R keeper руководство менеджера

Данное руководство адресовано менеджерам и системным администраторам ресторанов, работающих с комплексом программ r_keeper 7

Руководство описывает работу в приложении для менеджера — менеджерской станции и на кассовой станции.

Менеджерская станция позволяет настраивать серверы, модули, их взаимодействие, создавать меню и редактировать различные макеты и формы — чеки, пречеки, планы залов.

Следует помнить, что в руководстве экранные формы, селекторы, макеты печати отчетов описываются в предустановленном виде — в том стандартном виде, который они имеют при первичной установке. Если набор операций, внешний вид форм или селекторов имеют отличия от описанных ниже значит на вашем предприятии используются специально созданные настройки.

Скачать руководство менеджера R-Keeper

Содержание руководства:

1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ…………………………………………………………… 5

1.1. Состав комплекса……………………………………………………………. 5

1.2. Функциональные возможности системы……………………………. 6

1.3.  Основные характеристики используемого оборудовани……….7

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ……………………………………………………………….. 10

2.1. Структура меню……………………………………………………………… 10

2.2. Модификаторы………………………………………………………………. 12

2.3. Горячие клавиши……………………………………………………………. 13

2.4. Сервис-печать……………………………………………………………….. 14

2.5. Категории блюд………………………………………………………………. 14

2.6. Типы валют……………………………………………………………………. 15

2.7. Виды чеков……………………………………………………………………. 15

2.7.1. Предварительный чек……………………………………………… 15

2.7.2. Финальный чек………………………………………………………. 16

2.8. Технологии, поддерживаемые системой…………………………………. 16

2.8.1. Карта на входе………………………………………………………. 17

2.8.2. Клубная система……………………………………………………… 17

2.9. Авторизация доступа в системе……………………………………………. 18

2.10.  Технология работы в ресторане с использованием  системы R-Keeper           20

2.11. Технология работы в ресторанах быстрого обслуживания с использованием  системы R-Keeper   22

3. РУКОВОДСТВО МЕНЕДЖЕРА………………………………………………………….. 24

3.1. Запуск системы и её состав…………………………………………………. 24

3.2. Работа с приложениями……………………………………………………… 26

3.2.1. Запуск приложения………………………………………………….. 26

3.2.2. Структура титульного экрана приложения…………………….. 27

3.3. English / Русский……………………………………………………………… 29

4. РЕДАКТОР………………………………………………………………………………. 30

4.1. Общие сведения……………………………………………………………… 30

4.1.1. Состав приложения……………………………………………….. 30

4.1.2. Особенности операций редактирования………….. 33

4.2. Меню ресторана…………………………………………………………….. 34

4.2.1. Работа с  группами блюд………………………………………. 35

4.2.2. Работа с карточками блюд…………………………………… 38

4.2.3. Установка модификаторов…………………………………. 40

4.2.4. Рецепт блюда…………………………………………………………… 42

4.2.5. Коды меню……………………………………………………………….. 43

4.2.6. Запрещение блюда для продажи………………………… 44

4.2.7. Операции перемещения………………………………………… 45

4.2.8. Установка характеристик для группы блюд……. 45

4.3. Редактирование модификаторов………………………………. 46

4.4. Категории блюд………………………………………………………………. 49

4.5. Разделение доступа к меню……………………………………….. 53

4.6. Связь с кассой…………………………………………………………………. 54

4.7. Будущее меню ресторана……………………………………………. 55

4.7.1. Ввод будущего меню…………………………………………….. 55

4.7.2. Использование операций перемещения…………… 56

4.7.3. Замена меню…………………………………………………………… 57

4.8. Назначение горячих клавиш………………………………………. 59

4.9. Организация сервис-печати………………………………………… 63

4.9.1. Группы сервис-печати…………………………………………… 63

4.9.2. Настройка сервис-принтеров………………………………. 65

4.9.3. Настройка станций……………………………………………….. 68

4.9.4. Настройка сервис-печати…………………………………….. 71

4.10. Оплата…………………………………………………………………………….. 73

4.10.1. Типы оплат (валют)……………………………………………… 73

4.10.2. Установка курсов валют……………………………………. 77

4.10.3. Установка характеристик валют…………………….. 78

4.10.4. Настройки для кредитных карт………………………… 81

4.10.5. Настройки для безналичных расчетов……………. 82

4.11. Скидки (наценки)…………………………………………………………. 83

4.11.1. Установка свойств скидок (наценок)…………….. 84

4.11.2. Установка временного интервала…………………… 86

4.11.3. Скидка (наценка) на чек…………………………………….. 88

4.11.4. Скидка (наценка) на категории………………………… 89

4.11.5. Купоны……………………………………………………………………. 91

4.12. Статьи расходов………………………………………………………….. 93

4.12.1. Установка уровня доступа……………………………….. 94

4.12.2. Установка категорий блюд………………………………… 95

4.12.3. Установка статьи по умолчанию……………………. 95

4.13. Причины удаления………………………………………………………. 96

4.14. Персонал………………………………………………………………………… 97

4.15. Общие настройки системы……………………………………… 102

4.16. Настройки для склада………………………………………………. 105

5. ДИСПЕТЧЕР ПРАВ ДОСТУПА…………………………………………. 108

5.1. Состав приложения…………………………………………………….. 108

5.2. Регистрация пользователей………………………………………. 109

5.3. Установка прав доступа……………………………………………. 111

5.4. Установка пароля диспетчера…………………………………. 113

6. ОБРАБОТКА КАССОВЫХ ЧЕКОВ…………………………………… 115

7. ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ……………………………………………………… 117

7.1. Общие сведения……………………………………………………………. 117

7.1.1. Состав приложения……………………………………………… 117

7.1.2. Задание периода формирования отчёта………… 118

7.1.3. Просмотр отчётов…………………………………………………. 120

7.1.4. Печать отчётов, предварительный просмотр и экспорт отчетов     121

7.1.5. Удаление данных…………………………………………………. 121

7.2. Просмотр чеков…………………………………………………………….. 123

7.3. Список отказов…………………………………………………………….. 127

7.4. Кассовый протокол…………………………………………………….. 128

7.4.1. Работа с кассовым протоколом……………………….. 128

7.4.2. Просмотр дополнительной информации……….. 129

7.4.3. Просмотр финального чека………………………………… 132

7.5. Отчеты по выручке………………………………………………………. 133

7.5.1. Общая выручка………………………………………………………. 133

7.5.2. Выручка с расшифровкой по кассирам…………… 135

7.5.3. Выручка с расшифровкой по официантам…….. 136

7.5.4. Выручка с расшифровкой по станциям………….. 137

7.5.5. Выручка по группам оплат………………………………… 139

7.6. Отчёты по реализации………………………………………………… 140

7.6.1. Общий расход блюд……………………………………………… 141

7.6.2. Расход блюд по категориям………………………………. 142

7.6.3. Расход блюд по группам станций……………………. 145

7.6.4. Расход по модификаторам……………………………….. 146

7.6.5. Продажи официантов………………………………………….. 147

7.6.6. Почасовой расход блюд……………………………………… 150

7.7. Дополнительные отчёты……………………………………………. 151

7.7.1. Баланс…………………………………………………………………….. 152

7.7.2. Выручка по дням………………………………………………….. 154

7.7.3. Почасовая выручка……………………………………………… 156

7.7.4. Отчет по дням недели…………………………………………. 158

7.7.5. Отчет по скидкам/наценкам…………………………….. 160

7.7.6. Отчет по персональным дисконтным картам. 162

7.7.7. Неоплаченный расход………………………………………… 163

7.7.8. Отчёт по отказам…………………………………………………. 165

7.7.9. Персональные отказы…………………………………………. 167

7.7.10. Персональные удаления…………………………………… 169

7.7.11. Отчет по платежным картам…………………………… 171

7.7.12. Отчет по официантам……………………………………….. 172

7.8. Печать основных словарей системы……………………… 174

7.8.1. Печать меню ресторана………………………………………. 175

7.8.2. Печать списка персонала…………………………………… 176

7.8.3. Печать списка оплат……………………………………………. 176

8.  ПЕРЕКАЧКА ИНФОРМАЦИИ В ОФИС…………………………… 178

9. ПРИЛОЖЕНИЕ МОНИТОР……………………………………………….. 180

9.1. Общие сведения……………………………………………………………. 180

9.2. Состав приложения…………………………………………………….. 181

9.3. Контроль за сервис-печатью……………………………………… 183

9.4. Просмотр кассовой даты…………………………………………… 187

9.5. Просмотр и смена периода……………………………………….. 188

9.6. Просмотр заказов………………………………………………………… 188

9.7. Просмотр списка чеков………………………………………………. 191

9.8. Просмотр отчетов………………………………………………………… 195

9.8.1. Баланс……………………………………………………………………… 195

9.8.2. Суммы заказов……………………………………………………… 197

9.8.3. Суммы официантов…………………………………………….. 197

9.8.4. Выручка…………………………………………………………………… 198

10. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА…………….. 206

10.1. Общие сведения………………………………………………………….. 206

10.2. Состав приложения…………………………………………………… 206

10.3. Работа с персональными дисконтными картами 208

11. КЛУБНАЯ СИСТЕМА……………………………………………………….. 212

11.1. Общие сведения………………………………………………………….. 212

11.2. Состав приложения…………………………………………………… 212

11.3. Работа с платежными картами……………………………… 213

11.4. Операции по платежной карте……………………………….. 217

Скачать руководство

Комплект №1

+Read More

Комплект №1

Решение на базе одной клавиатурной станции, фискального регистратора и принтера сервис-печати позволяет полноценно управлять небольшим заведением, эффективно его контролировать, вести

Read More

Благодаря тому, что r_keeper был, есть и остается одной из самых популярных программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров, спрос на обучение работе в r_keeper стабилен и высок. Для того, чтобы помочь нашим клиентам и тем, кто только собирается ими стать, мы ведем рубрику «видеосамоучитель r_keeper 7«, стараясь поддерживать ее актуальность.

Самоучитель работы в менеджере r_keeper 7.

r_keeper 7. Занесение меню.

Понятие «модификатор», внесение общих и частных модификаторов.

занесение персонала

Столы и планы зала

Скачать

Главная База знаний Скачать

Здесь можно скачать самые востребованные инструкции по работе с программными продуктами компании UCS, а также сами программы.

Руководство R-Keeper v.7

R-Keeper v.6 руководство по работе на кассе

R-Keeper v.6 руководство менеджера

Руководство StoreHouse 4

Импорт из StoreHouse в 1С версии 3.0

Раздел со всеми инструкциями UCS

Раздел с дистрибутивами, где можно скачать R-Keeper и Storehouse

Если какая-то ссылка недоступна, просьба написать на support@carbis.ru

По этому же адресу можно запросить другие инструкции или дистрибутивы.

Обращаем Ваше внимание, что программы работают только с ключами защиты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сайты руководства кбр
  • Граммидин таблетки для рассасывания инструкция по применению взрослым противопоказания
  • Мазь нпвс инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Эсприко инструкция по применению для детей на русском языке
  • Руководство по сборки алюминиевых профилей