Продэкспо руководство участника

«Продэкспо» - 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года


«Продэкспо-2023»

30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» пройдет в «Экспоцентре» 6-10 февраля 2023 года

На протяжении трех десятилетий «Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики. Она представляет все отрасли продовольственного рынка и является эффективной площадкой для встреч производителей и поставщиков продуктов питания и напитков с закупщиками федеральных и региональных сетей, розничной торговли, с профессионалами ресторанного бизнеса, а также представителями власти.

По данным Общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» лидирует по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка.

«“Продэкспо”, — говорит руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности «Экспоцентр» Татьяна Пискарева, — по праву является зеркалом российского продовольственного рынка, отражая его тенденции». Первая выставка «Продэкспо» состоялась в 1994 году. В ней приняли участие 450 экспонентов из 39 стран мира. В основном зарубежные производители и поставщики продуктов питания. Доля российских экспонентов не превышала одной шестой от числа всех участников. Причем в большинстве своем это были крупные импортеры.

С тех пор картина поменялась радикально. Выставка «Продэкспо» вошла в десятку крупнейших мировых B2B-проектов продовольственной тематики. По количеству экспонентов «Продэкспо» выросла более чем в четыре раза. Экспозиционные площади увеличились в пять раз. Доля российских участников — производителей и поставщиков — превысила 73%.

Сегодня на выставке активно наращивают присутствие компании из регионов России. Региональные структуры поддержки бизнеса организуют коллективные экспозиции, а также софинансируют участие российских региональных производителей. На «Продэкспо-2023» ожидаются коллективные региональные экспозиции из более 40 субъектов Российской Федерации.

Национальные экспозиции организуют Армения, Бразилия, Сербия, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка и Южная Осетия.

«Продэкспо-2023» представит широкий ассортимент: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное, функциональное питание и питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.

Экспозиция «Продэкспо-2023» ожидается масштабной и представительной. Тематические и географические акценты смещаются в соответствии с экономико-политической ситуацией.

Большой интерес российских потребителей к японской и паназиатской кухне нашел значительный отклик. Этнические продукты (лапша, соусы, специи, приправы) будут представлены в двух салонах «Бакалея» (павильон «Форум») и «Консервы. Соусы, кетчупы» (павильон №1). Найдутся предложения как для ресторанов, так и для ритейла.

Салон «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, яйцо» (павильон №2, зал 2) предложит разнообразие охлажденной, замороженной и готовой продукции из России и Беларуси. Традиционные продукты из свинины, говядины и экзотические из оленины дополнят предложения из баранины, кролика, а также деликатесы. Экспозиция представит широкий ассортимент продукции из птицы, в том числе индейки и утки.

Продукция для HoReCa, для детского питания будет демонстрироваться в салоне «Молочная продукция и сыры» (павильон «Форум»): твердые, мягкие и фермерские сыры, масло и спреды, сухое молоко. Наряду с йогуртами будет представлен тан, кумыс и охлажденные молочные снеки.

В павильоне «Форум» также разместится бакалея: крупы, мука, макароны, приправы, специи, завтраки быстрого приготовления, а также сублимированные овощи, ягоды и фрукты. Увеличится предложение в категории «Бульоны, порционные блюда быстрого приготовления».

Рыба на «Продэкспо-2023» переместится в павильон №8, зал 1. География производителей и поставщиков — от Дальнего Востока до Калининграда и от Мурманска до Астрахани. Закупщикам торговых сетей и HoReCa будет предложена рыба охлажденная, замороженная, консервированная, вяленая, а также снеки, икра, мидии, крабы и другие морепродукты.

В павильоне №1 будут представлены замороженные продукты: полуфабрикаты, пельмени, вареники, тесто, овощи, фрукты, фруктовый сок из России, Беларуси, Греции, Испании, Киргизии, Туркменистана и Турции.

По соседству (в павильоне №1) разместится консервация: мясная, молочная, овощная, фруктовая. Усиливают свое присутствие в салоне «Консервы. Соусы, кетчупы» компании из Турции. В их числе впервые участвуют компании — производители овощной и фруктовой консервации, а также заморозки и ингредиентов.

Охотникам за суперфудами, бесспорно, нужно прокладывать маршрут через салон «Продэкспо Органик», который по традиции разместится в павильоне №2, зале 5. Семена киноа и не только обязательно найдутся, причем из Перу и Боливии. Экспозиция салона «Продэкспо Органик» порадует разнообразием: мясные, молочные продукты, бакалея, кондитерские изделия, специи, напитки, овощи и фрукты с соответствующими сертификатами, органические вина со всего мира. Что касается масел, салон представит как знакомое многим органическое оливковое масло, произведенное в Испании, так и все больше набирающее популярность кокосовое масло из Шри-Ланки и Таиланда, а также более экзотическое масло черного тмина (последнее в том числе в капсулах). Премьера года — замороженные овощи и фрукты, специи и биодобавки из Индии.

Не менее популярный салон продукции для здорового образа жизни разместится по соседству — в павильоне №2, зале 6. Спортивная тема в тренде: «Продэкспо» предложит протеиновые батончики и напитки.

Экспозиция также представит функциональное питание, безглютеновые продукты, продукты для людей с диабетом.

Салон «Соки, воды. Безалкогольные напитки» расположится в павильоне №5, залах 1 и 2, где продемонстрирует продукцию из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кореи и Турции.

Экспозиция салона «Чай. Кофе» (павильон №8, зал 3) порадует своим разнообразием чая: связанный, прессованный, подарочный, травяной, ягодный, фруктовый, рассыпной; черный, зеленый, белый, улун, пуэр, а также чайные купажи по авторским рецептам, создание которых было вдохновлено трендами в индустрии ЗОЖ и правильного питания. На национальном уровне тематическую экспозицию представляет Шри-Ланка. Ожидаются новинки в тематике «Кофе», причем как для сегмента HoReCa, так и для ритейла. Салон продемонстрирует зерновой кофе разной степени обжарки; кофе разной величины помола: для турки, кофемашин, френч-пресса и фильтра; кофе в капсулах, дрип-пакетах и др. Также будут представлены цикорий, кофейные напитки и какао.

Один из крупнейших салонов «Кондитерские изделия. Хлебопекарная продукция. Снеки. Орехи, сухофрукты» разместится в павильонах №2 (залы 4 и 5), 4 и 7 (залы 3-6). Он позволит подобрать ассортимент продукции на любой вкус и тут же, на «Продэкспо-2023», найти подарочную упаковку, в том числе для новогодних подарков 2024 года с символом восточного календаря — Драконом, а также героями любимых мультфильмов.

Салон «Продэкспо Wine» представит широкий выбор вин и крепких спиртных напитков в павильонах №2 (зал 1) и 3. На национальном уровне стенды организуют Армения, Южная Осетия и Узбекистан. Участники выставки «Продэкспо-2023» — производители и поставщики — предложат продукцию из Абхазии, Австралии, Австрии, Аргентины, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Кубы, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мексики, Молдавии, Нидерландов, Никарагуа, Новой Зеландии, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, США, Тринидада и Тобаго, Узбекистана, Уругвая, Финляндии, Франции, Чехии, Чили, Шотландии, Швеции, Эстонии, ЮАР, Южной Осетии и Японии.

Не менее впечатляющей ожидается экспозиция пива и слабого алкоголя, которая традиционно разместится в павильоне «Центральный». Украшением тематики станет корнер «Крафтовое пиво», который в этом году расширится и познакомит посетителей с новыми пивоварами, а также продемонстрирует актуальные сорта авторского пива и сидров. Корнер разместится на балконе павильона №1, на стенде №12D10.

Предстоящая выставка «Продэкспо-2023» позволит установить контакты с новыми поставщиками, наладить оптимальные логистические цепочки, найти актуальные предложения и возможности эффективно развивать свой бизнес.

Зарегистрироваться и получить билет можно по ссылке.

По запросу «» нашлось результатов.

По запросу «» ничего не найдено.

Сроки проведения

Даты проведения:

5—8 февраля 2024

с 10:00 до 18:00

9 февраля 2024

с 10:00 до 16:00

Монтаж:

30 января — 4 февраля 2024

Демонтаж:

Место проведения

Павильон «Форум»

Павильон №1

Павильон №2

Павильон №3

Павильон №4

Павильон №5

Павильон №7

Павильон №8


Показать на схеме

КПП-1а

КПП-2

КПП-5

КПП-8

КПП-21

КПП-23

река Москва

Ст. м.
«Выставочная»
«Деловой центр»

Ст. м.
«Выставочная»
«Деловой центр»

Краснопресненская набережная

1-й Красногвардейский проезд

Южный вход

Западный вход

Северный вход

Храм преподобного
Серафима Саровского

Павильон 8
ЗАЛ 1

Павильон 8
ЗАЛ 2

Павильон 8
ЗАЛ 3

Павильон 8
ЗАЛ 3

Павильон 8
ЗАЛ 2

Павильон 8
ЗАЛ 1

Павильон 7
ЗАЛ 3

Павильон 7
ЗАЛ 4

Павильон 7
ЗАЛ 5

Павильон 7
ЗАЛ 6

Павильон 7
ЗАЛ 6

Павильон 7
ЗАЛ 5

Павильон 7
ЗАЛ 4

Павильон 7
ЗАЛ 3

Павильон 5
ЗАЛ 1

Павильон 5
ЗАЛ 2

Павильон 5
ЗАЛ 1

Павильон 5
ЗАЛ 2

Павильон 4
ЗАЛ 1

Павильон 4
ЗАЛ 2

Павильон 4
ЗАЛ 1

Павильон 4
ЗАЛ 2

Павильон 3
ПОДИУМ

Павильон 3
ПОДИУМ

Павильон 2
ЗАЛ 1

Павильон 2
ЗАЛ 2

Павильон 2
ЗАЛ 3

Павильон 2
ЗАЛ 1

Павильон 2
ЗАЛ 2

Павильон 2
ЗАЛ 3

Павильон 1

A
B
C
D

Павильон 1

Павильон «Форум»

Конгресс-
центр

Сервис-
бюро

Администрация

Экспоконста

Павильон 8
ЗАЛ 4

Павильон 8
ЗАЛ 5

Павильон 8
ЗАЛ 5

Павильон 8
ЗАЛ 4

Павильон 7
ЗАЛ 7

Павильон 7
ЗАЛ 2

Павильон 7
ЗАЛ 1

Павильон 7
ЗАЛ 1

Павильон 7
ЗАЛ 2

Павильон 7
ЗАЛ 7

Павильон 5
ЗАЛ 3

Павильон 5
ЗАЛ 4

Павильон 5
ЗАЛ 3

Павильон 5
ЗАЛ 4

Павильон 3
ЗАЛ И ГАЛЕРЕЯ

Павильон 3
ЗАЛ И ГАЛЕРЕЯ

Павильон 2
ЗАЛ 6

Павильон 2
ЗАЛ 5

Павильон 2
ЗАЛ 4

Павильон 2
ЗАЛ 4

Павильон 2
ЗАЛ 5

Павильон 2
ЗАЛ 6

Павильон «Форум»

Конгресс-
центр

Сервис-
бюро

Администрация

Конгрессные
помещения

Конгрессные
помещения

Медпункт

Билеты

Дирекция
выставки

Сервис-бюро

«Эксповестранс»

Выставочная
таможня

Банкомат

Администратор
павильона

Эскалатор

Кафе

Лифт
грузовой

Лифт
пассажирский

Туалет

Лестница

Гардероб

Камера
хранения

«Экспоконста»

Типография
«ЭКСПОКОНСТА»

Монтажные
ворота

Вход для
посетителей

Пожарная
охрана

Служба
безопасности

Доставка каталогов и
рекламных материалов


Скачать карту

О выставке

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение более 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

Сайт выставки

За годы своего существования ровесник российского продовольственного рынка мега-проект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики.

Продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, «Продэкспо» способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.

Тематика мероприятия

  • Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, яйцо
  • Молочная продукция. Сыры
  • Салон мороженого
  • Бакалея. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи
  • Растительные жиры
  • Соки, воды. Безалкогольные напитки
  • Замороженные продукты. Полуфабрикаты
  • Кондитерская продукция. Снэки. Орехи, сухофрукты
  • Хлебопекарная продукция
  • Чай. Кофе
  • Рыба и морепродукты
  • Консервы. Соусы, кетчупы
  • Гастрономия. Продукты для ресторанов, деликатесы. Торговые дома
  • Спиртные напитки
  • Упаковочные решения для пищевой промышленности- выставка «ПродэкспоПАК»
  • Салон оборудования и услуг
  • Иностранные национальные экспозиции
  • Здоровое питание
  • Овощи, фрукты
  • Ингредиенты


Показать все

Свернуть

Организатор

г. Минск, пр. Победителей 20/2

Инфоцентр (по вопросам посещения выставки): 
тел. (+375 17) 334 53 13

Руководитель проекта:

Миколюк Виктория Витальевна
тел./факс (+375 17) 286 78 54
GSM (+375 29) 262 88 63   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by   

Скажите, как давно вы принимаете участие в выставке «Продэкспо», и каковы в этом году цели вашего участия?

Ирина Климова, вице-президент, руководитель департамента маркетинга Группы агропредприятий «Ресурс»:

Группа агропредприятий «Ресурс» представляет свою продукцию на «Продэкспо», начиная с 2015 года. Участие в выставке, прежде всего, дает возможность продемонстрировать новинки и пообщаться с действующими и потенциальными партнерами.

Юлия Федякова, коммерческий директор СГЦ «Знаменский»:

ООО «Знаменский СГЦ» неизменно участвует в выставке «Продэкспо» с 2018 года. Мероприятие способствует укреплению связей с действующими партнерами и открывает новые возможности расширения географии продаж, установления будущих контактов.
К выставке мы всегда готовимся заранее и тщательно подбираем ассортимент, который хотим презентовать широкому кругу текущих и потенциальных партнеров и потребителей.

Елена Самсонова, коммерческий директор Микояновского мясокомбината:

Микояновский мясокомбинат участвует в «Продэкспо» с 2019 года. Основной целью участия является встреча с потенциальными и уже имеющимися партнерами, поиск новых каналов сбыта и знакомство с новой продукцией конкурентов. Обсуждение с партнерами направлений развития на 2022 год и текущей ситуации на рынке.

Виктор Коржовский, коммерческий директор МПК «Норильский»:

МПК «Норильский» принимает участие в «Продэкспо», начиная с 2011 года. Цель – расширение рынка сбыта, поиск новых клиентов, встречи с партнерами. 

Светлана Барсукова, генеральный директор холдинга «Агросила»:

«Агросила» презентует бестселлеры и новинки продуктовой линейки на «Продэкспо» более пяти лет. Сегодня эта самая масштабная площадка в России, где представлены крупнейшие игроки рынка, формируются тенденции, и каждый производитель может решить стратегические для бизнеса задачи. В 2022 году на выставке мы представили продукцию как партнерам, с которыми уже работаем, так и потенциальным клиентам. Площадка позволяет наладить контакт не только с отечественными ритейлерами, но и зарубежными оптовиками. Поэтому среди ключевых задач для «Агросила» было найти дистрибьюторов на новых рынках.

Что вы представляли на «Продэкспо – 2022», и почему именно на эту продукцию был сделан акцент?

Ирина Климова:

ГАП «Ресурс» презентовала традиционную продукцию из мяса птицы, мясную гастрономию и подсолнечное масло. Кроме того, мы сделали акцент на ряде новинок: охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатах под брендом «Наша Птичка», купажированном растительном масле «Благояр», колбасных изделиях из линейки «Коллекция от “Дым Дымыч”». 

Выбор был обусловлен изменениями в потреблении продуктов питания, которые происходят в настоящее время. Современный человек живет «здесь и сейчас» и этот подход оказывает влияние, в том числе, на продуктовую корзину. В ее основе то, что быстро, удобно и безопасно, и производителям необходимо учитывать данный тренд.

Юлия Федякова:

В этом году мы представили на выставке уже знакомый и зарекомендовавший себя ассортимент вкусных и полезных ветчин и деликатесной продукции.

Знаменский СГЦ активно развивается и следует актуальным тенденциям в области питания. За последние пару лет одним из самых популярных направлений среди потребителей стал интерес к здоровому питанию — забота о происхождении продукта, его составе и сочетании с другими компонентами. Производство компании полностью соответствует запросам покупателей, предлагая им качественную продукцию, приготовленную из собственного сырья с минимальным содержанием или полным отсутствием искусственных ингредиентов и отлично дополняющую любые блюда.
Все рецепты тщательно разрабатываются технологами Знаменского СГЦ на протяжении многих лет. Процесс разработки каждого рецепта обязательно включает изучение мирового опыта в производстве ветчин, консультации с ведущими европейскими специалистами отрасли, посещение многочисленных мастер-классов и конференций все усилия направлены на то, чтобы на стол покупателя попала самая лучшая продукция.

Елена Самсонова:

Микояновский мясокомбинат был первым мясоперерабатывающим предприятием России и первым разработал колбасную продукцию ГОСТ. В 1936 г. комбинату было присвоено имя А.И. Микояна, и в этот же период разрабатывались известные всем колбасы: «Докторская», «Свиная», «Брауншвейгская», которые, в числе прочих, мы и представили на выставке. Также был представлен текущий ассортимент для презентации потенциальным партнерам и сделан акцент на продукцию ГОСТ.

Виктор Коржовский:

Ежегодно мы представляем продукцию из мяса дикого северного оленя (с/к с/в колбасы, снеки, мясные деликатесы, а также консервация), которая является визитной карточкой полуострова Таймыр.
Также в этом году была представлена новая линейка риетов из мяса диких животных, таких как полярный заяц, северный олень и дикий гусь.
Помимо продукции из дичи, МПК «Норильский» представлял итальянскую линейку с/к и с/в колбас, которая пополнилась двумя новинками.

Светлана Барсукова:

Последние два года «Агросила» располагается в двух павильонах: молочном и мясном. Производство молочных продуктов и мясопереработка – одни из ключевых направлений деятельности холдинга, поэтому продвижению этой продукции уделяется особое внимание. Впервые был представлен произведенный на собственных мощностях рассольный сыр El Greco. В ближайшие четыре месяца он появится на полках торговых сетей, а на выставке им заинтересовались коллеги из ОАЭ, Казахстана и Азербайджана.

Что касается продукции из мяса птицы, то высокий спрос ежегодно фиксируется в сегменте стандарта халяль и экопродукции «Я ем с умом» — без E-компонентов, с натуральным составом и «чистой этикеткой».

Какие тренды в области потребления мясных продуктов вы можете отметить, что изменилось за последний год? Подверглась ли корректировке ассортиментная политика компании, подходы к продвижению? Какие новинки появились в вашей линейке?

Ирина Климова:

Как я уже упомянула, активно развивается тренд на полуфабрикаты. При этом речь идет как о сегменте ready-to-eat (продукты, которые можно употреблять в пищу без дополнительно обработки), так и о сегменте ready-to-cook (продукты, которые необходимо приготовить).
ГАП «Ресурс» стремится максимально удовлетворять запросы потребителей, поэтому мы сейчас в большей степени ориентируемся именно на готовые продукты и активно диверсифицируем наш ассортимент, уделяя особое внимание поиску уникальных идей и вкусов.

Юлия Федякова:

Основным трендом системы современного питания является предпочтение потребителей в здоровой, сбалансированной еде. Активный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление блюд, а значит, будет расти спрос на продукцию высокой степени готовности, которую достаточно только разогреть.
Знаменский СГЦ на выставке «Продэкспо» представил новую линейку готовых кулинарных блюд: томленая свинина с различными гарнирами от круп до овощей. Такой продукт представляет собой полноценный обед или ужин, а также значительно экономит время на процесс приготовления.
Еще один кулинарный продукт, который за короткий срок вышел в топ продаж – это набор для холодца «Рулька да ножки», в составе которого вареная свиная рулька и передняя ножка. Причина быстрой популярности новинки все в той же экономии времени и ресурсов на приготовление: 30 минут доготовки, вместо пяти часов варки.

Кроме того, в 2021 году была расширена линейка мясных закусочных блюд. Зельцы «Дон Сальтисон» и «Сытный» заняли достойное место на продуктовых полках магазинов. Текстильная оболочка в сочетании со стильным принтом привлекает взгляд покупателя, а пряный чесночный вкус приходится по душе даже мясным гурманам.     

Елена Самсонова:

Трендом этого года, как и раньше, является спрос на качественные продукты по классическим и традиционным рецептам. Отмечается рост спроса на новинки с необычными вкусами и форматами, повышение спроса на ветчины из птицы, интерес покупателя и продукции  для здорового образа жизни.  В преддверии Великого поста ММК запускает линейку постного ассортимента, который уже завоевал любовь покупателей.
За последний год на рынке зафиксировано падение покупательского спроса, покупатель стал больше обращать внимание на соотношение цены и качества продукции. В сегменте высококачественной продукции вырос спрос на продукцию меньших форматов и фиксированного веса.
Добавлю, что наша компания регулярно выпускает новинки как традиционных, так и уникальных продуктов.

Виктор Коржовский:

За последний год наблюдалось увеличение потребления мясных деликатесов и продукции среднего ценового сегмента.  Больший рост по продажам показали полуфабрикаты и  консервы.
Новинка 2022 года – сыровяленые мясные батончики «Стейкин».  В линейке три вида: классический куриный, говядина с ягодами годжи, оленинина с семенами льна. Этот мясной продукт с минимальным количеством добавок  можно считать натуральной едой и быстрым перекусом.

Светлана Барсукова:

Компания постоянно модернизирует продуктовую линейку, опираясь на жизненный цикл каждого продукта и маркетинговые исследования. Ассортимент пересматривается ежеквартально, чтобы удовлетворить запросы покупателей и поставить на полки ту продукцию, которую он ждет. Участники «Продэкспо» оценили почти весь ассортимент, выпускаемый предприятиями холдинга: как хиты продаж, так и новинки.
В мясном направлении на выставке были представлены три бренда в разном ценовом сегменте: «Просто Вкусно», «Я ем с умом» и «Агросила», а также полуфабрикаты высокой степени готовности для сегмента HoReCa. Среди новинок: линейка мяса птицы в пакетах для запекания, колбасная продукция «Мраморные», «Ханская» и сырокопченый продукт по стандартам халяль с можевельником – «Байрам». В молочной линейке были презентованы бренды «Я ем с умом», «Просто Молоко» и «Агросила» с продукцией стандарта халяль.

Принимали ли вы участие в деловой программе «Продэкспо – 2022» и конкурсах в рамках выставки? Расскажите подробнее.

Ирина Климова:

Мои коллеги наряду с представителями Министерства сельского хозяйства РФ, посольств мусульманских стран, российских НИИ и других организаций принимали участие в работе международного конгресса «Халяль».
ГАП «Ресурс» много лет занимается развитием направления халяль, и наша экспертиза подтверждена сертификатами таких компетентных органов, как Агентство по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов (ESMA), Государственное управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) и другими.
Что касается участия в конкурсах, в этом году мы представляли только колбасные изделия, которые были высоко оценены жюри. Почетного приза в рамках международного конкурса «Лучший продукт – 2022» как инновационный продукт были удостоены колбасы «Изысканная с уткой» и «Сырбаса».

Золотыми медалями награждены сырокопченая колбаса «С фундуком», «Колбаса варено-копченая», «Сервелат», «Докторская Особая», сосиски «Копченые», сыровяленая колбаса «Флоренция».

Юлия Федякова:

Представители нашей компании приняли участие в пленарной сессии «Российская система качества: тренды, проекты, перспективы», организованной Роскачеством и ТПП России, а также  17-м Всероссийском продфоруме «Маркетинг и реклама», организованном КВК «Империя».

Елена Самсонова:

Продукция ММК участвовала в конкурсе «Лучший продукт года – 2022» и заняла первые места. Это колбаса сыровяленая «Салями Милано», колбаски «Snexi классические», буженина «Кремлевская», грудинка «Кремлевская в можжевельнике», шейка «Кремлевская в черносливе», сыровяленая сухая «Австрийская», сырокопченая «Итальянская».

Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям Группы «Черкизово»:

Бренды «Петелинка», «Черкизово» и «Пава-Пава» стали обладателями 19 золотых медалей. Кроме того, дипломами конкурса «Выбор сетей» были отмечены колбасы и мясные снеки «Черкизово Premium».

Так, на конкурсе «Лучший продукт – 2022», прошедшем в рамках 29-й международной выставки «Продэкспо», бренд куриной продукции «Петелинка» удостоился сразу 14 золотых медалей. Награды получили бедро в соусе «Четыре перца» для запекания, кнели «По-петелински», чевапчичи «Оригинальные», филе «Медальон», кубики из филе грудки, котлеты «по-киевски», котлеты из филе бедра и филе грудки, филе грудки, филе бедра, стейк из филе грудки, шницель, фарш «Премиум», цыпленок-табака и тушка для запекания.

Три золотые медали конкурса достались продукции из свинины под брендом «Черкизово»: фрикаделькам 10 %-ной жирности, карбонаду в имбирном маринаде с паприкой и ароматом виски, а также чевапчичам (из рубленого мяса свинины и говядины).

Еще две золотые медали брендам компании принес конкурс «Инновационный продукт». В номинации «Инновации в удобстве потребления» золото получили бренд «Черкизово Premium» за снек из индейки (в категорию мясных снеков компания вышла в 2021 году) и бренд «Пава-Пава» за ролл из филе грудки индейки с овощами и специями.

Конкурс «Выбор сетей», в котором победителей определяют закупщики ведущих федеральных и региональных розничных сетей, отметил дипломами колбасную продукцию под брендом «Черкизово». Второй год подряд дипломом была награждена сырокопченая колбаса «Брауншвейгская ГОСТ». Вместе с ней награду получила также ветчина «По-Черкизовски». Еще один диплом конкурса достался мясным снекам со сладким чили «Черкизово Premium».
Увидеть и попробовать лучшие образцы продукции Группы «Черкизово» участники и гости «Продэкспо» смогли на стенде компании.

Мы очень горды, что наши флагманские бренды в этом году собрали такое большое количество наград на «Продэкспо». Для компании участие в выставке – это не только возможность подтвердить высокое качество и инновационность продукции, но также укрепить и расширить связи с нашими торговыми партнерами

Виктор Коржовский:

В рамках выставки МПК «Норильский» принял участие в конкурсе «Лучший продукт» с итальянской линейкой колбас, куда входят: колбаса с/к из мяса птицы «Фелино»; колбаса с/в «Чоризо» полусухая; колбаса с/в «Салями Качиаторе» и «Прошутто»; колбаса с/в «Сальчичон» полусухая и колбаса с/в «Суджук Полярный».
По итогам конкурса продукция отмечена золотой медалью.

Светлана Барсукова:

Наши специалисты принимали участие в деловой программе, в частности, конференции «Маркетинг и реклама». Что касается наград, то золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт» получила колбасная продукция стандарта халяль и биокефир «Я ем с умом», серебряную – кусковой сахар производства «Заинский сахар». Дипломом конкурса «Выбор сетей» была отмечена сырокопченая продукция стандарта халяль.

Поделитесь общими впечатлениями от выставки. Чем она отличалась от предыдущей?

Ирина Климова:

Специалисты ГАП «Ресурс» отмечают, что «Продэкспо» продолжает оставаться отличной площадкой для коммуникаций с партнерами, а также обмена опытом с отраслевыми экспертами в ходе мероприятий деловой программы. Кроме того, выставка предоставляет возможность эффективно продемонстрировать выпускаемые продукты питания и получить не только оценку  со стороны профессионалов, но и живой отклик реальных потребителей.

Юлия Федякова:

«Продэкспо» – прекрасная площадка для встреч с действующими контрагентами и поиска новых клиентов, как в России, так и за рубежом. Наши партнеры, коллеги, друзья, несмотря на сложившуюся ситуацию, все равно приезжают сюда для того, чтобы встретиться в одном месте, обсудить острые вопросы и с готовыми решениями разъехаться по своим дальним территориям. Ежегодно мы отмечем рост продаж и всплеск новых контрактов после участия в выставке. СГЦ «Знаменский» получил большое количество лестных отзывов о стенде и об организации работы выставки.  

Елена Самсонова:

Несмотря на сложную ситуацию, возникшую в связи с  пандемией, выставка прошла успешно, стенд ММК посетило огромное количество гостей, как давних партнеров, так и новых, потенциальных покупателей со всех регионов страны: от Дальнего Востока до Калининграда и близлежащих стран: Армения, Молдавия, Япония, Китай, Казахстан и т.д.

Виктор Коржовский:

В целом для нас выставка прошла плодотворно. В этом году наблюдался повышенный спрос на продукцию из экологически чистого сырья, эксклюзивную. Очень много было посетителей из регионов. Был Казахстан. Надеемся возобновить сотрудничество с ними. Также наблюдался большой спрос со стороны сегмента HoReCa.

Светлана Барсукова:

Выставка «Продэкспо» заняла важную позицию в маркетинговых стратегиях производителей, поэтому стабильно из года в год она помогает решать задачи в рамках расширения географии поставок, развития экспорта и деловой репутации. Участие в мероприятии – рабочий инструмент, доказывающий свою эффективность.

Дорогие читатели!

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть в нашей «Галерее».

«Продэкспо 2022»: фото выставки. Часть 1

«Продэкспо 2022»: фото выставки. Часть 2

«Продэкспо – 2022»: фото выставки. Часть 3

Портал промышленного птицеводства

Портал промышленного птицеводства

Портал промышленного птицеводства

Что такое «Продэкспо» и почему важно участвовать?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что такое «Продэкспо» и почему важно участвовать?

Статьи партнеров

Развитие молодняка домашней птицы

Для успешного разведения молодняка домашней
птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания …

Проектирование микроклимата

Местонахождение птичника определяет режим
эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен…

Какая должна быть влажность в инкубаторе

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный
вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?!

Существует ряд факторо…

Технология массового производства вакцин

Технологией массового производства вакцин
для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток.

Вакцинный вирус …

Где брать яйца для инкубатора?

Когда начинающий фермер делает свои первые
шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни…

Новый объект в Краснодарском крае

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж
комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае!

Комплексная поставка включает автоматизированные
системы кормления…

Стремление к идеальной фитазе

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным
руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF)

— Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы
заключается в ус…

Статьи о птицеводстве

Бройлеры: племенные стада

Первичные заводчики

Компании по первичному разведению — это
крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко…

Получение лучшего понимания пробиотиков

Программа самообучения обучает специалистов
различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала «Все о кормах», который является дочерним изданием журнала «Мир домашней п…

Биозащита птицефермы

Биозащита охватывает процедуры, которые
снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено…

Количество и местоположение кур-несушек

Производство яиц для потребления человеком
является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго…

Циклы производства цыплят яичного типа

Крупные коммерческие операции с яйцами
требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим…

Оптимизация зимней вентиляции для бройлеров

Самая большая проблема, с которой сталкивается
любой производитель, — это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Red dead redemption 2 руководство запуска
  • Аэрозоль скин кап цена инструкция по применению отзывы при псориазе
  • Промедол инструкция по применению таблетки от чего помогает
  • Руководства по ремонту автомобилей ваз 2106
  • Huawei watch fit руководство пользователя на русском