Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации электрических плит компании Beko помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.
Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.
Инструкция по эксплуатации ВЕКО CS46100
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Задняя правая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В | |
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Передняя правая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В |
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Провод для электрической плиты
Тэны для жарочного шкафа
Перед началом эксплуатации прочитайте это руководство!
Уважаемый покупатель! Мы хотели бы, чтобы вы добились наилучших результатов с изделием, изготовленным в современных производственных условиях и прошедшим строгий контроль качества. Поэтому рекомендуем вам внимательно и полностью изучить данное Руководство пользователя, прежде чем пользоваться изделием, и сохранить его для дальнейшего использования в справочных целях. Если вы передаете изделие новому владельцу, передайте ему и Руководство пользователя.
Данное Руководство пользователя поможет вам быстро и безопасно пользоваться изделием.
• Прежде чем устанавливать и включать духовой шкаф, прочитайте Руководство пользователя.
• Следует строго соблюдать инструкции по технике безопасности.
• Сохраните это Руководство пользователя под рукой для дальнейшего использования в справочных целях.
• Прочитайте также другие документы, входящие в комплект поставки изделия. Помните, что данное Руководство пользователя может быть применимо к некоторым другим моделям.
Различия между моделями четко указаны в руководстве.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Обзор.
1—Рабочий стол плиты; 2—Проволочная полка; 3—Противень; 4—Нижний ящик; 5—Ручка; 6—Передняя дверца; 7—Панель управления; 8—Положения полок; 9—Нагревательный элемент гриля; 10—Лампочка.
1—Ручка духового шкафа; 2—Механический таймер; 3—Электроконфорка задняя левая; 4-Электроконфорка передняя левая; 5—Электроконфорка передняя правая; 6—Электроконфорка задняя правая;
7—Лампочка термостата; 8—Сигнальная лампочка.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ | |
Габариты (высота / ширина / глубина) | 850 мм/500 мм/500 мм |
Напряжение/частота | 220-230 В / 380-400 В 3 N ~ 50 Гц |
Общая потребляемая мощность | 7.4 кВт |
Предохранитель | мин. 16 А х 3 / 32 А |
Тип кабеля/сечение | H05VV-F 5 х 1,5 мм2/ 3 х 2,5 мм2 |
Длина кабеля | макс. 2 м |
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ | |
Конфорки | |
Задняя левая | Электроконфорка |
Размеры | 145 мм |
Мощность | 1000 Вт |
Передняя левая | Электроконфорка |
Размеры | 180 мм |
Мощность | 2000 Вт |
Передняя правая | Электроконфорка |
Размеры | 145 мм |
Мощность | 1000 Вт |
Задняя правая | Электроконфорка |
Размеры | 180 мм |
Мощность | 1500 Вт |
ДУХОВКА/ГРИЛЬ | |
Основная духовка | Обычный духовой шкаф |
Класс энергетической эффективности | С |
Лампочка внутреннего освещения | 15-25 Вт |
Гриль: потребляемая мощность | 1.5 кВт |
Класс защиты -1 |
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ.
Данные на паспортной табличке энергопотребления электрических духовых шкафов приведены в соответствии со стандартом EN 50304. Эти данные определены при стандартной нагрузке с функциями нижнего-верхнего нагревательного элемента или нагрева с помощью вентилятора (при наличии).
Класс энергетической эффективности определен в соответствии с приведенными ниже приоритетами в зависимости от наличия или отсутствия соответствующих функций в изделии.
1 — Приготовление с вентилятором-экономичный режим, 2 — Медленное приготовление в турборежиме, 3 — Приготовление в турборежиме, 4 — Нагрев сверху и снизу с вентилятором, 5 — Нагрев сверху
и снизу.
— При усовершенствовании качества продукции технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.
— Иллюстрации в данном руководстве являются схематичными и могут несколько отличаться от конкретного изделия.
— Значения, указанные на этикетках изделия или в сопроводительной документации, получены в лабораторных условиях согласно соответствующим стандартам. Эти данные могут быть иными в зависимости от условий эксплуатации изделия.
2. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.
Общие правила техники безопасности
• Этот прибор не предназначен для использования лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими достаточного опыта и знаний (в том числе детьми), если они не находятся под наблюдением лица, ответственного за их безопасность, или не действуют по его указаниям относительно использования данного изделия. Следите за тем, чтобы дети не портили прибор.
• Подключайте прибор к розетке или линии с заземлением, защищенную предохранителем, мощность которого соответствуют данным, приведенным в таблице «Технические характеристики». Установку заземление должен выполнять квалифицированный специалист (при использовании прибора с трансформатором или без него). Наша компания не несет ответственности за ущерб, понесенный вследствие использования прибора без заземления, выполненного в соответствии с местными нормами и правилами.
• Не пользуйтесь прибором в случае повреждения кабеля питания или штепсельной вилки. Обратитесь в фирменный сервисный центр.
• Не пользуйтесь неисправным прибором, а также прибором с заметными повреждениями.
• Не ремонтируйте прибор и не вносите в него никаких изменений.
• Однако можно самостоятельно устранять неисправности, не требующие ремонта прибора или замены деталей. См. раздел: Поиск и устранение неисправностей, стр. 22
• Запрещено мыть прибор водой! Это может привести к поражению электрическим током.
• Не пользуйтесь прибором, находясь под воздействием алкоголя или лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции или нарушающих координацию движений.
• Прежде чем приступать к установке, техническому обслуживанию, чистке и ремонту, изделие необходимо отключить от электросети.
• Работы по установке и ремонту должны выполняться только представителями авторизованной сервисной службы. Производитель не несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации.
• Будьте осторожны при использовании спиртных напитков в приготавливаемых блюдах. При высокой температуре спирт испаряется, и при соприкосновении с горячими поверхностями может загореться и вызвать пожар.
• Не разогревайте в духовом шкафу продукты в закрытых жестяных или стеклянных банках. Внутри банок может повыситься давление, что приведет к взрыву.
• Не располагайте рядом с прибором легковоспламеняющиеся материалы, так как во время работы его боковые поверхности сильно нагреваются.
• Не ставьте противни или посуду непосредственно на дно духового шкафа, а также не кладите на него алюминиевую фольгу. Избыточное тепло может привести к повреждению дна духового шкафа.
• Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия были полностью открыты.
• Во время работы прибор может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим конфоркам, внутренним частям духового шкафа, нагревательным элементам и т.п.
• Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
• Не пользуйтесь духовым шкафом, если стекло в передней дверце потрескалось или же вынуто.
• Задняя стенка духового шкафа во время работы сильно нагревается. Следите за тем, чтобы газовые шланги и электрические провода не соприкасались с задней стенкой, так как это может привести к их повреждению.
• Следите за тем, чтобы шнур питания не был зажат между рамой и дверцей духового шкафа, и не прокладывайте его по горячим поверхностям. В противном случае изоляция кабеля может расплавиться, что приведет к короткому замыканию и пожару.
• После использования обязательно выключайте прибор.
Прибор должен устанавливаться квалифицированным специалистом в соответствии с действующими нормами и правилами. В противном случае гарантия аннулируется.
ПРАВИЛО ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ.
• Все работы с электрическими приборами и системами должны выполнять только квалифицированные специалисты, имеющие право на выполнение таких работ.
• В случае какого-либо повреждения выключите прибор и отключите его от электрической сети. Для этой цели отключите предохранитель.
• Проверьте, соответствует ли величина номинального тока предохранителя величине рабочего тока плиты.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
• Данное изделие предназначено исключительно для бытового использования. Запрещается использовать прибор в коммерческих целях.
• Изделие не следует использовать с целью нагревания тарелок под грилем, сушки полотенец и посудных полотенец, путем развешивания их на ручках, а также для обогрева помещения. Производитель не несет ответственности за повреждения в результате использования изделия не по назначению или неправильного обращения с ним.
• Духовой шкаф можно использовать для разморажтвания, выпекания, жарения и приготовления продуктов на гриле.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ.
• Не подпускайте детей к прибору во время работы, а также, пока он не остыл, так как внешние части прибора нагреваются.
• «ВНИМАНИЕ: Во время использования гриля внешние детали могут нагреваться. Не допускайте к ним детей».
• Не размещайте над прибором предметы, которые дети могут попытаться достать.
• Упаковочные материалы опасны для детей. Храните упаковочные материалы в недоступном для детей месте. Утилизируйте все упаковочные материалы в соответствии с нормами по охране окружающей среды.
• Не ставьте на открытую дверцу тяжелые предметы и не позволяйте детям садиться на нее, так как это может привести к повреждению петель дверцы и, кроме того, прибор может перевернуться.
3. УСТАНОВКА
До начала установки
Для того чтобы обеспечить наличие необходимых зазоров для циркуляции воздуха под плитой, рекомендуем устанавливать ее на твердом основании так, чтобы ножки не погружались в ковер или мягкое напольное покрытие. Кухонный пол должен выдерживать вес прибора с учётом веса посуды и продуктов.
Для безопасности устанавливайте прибор на некотором расстоянии от мебели и от стены помещения. См. рисунок (размеры приведены в миллиметрах).
• Плиту можно использовать с кухонными шкафами с обеих сторон, однако следует оставить свободное пространство минимум 400мм над уровнем конфорок, а также боковое свободное пространство не менее 65мм между плитой и стеной, перегородкой или высоким кухонным шкафом.
• Плита может также стоять отдельно. Обеспечьте свободное расстояние не менее 750мм от поверхности плиты до прилегающих поверхностей над ней.
• В случае установки надплитного воздухоочистителя соблюдайте инструкции его производителя в отношении высоты монтажа устройства (мин. 65 см).
• Этот прибор соответствует требованиям к приборам класса 1, и его можно устанавливать так, чтобы задняя и одна из боковых стенок примыкали к стенам помещения, стенкам кухонных шкафчиков или бытовых приборов любой высоты. Кухонная мебель или бытовые приборы, примыкающие с другой стороны, должны быть не выше прибора.
• Вся кухонная мебель, рядом с которой устанавливается прибор, должна быть термостойкой (минимум 100 °С).
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ.
Не устанавливайте прибор рядом с холодильником или морозильной камерой. Поскольку прибор излучает тепло, холодильные установки будут потреблять больше электроэнергии.
• Прибор следует устанавливать и подключать в соответствии с действующими нормами и правилами.
• Переноску прибора должны выполнять не менее двух человек.
Будьте осторожны, чтобы не повредить прибор!
Не перемещайте и не поднимайте устройство за дверцу и/или ручку.
• Прибор следует устанавливать прямо на пол. Не устанавливайте прибор на подставки.
Повреждение безопасной подводки может привести к взрыву!
Следите за тем, чтобы безопасная подводка не была зажата или скручена, а также, не касалась нагревающихся компонентов прибора.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ.
Духовка должна быть заземлена!
Наша компания не несет ответственности за какие-либо повреждения в случае использования изделия без заземления.
Непрофессиональная установка может привести к поражению электрическим током, короткому замыканию или пожару! Подключение изделия к электрической сети должен выполнять квалифицированный специалист, имеющий право на выполнение таких работ. Гарантия на изделие вступает в силу только после правильно выполненной установки.
Повреждение шнура питания может привести к поражению электрическим током, короткому замыканию или пожару!
Следите за тем, чтобы шнур питания не был зажат, передавлен или перегнут, а также не касался нагревающихся частей изделия. Замену поврежденного шнура питания должен выполнять квалифицированный электрик.
Параметры электрической сети должны соответствовать данным, указанным на паспортной табличке прибора. Паспортную табличку можно увидеть либо при открытой дверце или нижней крышке, либо на задней стенке прибора, в зависимости от типа прибора.
Шнур питания прибора должен соответствовать техническим характеристикам (см. таблицу технических характеристик в разделе Технические характеристики, стр. 5).
Остерегайтесь поражения электрическим током!
Перед выполнением каких-либо электромонтажных работ отключите прибор от электрической сети.
1. Снимите крышку клеммной коробки с помощью отвертки.
2. Вставьте провод шнура питания под клеммный зажим и закрепите его с помощью винта, вставленного в этот зажим.
3. Присоединяйте провода согласно приведённой схеме.
4. Закройте крышку клеммной коробки после подключения проводов.
ВНИМАНИЕ! По соображениям безопасности длина шнура питания не должна превышать 2 м.
5. Шнур электропитания следует прокладывать на удалении от изделия; он должен без помех проходить между изделием и стеной.
• Придвиньте прибор к стене кухни
• Чтобы выровнять устройство вровень со столешницей, отрегулируйте ножки, поворачивая влево или вправо в соответствии с необходимостью.
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА.
1. Включите электрическую сеть в доме.
2. Проверьте, работают ли электрические компоненты.
УТИЛИЗАЦИЯ.
УТИЛИЗАЦИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Упаковочные материалы опасны для детей. Храните упаковочные материалы в безопасном и недоступном для детей месте
Упаковочные материалы изделия изготовлены из материалов, подлежащих вторичной переработке. Утилизируйте их соответствующим образом и сортируйте согласно инструкций по обращению с отходами, подлежащими вторичной переработке. Не утилизируйте их вместе с обычными бытовыми отходами.
УТИЛИЗАЦИЯ СТАРОГО ИЗДЕЛИЯ.
Утилизируйте старое изделие экологически безопасным способом. Данное изделие имеет символ раздельной сортировки отходов электрического и электронного оборудования (WEEE). Это означает, что с данным оборудованием необходимо обращаться в соответствии с Европейской директивой 2002/96/ЕС, чтобы отрицательное воздействие на окружающую среду при его переработке или разборке сводилось к минимуму. Для получения дополнительной информации обращайтесь в местные или региональные органы власти. Электронные изделия, не подвергнутые процессу раздельной сортировки, из-за содержания в них вредных компонентов несут потенциальную угрозу для окружающей среды и здоровья людей. Чтобы узнать о порядке утилизации вашего изделия, обратитесь к местному дилеру или в пункт сбора твердых отходов вашего региона.
Прежде чем утилизировать изделие, отрежьте вилку шнура питания и выведите из строя замок дверцы (если он имеется), чтобы не создавать опасных ситуаций для детей.
ДЛЯ БУДУЩЕЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ.
• Сохраните оригинальную упаковочную коробку и перевозите прибор в ней. Следуйте указаниям, нанесенным на упаковке. Если оригинальная упаковочная кробка не сохранилась, заверните изделие в пузырчатую упаковку или поместите в плотный картон. Надежно заклейте клейкой лентой.
• Чтобы проволочная решетка и противень, которые хранятся внутри духовки, не повредили дверцу, поместите с внутренней стороны дверцы картонную полоску вровень с противнями. Прикрепите дверцу духового шкафа к боковым стенкам клейкой лентой.
• Не поднимайте и не передвигайте духовой шкаф, держась за дверцу или за ручку дверцы.
Не ставьте посторонние предметы на поверхность прибора. Прибор следует транспортировать в вертикальном положении.
Осмотрите прибор снаружи на предмет возможных повреждений при транспортировке.
4. ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Рекомендации по экономии электроэнергии
Эти рекомендации помогут вам использовать изделие экологически чистым способом и экономить электроэнергию.
• Используйте в духовом шкафу темную или эмалированную посуду: это позволит улучшить теплопередачу.
• Прогревайте духовой шкаф перед приготовлением пищи, если это рекомендуется в руководстве пользователя или в инструкциях по приготовлению продуктов.
• Во время приготовления пищи не открывайте дверцу духового шкафа слишком часто.
• По возможности старайтесь готовить в духовом шкафу несколько блюд одновременно. При приготовлении пищи на решетку можно устанавливать по две емкости с продуктами.
• Готовьте блюда одно за другим. Духовой шкаф уже будет прогрет.
• Для экономии электроэнергии можно выключать духовой шкаф за несколько минут до окончания приготовления блюда. Не открывайте дверцу духового шкафа.
• Размораживайте замороженные продукты перед приготовлением.
• Готовьте пищу в закрытой посуде. При приготовлении в открытой посуде энергопотребление может возрасти в 4 раза.
• Выбирайте конфорку соответственно размеру дна посуды. Обязательно выбирайте посуду соответственно объему приготовляемого блюда. Чем больше объем посуды, тем выше энергопотребление.
• Для приготовления пищи на электрических конфорках используйте посуду только с плоским дном.
Посуда с толстым дном лучше проводит тепло, что позволяет на треть сократить потребление энергии.
• Размер посуды должен соответствовать размеру электрической конфорки. Не следует использовать посуду с дном меньшего диаметра, чем диаметр конфорки.
• Следите за тем, чтобы конфорки и дно посуды были чистыми. Загрязнения ухудшают теплопередачу между конфоркой и дном посуды.
• Если блюдо готовится долго, выключайте конфорку за 5-10 минут до окончания приготовления. Использование остаточного тепла позволяет сэкономить до 20% электроэнергии.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ.
Очистка прибора перед началом эксплуатации.
Некоторые стиральные порошки и моющие средства могут повредить поверхность.
Не используйте сильнодействующие стиральные порошки, сухие чистящие средства, суспензии или острыми предметами.
1. Снимите все упаковочные материалы.
2. Протрите поверхность прибора влажной тканью или губкой и вытрите насухо.
Первоначальный прогрев.
Прогрейте прибор в течение 30 минут, а затем выключите. Это обеспечит выгорание и удаление производственных загрязнений и покрытий.
Будьте осторожны с горячими поверхностями!
Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора -пользуйтесь прихватками. Не подпускайте к нему детей.
Не снимайте теплозащитный экран, пока прибор не остынет.
Электрический духовой шкаф.
1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку.
3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17).
4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут.
5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17).
Духовой шкаф с грилем.
1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 19).
4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут.
5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 19).
Конфорка.
1. Перед началом эксплуатации необходимо прокалить прибор, чтобы удалить все производственные загрязнения и защитные покрытия. Включите конфорку и прогрейте ее в течение 8 минут при средней температуре без посуды. Во время этой процедуры ничего не ставьте на конфорку.
При первоначальном прогреве может появляться запах и дым, поэтому следует обеспечить хорошую вентиляцию.
5. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ.
Общие сведения о приготовлении пищи
Остерегайтесь в озгорания раскаленного жира! Не оставляйте посуду с нагревающимся жиром без присмотра.
Не тушите огонь водой! В случае возгорания жира сразу же накройте посуду крышкой. По возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу.
• Следите за тем, чтобы случайно не зацепить ручку кастрюли или сковороды, а также, чтобы ручки не нагревались от расположенных рядом конфорок. Избегайте пользоваться неустойчивыми и легко опрокидывающимися кастрюлями. Слишком тяжелые для перемещения кастрюли в наполненном виде также могут представлять опасность. Используйте котелки или кастрюли только с плоским дном.
• Используйте кастрюли достаточной емкости для приготавливаемой пищи, чтобы она не выплескивалась при кипении и не вызывала необходимость чистки.
Не ставьте крышки кастрюль на горелки.
Всегда располагайте кастрюли над центром горелки. При перемещении кастрюли с одной горелки на другую всегда приподнимайте кастрюлю, а не передвигайте ее.
Правила эксплуатации варочных панелей.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ.
Регуляторы нагрева конфорок вращаются в обоих направлениях, обеспечивая полный контроль степени нагрева.
Быстронагревающиеся конфорки, если таковые имеются, отмечены красным кружком.
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА.
Конфорки мощностью свыше 1000 Вт снабжены устройствами защиты от перегрева. Устройство защиты от перегрева снижает мощность конфорки в таких ситуациях:
• на конфорке нет посуды;
• на конфорке стоит пустая посуда
• дно посуды очень неровное.
Панель выключена, если индикатор находится в положении «Выключено» (вверх).
ВКЛЮЧЕНИЕ КОНФОРКИ.
Включение конфорок выполняется с помощью ручек регуляторов. Чтобы установить нужный уровень мощности, поверните ручку регулятора в соответствующее положение.
Уровень мощности | 1 | 2 — 3 | 4 — 6 |
разогревание | тушение, приготовление на медленном огне | варка, жарение |
ОТКЛЮЧЕНИЕ КОНФОРКИ.
Поверните ручку регулятора конфорки в положение «Выключено» (вверх).
6. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВЫПЕЧКЕ, ЖАРЕНИИ И ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЕ.
Остерегайтесь ожогов горячим паром!
Будьте осторожны, открывая дверцу, так как наружу выходит пар.
Советы по выпечке:
• Используйте металлические тарелки или алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, или жаропрочные силиконовые формы.
• Правильно используйте площадь решетки.
• Рекомендуется располагать форму посредине решетки.
• Дверца духовки должна быть закрыта.
Советы по приготовлению жареных блюд:
• Добавление лимонного сока и черного перца улучшит результат при готовке целой курицы, индейки или большого куска мяса.
• Предварительная обработка мяса с костями занимает на 15-30 минут больше, чем при жарении такого же количества мяса без костей.
• При приготовлении мяса учитывайте, что на каждый сантиметр толщины куска требуется 4-5 минут.
• По окончания времени приготовления мяса оставьте его в духовке на 10 минут. Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо.
• Рыбу в огнеупорной посуде нужно готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень.
Советы по приготовлению продуктов на гриле:
При приготовлении на гриле мясо, рыба или птица быстро зарумянивается, сверху образуется хрустящая корочка, и продукт не пересыхает. На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса, шашлыки и сосиски, но и овощи с большим содержанием жидкости (например, помидоры и лук).
• Для приготовления на гриле разложите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с поддоном так, чтобы площадь, занимаемая продуктами, соответствовала размерам нагревательного элемента.
• Вставьте решетку для жарения или противень в духовку на нужный уровень. Если продукты готовятся на решетке, установите на дно поддон для сбора жира.
• Для облегчения чистки поддона налейте в него немного воды.
Установка теплозащитного экрана:
Теплозащитный экран используется при приготовлении продуктов на гриле с приоткрытой дверцей. Он предназначен для защиты панели управления и ручек от нагрева и загрязнения.
1. Откройте дверцу духовки и вставьте теплозащитный экран в гнезда на дверце.
2. Осторожно прикройте дверцу духовки.
• Когда установлен теплозащитный экран, дверца духовки остается приоткрытой.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУХОВКИ.
Выберите температуру и режим работы.
1 Ручка духового шкафа
1. Установите нужное время приготовления с помощью таймера духовки (см. раздел Использование таймера духовки, стр. 18)
2. Установите нужную температуру с помощью переключателя функций.
После нагрева плиты она будет поддерживать заданную температуру. Во время нагрева светится индикатор температуры.
Выключение электрической духовки:
Выключите таймер духовки.
Если таймер установлен на определенное время, отключение выполняется автоматически (см. раздел Использование таймера духовки, стр. 18)
Поверните переключатель функций в положение «Выключено» (вверх).
Режимы работы:
Приведенная здесь последовательность режимов работы может не совпадать с той, которая применяется в вашей модели прибора.
Лампа освещения духовки:
Духовка не нагревается. Включено только освещение духовки.
Нагрев сверху.
Включен только верхний нагревательный элемент. Подходит для выпечки тортов, покрытых глазурью, и дополнительного обжаривания продуктов с верхней стороны.
Нагрев снизу.
Включен только нижний нагревательный элемент. Отлично подходит для приготовления блюд, которые должны пропекаться снизу, например, пиццы.
Плоский гриль.
Включен большой нагреватель гриля, расположенный на верхней стенке духовки. Может использоваться для приготовления на гриле большого количества продуктов.
• Для приготовления блюд в этом режиме расположите под нагревателем гриля на соответствующем уровне духовки большое или среднее количество продукта.
• Установите максимальную температуру.
• Когда пройдет половина времени, отведенного на приготовление, переверните продукт.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАЙМЕР ДУХОВКИ.
Начало процесса приготовления.
Для включения нагревательных элементов настройте таймер и установите переключатель функций в нужное положение. В противном случае духовка не будет работать.
1. Установите время приготовления, повернув переключатель таймера по часовой стрелке.
2. Поставьте блюдо в духовку.
3. Выберите температуру и режим работы (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17)
Духовка разогреется до заданной температуры, которая будет поддерживаться до установленного времени окончания приготовления.
4. По истечении времени приготовления кнопка установки времени автоматически повернётся против часовой стрелки. Прозвучит звуковой сигнал, означающий, что заданное время истекло, и
питание будет отключено.
Чтобы выключить функцию таймера, поверните ручку против часовой стрелки к символу руки.
5. Духовку можно выключить с помощью кнопки установки времени, переключателя функций и регулятора температуры.
ОСТАНОВКА ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Поверните переключатель таймера по часовой стрелке и завершите процесс приготовления.
2. Духовку можно выключить с помощью кнопки установки времени, переключателя функций и регулятора температуры.
Время приготовления блюд:
Указанные значение были получены в лабораторных условиях. Вы можете выбрать другие более подходящие значения.
Выпечка и жарение:
Уровень 1 — это самый нижний уровень духовки.
Продукты | Блюдо | Уровень размещения | Температура (°С) | Время приготовления (мин.) (прибл.) |
Торт | Форма для хлеба 24… 26 см | 3 | 170… 180 | 25 … 35 |
Круглый торт | Форма для торта 18 … 22 см | 3 | 170… 180 | 35 … 45 |
Печенье | Противень | 3 | 170… 190 | 25 … 35 |
Слоеное тесто | Противень | 3 | 180… 190 | 25 … 35 |
Французская булочка | Противень | 3 | 160… 180 | 25 … 35 |
Пирожки | Противень | 3 | 200 | 40 … 50 |
Дрожжевое тесто | Противень для жарения | 3 | 200 | 35 … 45 |
Пирожки с острой начинкой | Противень | 3 | 180… 190 | 25 … 35 |
Заварное тесто | Противень | 3 | 180… 190 | 40 … 50 |
Лазанья | Большая тарелка | 3 | 170… 180 | 40 … 50 |
Пицца | Противень | 3 | 200… 220 | 15 … 20 |
Ростбиф | Противень | 3 | 15 мин. 250/mах* | 110 … 120 |
Баранья лопатка | Противень | 3 | 15 мин. 250/mах* | 70 … 90 |
Курица жареная | Противень | 3 | 15 мин. 250/mах* | 60 … 70 |
Индейка (5,5 кг) | Противень | 3 | 25 мин. 220* | 180 … 240 |
Рыба | Противень | 3 | 200 | 15 … 25 |
* затем 150 |
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРИЛЯ.
Будьте осторожны с горячими поверхностями! Не разрешайте детям приближаться к варочной поверхности.
Когда дверца полностью открыта, она находится в слегка наклоненном положении, чтобы при возможном проливании пища не попала на вас.
• При использовании гриля поверните переключатель таймера против часовой стрелки в сторону знака «рука».
Включение гриля:
1. Откройте дверцу гриля.
2. Поверните переключатель функций по часовой стрелке и установите на символ «Гриль».
3. При необходимости прогрейте гриль в течение 5 минут.
При этом включится индикаторная лампа.
Устанавливая регулятор функции в положение «Выключено» (вверх), не поворачивайте его по часовой стрелке.
Выключение гриля:
1. Поверните ручку регулятора гриля против часовой стрелки и установите в положение «Выключено» (вверх).
Время приготовления блюд на гриле.
Продукты | Уровень размещения | Время приготовления на гриле (прибл.) |
Рыба | 3…4 | 20…25 мин. # |
Курица (куски) | 3…4 | 15…20 мин. |
Отбивные из молодой баранины | 3…4 | 12…15 мин. |
Ростбиф | 3…4 | 15…25 мин. # |
Отбивные из телятины | 3…4 | 15…25 мин. # |
# в зависимости от толщины |
7. УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Остерегайтесь поражения электрическим током!
Во избежание поражения электрическим током перед чисткой отключите прибор от электрической сети.
Будьте осторожны с горячими поверхностями!
Не приступайте к чистке прибора, пока он не остынет.
Некоторые стиральные порошки и моющие средства могут повредить поверхность. Не используйте сильнодействующие стиральные порошки, сухие чистящие средства, суспензии или острыми предметами.
Тщательно очищайте прибор после каждого использования, чтобы остатки пищи не пригорели при следующем использовании прибора. Удалить свежие загрязнения намного легче, чем пригоревшие.
Для чистки прибора не нужны никакие специальные чистящие средства. Рекомендуется очищать прибор мягкой тканью или губкой, смоченной в теплой воде с добавлением жидкого моющего средства. После чистки вытрите прибор насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь абразивными чистящими материалами!
Не используйте для очистки пароочистители.
ЧИСТКА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ.
Электрические варочные панели
1. Выключите конфорки и подождите, пока они остынут.
2. При необходимости очистите конфорки моющим средством (очиститель/кондиционер, который можно приобрести в некоторых магазинах).
3. Высушите конфорки, включив их на несколько минут.
4. Время от времени смазывайте их тонким слоем растительного масла, чтобы образовалось защитное покрытие.
ЧИСТКА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ.
Будьте осторожны, чтобы не повредить панель управления!
При чистке панели управления не снимайте ручки регуляторов.
Очистите панель управления и ручки регуляторов.
ЧИСТКА ДУХОВКИ.
Для чистки духовки не нужны никакие специальные чистящие средства. Рекомендуется просто протирать духовку влажной тканью, пока она еще не остыла.
ЧИСТКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ.
Не используйте для чистки стеклянной дверцы духовки грубые абразивные чистящие средства или металлические скребки, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить стекло.
КАК СНЯТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ.
Чтобы удобнее было очистить духовку внутри, можно снять дверцу духовки.
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Прижмите шарнирные скобы по обеим сторонам дверцы.
1. Шарнирные скобы.
2. Шарнир.
3. Слегка наклоните дверцу духовки.
4. Приподнимите дверцу духовки двумя руками и потяните на себя.
После чистки установите дверцу на место, выполнив действия в обратном порядке.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ ДУХОВКИ.
Будьте осторожны с горячими поверхностями!
Во избежание поражения электрическим током обязательно выключите прибор и дайте ему остыть.
Для освещения духовки используется особая жаропрочная (до 300 °С) электрическая лампа (см. раздел Технические характеристики, стр. 5). Лампы освещения духовки можно приобрести в фирменном сервисном центре.
Расположение лампы может не совпадать с изображением на схеме.
1. Выключите прибор.
2. Вывинтите стекло лампы, поворачивая его против часовой стрелки.
3. Вывинтите лампу духовки, поворачивая ее против часовой стрелки, и замените новой.
4. Установите на место стеклянный колпачок.
8. ПОИСК И УСРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ.
Непрофессиональный ремонт может привести к поражению электрическим током, короткому замыканию или пожару!
Ремонт устройства должен выполняться специалистами сертифицированного сервисного центра.
Нормальные условия эксплуатации
• При первом включении в течение нескольких часов может появляться запах и дым.
• Во время работы может выходить пар. Это вполне нормально.
• Причиной шума может быть расширение металлических деталей при нагревании.
Прежде чем обратиться в сервисный центр, проверьте следующее.
Электрическое оборудование.
Неисправность/проблема | Возможные причины | Рекомендации/способ устранения |
Прибор не работает. | Предохранитель неисправен или отключен. | Проверьте предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените их или включите снова. |
Освещение духовки не включается. | Лампа освещения духовки неисправна. | Замените лампу освещения духовки. |
Нет тока. | Проверьте предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените их или включите снова. | |
Духовка не нагревается. | Переключатель функций и (или) регулятор термостата не установлены в нужное положение. | Установите переключатель функций и регулятор термостата в нужное положение. |
В приборе, снабженном таймером, таймер невозможно установить. | Установите время. | |
Нет тока. | Проверьте электрическую сеть и блок предохранителей. |
ТАЙМЕР (ЕСЛИ В ПРИБОРЕ ЕСТЬ ЦИФРОВОЙ ТАЙМЕР)
Неисправность/проблема | Возможные причины | Рекомендации/способ устранения |
Мигают цифры индикатора времени или светится символ часов. | Был перебой электропитания. | Задайте время. После отключения плиты с помощью переключателей функций установите функцию заново. |
Если проблему не удалось устранить:
1. Отсоедините прибор от электрической сети (выключите или выверните предохранитель).
2. Обратитесь в отдел послепродажного обслуживания продавца изделия.
Не пытайтесь выполнить ремонт плиты самостоятельно. Это прерогатива квалифицированного специалиста.
10.12.2019 00:00:00
Комментарии: 0
Просмотры: 20236
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Плита
Характеристики, спецификации
Тип конфорок:
электрические
Рабочая поверхность:
стеклокерамика
Тип духовки:
электрическая
Размеры (ШxВxГ):
500x850x600 мм
Электрические конфорки:
всего — 4 (1 двухконтурная)
Конфигурация электрических конфорок:
2 x 1200 g
Индикаторы остаточного тепла:
есть
Максимальная температура духовки:
250 °С
Функци «Гриль»:
есть, электрический
Количество стекол дверцы духовки:
2
Мультифункциональная духовка:
есть
Количество режимов работы духовки:
7
Класс электропотребления:
B
Комплектация:
противеней — 2, решетка
Инструкция к Плите Beko CE 58200
Аннотация для Плиты Beko CE 58200 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
35 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
03:11
Beko CSG 52111 GW — газовая плита с вместительной духовкой, вертелом и грилем. Обзор от comfy.ua
10:00
1 часть Подробного обзора плиты Beko CSE 62120 DX
09:51
Электрический духовой шкаф beko.
05:53
Обзор встраиваемой техники фирмы Beko. Плюсы и минусы в эксплуатации.
09:20
Плита Beko CSE 57300 GAR
04:01
???? Духовка (духовой шкаф) Beko/Беко BIE 22100 XC / Распаковки ????
03:19
Beko FSM62320GW газ плита с электрической духовкой
02:32
Комбінована плита Beko CSM 62322 DX
Правила эксплуатации духовки, Советы по выпечке, Правила эксплуатации электрической духовки
0 правила эксплуатации духовки
- Изображение
- Текст
- Содержание
^ Правила эксплуатации духовки
Общие сведения о выпечке,
жарении и приготовлении
продуктов на гриле
А. Остерегайтесь ожогов горячим
паром!
Будьте осторожны, открывая
дверцу, так как наружу выходит
пар.
Советы по выпечке
•
Используйте металлические тарелки
или алюминиевую посуду с
антипригарным покрытием, или же
жаропрочные силиконовые формы.
•
Правильно используйте площадь
решетки.
•
Рекомендуется располагать форму
посредине решетки.
•
Дверца духовки должна быть
закрыта.
Советы по приготовлению жареных
блюд
•
Добавление лимонного сока и
черного перца улучшит результат
при готовке целой курицы, индейки
или большого куска мяса.
•
Предварительная обработка мяса с
костями занимает на 15-30 минут
больше, чем при жарении такого же
количества мяса без костей.
•
При приготовлении мяса
учитывайте, что на каждый
сантиметр толщины куска требуется
4-5 минут.
•
По окончания времени
приготовления мяса оставьте его в
духовке на 10 минут. Сок лучше
распределится внутри куска
жареного мяса и не будет вытекать,
когда вы будете разрезать мясо.
•
Рыбу в огнеупорной посуде нужно
готовить на решетке, установленной
на средний или нижний уровень.
Советы по приготовлению продуктов
на гриле
При приготовлении на гриле мясо, рыба
или птица быстро зарумянивается,
сверху образуется хрустящая корочка, и
продукт не пересыхает. На гриле можно
отлично приготовить не только тонкие
куски мяса, шашлыки и сосиски, но и
овощи с большим содержанием
жидкости (например, помидоры и лук).
•
Для приготовления на гриле
разложите куски продуктов на
решетке для жарения или на
решетке с поддоном так, чтобы
площадь, занимаемая продуктами,
соответствовала размерам
нагревательного элемента.
•
Вставьте решетку для жарения или
противень в духовку на нужный
уровень. Если продукты готовятся
на решетке, установите на дно
поддон для сбора жира.
•
Для облегчения чистки поддона
налейте в него немного воды.
Правила эксплуатации
электрической духовки
ш Перед включением духовки
необходимо установить таймер, в
противном случае духовка не
будет работать.
21 I пи
Выберите температуру и режим работы, Режимы работы, Положение полки (в зависимости от модели)
Страница 22
- Изображение
- Текст
Выберите температуру и режим
работы.
1
Ручка выбора функций
2
Ручка термостата
Режим работы электрической духовки
устанавливается с помощью
переключателя функций. Температура
регулируется с помощью ручки
термостата.
Чтобы отключить какую-либо из
функций духовки, установите
соответствующую кнопку в положение
«Выключено» (вверх).
1. Установите нужную температуру с
помощью регулятора термостата.
2. Установите нужный режим работы с
помощью переключателя функций.
» После нагрева плиты она будет
поддерживать заданную температуру.
Во время нагрева светится индикатор
температуры.
Выключение электрической духовки
Поверните переключатель функций и
регулятор термостата в положение
«Выключено» (вверх).
полку. Проволочную решетку следует
установить так, чтобы она вошла в
отверстие на проволочной полке, как
показано на рисунке.
Режимы работы
Приведенная здесь последовательность
режимов работы может не совпадать с
той, которая применяется в вашей
модели прибора.
Нагрев сверху и снизу
Включены верхний и нижний
нагреватели. Продукты
нагреваются одновременно
сверху и снизу. Подходит для
выпечки тортов, а также для
выпечки тортов, булок и
запеканок в формах. Готовьте
только с одним противнем.
Нагрев снизу
Включен только нижний
нагревательный элемент.
Отлично подходит для
приготовления блюд, которые
должны пропекаться снизу,
например, пиццы.
Нагрев сверху и снизу с конвекцией
Включены верхний и нижний
нагревательный элементы и
вентилятор, расположенный на
задней стенке. С помощью
вентилятора горячий воздух
быстро и равномерно
распределяется по всему
объему духовки. Г отовьте
только с одним противнем.
Положение полки (в зависимости от
модели)
Важно правильно установить
проволочную решетку на проволочную
22 I Ви
о Работа с вентилятором Духовка не нагревается. Работает тол…
Страница 23
- Изображение
- Текст
о
Работа с вентилятором
Духовка не нагревается.
Работает только вентилятор,
расположенный на задней
стенке. Замороженные
гранулированные продукты
медленно размораживаются
при комнатной температуре, а
приготовленные продукты
охлаждаются.
Горячий воздух
Включен кольцевой
нагревательный элемент и
вентилятор, расположенный на
задней стенке. С помощью
вентилятора горячий воздух
быстро и равномерно
распределяется по всему
объему духовки. Как правило,
предварительный прогрев не
нужен. Может использоваться
для одновременного
приготовления нескольких
блюд, размещенных на разном
уровне. Подходит для
приготовления с несколькими
противнями.
Функция «ЗП» (объемный нагрев)
Включены верхний, нижний и
кольцевой нагревательные
элементы и вентилятор,
расположенный на задней
стенке. Продукты
прогреваются равномерно со
всех сторон и быстро
готовятся. Готовьте только с
одним противнем.
Плоский гриль
Включен большой нагреватель
гриля, расположенный на
верхней стенке духовки.
Может использоваться для
приготовления на гриле
большого количества
продуктов.
•
Для приготовления
блюд в этом режиме
расположите под
нагревателем гриля на
соответствующем
уровне духовки
большое или среднее
количество продукта.
•
Установите
максимальную
температуру.
•
Когда пройдет
половина времени,
отведенного на
приготовление,
переверните продукт.
Гриль с конвекцией
Более мягкий режим
приготовления на гриле, чем
обычный режим гриля.
•
Для приготовления
блюд в этом режиме
расположите под
нагревателем гриля на
соответствующем
уровне духовки
небольшое или среднее
количество продукта.
•
Установите
максимальную
температуру.
•
Когда пройдет
половина времени,
отведенного на
приготовление,
переверните продукт.
23 I Ви
Использование таймера духовки
11
(
10
9
8
©
1
1
Переключатель программ
2
Время приготовления
3
Время окончания приготовления
4
Время включения звукового сигнала
5
Кнопка «минус»
6
Кнопка «плюс»
7
Регулировка яркости дисплея
8
Громкость звукового сигнала
9
Текущее время
10
Блокировка кнопок
11
Кнопка регулировки
Ш Максимальное время
приготовления, которое можно
установить, — 23 часа 59 минут. В
случае прекращения подачи
электроэнергии программа будет
отменена, и ее нужно будет ввести
заново.
ш В процессе настройки будут
мигать соответствующие символы.
Необходимо немного подождать,
пока новые настройки начнут
действовать.
ш После установки таймера для
работы в полуавтоматическом или
автоматическом режиме текущее
время суток установить
невозможно.
ш Время приготовления будет
отображаться после начала
процесса приготовления.
Автоматический режим работы
В этом режиме можно задать интервал
времени, в течение которого духовка
должна работать автоматически
(продолжительность приготовления), и
время автоматического выключения
духовки (время окончания
приготовления).
1. Нажмите кнопку
1
. На дисплее
появится символ времени
приготовления 2.
2. С помощью кнопок 5 и б установите
время приготовления.
» После установки времени
приготовления будет отображаться
соответствующий символ.
3. Для установки времени окончания
приготовления нажмите кнопку
1.
На
дисплее появится символ времени
окончания приготовления
3.
4. С помощью кнопок
5 и6
установите
время окончания приготовления.
» После установки времени окончания
приготовления будет отображаться
соответствующий символ. После начала
процесса приготовления символ
окончания времени приготовления (3)
исчезнет.
5. Поставьте блюдо в духовку.
6. Выберите температуру и режим
работы.
» Таймер духовки автоматически
определяет время начала приготовления
на основании заданного времени
окончанР1я приготовленР1я блюда и его
продолжительности. При наступлении
времени начала приготовленР1я
активируется выбранный режим работы,
и духовка нагревается до заданной
температуры, которая будет
24 1 Ви
поддерживаться до окончанР1я
приготовления.
7. По окончании приготовления блюда
на дисплее появится сообщение
«End»
(Конец) и прозвучит звуковой
сигнал.
8. Звуковой сигнал будет звучать в
течение 2 минут. Для выключения
сигнала предупреждения нажмите
любую кнопку.
Ш в случае отключения звукового
сигнала нажатием какой-либо
клавиши духовка начнет
работать снова.
В случае нажатия какой-либо
клавиши после окончания
звукового сигнала духовка
начнет работать снова.
» Звуковой сигнал стихнет, отобразится
текущее время.
9. Выключите духовку с помощью
кнопки настройки температуры и
переключателя функций.
Полуавтоматический режим работы
В этом режиме можно задать
промежуток времени, в течение
которого духовка должна работать
(время приготовленР1я).
1. Нажмите кнопку
1
. На дисплее
появится символ времени
приготовления 2.
2. С помощью кнопок 5 и б установите
время приготовления.
» После установки времени
приготовления будет отображаться
соответствующий символ.
3. Поставьте блюдо в духовку.
4. Выберите температуру и режим
работы.
» Духовка разогреется до заданной
температуры, которая будет
поддерживаться до установленного
времени окончания приготовления.
5. По окончании приготовления блюда
на дисплее появится сообщение
«End»
(Конец) и прозвучит звуковой
сигнал.
6. Звуковой сигнал будет звучать в
течение 2 минут. Для выключения
сигнала предупреждения нажмите
любую кнопку.
Ш В случае отключения звукового
сигнала нажатием какой-либо
клавиши духовка начнет
работать снова.
В
случае нажатР
1
я какой-либо
клавиши после окончанР1я
звукового сигнала духовка
начнет работать снова.
» Звуковой сигнал стихнет, отобразится
текущее время.
7. Выключите духовку с помощью
кнопки настройки температуры и
переключателя функций.
Использование программной
блокировки
Установка программной блокировки
С помощью функции блокировки
кнопок можно запретить использование
кнопок установки времени.
11
10
9
8
7
6
+
1
Переключатель программ
2
Время приготовления
3
Время окончания приготовления
4
Время включения звукового сигнала
5
Кнопка «минус»
6
Кнопка «плюс»
25IRU
7
Регулировка яркости дисплея
8
Громкость звукового сигнала
9
Текущее время
10
Блокировка кнопок
11
Кнопка регулировки
Ш После установки блокировки
кнопок из всех кнопок установки
времени можно пользоваться
только кнопкой
11.
1. Нажмите кнопку ii. На дисплее
появится символ блокировки
»10”.
» На дисплее появится сообщение
«OFF» (Откл.).
2. Чтобы заблокировать кнопки,
нажмите кнопку
6.
» После установки блокировки кнопок
на дисплее появится сообщение «On»
(Вкл.) и будет постоянно отображаться
символ блокировки.
Снятие программной блокировки
1. Нажмите кнопку
11.
На дисплее
появится символ блокировки
”10».
» На дисплее появится сообщение «On»
(Вкл.).
2. Чтобы снять блокировку кнопок,
нажмите кнопку 5.
» После снятия блокировки на дисплее
появится сообщение «OFF» (Откл.).
Использование режима звукового
сигнала
Кроме использования в качестве
таймера при приготовлении пищи,
может быть использован как
напоминание или предупреждение.
По истечении определенного периода
времени прозвучит звуковой сигнал. Он
не влияет на работу духовки.
+
1
Переключатель программ
2
Время приготовления
3
Время окончания приготовления
4
Время включения звукового сигнала
5
Кнопка «минус»
6
Кнопка «плюс»
7
Регулировка яркости дисплея
8
Громкость звукового сигнала
9
Текущее время
10
Блокировка кнопок
11
Кнопка регулировки
Настройка режима звукового сигнала
1. Нажмите кнопку
1.
На дисплее
появится символ времени включения
сигнала
4.
Ш Максимальное время при
установке звукового сигнала —
23 часа 59 минут.
2. С помощью кнопок
5 и6
установите
время включения сигнала.
» После установки времени включения
сигнала будет отображаться
соответствующий символ и период
времени.
3. По истечении времени включения
сигнала символ начнет мигать, а
звуковой сигнал сработает.
26 1 RU
Ъ-01’, ъ-02’ или ъ-03, Время приготовления блюд, Для выключения сигнала
Любую, Звуковой сигнал стихнет, отобразится текущее время, На дисплее появится символ времени включснр, Я сигнала, Ш уровень 1 — это, Уровень
- Изображение
- Текст
Выключение режима звукового
сигнала
1. Для выключения сигнала
предупрежденР1я нажмите
любую
кнопку.
» Звуковой сигнал стихнет, отобразится
текущее время.
Досрочное выключение режима
звукового сигнала
1. Для сброса времени включения
сигнала нажмите кнопку
1.
На
дисплее появится символ времени
ВКЛЮЧСНР
1
Я сигнала
4.
2. Нажмите и удерживайте кнопку 5,
пока на дисплее не отобразится
«
00
:
00
«.
ш Отобразится время включения
сигнала. Если одновременно
установлены время включения
сигнала и приготовления пищи,
будет отображаться кратчайшее.
Изменение настроек звукового
сигнала
1. Нажмите кнопку //На дисплее
отобразится символ настройки
громкости звукового сигнала
8.
2. С помощью кнопок 5 и ^ настройте
звуковой сигнал.
» Выбранный уровень звукового
сигнала будет отображен на экране как
Ъ-01’, Ъ-02’
или
Ъ-03’.
Время приготовления блюд
ш Указанные значение были
получены в лабораторных
условиях. Вы можете выбрать
другие более подходящие
значения.
Выпечка и жарение
ш Уровень 1 — это
самый нижний
уровень духовки.
Блюдо
Количество
уровней
размещения
Уровень
размещения
Температура
(°С)
Примерное
время
приготовления
(мин.)
Выпечка на
противне*
Один уровень
□
4
175
30… 35
Выпечка в
форме*
Один уровень
2
180
40 … 50
Выпечка в
кулинарной
бумаге*
Один уровень
□
3
175
25 … 30
2 уровня
1-5
175
30 … 40
3 уровня
И
1-3-5
180
45 … 55
Бисквит*
Один уровень
□
3
200
5 … 10
2 зфовня
1-5
175
18 … 25
Печенье*
Один зфовень
□
3
175
20 … 25
2 уровня
1-5
175
25 … 30
3 уровня
®1
1-3-5
175
30 … 40
Изделия из теста*
Один уровень
□
2
200
30 … 40
2 уровня
и
1-5
200
45 … 55
3 уровня
й
1-3-5
200
55 … 65
Сдобная
выпечка*
Один уровень
□
2
200
25 … 35
2 зфовня
1
1-5
200
30 … 40
3 уровня
1-3-5
190
40 … 50
Закваска*
Один уровень
□
2
200
35 … 45
27|Ви
Блюдо
Количество уровней
размещения
Уровень
размещения
Температура
(°С)
Примерное
время
приготовления
(мин.)_____
2 уровня
1-3
200
35 … 45
Лазанья*
Один уровень
2-3
200
30 … 40
Пицца*
Один уровень
200
…
220
15 … 20
Бифштекс
(куском) / Жаркое
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 180 -190
100 … 120
Баранья нога
(запеканка)
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 190
70 … 90
Жареная курица
Один уровень
15 мин. 250/макс.,
затем 180 — 190
65 … 70
Один уровень
15 мин. 250/макс.,
затем 180 -190
55 … 65
Индейка (5,5 кг)
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 180 — 190
150 … 210
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 180 -190
150 … 210
Рыба
Один уровень
200
20 … 30
Один зфовень
200
20 … 30
При одновременном приготовлении блюд на 2 противнях поставьте более глубокий противень на верхнюю полку, а
более мелкий — на нижнюю полку.
* Перед приготовлением любых блюд рекомендуется разогреть духовой шкаф.____________________________________________
При приготовлении продуктов,
требующих предварительного разогрева
духового шкафа, разогревайте его в
начале приготовления, пока не погаснет
лампочка термостата.
Советы по выпечке
•
Если изделие получается слишком
сухим, следует повысить
температуру примерно на 10°С и
сократить время приготовления.
•
Если изделие получается сырым,
следует уменьшить количество
жидкости или понизить
температуру на 10°С.
•
Если верхняя корочка слишком
зарумянивается, следует поставить
изделие ниже, понизить
температуру и увеличить время
приготовления.
•
Если изделие хорошо пропекается,
но снаружи пригорает, следует
уменьшить количество жидкости,
понизить температуру и увеличить
время приготовления.
Советы по выпечке
•
Если изделие получается слишком
сухим, следует повысить
температуру примерно на 10°С и
сократить время приготовления.
Смажьте слои теста смесью из
молока, растительного масла, яиц и
йогурта.
•
Следите за тем, чтобы толщина
изделия не превышала глубины
противня, иначе оно будет долго
выпекаться.
•
Если верхний слой изделия
подгорает, а нижний остается
сырым, возможно, в нижнем слое
изделия слишком много начинки.
Чтобы изделие ровно
подрумянивалась, старайтесь
равномерно распределять начинку
между слоями теста и по
поверхности изделия.
28 1 Ви
ш При выпечке изделий из теста
соблюдайте режим и температуру,
указанные в таблице рецептов.
Если нижний слой изделия плохо
пропекается, в следующий раз
поставьте противень на один
уровень ниже.
Правила эксплуатации гриля
ш Перед включением духовки
необходимо установить таймер, в
противном случае духовка не
будет работать.
А. Будьте осторожны с горячими
поверхностями!
Закрывайте дверцу во время
приготовления пищи на гриле.
Включение гриля
1. Установите переключатель функций
на символ «Гриль».
2. Установите температуру нагрева
гриля.
3. При необходимости прогрейте гриль
в течение 5 минут.
Время приготовления блюд на гриле
Советы по приготовлению овощных
блюд
•
Если овощи выпускают сок и
становятся слишком сухими,
готовьте их не на противне, а в
сковороде под крышкой. В
закрытой посуде сок сохранится.
•
Если овощное блюдо остается
сыроватым, прежде чем готовить
овощи в духовом шкафе, можно их
проварить или пробланшировать.
» При этом включится индикатор
термостата.
Выключение гриля
1. Поверните ручку регулятора гриля в
положение «Выключено» (вверх).
Положение полки
Для оптимальных результатов
обработки грилем располагайте решетку
ближе к передней панели духовки так,
чтобы она не соприкасалась со
стеклянной дверцей. Приближение
решетки вплотную к задней стенке
духовки будет снижать эффективность
обработки грилем.
Продукты
Уровень размещения
Время приготовления на гриле
(прибл.)
Рыба
4…5
20…25 мин. ^
Курица (куски)
4…5
25…35 мин.
Отбивные из молодой баранины
4…5
20…25 мин.
Ростбиф
4…5
25…30 мин.
*
Отбивные из телятины
4…5
25…30 мин. ^
Гренки
4
1…2 мин.
^ в зависимости от толщины
29 1 пи
Уход и техническое обслуживание, Общие сведения, Чистка варочной панели
Страница 30
- Изображение
- Текст
^ Уход и техническое обслуживание
Общие сведения
Регулярно выполняйте чистку прибора.
Это позволит продлить срок его службы,
а также избежать многих проблем.
Д, Остерегайтесь поражения
электрическим током!
Во избежание поражения
электрическим током перед
чисткой отключите прибор от
электрической сети.
Ж Будьте осторожны с горячими
поверхностями!
Не приступайте к чистке прибора,
пока он не остынет.
•
Прибор следует тщательно чистить
после каждого использованР
1
я. Так
легче удалять остатки пищи,
которые могут пригореть при
следующем использовании прибора.
•
Для чистки прибора не требуются
специальные чистящие средства.
Прибор можно вымыть теплой
водой с добавлением жидким
моющего средства, используя
мягкую ткань или губку. А затем
протереть сухой тканью.
•
Обязательно протирайте прибор
насухо после чистки и сразу же
удаляйте попавшую на него
жидкость.
•
Не используйте для чистки ручки и
поверхностей из нержавеющей
стали чистящие средства,
содержащими кислоту или хлор.
Эти детали можно протирать
мягкой тканью, смоченной в
жидком моющем средстве (без
абразивных добавок), стараясь
тереть в одном направлении.
30
ш Некоторые стиральные порошки и
моющие средства могут повредить
поверхность.
Не используйте
сильнодействующие стиральные
порошки, сухие чистящие
средства, суспензии или острыми
предметами.
Ш Не используйте для очистки
пароочистители.
Чистка варочной панели
Газовые варочные панели
1. Снимите и вымойте конфорки и
накладки горелок.
2. Вымойте варочную панель.
3. Аккуратно установите накладки
горелок на свои места.
4. При установке верхних решеток
следите за тем, чтобы горелки
находились точно по центру
конфорок.
Стеклокерамические поверхности
Протрите стеклокерамическую
поверхность тканью, смоченной в
холодной воде. Следите за тем, чтобы не
ней не оставалось следов моющего
средства. Вытрите поверхность насухо
сухой мягкой тканью. Остатки пищи на
стеклокерамической поверхности могут
повредить ее при следующем
включении.
Ни в коем случае не используйте для
удаления со стеклокерамической
поверхности засохших остатков пищи
ножи с зубчатым лезвием,
металлические мочалки и т.п.
Известковый налет (желтые пятна)
можно удалять средствами,
используемыми для удаления накипи,
например, столовым уксусом или
ни
Комментарии
- Регистрация
- Войти
Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » BEKO
Всего инструкций в разделе: 346 |
Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы BEKO содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
инструкция | устройство | размер |
BEKO OIM27201A | электрический духовой шкаф | 5.75 MB |
BEKO MCB25433X | встраиваемая свч печь | 3.82 MB |
BEKO HIAG64223B | газовая варочная панель | 3.74 MB |
BEKO FSM62120DS | комбинированная плита | 5.98 MB |
BEKO FSM52332DXDS | комбинированная плита | 5.79 MB |
BEKO FSM52331DXDT | комбинированная плита | 5.82 MB |
BEKO FSM67320DXT | электрическая плита | 2.33 MB |
BEKO FSM67300GWS | электрическая плита | 5.80 MB |
BEKO FSM52330DAO | комбинированная плита | 5.62 MB |
BEKO FSG52010W | газовая плита | 3.94 MB |
BEKO FSG62120DACS | газовая плита | 3.08 MB |
BEKO FSE67310GX | электрическая плита | 7.14 MB |
BEKO FSE52135DCRS | комбинированная плита | 5.20 MB |
BEKO FSE61130DCR | комбинированная плита | 5.21 MB |
BEKO FSE57110GW | электрическая плита | 6.08 MB |
BEKO FFSS62010GW | комбинированная плита | 7.88 MB |
BEKO FCS47007S | электрическая плита | 5.49 MB |
BEKO BIS15300X | электрический духовой шкаф | 7.79 MB |
BEKO BIR22400XMS | электрический духовой шкаф | 5.52 MB |
BEKO BIM22305X | электрический духовой шкаф | 2.33 MB |
BEKO BIM22304XCS | электрический духовой шкаф | 6.43 MB |
BEKO BIE22301X | электрический духовой шкаф | 5.98 MB |
BEKO BIE24301W | электрический духовой шкаф | 4.96 MB |
BEKO BIC22302X | электрический духовой шкаф | 6.05 MB |
BEKO HII 64800 FHT | варочная панель | 6.12 MB |
BEKO HIGG 64123 SW | варочная панель | 2.67 MB |
BEKO HIGG 64123 SB | варочная панель | 2.67 MB |
BEKO FSM 62320 TXD | комбинированная плита | 2.89 MB |
BEKO FCS 47007 A | плита электрическая | 5.49 MB |
BEKO BRE 22305 X | встраиваемый духовой шкаф | 6.56 MB |
BEKO MCSS 47100 GW | электрическая плита | 1.60 MB |
BEKO MCSE 58303 GX | электрическая плита | 1.98 MB |
BEKO MCSE 58303 GW | электрическая плита | 1.98 MB |
BEKO FSS 37000 W | электрическая плита | 2.16 MB |
BEKO HILG 64225 SBR | встраиваемая газовая панель | 3.56 MB |
BEKO HII 68600 PTX | встраиваемая электрическая панель | 11.08 MB |
BEKO HIC 64402 E | варочная поверхность электрическая | 1.35 MB |
BEKO HIC 64403 T | варочная поверхность электрическая | 1.09 MB |
BEKO HIAG 64235 SX | встраиваемая газовая панель | 2.11 MB |
BEKO FSS 67000 GW | плита электрическая | 4.55 MB |
BEKO FSS 57000 GW | электрическая плита | 5.96 MB |
BEKO FSM 57300 GX | электрическая плита | 6.38 MB |
BEKO FSM 57300 GW | электрическая плита | 5.21 MB |
BEKO FSG 52010 W | газовая плита | 3.94 MB |
BEKO FSE 67100 GWS | плита электрическая | 1.33 MB |
BEKO FSE 67300 GW | электрическая плита | 14.01 MB |
BEKO FFSS 67000 W | плита электрическая | 4.02 MB |
BEKO FFSS 57101 GS | электрическая плита | 1.78 MB |
BEKO FFSS 57000 W | плита электрическая | 3.41 MB |
BEKO FFSE 57114 GW | электрическая плита | 6.65 MB |
«— 1 2 3 4 5 6 7 —»
Что удобнее для чтения книг?
Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг
© 2010- ManualBase.ru
- Статьи
- О сайте
- Помощь
- Контакты
- Пользовательское соглашение
- Политика обработки персональных данных
© 2010- ManualBase.ru