Проращиватель для семян здоровья клад инструкция по применению

п/п Наименование продукта Процент прорастания Условия проращивания Рекомендуемая длина ростков (см) Способы проращивания
Время замачивания, ч Длительность прорастания, дн Температура воздуха
1 пшеница 90 8-10 1-2 20 0,2-0,5

1. Зерно или семена хорошо промыть в проточной воде комнатной температуры, удалить всплывшие зерна или семена и замочить на время, указанное в таблице. Для замачивания можно использовать любую глубокую и широкую посуду подходящего размера.
По истечению времени замачивания слить воду, зерно промыть и оставить в той же посуде без воды, поместив в темное место постоянной рекомендованной температуры.
Посуду накрыть, при этом обеспечить доступ воздуха. Рекомендуется промывать зерно 2-3 раза в сутки, периодически помешивая, пока не появятся ростки нужного размера. Перед употреблением снова хорошо промыть. Хранить готовые проростки необходимо в холодильнике, срок годности до трех суток.

2. В проращивателе, выбор которых очень велик. От самого простого проращивателя: «Универсальный», в котором можно проращивать свои любимые семена и злаки порционно) и до автоматического проращивателя: «Здоровья клад *4», в котором можно проращивать несколько видов зерен и семян одновременно. *Проростки сои перед употреблением необходимо термически обработать (подержать недолго в кипящей воде или потушить

2 рожь 90 7-9 1-2 20 0,2-1,0
3 полба 90 8-12 1-2 20 0,2-0,5
4 овёс 90 8-10 1-2 20 0,2-1,0
5 ячмень 90 7-9 1-2 20 0,2-1,0
6 гречка 90 0,5-6 1-2 25 0,2-2,0
7 маш 90 8-12 1,5-3 20 0,3-1,0
8 нут 90 10-12 1,5-3 20 0,3-1,0
9 горох 90 10-12 1,5-3 20 0,5-3,0
10 чечевица 90 8-10 1,5-3 20 0,3-3,0
11 соя* 80 8-10 1,5-3 20 3,0-5,0
12 ядро подсолнечника 80 4-6 1-2 25 0,5-1,0
13 семена тыквы 80 6-8 1-2 25 0,1-0,3
14 рис 90 18-24 2-3 20-30 0,5-1,0
15 кукуруза 90 10-12 1,5-3 25 0,5-3,0
16 расторопши 85 8-12 1,5-3 20 0,5-3,0 1. Зерно или семена хорошо промыть в проточной воде комнатной температуры, удалить всплывшие семена и замочить на время, указанное в таблице. Снова хорошо промыть и разложить небольшим слоем (не более 1 см) между несколькими слоями марли или х/б ткани, либо на ткани не прикрывая, но периодически увлажняя. Поместить в темное, теплое место с постоянной рекомендованной температурой. Промывать нужно 2-3 раза в сутки,. периодически помешивая, пока не появятся ростки нужного размера. Перед употреблением снова хорошо промыть. Хранить проростки можно в холодильнике не более 2-3 дней.

2. В проращивателе, выбор которых очень велик. От самого простого проращивателя: «Универсальный», в котором можно проращивать свои любимые семена и злаки порционно) и до автоматического проращивателя: «Здоровья клад *4», в котором можно проращивать несколько видов зерен и семян одновременно. *Проростки сои перед употреблением необходимо термически обработать (подержать недолго в кипящей воде или потушить

17 амарант 30-50 4-5 1-2 25 0,2-2,0
18 лен 80 5-7 1-2 20 0,2-0,5
19 кунжут 85 4-6 1-2 20-30 0,2-0,5
20 люцерна 70 8-12 1,5-3 20 2,0-5,0 (микрозелень) 1. Зерно или семена хорошо промыть, удалить всплывшие семена или зерна и замочить в банке с сетчатой крышкой или марлей на время, указанное в таблице.
Снова промыть, воду слить и банку поставить под наклоном, крышкой вниз (чтобы воздух имел свободный доступ к зерну или семенам), поместить темное и теплое место с постоянной рекомендованной температурой.
Периодически встряхивать банку, перемешивая и промывая 2-3 раза в сутки до появления проростков нужной длины. Микрозелень появляется на пятые — восьмые сутки. Хранить проростки в холодильнике не более 2-3 суток.

2. В проращивателе, выбор которых очень велик. От самого простого проращивателя: «Универсальный», в котором можно проращивать свои любимые семена и злаки порционно) и до автоматического проращивателя: «Здоровья клад *4», в котором можно проращивать несколько видов зерен и семян одновременно. *Проростки сои перед употреблением необходимо термически обработать (подержать недолго в кипящей воде или потушить

21 пажитник 80 12-24 1,5-3 20-30 1,0-5,0 (микрозелень)

Поделиться с друзьями:

Проращиватель «Здоровья КЛАД Х1» ( до 2018г название «Домашний АэроСАД «Здоровья КЛАД») — это настоящая находка для любителей полезного питания. С его помощью Вы можете:

  • Получать качественные пищевые проростки без рутины!
  • Выращивать микрозелень без земли и удобрений!
  • Выращивать зеленые ростки пшеницы для сока Витграсс!
  • Зеленый лук прямо к столу!

Комплектация:

Комплектация аэросадХ1.jpg 

Скачать инструкцию_.png

Пищевые проростки – уникальный источник витаминов, ферментов, аминокислот, минеральных веществ.  Но в обычном магазине их не купишь. А проращивать самому – очень хлопотно. 

Но с помощью проращивателей «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) Вы легко получите пророщенные семена буквально за считанные часы! Смотрите видео-инструкцию:

Теперь качественные проростки без необходимой для этого рутины: периодической промывки и постоянного контроля уровня влажности проростков. Вам просто необходимо засыпать семена в проращиватель, налить воды и через 8-12 часов здоровая и полезная еда на вашем столе. 

Выбирайте на Ваш вкус и пользу:

Проростки пшеницы

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Пророщенное зерно пшеницы богато минеральными веществами: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Проростки ржи

Пророщенные семена ржи — прекрасный оздоровительный продукт. По своему действию они сходны с проростками пшеницы — стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма, нормализуют микрофлору кишечника.

Проростки ржи рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии. Благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, нормализуют обменные процессы.

Рекомендуются при лечении сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и волос.

Проростки нута

 Нут — источник растительного белка. Проростки нута содержат много клетчатки, а также витамины, в том числе В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме, сохраняя нашу молодость и красоту. Нут стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует работу пищеварения и сердца. Рекомендуется при дефиците железа в организме, при анемии.

Проростки нута – превосходное профилактическое средство против гриппа и простуд. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом, так как семена нута имеют низкую калорийность, и в их состав входят сложные углеводы, что создает ощущение сытости на длительное время и не вызывающие резкого повышения сахара в крови.

Проростки фасоли

Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

Очень хороши проростки фасоли, как средство для профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.

Фасоли повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

Проростки чечевицы рекомендуется употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – ведь именно они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.

Чечевицу рекомендуют взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям.

Проростки кунжута

Главное отличие проростков кунжута от всех остальных семян – это большое количество кальция. С проростками кальций доставляется в наш организм в легко усвояемой форме. С их помощью можно эффективно бороться с остеохондрозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата; укрепляет скелет, зубы, ногти.

Семена кунжута содержат вещества, которые регулируют кислородный обмен, способствуют обновлению клеток. Ускоряет  процесс восстановления организма после физической нагрузки. Рекомендуется людям, страдающим высоким уровнем холестерина в крови.

Проростки овса

Проростки овса хорошо укрепляют иммунную систему человека. Благоприятно способствует обновлению крови, стимулируют деятельность щитовидной железы, самоочищение и самовосстановление сил  организма, очищают кровь.

Употребление овса оказывает общее оздоравливающее действие на все системы человека и внутренние органы; улучшается состояние сосудистых стенок, повышается потенция. Проростки голозерного овса улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Проростки зеленой гречки

Зеленая гречка — это сбалансированное по своему составу живое зерно.

Проростки зеленой гречки рекомендуют людям, страдающие сахарным диабетом, язвой желудка, ожирением, артритом и т.д.

Аминокислота цистеин, входящая в состав зеленой гречки, усиливает очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ. Гистидин способствует нормализации роста у детей. Зеленая гречка превосходит злаки по макро и микроэлементам. В ней больше кальция, калия, железа, бора.

Проростки маша

Проростки маша несут мощный энергетический заряд нашему организму. Маш обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Эффективен при простудных заболеваниях, а также снимает напряжение и стрессовые состояния. Рекомендуют людям, страдающим ожирением.

Микрозелень (кресс-салат, горчица, дайкон, редис, свекла и др)– это молодые растения в фазе пары первых листьев, содержащие максимальную концентрацию полезных веществ.

Вырастить микрозелень на проращивателях «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) очень просто. Смотрите видео:


Микрозелень — это вкусно и полезно! Выбирайте на Ваш вкус!

Микрозелень Горчица

В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) — прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов. Молодые листочки употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Благодаря перечному вкусу и тонкому аромату придадут легкую остроту мясным и рыбным блюдам, овощным салатам и закускам. Эта пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение.

Микрозелень Базилик

Ростки базилика с приятным ароматом и слегка жгучим вкусом отлично сочетаются со всеми овощными, мясными, рыбными блюдами. Станут отличной добавкой к супам, творогу, омлетам и особенно к салатам. Содержат сахара, каротин, витамины С, В2, РР, эфирные масла. Стимулируют пищеварение.

Микрозелень Брокколи

Слегка жгучие листочки брокколи содержат комплекс витаминов и микроэлементов, богаты каротином и витамином С. Кроме того, это богатейший природный источник сульфорафана — вещества, завершающего самую сложную стадию очистки организма. Ростки брокколи – отличное дополнение к пище, гарантирующее приятный вкус и максимальную пользу для здоровья!

Микрозелень Дайкон

Молодые листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. В свежем виде — великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам, в отварном — используется в супах/

Микрозелень Кресс-салат

Кресс богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.

Микрозелень Редис

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса — великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

Микрозелень Рукола

Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы — природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов.

Микрозелень Свекла

Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и вторым блюдам. Они обладают тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплекса витаминов. Укрепляют иммунитет и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Смотрите еще варианты применения АэроСАД «Здоровья КЛАД»:

Прорастающие семена зерновых и бобовых – проростки – это уникальная пища для чело­века, несущая ему здоровье, бодрость и природную энергию пробуждения жизни. 

Прора­щиватель «Здоровья клад» позволит легко и быстро получать ежедневную порцию свежих проростков к столу для 1-4 человек, которую можно взять с собой на работу или в поездку или хранить в холодильнике – и все это без использования каких-либо дополнительных усилий.

Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек».

За счет постоянного нагнетания воздуха семена всегда находятся водяной взвеси.

Поэтому семена прорастают быстро и в большом количестве. Проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют.

Гидропонный проращиватель «Здоровья Клад» — настоящая находка для приверженцев здорового питания, садоводов, владельцев домашних питомцев.

Установка позволяет проращивать семена, зёрна и злаки в воздушно-капельной среде, создавая внутри себя атмосферу повышенной влажности, которая стимулирует быстрое прорастание.

Устройство проращивателя:

Контейнер для жидкости.

Воздушный компрессор. Трубочка для воздуха. Распылитель воздуха.

Корзинка для проращивания семян

Вот такая вот простая конструкция. Всё интуитивно понятно, собирается за 20-30 секунд.

 Подготовка проращивателя к работе

Соединяем один конец трубки с компрессором, другой — с распылителем.

Далее распылитель фиксируем на дне емкости по центру в спец. фиксаторы

 Устанавливаем корзину.

Наливаем воды, чтобы она доходила до дна корзины.

Насыпаем промытые, и перебранные семена для проращивания на дно корзины, распределяем ровным слоем.

Закрываем проращиватель прозрачной крышкой и включаем компрессор в сеть.

Проращиваем до появление ростков 1-3 мм.

Важно! Если семена мелкие, на дно выстилаем салфетку

Вот и все!

Максимальную питательную ценность проростки имеют в самом начале проращивания, когда видимая часть ростка достигает длины 2-3 мм.

При более длительном проращива­нии с одной стороны, в проростках образуется больше витаминов, но, с другой стороны, во время этого роста они теряют часть своего запаса энергии и жизненной силы.

Готовые проростки рекомендуется или сразу же употребить в пищу, либо поместить на хранение в холодильник (до 48 ч при температуре около +5°C) – при этом дальнейшее прорастание замедляется.

Приблизительное время проращивания семян:

 семена  время прорастания, дней
 пшеница  1-2
 полба  1-2
 рожь  1-2
 овес  1-3
 гречка  0,5-1
 маш  1-2
 подсолнечник  0.5
 лен  1-2

Помимо этого в проращивателе можно выращивать зеленый лук на зелень.
Порядок проращивания:

Выбираем луковицы одинакового размера

Опускаем в проращиватель с водой. Включаем компрессор, накрываем крышкой и оставляем лук в воде на 10-12 часов.
В это время лук насыщается кислородом и очень быстро всходит

По истечении времени барботирования воду сливаем, лук устанавливаем в модуль для зеленого лука
Включаем компрессор в электрическую сеть  и не отключаем в течение всего времени выращивания зеленого лука.

Внимание! репчатому луку свежего урожая для прорастания необходимо длительное охлаждение (он должен перезимовать), иначе лук не будет наращивать зелень. Для этого уберите необходимое количество луковиц свежего урожая в холодильник на 1-2 недели.

Продлите лето на своем подоконнике! Кушайте живую еду!

Проращиватель «Здоровья клад»

Это прекрасная возможность иметь под рукой максимум витаминов и микроэлементов в любое время года. Если вы заботитесь о своем питании, уделяете должное внимание спорту и всячески следите за здоровьем, то попробуйте дополнительно ко всему этому ввести в свой рацион пророщенные зерна и семена.

  • Плюс пророщенных ростков в том, что изначальные ингредиенты не проходят термическую обработку, сохраняя в себе все полезные вещества.
  • При регулярном применении вы заметите положительные изменения во внешности: кожа станет чище, ногти и волосы крепче.
  • Вы станете чувствовать себя легче, уйдут проблемы с пищеварением, прибавится сил и энергии.
  • Это идеальная добавка в пищу беременным, молодым мамам, детям и пожилым людям.

Кому подходит проращиватель семян автоматический?

В целом данный товар предназначен для проращивания орехов, семян, зелени, травы для кошек и собак. Также будет полезен в хозяйстве огородника или садовода для первоначального взращивания посевного материала.

Как пользоваться проращивателем?

В комплект входит емкость, куда наливается вода, корзина для растительного материала, крышка и специальная салфетка для проращивания мелких семян.

  • Для получения микрозелени необходимо разместить на дне корзины сеточку для семян и налить воду, чтобы она полностью закрывала дно корзины. Равномерно распределить семена (к примеру, кресс-салат) на дне корзины и закрыть корзинку крышкой на 12-24 часа. Затем убрать крышку и уменьшить количество воды до дна корзинки (семена не должны находится в воде). Поставьте проращиватель в теплое, хорошо освещенное место. Микрозелень готова к употреблению через 7-14 дней (в зависимости от выбранного вами растения). В течение этого времени необходимо периодически менять воду.
  • Для получения пищевых проростков необходимо равномерно распределить зерна по поверхности корзинки. Тщательно промыть зерна проточной водой. Налить воду, чтобы она полностью закрывала семена. Закрыть проращиватель крышкой и выждать 0,5-12 часов (в зависимости от выбранного вами зерна). Затем уменьшить количество воды до дна корзинки, закрыть крышку. Проращивайте зерна по появления проростков 1-2 мм (4-36 часов).

Проращиватель семян купить на сайте интернет-магазина Biofam.ru легко и просто. Приспособление компактно и не займет дома много места, очень легкое в использовании – понадобятся только семена и вода. Материалы, используемые при его изготовлении, экологически чистые, не приносят вред окружающей природе и здоровью человека. За невысокую стоимость вы получаете эффективный и полезный агрегат, который качественно улучшит вашу жизнь.

Зачем покупать проращиватель, если и можно обойтись и без него?

  • Приобретая даже самый бюджетный проращиватель вы выигрываете время и добавляете процессу проращивания семян эстетики и удобства, а главное выигрываете драгоценное время, ведь проращиватель значительно ускоряет процесс! Эффект любого проращивателя основан на активном насыщении воды мелкими пузырьками воздуха (кислородом). Семена постоянно находятся в активной среде и за счет этого процесс проращивания и выращивания происходит быстрее, чем обычным способом.

Какие семена необходимо использовать для проращивания?

  • Используйте только качественные семена, предназначенные для проращивания (без какой-либо обработки).

Как часто нужно менять воду?

  • Все зависит от зерна: от 1 раза в 12 часов до 1 раза в 4 дня. Чем больше влаги содержит зерно, тем чаще нужно менять воду в проращивателе.

Какой объем у проращивателя?

  • Объем бака ­– 1,5 л. Размер (ДхШхВ) – 20х20х10см.

Инструкция применения

Инструкция применения проращивателя Здоровья клад


Полезный совет по использованию проращивателя

Салат из пророщенной сои по-корейски

Салат из пророщенной сои по-корейски картинка

Ингредиенты:

  • Пророщенная соя (450 г)
  • Болгарский перец (80 г)
  • Лук (70 г)
  • Растительное масло (7 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ч.л.)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Отварить ростки в кипящей воде 3-4 минуты. Очень важно не переварить сою, чтобы ростки остались хрустящими. Откинуть ростки на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В глубокой миске соединить отварные соевые ростки с поджаренным луком, добавить нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, выдавить чеснок через пресс, влить соевый соус. Добавить соль и перец, перемешать.

Иван

04.03.2019, 12:01

Комментарий

два минуса 1ый сетка не такая маленькая чтобы удерживать например амарант
а 2ой менее глубокая чем та что с воздухообменом (и без выреза крепления для оного)

Елена Белева

19.01.2017, 01:49

Комментарий

простой и удобный в использовании! ничего лишнего)
в комплекте сеточка для мелких зернышек. подходит и для проростков, и для микрозелени! и да, контейнер довольно большой, это порадовало)

Инструкция по применению

— Расположите устройство на ровной поверхности поближе к свету
— Рядом установите компрессор и подключите все шланги
— Налейте в поддон воды
— В верхнюю емкость разложите семена или косточки для проращивания
— Включите устройство в сеть
— Ожидайте появления первых ростков и зелени уже совсем скоро
Важный момент. Необходимо следить за уровнем воды в поддоне, доливая ее по мере необходимости!
Гидропонная установка Чудо грядка Здоровья Клад станет отличным решением для всех тех, кто заботится о своем здоровье, а также о здоровье близких и даже домашних животных, ведь она способна дать такой важный источник витаминов и микроэлементов, как зелень в любое время года.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство как взломать аккаунт
  • Педагогическое руководство самовоспитанием учителя
  • Руководство по детской ортопедии линн стейли
  • Мукосат уколы инструкция по применению цена в оренбурге
  • Нейтральный анолит дезинфицирующее средство инструкция по применению