************************************Привет всем заглянувшим в мой отзыв!********************************** Эта приправа-палочка выручалочка, когда нет возможности купить качественные специи. Как и получилось сегодня, решили приготовить плов в 9 вечера)) Поэтому закупились необходимыми продуктами,любимой приправой и вперед!! Делюсь с вами рецептом настоящего рассыпчатого плова, приготовленного в казане.
Немного предисловия….
Ровно два года назад я подарила мужу казан и устюг. Это такое приспособление для приготовления пищи на улице. Ну и конечно я стала экспериментировать с блюдами. Раньше я готовила плов, но это был не плов. Каша с морковкой и мясом, к тому иногда прилипшая к ложке. А мне так захотелось настоящего, ароматного рассыпчатого плова! И я стала учится……..
Готовить плов я училась год, узнавала все секреты и премудрости этого вкуснейшего блюда. Целый год методом проб и ошибок я готовила плов и угощала им всех знакомых и родных)))) Со временем я научилась готовить очень вкусный плов, иногда меня даже просили на заказ приготовить плов на торжество)
Готовлю его с душой и удовольствием, это главное требование. Тогда плов всегда получается вкусным и рассыпчатым. Но есть маленькие нюансы которые пришли ко мне с опытом:
*не готовьте плов в обычной металлической кастрюле. Плов требует толстостенной посуды.
*не пользуйтесь металлической ложкой при помешивании. Вот не знаю почему, но даже я со временем пришла к большой деревянной ложке)
* уделяйте особое внимание приготовлению зирвака. Это основа и цвет вашего плова.
*при приготовлении плова обязательно пользуйтесь кипятком, не заливайте зирвак и рис холодной водой!
*обязательно делайте пирамиду(горку) для испарения влаги из риса в конце приготовления.
*промывайте рис не менее 5 раз.
Ну и самый главный секрет это количество необходимых продуктов!! Секрет прост киллограмм на киллограмм) Т.е. всех продукты должны по весу соответствовать друг другу. 1 кг.мяса,1 кг.риса,1 кг.лука,1 кг.моркови,2 головки чеснока. С помощью этого правила мой плов всегда вкусный и рассыпчатый.
Приправа «Приправыч» для плова это идеальный и сбалансированный состав специй. Состав просто чудо как преображает плов, а барбарис делает его настоящей узбекской кухней.
1 пачки приправы мне хватает именно на пропорции 1 кг. , если я готовлю много плова. То на каждый кг, добавляю одну пачку. При приготовлении зирвака(бульона для плова) я варю специи около 30 минут. Этого достаточно для полного раскрытия всего букета специй. Бульон с специей «Приправыч» должен получиться темно-коричневого цвета. Пережаренный до черноты лук полностью растворится в бульоне, придав плову необыкновенный вкус и аромат.
вот такой черно-коричневый зирвак должен получиться)
Кстати именно по «Приправычу» я иногда покупаю в россыпь специи на рынке. У него отличный натуральный состав:
паприка молотая,зира,куркума,барбарис,перец красный молотый,сушеные овощи(томаты и морковь),пряности.
Также на пакетике хороший рецепт приготовления плова. Я готовлю почти также, немного меняя очередность. Я сначала жарю лук, потом мясо. Так как если сделать по рецепту, мясо не позволит луку обжариться до черноты. Но рецепт хороший, особенно для начинающих хозяюшек. Поэтому прилагаю фото упаковки.
состав и рецепт от Приправыча
Приправа «Приправыч для плова» это просто настоящая подмога для хозяюшек. И пользуется большим спросом, ее быстро раскупают в магазине. Поэтому всегда закупаю ее впрок) Но так как мы любители плова, она у нас быстро заканчивается. Постаралась перечислить основные нюансы, но поверьте их еще очень много. Даже выбор риса для плова имеет значительную роль)
приправка
Приправу «Приправыч для плова» рекомендую, лучшая в магазинах. У нее действительно сбалансированный вкус и количество специй, и с ней невозможно переборщить.
Спасибо что заглянули вкусных Вам и красивых блюд!
Этот плов я готовила 3 часа 20 минут))))
коричневый плов
кашка)))
17,63₽
Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь), пряности. В упаковке 60 шт. Торговая марка: Приправыч. Производитель: ЗАО «Проксима». Товар можно купить в количестве кратном 1 блоку.
Количество товара Приправыч Приправа для плова 15 г.
-
Описание
-
Детали
-
Отзывы (0)
Описание
Полный Прайс-лист на все товары торговой марки «Приправыч»
Компания «Проксима» сегодня одна из крупнейших компаний по объемам производства и продаж на рынке приправ, специй, супов быстрого приготовления, пряностей и кулинарных добавок в России. Компания основана в 1993 году, имеет свое производство и складские терминалы в Новосибирске. Дистрибьюторы компании работают во многих городах России и ближнего зарубежья. Продукция производится на современном оборудовании, по передовым технологиям, в соответствии со стандартами качества.
Детали
Производитель |
Компания Проксима |
---|---|
Торговая марка |
Приправыч |
Состав: Паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь).
Плов — это главное национальное блюдо в Узбекистане. Искусство его приготовления высоко ценится на Востоке, лучшими мастерами считаются мужчины. Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Она придаст Вашему плову характерный вкус и аромат.
Производитель:
ЗАО Компания «Проксима»
Торговая марка :
Приправыч
Упаковка:
Металлизированный пакет
Условия хранения:
При температуре до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Описание
Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи (томаты, морковь), пряности.
Плов — это главное национальное блюдо в Узбекистане. Искусство его приготовления высокого ценнится на Востоке, лучшими мастерами считаются мужчины. Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Она придаст Вашему плову характерный вкус и аромат.
Задать вопрос
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.