Прайм кафе руководство

ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП»



  Действующая компания

ОГРН 1107746986720  

ИНН 7729669890  

КПП 772901001  

ОКПО 69569512  

Дата регистрации

2 декабря 2010 года

Юридический адрес

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 55, стр. 29

Организационно-правовая форма

Общества с ограниченной ответственностью

Уставный капитал

7 942 691 руб.

Финансовая отчетность за 2022 год

Выручка: выросла до 2,2 млрд руб.

6%

Чистая прибыль: понизилась до -59,4 млн руб.

-138%

Специальный налоговый режим

Не применяется?

ООО "ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП" - Кудричева Наталия Владимировна

Учредители

  • Новиков Аркадий Анатольевич

    с 25 июля 2019 г.

  • Коннов Валерий Валентинович

    с 25 июля 2019 г.

  • Гатилов Сергей Васильевич

    с 25 июля 2019 г.

Среднесписочная численность работников

504 человека?

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Не входит в реестр

Федресурс

Компания не опубликовала ни одного сообщения, но упомянута в 19 сообщениях

ЕФРСБ (реестр банкротств)

  Нет сообщений о банкротстве

Блокировка банковских счетов

  Нет сведений о приостановке операций по счетам на 13 октября 2022 года

Проверить на сегодня

Санкции

  Не входит в санкционные списки


Оценка надежности

Высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

  • Преимущества (10)
  • Недостатки (3)
  •   Долгое время работы

    Компания зарегистрирована 12 лет назад, что говорит о стабильной деятельности и поднадзорности государственным органам

  •   Большой уставный капитал

    Уставный капитал составляет 7,9 млн руб., это один из признаков повышенной надежности компании

  •   Правообладатель

    По данным Роспатента, ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» обладает исключительными правами на один или несколько товарных знаков

  •   Участник системы госзакупок — поставщик

    Компания поставила товаров или оказала услуг на сумму более 960 тыс. руб.

  •   Не входит в реестр недобросовестных поставщиков

    По данным ФАС, не входит в реестр недобросовестных поставщиков

  •   Нет связей с дисквалифицированными лицами

    По данным ФНС, в состав исполнительных органов компании не входят дисквалифицированные лица

  •   Нет сообщений о банкротстве

    В реестре ЕФРСБ не найдено ни одного сообщения о банкротстве компании

  •   Уплачены налоги за прошлый отчетный период

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде компанией были уплачены налоги на сумму 302,5 млн руб.

  •   Нет долгов по исполнительным производствам

    По данным ФССП, открытые исполнительные производства в отношении компании отсутствуют

  •   Высокая среднесписочная численность работников

    По данным ФНС, среднесписочная численность работников: 504 человека, это является признаком широкого масштаба деятельности компании

  •   Массовый учредитель

    По данным ФНС, один из учредителей включен в реестр физических лиц, являющихся учредителями нескольких юридических лиц (один из косвенных признаков фирмы-однодневки)

  •   Убытки в прошлом отчетном периоде

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде убытки компании составили 59,4 млн руб.

  •   Задолженности по пеням и штрафам

    По данным ФНС, задолженности по пеням и штрафам за 2021 год составили 1,1 тыс. руб.

Реквизиты

ОГРН? 1107746986720    от 2 декабря 2010 года
ИНН? 7729669890  
КПП? 772901001  
ОКПО? 69569512  

Сведения о регистрации

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1107746986720 от 2 декабря 2010 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 087807073829 от 9 декабря 2010 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 772804224377031 от 30 июня 2017 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Коды статистики

Код ОКОГУ? 4210014  

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

Код ОКОПФ? 12300  

Общества с ограниченной ответственностью

Код ОКФС? 16  

Частная собственность

Код ОКАТО? 45268579000  

Очаково-Матвеевское

Код ОКТМО? 45323000000  

муниципальный округ Очаково-Матвеевское

Код КЛАДР? 770000000002531  

Контакты ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП»

Адрес

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 55, стр. 29

Показать на карте


Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания?
47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах
56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
64.99 Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки
46.38.21 Торговля оптовая гомогенизированными пищевыми продуктами, детским и диетическим питанием
46.90 Торговля оптовая неспециализированная
46.3 Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
56.30 Подача напитков

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» согласно данным ФНС и Росстата за 2012–2022 годы

Чистая прибыль?
2016–2022 гг.

Финансовые показатели
2022 г.

Выручка

Выручка

2,2 млрд руб.

6%

Чистая прибыль

Чистая прибыль

-59,4 млн руб.

-138%

Активы

Активы

2,2 млрд руб.

404%

Капитал и резервы

Капитал и резервы

-174,1 млн руб.

5%

Финансовые отчеты от ФНС в формате PDF

Финансовые коэффициенты согласно результатам 2022 г.

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости)? -0.08
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами? -10.72
Коэффициент покрытия инвестиций? 0.63
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности? 0.25
Коэффициент быстрой ликвидности? 0.15
Коэффициент абсолютной ликвидности? 0.01
Рентабельность
Рентабельность продаж? -2.75%
Рентабельность активов? -2.66%
Рентабельность собственного капитала? 34.14%

Руководитель

Генеральный директор Кудричева Наталия Владимировна

  Нет записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

  Нет записи о дисквалификации

  Не входит в реестры массовых руководителей и учредителей

Учредители ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП»

  • Физические лица (3)

Связи

Руководитель ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» также является руководителем или учредителем 4 других организаций

1. ООО «КСГ-ИСТ»
119602, г. Москва, ул. Покрышкина, д. 2, корп. 1
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Руководитель — Кудричева Наталия Владимировна

2. ООО «ФМ»
119602, г. Москва, ул. Покрышкина, д. 2, к. 1, помещ. XIV, офис 1 ЧАСТЬ
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Руководитель и учредитель — Кудричева Наталия Владимировна

3. ООО «СМАРТ АЗИЯ»
119602, г. Москва, ул. Покрышкина, д. 2, корп. 1
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Руководитель и учредитель — Кудричева Наталия Владимировна

4. ООО «СМАРТФИН» 
121497, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 55, стр. 29
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Руководитель — Кудричева Наталия Владимировна

Учредители ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» также являются руководителями или учредителями 118 других организаций

1. ООО «ФАРШ СИТИ ГРУПП»
121059, г. Москва, наб. Бережковская, д. 16А, стр. 2, помещ. 17, 18, 19
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Учредитель — Новиков Аркадий Анатольевич

2. ООО «ДОНАТС КАФЕ»
123056, г. Москва, ул. Красина, д. 21, стр. 1
Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Учредитель — Новиков Аркадий Анатольевич

3. ООО «САВВА»
109012, г. Москва, Театральный проезд, д. 2, ком. 0539
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Учредитель — Новиков Аркадий Анатольевич

4. ООО «ВЫСОТА 5642»
354349, Краснодарский край, пгт Сириус, ул. 65 лет Победы, д. 50, стр. 1, этаж 1, помещ. 2
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Учредитель — Новиков Аркадий Анатольевич

5. ООО «ИНТЕРРЕЧФЛОТ-ТРЕВЕЛ»
127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4-10, пом. II, ком. 14, оф. 5
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Учредитель — Новиков Аркадий Анатольевич

ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» не является управляющей организацией

ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» не является учредителем других организаций

Товарные знаки

Согласно данным Роспатента, компания обладает исключительными правами на 1 товарный знак

Сообщения на Федресурсе

Компания ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» не опубликовала ни одного сообщения, но является участником 19 сообщений на Федресурсе

Самые популярные типы сообщений

  • Заключение договора финансовой аренды (лизинга) (17)
  • Прекращение договора финансовой аренды (лизинга) (2)

Госзакупки

Согласно данным Федерального казначейства, ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» является участником системы государственных закупок

Заказчик

Контракты Общая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ
223-ФЗ

Поставщик

Контракты Общая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ
223-ФЗ 1 960 тыс. руб.

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» инициировано 69 проверок

Без нарушений

С нарушениями

Нет сведений о результатах

  • Последняя проверка
  • Предстоящие проверки (0)

№ 77230041000106105027 от 15 мая 2023 года

Объявление предостережения

Орган контроля (надзора), проводящий проверку

Управление Роспотребнадзора по г. Москве

Правовое основание проведения проверки

(ФЗ 248) Наличие у контрольного (надзорного) органа сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ были рассмотрены 70 судебных дел с участием ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП»

Истец

Ответчик

Третье / иное лицо

Последнее дело

№ А40-62158/2023 от 24 марта 2023 года

Экономические споры по гражданским правоотношениям

Истец

Ответчик

Исполнительные производства

На сегодняшний день в отношении ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» открыто 2 исполнительных производства

Общая сумма

Остаток непогашенной задолженностиНепогашенная задолженность

Типы исполнительных производств

  • Иные взыскания имущественного характера (2)

Сведения предоставлены Федеральной службой судебных приставов и актуальны на 21 мая 2023 года

Налоги и сборы

Уплаченные ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП», ИНН 7729669890 налоги и сборы за 2021 год?

Налог на добавленную стоимость 181 953 632 руб.
Налог на имущество организаций 1 684 332 руб.
Транспортный налог 274 974 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 19 343 860 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 92 270 840 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 6 967 608 руб.
Итого 302 495 246 руб.

Задолженности по пеням и штрафам

Имелись задолженности по пеням и штрафам за 2021 год?

Налог на доходы физических лиц 1 132 руб.
Итого 1 132 руб.

Сотрудники

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2022 год составляет 504 человека

Среднемесячная зарплата

2022 г. 504 человека 76,5 тыс. руб.
2021 г. 506 человек 80,3 тыс. руб.
2020 г. 481 человек 70,4 тыс. руб.

Значения рассчитаны автоматически по финансовым показателям оплаты труда — строка 4122 — и среднесписочной численности ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП». Полученная информация может отличаться от реальной и позволяет лишь примерно оценить глубину налоговой оптимизации.

Вакансии

Мы смогли найти информацию о 2 вакансиях от ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП»

Самые популярные вакансии

  • Уборщик производственных и служебных помещений (1)
  • Повар (1)

Последняя вакансия

Обязанности

Приготовление блюд согласно стандартам компании. Соблюдение стандартов качества продукции и сроков хранения. Поддержание рабочего места в чистоте.

Дополнительная информация

Производство, обучаемость

Общие требования

Приветствуется опыт работы на аналогичной должности. Обеспечение быстрого и качественного обслуживания. Действующая медкнижка или готовность ее оформить. Ответственность, аккуратность, честность.

Требования к образованию

Среднее профессиональное

Зарплата от 45000 руб.

Опубликовано 15 мая 2023 года

История изменений

10.01.2016

Организационно-правовая форма изменена с «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» на «ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

29.09.2016

Уставный капитал повышен с 10 000 руб. до 7 942 691 руб.

Удалена запись об учредителе ДС БЕСТ ФУДС ЛИМИТЕД

ДС БЕСТ ФУДС ЛИМИТЕД становится новым учредителем организации

30.06.2017

Регистрация в ФСС, присвоен регистрационный номер 772804224377031

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

25.07.2019

Новиков Аркадий Анатольевич становится новым учредителем организации

Коннов Валерий Валентинович становится новым учредителем организации

Гатилов Сергей Васильевич становится новым учредителем организации

Удалена запись об учредителе ДС БЕСТ ФУДС ЛИМИТЕД

19.05.2023

Коннов Валерий Валентинович больше не является генеральным директором организации

Кудричева Наталия Владимировна становится новым генеральным директором организации

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» — зарегистрирована 2 декабря 2010 года по адресу 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 55, стр. 29. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1107746986720, ИНН 7729669890, КПП 772901001. Регистрационный номер в ПФР — 087807073829, регистрационный номер в ФСС — 772804224377031. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 7,9 млн руб.

Основным видом деятельности компании ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» является «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки», «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», «Подача напитков», «Торговля оптовая гомогенизированными пищевыми продуктами, детским и диетическим питанием», «Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах» и других.

Генеральный директор — Кудричева Наталия Владимировна. Учредители — Новиков Аркадий Анатольевич, Гатилов Сергей Васильевич, Коннов Валерий Валентинович.

На 21 мая 2023 года юридическое лицо является действующим.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «ИДЕАЛ-2007»

г. Торез

ООО «ДУБОВКА»

Деятельность автомобильного грузового транспорта

г. Воронеж
ООО «МОРЕ ДАННЫХ»

Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий

г. Москва
ООО «АДОНИС»

Предоставление услуг в области животноводства

с. Бородаевка
ТСН «СНТ «ТЕПЛОВИК»

Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе

г. Когалым

ООО «Праймстар Ресторантс Групп» — руководитель:
Кудричева Наталия Владимировна (ИНН 772125418344).
ИНН 7729669890, ОГРН 1107746986720.
ОКПО 69569512, зарегистрировано 02.12.2010 по юридическому адресу 121471, город Москва, Рябиновая ул., д.55 стр 29.
Размер уставного капитала — 7 942 691 рублей. Статус:
действующая с 02.12.2010.
Подробнее >

До Кудричева Наталия Владимировна,
руководителем «Праймстар Ресторантс Групп»
являлся:
Коннов Валерий Валентинович (ИНН 772902197835).

Компания работает
12 лет 5 месяцев,
с 02 декабря 2010
по настоящее время.
В выписке ЕГРЮЛ учредителями указано 3 физических лица. Основной вид деятельности «Праймстар Ресторантс Групп» — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания и 10 дополнительных видов.

Состоит на учете в налоговом органе Инспекция ФНС России № 29 по г. Москве с 02 декабря 2010 г., присвоен КПП 772901001.
Регистрационный номер
ПФР 087807073829, ФСС 772804224377031.
< Свернуть

ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» ИНН 7729669890, ОГРН 1107746986720 зарегистрировано 02.12.2010 в регионе Москва по адресу: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д.55 СТР 29. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 7 942 691,00 руб.
читать далее…

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Кудричева Наталия Владимировна, ИНН 772125418344. У организации 3 Учредителя. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2023 в ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» числится 504 сотрудника.

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится.
За 2022 год доход организации составил: 2 165 401 000,00 руб., расход 2 224 842 000,00 руб.. У ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» зарегистрировано судебных процессов: 66 (в качестве «Ответчика»), 18 (в качестве «Истца»).
Официальный сайт ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» –

░░░░░░░░░░░░░░░░.░░
.
E-mail ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» —

░░░░░░░░@░░░░░░░░░░.░░.

Контакты (телефон) ООО «ПРАЙМСТАР РЕСТОРАНТС ГРУПП» —

+░ ░░░ ░░░-░░-░░
.

Мария Лошкова, директор по маркетингу и коммуникациям сети кафе Prime, рассказывает о том, как начиналась самая первая и самая популярная сеть fast casual в стране и за что она любит свою работу.

«Мне нравится начинать что-то новое, проверять себя на прочность, а когда это становится мейнстримом, идти дальше».


Ольга Ращупкина: Мария, сеть кафе Prime на российском рынке уже 15 лет. Именно Prime привезли в Россию новый формат fast casual и сделали его популярным. В чем его суть?

Мария Лошкова: В основе Prime-концепции — важные для всех нас требования, которые мы предъявляем к еде: исключительная свежесть, экологичность продуктов и быстрое обслуживание. Prime — это фастфуд нового поколения, где блюда готовятся вручную, в составе — только натуральные ингредиенты, а сроки хранения не превышают 24 часов. С первых дней основания философия нашей кухни базируется на трех «нет»: нет красителям, усилителям вкуса и Е-элементам. Да экологичной упаковке, здоровой еде, которая хранится не более суток, необычным сочетаниям и полезной сочности. Даже если на обед всего десять минут, а на перекус — ровно три, у нас вы найдете все, что нужно. Вообще концепция fast casual появилась в США в начале 80-х, но она смогла победить традиционный формат и набрать обороты только в начале нулевых. Fast casual — это такой новый, переосмысленный микс уже привычных заведений питания: фастфуда, кафешек со средними ценами и небольшим меню (casual dining) и, собственно, ресторанов высокой кухни с красивыми интерьерами, более обширным меню и авторской подачей (fine dining).


— Говоря иными словами, fast casual — это нечто среднее между фастфудом и рестораном среднего ценового сегмента?

— Именно! В Prime вы всегда можете вкусно и полезно перекусить в приятной обстановке за небольшие деньги. И сделать это быстро, не выпадая из привычного ритма жизни.


— Именно в этом секрет вашего успеха — уникальное торговое предложение?

— Да, Prime — это быстро, качественно, натурально, у нас все свежее.


— С кого вы брали пример, когда решили открыть сеть в России?

— 15 лет назад Аркадий Новиков в Лондоне увидел сеть Pret a manger, которая сейчас, кстати, пользуется там большей популярностью, чем McDonald’s и прочие, как и предполагал Аркадий. В общем, он поверил в этот формат, предложил партнерам изучить вопрос, в итоге в Россию пришел fast casual в лице Prime. Мы адаптировали концепцию под отечественный рынок, что-то переосмыслили, сделали по-своему. Наша сеть сейчас и ее прототип 15-летней давности — небо и земля, начинать было непросто…


— Почему? Российские потребители были не готовы к новому формату?

— Да, это было такое ноу-хау, другой подход к еде — быстрая и натуральная. Первые точки мы открыли в Марьино, рядом был как раз McDonald’s — и поразились. Там толпа, а у нас никого. У нас была полезная натуральная еда, треугольные сандвичи, но для людей это было непонятно. С бутербродом все ясно — хлеб, масло, вареная колбаса. А тут какой-то съедобный треугольник… Увы, несмотря на безумный трафик и высокую проходимость района, пришлось закрыть все три точки. Думаю, во-первых, людям была непонятна не только еда, но и интерьеры — очень стерильные, белые, как в Лондоне, с витринами из нержавейки. Во-вторых, мы ошиблись с локацией. В Марьино была не та аудитория — не наша.


— И где вы нашли «своих» людей?

— Сначала определили, кто нам был нужен. Современные, активные, готовые пробовать новое, менять свои привычки, те, кто неоднократно бывал за границей — такие прозападные потребители. Это сейчас их много — почти каждый второй, а 15 лет назад все было иначе. Вторую попытку предприняли в Камергерском переулке, потом пошли в бизнес-центры класса А. Там была правильная аудитория, не обремененная излишком времени — обеденный перерыв от и до. В таких центрах работало много экспатов, для которых не было проблемой самостоятельно взять треугольный сандвич — свежий, полезный, вкусный — с холодной витрины и быстро с удовольствием съесть. Шло время, подрастало новое поколение, путешествующее по миру, мы поняли: время пришло, пора выходить на улицу. Сейчас у Prime более ста точек — половина в бизнес-центрах, половина на улицах.


— Многие воспринимают Prime как ЗОЖ-кафе. Но, насколько мне известно, это не совсем так?

— Мы, конечно, про здоровое и натуральное питание, про экономию времени, про любовь и уважение к себе, что выражается и в еде в том числе, но мы не приемлем крайние проявления ЗОЖ с их фанатизмом, жесткими ограничениями из серии «ой, мясо так вредно и опасно, давайте станем вегетарианцами». Мы за разумное отношение к питанию.


— 15 лет назад вы открыли в России новый формат кафе. Не боялись прогореть?

— Это происходило без меня, но, думаю, такие опасения были. Мы сделали ставку на такую стратегию: выходим на рынок, который пока еще не готов к нашему продукту, начинаем его готовить, работать с сознанием потребителей и со временем становимся лидером в своей нише. Конечно, можно было и подождать, что люди сами дорастут до нового формата питания, но тогда бы появились конкуренты, с которыми предстояло соревноваться. В этом плане Аркадию Новикову надо отдать должное — его дальновидности в бизнесе. Он почувствовал новый тренд и стал с ним работать, формировать нишу. Теперь мы в ней лидеры.


— Как вы следуете тренду локальной кухни? Кто ваши поставщики?

— Как и у любой крупной компании у нас крупные поставщики. После санкций обратились к локальным компаниям. Салаты для нас выращивают в Подмосковье, в проверенном агрохозяйстве, хлеб печем самостоятельно — построили специальный цех, у нас прекрасные багеты — не хуже французских, курицу закупаем в области. Китайские продукты не используем.


— Интересно, я думала, что закупка сырья для Novikov Group происходит как-то централизованно, а вы, получается, работаете напрямую с собственными поставщиками Prime?

— У нас более ста точек, поэтому для более эффективного управления сеть выделили в самостоятельную и автономную структуру, которая отвечает перед инвесторами. Аркадий Новиков — один из них. Чтобы вы понимали, в день мы закупаем на нужды сети три тонны рыбы! Сами ее разделываем, солим или коптим в зависимости от потребностей. Понятно, что только мы знаем, что и в каком объеме нам надо, ведь мы находимся внутри Prime и полностью вовлечены в процесс. Только так можно выдавать нужный объем не в ущерб качеству.


— Планируете продавать франшизу?

— Пока мы к этому не готовы. Как правило, если компания не может предложить качественную, продуманную франшизу, то в дальнейшей перспективе это для нее невыгодно, в том числе и в плане репутации. Ведь франчайзи вместе с лого должны получить и поддержку, некий объем опций, какую-то инфраструктуру, чтобы начать зарабатывать. Если этого не происходит, тень отчасти падает на компанию. Конечно, мы думали по поводу франшизы. Думали насчет Санкт-Петербурга, но заходить туда со своим концептом, без партнера — невыгодно. Во-первых, процент на вложенные средства там сильно ниже, что не очень перспективно с точки зрения возврата вложений. Во-вторых, философия Prime подразумевает свежесть и натуральность продуктов, а это значит, что нам необходимо строить там свое производство. Запускать такую непростую историю ради пяти кафе в городе неэффективно.


— И какие варианты?

— Прежде всего надо найти сильного регионального игрока-партнера. Сейчас мы думаем о городах-миллионниках. Как вариант, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.


— К вопросу о поставщиках: холодная продовольственная война как-то затронула Prime? Для вас импортозамещение — благо?

— Сначала был тотальный шок! Большую долю в нашем меню составляют салаты, так что для нас было критически важно получать листья надлежащего качества круглый год. В связи с импортозамещением пришлось искать локальных поставщиков и в зависимости от изменений вкуса исходного сырья пересматривать технологию приготовления конечных блюд, чтобы сохранить их фирменный узнаваемый вкус круглый год. Это только кажется, что на вкус салаты из Италии и России одинаковые. На самом деле нет. Разное количество солнца, количество и качество воды, разная технология выращивания — важно все. Допустим, салат выращивают в грунте, значит, вам придется тратить больше ресурсов на его подготовку — мыть, чистить и т.д. Для нас история с импортозамещением стала серьезным челленджем, и рада сообщить, что мы с ним справились.


— Даже страшно представить, чего вам это стоило, ведь компания на тот момент была уже не маленькой…

— Сначала был шок: как быть, что теперь делать? Искали поставщиков, полгода жили в режиме нон-стоп дегустаций, пробовали исходное сырье, потом — получившиеся из него блюда. Допустим, происходит замена рыбы — мы пробуем ее во всех блюдах, возможно, нужно слегка изменить рецепт, технологию, чтобы на выходе получить вкус, к которому так привыкли гости Prime.


— Какая опасная для фигуры работа. Вам абонемент в фитнес-клуб оплатили? Шучу, конечно!

— A фитнес у нас включен в социальный пакет! (Смеется.) Все точки Prime в центре города я, как и раньше, обхожу по долгу службы. Знаю, как они выглядят, какие конкуренты открылись рядом, как дойти до метро, какие пешеходные тропы выбирают наши гости. Только так можно оценить сеть с позиции потребителя, увидеть плюсы и минусы, понять, что надо улучшить.


— Какие ваши любимые блюда в Prime? Что порекомендуете?

— Во-первых, всегда беру новинки. Когда мы вводим что-то новое, я должна убедиться, что качество и вкус продукта соответствует тому, что было на изначальной дегустации. У нас таким «контролем качества» занимаются все топ-менеджеры. Такая вот инициатива — добровольная помощь независимым проверяющим, которые делают это на постоянной основе по договору. Согласитесь — одно дело читать сухой отчет, совсем другое — увидеть и попробовать самому. Это экспертиза совсем другого уровня — и это одно из слагаемых нашего успеха. А вообще мне очень нравятся традиционные блюда. Беру борщ, наши мини-бейглы с лососем — для меня это хит всех времен и народов. Обожаю салат-рулет — очень удобно, можно есть буквально на бегу, при этом свежо. Хороший перекус перед фитнесом или после. Конечно, мне нравится наша копченая курочка. Я могу долго об этом говорить — лучше и не начинать. (Смеется.)


— Как часто меняется меню?

— Какие-то совершенно новые блюда вводим раз в месяц — дополняем базовое меню. Дело в том, что 50 процентов наших точек находится в бизнес-центрах, при этом 80 процентов гостей — завсегдатаи, обедают в Prime изо дня в день. Им должно быть не просто вкусно, но и интересно. В этом месяце мы ввели суши-сандвичи, в августе были поке, к декабрю запустим красивые бельгийские сандвичи — тартины. Они будут открытыми — раньше такого не было. Не просто вкусно и полезно, но и очень эстетично, смотришь — и глаз радуется.


— Prime — это не только про здоровое, но и про осознанное и этичное потребление. Если не ошибаюсь, у сети в этом плане богатый опыт и хорошая экспертиза?

— Посуду, которую гости выбрасывают в наших кафе в мусор, мы сдаем на сортировку и переработку — стараемся по мере возможности быть зелеными и экологичными. Приятно, что такие инициативы с каждым днем приобретают все большую популярность и становятся нормой жизни. Помню, четыре года назад мы впервые у наших уличных кафе поставили баки для раздельного сбора мусора, придумали специальные пояснения, но ничего не получилось. Люди были к этому не готовы — выбрасывали отходы, не глядя — в какой бак попадет, в такой попадет. И тогда мы пошли другим путем — наняли специальную компанию, ответственную за сортировку и переработку. Для Prime это был не PR, нам важно было добиться результата. Здорово, что сейчас эта инициатива становится буквально повсеместной, люди задумываются о будущем планеты. А еще три года назад мы запустили проект фудшеринга.


— Интересно, можно подробности?

— Да, совместно с Фондом Доктора Лизы. Они к нам пришли и сказали: «На Пятницкой у Prime три заведения, вы могли бы нам отдавать еду, которая не распродается к концу дня?» Мы, конечно, согласились, но предупредили, что ее срок годности истекает в 8 утра. Долгое время мы были первыми, кто занимался чем-то подобным. В Prime приходили волонтеры, забирали продукты и доставляли по назначению. Сейчас мы сотрудничаем уже с шестью фондами, в проекте участвуют 15 кафе. И чем больше организаций подключится к нашей инициативе, тем лучше. Решить какие-то серьезные и важные задачи можно исключительно сообща. Как и раздельный сбор мусора, фудшеринг для нас — не предмет PR. Это часть нашей социальной ответственности — то, во что мы искренне верим. В этом году мы заняли первое место с проектом фудшеринга в номинации «Лучший корпоративный ЗОЖ/эко проект» премии Live Organic Awards, но это скорее приятный бонус, чем самоцель.


— Многие большие компании активно занимаются серьезными благотворительными проектами, вот и вы три года назад основали фонд «Здоровая жизнь Прайм». Зачем?

— Мы в Prime мечтаем о мире, где каждый ребенок мог бы максимально полно реализовать свой потенциал, в том числе и в спорте. А если спортсменом быть не хочется, то было бы здорово хотя бы задуматься о более здоровой и подвижной жизни. Ведь это — залог хорошего самочувствия и настроения на долгие годы. В конце 2016 года мы основали благотворительный фонд «Здоровая жизнь Прайм» и начали перечислять средства на организацию соревнований, поддержку спортивных секций и приобретение спортинвентаря и одежды для нуждающихся и ребят в сложных жизненных ситуациях. Это не про спорт высоких достижений, а про физическую активность в удовольствие. Спонсируем марафоны, полумарафоны, детские забеги. Просто кайфуем от этого.
Ребенок пришел, пробежал километр, в конце получил медаль наравне со взрослыми, какую-то вкусняшку от Prime и просто счастлив! Новое поколение должно быть и счастливым, и здоровым. Ради этого мы работаем.


— Да, бег в моде как никогда. Вы сами увлекаетесь?

— Сколько себя помню — всегда бегала. Марафоны, полумарафоны. С 17 лет каталась на горных лыжах, а когда поняла, что достигла своего потолка, встала на сноуборд. Мне вообще нравится начинать что-то новое, проверять себя на прочность, а когда это становится мейнстримом, идти дальше. Сейчас увлекаюсь яхтингом, в следующем году поставила себе цель получить права яхтенного капитана прибрежного плавания. Надеюсь, вместе со своей командой буду участвовать в регатах. Потом, возможно, замахнусь на горы, посмотрим.


— Вам, кажется, нравится ставить себе непростые задачки, пробовать что-то новое. На работе всего этого не хватает? Сколько лет вы уже в Prime?

— Уже шесть лет занимаюсь здесь маркетингом и PR. Пару лет назад было смутное чувство, что, возможно, пора двигаться дальше, пора менять компанию, но появились новые вызовы — конкуренция, новый виток в развитии рынка и стало понятно, что есть новые вершины и цели. Это всегда мотивирует. Особенно сейчас, когда нас начали копировать, а значит — пора выходить на какой-то принципиально новый уровень. Мы работаем над стратегией 2025, думаем, где хотим очутиться через шесть лет. Если в Лондоне Pret a manger «побил» McDonald’s, то все возможно. Получилось у одного, сможет и другой. До конца года планируем запустить еще 7 заведений. В следующем — до 30. Планы масштабные, и очень приятно, что Аркадий Новиков верит в нас и мотивирует собственным примером.

14 ноября 2019

Ольга Ращупкина для раздела Вкус

Недостатков намного больше, чем достоинств

Изначально устраивался кассиром с графиком на полсмены в вечеру. Обещали обучение, реки золотые, зарплату вовремя и перерывы. В общем очень быстрое собеседование и торопили постоянно с ответом

Итог: Работал фуллами, 12-14,5 часов, потому что «ну сотрудников не хватает, потерпи немного, скоро найдутся и выйдешь в тот график, который обговаривали». (Я почти не работал так как я хотел изначально) Если день зп выпадает на выходные или на праздничные дни, то деньги выплачивали ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ И ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Ну вы знаете, это нормально должно быть, ага. (Сарказм)
Кидают с точки на точку, потому что и там сотрудников не хватает.
Устраиваешься кассиром, нг ты ещё и повар, и технолог, и уборщик, и грузчик. В общем разнорабочий.
С пустя 3-4 месяца мне предложили место менеджера. Мол я всё знаю как работает и там зарплата выше. На должность я согласился, но я вам скажу, что меня ничему не обучали толком. Приезжает отдел обучения, поговорит с тобой, дадут что-то на самостоятельное обучение и ВСЁ. То есть, всё 3-4 месяца, что я работал они приезжали 2 раза, мы просто поговорили, они сказали, что-то выучить и уехали. Впервые вижу такое гадкое обучение. Спасибо другим сотрудникам, что мне говорили что и как, но они не обязаны были выполнять работу тех ребят. Не понятно за что платятся деньги отделу обучения от слова совсем.
Перешёл на менеджера, дали в «наставники» старшего менеджера, который по идее должен всему обучить, но по итогу всё делал сам. Заказы, отчёты и прочее он делать мне не давал, инвентаризацию делать не давал, на мне была всё та же работа кассиром.
Приезжает отдел обучения, спрашивает чему я научился, я отвечаю, что ничему, потому что меня не обучали вообще, а на самостоятельное обучение времени нет. (Я почти 5 месяцев к тому времени работал 6/1 фуллами)
У итоге меня отчитали за то, что я не учился. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
И да, постоянные проверки. То самый главный придёт будет сидеть кушать в зале и на тебя смотреть, то другие какие-то высшее руководители тоже будут сидеть есть лясы точить, то служба безопасности придёт будет тебя ругать за обычное удаление без пробития, то технологи придут и докапываются за крошки под сахарницей.
Как я понял, они пытаются набрать русских ребят, славянской внешности, в кафе и думают, что они выдержат то, что делают представители южной национальности, которые работают там как роботы 27/7, но те постоянно бегут из кафе. При мне только 6 человек с разных точек уволились за эти 5 месяцев и оставались только узбеки, киргизы (ничего плохого против них не имею, они классные, но они так работают, чтобы прокормить свою семью, которые находятся в другой стране)
Работу — не рекомендую. Найдите что-то получше

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Велдексал таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Ferrum fitness systems эллиптический тренажер инструкция
  • Осельтамивир 75 мг инструкция по применению цена аналоги дешевые
  • Пг 600 инструкция по применению в ветеринарии
  • Нимесулид цена таблетки 100 мг инструкция по применению взрослым