Приправыч для плова инструкция по применению

************************************Привет всем заглянувшим в мой отзыв!********************************** Эта приправа-палочка выручалочка, когда нет возможности купить качественные специи. Как и получилось сегодня, решили приготовить плов в 9 вечера)) Поэтому закупились необходимыми продуктами,любимой приправой и вперед!! Делюсь с вами рецептом настоящего рассыпчатого плова, приготовленного в казане.

Немного предисловия….

Ровно два года назад я подарила мужу казан и устюг. Это такое приспособление для приготовления пищи на улице. Ну и конечно я стала экспериментировать с блюдами. Раньше я готовила плов, но это был не плов. Каша с морковкой и мясом, к тому иногда прилипшая к ложке. А мне так захотелось настоящего, ароматного рассыпчатого плова! И я стала учится……..

Готовить плов я училась год, узнавала все секреты и премудрости этого вкуснейшего блюда. Целый год методом проб и ошибок я готовила плов и угощала им всех знакомых и родных)))) Со временем я научилась готовить очень вкусный плов, иногда меня даже просили на заказ приготовить плов на торжество)

Готовлю его с душой и удовольствием, это главное требование. Тогда плов всегда получается вкусным и рассыпчатым. Но есть маленькие нюансы которые пришли ко мне с опытом:

*не готовьте плов в обычной металлической кастрюле. Плов требует толстостенной посуды.

*не пользуйтесь металлической ложкой при помешивании. Вот не знаю почему, но даже я со временем пришла к большой деревянной ложке)

* уделяйте особое внимание приготовлению зирвака. Это основа и цвет вашего плова.

*при приготовлении плова обязательно пользуйтесь кипятком, не заливайте зирвак и рис холодной водой!

*обязательно делайте пирамиду(горку) для испарения влаги из риса в конце приготовления.

*промывайте рис не менее 5 раз.

Ну и самый главный секрет это количество необходимых продуктов!! Секрет прост киллограмм на киллограмм) Т.е. всех продукты должны по весу соответствовать друг другу. 1 кг.мяса,1 кг.риса,1 кг.лука,1 кг.моркови,2 головки чеснока. С помощью этого правила мой плов всегда вкусный и рассыпчатый.

Приправа «Приправыч» для плова это идеальный и сбалансированный состав специй. Состав просто чудо как преображает плов, а барбарис делает его настоящей узбекской кухней.

1 пачки приправы мне хватает именно на пропорции 1 кг. , если я готовлю много плова. То на каждый кг, добавляю одну пачку. При приготовлении зирвака(бульона для плова) я варю специи около 30 минут. Этого достаточно для полного раскрытия всего букета специй. Бульон с специей «Приправыч» должен получиться темно-коричневого цвета. Пережаренный до черноты лук полностью растворится в бульоне, придав плову необыкновенный вкус и аромат.

вот такой черно-коричневый зирвак должен получиться)

вот такой черно-коричневый зирвак должен получиться)

Кстати именно по «Приправычу» я иногда покупаю в россыпь специи на рынке. У него отличный натуральный состав:

паприка молотая,зира,куркума,барбарис,перец красный молотый,сушеные овощи(томаты и морковь),пряности.

Также на пакетике хороший рецепт приготовления плова. Я готовлю почти также, немного меняя очередность. Я сначала жарю лук, потом мясо. Так как если сделать по рецепту, мясо не позволит луку обжариться до черноты. Но рецепт хороший, особенно для начинающих хозяюшек. Поэтому прилагаю фото упаковки.

состав и рецепт от Приправыча

состав и рецепт от Приправыча

Приправа «Приправыч для плова» это просто настоящая подмога для хозяюшек. И пользуется большим спросом, ее быстро раскупают в магазине. Поэтому всегда закупаю ее впрок) Но так как мы любители плова, она у нас быстро заканчивается. Постаралась перечислить основные нюансы, но поверьте их еще очень много. Даже выбор риса для плова имеет значительную роль)

приправка

приправка

Приправу «Приправыч для плова» рекомендую, лучшая в магазинах. У нее действительно сбалансированный вкус и количество специй, и с ней невозможно переборщить.

Спасибо что заглянули вкусных Вам и красивых блюд!

Этот плов я готовила 3 часа 20 минут))))

коричневый плов

коричневый плов

кашка)))

кашка)))

Приправыч Приправа для плова 15 г.

17,63

Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь), пряности. В упаковке 60 шт. Торговая марка: Приправыч. Производитель: ЗАО «Проксима». Товар можно купить в количестве кратном 1 блоку.

Количество товара Приправыч Приправа для плова 15 г.

  • Описание

  • Детали

  • Отзывы (0)

Описание

Полный Прайс-лист на все товары торговой марки «Приправыч»

Компания «Проксима» сегодня одна из крупнейших компаний по объемам производства и продаж на рынке приправ, специй, супов быстрого приготовления, пряностей и кулинарных добавок в России. Компания основана в 1993 году, имеет свое производство и складские терминалы в Новосибирске. Дистрибьюторы компании работают во многих городах России и ближнего зарубежья. Продукция производится на современном оборудовании, по передовым технологиям, в соответствии со стандартами качества.

Детали

Производитель

Компания Проксима

Торговая марка

Приправыч

Состав: Паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь).

Плов — это главное национальное блюдо в Узбекистане. Искусство его приготовления высоко ценится на Востоке, лучшими мастерами считаются мужчины. Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Она придаст Вашему плову характерный вкус и аромат.

Производитель:

ЗАО Компания «Проксима»

Торговая марка :

Приправыч

Упаковка:

Металлизированный пакет

Условия хранения:

При температуре до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Описание

Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь), пряности.

Плов — это главное национальное блюдо в Узбекистане. Искусство его приготовления высокого ценнится на Востоке, лучшими мастерами считаются мужчины. Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Она придаст Вашему плову характерный вкус и аромат.

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гибдд по пензенской области официальный сайт руководство
  • Руководство по ремонту yamaha ybr 125
  • Скачать книгу руководство по ремонту нивы 2121
  • Инструкция персоналу при поступлении угрозы террористического акта в письменном виде
  • Швейная машинка зингер 9836 с инструкцией