Пробиотик оптима турецкий инструкция на русском

Полезные бактерии, витамины и волокна входящие в состав NBL Probiotic OPTIMA укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварительной системы при хронических расстройствах кишечника.

Благодаря технологии двойного покрытия пробиотические бактерии достигают кишечника в изначальном количестве и объёме, не подвергаясь воздействию кислой среды желудка.

Медицинский журнал European Journal of Nutrition:

Использование NBL Probiotic OPTIMA обладает потенциалом уменьшения ожирения в случаях рациона, насыщенного жирной пищей, благодаря модуляции необходимой для организма кишечной микрофлоры.

Amelioration of obesity-related characteristics by a probiotic formulation in a high-fat diet-induced obese rat model
Joo-Hyun Shin, Myung Hee Nam, Hyerim Lee, Joongsu Lee
European Journal of Nutrition 57(6) • June 2017

Форма выпуска: №30 жевательные таблетки

NBL Probiotic OPTIMA содержит:

  • 1,5 миллиарда полезных бактерий: Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis;
  • Фруктоолигосахариды;
  • Витамин С.

Показания:
Хронические расстройства кишечника
Регуляция здоровья кишечника
Поддержание иммунной системы

Дозировка:
Взрослым следует принимать по 1 таблетке 2 раза в день, разжёвывать или проглатывать целиком, запив стаканом воды, после завтрака и ужина.

Данный продукт является биологически активной добавкой.

Бактибиллак Оптима — синбиотик (пробиотик + пребиотик) — инструкция по применению

Синонимы, аналоги

Статьи

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством

Состав

БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА — капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры желудочно-кишечного тракта (пробиотики). В состав каждой капсулы входит не менее 20,0 х 109 колониеобразующих единиц (КОЕ) 9 бактериальных штаммов: Lactobacillus acidophilus (4.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus lactis (2.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (3.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus casei (2.0 х 109 КОЕ), lactobacillus plantarum (3.0 х 109 КОЕ), Lactobacillus reuterii (1.0 х 109 КОЕ), Bifidobacterium longum (1.0 х 109 КОЕ), Bifidobacterium breve (2.0 х 109 КОЕ), Bifidobacterium bifidum (2.0 х 109 КОЕ), и фруктоолигосахариды (105 мг), витамин С (5 мг). Вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, мальтодекстрин, лактоза. Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, диоксид титана.

Действие синбиотика на организм человека

Хорошо известна значимость микрофлоры желудочно-кишечного тракта для здоровья человека. Нормальная микрофлора кишечника обладает защитным действием, подавляя размножение патогенных бактерий, и, таким образом, предотвращая инфекции, поддерживает кишечную перистальтику и целостность слизистой кишечника, синтезирует антимикробные вещества. витамины. некоторые незаменимые аминокислоты, нейромедиаторы, оказывает детоксикационное действие, регулирует иммунный ответ, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворение и свертывание крови, психическое состояние человека. Нарушения функционирования микрофлоры человека вызывает не только кишечную недостаточность, сопровождаемую диареей (поносом), запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, но и ослабляет иммунный ответ, повышает вероятность развития депрессий, аллергий, диабета, артрита, мышечной дистрофии, рассеянного склероза, и возможно, некоторых форм рака.

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bi fidobacterium).

Лактобактерии

Лактобактерии — одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерии являются нормальной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерии. приспособившихся к существованию в сильно кислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерии, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерии значительно больше (106-107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus rcuteri, Lactobacillus rhamnosus и другими. Лактобактерии являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища, обитают также во рту и носоглотке, содержатся в материнском молоке.

Бифидобактерии

Бифидобактерии — важнейший представитель микрофлоры человека, их удельный вес составляет от 85 до 98 %. Большая часть бифидобактерии располагается в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой.

Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108—109 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки. Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Фруктоолигосахариды

Фркутоолигосахариды — природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикории, мёд и др.). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшением перистальтики кишечника и состава микрофлоры),

Фруктоолигосахариды обладают ещё рядом опосредованных эффектов: укреплениеиммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния). снижение уровня холестерина, триглицеридов крови, глюкозы у больных диабетом, и даже снижение риска рака кишечника.

Синбиотики — продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

Компоненты БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

С помощью технологии производства капсул БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.

Витамин С

Аскорбиновая кислота в составе капсулы выполняет функцию вспомогательного вещества стабилизатора, однако, создавая кислую среду, она препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов в кишечнике.

Показания к применению

  • для нормализации микрофлоры кишечника при приеме препаратов, подавляющих нормальную микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков, после и/или во время приема гормональных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, противомикробных средств, средств от угревой сыпи);
  • для профилактики тяжелых кишечных расстройств при путешествиях;
  • в период тяжелых сезонных всплесков инфекционных заболеваний и аллергий;
  • при хроническом стрессе.

Способ применения

Взрослые: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Курс применения — 10 дней. При необходимости курс можно повторить.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в. том числе, любые состояния, связанные с непереносимостью лактозы галактозы:

Беременность и кормление грудью не являются протавопоказанием, однако беременная или кормящая женщина должна проконсультироваться с врачом, как и при приеме любого БАД.

Взаимодействие с антибиотиками

Необходимо избегать одновременного приема продукта и антибиотиков в виду возможного уменьшения при этом эффективности антибиотиков. Рекомендуется курс приема БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА после окончания курса приема антибиотиков.

Побочные эффекты

При значительном превышении дозы возможны вздутие живота, диарея, боль в животе, редко тошнота и рвота. Эти симптомы обычно связаны с диетой, богатой углеводами и жирами.

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

3 года

Форма выпуска

По 10 капсул 375 мг в блистере, помещенном в картонную пачку.

Содержание компонентов в суточной дозе

Прием 1 капсулы БАКТИБИЛЛАК ОПТИМА полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuterii, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum), обеспечивает 0,1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Изготовитель:

Mystical Biotech Pvt. Ltd., 19 В, KIADB Industrial Area, Hoskote Taluk, Bangalore — 5621 14. Индия

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

ДРУЖБА ВНУТРИ!

  • 6 различных типов пробиотиков
  • Пробиотические микроорганизмы помогают регулировать работу пищеварительной системы и поддерживают иммунную систему.
  • Принимается 1 или 2 раза в день, утром или вечером, разжевывая или после еды, запивая стаканом воды.  
ФОРМА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОДЕРЖАНИЕ

жевательная таблетка

В день 1 — 2жевательная таблетка

  • 1,5 миллиарда активных пробиотиков
  • Витамин C
  • Волокно
ФОРМА

жевательная таблетка

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

В день 1 — 2 жевательная таблетка

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1,5 миллиарда активных пробиотиков
  • Витамин C
  • Волокно

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с условиями хранения и предупреждениями

Нажмите здесь, чтобы посмотреть содержание

Это не лекарство, а пищевая добавка.

Бактибиллак Оптима — капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры ЖКТ (пробиотики).

Пробиотики – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков относятся к двум родам: лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium).

Лактобактерии — одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерий являются представителями нормальной микрофлоры ЖКТ, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерий, приспособившихся к существованию в сильнокислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерий, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерий значительно больше (106–107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus и другими. Лактобактерии являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища, обитают также в ротовой полости и носоглотке, содержатся в грудном молоке.

Бифидобактерии — важнейшие представители микрофлоры человека. Удельный вес составляет от 85% до 98%. Большая часть бифидобактерий находится в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой. Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108-1011 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки.

Пребиотики – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Фруктоолигосахариды — природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (в т.ч. бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикорий). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшение перистальтики кишечника и состава микрофлоры), фруктоолигосахариды обладают еще рядом опосредованных эффектов: укрепление иммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния), снижение содержания в крови холестерина, триглицеридов, концентрации глюкозы у больных сахарным диабетом и даже снижение риска рака кишечника.

Синбиотики – продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

Компоненты продукта Бактибиллак Оптима оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Благодаря технологии производства капсул Бактибиллак Оптима бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.

Витамин С

Аскорбиновая кислота в составе капсулы выполняет функцию вспомогательного вещества стабилизатора, однако, создавая кислую среду, препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов в кишечнике.

Прием 1 капсулы продукта Бактибиллак Оптима полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuterii, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum), а также обеспечивает 0.1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Активные ингредиенты Количество в 1 саше
Пробиотические микроорганизмы 2 х 109 КОЕ
Lactobacillus casei 8.2 х 108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 4.1 х 108 КОЕ
Lactobacillus phantarum 4.1 х 108 КОЕ
Bifidobacterium lactis 4.1 х 108 КОЕ
Пребиотики
Полидекстроза (клетчатка 74%) 466.2 мг
Фруктоолигосахарид (клетчатка 90%) 437.085 мг
Галактоолигосахарид (клетчатка 95%) 95 мг
Витамины
L-аскорбиновая кислота (витамин С) 25 мг
DL-альфа-токоферилацетат (витамин E) 2 мг TE
Рибофлавин (витамин В2) 0.45 мг
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 0.369 мг
Тиамина гидрохлорид (витамин В1) 0.351 мг

Пробиотические микроорганизмы способствуют поддержанию и регуляции физиологического равновесия микрофлоры кишечника и процессу пищеварения, созданию благоприятных условий для формирования нормального микробиоценоза кишечника и лучшему усвоению витаминов. Иммуностимулирующее действие связано со способностью активировать иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма от инфекций. Пробиотик АТР способствует снижению риска развития аллергии у детей. Название АТР от слова «атопия» (atopy-означает без места, другой) – это генетическая, наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям. Пробиотические микроорганизмы (Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus phantarum, Bifidobacterium lactis) в составе Пробиотика АТР способствуют предупреждению и уменьшению проявлений атопического дерматита у детей, т. к. способствуют восстановлению микробиоты кишечника, модуляции иммунной реакции, увеличению выработки противоспалительных цитокинов.

Благодаря технологии двойного покрытия, пробиотические микроорганизмы в составе Пробиотик АТР устойчивы к внешним агрессивным факторам окружающей среды (температура, влажность, механические давления) и внутренним агрессивным факторам в организме человека (соляная кислота желудка, желчные кислоты в двенадцатиперстной кишке). Запатентованная система двойного покрытия Lab2Pro
защищает пробиотические микроорганизмы от агрессивных факторов организма, и высвобождают их в кишечнике по рН зависимому механизму. Таким образом, пробиотические микроорганизмы Пробиотика АТР могут колонизировать, хорошо размножаться в кишечнике и оказывать свое благотворное влияние на организм.

Пребиотики (полидекстроза, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид) – компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы, также ингибирование роста вредных и потенциально патогенных микробов в кишечнике

Витамины – незаменимые факторы питания органического происхождения, регулирующие биохимические и физиологические процессы в организме путем активизации ферментативных реакций и проявляющие биологическую активность в малых количествах. Многочисленными исследованиями доказано, что витамины абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, поскольку они являются биологическими катализаторами, влияющими на обмен веществ и обеспечивающими защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Рекомендуется в качестве биологической активной добавки к пище для:

— восстановление и поддержание равновесия состава и функционального состояния микрофлоры кишечника;

— поддержание равновесия состава и функционального состояния микрофлоры кишечника при приеме антибиотиков; при химиотерапии и т п

— снижение риска диареи, вызванной вирусными или бактериальными инфекциями ЖКТ (включая ротавирусную инфекцию);

— поддержание формирования и функционирования иммунной системы;

— профилактика и уменьшение клинических проявлений аллергических заболеваний у детей (пищевая аллергия; атопический дерматит; аллергический ринит, бронхиальная астма)

Детям с 2-х до 10 лет принимать по 1 саше 2 раза в день во время еды. Содержимое саше необходимо растворить в воде, йогурте или молоке и выпить сразу после растворения. Не следует запивать и смешивать содержимое саше с горячими или холодными жидкостями. Продолжительность приема – по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Не превышать рекомендованную суточную дозу

Пищевые добавки не заменяют обычного питания

Индивидуальная непереносимость продукта.

20 саше вместе с листком-вкладышем в картонной коробке.

Хранить при температуре не выше 25°С в сухом месте. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности – 24 месяца от даты производства.

Не является лекарственным средством

Продукт может быть реализован через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище.

Производитель: Cell Biotech Co., Ltd, Южная Корея, 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do
Упаковщик: АО «Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика», Республика Казахстан, г. Алматы
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции
АО «Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика», Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Шевченко 162 Е, телефон: +7(727) 399-50-50, факс: +7(727) 399-60-60
Адрес электронной почты: nobel@nobel.kz

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Эритромицин цена таблетки 250 мг цена инструкция по применению
  • Еврейское руководство украины
  • Как сшить купальник для художественной гимнастики пошаговая инструкция для начинающих
  • Profi set sm 13 09 инструкция
  • Stool softener таблетки инструкция на русском