Плита зви 5020 инструкция к духовке

Содержание

  1. Инструкция к электроплите ЗВИ
  2. Comments
  3. Руководство по эксплуатации плиты ЗВИ 406, 407, 417, 427
  4. Разновидности
  5. Газовые
  6. Электрические
  7. Индукционные
  8. Покрытие поверхностей
  9. Вариации духовок
  10. Газовые духовки
  11. Электрическая духовка
  12. Эксплуатация
  13. Инструкция по установке
  14. Инструкция по эксплуатации устройства
  15. Первый запуск духовки в электроплите
  16. Основные функции
  17. Правила безопасности

Инструкция к электроплите ЗВИ

Аццки полезный пост. У меня на электроплите ЗВИ 417 (их ставят в новостройках) на регуляторе температуры духовки цифры вместо температуры. А инструкции конечно нет.
И сегодня я ее победила! Я гений поиска =) (Скромный)
Так вот.
Деление — градусы
1 — 75
2 — 100
3 — 130
4 — 150
5 — 180
6 — 195
7 — 200
8 — 245
9 — 270
10 — 300

И еще нашлась инструкция к ЗВИ, но со стеклокерамикой. Духовки, впрочем, у них одинаковые. Тут (zvi_503-505_508_5030-5050_5080).

PS: Добрый svjatogor нашел сабж в бумажном варианте и выложил на народе: Инструкция по эксплуатации плит ЗВИ 406, ЗВИ 407, ЗВИ 417, ЗВИ 427 . Спасибы ему писать сюда

Интересно, что они курили, делая такую кривую шкалу 🙂
1 — 75 (0)
2 — 100 (+25)
3 — 130 (+30)
4 — 150 (+20)
5 — 180 (+30)
6 — 195 (+15) — тут бы ещё как-то смотрелись 200 (+20)
7 — 200 (+5!) — А тут 220 (+20)
8 — 245 (+45!) — тогда тут будет +25
9 — 270 (+25)
10 — 300 (+30)

М-да. А ведь ты прав, галиматья какая-то. Даже полезла перепроверила.
Всё так. Более того: «Указанные значения являются ориентировочнымит и могут колебаться +-20 градусов» О_о

оо! я как раз искала! спасибо большое! 🙂

держу инструкцию на руках.
там такие цифры:
1-75
2-100
3-120
4-140
5-160
6-180
7-200
8-220
9-240
10-270

Спасибо тебе, добрый человек! Вот прям настоящая бумажная инструкция? От этой дурацкой 417?
Российская техника настолько сурова, что в ней приходится разбираться коллективным разумом.
=)

Вот спасибо большое!

огромное спасибо!! было б куда — скопипастил.. =))

Спасибо дорогая Мирта!!
Жена довольна я спокоен))
С уважением Val

=)))
Комменты еще почитайте, нам нашлась живая девушка с живой инструкцией)

(вы нашлись гуглом:-) ) Ура, теперь я буду готовить не только наугад)

Ай спасибо 🙂 В кои-то веки решил жену побаловать шарлоткой а инструкции к «плите из новостройки» и в помине небыло ))))) наша техника это жесть но » Пока противник готовится к наступлению — мы, вручную, меняем ландшафты. В этом смысл, в этом наша сила,»

5 баллов )))
Автору спасибо за тему. Интересно только что это за значки на ручке справа от регулирующей температуру.

огромнейшее Вам спасибо. Я уже час мучаюсь в попытке запечь мясо с режимами духовки ЗВИ 427. Нигде не мог найти инструкции!

Ну вы монстр))) Ночь же на дворе!))))
Я обычно ставлю на максимум, чтобы запечатать соки, а потом дожариваю на 3-5, как повезет.
Приятного аппетита)))))

а вышлите мне пожалуйста интсрукцию зви-417, а то что-то не получается открыть ссылку. помогите . не могу разобраться в этой духовке. мой адрес miledi.sv@rambler.ru

ужос какой. Если у вас пдф по ссылке не открывается, с какой радости он через почту откроется? Ищите, качайте и ставьте акробат ридер.
А с духовкой все просто. Самую левую ручку поворачиваете на сколько надо делений (выше в комментариях шкала соответствия делений и градусов). Вторую слева ручку поворачиваете на одно деление против часовой (что символизирует оба тена, верхний и нижний). PROFIT.

уф.. что-то я и не обратила внимание что адоба у меня нет :)(недавно переуст-ла винд) инструк. есть спасибки.
maryonika у меня к Вам просьба. просто у меня все опознавательные знаки стерлись я не вижу какие цифры и где. Найти бы картинку как выглядит в оригинале, вообще благодарна была бы, а то ведь если вторая слева хоть клацает и я понимаю что это др. режим (вы можете сказать какие режимы поочереди идутну например сперва — оба, потом верх, нихз, гриль. или. ), а при температ-ном вовсе ничего не понять 🙁 увидеть бы эти цифры на фото!

«обычный режим»(оба тена); «режим нижнего ТЭНа»; «режим гриля»; «верхний ТЭН» (предварительный нагрев). От тока не спрашивайте меня, шо усё это значит. Эта техника неисповедима)
Это были режимы для второй ручки если ее крутить против часовой.

А с фото сложно. На 25й странице инструкции, которая не открывалась, есть рисунок (19б) — вот он очень похож.
Ну или если опять же вернуться к циферблату часов, то все цифры на этой ручке расположены между 3ч (причем это «10») и 10ч (а это «1») на равном расстоянии друг от друга. Там где ручка упирается в максимум при повороте — это «10».

Источник

Руководство по эксплуатации плиты ЗВИ 406, 407, 417, 427

УВажаемый покупатель!Вы приобрели стационарную бытовую электроплиту ЗВИ и сделали правильный выбор. Эта электроплита представляет собой изделие электробытовой техники, отвечающее современному уровню дизайна, надежности, потребительских свойств, экологии и энергосбережения.Электроплита предназначена для приготовления пищи в домашних условиях: варки, жарения, тушения, мясных, рыбных и овощных блюд, выпечки мучных изделий.На электроплите установлены четыре чугунные электроконфорки двух диаметров — 145 мм и 180 мм.Жарочный шкаф имеет оптимальные обьем и форму поверхности, мощные трубчатые электронагреватели (ТЭНы), высокотемпературный электронагреватель — гриль.В жарочном шкафу электроплит ЗВИ-406 и ЗВИ-407 установлен вентилятор, использование которого обеспечивает циркуляцию горячего воздуха. что позволяет одновременно готовить на нескольких уровнях, это экономит время и электроэнергию.В электроплите имеется блокировочный переключатель, который ограничивает потребляемую мощность.В электроплите имеется вспомогательный шкаф для хранения посуды.Для установки электроплиты обращайтесь в специализированные организации, имеющие право на установку и обслуживание электроплит.Все электроплиты, кроме ЗВИ-427, удостоены знаком Московское качество.В связи с постоянным совершенствованием электроплит в части повышения качества и эксплуатационной надежности, конструктивное исполнение отдельных деталей и узлов может отличаться от приведенного в настоящей Инструкции по эксплуатации. Электроплиту можно устанавливать только в домах, оборудованных для установки электроплит.В этом случае гарантийные обязательства на электроплиту не распространяются.При условии правильной эксплуатации и правильного ухода за электроплитой она будет приносить Вам пользу в течение многих лет.Электроплита соответствует требованиям энергетической и тепловой эффективности.Информация о нормативных документах которым соответствует электроплита и информация о сертификации и гарантийных обязательствах указана в Сервисной книжке2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ30 + 250°С (при включенном верхнем и нижнем ТЭНах), мин — 203.4.Предприятие-изготовитель не несет ответственности за безопасность при эксплуатации электроплиты в случае подключения электроплиты к внешней электрической сети без использования розетки и кабеля с вилкой, которые поставляются вместе с изделием.В качестве проводов питания должны быть использованы провода типа ПВС и ПРС.3.6.Перед включением электроплиты в электрическую сеть визуально убедитесь в исправности шнура, вилки и розетки.организациями. имеющими прабо на ремонт бытовых электроприборов и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ ОТ СЕТИ.ВНИМАНИЕ I Во время работы электронагревателей жарочного шкафа дверца нагревается. Не подпускайте малолетних детей !Для защиты от контакта с горячей дверцей жарочного шкафа имеется дополнительное защитное устройство — дополнительная дверца жарочного шкафа с низкозмиссионным стеклом. Это устройство необходимо установить в электроплиту, если в доме находятся маленькие дети.Дополнительное защитное устройство в комплект поставки не входит. Дополнительное защитное устройство-дверца жарочного шкафа с низкоэмиссионным стеклом БИЮН.305343.013 можно приобрести в магазине ЗВИ по адресу: г.Москба. 1-бый Щипковский переулок дом 4.3.11.Не допускайте резкого охлаждения горячих электроконфорок.3.14.Необходимо устанавливать кухонную посуду только на электроконфорки. Не допускается ставить кухонную посуду и прикладывать какие-либо усилия к поверхности рабочего стола, это может привести к его деформации.ВНИМАНИЕ! Во избежание пожара не следует хранить воспламеняющиеся материалы (тряпки, бумагу, моющие-чистящие средства и т.д.) во вспомогательном шкафу для кухонных принадлежностей.3.15.4.Использовать электроплиту для обогрева помещения. Это может явиться причиной пожара или аварии, кроме того, это приводит к перегреву электроконфорок и ТЭНов электроплиты и преждевременному выходу их из строя.3.15.8.Проверять нагрев электроконфорок прикосновением руки.3.15.6.Ставить на каждую электроконфорку посуду массой, превышающей 10 кг. Зто может привести к повреждению рабочего стола электроплиты.1 — сигнальная лампа терморегулятора жарочного шкафа, 2 — сигнальная лампа Включения жарочного шкафа, 3 — сигнальная лампа включения ближних электроконфорок. 4 — сигнальная лампа влючения дальних электроконфорок, 5 — ручка переключателя режима жарочного шкафа. 6 — ручка терморегулятора. 7 — ручка бесступенчатого переклочателя мощности электроконфорки. 8 — ручки семипоэиционных переключателей мощности электроконфорок, 9 — кнопка включения вентилятора.Рис. 24.2.На рабочем столе электроплиты, покрытом термостойкой эмалью, расположены четыре электроконфорки, две из которых — меньшего диаметра (145 мм) , дбе других — большего диаметра (180 мм). Мощность, тип электроконфарок и их расположение в каждой модели электроплиты указаны в таблице 2.4.2.1.Экспресс-конфорка (с красной точкой в центре) имеет побышенную мощность и защищена от перегрева термовыключателем, установленным под крышкой электроконфорки.4.3.2.Нагрев рабочего пространства жарочного шкафа (рис. 3) осуществляется тремя трубчатыми электронагревателями (ТЭН). один из которых ТЭН — гриль мощностью 1.8 кВт (в модели ЗВИ-427 отсутствует) и второй ТЭН — мощностью 0.8 кВт находятся в верхней части жарочного шкафа, а третий ТЭН — мощностью 1.2 кВт — расположен под жарочным шкафом.1 — Верхний ТЭН, 2 — ТЭН-гриль, 3 — датчик терморегулятора, 4 — лампа подсветки жарочного шкафа, 5 — Вентилятор, 6 — нижний ТЭН. 7 — направлявшие Выступы. 8 — уплотнение из термостойкой резины, 9 — отверстие для Выхода пара.Рис. 34.3.5.Регулирование температуры производится при помощи ручки терморегулятора поз. 6 (рис. 2). Выбор режимов работы производится при помощи ручки переключателя режимов жарочного шкафа поз.5 (рис. 2).4.3.6.При включении жарочного шкафа автоматически включается лампа подсветки поз. 4 (рис. 3). что дает возможность наблюдения за приготовлением пищи.4.4.В электроплите используется переключатель жарочного шкафа, который ограничивает потребляемую мощность.(при температуре ниже +1°С). то перед включением необходимо, чтобы она прогрелась до комнатной температуры в течение 1,5 часов.5.9.Электроплита подключается установкой штепсельной двухполюсной вилки с заземляющим контактом в соответствующую розетку электрической сети.5.10.Чугунные электроконфорки имеют защитное покрытие. Наличие данного покрытия защищает рабочую поверхность электроконфорки от Воздействия окружающей среды только при транспортировании и хранении.В процессе приготовления пищи рабочая поверхность электроконфорок может загрязняться. Для очистки рабочей поверхности электроконфорок рекомендуется применять средства для ухода за ЧУГУННЫМИ электроконфорками. Будьте внимательны при выборе средств ухода за электроконфорками и внимательно изучите рекомендации по их применению.Перед началом эксплуатации электроплиты электроконфорки следует хорошо прогреть. Рекомендуется прогревать по две электроконфорки одновременно на максимальной мощности в течение 5 мин. без установки посуды с последующим охлаждением электроконфорок до комнатной температуры.Для этого ручки переключателей электроконфорок установить в положение 6 или 11 (см. на стрелки — рис.5).Для этого установить ручку переключателя жарочного шкафа в положение (Е) (верхний ТЭН ♦ нижний ТЭН), ручку терморегулятора в положение 6 и прогревать в течение 20 мин.Затем установить ручку переключателя жарочного шкафа в положение CZD (гриль), ручку терморегулятора в положение 9 и прогревать в течение 20 мин. В модели ЗВИ-427 этот режим отсутствует. см таблицу 3.б) плоским, ровным, по возможности толстым.НЕ ДОПУСКАЕТСЯ пользоваться посудой с рельефной формовкой дна.ПОМНИТЕ! Неправильно выбранная кухонная посуда приводит к перегреву электроконфорки и преждевременному выходу ее из строя.При покупке новой посуды для приготовления пищи рекомендуем кухонную посуду из нержавеющей стали с двойным дном.6.4.ВНИМАНИЕ I Для включения всех электроконфорок рабочего стола убедитесь в том. что переключатель жарочного шкафа установлен б положение ‘0’. Если переключатель жарочного шкафа включен, то работают только две передние злектроконфорки.6.5.Мощность двух правых электроконфорок и передней левой, диаметром 145 мм. регулируется семипозиционными переключателями мощности поэ.8 (рис.2). Для того, чтобы включить одну из этих электроконфорок и установить требуемую мощность, необходимо повернуть ручку переключателя в одно из шести положений (см. рис. 7). вращая ее по часовой или против часовой стрелки. Положение 6 соответствует максимальной мощности.В электроплите ЗВИ-427 мощность всех электроконфорок регулируется семипозиционными переключателями мощности поз. 8 (рис.2). электроконфорка выключена6.6.В электроплитах ЗВИ-406, ЗВИ-407 и ЗВИ-417 мощность задней левой электроконфорки диаметром 180 мм регулируется бесступенчатым переключателем ( регулятором ) мощности поз. 7 (рис. 2),который позволяет плабно менять потребляемую мощность и избегать скачкоб температуры.Для того, чтобы бключить эту электроконфорку и установить требуе­мую мощность, необхобимо побернуть ручку переключателя В одно из один­надцати положений (см. рис. 8). Вращая ее по часобой или против часовой стрелки. Положение 11 соответствует максимальной мощности.Примечание. Вместо бесступенчатого переключателя мощности в электроплите может быть установлен семипозиционный переключатель мощности (рис. 7).электроконфорка выключено 7-ми позиционный переключатель мощностиПрибеденные данные являются ориентировочными. потребитель может установить любую мощность электроконфорки и готовить пищу, исходя из своего опыта.6.8. При включении электроконфорки загорается соответствующая сигнальная лампа на панели управления.Зкспресс-конфарка (с красной точкой в центре) имеет повышеннуюмощность и защищена от перегрева термовыключателем, установленным под крышкой электроконфорки. Экспресс-конфорку рекомендуется использовать для быстрого нагревания жидкости до кипения. Когда ручка переключателя экспресс-конфорки установлена в положение максимальной мощности, экспресс конфорка является более мощной по сравнению с обычной электроконфоркой того же диаметра и жидкость на ней закипает быстрее. В других положениях ручки переключателя мощность экспресс—конфорки и обычной электроконфорки того же диаметра приблизительно одинаково.ВНИМАНИЕ ! Чтобы эффективно использовать экспресс-конфорку в режиме максимальной мощности, необходимо пользоваться кухонной посудой, выбранной в соответствии с п.6.2, настоящей Инструкции При правильно выбранной посуде достигается максимальный эффект при пользовании экспресс-конфоркой, вся мощность, вырабатываемая экспресс-конфоркой, передается посуде, и термовыключатель не срабатывает. Если используется кухонная посуда, не отвечающая вышеуказанным требованиям, то экспресс-конфорка быстро набирает заданную мощность, ее поверхность перегревается, срабатывает термовыключатель, который защищает экспресс-конфорку от перегрева, мощность экспресс-конфорки резко снижается. и эффект быстрого нагревания жидкости до кипения не достигается.6.11.Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности, затем установить мощность, соответствующую выбранному режиму приготовления пищи < см. рис. 9 ). За 5 -10 мин до конца приготовления ручку переключателя установить в положение ‘0’. Это позволяет использовать накопленное электроконфоркой тепло для окончательного приготовления пищи, обеспечивает экономию электроэнергии и увеличивает срок службы электроконфорки.ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ6.14.ВНИМАНИЕ I При Включенном переключателе жарочного шкафа работают только две передние электроконфорки.6.15.Управление жарочным шкафом осуществляется двумя регуляторами. Включение электронагревателей жарочного шкафа осуществляется переключателем режимов жарочного шкафа паз.5 (рис. 2); температура плавно регулируется терморегулятором поз. 6 (рис. 2). Для Включения жарочного шкафа необходимо, чтобы оба регулятора были Включены.Для тога, чтобы Включить электронагреватели жарочного шкафа, необходима повернуть ручку переключателя режимов жарочного шкафа в одно из четырех рабочих положений. Вращая ее по часобай или против часовой стрелки. При этом на панели управления над ручкой переключателя жарочного шкафа загорается сигнальная лампа красного цвета.В жарочном шкафу предусмотрено восемь (для моделей ЭВИ-406 и ЗВИ-407) режимов тепловой обработки пищи. Четыре режима указаны на ручке переключателя режимов жарочного шкафа. Эти же режимы можно использовать совместно с вентилятором.Для модели ЗВИ-417 предусмотрено четыре режима тепловой обработки пищи.Для модели ЗВИ-427 предусмотрено три режима тепловой обработки пищи.Условные обозначения режимов тепловой обработки. В зависимости от того, какие электронагреватели Включены, приведены на рис. 10 а. б.Для того, чтобы Включить терморегулятор, необхобимо побернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке до выбранного температурного режима. При этом на панели управления наб ручкой управления терморегулятора загорается сигнальная лампа желтого цВета. Вык/шчение терморегулятора произбобится поборотом ручки протиб часоБой стрелки.Ориентировочные значения температуры, устанавливаемой терморегулятором. приведены на рис. 10 В. Указанные значения могут колебаться в пределах t 20°С.После приготовления пищи в жарочном шкафу НЕ ЗАБЫВАЙТЕ Выключать терморегулятор поз. 6 (рис. 2).Вентилятор Включается и Выключается нажатием кнопки поз. 9 (см. рис.2), расположенной на панели, после установки ручки переключателя жарочного шкафа в положение, соответствующее выбранному режиму работы жарочного шкафа.Рекомендуемые режимы работы жарочного шкафа указаны в таблице 3.При приготовлении пищи в жарочном шкафу с большим количеством Влаги. Возможно Выделение пара через уплотнение дверцы жарочного шкафа. При интенсивном паробыделении необходимо уменьшить количество добавляемой воды и (или) температурный режим в жарочном шкафу.После окончания приготовления пищи необходимо протереть дверцу жарочного шкафа, панель управления, дверцу Вспомогательного шкафа от образовавшейся влаги.Примечание. Указанные в таблице температуры ябляются ориентировочными и могут колебаться б пределах t 20° С. Потребитель может устанавливать любой режим, исходя из своего опыта, оперируя ручками управления жарочного шкафа.Исходя из своего опыта приготовления пищи, потребитель устанавливает противни и решетку на необходимый уровень в жарочном шкафу.*Для электроплит ЗВИ-406 и ЗВИ-407.** Для электроплиты ЗВИ-427 средний режим гриля отсутствует.6.20.ВНИМАНИЕ! Когда ставите и вынимаете блюда из разогретого жарочного шкафа, будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с электронагревателями (ТЭНами) внутри жарочного шкафа.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ выключать вентилятор.В случае, если для приготовления различных блюд требуется разное время, то их следует помещать в жарочный шкаф неодновременно и вынимать из шкафа по мере готовности.7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕЗапрещается удалять пятна при помощи ножа и других режущих инструментов, губки из металлической проволоки и т.п.НЕ СЛЕДУЕТ ЧИСТИТЬ СТЕКЛО АБРАЗИВНЫМИ СРЕДСТВАМИ !8. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПЛИТЫРаздел предназначен для аттестованных специалистов специализированных организаций, имеющих право на установку и обслуживание электроплит.8.1. Электроплита должна быть подключена к внешней электрической сети с однофазным переменным напряжением 220 В. частотой 50 Гц, имеющей заземление.

Сегодня в каждом доме, кафе или ресторане присутствует плита для приготовления пищи. Она стала неотъемлемой частью кухонного помещения. Но чтобы приобрести такое изделие, стоит заранее ознакомиться с рядом достоинств электрических, газовых, индукционных плит. Эта статья поможет выбрать подходящую плиту ЗВИ именно для вашего дома.

Разновидности

Выбор небольшой – газовая, электрическая или индукционная плита с рядом своих особенностей. Каждая из представителей данных устройств отличается как преимуществами, так и недостатками. Разберем поочередно каждый вид.

Газовые

По праву считается наиболее экономичной из всех вариаций. Газовые плиты ЗВИ выигрывают в ценовой политике за счет меньшей стоимости, нежели электрические, а в дальнейшей эксплуатации значительно сокращают трату на коммунальные услуги. Это обусловлено низкой стоимостью газа, сравнительно с электричеством. А также стоит отметить огромный плюс изделия – это возможность готовки в любой посуде (электрические печи не подходят для готовки, скажем, в котелке, чего не скажешь о газовых представителях кухонных изделий).

Большинство считает недостатком образование сажи на поверхности, что затрудняет поддерживать частоту поверхности. Тут следует сказать, что уход за плитой не составит труда, намного сложнее выводить жирные пятна, подтекшее молоко и остальные загрязнения, вызванные при эксплуатации.

Стоит в первую очередь обратить внимание на главное – безопасность использования. Большинство современных моделей оснащены специальной функцией «газ-контроль».

При отключении огня происходит остановка подачи газа, вследствие чего можно избежать несчастных случаев. Функция особенно полезна, когда дома находятся маленькие дети. Но даже при их отсутствии лучшим выбором газовой плиты будет модель с новой системой блокировки, что обезопасит владельцев от разного рода опасностей, от которых не застрахован никто.

Стандартная 4-конфорочная модель отлично подходит для приготовления пищи, но есть возможность установить их большее или меньшее количество. Иногда можно увидеть причудливый дизайн модели, например, треугольная или даже квадратная конфорка, однако эксплуатационные характеристики от этого ничуть не страдают.

Электрические

Данные представители отличаются большим разнообразием сборки. Например, когда духовка электрическая, то верхняя панель для готовки может быть газовой, электрической или совмещенной (присутствует два вида конфорок). Преимущества таких изделий в большей функциональности. Электроплита ЗВИ может быть оборудована множеством современных функций, таких как:

  1. автоматическое приготовление пищи;
  2. таймер;
  3. прибор индикации.

Еще одним достоинством можно считать возможность установки вертела, что позволяет готовить «гриль» дома или в ресторане. Такая печь просто создана для приготовления пищи, за что и ценится у профессиональных кулинаров, однако дома такую печь устанавливать не рекомендуется по причине большого расхода электричества при эксплуатации.

Электроплиты ЗВИ имеют больше вариаций конфорок варочной поверхности.

  • Самой простой из всех является спиральная. Ее особенность – быстрое накаливание и остывание. Однако встретить такие модели трудно, потому что они устарели.
  • Галогенные конфорки были названы так за счет наличия мощной галогеновой лампы. Она очень быстро нагревается и выделяет много тепла. Чтобы поверхность нагрелась, требуются считаные секунды.
  • Наиболее распространены ленточные конфорки. Это обуславливается удобностью использования, они не требуют особого ухода за собой, просто управляются и довольно быстро нагреваются. Благодаря этим достоинствам они почти вытеснили своих вышеуказанных конкурентов.

Индукционные

Кратко описывая данные модели, можно сказать, что это чудо инженерии. Их особенность в разогреве посуды с помощью вихревых токов, другими словами, они не нагреваются сами. Устанавливаются только на поверхность из стеклокерамики. Среди достоинств можно отметить быстрый нагрев и небольшое потребление энергии в работе. Низкий расход электроэнергии достигается посредством конфорок с переменными модулями, что, в свою очередь, дает презентабельный внешний вид.

Недостаток изделия заключается в том, что не вся посуда подходит к плите. Это, действительно, так, однако на деле редко становится проблемой при готовке.

Покрытие поверхностей

Плиты ЗВИ могут иметь покрытие, выполненное из разных материалов. Бюджетные вариации выполняются из эмалированной или нержавеющей стали. Электрические модели, как правило, имеют стеклокерамическое покрытие. У каждого из представителей есть свои достоинства и недостатки.

  • Эмалированная сталь имеет низкую стоимость. Применяется в электрических и газовых изделиях. Несмотря на низкую стоимость, поверхности могут иметь привлекательный вид. Среди недостатков отмечается лёгкость возникновения царапин.
  • Нержавеющая сталь (нержавейка) – дешевая и практичное покрытие. Имеет устойчивость к механическим воздействиям. Однако от воды или от простого прикосновения зачастую остаются следы.
  • Стеклокерамика является универсальным покрытием с презентабельным внешним видом. Может выдерживать огромные температуры. Боится тяжёлых ударов, легко царапается. А также стоит отметить, что сахарные следы могут оставаться навсегда, если их не удалять, когда печь не остыла.
  • Закаленное стекло применяется лишь на газовых плитах. По сравнению со стеклокерамикой имеет меньшую стоимость, но ничуть не уступает во внешнем виде.

Вариации духовок

Как и верхняя панель для готовки, духовка может быть электрическая или газовая. Тут ничего не меняется, в первой присутствуют расширенный переключатель режимов и функционал, вторая потребляет меньше энергии.

Газовые духовки

Довольно простые конструкции. Внизу камеры находится горелка, выполняющая роль нагревающего элемента. Иногда допускается оборудование дополнительными электрическими нагревателями вверху. Порой в духовках присутствует вертел и гриль, но нет программы автоматического приготовления пищи. Включить изделие можно вручную или электроподжигом в зависимости от модели, помимо этого, конструкция имеет термодатчик духовки, что позволяет видеть и регулировать температуру.

Электрическая духовка

Имеет больший функционал, а также имеет нагревательные элементы сразу со всех сторон, за счет чего отличается большей мощностью и равномерной прожаркой мяса. Когда требуется функция автоматического приготовления, электродуховка – лучший выбор.

Эксплуатация

Готовка осуществляется на одной или более конфорках. Одним из важных факторов также является правильный выбор посуды. Она должна быть больше конфорки, желательно с утолщенным дном. В электропечах нельзя использовать посуду с рельефным дном.

Во избежание поломок электроплит, следует включать конфорки только тогда, когда на них стоит посуда.

Но также стоит добавить, что при включенной духовке ЗВИ работают всего две конфорки. Мощность регулируется специальными ручками на передней панели, каждая из которых обозначает рисунком свою принадлежность. Газовые отличаются только тем, что их требуется зажигать, когда электрические включаются при повороте регулятора.

Как правило, мощность разделена на 4 деления:

  1. поддержание тепла, применяется для тушения;
  2. варка;
  3. жарка;
  4. нагрев жидкости до кипения.

Пользователь может самостоятельно регулировать мощность, данные рекомендации не являются обязательными.

В электропечах при включении загорается лампа, что свидетельствует о начале работы. Советуется начинать готовить с максимальной мощностью, после чего устанавливать необходимую. Завершая приготовление пищи, примерно за 5-10 минут до приготовления советуют выключить печь. За счет накопленного тепла блюдо продолжает готовиться, а срок службы изделия будет больше.

В случае с электроплитой рекомендуется использовать посуду с сухим дном. Это позволит исключить деформацию поверхности или коррозии конфорок.

Духовка предназначена для тушения, жарки, выпечки на противне или на решётке. Аналогично плите, регулируется рукоятью.

При выходе из строя можно выбрать отдельные запчасти для печи, все они разные, и подбирать требуется в зависимости от модели изделия.

Инструкция по установке

Ниже предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке.

  • В первую очередь необходимо провести кабель питания напрямую до счетчика. Сечение выбирается исходя из мощности, напряжения и количества фаз.
  • После проведения кабеля устанавливается специальная розетка, рассчитанная на номинальный ток 32А или 40А.
  • На задней панели печи есть металлическая крышка, которую следует открутить и закрепить кабель внутри.
  • Устанавливаются медные перемычки.
  • Подключается провод.
  • Панель закрывается.
  • Печь подключается к сети.

Больше о плитах ЗВИ смотрите в видео ниже.

Духовка – один из наиболее важных и незаменимых устанавливаемых на кухне приборов. Она может быть как электрической, так и газовой и дает возможность своему владельцу создать бесконечное количество вкуснейших блюд, отлично подходящих, как для организации торжественного меню, так и для тихого семейного ужина.

При всей своей незаменимости духовка является прибором повышенной опасности, а процесс ее использования требует обязательного соблюдения основных правил его использования. Как правильно включить духовку в электроплите и использовать ее так, чтобы это не привело к печальным последствиям, рассмотрим далее.

Содержание статьи скрыть 1 Инструкция по эксплуатации устройства 2 Первый запуск духовки в электроплите 3 Основные функции 4 Правила безопасности

Инструкция по эксплуатации устройства

Приобрести выбранную вами модель электроплиты — дело не хитрое. С ним способен справиться практически каждый из нас. Но вот как правильно включить в ней духовку, и какие действия следует произвести перед тем, как начинать готовить блюда? Поскольку данный прибор достаточно опасен и при неправильном использовании способен не просто выйти из строя, но и причинить вред, все производители стараются снабдить его как можно более подробной и понятной инструкцией по эксплуатации. Данный документ желательно не откладывать на полочку, где он будет лежать, и пылиться, а внимательно изучить еще до первого включения духовки, особо обратив внимание на:

  • Необходимость использовать для приготовления блюд только специально предназначенных емкостей и посуды.
  • Непредназначенность нижней части прибора для размещения на ней готовящейся пищи – поставив туда емкость с блюдом можно испортить нагревательный элемент.
  • Необходимость тщательного соблюдения необходимого для достижения блюдом своей готовности температурного режима.
  • Необходимость тщательного проветривания кухни после завершения процесса приготовления.

Кроме этого, при установке плиты и ее подключении не допустима самодеятельность. Любую манипуляцию, касающуюся приведения прибора в работоспособность лучше всего доверить профессионалам.

Для того чтобы почистить духовой шкаф, его обязательно следует отключить от электросети. В противном случае велика вероятность получения удара электрическим током.

Первый запуск духовки в электроплите

Перед включением данного прибора, следует предварительно убрать из него все лишнее. Затем, вставляем штекер в розетку, и выставляем на приборе необходимый режим.

Если это первое включение прибора после покупки и установки, его следует «обжечь». Сделать это очень просто. Сперва, нагрейте духовку до температуры 120-150 градусов, подержите такую температуру примерно полчаса, а затем, приоткройте дверцу, чтобы впустить внутрь свежий воздух. Процесс» обжига» завершен.

Теперь, вновь нагрев прибор до необходимой температуры, можно начинать готовить.

При обращении с духовкой следует быть особо аккуратными, помня о том, насколько сильно нагреваются ее элементы. Во избежание ожогов, целесообразно будет использовать защитные рукавицы во время установки емкости с пищей в духовой шкаф и вытаскивании ее от туда.

После завершения времени приготовления помещенных в духовку продуктов, следует перевести регулятор температуры в положение «0», а после полного остывания духовки — очистить ее от образовавшихся на стенках накипи и жира. Не забудьте так же предварительно отключить ее от сети.

Основные функции

Основной функцией любого электрического духового шкафа является приготовление различных блюд и кондитерских изделий. При этом, главным его преимуществом в сравнении с духовкой, работающей на газе, выступает возможность максимально точно выставить необходимую для создания кулинарного шедевра температуру.

Многие современные модели электрических духовок имеют:

  • Таймер;
  • Будильник;
  • Два ТЭНа – в верхней и нижней части.

Несмотря на то, что и будильник, и таймер в начале приготовления блюда необходимо выставить на время, необходимое для достижения его готовности функциональное назначение их различно. Будильник после окончания процесса приготовления издает определенный звуковой сигнал, в то время, как таймер — производит отключение режима, удерживающего в духовке определенную температуру.

Ряд более дорогих моделей дополнительно снабжен вентилятором, что позволяет готовить параллельно сразу несколько блюд, размещенных на разных уровнях духовки.

Для семей, с маленькими детьми, полезна будет функция блокировки дверцы, что значительно повысит безопасность эксплуатации прибора.

Правила безопасности

Независимо от того, чьего производства ваша духовка, ее эксплуатация подразумевает соблюдение определенных мер безопасности. К ним относятся:

  • Постоянный присмотр за длительно работающим прибором;
  • Ограничение доступа к включенному прибору детям;
  • Регулярная чистка после завершения ее работы и полного остывания, с предварительным отключением ее от сети;
  • Применение для очистки только предназначенных специально для этого средств;
  • Проведение процесса остывания прибора только с закрытой дверцей;
  • Полный запрет на размещение и хранение рядом с духовкой легко воспламеняемых веществ;
  • Использование прибора только в соответствие с его назначением;
  • Полный запрет на самостоятельный ремонт, с обязательным обращением для этих целей к специалисту.

При соблюдении этих несложных правил способно значительно снизить вероятность травматизма при использовании вашего духового шкафа и значительно продлить срок его службы.

Бытовая техникаПлита Используемые источники:

Источник

December 21 2012, 19:16

Дорогие все, а нет ли у кого-нибудь инструкции к электроплите ЗВИ-502? Ну, или просто более-менее плотного опыта общения с нею, вернее, с ее духовкой? Можете просветить, какой рисуночек соответствует грилю, какой — обычному режиму, etc?

Недавно перебрались в новую съемную квартиру, где стоит ОНА, с тех пор ломаю голову, какая пиктограмма какому режиму соответствует. С температурной шкалой более-менее разобралась, а вот режимы…

(С гуглояндексом советовалась, но он помог только ссылкой на инструкции к более старым моделям ЗВИ. Письма на сайт производителя писала — молчат как рыбы об лед. Пыталась уловить какие-то аналогии с упомянутыми моделями четырехсотой серии, но что-то многовато расхождений.)

October 28 2009, 20:27

Categories:

  • Общество
  • Недвижимость
  • Cancel

Инструкция к электроплите ЗВИ

Аццки полезный пост. У меня на электроплите ЗВИ 417 (их ставят в новостройках) на регуляторе температуры духовки цифры вместо температуры. А инструкции конечно нет.
И сегодня я ее победила! Я гений поиска =) (Скромный)
Так вот.
Деление — градусы
1 — 75
2 — 100
3 — 130
4 — 150
5 — 180
6 — 195
7 — 200
8 — 245
9 — 270
10 — 300

И еще нашлась инструкция к ЗВИ, но со стеклокерамикой. Духовки, впрочем, у них одинаковые. Тут (zvi_503-505_508_5030-5050_5080).

PS: Добрый svjatogor нашел сабж в бумажном варианте и выложил на народе: Инструкция по эксплуатации плит ЗВИ 406, ЗВИ 407, ЗВИ 417, ЗВИ 427 . Спасибы ему писать сюда

Обновлено: 21.05.2023

Электропечь белого цвета ЗВИ 5020 со стеклокерамической варочной поверхностью управляется механически поворотными переключателями. На передней панели установлены часы. Духовка электрической печи ЗВИ 5020 кроме основных режимов нагрева имеет гриль и конвекцию. Инструкция по эксплуатации входит в комплектацию. Максимальная температура духовки может достигать 270С. Внизу расположен специальный отсек для хранения посуды.

Фото электроплита ЗВИ 5020

Видеообзоры на Плита ЗВИ 5020

Как подключить электроплиту ЗВИ 428

Исправление БРАКА у НОВОГО переключателя режимов духовки эл.печи ЗВИ-312

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно ( 738 )

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно ( 643 )

Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно ( 319 )

Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно ( 169 )

Что такое пиролиз? Проверенный Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно ( 108 )

Это было полезно ( 39 )

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно ( 39 )

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно ( 36 )

Особенности

Цвет:белыйЯщик для посуды:есть

духовка инструкция

Други, переехала на съемную квартиру, там духовка ЗВИ 430. На крутилках стерлись режимы… спалила шарлотку, потому что походу врубила гриль…..
Подскажите, сфотайте если есть дома инструкция, или так напишите по щелчкам. В тырнете ни один антивирусник не пускает, чтобы скачать. Уже месяц не могу ничего с этим поделать и зарываю кулинарный талант пекаря ;( Даже на завод письмо написала, молчат редиски…
Выручайте, кулинары!

Девушка с глазами антилопы, с сердцем китобойских моряков (с)

Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

да и фотку желательно, духового шкафа канеш

Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

Девушка с глазами антилопы, с сердцем китобойских моряков (с)

Спроси у хозяев, они точно знают

Описание и характеристики:
2 экспресс-конфорки:
Конфорка 0180 мм – 2,0 кВт (с плавным регулированием мощности>
Конфорка 0145 мм -1,5 кВт
1 конфорка с термовыключателем для защиты от перегрева:
Конфорка 0180 мм -1,5 кВт
1 стандартная конфорка:
Конфорка 0145 мм -1,0 кВт
Традиционная духовка с конвекцией
5 режимов работы традиционной духовки
Включение режима конвекции при любом режиме работы духовки
Плавное регулирование температуры духовки
Программируемый двухканальный электронный таймер
Большой ящик для хранения посуды
Подсветка духовки
Решетка, два противеня
Сетевой шнур, вилка, розетка
Номинальная мощность 9 кВт

Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

погугли, вариантов много, надо тока искать. мне некогда этим заниматся

Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

ты думаешь я совсем клиническая идиотка. хозяева не в курсе, они эту плиту всегда вместе с квартирой сдавали в аренду, а гугл не выдает варианты…

Девушка с глазами антилопы, с сердцем китобойских моряков (с)

не знаю как насчет клиники но я потратил пол часа и вот что нарыл, надо просто немного думать :))
так что дерзай, найти можно все

в обзоре модели ЗВИ 430 писал [март 2000 года]:
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: в жарочном шкафу предусмотрено 10 режимов тепловой обработки. Пять из них указаны на ручке переключателя: гриль, нижний ТЭН, верхний и нижний ТЭН, гриль и нижний ТЭН, гриль и верхний ТЭН. Кроме того, каждый режим может быть использован совместно с вентилятором.

вот еще фотка, при желании можно рассмотреть крутилки

Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

Девушка с глазами антилопы, с сердцем китобойских моряков (с)

Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

“Успех не окончателен, неудачи не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать.” Черчилль.

Здравствуйте! Залейте, пожалуйста, еще куда-нибудь, а то по ссылке ничего нет =(

Похожие темы

Текущее время: 14:12 . Часовой пояс GMT +3.

Разновидности

Выбор небольшой – газовая, электрическая или индукционная плита с рядом своих особенностей. Каждая из представителей данных устройств отличается как преимуществами, так и недостатками. Разберем поочередно каждый вид.

Газовые

По праву считается наиболее экономичной из всех вариаций. Газовые плиты ЗВИ выигрывают в ценовой политике за счет меньшей стоимости, нежели электрические, а в дальнейшей эксплуатации значительно сокращают трату на коммунальные услуги. Это обусловлено низкой стоимостью газа, сравнительно с электричеством. А также стоит отметить огромный плюс изделия – это возможность готовки в любой посуде (электрические печи не подходят для готовки, скажем, в котелке, чего не скажешь о газовых представителях кухонных изделий).

Большинство считает недостатком образование сажи на поверхности, что затрудняет поддерживать частоту поверхности. Тут следует сказать, что уход за плитой не составит труда, намного сложнее выводить жирные пятна, подтекшее молоко и остальные загрязнения, вызванные при эксплуатации.

При отключении огня происходит остановка подачи газа, вследствие чего можно избежать несчастных случаев. Функция особенно полезна, когда дома находятся маленькие дети. Но даже при их отсутствии лучшим выбором газовой плиты будет модель с новой системой блокировки, что обезопасит владельцев от разного рода опасностей, от которых не застрахован никто.

Стандартная 4-конфорочная модель отлично подходит для приготовления пищи, но есть возможность установить их большее или меньшее количество. Иногда можно увидеть причудливый дизайн модели, например, треугольная или даже квадратная конфорка, однако эксплуатационные характеристики от этого ничуть не страдают.

Электрические

Данные представители отличаются большим разнообразием сборки. Например, когда духовка электрическая, то верхняя панель для готовки может быть газовой, электрической или совмещенной (присутствует два вида конфорок). Преимущества таких изделий в большей функциональности. Электроплита ЗВИ может быть оборудована множеством современных функций, таких как:

  1. автоматическое приготовление пищи;
  2. таймер;
  3. прибор индикации.

Электроплиты ЗВИ имеют больше вариаций конфорок варочной поверхности.

  • Самой простой из всех является спиральная. Ее особенность – быстрое накаливание и остывание. Однако встретить такие модели трудно, потому что они устарели.
  • Галогенные конфорки были названы так за счет наличия мощной галогеновой лампы. Она очень быстро нагревается и выделяет много тепла. Чтобы поверхность нагрелась, требуются считаные секунды.
  • Наиболее распространены ленточные конфорки. Это обуславливается удобностью использования, они не требуют особого ухода за собой, просто управляются и довольно быстро нагреваются. Благодаря этим достоинствам они почти вытеснили своих вышеуказанных конкурентов.

Индукционные

Кратко описывая данные модели, можно сказать, что это чудо инженерии. Их особенность в разогреве посуды с помощью вихревых токов, другими словами, они не нагреваются сами. Устанавливаются только на поверхность из стеклокерамики. Среди достоинств можно отметить быстрый нагрев и небольшое потребление энергии в работе. Низкий расход электроэнергии достигается посредством конфорок с переменными модулями, что, в свою очередь, дает презентабельный внешний вид.

Недостаток изделия заключается в том, что не вся посуда подходит к плите. Это, действительно, так, однако на деле редко становится проблемой при готовке.

Отзывы о ЗВИ 5020

Спасибо, ваш отзыв скоро появится на сайте.

Преимущества и недостатки ЗВИ 430

у меня она уже лет 12 один раз меняли лампочку в духовке .печка очень нравиться

Купил ЗВИ 430 в 2006году.

За такую цену управляемые духавой шкаф и большая комфорка. Таймер. Часы.(собственно то что подталкнуло к покупке). Кружки быстро очень нагреваются. Возможен самостоятельный ремонт.

купил в 2000 году. Ни разу не ремонтировал. Всё работает. удобный таймер, но почти не пользуюсь. Хорошая духовка.Защита от перегрева на 1 из 4 комфорок!

Купил в 2006 году. Уже давно комфорки не работают. Вернее работают на пол мощности. Сейчас занимаюсь поиском комфорок. Доэтого была эл.плита Лысьва без всяких наворотов на три комфорки, работала как папа Карло. Цинковое ведо воды закипало быстрей чем на газу.

Первое, что начало раздражать это при включении конвектора появляется такой изменяющийся гул. Кривоватый видемо слегка вентилятор. Через пару лет в таймере перестал работать звук. Комфорки вздулись. На ручках переключателей стёрлись цифры. А на ручке режимов духового шкафа стёрлись значки какой режим. Что крайне усложняет пользование духовкой. Гриль или тен или вообще верх выключен. Провалились внутрь лампочки индикации работающих комфорок. Ещё через год переключатели комфорок начали издавать звуки. Как будто внутри чтото искрит. Позже выяснилось что действительно искрит. Перестала работать комфорка.

переключатель комфорок и духовки следует мыть осторожно-смываются надписи. защита от перегрева только на одной комфорке!

Сегодня в каждом доме, кафе или ресторане присутствует плита для приготовления пищи. Она стала неотъемлемой частью кухонного помещения. Но чтобы приобрести такое изделие, стоит заранее ознакомиться с рядом достоинств электрических, газовых, индукционных плит. Эта статья поможет выбрать подходящую плиту ЗВИ именно для вашего дома.

Разновидности

Выбор небольшой – газовая, электрическая или индукционная плита с рядом своих особенностей. Каждая из представителей данных устройств отличается как преимуществами, так и недостатками. Разберем поочередно каждый вид.

Газовые

По праву считается наиболее экономичной из всех вариаций. Газовые плиты ЗВИ выигрывают в ценовой политике за счет меньшей стоимости, нежели электрические, а в дальнейшей эксплуатации значительно сокращают трату на коммунальные услуги. Это обусловлено низкой стоимостью газа, сравнительно с электричеством. А также стоит отметить огромный плюс изделия – это возможность готовки в любой посуде (электрические печи не подходят для готовки, скажем, в котелке, чего не скажешь о газовых представителях кухонных изделий).

Большинство считает недостатком образование сажи на поверхности, что затрудняет поддерживать частоту поверхности. Тут следует сказать, что уход за плитой не составит труда, намного сложнее выводить жирные пятна, подтекшее молоко и остальные загрязнения, вызванные при эксплуатации.

При отключении огня происходит остановка подачи газа, вследствие чего можно избежать несчастных случаев. Функция особенно полезна, когда дома находятся маленькие дети. Но даже при их отсутствии лучшим выбором газовой плиты будет модель с новой системой блокировки, что обезопасит владельцев от разного рода опасностей, от которых не застрахован никто.

Стандартная 4-конфорочная модель отлично подходит для приготовления пищи, но есть возможность установить их большее или меньшее количество. Иногда можно увидеть причудливый дизайн модели, например, треугольная или даже квадратная конфорка, однако эксплуатационные характеристики от этого ничуть не страдают.

Электрические

Данные представители отличаются большим разнообразием сборки. Например, когда духовка электрическая, то верхняя панель для готовки может быть газовой, электрической или совмещенной (присутствует два вида конфорок). Преимущества таких изделий в большей функциональности. Электроплита ЗВИ может быть оборудована множеством современных функций, таких как:

  1. автоматическое приготовление пищи;
  2. таймер;
  3. прибор индикации.

Электроплиты ЗВИ имеют больше вариаций конфорок варочной поверхности.

  • Самой простой из всех является спиральная. Ее особенность – быстрое накаливание и остывание. Однако встретить такие модели трудно, потому что они устарели.
  • Галогенные конфорки были названы так за счет наличия мощной галогеновой лампы. Она очень быстро нагревается и выделяет много тепла. Чтобы поверхность нагрелась, требуются считаные секунды.
  • Наиболее распространены ленточные конфорки. Это обуславливается удобностью использования, они не требуют особого ухода за собой, просто управляются и довольно быстро нагреваются. Благодаря этим достоинствам они почти вытеснили своих вышеуказанных конкурентов.

Индукционные

Кратко описывая данные модели, можно сказать, что это чудо инженерии. Их особенность в разогреве посуды с помощью вихревых токов, другими словами, они не нагреваются сами. Устанавливаются только на поверхность из стеклокерамики. Среди достоинств можно отметить быстрый нагрев и небольшое потребление энергии в работе. Низкий расход электроэнергии достигается посредством конфорок с переменными модулями, что, в свою очередь, дает презентабельный внешний вид.

Недостаток изделия заключается в том, что не вся посуда подходит к плите. Это, действительно, так, однако на деле редко становится проблемой при готовке.

Покрытие поверхностей

Плиты ЗВИ могут иметь покрытие, выполненное из разных материалов. Бюджетные вариации выполняются из эмалированной или нержавеющей стали. Электрические модели, как правило, имеют стеклокерамическое покрытие. У каждого из представителей есть свои достоинства и недостатки.

  • Эмалированная сталь имеет низкую стоимость. Применяется в электрических и газовых изделиях. Несмотря на низкую стоимость, поверхности могут иметь привлекательный вид. Среди недостатков отмечается лёгкость возникновения царапин.

  • Нержавеющая сталь (нержавейка) – дешевая и практичное покрытие. Имеет устойчивость к механическим воздействиям. Однако от воды или от простого прикосновения зачастую остаются следы.

  • Стеклокерамика является универсальным покрытием с презентабельным внешним видом. Может выдерживать огромные температуры. Боится тяжёлых ударов, легко царапается. А также стоит отметить, что сахарные следы могут оставаться навсегда, если их не удалять, когда печь не остыла.

  • Закаленное стекло применяется лишь на газовых плитах. По сравнению со стеклокерамикой имеет меньшую стоимость, но ничуть не уступает во внешнем виде.

Вариации духовок

Как и верхняя панель для готовки, духовка может быть электрическая или газовая. Тут ничего не меняется, в первой присутствуют расширенный переключатель режимов и функционал, вторая потребляет меньше энергии.

Газовые духовки

Довольно простые конструкции. Внизу камеры находится горелка, выполняющая роль нагревающего элемента. Иногда допускается оборудование дополнительными электрическими нагревателями вверху. Порой в духовках присутствует вертел и гриль, но нет программы автоматического приготовления пищи. Включить изделие можно вручную или электроподжигом в зависимости от модели, помимо этого, конструкция имеет термодатчик духовки, что позволяет видеть и регулировать температуру.

Электрическая духовка

Имеет больший функционал, а также имеет нагревательные элементы сразу со всех сторон, за счет чего отличается большей мощностью и равномерной прожаркой мяса. Когда требуется функция автоматического приготовления, электродуховка – лучший выбор.

Эксплуатация

Готовка осуществляется на одной или более конфорках. Одним из важных факторов также является правильный выбор посуды. Она должна быть больше конфорки, желательно с утолщенным дном. В электропечах нельзя использовать посуду с рельефным дном.

Во избежание поломок электроплит, следует включать конфорки только тогда, когда на них стоит посуда.

Но также стоит добавить, что при включенной духовке ЗВИ работают всего две конфорки. Мощность регулируется специальными ручками на передней панели, каждая из которых обозначает рисунком свою принадлежность. Газовые отличаются только тем, что их требуется зажигать, когда электрические включаются при повороте регулятора.

Как правило, мощность разделена на 4 деления:

  1. поддержание тепла, применяется для тушения;
  2. варка;
  3. жарка;
  4. нагрев жидкости до кипения.

Пользователь может самостоятельно регулировать мощность, данные рекомендации не являются обязательными.

В электропечах при включении загорается лампа, что свидетельствует о начале работы. Советуется начинать готовить с максимальной мощностью, после чего устанавливать необходимую. Завершая приготовление пищи, примерно за 5-10 минут до приготовления советуют выключить печь. За счет накопленного тепла блюдо продолжает готовиться, а срок службы изделия будет больше.

В случае с электроплитой рекомендуется использовать посуду с сухим дном. Это позволит исключить деформацию поверхности или коррозии конфорок.

Духовка предназначена для тушения, жарки, выпечки на противне или на решётке. Аналогично плите, регулируется рукоятью.

При выходе из строя можно выбрать отдельные запчасти для печи, все они разные, и подбирать требуется в зависимости от модели изделия.

Инструкция по установке

Ниже предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке.

  • В первую очередь необходимо провести кабель питания напрямую до счетчика. Сечение выбирается исходя из мощности, напряжения и количества фаз.
  • После проведения кабеля устанавливается специальная розетка, рассчитанная на номинальный ток 32А или 40А.
  • На задней панели печи есть металлическая крышка, которую следует открутить и закрепить кабель внутри.
  • Устанавливаются медные перемычки.
  • Подключается провод.
  • Панель закрывается.
  • Печь подключается к сети.

Больше о плитах ЗВИ смотрите в видео ниже.

Читайте также:

      

  • Холодильник cryspi инструкция по применению
  •   

  • Можно ли ставить микроволновку на посудомоечную машину
  •   

  • Какая мясорубка лучше зелмер или мулинекс
  •   

  • Санита средство для чистки духовки
  •   

  • Холодильник дэу fr 530nt неисправности

Содержание

  1. Зви 501 инструкция по эксплуатации
  2. Comments
  3. Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги
  4. Характеристики ЗВИ 501
  5. Особенности плит ЗВИ
  6. Разновидности
  7. Газовые
  8. Электрические
  9. Индукционные
  10. Покрытие поверхностей
  11. Вариации духовок
  12. Газовые духовки
  13. Электрическая духовка
  14. Эксплуатация
  15. Инструкция по установке
  16. Плита зви 5020 инструкция
  17. Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги
  18. Характеристики ЗВИ 5020
  19. Плюсы и минусы ЗВИ 5020
  20. Отзывы о ЗВИ 5020
  21. Форум ЗВИ 5020
  22. Вопросы пользователей:
  23. Электрическая плита ЗВИ 5020
  24. Технические характеристики
  25. Видео
  26. Отзывы и обзоры

Зви 501 инструкция по эксплуатации

Общие характеристики
Варочная панель электрическая
Духовка электрическая
Управление механическое, переключатели: поворотные, дисплей, таймер с отключением
Максимальная потребляемая мощность 8900 Вт
Размеры (ШхГхВ) 60x55x85 см
Особенности
Цвет белый
Ящик для посуды
Дополнительная информация
3 пирокерамические конфорки: 1- 21 см, 1,9 кВт, 1 — 16 см, 1,3 кВт, 1 — 14,5 см, 1,1 кВт.
1 галогенная конфорка 18 см, 1,6 кВт.
Индикатор остаточного тепла для каждой конфорки.
Электронный таймер духовки и одной конфорки.
Режимы работы духовки: гриль; гриль+нижний нагрев;
верхний нагрев+нижний нагрев; гриль+верхний нагрев, нижний нагрев; гриль+вентилятор;
гриль+верхний нагрев+вентилятор; гриль+нижний нагрев+вентилятор; нижний нагрев+ вентилятор;
верхний нагрев+нижний нагрев+вентилятор.
Включение мотор-вентилятора духовки для конвекции отдельной кнопкой при любом режиме работы.
Духовка
Гриль электрический
Конвекция
Количество стекол дверцы духовки два
Очистка традиционная
Особенности духовки подсветка
Варочная панель
Рабочая поверхность стеклокерамика
Количество конфорок электрических: 4, быстрого разогрева: 3, галогеновых: 1
Индикаторы остаточного тепла

Аццки полезный пост. У меня на электроплите ЗВИ 417 (их ставят в новостройках) на регуляторе температуры духовки цифры вместо температуры. А инструкции конечно нет.
И сегодня я ее победила! Я гений поиска =) (Скромный)
Так вот.
Деление — градусы
1 — 75
2 — 100
3 — 130
4 — 150
5 — 180
6 — 195
7 — 200
8 — 245
9 — 270
10 — 300

И еще нашлась инструкция к ЗВИ, но со стеклокерамикой. Духовки, впрочем, у них одинаковые. Тут (zvi_503-505_508_5030-5050_5080).

svjatogor нашел сабж в бумажном варианте и выложил на народе: Инструкция по эксплуатации плит ЗВИ 406, ЗВИ 407, ЗВИ 417, ЗВИ 427 . Спасибы ему писать сюда

Интересно, что они курили, делая такую кривую шкалу 🙂
1 — 75 (0)
2 — 100 (+25)
3 — 130 (+30)
4 — 150 (+20)
5 — 180 (+30)
6 — 195 (+15) — тут бы ещё как-то смотрелись 200 (+20)
7 — 200 (+5!) — А тут 220 (+20)
8 — 245 (+45!) — тогда тут будет +25
9 — 270 (+25)
10 — 300 (+30)

М-да. А ведь ты прав, галиматья какая-то. Даже полезла перепроверила.
Всё так. Более того: «Указанные значения являются ориентировочнымит и могут колебаться +-20 градусов» О_о

оо! я как раз искала! спасибо большое! 🙂

держу инструкцию на руках.
там такие цифры:
1-75
2-100
3-120
4-140
5-160
6-180
7-200
8-220
9-240
10-270

Спасибо тебе, добрый человек! Вот прям настоящая бумажная инструкция? От этой дурацкой 417?
Российская техника настолько сурова, что в ней приходится разбираться коллективным разумом.
=)

Вот спасибо большое!

огромное спасибо!! было б куда — скопипастил.. =))

Спасибо дорогая Мирта!!
Жена довольна я спокоен))
С уважением Val

=)))
Комменты еще почитайте, нам нашлась живая девушка с живой инструкцией)

(вы нашлись гуглом:-) ) Ура, теперь я буду готовить не только наугад)

Ай спасибо 🙂 В кои-то веки решил жену побаловать шарлоткой а инструкции к «плите из новостройки» и в помине небыло ))))) наша техника это жесть но » Пока противник готовится к наступлению — мы, вручную, меняем ландшафты. В этом смысл, в этом наша сила,»

5 баллов )))
Автору спасибо за тему. Интересно только что это за значки на ручке справа от регулирующей температуру.

огромнейшее Вам спасибо. Я уже час мучаюсь в попытке запечь мясо с режимами духовки ЗВИ 427. Нигде не мог найти инструкции!

Ну вы монстр))) Ночь же на дворе!))))
Я обычно ставлю на максимум, чтобы запечатать соки, а потом дожариваю на 3-5, как повезет.
Приятного аппетита)))))

а вышлите мне пожалуйста интсрукцию зви-417, а то что-то не получается открыть ссылку. помогите . не могу разобраться в этой духовке. мой адрес miledi.sv@rambler.ru

ужос какой. Если у вас пдф по ссылке не открывается, с какой радости он через почту откроется? Ищите, качайте и ставьте акробат ридер.
А с духовкой все просто. Самую левую ручку поворачиваете на сколько надо делений (выше в комментариях шкала соответствия делений и градусов). Вторую слева ручку поворачиваете на одно деление против часовой (что символизирует оба тена, верхний и нижний). PROFIT.

уф.. что-то я и не обратила внимание что адоба у меня нет :)(недавно переуст-ла винд) инструк. есть спасибки.
maryonika у меня к Вам просьба. просто у меня все опознавательные знаки стерлись я не вижу какие цифры и где. Найти бы картинку как выглядит в оригинале, вообще благодарна была бы, а то ведь если вторая слева хоть клацает и я понимаю что это др. режим (вы можете сказать какие режимы поочереди идутну например сперва — оба, потом верх, нихз, гриль. или. ), а при температ-ном вовсе ничего не понять 🙁 увидеть бы эти цифры на фото!

«обычный режим»(оба тена); «режим нижнего ТЭНа»; «режим гриля»; «верхний ТЭН» (предварительный нагрев). От тока не спрашивайте меня, шо усё это значит. Эта техника неисповедима)
Это были режимы для второй ручки если ее крутить против часовой.

А с фото сложно. На 25й странице инструкции, которая не открывалась, есть рисунок (19б) — вот он очень похож.
Ну или если опять же вернуться к циферблату часов, то все цифры на этой ручке расположены между 3ч (причем это «10») и 10ч (а это «1») на равном расстоянии друг от друга. Там где ручка упирается в максимум при повороте — это «10».

  • Варочная панель : электрическая
  • Духовка : электрическая
  • Встроенные часы : нет
  • Потребляемая мощность : 8900 Вт
  • Габариты : 60x60x85 см
  • Гриль : есть, электрический
  • Конвекция : есть
  • Очистка : традиционная
  • Тип дверцы : откидная
  • Возможности духовки : подсветка

Здесь вы можете посмотреть характеристики ЗВИ 501. Узнать цены и прочитать отзывы о ЗВИ 501.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Характеристики ЗВИ 501

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Источник

Особенности плит ЗВИ

  1. Разновидности
    • Газовые
    • Электрические
    • Индукционные
  2. Покрытие поверхностей
  3. Вариации духовок
    • Газовые духовки
    • Электрическая духовка
  4. Эксплуатация
  5. Инструкция по установке

Сегодня в каждом доме, кафе или ресторане присутствует плита для приготовления пищи. Она стала неотъемлемой частью кухонного помещения. Но чтобы приобрести такое изделие, стоит заранее ознакомиться с рядом достоинств электрических, газовых, индукционных плит. Эта статья поможет выбрать подходящую плиту ЗВИ именно для вашего дома.

Разновидности

Выбор небольшой – газовая, электрическая или индукционная плита с рядом своих особенностей. Каждая из представителей данных устройств отличается как преимуществами, так и недостатками. Разберем поочередно каждый вид.

Газовые

По праву считается наиболее экономичной из всех вариаций. Газовые плиты ЗВИ выигрывают в ценовой политике за счет меньшей стоимости, нежели электрические, а в дальнейшей эксплуатации значительно сокращают трату на коммунальные услуги. Это обусловлено низкой стоимостью газа, сравнительно с электричеством. А также стоит отметить огромный плюс изделия – это возможность готовки в любой посуде (электрические печи не подходят для готовки, скажем, в котелке, чего не скажешь о газовых представителях кухонных изделий).

Большинство считает недостатком образование сажи на поверхности, что затрудняет поддерживать частоту поверхности. Тут следует сказать, что уход за плитой не составит труда, намного сложнее выводить жирные пятна, подтекшее молоко и остальные загрязнения, вызванные при эксплуатации.

Стоит в первую очередь обратить внимание на главное – безопасность использования. Большинство современных моделей оснащены специальной функцией «газ-контроль».

При отключении огня происходит остановка подачи газа, вследствие чего можно избежать несчастных случаев. Функция особенно полезна, когда дома находятся маленькие дети. Но даже при их отсутствии лучшим выбором газовой плиты будет модель с новой системой блокировки, что обезопасит владельцев от разного рода опасностей, от которых не застрахован никто.

Стандартная 4-конфорочная модель отлично подходит для приготовления пищи, но есть возможность установить их большее или меньшее количество. Иногда можно увидеть причудливый дизайн модели, например, треугольная или даже квадратная конфорка, однако эксплуатационные характеристики от этого ничуть не страдают.

Электрические

Данные представители отличаются большим разнообразием сборки. Например, когда духовка электрическая, то верхняя панель для готовки может быть газовой, электрической или совмещенной (присутствует два вида конфорок). Преимущества таких изделий в большей функциональности. Электроплита ЗВИ может быть оборудована множеством современных функций, таких как:

  1. автоматическое приготовление пищи;
  2. таймер;
  3. прибор индикации.

Еще одним достоинством можно считать возможность установки вертела, что позволяет готовить «гриль» дома или в ресторане. Такая печь просто создана для приготовления пищи, за что и ценится у профессиональных кулинаров, однако дома такую печь устанавливать не рекомендуется по причине большого расхода электричества при эксплуатации.

Электроплиты ЗВИ имеют больше вариаций конфорок варочной поверхности.

  • Самой простой из всех является спиральная. Ее особенность – быстрое накаливание и остывание. Однако встретить такие модели трудно, потому что они устарели.
  • Галогенные конфорки были названы так за счет наличия мощной галогеновой лампы. Она очень быстро нагревается и выделяет много тепла. Чтобы поверхность нагрелась, требуются считаные секунды.
  • Наиболее распространены ленточные конфорки. Это обуславливается удобностью использования, они не требуют особого ухода за собой, просто управляются и довольно быстро нагреваются. Благодаря этим достоинствам они почти вытеснили своих вышеуказанных конкурентов.

Индукционные

Кратко описывая данные модели, можно сказать, что это чудо инженерии. Их особенность в разогреве посуды с помощью вихревых токов, другими словами, они не нагреваются сами. Устанавливаются только на поверхность из стеклокерамики. Среди достоинств можно отметить быстрый нагрев и небольшое потребление энергии в работе. Низкий расход электроэнергии достигается посредством конфорок с переменными модулями, что, в свою очередь, дает презентабельный внешний вид.

Недостаток изделия заключается в том, что не вся посуда подходит к плите. Это, действительно, так, однако на деле редко становится проблемой при готовке.

Покрытие поверхностей

Плиты ЗВИ могут иметь покрытие, выполненное из разных материалов. Бюджетные вариации выполняются из эмалированной или нержавеющей стали. Электрические модели, как правило, имеют стеклокерамическое покрытие. У каждого из представителей есть свои достоинства и недостатки.

  • Эмалированная сталь имеет низкую стоимость. Применяется в электрических и газовых изделиях. Несмотря на низкую стоимость, поверхности могут иметь привлекательный вид. Среди недостатков отмечается лёгкость возникновения царапин.

  • Нержавеющая сталь (нержавейка) – дешевая и практичное покрытие. Имеет устойчивость к механическим воздействиям. Однако от воды или от простого прикосновения зачастую остаются следы.

  • Стеклокерамика является универсальным покрытием с презентабельным внешним видом. Может выдерживать огромные температуры. Боится тяжёлых ударов, легко царапается. А также стоит отметить, что сахарные следы могут оставаться навсегда, если их не удалять, когда печь не остыла.

  • Закаленное стекло применяется лишь на газовых плитах. По сравнению со стеклокерамикой имеет меньшую стоимость, но ничуть не уступает во внешнем виде.

Вариации духовок

Как и верхняя панель для готовки, духовка может быть электрическая или газовая. Тут ничего не меняется, в первой присутствуют расширенный переключатель режимов и функционал, вторая потребляет меньше энергии.

Газовые духовки

Довольно простые конструкции. Внизу камеры находится горелка, выполняющая роль нагревающего элемента. Иногда допускается оборудование дополнительными электрическими нагревателями вверху. Порой в духовках присутствует вертел и гриль, но нет программы автоматического приготовления пищи. Включить изделие можно вручную или электроподжигом в зависимости от модели, помимо этого, конструкция имеет термодатчик духовки, что позволяет видеть и регулировать температуру.

Электрическая духовка

Имеет больший функционал, а также имеет нагревательные элементы сразу со всех сторон, за счет чего отличается большей мощностью и равномерной прожаркой мяса. Когда требуется функция автоматического приготовления, электродуховка – лучший выбор.

Эксплуатация

Готовка осуществляется на одной или более конфорках. Одним из важных факторов также является правильный выбор посуды. Она должна быть больше конфорки, желательно с утолщенным дном. В электропечах нельзя использовать посуду с рельефным дном.

Во избежание поломок электроплит, следует включать конфорки только тогда, когда на них стоит посуда.

Но также стоит добавить, что при включенной духовке ЗВИ работают всего две конфорки. Мощность регулируется специальными ручками на передней панели, каждая из которых обозначает рисунком свою принадлежность. Газовые отличаются только тем, что их требуется зажигать, когда электрические включаются при повороте регулятора.

Как правило, мощность разделена на 4 деления:

  1. поддержание тепла, применяется для тушения;
  2. варка;
  3. жарка;
  4. нагрев жидкости до кипения.

Пользователь может самостоятельно регулировать мощность, данные рекомендации не являются обязательными.

В электропечах при включении загорается лампа, что свидетельствует о начале работы. Советуется начинать готовить с максимальной мощностью, после чего устанавливать необходимую. Завершая приготовление пищи, примерно за 5-10 минут до приготовления советуют выключить печь. За счет накопленного тепла блюдо продолжает готовиться, а срок службы изделия будет больше.

В случае с электроплитой рекомендуется использовать посуду с сухим дном. Это позволит исключить деформацию поверхности или коррозии конфорок.

Духовка предназначена для тушения, жарки, выпечки на противне или на решётке. Аналогично плите, регулируется рукоятью.

При выходе из строя можно выбрать отдельные запчасти для печи, все они разные, и подбирать требуется в зависимости от модели изделия.

Инструкция по установке

Ниже предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке.

  • В первую очередь необходимо провести кабель питания напрямую до счетчика. Сечение выбирается исходя из мощности, напряжения и количества фаз.
  • После проведения кабеля устанавливается специальная розетка, рассчитанная на номинальный ток 32А или 40А.
  • На задней панели печи есть металлическая крышка, которую следует открутить и закрепить кабель внутри.
  • Устанавливаются медные перемычки.
  • Подключается провод.
  • Панель закрывается.
  • Печь подключается к сети.

Больше о плитах ЗВИ смотрите в видео ниже.

Источник

Плита зви 5020 инструкция

  • Варочная панель : электрическая
  • Духовка : электрическая
  • Управление : механическое, переключатели: поворотные
  • Встроенные часы : есть
  • Габариты : 60x60x85 см
  • Очистка : традиционная
  • Гриль : есть, электрический
  • Возможности духовки : подсветка
  • Конвекция : есть
  • Число стекол дверцы : два

Здесь вы можете посмотреть характеристики ЗВИ 5020. Узнать цены и прочитать отзывы о ЗВИ 5020.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Характеристики ЗВИ 5020

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Варочная панель электрическая
Духовка электрическая
Управление механическое, переключатели: поворотные
Встроенные часы есть
Габариты 60x60x85 см
Очистка традиционная
Гриль есть, электрический
Возможности духовки подсветка
Конвекция есть
Число стекол дверцы два
Тип дверцы откидная
Рабочая поверхность стеклокерамика
Индикаторы остаточного тепла есть
Число конфорок электрических: 4
Автоматика закипания нет
Авто защитное отключение нет
Блокировка управления нет
Ящик для посуды есть
Цвет белый

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Плюсы и минусы ЗВИ 5020

Отзывы о ЗВИ 5020

Спасибо, ваш отзыв скоро появится на сайте.

Форум ЗВИ 5020

Вопросы пользователей:

Сломалась петля дверцы духовки. Где починить в Зеленограде? С уважением, Сергей. Тел. 89162113850

Электроплиты ЗВИ серии «РОСЛАВА» С чугунными электроконфорками и таймером

Руководство по эксплуатации

Модели электроплит ЗВИ-430

Номинальный ток, А

Руководство по эксплуатации

* Упор демонтажный предназначен для ремонтных работ, Выполняемых специалистами ремонтных предприятий. Если электроплита предназначена для подключения к стационарной проводке,то розетка в комплект поставки не Входит.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРОПЛИТУ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ !

4.1. Электроплита — прибор класса I по защите от поражения электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94; то есть электроплита. Должна быть подключена к защитному заземляющему проводу стационарной проводки.

4.2. ВНИМАНИЕ I Предприятие-изготовитель электроплиты не несет ответственности за безопасность при эксплуатации электроплиты в случае отсутствия заземления или неправильном заземлении во внешней электрической сети.В целях повышения электробезопасности дополнительно с защитный заземлением электроплиты допускается использовать

4.5.Для строительных организаций допускается поставка электроплит для подключения к стационарной проводке, при этом должно быть обеспечено выполнение следующих требований:

Электроплиты ЗВИ серии «РОСЛАВА» С чугунными электроконфорками и таймером

Руководство по эксплуатации

Модели электроплит ЗВИ-430

Номинальный ток, А

Руководство по эксплуатации

* Упор демонтажный предназначен для ремонтных работ, Выполняемых специалистами ремонтных предприятий. Если электроплита предназначена для подключения к стационарной проводке,то розетка в комплект поставки не Входит.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРОПЛИТУ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ !

4.1. Электроплита — прибор класса I по защите от поражения электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94; то есть электроплита. Должна быть подключена к защитному заземляющему проводу стационарной проводки.

4.2. ВНИМАНИЕ I Предприятие-изготовитель электроплиты не несет ответственности за безопасность при эксплуатации электроплиты в случае отсутствия заземления или неправильном заземлении во внешней электрической сети.В целях повышения электробезопасности дополнительно с защитный заземлением электроплиты допускается использовать

4.5.Для строительных организаций допускается поставка электроплит для подключения к стационарной проводке, при этом должно быть обеспечено выполнение следующих требований:

Источник

Электрическая плита ЗВИ 5020

На этой странице вы найдёте описание, продавцов и цены, чтобы купить дешевле, видеообзоры и отзывы владельцев о плите ЗВИ 5020. И можете оставить своё мнение о модели в комментариях.

Быстрый Переход к Нужному Месту:

Технические характеристики

Тип плиты отдельностоящая
Размеры (ВхШхГ) 85x60x60 см
Стиль Hi-tech
Класс энергопотребления A
Рабочая поверхность стеклокерамика
Тип управления механическое
Число электрических конфорок 4
Число двухконтурных конфорок
Наличие трехконтурной конфорки нет
Наличие зон расширения нет
Число индукционных конфорок
Индикаторы остаточного тепла да
Блокировка панели управления нет
Переключатели поворотные
Объем духовки 64 л
Гриль да
Тип гриля электрический
Конвекция в духовке да
Максимальная температура 250 C°
Часы нет
Очистка духовки традиционная
Телескопические направляющие нет
Вертел в духовке нет
Дверца откидная
Подсветка духовки да
Блокировка дверцы духовки нет
Таймер нет
Автоматический электроподжиг нет
Защитное отключение нет
Дополнительная духовка нет
Дисплей нет
Термостат нет
Отключение звукового сигнала нет
Приготовление с паром нет
Воздушное охлаждение корпуса нет
Ящик для посуды да
Глубина 60 см
Ширина 60 см
Высота 85 см
Защита от детей нет
Цвет белый
Стекло дверки духовки 2
Наличие духовки да
Страна-производитель Россия
Гарантия 12 мес

Видео

Отзывы и обзоры

Смотрите видео (выше) и обзоры (ниже), они часто лучше текстовых отзывов. Прочитать больше отзывов или оставить свой вы можете в комментариях к этой странице. Спасибо за ваш отзыв или оценку!

Василий

Отличная плита. Работает без проблем, греет как надо. Почти год уже как купили и хлопот не знаем.

Оцените эту модель:

Рейтинг модели: 4.7 / 5. Количество оценок: 11

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Теплая лоджия своими руками пошаговая инструкция
  • Ликопрофит потенциал формула инструкция по применению отзывы мужчин
  • Мануал jf506e на русском
  • Вертимек инсектицид инструкция по применению на клубнике от клеща
  • На руководство под землей