Препарат альбит инструкция по применению цена отзывы

Преимущества препарата

  • Защищает растения от засухи и других природных стрессов;
  • Защищает от побочного стрессового действия пестицидов: в результате они работают «на 100 %»;
  • «Золотой стандарт антистрессовой защиты»: 20 лет успешного применения в 50 регионах России и 25 странах Мира;
  • Повышает защитный эффект фунгицидов: гарантированная защита от болезней;
  • Оздоравливает почву, повышает вынос элементов питания из удобрений;
  • В результате – урожайность и качество урожая с Альбитом на 10-30 % выше, чем при использовании пестицидов без Альбита (данные по 70 с/х культурам);
  • Более раннее получение полноценного урожая;

Современный инновационный препарат биологического происхождения «3 в 1» (антидот, фунгицид, регулятор роста)*, назначение которого: повышение устойчивости растений к засухе и другим неблагоприятным факторам среды (стрессам), нейтрализация стрессового действия химических пестицидов и удобрений, повышение полевой всхожести семян, сокращение периода, необходимого растениям на формирование урожая, увеличение урожайности (на 5–30 % в зависимости от культуры), улучшение качества продукции (повышает содержание клейковины у пшеницы на 0,5–5,1 %), иммунизация растений против широкого круга болезней (корневые гнили, септориоз, бурая ржавчина, мучнистая роса, сетчатая пятнистость, бактериозы, фитофтороз и т. д.).

Совместное применение с Альбитом обеспечивает усиленный, стабильный и бесстрессовый эффект химических пестицидов в широком диапазоне фитосанитарных, почвенно-агрохимических и погодных условий.

Механизм действия

Альбита основан на стимуляции естественных защитных реакций растений. Препарат взаимодействуют с рецепторами НАДФН-оксидазной системы растений, что стимулирует экспрессию комплекса антиоксидантных ферментов (супероксид-дисмутаза, пероксидазы, дегидроксиаскорбат-редуктаза, глутатион-редуктаза). Растения, обработанные Альбитом, приобретают повышенную устойчивость к пестицидному стрессу, засухе, экстремальным температурам, заморозкам, химическому загрязнению почв и другим стрессам. Показателем стрессоустойчивости обработанных Альбитом растений является высокое содержание хлорофилла.

Активизация НАДФН-оксидазы под влиянием Альбита также вызывает синтез салициловой кислоты – чрезвычайно активного сигнального соединения, иммунизирующего растения против болезней. В результате ткани растений приобретают неспецифическую устойчивость к широкому кругу патогенов.

Состав

  • Калий азотнокислый – 91,2 г/кг
  • Калий фосфорнокислый двухзамещенный – 91,1 г/кг
  • Карбамид – 181,5 г/кг
  • Магний сернокислый – 29,8 г/кг
  • Поли-бета-гидроксимасляная кислота – 6,2 г/кг

Норма расхода и применение препарата

Куль­ту­ра

Нор­ма

Вред­ный объ­ект

Спо­соб и вре­мя об­ра­бот­ки

Пшеница озимая и яровая

0,04

Корневые гнили

Предпосевная обработка семян.

Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

Пшеница озимая и яровая

0,04

Бурая ржавчина, мучнистая роса, септориоз (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах: кущение-выход в трубку и колошение-цветение.

Расход рабочей жидкости – 300 л/га.

Ячмень яровой

0,04

Сетчатая и темно-бурая пятнистости (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах: кущение-выход в трубку и колошение.

Расход рабочей жидкости – 300 л/га.

Ячмень яровой

0,04

Корневые гнили

Предпосевная обработка семян.

Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

Лен-долгунец

0,05-0,07

Антракноз, крапчатость, бактериоз

Предпосевная обработка семян суспензией препарата с добавлением NaКМЦ (0,2 кг/т).

Расход рабочей жидкости – 5 л/т.

Лен-долгунец

0,05

Антракноз, пасмо

Опрыскивание в период вегетации в фазе «елочки».

Расход рабочей жидкости – 200 л/га.

Свекла сахарная

0,1

Корнеед всходов

Предпосевная обработка семян.

Расход рабочей жидкости – 15 л/т.

Картофель

0,1

Ризоктониоз, фитофтороз (при слабом развитии болезней)

Предпосадочная обработка клубней.

Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

Картофель

0,05

Фитофтороз, альтернариоз (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах смыкание рядков – бутонизация, последующее – через 10-15 дней.

Расход рабочей жидкости – 400 л/га.

Виноград

0,25

Оидиум (при слабом развитии болезни)

Опрыскивание в системе с другими фунгицидами в фазах: перед цветением, в начале формирования ягод (ягода размером с крупинку), смыкание ягод в грозди, окрашивание ягод.

Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га.

Капуста белокочанная

1 мл/кг семян

Сосудистый бактериоз

Предпосевное замачивание семян в 0,1 %-й суспензии препарата в течение 3 часов.

Расход рабочей жидкости – 1 л/кг семян.

Капуста белокочанная

0,04-0,06

Сосудистый бактериоз

Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие – с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости – 400 л/га.

Применение в личном подсобном хозяйстве

Куль­ту­ра

Нор­ма

Вред­ный объ­ект

Спо­соб и вре­мя об­ра­бот­ки

Капуста белокочанная

1 мл/10 л воды

Сосудистый бактериоз

Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие – с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2.

Капуста белокочанная

1 мл/л воды

Сосудистый бактериоз

Предпосевное замачивание семян в течение 3 часов.

Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г семян.

Виноград

3 мл/10 л воды

Оидиум (при слабом развитии болезни)

Опрыскивание в период вегетации в фазах: перед цветением, в начале формирования ягод (ягода размером с крупинку), смыкание ягод в грозди, окрашивание ягод.

Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2.

Картофель

10 мл/л воды

Ризоктониоз, фитофтороз (при слабом развитии болезней)

Предпосадочная обработка клубней.

Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг клубней.

Картофель

1 мл/10 л воды

Фитофтороз, альтернариоз (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах смыкание рядков – бутонизация, последующее – через 10-15 дней.

Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2.

   Альбит — сочетает в себе три действия: регулятор роста растения, антидот, фунгицид. 

  • Регулятор роста — повышает устойчивость к засухе и другим стрессам, повышение урожайности, полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение качества продукции.
  • Антидот — нейтрализует стрессовое воздействие (агрохимикатов) на рост и развитие культурных растений, снижение потерь урожая от пестицидного стресса, повышение качества урожая, снижение ретардантного воздействия пестицидов на всхожесть семян.
  • Фунгицид — иммунизирует растение против болезней.

Преимущества: 

  • Увеличивает урожай всех основных сельскохозяйственных культур на 10-35%.
  • Повышает устойчивость растений к засухе и другим неблагоприятным факторам среды (стрессам)
  • Нейтрализует стрессовое действия химических пестицидов и удобрений,
  • Повышает полевую всхожесть семян
  • Сокращает период, необходимый растениям на формирование урожая,
  • Улучшает качество продукции (повышает содержание клейковины у пшеницы на 0,5–5,1 %)
  • Повышает сопротивляемость растений против широкого круга болезней (корневые гнили, септориоз, бурая ржавчина, мучнистая роса, сетчатая пятнистость, бактериозы, фитофтороз и т. д.).
  • Низкая стоимость.

Инструкция по применению препарата Альбит:

Норма применения препарата

Культура

Вредный объект

Способ, время обработки

Срок
ожи­да­ния
(крат­ность
об­ра­бо­ток)

0,04

Пшеница озимая и яровая

Корневые гнили

Предпосевная обработка семян.
Расход рабочей жидкости — 10 л/т.

-(1)

0,04

Пшеница озимая и яровая

Бурая ржавчина, мучнистая роса, септориоз (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах: кущение-выход в трубку и колошение-цветение.
Расход рабочей жидкости — 300 л/га.

-(2)

0,04

Ячмень яровой

Сетчатая и темно-бурая пятнистости (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах: кущение-выход в трубку и колошение.
Расход рабочей жидкости — 300 л/га.

-(2)

0,04

Ячмень яровой

Корневые гнили

Предпосевная обработка семян.
Расход рабочей жидкости — 10 л/т.

-(1)

0,05-0,07

Лен-долгунец

Антракноз, крапчатость, бактериоз

Предпосевная обработка семян суспензией препарата с добавлением NaКМЦ (0,2 кг/т).
Расход рабочей жидкости — 5 л/т.

-(1)

0,05

Лен-долгунец

Антракноз, пасмо

Опрыскивание в период вегетации в фазе «елочки».
Расход рабочей жидкости — 200 л/га.

-(1)

0,1

Свекла сахарная

Корнеед всходов

Предпосевная обработка семян.
Расход рабочей жидкости — 15 л/т.

-(1)

0,1

Картофель

Ризоктониоз, фитофтороз (при слабом развитии болезней)

Предпосадочная обработка клубней.
Расход рабочей жидкости — 10 л/т.

-(1)

0,05

Картофель

Фитофтороз, альтернариоз (при слабом развитии болезней)

Опрыскивание в период вегетации в фазах смыкание рядков — бутонизация, последующее — через 10-15 дней.
Расход рабочей жидкости — 400 л/га.

-(2)

0,25

Виноград Оидиум (при слабом развитии болезни)

Опрыскивание в системе с другими фунгицидами в фазах: перед цветением, в начале формирования ягод (ягода размером с крупинку), смыкание ягод в грозди, окрашивание ягод.
Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га.

-(4)

1 мл/кг семян

Капуста белокочанная
Сосудистый бактериоз

Предпосевное замачивание семян в 0,1 %-й суспензии препарата в течение 3 часов.
Расход рабочей жидкости — 1 л/кг семян.

-(1)

0,04-0,06

Капуста белокочанная
Сосудистый бактериоз

Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие — с интервалом 15 дней.
Расход рабочей жидкости — 400 л/га.

-(2-3)

    Особенности: 

  • Опрыскивание большинства культур проводится 1-3-кратно в первой половине вегетации (до цветения включительно), начиная со стадии 3-5 листьев, с интервалом между обработками 2-3 недели. На полевых культурах обычно выполняют 1-2 опрыскивания, на садовых и виноградниках – 2-3 опрыскивания за вегетацию. Используется концентрация Альбита 1-2 мл/10 л рабочего раствора (примерно треть чайной ложки на ведро воды). Данный раствор может использоваться для стандартного полива, корневых и некорневых подкормок, капельного орошения, насыщения торфосмесей и почвогрунтов, однако при этом требуется, чтобы раствор Альбита обязательно смачивал листья растений. Поскольку Альбит – высокоактивный препарат, гектарная доза Альбита не должна превышать 300 мл/га за одно опрыскивание. Наиболее результативным является использование Альбита в качестве антидота в сочетании с запланированными обработками химическими пестицидами: гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и жидкими удобрениями в первой половине вегетации. Если рекомендуется несколько обработок Альбитом, то более поздние обработки проводятся только при условии проведения более ранних обработок, как дополнение к ним.

     Источник

Основные характеристики:

  • Общая характеристика

    :
    комплексный эффективный биопрепарат, универсальный регулятор роста растений со свойствами фунгицида и комплексного удобрения

  • Тип

    :
    фунгицид

  • Механизм воздействия

    :
    препарат взаимодействуют с рецепторами НАДФН-оксидазной системы растений, что стимулирует экспрессию комплекса антиоксидантных ферментов (супероксид-дисмутаза, пероксидазы, дегидроксиаскорбат-редуктаза, глутатион-редуктаза)

  • Состав (Действующее вещество)

    :
    Калий азотнокислый — 91,2 г/кг, Калий фосфорнокислый двухзамещенный — 91,1 г/кг, Карбамид — 181,5 г/кг, Магний сернокислый — 29,8 г/кг, Поли-бета-гидроксимасляная кислота — 6,2 г/кг

  • Химический класс

    :
    бактериальные фунгициды + биологические пестициды

  • Безопасность

    :
    безопасен для людей, животных и растений

  • Класс опасности для человека

    :
    4 — малоопасные

  • Назначение

    :
    повышение устойчивости растений к засухе и другим неблагоприятным факторам среды (стрессам), нейтрализация стрессового действия химических пестицидов и удобрений, повышение полевой всхожести семян, сокращение периода, необходимого растениям на формирование урожая, увеличение урожайности (на 5–30 % в зависимости от культуры), улучшение качества продукции (повышает содержание клейковины у пшеницы на 0,5–5,1 %), иммунизация растений против широкого круга болезней (корневые гнили, септориоз, бурая ржавчина, мучнистая роса, сетчатая пятнистость, бактериозы, фитофтороз и т. д.)

  • Болезни

    :
    антракноз, бактериоз, корневая гниль, корнеед всходов, крапчатость, мучнистая роса, оидиум, пасмо, ржавчина бурая, ризоктониоз, септориоз, сетчатая пятнистость, сосудистый бактериоз, темно-бурая пятнистость, фитофтороз

  • Болезни

    :
    антракноз, бактериоз, бурая пятнистость, бурая ржавчина, корневые гнили, мучнистая роса, оидиум, пятнистость, ризоктониоз, фитофтороз, септориоз

Посмотреть все характеристики

Препарат Альбит часто задействуется при выращивании таких распространенных культур, как свекла, капуста и картофель. Регулярные обработки позволяют не только справиться с болезнями, но также укрепить иммунитет и простимулировать урожайность.

Общее описание

Инновационный биопрепарат под названием Альбит представляет собой комплексное средство системного воздействия, объединяющее функции регулятора роста, фунгицида и удобрения. Выпускается он в форме текучей пасты.

Состав

Действующим веществом препарата Альбит выступают природные микроорганизмы и их метаболиты: высокоактивные вытяжки почвенных бактерий, терпеновые кислоты хвойного экстракта и набор макро- и микроэлементов. В составе фунгицида присутствуют такие компоненты, как калий азотнокислый, концентрация которого составляет 91,2 грамма на килограмм смеси, и калий фосфорнокислый двухзамещенный в концентрации 91,1 грамма на килограмм. Помимо этого, важную роль играют карбамид в концентрации 181,5 г/кг, магний сернокислый в концентрации 29,8 г/кг и поли-бета-гидроксимасляная кислота в концентрации 6,2 г/кг. Медь в составе фунгицида отсутствует.

Для каких культур применяют?

Препарат Альбит принято использовать при культивировании ряда овощных, зерновых и ягодных культур. Так, средство рекомендуется задействовать при выращивании винограда, картофеля, белокочанной капусты, яблони и сахарной свеклы. Нелишней обработка станет для льна-долгунца, ячменя ярового, пшеницы озимой и яровой.

От каких вредителей?

Препарат Альбит бесполезен в борьбе с вредителями.

От каких болезней?

Фунгицид Альбит эффективен в борьбе с антракнозом, бактериозом, крапчатостью, мучнистой росой и фитофторозом. Препарат также позволяет справиться с корневой гнилью, бурой ржавчиной, сетчатой пятнистостью и иными болезнями.

Принцип действия

Препарат Альбит повышает способность растения переносить засушливые периоды и иные неблагоприятные условия окружающей среды. Кроме того, средство благотворно влияет на всхожесть семян, нейтрализует стрессовое действие химических пестицидов и повышает урожайность на 5-30%. Качественные характеристики плодов, в том числе и содержание витаминов, значительно улучшаются, а иммунитет против широкого круга болезней крепнет. Препарат стабилизирует рост культуры и усиливает действие удобрений. После применения фунгицида растения лучше удерживают влагу и обильнее плодоносят.

Первые признаки стимуляции роста заметны уже спустя несколько часов после применения. Полученный в результате обработки растения эффект сохраняется на протяжении 1-3 месяцев.

Виды и формы выпуска

Препарат Альбит выпускается во флаконе объемом 1 литр.

Инструкция по применению

Успешно применять препарат Альбит удается как на открытых грядках, так и в защищенных условиях. Рекомендуемая норма препарата, постоянно помешиваясь, разводится в небольшом количестве чистой воды, а затем путем доливания чистой жидкости доводится до требуемого объема. Свежеприготовленный раствор перед использованием всегда тщательно взбалтывается. В случае с белокочанной капустой препарат сперва задействуется для трехчасового предпосевного замачивания. Норма применения в этом случае составляет 1 миллилитр на 1 литр воды. Первое опрыскивание проводится при возникновении 3-5 настоящих листочков, а затем оно повторяется каждые 15 дней. Норма применения увеличивается до 1 миллилитра на 10 литров основы. Расход препарата достигает 5 литров на каждые 100 квадратных метров.

При высаживании картофеля клубни также подвергаются предпосадочному опрыскиванию с использованием 1 литра препарата на каждые 100 килограммов клубней. Норма применения равняется 10 миллилитрам на 1 литр жидкости. За этим следуют два опрыскивания: в период бутонизации и через 10-15 суток. Расход возрастает до 5 литров средства на каждые 100 квадратных метров. Обработать виноград препаратом Альбит приходится 4 раза за сезон.

Опрыскивания организуются перед цветением винограда и в период завязывания плодов с применением 10 литров фунгицида на каждые 100 квадратных метров. Затем они повторяются, когда ягодки смыкаются в грозди и когда обретают постоянный оттенок. Тройное опрыскивание устраивается для яблонь: в фазе розовых бутончиков, после цветения и еще спустя 2 недели.

Безопасность

Препарат Альбит считается малоопасным для человека, что соответствует 4 классу опасности. В случае с пчелами и другими насекомыми класс опасности понижается до 3-го, но средство все равно не наносит опылителям вреда. Для теплокровных животных и обитателей водоемов фунгицид опасности не несет. Работать с препаратом Альбит надлежит, защитив кожные покровы, глаза и органы дыхания. Если средство попадет на кожу и слизистые, это место обильно промывается большим количеством проточной воды.

Проглотив фунгицид, потребуется промыть желудок и следом принять активированный уголь. При избыточном вдыхании препарата достаточно будет выйти на свежий воздух. Храниться Альбит должен в сухих, чистых, затемненных и хорошо проветриваемых местах, температура в которых поддерживается на уровне от -20 до +25 градусов.

Норма примения Культура Для чего применяется Альбит Как применять Альбит Кратность 
обработок
0,2-04
мл/100м2
Свёкла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1
0,1
мл/кг
Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1
0,5 мл/100м2 Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га -2
0,3 мл/100м2 Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е — через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/г Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/г Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/г Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,02 мл/100м2 Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -2
0,02 мл/г Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -2
0,01 мл/г Капуста бело-кочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,4 мл/100м2 Капуста бело-кочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -3
2 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,3 мл/100м2 Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
5-10 мл/кг Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг -1
0,02 мл/кг Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -2
0,3 мл/100м2 Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2
0,01 мл/г Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1
0,40 мл/100м2 Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -3
200-250 мл/га Виноград Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -5
100 мл/га Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий — розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
250 мл/га Мандарин Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
100 мл/га Вишня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
250 мл/га Хурма Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3
250 мл/га Персик Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га 1
50 мл/га Крыжовник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -3
50 мл/га Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -3
40 мл/га Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -3
60 мл/га Травы газонные Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га 1
70-100 мл/га Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га 1
70 мл/га Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га -2
1 мл/л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков
100 мл/т Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т -1 -(-) 30-40 мл/га (А) Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га 1 -(-) 30-40 мл/т Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т -1 -(-) 30-40 мл/га (А) Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га 1 -(-) 30-40 мл/т Ячмень яровой, ячмень озимый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 30-40 мл/га (А) Ячмень яровой, ячмень озимый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-ое — в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационное опрыскивание – 50-100 л/га 1 -(-) 30-40 мл/т Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 30-40 мл/га (А) Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущение – выход в трубку, расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га -1 -(-) 50 мл/т Тритикале озимое, тритикале яровое Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 30-50 мл/га Тритикале озимое, тритикале яровое Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га -1 -(-) 50 мл/т Рожь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 20 мл/га Рожь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га -1 -(-) 50 мл/т Рис Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 20 мл/т Овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в урожае Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 20 мл/га Овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в урожае Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -1 -(-) 100 мл/т Кукуруза Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 40 мл/га Кукуруза Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-6 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -– 300 л/га -1 -(-) 50 мл/т Гречиха Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -2 -(-) 50 мл/т Просо Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т -1 -(-) 30 мл/га Просо Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -1 -(-) 80 мл/т Сорго Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т -1 -(-) 80 мл/га Сорго Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -1 -(-) 200 мл/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 50 л/т -1 -(-) 40 мл/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-7 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1 -(-) 50 мл/т Соя Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 40-50 мл/га Соя Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 50-100 мл/т Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 50 мл/га Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 50-100 мл/т Лён масличный Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 100 мл/га Лён масличный Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 50 мл/т Бобы кормовые Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 30 мл/га Бобы кормовые Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 50 мл/т Фасоль Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 30 мл/га Фасоль Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 50 мл/т Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 30 мл/га Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 30-50 мл/т Нут Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 30 мл/га Нут Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га -1 -(-) 50 мл/т Чечевица Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10-15 л/т -1 -(-) 30 мл/га Чечевица Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -1 -(-) 30-40 мл/га Свёкла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1 -(-) 100 мл/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 50 мл/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га -2 -(-) 50-60 мл/т Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 50-60 мл/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания, 2-е — в фазе бутонизации-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га -2 -(-) 30 мл/га Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е — через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 2 мл/кг Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 30 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 2 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 30 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 2 мл/кг Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 30 мл/га Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 2 мл/кг Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 30 мл/га Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -2 -(-) 2 мл/кг Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 30 мл/га Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -2 -(-) 1 мл/кг Капуста бело-кочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 40 мл/га Капуста бело-кочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -3 -(-) 2 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 -(-) 30 мл/га Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 5-10 мл/кг Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг -1 -(-) 2 мл/кг Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -2 -(-) 30 мл/га Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 1 мл/кг Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -1 (-) 40 мл/га Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -3 (-) 40 мл/га Клевер Активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 (-) 70 мл/т Козлятник (галега восточная) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 (-) 40 мл/га Козлятник (галега восточная) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га -1 (-) 50 мл/т Люпин Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 (-) 30 мл/га Люпин Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 (-) 50 мл/т Люцерна Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т -1 -(-) 40 мл/га Люцерна Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки). Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1 -(-) 70 мл/га Люцерна Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1 -(-) 200-250 мл/га Виноград Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -5 -(-) 100 мл/га Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий — розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3 -(-) 250 мл/га Мандарин Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3 -(-) 100 мл/га Вишня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3 -(-) 250 мл/га Хурма Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -3 -(-) 250 мл/га Персик Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га 1 -(-) 50 мл/га Крыжовник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -3 -(-) 50 мл/га Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -3 -(-) 40 мл/га Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -3 -(-) 60 мл/га Травы газонные Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га 1 -(-) 70-100 мл/га Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га 1 -(-) 70 мл/га Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га -2 -(-) 1 мл/л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков -1 -(-)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пылесос rowenta turbo bully 6 in 1 инструкция к применению
  • Как заправлять кальян инструкция для новичков видео
  • Зотекс для детей инструкция по применению капли
  • Мс3000 руководство по эксплуатации
  • Методика руководства наблюдениями дошкольников разного возраста