Мощный электрический гриль на сегодняшний день — это не только хорошая альтернатива мангалу или барбекюшнице в городской квартире, но и тостер, вафельница и сковородка в одном приборе. На гриле можно зажарить мясо, сделать горячие бутерброды или вафли, приготовить овощи-гриль или оладьи. Гриль Polaris PGP 1902 имеет мощность 2000 Вт, съемные панели с антипригарным покрытием и может одним движением раскрываться на 180°, превращаясь в большую поверхность для барбекю. Чтобы оценить его удобство и рабочие качества, выполним тестирование его в нашей лаборатории.
Характеристики
Производитель | Polaris |
---|---|
Модель | PGP 1902 |
Тип | электрический гриль-пресс |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 3 года |
Мощность | 2000 Вт |
Тип управления | механический |
Материал корпуса | сталь |
Покрытие панелей | антипригарное |
Съемные панели | да |
Поддон для сбора жира | да |
Регулировка высоты верхней панели | да |
Максимальная температура | 240 °C |
Режимы работы | гриль-пресс, барбекю, мини-печь |
Длина сетевого кабеля | 1 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
Комплектация
Прибор пришел на тесты с красивой картонной коробке с полиграфией отличного качества. На коробке на черном фоне изображен сам прибор, над ним переливающийся голографический бриллиант, символизирующий серию приборов Polaris «Brilliant collection». Также на коробке можно найти технические характеристики и особенности модели. Сверху находится пластиковая ручка для переноски, внутри гриль упакован в полиэтиленовые пакеты и надежно защищен пенопластовыми вставками.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили прибор в сборе, инструкцию и лопатку для очистки панелей.
На первый взгляд
Гриль Polaris PGP 1902 — довольно тяжелый прибор со стальным корпусом и минимумом пластика. Большая металлическая ручка для открывания одновременно является подставкой, когда панели раскрыты на 180°. На лицевой стороне одна ручка регулировки температуры, два индикатора работы и кнопка для извлечения панели.
При поднятии ручки вверх панели встают под углом 45° к друг другу, при этом предусмотрено, что жир с верхней панели через специальный желоб будет стекать в поддон, расположенный под нижней панелью.
Кнопка открывания гриля на 180° для барбекю расположена сбоку и помечена специальным символом.
Сбоку на ручке расположена регулировка высоты верхней панели.
Положения регулировки: 0 мм, 8 мм, 17 мм, 25 мм, 34 мм, 44 мм между нагревательными панелями.
Нагревательные панели съемные, с антипригарным покрытием Biotore.
Для того, чтобы снять панель необходимо нажать на клавишу фиксатора, расположенную на лицевой стороне корпуса, для нижней панели снизу, для верхней — сверху.
Под панелями располагаются нагревательные элементы.
Сбоку внизу корпуса расположен большой съемный поддон для жира. Он выдвигается по диагонали, легко вынимается и вставляется, регулируется для разных положений гриля.
Сзади прибора — прорезь для стекания жира в поддон.
Гриль стоит на четырех прорезиненных ножках. Серийный номер располагается на шильде снизу. На дне корпуса — вентиляционные прорези.
В комплекте с грилем идет пластиковый скребок для очистки панелей. Скребком нельзя чистить горячие панели, так как пластик оплавляется от высокой температуры.
Инструкция
Инструкция состоит из 10 страниц текста на глянцевой бумаге формата А5. В инструкции есть все необходимые сведения о приборе: технические характеристики, описание и подготовка прибора к работе, чистка и уход, меры предосторожности, поиск неисправностей и гарантийные обязательства.
Инструкция содержит пояснительные фотографии и написана доступным языком.
Управление
Все управление прибором сосредоточено на ручке регулировки температуры. У ручки отмечено 3 положения: слабый, средний и сильный нагрев. В режиме Low максимальная температура нагрева панели составляет 140 °C, в режиме Med — 190 °C, в режиме Max — 240 °C.
Справа от ручки два индикатора: подключения к сети (красный) и нагрева (зеленый).
Больше в приборе никаких органов управления или индикаторов нет.
Эксплуатация
Перед первой эксплуатацией гриля производитель рекомендует снять рабочие панели и промыть их теплой водой, корпус протереть влажной тканью. Установить панели в прибор и 10 минут нагревать гриль на максимальной температуре. Мы так и поступили. При первом запуске из-под панелей от 10 до 20 минут шел заметный дым — обгорали нагревательные элементы, после этого дыма из-под панелей больше не шло на всем протяжении тестирования.
Гриль Polaris PGP 1902 — простой и понятный в эксплуатации прибор. Работать с ним в чем-то даже проще, чем со сковородкой: не надо часто переворачивать или перемешивать продукты. Достаточно выставить температуру, положить продукт, закрыть крышку и подождать несколько минут.
Как прижимной гриль или вафельница прибор иногда немного недогревает нижнюю панель, возможно это происходит из-за того, что из продукта выделяется сок или жидкость и охлаждает панель. Приходится переворачивать котлеты или оладьи для более равномерной прожарки.
Жир действительно стекает в поддон, а не куда попало. Правда, с поднятой верхней панели он иногда может капнуть мимо, но это происходит при жарке очень жирной пищи.
Для более удобного приготовления хорошо иметь дома распылитель для масла или, в крайнем случае, силиконовую кисть, так как смазывать верхнюю панель иначе не получается.
Как барбекю прибор показал себя очень хорошо. Панели нагревались быстро и обе одинаково, жир с обеих панелей стекал в поддон, на рифленой поверхности панелей очень удобно поворачивать сосиски для равномерной обжарки.
Так как в комплекте к грилю нет емкости для запекания, а подходящей по размеру емкости у нас не нашлось, мы не смогли протестировать режим работы мини-печь для жаркого, тушеных овощей или выпечки.
Уход
Уход за прибором заключается в протирании корпуса влажной тканью и очистке рабочих поверхностей с помощью горячей воды с мылом без жестких и абразивных средств.
Наши измерения
За полтора часа работы гриль в общей сложности потребил 2,45 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 1895 Вт, постоянное потребление для поддержания работы индикатора составляет 0,2 Вт.
Практические тесты
В ходе наших экспериментов мы изучали равномерность прожарки в пределах панели на примере вафель и оладий, мощность на примере толстых кусков свинины, возможность использования в качестве большого барбекю и удобство работы.
Картофельные драники с котлетами
Молодой картофель мы натерли на овощерезке прядями среднего размера. Посолили и выкладывали на нижнюю панель, смазанную маслом.
Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисточки. Жарили, прижав на максимальной температуре. Для лучшей прожарки перевернули и развернули на панели под 90°. Дожарили, тоже прижав.
Для котлет в фарш добавили яйца и соль со специями. Сформировали котлеты, выложили в гриль при средней температуре, жарили, прижав верхней панелью без поворотов.
Картофельные драники получились очень хорошо, а котлеты при таком способе были немного суховаты, но нам все равно понравилась скорость и простота приготовления.
Результат: отлично.
Кабачковые оладьи
Мы взяли молодые кабачки, муку и соль. Кабачки потерли с помощью овощерезки, посолили, слили образовавшийся сок, добавили муку.
Выкладывали на смазанную маслом нижнюю панель. Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисти. Не сильно прижимая, выпекали на средневысокой температуре, перевернули для получения более равномерной прожарки.
Оладьи нам понравились. Быстро и вкусно.
Результат: отлично.
Бисквитные вафли
В миксере смешали тесто для вафель, близкое к бисквитному, из муки, яиц и сахара.
Быстро выложили на смазанную маслом нижнюю панель, верхнюю установили в положение 2. Выпекали до готовности.
Вафли получились достаточно равномерной прожарки. Подали с яблочным мармеладом.
Результат: отлично.
Свинина и овощи-гриль
Мы взяли крупные куски свиной шеи, баклажаны, чеснок и картофель, нарезанный вручную средними ломтиками. Свинину и баклажаны жарили в гриле на средневысокой температуре, прижимая верхней панелью. Несколько раз передвигали и переворачивали в процессе, так как баклажаны собирали весь лишний жир с поверхности, выделившийся из свинины. Баклажаны нам просто очень понравились, а толстые куски свиной шеи удивили тем, что и прожарились внутри, и не пережарились снаружи.
Картофель для приготовления таким способом должен быть нарезан идеально ровными по толщине кусками, иначе он неравномерно прожаривается. Идеально для этого подходит слайсер, а вот руками нарезать так ровно проблематично.
Вывод из данного эксперимента: кусочки овощей должны быть одинаковой толщины, а куски мяса — значительно тоньше.
Результат: отлично.
Барбекю-ассорти
Для вечеринок в компании иногда очень удобен формат барбекю, когда каждый может самостоятельно поджарить себе понравившийся кусочек, сидя за общим столом. Мы попробовали протестировать Polaris PGP 1902, подходит ли он для проведения подобных мероприятий.
Для барбекю ассорти мы взяли колбаски для жарки, пару сортов сосисок, сырокопченый бекон, сыр для жарки, нарезанные овощи и несколько типов соусов. Разложили гриль на 180°, поставили в центр стола. Выставили максимальную температуру и раскладывали на панелях все продукты, доводя их до понравившейся кондиции.
Гриль отлично справился с задачей. Можно с уверенностью сказать, что его мощности и размера может хватить для того, чтобы накормить одновременно 8 человек и, возможно, даже более, это зависит от исходных продуктов и аппетита.
Результат: отлично.
Выводы
Гриль Polaris PGP 1902 удобный, мощный прибор, сочетающий в себе прижимной гриль, барбекю и мини-печь. Он может заменить сковороду и ускорить процесс жарки. Данная модель позволяет делать барбекю в домашних условиях на большую компанию. Съемные панели легко моются. Поддон для сбора жира большой и удобный. Управление прибором простое и интуитивно понятное.
Плюсы:
- съемные панели с антипригарным покрытием
- удобное раскладывание на 180° для барбекю
- высокая мощность
- простота эксплуатации
Минусы:
- заедали клавиши для снимания панелей
Код: 141127
11 400
рублей
Бесплатная доставка
по Красноярску
?
в наличии
в Красноярске
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Гриль:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Гриль Polaris PGP 1902 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Гриль Polaris PGP 1902.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Гриль Polaris PGP 1902. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Содержание
- Обзор вместительного гриля Polaris PGP 1902 со съемными панелями
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Картофельные драники с котлетами
- Кабачковые оладьи
- Бисквитные вафли
- Свинина и овощи-гриль
- Барбекю-ассорти
- Выводы
- Любимые рецепты для электрогриля
- Овощи на электрогриле
- Аджапсандали из овощей на гриле
- Салат Капрезе с баклажанами
- Стейк тунца на электрогриле
- Куриное филе на электрогриле
- Стейк из говядины на электрогриле
- Буррито на гриле
- Кесадилья
- Сэндвич классический
- Бельгийские вафли на электрогриле
- Ингредиенты для бельгийских вафель
Обзор вместительного гриля Polaris PGP 1902 со съемными панелями
Оглавление
Мощный электрический гриль на сегодняшний день — это не только хорошая альтернатива мангалу или барбекюшнице в городской квартире, но и тостер, вафельница и сковородка в одном приборе. На гриле можно зажарить мясо, сделать горячие бутерброды или вафли, приготовить овощи-гриль или оладьи. Гриль Polaris PGP 1902 имеет мощность 2000 Вт, съемные панели с антипригарным покрытием и может одним движением раскрываться на 180°, превращаясь в большую поверхность для барбекю. Чтобы оценить его удобство и рабочие качества, выполним тестирование его в нашей лаборатории.
Характеристики
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
Комплектация
Прибор пришел на тесты с красивой картонной коробке с полиграфией отличного качества. На коробке на черном фоне изображен сам прибор, над ним переливающийся голографический бриллиант, символизирующий серию приборов Polaris «Brilliant collection». Также на коробке можно найти технические характеристики и особенности модели. Сверху находится пластиковая ручка для переноски, внутри гриль упакован в полиэтиленовые пакеты и надежно защищен пенопластовыми вставками.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили прибор в сборе, инструкцию и лопатку для очистки панелей.
На первый взгляд
Гриль Polaris PGP 1902 — довольно тяжелый прибор со стальным корпусом и минимумом пластика. Большая металлическая ручка для открывания одновременно является подставкой, когда панели раскрыты на 180°. На лицевой стороне одна ручка регулировки температуры, два индикатора работы и кнопка для извлечения панели.
При поднятии ручки вверх панели встают под углом 45° к друг другу, при этом предусмотрено, что жир с верхней панели через специальный желоб будет стекать в поддон, расположенный под нижней панелью.
Кнопка открывания гриля на 180° для барбекю расположена сбоку и помечена специальным символом.
Сбоку на ручке расположена регулировка высоты верхней панели.
Положения регулировки: 0 мм, 8 мм, 17 мм, 25 мм, 34 мм, 44 мм между нагревательными панелями.
Нагревательные панели съемные, с антипригарным покрытием Biotore.
Для того, чтобы снять панель необходимо нажать на клавишу фиксатора, расположенную на лицевой стороне корпуса, для нижней панели снизу, для верхней — сверху.
Под панелями располагаются нагревательные элементы.
Сбоку внизу корпуса расположен большой съемный поддон для жира. Он выдвигается по диагонали, легко вынимается и вставляется, регулируется для разных положений гриля.
Сзади прибора — прорезь для стекания жира в поддон.
Гриль стоит на четырех прорезиненных ножках. Серийный номер располагается на шильде снизу. На дне корпуса — вентиляционные прорези.
В комплекте с грилем идет пластиковый скребок для очистки панелей. Скребком нельзя чистить горячие панели, так как пластик оплавляется от высокой температуры.
Инструкция
Инструкция состоит из 10 страниц текста на глянцевой бумаге формата А5. В инструкции есть все необходимые сведения о приборе: технические характеристики, описание и подготовка прибора к работе, чистка и уход, меры предосторожности, поиск неисправностей и гарантийные обязательства.
Инструкция содержит пояснительные фотографии и написана доступным языком.
Управление
Все управление прибором сосредоточено на ручке регулировки температуры. У ручки отмечено 3 положения: слабый, средний и сильный нагрев. В режиме Low максимальная температура нагрева панели составляет 140 °C, в режиме Med — 190 °C, в режиме Max — 240 °C.
Справа от ручки два индикатора: подключения к сети (красный) и нагрева (зеленый).
Больше в приборе никаких органов управления или индикаторов нет.
Эксплуатация
Перед первой эксплуатацией гриля производитель рекомендует снять рабочие панели и промыть их теплой водой, корпус протереть влажной тканью. Установить панели в прибор и 10 минут нагревать гриль на максимальной температуре. Мы так и поступили. При первом запуске из-под панелей от 10 до 20 минут шел заметный дым — обгорали нагревательные элементы, после этого дыма из-под панелей больше не шло на всем протяжении тестирования.
Гриль Polaris PGP 1902 — простой и понятный в эксплуатации прибор. Работать с ним в чем-то даже проще, чем со сковородкой: не надо часто переворачивать или перемешивать продукты. Достаточно выставить температуру, положить продукт, закрыть крышку и подождать несколько минут.
Как прижимной гриль или вафельница прибор иногда немного недогревает нижнюю панель, возможно это происходит из-за того, что из продукта выделяется сок или жидкость и охлаждает панель. Приходится переворачивать котлеты или оладьи для более равномерной прожарки.
Жир действительно стекает в поддон, а не куда попало. Правда, с поднятой верхней панели он иногда может капнуть мимо, но это происходит при жарке очень жирной пищи.
Для более удобного приготовления хорошо иметь дома распылитель для масла или, в крайнем случае, силиконовую кисть, так как смазывать верхнюю панель иначе не получается.
Как барбекю прибор показал себя очень хорошо. Панели нагревались быстро и обе одинаково, жир с обеих панелей стекал в поддон, на рифленой поверхности панелей очень удобно поворачивать сосиски для равномерной обжарки.
Так как в комплекте к грилю нет емкости для запекания, а подходящей по размеру емкости у нас не нашлось, мы не смогли протестировать режим работы мини-печь для жаркого, тушеных овощей или выпечки.
Уход за прибором заключается в протирании корпуса влажной тканью и очистке рабочих поверхностей с помощью горячей воды с мылом без жестких и абразивных средств.
Наши измерения
За полтора часа работы гриль в общей сложности потребил 2,45 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 1895 Вт, постоянное потребление для поддержания работы индикатора составляет 0,2 Вт.
Практические тесты
В ходе наших экспериментов мы изучали равномерность прожарки в пределах панели на примере вафель и оладий, мощность на примере толстых кусков свинины, возможность использования в качестве большого барбекю и удобство работы.
Картофельные драники с котлетами
Молодой картофель мы натерли на овощерезке прядями среднего размера. Посолили и выкладывали на нижнюю панель, смазанную маслом.
Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисточки. Жарили, прижав на максимальной температуре. Для лучшей прожарки перевернули и развернули на панели под 90°. Дожарили, тоже прижав.
Для котлет в фарш добавили яйца и соль со специями. Сформировали котлеты, выложили в гриль при средней температуре, жарили, прижав верхней панелью без поворотов.
Картофельные драники получились очень хорошо, а котлеты при таком способе были немного суховаты, но нам все равно понравилась скорость и простота приготовления.
Результат: отлично.
Кабачковые оладьи
Мы взяли молодые кабачки, муку и соль. Кабачки потерли с помощью овощерезки, посолили, слили образовавшийся сок, добавили муку.
Выкладывали на смазанную маслом нижнюю панель. Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисти. Не сильно прижимая, выпекали на средневысокой температуре, перевернули для получения более равномерной прожарки.
Оладьи нам понравились. Быстро и вкусно.
Результат: отлично.
Бисквитные вафли
В миксере смешали тесто для вафель, близкое к бисквитному, из муки, яиц и сахара.
Быстро выложили на смазанную маслом нижнюю панель, верхнюю установили в положение 2. Выпекали до готовности.
Вафли получились достаточно равномерной прожарки. Подали с яблочным мармеладом.
Результат: отлично.
Свинина и овощи-гриль
Мы взяли крупные куски свиной шеи, баклажаны, чеснок и картофель, нарезанный вручную средними ломтиками. Свинину и баклажаны жарили в гриле на средневысокой температуре, прижимая верхней панелью. Несколько раз передвигали и переворачивали в процессе, так как баклажаны собирали весь лишний жир с поверхности, выделившийся из свинины. Баклажаны нам просто очень понравились, а толстые куски свиной шеи удивили тем, что и прожарились внутри, и не пережарились снаружи.
Картофель для приготовления таким способом должен быть нарезан идеально ровными по толщине кусками, иначе он неравномерно прожаривается. Идеально для этого подходит слайсер, а вот руками нарезать так ровно проблематично.
Вывод из данного эксперимента: кусочки овощей должны быть одинаковой толщины, а куски мяса — значительно тоньше.
Результат: отлично.
Барбекю-ассорти
Для вечеринок в компании иногда очень удобен формат барбекю, когда каждый может самостоятельно поджарить себе понравившийся кусочек, сидя за общим столом. Мы попробовали протестировать Polaris PGP 1902, подходит ли он для проведения подобных мероприятий.
Для барбекю ассорти мы взяли колбаски для жарки, пару сортов сосисок, сырокопченый бекон, сыр для жарки, нарезанные овощи и несколько типов соусов. Разложили гриль на 180°, поставили в центр стола. Выставили максимальную температуру и раскладывали на панелях все продукты, доводя их до понравившейся кондиции.
Гриль отлично справился с задачей. Можно с уверенностью сказать, что его мощности и размера может хватить для того, чтобы накормить одновременно 8 человек и, возможно, даже более, это зависит от исходных продуктов и аппетита.
Результат: отлично.
Выводы
Гриль Polaris PGP 1902 удобный, мощный прибор, сочетающий в себе прижимной гриль, барбекю и мини-печь. Он может заменить сковороду и ускорить процесс жарки. Данная модель позволяет делать барбекю в домашних условиях на большую компанию. Съемные панели легко моются. Поддон для сбора жира большой и удобный. Управление прибором простое и интуитивно понятное.
Плюсы:
- съемные панели с антипригарным покрытием
- удобное раскладывание на 180° для барбекю
- высокая мощность
- простота эксплуатации
Минусы:
- заедали клавиши для снимания панелей
Источник
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
- мясо с кровью — 4-5 минут
- средняя прожарка — 7-8 минут
- хорошо прожаренное — 10-11 минут
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Источник
Adblock
detector
Производитель | Polaris |
---|---|
Модель | PGP 1902 |
Тип | электрический гриль-пресс |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы * | 3 года |
Мощность | 2000 Вт |
Тип управления | механический |
Материал корпуса | сталь |
Покрытие панелей | антипригарное |
Съемные панели | да |
Поддон для сбора жира | да |
Регулировка высоты верхней панели | да |
Максимальная температура | 240 °C |
Режимы работы | гриль-пресс, барбекю, мини-печь |
Длина сетевого кабеля | 1 м |
Розничные предложения |
Приветствую!
Электрогрилем я загорелась после одного отзыва с готовыми блюдами тут на сайте. Мне стало любопытно насколько можно быстро приготовить мясо, чтобы при этом вся кухня не была в жирной гирлянде брызг. Я тот человек, который идет по наименьшему сопротивлению, готовить не люблю, но приходится, а значит трудозатраты мне нужно минимизировать. Я не буду стоить у плиты 3 часа над одним блюдом, томить или томиться, мне надо быстро, вкусно, и главное как можно более полезно. В этой задаче мне просто идеально подошел Электрогриль Polaris 3 в 1 PGP 1902 Brilliant.
Электрогриль Polaris
🌿 Общая информация:
- Тип: техника для кухни, электрогриль
- Производитель: Polaris
- Цена: ~ 8990 рублей (без скидки) в Ленте сейчас можно его купить 4500 руб.
- Прямая ссылка на товар: Электрогриль Polaris
- Где купить: фирменный ИМ, Лента, и др.
🌿 Упаковка и комплектация:
Гриль идет в большой картонной коробке, внутри он зафиксирован пенопластом, со всех сторон укутан слюдой и другими защитными материалами. Внутри есть инструкция, кстати очень скудная в плане информации, лопаточка, а так сам гриль идет в полном сборе.
Электрогриль Polaris
Гриль разбирается, а именно панели отсоединяются. Это невероятно удобно, чтобы их помыть. Я даже не представляю как мучалась бы при мытье панелей прямо на гриле.
Есть поддон для жира, он выезжает сбоку. Жир стекает с нижней панели в этот поддон, который как бы выпирает сзади на устройстве.
Лопаточка для очистки панелей из пластика, со своеобразным изгибом, который позволит провести чистку остатков пищи после приготовления между ребрами панелей.
Электрогриль Polaris
Инструкция для меня оказалась малополезной, единственное полезное из нее я извлекла — это как правильно начать работать с грилем.
🌿 Начало работы с электрогрилем Polaris.
Первым делом я включила его в сеть и убедилась, что лампочка сети загорелась. Значит электрогриль Polaris работает. Далее я установила максимальную температуру, загорелась зеленая (нагрев), далее он должен прогреться, зеленая лампочка потухнуть, и полностью остыть.
Электрогриль Polaris
После этого я протерла мягкой влажной тряпочкой панели и уже включила для разогрева и приготовления пищи.
🌿 Описание устройства.
Гриль относительно компактный, я видела отзывы, что он громоздкий, но мне так не показалось, у меня он храниться на микроволновке, четко влез в закрытом виде. Электрогриль Polaris максимально прост в эксплуатации. У него мягкий регулятор температуры, обозначается LOW — слабый, MED — средний, MAX — максимальный, я готовила только на средней и большой температуре.
Электрогриль Polaris
Сами панели имеют антипригарное покрытие, они ребристые, что придает готовым блюдам красивый рисунок. Я иногда переворачивала поперек, получалась клеточка. Для их чистки лучше использовать лопаточку из комплекта, чистку осуществлять только после остывания электрогриля.
На лицевой части имеются кнопки, с помощью которых отсоединяются панели для их мытья. Естественно делать это нужно после остывания прибора. Я для надежности после того, как закончила готовить вынимаю электрогриль из сети.
Электрогриль Polaris — кнопка для съема панелей
Для того, чтобы панели посвить на место, нужно аккуратно приставить каждую из них к задней стенке (где 2 выемки) и прижать к основанию до щелчка. Все настолько просто, что я разобралась с первого раза.
Электрогриль Polaris
Поддон для жира после первой готовки оказался пустым, хотя и жира, сока как такового на панелях не оказалось. Кстати это хороший показатель. Потому что мясо сразу запечаталось и весь сок остался внутри, а не вытек. Иначе мясо было бы сухим и жевать было бы невозможно. А так оно вышло сочным, и просто таяло во рту.
Электрогриль Polaris — поддон для жира
Когда много отходов в поддоне для жира? Если вы используете мясо после разморозки, у меня так было с индейкой. Мало того что оно плохо прожаривалось, так еще и все стекало. Хотя я разморозила предварительно. Еще много жира и воды было от жирной рыбки.
Электрогриль Polaris
Электрогриль Polaris раскрывается на 180 градусов и может использоваться как сковородка (если объяснить примитивно) так можно жарить котлеты, купаты. Боковой регулятор позволяет гриль не сживать его полностью, если например, хочется сделать бутерброды с сыром, и сыр нужно только подплавить.
Электрогриль Polaris
Для того чтобы разложить Электрогриль Polaris нужно нажать на кнопку, где написано 180, и просто разложить. В целом у меня заняло минут 15 разобрать что к чему. Все просто.
Электрогриль Polaris — кнопка для раскладки на 180 градусов
🌿 Мой опыт работы с электрогрилем Polaris.
- Приготовление мяса.
Первым делом к грилю я прикупила стейки из говядины. Взяла охлажденное мясо, из толстого края. Высота стейка была примерно 5-6 см. В общем куски были здоровенные. К таком мясу отлично подойдет итальянское красное сухое Кьянти и закуска из овощей, которые также можно приготовить на гриле.
Электрогриль Polaris
Сразу столкнулась с тем, что нет никаких рекомендаций что и сколько времени жарить. По умолчанию пользователь уже должен иметь опыт работы с грилем. Вот я, например, искала в интернете, сколько времени нужно жарить стейк в гриле. Оказалось что времени нужно минут 10-15. Хм, подумала я, а не маловато для такого кусмана мяса. После того, как я пожарила его минут 15, немного надрезала один кусок на пробу и он действительно был готов, мясо просто таяло.
Электрогриль Polaris
В том же интернете предлагалось подержать мясо в выключенном гриле, и это было ошибкой, оно стало чуть суховатым, а вот в следующий раз я уже избежала этой ошибки.
Электрогриль Polaris
Мясо готовить просто, я его посолила, поперчина, добавила зелени и все, на гриль. Никаких маринадов. Быстро, вкусно, полезно. Панели масло не смазывало, мясо не прилипло. Температура запекания — максимальная.
Электрогриль Polaris
- Приготовление рыбы
Я купила филе телапии, оно было очень водянистым, кстати. Дома порезала на кусочки, сложила в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила куркумы для цвета. Разложила все на гриль, сверху положила сухие листочки шалфея, можно и свежие, полила лимонным соком, и пару доле сверху кинула. Поставила сперва средний режим нагрева. Подержала рыбу минут 8, открыла, а она вся прилипла, блин.
Электрогриль Polaris
Я закрыла все это добро, выставила максимальную температуру, подержала еще минуты три, открыла, и рыба легко отошла сама. То есть схватилась корочка, и сама отошла от панелей. Воды в поддоне было много, как раз из-за водянистости самого филе.
Электрогриль Polaris
Там же поджарила следом баклажаны и на гриле практически не осталось следов пищи, прилипшего и прочее. Обошлась даже без лопатки, просто мочалкой мыла.
По итогу у меня получилась сочная, вкусная рыбка с куркумой и шалфеем, плюс баклажанчики.
- Приготовление овощей
Это вообще самое простое. Тут я не заморачиваюсь с температурным режимом, просто ставлю MAX. Запекаю на электрогриле Polaris в сухую, без смазывания панелей маслом. Нарезаю баклажаны, кабачки, солю и выкладываю. Также пробовала кабачки в яичном кляре. Вкуснятина. На приготовление примерно 10 минут.
Электрогриль Polaris
В первые разы доставала, а они на вид сухие такие, непривычно, масло с них не течет, но внутри весь сок, и даже соус не нужен. И панели мыть почти не нужно, следов никаких практически.
- Приготовление десерта.
Я люблю венские вафли, и где-то подсмотрела их подачу с мороженым. Подумала, а почему бы не приготовить такие вафли на электрогриле Polaris?! Нашла в интернете самый простой рецепт из муки, сахара, яиц, разрыхлителя, все это смешала и вот тесто. Конечно с формами на нем туговато, но зато вкусно как.
Электрогриль Polaris
Я просто выкладывала 2 пампушки теста, прижимала грилем, выдерживала около 3 минут, открывала и переворачивала, для получения клетчатого рисунка. Еще 2-3 минуты и вот вафли готовы. Кстати они вкусные как горячие свежие, так и подсушенные.
Электрогриль Polaris
Для подачи я поломала их пополам каждую, уложила горкой, сверху пломбир и посыпала ягодами брусники из компота, немного еще компотом полила. И сахарную пудру, это так красиво, и невероятно вкусно!
Электрогриль Polaris
🌿 Уход за электрогрилем Polaris.
Съемные панели — это спасение! Мыть в посудомойке я не стала рисковать, мою вручную.
Панели снимать и мыть только после полного охлаждения. Если много остатков, что-то прилипло, подержите немного гриль включенным, открытым, а потом по горячему пройдитесь аккуратно лопаткой, далее дождитесь остывания и помойте мочалкой.
Электрогриль Polaris
🔥 Пара лайфхаков:
- Если очень сильно не хотите мыть, нет времени и тд, простелите на панели фольгу. Приготовили еду, фольгу в мусор, панели протираете влажной тряпочкой.
- Перед приготовление мяса или рыбы, особенно если они после разморозки, промокните их сухими полотенцами, чтобы продукт был как можно более сухим. Если много воды, то оно может прилипать
- Нет смысла смазывать панели маслом, они с покрытием, но не вздумайте отдирать что-то. Все должно отходить легко, мягко.
Электрогриль Polaris
Чем мыть? Только не абразивными средствами, они могут повредить антипригарную поверхность, также не нужно мыть щелочными средствами. Достаточно использовать обычное средство для мытья посуды и мягкую мочалку. Кстати я однажды замачивала панели, все легко отходит и отмывается.
Устанавливаю панели на электрогриль только после полной просушки. Все таки это электроприбор и его просто вывести из строя попаданием влаги.
Электрогриль Polaris — съемные панели
Главное мыть электрогриль Polaris после каждого использования. Я не пробовала и не советую готовить на грязном. Регулярный уход, бережная эксплуатация позволит вашей технике служить дольше.
✅ Достоинства электрогриля Polaris:
- съемные панели
- антипригарная поверхность
- удобная лопатка в комплекте
- широкий выбор приготовления блюд
- без жира и масла, полезно
- скорость приготовления
- есть три режима нагрева
- легко ухаживать
- есть поддон для жира
- прост в использовании, удобен
- три в одном, многофункциональный, можно регулировать высоту
- отлично прожаривает
- качественный прибор, ничего не торчит, не шатается, не разломалось ничего
❌ Недостатки электрогриля Polaris:
- мне не хватило книжечки с рецептами, например, как у хлебопечки. Понятно, что нет книжек к сковородке, но вот как и сколько жарить мясо пришлось искать инфу
- мало информации в инструкции
- таймер бы Положил мясо, поставил таймер на 10 минут, прошло время, оно динькнуло.
Электрогриль Polaris
🌿 Вывод. Электрогриль Polaris шикарен. Я читала отзывы, кто что пишет, я не понимаю. На данный момент я пользуюсь электрогрилем ежедневно, каждый мой ужин вкусный, шикарный и полезный для фигуры, ну может за исключением вафелек. Пользовать просто, все работает как надо, мыть легко, единственно, что он не делает время не засекает, но я это переживу. Рекомендую!
Описание
Характеристики
Отзывы
Описание
3 в 1: Гриль, Печь, Барбекю.
Регулировка температуры от 80 до 240⁰ С.
2 съемные панели с антипригарным покрытием BIOTORE.
Мощность: 2000 Вт.
Плавная регулировка температуры.
Возможность использования в открытом положении.
Рабочие поверхности раскрываются на 180⁰.
Кнопка высвобождения панелей для удобства использования.
Размер панелей 29 см х 26 см.
Рифленые панели способствуют равномерной прожарке.
Рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон.
Лопатка для очистки панелей в комплекте.
Регулировка высоты верхней панели.
2 индикатора работы.
Поддон для жира.
Другие товары категории «Грили электрические»