14
Управление духовкой
Ручка
управления
функциями
Духовки
(^Освеще!-жие духовки —
включается
автоматически
при
выборе любго режима. Вы также
можете
пользоваться
освещением, не включая ни один
из режимов приготовления.
1=1г
радиционное
приготовление
.
используются
нижний и верхний нагревательные
элементы;
благодаря
данной
функции Вы сможете готовить по
Вашим
любимым
рецептам
без
необходимости
заново
подбирать
температуру.
В
данном
случае
следует прогреть духовку.
а
1==1Нижний
нагревательный
элемент духовки . тепло будет
поступать только снизу.
^1приготовление
с
вентилятором
—
используется
вентилятор
и
нагревательный
элемент вокруг вентилятора.
^^Гриль
.
приготовление
с
использованием гриля и верхнего
нагревательного
элемента
одновременно.
Внимание:
используйте
гриль
при
температуре макс. 230°С.
^Згурбо
гриль — приготовление с
использованием гриля и верхнего
нагревательного
элемента
одновременно,
периодически
включается вентилятор.
—
используется
вентилятор
+
нагревательный
элемент
вокруг
вентилятора,
а
также
нижний
нагревательный
элемент.
*** Размораживание . (внимание:
эта
позиция
НЕ
ДЛЯ
приготовления пищи).
Данное
положение
ручки
используется
для
ускорения
оттаивания
замороженных
продуктов.
Ручка термостата
При повороте ручки термостата
по часовой стрелке, вы можете
выбирать
температуру
приготовления.
Выбор
температуры
начинается
со значения 50°С и заканчивается
температурой
около
290°С
в
центре духовки.
Термостат,
управляющий
температурой,
имеет
плавную
регулировку, так что вы можете
выбирать промежуточные (между
отмеченными)
значения
температуры.
Максимальная
установка
температуры
в
основном
используется
для
приготовления
на гриле.
60 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
25:45
Ремонт на КУХНЕ: Обзор и установка Духовки Electrolux
04:17
Отзыв и обзор: Духовой шкаф Electrolux Модель ЕОВ 43100 Х
02:46
Духовой шкафа Electrolux EOB 93450 AX лопнуло внешнее стекло .
02:15
Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX
12:06
Отзыв и обзор про электрический духовой шкаф Electrolux EOB53434
17:25
Обзор духового шкафа ELECTROLUX OKB8S31X
03:05
Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100
02:15
Electrolux EOB 32100 X sütő Márkabolt
инструкции, таблицы и советы electrolux 21
Инструкции, таблицы и
советы
Приготовление выпечки
Функция духового шкафа. Горячий
воздух или Нагрев сверху и
снизу
Формы для выпечки
•
Для работы в режиме “Верхний-/
Нижний жар” пригодны формы для
выпечки из темного металла и
формы с покрытием.
•
Для использования в режиме
“Горячий воздух” Горячий
воздух подходят также формы из
светлого металла.
Уровни духового шкафа
•
В режиме “Нагрев сверху и снизу”
Нагрев сверху и снизу выпечку
можно готовить только на одном
уровне духового шкафа.
•
В режиме “Горячий воздух”
Горячий воздух сухую и малую
выпечку можно готовить
одновременно на 2-х противнях.
1 противень:
Напр., уровень духового шкафа 3
1 форма для выпечки:
Напр., уровень духового шкафа 1
2 противня:
Напр., уровни 1 и 3
electrolux инструкции, таблицы и советы Общие рекомендации…
Страница 22
- Изображение
- Текст
22 electrolux инструкции, таблицы и советы
Общие рекомендации
•
Вставляйте противень в духовой
шкаф скошенными кромками
вперед!
•
В режимах Нагрев сверху и
снизу или Горячий воздух
можно готовить выпечку на
решетке одновременно в 2-х
установленных рядом формах. При
этом время выпекания увеличится
совсем незначительно.
При приготовлении глубоко
замороженных продуктов противни
могут деформироваться. Это
объясняется большой разницей
температур между замороженным
продуктом и температурой духового
шкафа. Остывшие противни снова
принимают прежнюю форму.
Пояснения к таблицам по
приготовлению выпечных изделий
Перечень блюд с информацией о
соответствующих температурах,
времени приготовления и уровнях
духового шкафа представлен в
нижеследующих таблицах.
•
Параметры температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными, поскольку
зависят от состава теста, его
количества и используемой формы
для выпечки.
•
Рекомендуем задавать в первый
раз менее высокую температуру и
лишь затем, по мере
необходимости, например когда
требуется более сильное
зарумянивание, или когда процесс
выпекания продукта продолжается
слишком долго, выбрать более
высокую температуру.
•
Если Вы не нашли конкретных
данных для собственного
кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на другой, сходный
с Вашим, вид выпечки.
•
При выпекании пирогов на
противнях и в формах на
нескольких уровнях духового
шкафа время выпекания может
увеличиться на 10-15 минут.
•
Влажные выпечные изделия (пиццы,
фруктовые пироги и др.) готовятся
на одном уровне духового шкафа.
•
Степень зарумянивания выпечных
изделий, приготавливаемых на
разных уровнях духового шкафа, в
начале выпекания может быть
различной. В этом случае,
пожалуйста, не меняйте заданную
температуру. Разница в
зарумянивании продуктов в
процессе выпекания сглаживается.
•
Ваш новый духовой шкаф может
иметь параметры приготовления
пищи, отличные от тех, которыми
обладал предыдущий прибор.
Поэтому выставьте привычные
настройки (температура, время
приготовления) и уровни духового
шкафа в соответствии с
рекомендациями в
нижеприведенных таблицах.
При продолжительном времени
выпекания примерно за 10 минут до
окончания программы Вы можете
отключить духовку, с тем чтобы
использовать остаточное тепло.
Если не оговорено иначе, данные
таблицы действительны для
продуктов, помещаемых в холодный
духовой шкаф.
инструкции, таблицы и советы electrolux 23
Таблица для выпекания
Выпечное
изделие
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура
°C
Время
час.: мин.
Выпечка в формах
Кулич или баба
Горячий воздух
1
150-160
0:50-1:10
Песочное пирожное/
кекс
Горячий воздух
1
140-160
1:10-1:30
Бисквитный торт
Горячий воздух
1
140
0:25-0:40
Бисквитный торт
Нагрев сверху и
снизу
1
160
0:25-0:40
Основа торта из
песочного теста
Нагрев сверху и
снизу
3
180-200
0:10-0:25
Основа торта из
сдобного теста
Горячий воздух
3
150-170
0:20-0:25
Пирог с яблочной
начинкой
Нагрев сверху и
снизу
1
170-190
0:50-1:00
Яблочный пирог
(2диагонально
расположенные формы
Ш20см )
Горячий воздух
1
160
1:10-1:30
Яблочный пирог
(2диагонально
расположенные формы
Ш20см)
Нагрев сверху и
снизу
1
180
1:10-1:30
Пикантный пирог
(например , «киш лорен»)
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:30-1:10
Пирог с сырной начинкой
Нагрев сверху и
снизу
1
170-190
1:00-1:30
Изделия, выпекаемые на противнях
Батон-плетенка/батон-
венок
Нагрев сверху и
снизу
3
170-190
0:30-0:40
Рождественские
коврижки
Нагрев сверху и
снизу
3
160-180
1)
0:40-1:00
Хлеб (ржаной)
-сначала
-потом
Нагрев сверху и
снизу
1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Корзиночки с кремом/
эклеры
Горячий воздух
3
160-170
1)
0:15-0:30
Бисквитный рулет
Нагрев сверху и
снизу
3
180-200
1)
0:10-0:20
electrolux инструкции, таблицы и советы Пирог с посыпкой, с…
Страница 24
- Изображение
- Текст
24 electrolux инструкции, таблицы и советы
Пирог с посыпкой, сухой
Горячий воздух
3
150-160
0:20-0:40
Сливочный пирог/пирог
с сахарной посыпкой
Нагрев сверху и
снизу
3
190-210
1)
0:15-0:30
Фруктовый пирог
(из дрожжевого/
сдобного теста)
2)
Горячий воздух
3
150
0:35-0:50
Фруктовый пирог
(из дрожжевого/
сдобного теста)
2)
Нагрев сверху и
снизу
3
170
0:35-0:50
Фруктовый пирог из
песочного теста
Нагрев сверху и
снизу
3
170-190
0:40-1:20
Пироги листовой
выпечки с нежной
начинкой (например , с
сыром, сливками, «укус
пчелы»)
Нагрев сверху и
снизу
3
160-180
0:40-1:20
Пицца (с обильной
начинкой)
2
Нагрев сверху и
снизу
1
190-210
1)
0:30-1:00
Пицца (тонкая)
Нагрев сверху и
снизу
1
230-250
1)
0:10-0:25
Хлеб-лепешка
Нагрев сверху и
снизу
1
250-270
0:08-0:15
Пирог «Вэхэ»
(Швейцария)
Нагрев сверху и
снизу
1
200-220
0:35-0:50
Мелкая выпечка
Коржики из песочного
теста
Горячий воздух
3
150-160
0:06-0:20
Коржики из песочного
теста
Горячий воздух
1 / 3
150-160
0:06-0:20
Пирожные из теста,
выдавленного
кондитерским шприцем
Горячий воздух
3
140
0:20-0:30
Пирожные из теста,
выдавленного
кондитерским шприцем
Горячий воздух
1 / 3
140
0:25-0:40
Пирожные из теста,
выдавленного
кондитерским шприцем
Нагрев сверху и
снизу
3
160
1)
0:20-0:30
Выпечное
изделие
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура
°C
Время
час.: мин.
инструкции, таблицы и советы electrolux 25
Лепешки из сдобного
теста
Горячий воздух
3
150-160
0:15-0:20
Лепешки из сдобного
теста
Горячий воздух
1 / 3
150-160
0:15-0:20
Белковые пирожные,
безе
Горячий воздух
3
80-100
2:00-2:30
Миндальные пирожные
Горячий воздух
3
100-120
0:30-0:60
Выпечка из дрожжевого
теста
Горячий воздух
3
150-160
0:20-0:40
Выпечка из слоеного
теста
Горячий воздух
3
170-180
1)
0:20-0:30
Булочки
Горячий воздух
3
160
1)
0:20-0:35
Булочки
Нагрев сверху и
снизу
3
180
1)
0:20-0:35
Маленькие булочки
(20штук на противне)
Горячий воздух
3
140
1)
0:20-0:30
Маленькие булочки
(20штук на противне)
Горячий воздух
1 / 4
140
1)
0:25-0:40
Маленькие булочки
(20штук на противне)
Нагрев сверху и
снизу
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Выпекайте в глубоком противне
Выпечное
изделие
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Температура
°C
Время
час.: мин.
electrolux инструкции, таблицы и советы Полезные советы по…
Страница 26
- Изображение
- Текст
26 electrolux инструкции, таблицы и советы
Полезные советы по приготовлению
выпечных изделий
Результат
выпекания
Возможная причина
Способ устранения
Дно пирога слишком
светлое
Пирог недостаточно задвинут
внутрь духового шкафа
Задвиньте пирог поглубже
Пирог разваливается
(становится липким,
скользким,
водянистым)
Слишком высокая температура
выпекания.
Задайте чуть более низкую
температуру выпекания
Времени на выпекание
недостаточно
Увеличьте время выпекания
Bðåìÿ выпекания нельзя
сократить путем увеличения
температуры выпекания
В тесте слишком много жидкости Используйте меньше жидкости
Соблюдайте рекомендации
относительно длительности
замешивания теста, особенно
при использовании кухонных
машин
Пирог слишком сухой
Слишком низкая температура
выпекания
Установите более высокую
температуру выпекания
Выпекание продолжается
слишком долго
Сократите время выпекания
Пирог зарумянивается
неравномерно
Слишком высокая температура и
недостаточная
продолжительность выпекания
Установите более низкую
температуру и увеличьте время
выпекания
Tåñòî распределено
неравномерно
Равномерно распределите
тесто по противню
В заданное время
пирог не доходит до
состояния готовности
Слишком низкая температура
Установите более высокую
температуру выпекания
инструкции, таблицы и советы electrolux 27
Таблица Запеканки и запеченные блюд”
Кулинарный продукт
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Темпе-
ратура
°C
Время
час.: мин.
Макаронная запеканка
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:45-1:00
Лазанья
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:25-0:40
Запеченные овощи
1)
Горячий воздух
1
160-170
0:15-0:30
Запеченные багеты
1)
Горячий воздух
1
160-170
0:15-0:30
Сладкие запеканки
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:40-0:60
Рыбные запеканки
Нагрев сверху и
снизу
1
180-200
0:30-1:00
Начиненные овощи
Горячий воздух
1
160-170
0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
28 electrolux инструкции, таблицы и советы
Таблица “Глубокоохлажденные готовые блюда”
Приготавли-
ваемый
продукт
Функция духового
шкафа
Уровень
духовки
Температура
°C
Время
Глубокоохлажде
нная пицца
Нагрев сверху и
снизу
3
согласно
указаниям
изготовителя
согласно
указаниям
изготовителя
Картофель
“фри”
1)
(500 г)
Горячий воздух
3
200-220
согласно
указаниям
изготовителя
Багеты
Нагрев сверху и
снизу
3
согласно
указаниям
изготовителя
согласно
указаниям
изготовителя
Фруктовый
пирог
Нагрев сверху и
снизу
3
согласно
указаниям
изготовителя
согласно
указаниям
изготовителя
1) Примечание: Картофель «фри» во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
инструкции, таблицы и советы electrolux 29
Жарка
Функция духовки: Нагрев сверху и
снизу или Ïðèrîòîâëåíèå rðèëÿ íà
rîðÿ÷åì воздухе
Посуда для жарки
•
Для жарки подходит любая
термостойкая посуда (соблюдайте
указания изготовителей!).
•
Большие порции жаркого можно
готовить непосредственно в
глубоком противне или на решетке,
предварительно подставив под нее
глубокий противень.
•
Все постные виды мяса рекомендуем
жарить в сотейнике с крышкой. В
этом случае мясо остается более
сочным.
•
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
Пояснения к таблице “Жарка”
Все данные, представленные в
нижеследующей таблице, являются
ориентировочными.
•
Рекомендуем жарить в духовом
шкафу мясо и рыбу весом не менее 1
кг.
•
Чтобы избежать пригорания
выделяющегося мясного сока или
жира, рекомендуем добавить в
посуду для жарки немного жидкости.
•
При необходимости (по прошествии
1/2 — 2/3 времени приготовления)
переверните жаркое.
•
Крупные куски жаркого и птицу во
время приготовления несколько раз
полейте соком жаркого. Этим Вы
улучшите результат жарки.
•
Чтобы использовать остаточное
тепло, выключите духовой шкаф
примерно за 10 минут до окончания
жарки.
30 electrolux инструкции, таблицы и советы
Таблица “Жарка”
Вид мяса
Количе-
ство
Функция духового
шкафа
Уровень
духового
шкафа
Темпе-
ратура
°C
Время
час.: мин.
Говядина
Припущенное
жаркое
1-1,5 кг
Нагрев сверху и
снизу
1
200-250
2:00-2:30
Ростбиф или
филе
на см
высоты
— внутри красное
на см
высоты
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
190-200
1)
0:05-0:06
внутри розовое
на см
высоты
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
180-190
0:06-0:08
— прожаренное
на см
высоты
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
170-180
0:08-0:10
Свинина
Лопатка, шея,
окорок
1-1,5 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-180
1:30-2:00
Свиная отбивная
1-1,5 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
170-180
1:00-1:30
Жаркое из
рубленого мяса
750 г-1 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-170
0:45-1:00
Свиные ножки
(предва-
рительно
отваренные)
750 г-1 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
150-170
1:30-2:00
Телятина
Жаркое из
телятины
1 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-180
1:30-2:00
Телячьи ножки
1,5-2 кг
Ïðèrîòîâëåíèå
rðèëÿ íà rîðÿ÷åì
воздухе
1
160-180
2:00-2:30
Барашек
Комментарии
-
Инструкции
-
Духовые шкафы
- Electrolux
Инструкция к Electrolux OPEB4230W
PDF, 633.1 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 42.29 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 72.61 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 67.94 Кб
Инструкция к Electrolux OKE5C71V
PDF, 609.63 Кб
Схема встраивания с размерами (1)
JPG, 106.11 Кб
Схема встраивания с размерами (2)
JPG, 104.09 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4230X
PDF, 943.47 Кб
Информация по прибору
PDF, 206.72 Кб
Схема встраивания
JPG, 63.09 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 59.76 Кб
Инструкция к Electrolux EZB52410AX
PDF, 937.28 Кб
Класс энергоэффективности
PDF, 592.53 Кб
Схема встраивания
JPG, 43.51 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 37.16 Кб
Схема встраивания
JPG, 73.2 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 70.17 Кб
Инструкция к Electrolux EZC52430AX
PDF, 1.2 Мб
Инструкция к Electrolux OKA9S31WZ
PDF, 1.18 Мб
Схема с размерами
JPG, 102 Кб
Инструкция по эксплуатации
PDF, 1.02 Мб
Схема встраивания
JPG, 53.68 Кб
Инструкция к Electrolux KOAAS31WT
PDF, 1.3 Мб
Схема встраивания с размерами
JPG, 60.42 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB2640V
PDF, 922.44 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4300X
PDF, 611.49 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 29.38 Кб
Инструкция к Electrolux OED 3H50 TX
PDF, 805.22 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 35.14 Кб
Инструкция к Electrolux VKL6E40X
PDF, 608.67 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 102.78 Кб
Инструкция к Electrolux OKC 5H50 W
PDF, 799.03 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 57.52 Кб
Инструкция к Electrolux OKC6H41X
PDF, 723.74 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 100.34 Кб
Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации электрических плит компании Electrolux помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.
Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.
14
Управление духовкой
Ручкаѝуправленияѝфункциямиѝ
Духовкиѝ
Размораживаниеѝ.ѝ(внимание:ѝ
ѝ
этаѝ позицияѝ НЕѝ ДЛЯѝ
приготовленияѝпищи).ѝ
Освещениеѝ духовкиѝ —ѝ
Данноеѝ положениеѝ ручкиѝ
включаетсяѝ автоматическиѝ приѝ
используетсяѝ дляѝ ускоренияѝ
выбореѝ любгоѝ режима.ѝВыѝтакжеѝ
оттаиванияѝ замороженныхѝ
можетеѝ пользоватьсяѝ
продуктов.ѝ
освещением,ѝ неѝ включаяѝ ниѝ одинѝ
изѝрежимовѝприготовления.ѝ
Традиционноеѝ
приготовлениеѝ .ѝиспользуютсяѝ
нижнийѝиѝверхнийѝнагревательныеѝ
элементы;ѝ благодаряѝ даннойѝ
функцииѝ Выѝ сможетеѝ готовитьѝ поѝ
Вашимѝ любимымѝ рецептамѝ безѝ
необходимостиѝ зановоѝ подбиратьѝ
температуру.ѝВѝданномѝслучаеѝ
Ручкаѝтермостатаѝ
следуетѝпрогретьѝдуховку.ѝ
Приѝповоротеѝручкиѝтермостатаѝ
поѝ часовойѝ стрелке,ѝвыѝможетеѝ
Нижнийѝ нагревательныйѝ
выбиратьѝ температуруѝ
элементѝ духовкиѝ .ѝтеплоѝбудетѝ
приготовления.ѝ
поступатьѝтолькоѝснизу.ѝ
Выборѝ температурыѝ начинаетсяѝ
Приготовлениеѝ сѝ
соѝзначенияѝ50°Сѝиѝзаканчиваетсяѝ
вентиляторомѝ —ѝиспользуетсяѝ
температуройѝ околоѝ 290°Сѝ вѝ
вентиляторѝиѝнагревательныйѝ
центреѝдуховки.ѝ
элементѝвокругѝвентилятора.ѝ
Термостат,ѝ управляющийѝ
температурой,ѝимеетѝплавнуюѝ
Грильѝ .ѝприготовлениеѝсѝ
регулировку,ѝтакѝчтоѝвыѝможетеѝ
использованиемѝгриляѝиѝ верхнегоѝ
выбиратьѝ промежуточныеѝ (междуѝ
нагревательногоѝ элементаѝ
отмеченными)ѝ значенияѝ
одновременно.ѝ Внимание:
температуры.ѝ
используйте гриль при
Максимальнаяѝ установкаѝ
температуре макс. 230°C.
температурыѝ вѝ основномѝ
ѝ
используетсяѝдляѝприготовленияѝ
Турбоѝгрильѝ—ѝприготовлениеѝсѝ
наѝгриле.ѝ
использованиемѝгриляѝиѝ верхнегоѝ
нагревательногоѝ элементаѝ
одновременно,ѝ периодическиѝ
включаетсяѝвентилятор.ѝ
Пиццаѝ —ѝиспользуетсяѝ
вентиляторѝ +ѝнагревательныйѝ
элементѝ вокругѝ вентилятора,ѝаѝ
такжеѝ нижнийѝ нагревательныйѝ
элемент.ѝ
ѝ