посуды с помощью вихревых токов, другими словами, они не нагреваются сами. Устанавливаются только на поверхность из стеклокерамики. Среди достоинств можно отметить быстрый нагрев и небольшое потребление энергии в работе. Низкий расход электроэнергии достигается посредством конфорок с переменными модулями, что, в свою очередь, дает презентабельный внешний вид.

Недостаток изделия заключается в том, что не вся посуда подходит к плите. Это, действительно, так, однако на деле редко становится проблемой при готовке.

Покрытие поверхностей

Плиты ЗВИ могут иметь покрытие, выполненное из разных материалов. Бюджетные вариации выполняются из эмалированной или нержавеющей стали. Электрические модели, как правило, имеют стеклокерамическое покрытие. У каждого из представителей есть свои достоинства и недостатки.

  • Эмалированная сталь имеет низкую стоимость. Применяется в электрических и газовых изделиях. Несмотря на низкую стоимость, поверхности могут иметь привлекательный вид. Среди недостатков отмечается лёгкость возникновения царапин.

  • Нержавеющая сталь (нержавейка) – дешевая и практичное покрытие. Имеет устойчивость к механическим воздействиям. Однако от воды или от простого прикосновения зачастую остаются следы.

  • Стеклокерамика является универсальным покрытием с презентабельным внешним видом. Может выдерживать огромные температуры. Боится тяжёлых ударов, легко царапается. А также стоит отметить, что сахарные следы могут оставаться навсегда, если их не удалять, когда печь не остыла.

  • Закаленное стекло применяется лишь на газовых плитах. По сравнению со стеклокерамикой имеет меньшую стоимость, но ничуть не уступает во внешнем виде.

Вариации духовок

Как и верхняя панель для готовки, духовка может быть электрическая или газовая. Тут ничего не меняется, в первой присутствуют расширенный переключатель режимов и функционал, вторая потребляет меньше энергии.

Газовые духовки

Довольно простые конструкции. Внизу камеры находится горелка, выполняющая роль нагревающего элемента. Иногда допускается оборудование дополнительными электрическими нагревателями вверху. Порой в духовках присутствует вертел и гриль, но нет программы автоматического приготовления пищи. Включить изделие можно вручную или электроподжигом в зависимости от модели, помимо этого, конструкция имеет термодатчик духовки, что позволяет видеть и регулировать температуру.

Электрическая духовка

Имеет больший функционал, а также имеет нагревательные элементы сразу со всех сторон, за счет чего отличается большей мощностью и равномерной прожаркой мяса. Когда требуется функция автоматического приготовления, электродуховка – лучший выбор.

Эксплуатация

Готовка осуществляется на одной или более конфорках. Одним из важных факторов также является правильный выбор посуды. Она должна быть больше конфорки, желательно с утолщенным дном. В электропечах нельзя использовать посуду с рельефным дном.

Во избежание поломок электроплит, следует включать конфорки только тогда, когда на них стоит посуда.

Но также стоит добавить, что при включенной духовке ЗВИ работают всего две конфорки. Мощность регулируется специальными ручками на передней панели, каждая из которых обозначает рисунком свою принадлежность. Газовые отличаются только тем, что их требуется зажигать, когда электрические включаются при повороте регулятора.

Как правило, мощность разделена на 4 деления:

  1. поддержание тепла, применяется для тушения;
  2. варка;
  3. жарка;
  4. нагрев жидкости до кипения.

Пользователь может самостоятельно регулировать мощность, данные рекомендации не являются обязательными.

В электропечах при включении загорается лампа, что свидетельствует о начале работы. Советуется начинать готовить с максимальной мощностью, после чего устанавливать необходимую. Завершая приготовление пищи, примерно за 5-10 минут до приготовления советуют выключить печь. За счет накопленного тепла блюдо продолжает готовиться, а срок службы изделия будет больше.

В случае с электроплитой рекомендуется использовать посуду с сухим дном. Это позволит исключить деформацию поверхности или коррозии конфорок.

Духовка предназначена для тушения, жарки, выпечки на противне или на решётке. Аналогично плите, регулируется рукоятью.

При выходе из строя можно выбрать отдельные запчасти для печи, все они разные, и подбирать требуется в зависимости от модели изделия.

Инструкция по установке

Ниже предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке.

  • В первую очередь необходимо провести кабель питания напрямую до счетчика. Сечение выбирается исходя из мощности, напряжения и количества фаз.
  • После проведения кабеля устанавливается специальная розетка, рассчитанная на номинальный ток 32А или 40А.
  • На задней панели печи есть металлическая крышка, которую следует открутить и закрепить кабель внутри.
  • Устанавливаются медные перемычки.
  • Подключается провод.
  • Панель закрывается.
  • Печь подключается к сети.

Больше о плитах ЗВИ смотрите в видео ниже.

Источник

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу

Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Режим «сверху и снизу» хорош для объемных блюд — запекания целой курицы, большого куска мяса или доверху заполненного противня. Тогда продукты будут готовы не только снаружи, но и внутри, а также не произойдет ситуации, когда курица уже покрылась золотистой корочкой, но грудка все еще сырая.

Конвекция

Режим работы, в котором горячий воздух разгоняется по духовой камере вентилятором. Конвекция подходит практически для любых рецептов и обещает то же самое равномерное запекание, но со стопроцентной надежностью. Конвекция лучше всего подходит для загрузки нескольких противней. В стандартном режиме «верх-низ» средний противень, прикрытый с двух сторон остальными, может готовиться намного дольше и хуже. Конвекция решает эту проблему, обеспечивая циркуляцию жара во всех закоулках духового шкафа.

Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев

На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.

Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль

Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Обычно гриль включают уже в конце готовки — это мощный ТЭН, расположенный снаружи, и он может пережарить блюдо раньше времени. Стандартная схема выглядит так: приготовили ту же курицу до готовности на режиме «верх-низ» или конвекции, в конце включили на 5–10 минут гриль для хрустящей корочки. Готово, вы великолепны.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

Встречается далеко не во всех духовых шкафах, но здорово пригождается в быту. В большинстве рецептов блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. И, если вы забыли включить ее заранее, придется довольно долго ждать, пока шкаф «раскочегарится».

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

Если вы — не особый любитель кулинарных экспериментов, то готовьте на стандартном режиме «верх-низ» и подключайте конвекцию, если загрузили все ярусы в шкафу. А если вам интересно узнать, чем на практике отличаются разные режимы — посмотрите наше видео в самом начале статьи. Там мы протестировали все функции духовки на кексиках!

Источник

Жарочный шкаф зви температура

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Варочная панель электрическая
Духовка электрическая
Управление механическое, переключатели: поворотные, таймер звуковой
Часы нет
Размеры (ШхГхВ) 60x60x85 см
Духовка
Дверца откидная
Гриль есть, электрический
Конвекция нет
Количество стекол дверцы духовки два
Очистка традиционная
Особенности духовки подсветка
Варочная панель
Рабочая поверхность стеклокерамика
Количество конфорок электрических: 4
Автоматика закипания нет
Индикаторы остаточного тепла есть
Защитное отключение нет
Блокировка панели управления нет
Особенности
Цвет белый
Ящик для посуды есть
Дополнительная информация Потребляемая мощность 8,5 кВт. 4 пирокерамические конфорки: две диаметром 180 мм — по 1,6 кВт; две диаметром 145 мм — по 1,1 кВт. 5 режимов работы духовки: гриль; гриль нижний нагрев; верхний нагрев нижний нагрев; гриль верхний нагрев, нижний нагрев.

Поломки у Плит

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Плит. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для ЗВИ 5120 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Отключение при нагреве одного или нескольких нагревательных элементов вопрос
Газовая горелка плиты не зажигается или выключается вопрос
Газовая горелка плиты гаснет во время готовки вопрос
Не работает электроподжиг (не щелкает, нет искры) вопрос
Слабо горит газ (горелка может не включиться) вопрос
Плохо горят горелки плиты (коптит) вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудом вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудомДуховка газовой плиты не зажигается и не включается вопрос
Запах газа вопрос
Отключается горелка после отпускания ручки вопрос
Не работает конфорка вопрос
Не работает духовка (духовой шкаф) вопрос
Не греет тэн в духовке вопрос
Не вращается гриль при включении При проверке вопрос
кран комфорки не закрывает подачу газа кран комфорки при выключенном состоянии не рекрывает подачу газа на комфорку вопрос
Коптит При готовки вопрос
блок индекации не горит индекация вопрос
Кран регулировки мощности При включении крана в любое положение комфорка начинает работать на максимум вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
не работает переключатель работает только на 3и4 вопрос
эл духовка не работает не включается и не греет и свет не загорается вопрос
всё время идет щелчок при выключенной плите всё время идет щелчок как при включении, при прикосновении — конфорка бьёт током вопрос
как крепится терморегулятор ЗВИ 430 в каком месте как крепится терморегулятор ЗВИ 430 вопрос
зви 412 неработает подсветка в духовке замена лампочки вопрос
бьет током сама плита вопрос
Шумы После включения в сеть,сзади появился какой-то шум,прерывистый гул.Что бы это значило? вопрос
Beko FG552 Кок ключить духовку вопрос
bosch hsf132d не закрывается духовка, как буд-то что-то ее блокирует вопрос
нет шкалы температуры на кране кран белый вопрос
недостаточная мощность электроконфорок вопрос
хорошо не закрывается духовка вопрос
Mora MGN 52160 FW В самой духовке газ включается и нормально горит, а при включении гриля — газ зажигается и гаснет! подскажите, пожалуйста, что можно сделать! вопрос
E7 вопрос
Не отключается лампа индикатора температуры при выключении. При выключении рожка температуры — индикаторная лампа продолжает гореть. При повторном включении — иногда гаснет. Иногда продолжает гореть. вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится 1100-04 вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится 1100-04 вопрос
Bompani BO 583 KA 290 Электродуховка включается сразу на максимум. При попытке убавить мощность сразу отключается вопрос
Endever 28 Ошибка е07 сгорел транзистор силовоц вопрос
горят все лампочки на температурной панели,на панели меню кнопки вопрос
Duxovka Pri vkliucenii duxovki proisxodit zamikanie v kontaktnoi grupe вопрос

Добавить поломку

Поломки у ЗВИ 5120

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Источник

ЗВИ 417 инструкция

У вас есть вопрос о ЗВИ 417 или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю ЗВИ 417 вам ответить.

Как включить духовку

Как включить духовку

Как пользоваться переключателем духовки, если там нет температурной шкалы. В инструкции написано очень не понятно.

Почему все время включён гриль, а низ не работает? Положение как Нижний тен

Нижней и верхней тен одновременной работы

Как пользоваться с духовкой ЗВИ 417 у неё же нет спирали с низу?

Для включеня духовки только одна ручка, как ей пользоваться?

Как ключит духовку

Как пользоваться с духовкой ЗВИ 417 у неё же нет спирали в низу

Не могу найти на свою зви 417 инструкцию ,она немного другая в отличие от обычных.Например ручки-переключатели они у духовки другие и их семь ,а не шесть

схема подключения проводов между конфорками и переключателями с нумерацией контактов подключения. Плита ЭВИ 417, переключатель ПМЭ27-2375П-УХЛ4 Спасибо.

Как включить гриль

Не до конца нагревается духовка. Не на полную мощность. Нельзя ничего выпекать. Духовке 10 лет. Возможно с самого начала так и было.

Посмотреть инструкция для ЗВИ 417 бесплатно. Руководство относится к категории Кухонные плиты, 6 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о ЗВИ 417 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Источник

Особенности плит ЗВИ

Сегодня в каждом доме, кафе или ресторане присутствует плита для приготовления пищи. Она стала неотъемлемой частью кухонного помещения. Но чтобы приобрести такое изделие, стоит заранее ознакомиться с рядом достоинств электрических, газовых, индукционных плит. Эта статья поможет выбрать подходящую плиту ЗВИ именно для вашего дома.

Разновидности

Выбор небольшой – газовая, электрическая или индукционная плита с рядом своих особенностей. Каждая из представителей данных устройств отличается как преимуществами, так и недостатками. Разберем поочередно каждый вид.

Газовые

По праву считается наиболее экономичной из всех вариаций. Газовые плиты ЗВИ выигрывают в ценовой политике за счет меньшей стоимости, нежели электрические, а в дальнейшей эксплуатации значительно сокращают трату на коммунальные услуги. Это обусловлено низкой стоимостью газа, сравнительно с электричеством. А также стоит отметить огромный плюс изделия – это возможность готовки в любой посуде (электрические печи не подходят для готовки, скажем, в котелке, чего не скажешь о газовых представителях кухонных изделий).

Большинство считает недостатком образование сажи на поверхности, что затрудняет поддерживать частоту поверхности. Тут следует сказать, что уход за плитой не составит труда, намного сложнее выводить жирные пятна, подтекшее молоко и остальные загрязнения, вызванные при эксплуатации.

Стоит в первую очередь обратить внимание на главное – безопасность использования. Большинство современных моделей оснащены специальной функцией «газ-контроль».

При отключении огня происходит остановка подачи газа, вследствие чего можно избежать несчастных случаев. Функция особенно полезна, когда дома находятся маленькие дети. Но даже при их отсутствии лучшим выбором газовой плиты будет модель с новой системой блокировки, что обезопасит владельцев от разного рода опасностей, от которых не застрахован никто.

Стандартная 4-конфорочная модель отлично подходит для приготовления пищи, но есть возможность установить их большее или меньшее количество. Иногда можно увидеть причудливый дизайн модели, например, треугольная или даже квадратная конфорка, однако эксплуатационные характеристики от этого ничуть не страдают.

Электрические

Данные представители отличаются большим разнообразием сборки. Например, когда духовка электрическая, то верхняя панель для готовки может быть газовой, электрической или совмещенной (присутствует два вида конфорок). Преимущества таких изделий в большей функциональности. Электроплита ЗВИ может быть оборудована множеством современных функций, таких как:

  1. автоматическое приготовление пищи;
  2. таймер;
  3. прибор индикации.

Еще одним достоинством можно считать возможность установки вертела, что позволяет готовить «гриль» дома или в ресторане. Такая печь просто создана для приготовления пищи, за что и ценится у профессиональных кулинаров, однако дома такую печь устанавливать не рекомендуется по причине большого расхода электричества при эксплуатации.

Электроплиты ЗВИ имеют больше вариаций конфорок варочной поверхности.

  • Самой простой из всех является спиральная. Ее особенность – быстрое накаливание и остывание. Однако встретить такие модели трудно, потому что они устарели.
  • Галогенные конфорки были названы так за счет наличия мощной галогеновой лампы. Она очень быстро нагревается и выделяет много тепла. Чтобы поверхность нагрелась, требуются считаные секунды.
  • Наиболее распространены ленточные конфорки. Это обуславливается удобностью использования, они не требуют особого ухода за собой, просто управляются и довольно быстро нагреваются. Благодаря этим достоинствам они почти вытеснили своих вышеуказанных конкурентов.

Индукционные

Кратко описывая данные модели, можно сказать, что это чудо инженерии. Их особенность в разогреве посуды с помощью вихревых токов, другими словами, они не нагреваются сами. Устанавливаются только на поверхность из стеклокерамики. Среди достоинств можно отметить быстрый нагрев и небольшое потребление энергии в работе. Низкий расход электроэнергии достигается посредством конфорок с переменными модулями, что, в свою очередь, дает презентабельный внешний вид.

Недостаток изделия заключается в том, что не вся посуда подходит к плите. Это, действительно, так, однако на деле редко становится проблемой при готовке.

Покрытие поверхностей

Плиты ЗВИ могут иметь покрытие, выполненное из разных материалов. Бюджетные вариации выполняются из эмалированной или нержавеющей стали. Электрические модели, как правило, имеют стеклокерамическое покрытие. У каждого из представителей есть свои достоинства и недостатки.

  • Эмалированная сталь имеет низкую стоимость. Применяется в электрических и газовых изделиях. Несмотря на низкую стоимость, поверхности могут иметь привлекательный вид. Среди недостатков отмечается лёгкость возникновения царапин.

  • Нержавеющая сталь (нержавейка) – дешевая и практичное покрытие. Имеет устойчивость к механическим воздействиям. Однако от воды или от простого прикосновения зачастую остаются следы.

  • Стеклокерамика является универсальным покрытием с презентабельным внешним видом. Может выдерживать огромные температуры. Боится тяжёлых ударов, легко царапается. А также стоит отметить, что сахарные следы могут оставаться навсегда, если их не удалять, когда печь не остыла.

  • Закаленное стекло применяется лишь на газовых плитах. По сравнению со стеклокерамикой имеет меньшую стоимость, но ничуть не уступает во внешнем виде.

Вариации духовок

Как и верхняя панель для готовки, духовка может быть электрическая или газовая. Тут ничего не меняется, в первой присутствуют расширенный переключатель режимов и функционал, вторая потребляет меньше энергии.

Газовые духовки

Довольно простые конструкции. Внизу камеры находится горелка, выполняющая роль нагревающего элемента. Иногда допускается оборудование дополнительными электрическими нагревателями вверху. Порой в духовках присутствует вертел и гриль, но нет программы автоматического приготовления пищи. Включить изделие можно вручную или электроподжигом в зависимости от модели, помимо этого, конструкция имеет термодатчик духовки, что позволяет видеть и регулировать температуру.

Электрическая духовка

Имеет больший функционал, а также имеет нагревательные элементы сразу со всех сторон, за счет чего отличается большей мощностью и равномерной прожаркой мяса. Когда требуется функция автоматического приготовления, электродуховка – лучший выбор.

Эксплуатация

Готовка осуществляется на одной или более конфорках. Одним из важных факторов также является правильный выбор посуды. Она должна быть больше конфорки, желательно с утолщенным дном. В электропечах нельзя использовать посуду с рельефным дном.

Во избежание поломок электроплит, следует включать конфорки только тогда, когда на них стоит посуда.

Но также стоит добавить, что при включенной духовке ЗВИ работают всего две конфорки. Мощность регулируется специальными ручками на передней панели, каждая из которых обозначает рисунком свою принадлежность. Газовые отличаются только тем, что их требуется зажигать, когда электрические включаются при повороте регулятора.

Как правило, мощность разделена на 4 деления:

  1. поддержание тепла, применяется для тушения;
  2. варка;
  3. жарка;
  4. нагрев жидкости до кипения.

Пользователь может самостоятельно регулировать мощность, данные рекомендации не являются обязательными.

В электропечах при включении загорается лампа, что свидетельствует о начале работы. Советуется начинать готовить с максимальной мощностью, после чего устанавливать необходимую. Завершая приготовление пищи, примерно за 5-10 минут до приготовления советуют выключить печь. За счет накопленного тепла блюдо продолжает готовиться, а срок службы изделия будет больше.

В случае с электроплитой рекомендуется использовать посуду с сухим дном. Это позволит исключить деформацию поверхности или коррозии конфорок.

Духовка предназначена для тушения, жарки, выпечки на противне или на решётке. Аналогично плите, регулируется рукоятью.

При выходе из строя можно выбрать отдельные запчасти для печи, все они разные, и подбирать требуется в зависимости от модели изделия.

Инструкция по установке

Ниже предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке.

  • В первую очередь необходимо провести кабель питания напрямую до счетчика. Сечение выбирается исходя из мощности, напряжения и количества фаз.
  • После проведения кабеля устанавливается специальная розетка, рассчитанная на номинальный ток 32А или 40А.
  • На задней панели печи есть металлическая крышка, которую следует открутить и закрепить кабель внутри.
  • Устанавливаются медные перемычки.
  • Подключается провод.
  • Панель закрывается.
  • Печь подключается к сети.

Больше о плитах ЗВИ смотрите в видео ниже.

Источник

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу

Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Режим «сверху и снизу» хорош для объемных блюд — запекания целой курицы, большого куска мяса или доверху заполненного противня. Тогда продукты будут готовы не только снаружи, но и внутри, а также не произойдет ситуации, когда курица уже покрылась золотистой корочкой, но грудка все еще сырая.

Конвекция

Режим работы, в котором горячий воздух разгоняется по духовой камере вентилятором. Конвекция подходит практически для любых рецептов и обещает то же самое равномерное запекание, но со стопроцентной надежностью. Конвекция лучше всего подходит для загрузки нескольких противней. В стандартном режиме «верх-низ» средний противень, прикрытый с двух сторон остальными, может готовиться намного дольше и хуже. Конвекция решает эту проблему, обеспечивая циркуляцию жара во всех закоулках духового шкафа.

Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев

На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.

Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль

Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Обычно гриль включают уже в конце готовки — это мощный ТЭН, расположенный снаружи, и он может пережарить блюдо раньше времени. Стандартная схема выглядит так: приготовили ту же курицу до готовности на режиме «верх-низ» или конвекции, в конце включили на 5–10 минут гриль для хрустящей корочки. Готово, вы великолепны.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

Встречается далеко не во всех духовых шкафах, но здорово пригождается в быту. В большинстве рецептов блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. И, если вы забыли включить ее заранее, придется довольно долго ждать, пока шкаф «раскочегарится».

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

Если вы — не особый любитель кулинарных экспериментов, то готовьте на стандартном режиме «верх-низ» и подключайте конвекцию, если загрузили все ярусы в шкафу. А если вам интересно узнать, чем на практике отличаются разные режимы — посмотрите наше видео в самом начале статьи. Там мы протестировали все функции духовки на кексиках!

Источник

Жарочный шкаф зви температура

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Варочная панель электрическая
Духовка электрическая
Управление механическое, переключатели: поворотные, таймер звуковой
Часы нет
Размеры (ШхГхВ) 60x60x85 см
Духовка
Дверца откидная
Гриль есть, электрический
Конвекция нет
Количество стекол дверцы духовки два
Очистка традиционная
Особенности духовки подсветка
Варочная панель
Рабочая поверхность стеклокерамика
Количество конфорок электрических: 4
Автоматика закипания нет
Индикаторы остаточного тепла есть
Защитное отключение нет
Блокировка панели управления нет
Особенности
Цвет белый
Ящик для посуды есть
Дополнительная информация Потребляемая мощность 8,5 кВт. 4 пирокерамические конфорки: две диаметром 180 мм — по 1,6 кВт; две диаметром 145 мм — по 1,1 кВт. 5 режимов работы духовки: гриль; гриль нижний нагрев; верхний нагрев нижний нагрев; гриль верхний нагрев, нижний нагрев.

Поломки у Плит

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Плит. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для ЗВИ 5120 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Отключение при нагреве одного или нескольких нагревательных элементов вопрос
Газовая горелка плиты не зажигается или выключается вопрос
Газовая горелка плиты гаснет во время готовки вопрос
Не работает электроподжиг (не щелкает, нет искры) вопрос
Слабо горит газ (горелка может не включиться) вопрос
Плохо горят горелки плиты (коптит) вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудом вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудомДуховка газовой плиты не зажигается и не включается вопрос
Запах газа вопрос
Отключается горелка после отпускания ручки вопрос
Не работает конфорка вопрос
Не работает духовка (духовой шкаф) вопрос
Не греет тэн в духовке вопрос
Не вращается гриль при включении При проверке вопрос
кран комфорки не закрывает подачу газа кран комфорки при выключенном состоянии не рекрывает подачу газа на комфорку вопрос
Коптит При готовки вопрос
блок индекации не горит индекация вопрос
Кран регулировки мощности При включении крана в любое положение комфорка начинает работать на максимум вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
не работает переключатель работает только на 3и4 вопрос
эл духовка не работает не включается и не греет и свет не загорается вопрос
всё время идет щелчок при выключенной плите всё время идет щелчок как при включении, при прикосновении — конфорка бьёт током вопрос
как крепится терморегулятор ЗВИ 430 в каком месте как крепится терморегулятор ЗВИ 430 вопрос
зви 412 неработает подсветка в духовке замена лампочки вопрос
бьет током сама плита вопрос
Шумы После включения в сеть,сзади появился какой-то шум,прерывистый гул.Что бы это значило? вопрос
Beko FG552 Кок ключить духовку вопрос
bosch hsf132d не закрывается духовка, как буд-то что-то ее блокирует вопрос
нет шкалы температуры на кране кран белый вопрос
недостаточная мощность электроконфорок вопрос
хорошо не закрывается духовка вопрос
Mora MGN 52160 FW В самой духовке газ включается и нормально горит, а при включении гриля — газ зажигается и гаснет! подскажите, пожалуйста, что можно сделать! вопрос
E7 вопрос
Не отключается лампа индикатора температуры при выключении. При выключении рожка температуры — индикаторная лампа продолжает гореть. При повторном включении — иногда гаснет. Иногда продолжает гореть. вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится 1100-04 вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится 1100-04 вопрос
Bompani BO 583 KA 290 Электродуховка включается сразу на максимум. При попытке убавить мощность сразу отключается вопрос
Endever 28 Ошибка е07 сгорел транзистор силовоц вопрос
горят все лампочки на температурной панели,на панели меню кнопки вопрос
Duxovka Pri vkliucenii duxovki proisxodit zamikanie v kontaktnoi grupe вопрос

Добавить поломку

Поломки у ЗВИ 5120

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пользоваться вайбером на телефоне андроид инструкция по применению
  • Сумамед 375 мг для детей инструкция
  • Стиральная машина сименс сивамат xs 1063 инструкция
  • Построить туалет с хозблоком на даче своими руками пошаговая инструкция
  • Php8 полное руководство от теории до собственной cms интернет магазина 2022 скачать торрент