Рафаэлло конфеты своими руками в домашних условиях пошаговая инструкция

ОПИСАНИЕ

Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую.

Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже.  Даю на 10 штук, потому  что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вафли

вафли

Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.

узнать больше

100 г

молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

5 ст. л.

миндаль

миндальная крошка

миндальная крошка

Ингредиент

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

10 шт.

кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.

Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты — это уже дополнение.
Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.

Мое первое дополнение – это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить…. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные!!! Главное условие, вафли должны быть с начинкой.

Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.

Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.

Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.

Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала — 5 ст.л.

Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.

Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.

Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.

Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.

А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.

А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.

Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.

Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид.
В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.

Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.

Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.

Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!

Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!

Приятного чаепития!!!!

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Показать

Рафаэлло

Приготовил : Alteredego 

17.10.2012
Время приготовления:

30 мин


Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло - фото шаг 1

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло - фото шаг 2

2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Рафаэлло - фото шаг 3

3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Рафаэлло - фото шаг 4

4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Рафаэлло - фото шаг 5

5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Рафаэлло - фото шаг 6

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Оценить рецепт Рафаэлло

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рафаэлло

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Евгений Лем
28.02.2023 00:13 

Получилось вкусно. Отличный рецепт домашнего рафаэлло!

Glorija
30.09.2021 15:25 

У меня масса получилась жидковатой потому что я добавила сгущенки много. Но я нашла выход и натерла туда обычные лимоные вафли и получилась пластичная масса. Из нее легко слепились колобки. Вставляла грецкие орешки — прям вкусы все сошлись! Интересно сколько калорий в такой конфете одной?

Светлана
14.07.2020 12:13 

Что за бред! Эта «кашица» даже близко не рафаэлло.

Lida Shkolnaya
19.08.2019 07:45 

Спасибо за рецепт,обожаю эти конфеты.Очень вкусно.Все съели до прихода гостей!

Анастасия Павлова
11.06.2018 16:04 

Без холодильника они растекаются и шарики не получится. Потому что все к рукам прилипает. Ошибка в этом рецепте

Денис
10.11.2014 21:27 

Мне наверняка не придётся больше покупать эти конфеты благодаря вашему пецепту! Спасибо огромное

Юлия
09.08.2014 21:22 

Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Для меня,как для для любителя кокоса,он оказался,просто находкой! Получилось,чрезвычайно вкусно! Мои муж и сын,тоже уплетали за обе щеки.

Larisa
29.05.2014 14:16 

eto ochen mne nravitsya potamushto ya prigatovila etu rafaely

катя
28.04.2014 17:54 

ещё есть из кукурузных палочек палочки прокручиваем через мясорубку потом добавляем сгущёнку перемешиваем кладём орех и делаем шарик потом обкатываем его в кокосовой стружке и ставим в холодильник на 1час :excl:

ольга
19.03.2014 14:43 

а если в сгущённое молоко и стружку добавить немного сливочного масла и всё это убрать на время в холодильник,а после катать шарики будет ещё вкуснее.

Анжела
07.11.2013 20:05 

очень очень вкусно …благодарю… благодаря вашим рецептам я уже многократно экономила на деньгах, не экономя на здоровэ =)

вероничка
01.11.2013 10:36 

если говорят так вкусно стоит попробовать

Евгений Лем
02.08.2013 12:01 

Готовил по данному рецепту! Получается супер!!! Орехов кладу раза в 3 больше) Так вкуснее!

оксана
19.10.2012 16:52 

А я готовлю кукурузные палочки со сгущенкой до состояния густой кашицы, также обваливаю в кокосовой стружке, внутрь орешек! Получается намного вкуснее…..

Леля
18.10.2012 10:02 

Очень вкусно получилось. Только орехов побольше добавила. Спасибо за рецепт-будем кушать домашние конфетки. :biggrin:

милуся…
03.03.2012 11:30 

я не пробовала елла но кот вася говорит вкусно :tongue:

Елла
03.03.2012 11:21 

Можно попробовать со свининой)

Ван годерт
03.03.2012 11:19 

Не вкусные противные конфеты,но мне нравится(сказал кот Васька)

милуся…
03.03.2012 11:14 

очень вкусные рафаэлло просто класс :wub:

Lizochek
10.11.2011 16:41 

очень вкусно, только на всякий случай фундука побольше возьмите,мне не хватило..советую…

Вероника
20.10.2011 13:43 

Дешево и очень вкусно

Beacenosync
27.06.2013 04:25 

Угу! Как красиво все выглядит! У вас золотые руки

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт клубничный торт

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

🔥 Лучшее в телеграм: Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками… Посмотреть!

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль

Приготовление:


Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.


Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.


Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.


Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке.

Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или экстракт ванили — по желанию.

Приготовление:


Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.


Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.


Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.


Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.


Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.


Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.


Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:


Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.

Добавить творожный сыр.

Перемешать все до однородной массы.


Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.


Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.


Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:


Масло растапливаем в кастрюльке на огне.


Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.


Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.


Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.

Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.


Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.


Из застывшей массы катаем небольшие шарики.


Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:


Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.


На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.


Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.


Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).


Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.


Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.


Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.


Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.

8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:


Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.


Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.


Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.


Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:


Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.


Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.


Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.


Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь


воскресенье, 23 октября 2016 г.

Шаг 1

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 1

Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук — это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук — это приблизительно 40 граммов).

Шаг 2

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 2

Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками — так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).

Шаг 3

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 3

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.

Шаг 4

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 4

Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок — 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.

Шаг 5

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 5

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня — это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.

Шаг 6

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 6

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами — сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.

Шаг 7

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 7

Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Шаг 8

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 8

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Шаг 9

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 9

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Шаг 10

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 10

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Шаг 11

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 11

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Шаг 12

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 12

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

Шаг 13

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 13

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.

Шаг 14

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 14

Благодаря теплой «ванне» темная оболочка набухла и отошла от ядрышек — пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Шаг 15

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 15

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными — на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел — мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.

Шаг 16

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 16

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.

Шаг 17

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 17

Наполняем кремом вторую полусферу.

Шаг 18

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 18

Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу — просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).

Шаг 19

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 19

Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло — у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

Шаг 20

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 20

В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).

Шаг 21

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 21

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю — благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается… пластилин. Мешаю дальше — пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно — не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я — наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных — до чего я была зла… Короче, если и вам «посчастливится» прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

Шаг 22

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 22

Достаем холодные заготовки и быстро купаем их в белой шоколадной глазури. Удобнее всего делать это с помощью вилки — так шоколад лучше стекает.

Шаг 23

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 23

Шаг 24

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 24

Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.

Шаг 25

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками. Шаг 25

Красиво смотрятся такие конфетки в белых бумажных капсулах — от магазинных почти не отличить. На вкус, кстати, они тоже практически идентичны. Попробуйте и вы, мои дорогие сладкоежки! Олесик, а тебе большое спасибо за этот вкусный заказ (особая благодарность от мужа и детей — любителей этих кокосово-миндальных конфеток).

Многие любят конфеты Рафаэлло, рецепт оригинального лакомства держится в секрете. Но и в домашних условиях можно приготовить эти конфетки. Существует много способов приготовления десерта – со сгущенкой, вафлями, диетические и даже для веганов. Можно попробовать все и выбрать, какие конфеты нравятся больше.

Содержание

  1. Простой и быстрый рецепт конфет Рафаэлло
  2. Конфеты Рафаэлло – рецепт с творогом
  3. Рецепт конфет Рафаэлло для веганов
  4. Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями
  5. Конфеты Рафаэлло, по вкусу, как Баунти
  6. Конфеты Рафаэлло с тертым кокосом
  7. Рафаэлло с клубникой
  8. Как сделать хрустящую оболочку для конфет Рафаэлло

Простой и быстрый рецепт конфет Рафаэлло

Для приготовления этих конфет потребуется минимум ингредиентов и усилий. К процессу создания домашнего лакомства Рафаэлло можно подключить детей.

Что необходимо:

  • стружка кокосовая – 250 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • миндаль, ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить простые Рафаэлло:

  1. Растопить и остудить сливочное масло.
  2. Соединить крошку из кокоса и растопленное масло, добавить ванилин.
  3. В массу влить сгущенку, перемешать.
  4. Емкость с готовой смесью накрыть пищевой пленкой.
  5. Миндаль залить кипятком, воды слить через 5 минут, убрать кожицу.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде, они должны немного подрумяниться.
  7. Из охлажденной массы сформировать шарики или небольшие конфеты, в середину вложить миндаль.
  8. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

простой рецепт рафаэлло

Готовые домашние конфеты Рафаэлло – простой и оригинальный декор для тортов и пирогов.

Конфеты Рафаэлло – рецепт с творогом

Эти конфеты придутся по вкусу не только любителям Рафаэлло, но и тем, кто любит творожные, здоровые десерты.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • стружка кокосовая – 40 г + на обсыпку;
  • мед – 30 г;
  • миндаль или грецкие орехи – 12-14 шт.

конфеты рафаэлло с творогом
Этапы приготовления:

  1. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Ввести мед и стружку, еще раз перемешать.
  3. Мокрыми руками сформировать конфеты, внутрь положить орех.
  4. Каждую конфетку обвалять в кокосовой обсыпке. В качестве эксперимента для покрытия можно использовать какао.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа.

При аллергии на мед в качестве подсластителя можно использовать стевию. Если калорийность сладости не столь важна, подойдет обычный или тростниковый сахар.

Рецепт конфет Рафаэлло для веганов

веганские конфеты рафаэлло
Сладости любят все, независимо от того, каких правил питания придерживаются. Можно сделать своими руками конфеты Рафаэлло для веганов. В рецепте нет ничего вредного, это идеальный вариант здорового перекуса.

Что необходимо:

  • кешью – 220 г;
  • миндаль – 60 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 55 г;
  • масло кокосовое – 15 мл;
  • финики – 20 шт.;
  • сироп топинамбура – 45-55 мл.

Все орехи нужно предварительно замочить на 2 часа, слить воду и подсушить. Из фиников удалить косточки.

Этапы приготовления:

  1. В блендере измельчить кешью.
  2. Добавить остальные ингредиенты, кроме стружки. Еще раз перемешать до однородности.
  3. Сформировать круглые конфеты, обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой.

Для приготовления веганских конфет вместо фиников можно использовать курагу, чернослив. С каждым сухофруктом получается новый, интересный вкус домашних Рафаэлло.

Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями

рафаэлло с вафлямиЭтот десерт Рафаэлло отличается мягкой и воздушной консистенцией, буквально тает во рту. Единственный минус – не очень удобно формировать конфеты.

Необходимые компоненты:

  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко сгущенное – 170 г;
  • белый шоколад – 90 г;
  • вафли со сливочной начинкой – 30 г;
  • очищенный миндаль – 25-30 шт.;
  • стружка кокосовая – 45 г.

Вафли можно заменить кукурузными палочками.

Пошаговый рецепт конфет Рафаэлло с фото:

  1. Шоколад поломать, добавить молоко, растопить в микроволновке. Остудить.
  2. Миксером начать взбивать сыр, тонкой струйкой постепенно вливать сгущенку.
  3. Добавить охлажденную шоколадную массу.
  4. Еще раз все взбить до однородности.
  5. Смесь убрать в холодильник на час.
  6. Вафли измельчить в мелкую крошку при помощи скалки.
  7. Крошку высыпать в сырную массу, перемешать.
  8. Ложкой брать небольшое количество теста, в середину поместить орех.
  9. Заготовку опустить в емкость со стружкой кокоса, обвалять, сформировать конфету круглой формы.

Кокосовую стружку для обваливания можно предварительно измельчить в блендере, так посыпка будет лучше держаться.

Конфеты Рафаэлло, по вкусу, как Баунти

самый лучший рецепт рафаэлло
По этому рецепту приготовить конфетки к чаю можно легко и быстро. У них выраженный кокосово-шоколадный вкус, нежная структура.

Что необходимо:

  • белый шоколад – 180 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло кокосовое или сливочное – 35 г;
  • стружка кокоса – 4-6 ст. л.
  • миндаль – 16 шт.

Как приготовить:

  1. Миндаль немного просушить на сухой сковородке.
  2. Шоколад растопить любым удобным способом.
  3. Добавить молоко, перемешать, ввести масло. Еще раз перемешать до однородной консистенции.
  4. Емкость закрыть пленкой, убрать в холодильник на час.
  5. В смесь всыпать мелкую стружку. Должна получится пластичная масса, которая хорошо лепится.
  6. Взять 1 ч. л. теста, положить в цент орех. Сформировать шар, обвалять в крупной кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло с тертым кокосом

Этот десерт придется по вкусу любителям выраженного вкуса кокоса.

Что необходимо:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • измельченный свежий кокос – 200 г;
  • тертый сухой кокос – 100 г;
  • вафли с ванильным вкусом – 100 г;
  • орехи – 30-35 шт.

Заранее нужно тертый сухой и свежий кокос залить сгущенкой, перемешать, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Продукты для покрытия:

  • белый шоколад – 300 г;
  • тертый свежий или сушеный кокос – 100 г;
  • вафли – 90 г.

конфеты рафаэлло как приготовить

Как приготовить:

  1. Вафли измельчить в крошку.
  2. Добавить крошку в подготовленную кокосовую массу.
  3. Из смеси сформировать шарики небольшого размера с орехом в середине.
  4. Растопить белый шоколад, немного остудить.
  5. Каждую конфету опускать в жидкий шоколад, затем обвалять в вафельной крошке, потом – в стружке.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет! Для праздничной подачи можно подкрасить стружку различными пищевыми или натуральными красителями.

Рафаэлло с клубникой

Летом можно готовить домашние конфеты с сезонными ягодами. Вкуснее всего получается с клубникой, но можно использовать любые ягоды, которые больше нравятся. Это десерт понравится детям, даже если они не очень любят творог.

Что необходимо:

  • творог мелкозернистый средней жирности – 220 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • клубника свежая небольшого размера – 220-250 г;
  • мука – 130-160 г;
  • стружка кокосовая – 40-50 г;
  • вафли без начинки или вафельные коржи – 55 г.

рафаэлло с клубникой

Как приготовить:

  1. Соединить яйцо и сахарный песок, взбить до полного растворения крупинок.
  2. Ввести творог и масло, перемешать до однородной консистенции.
  3. Клубнику обсушить.
  4. Из теста слепить небольшие лепешки, в центр поместить ягоду, скатать шарик.
  5. В кипящую воду бросить заготовки Рафаэлло.
  6. После закипания вытащить готовые шарики через 3 минуты, обсыпать стружкой.
  7. Немного остудить, посыпать вафельной крошкой.

Готовые конфеты можно украсить взбитым сливками, шоколадным топпингом.

Как сделать хрустящую оболочку для конфет Рафаэлло

Многие любят конфеты Рафаэлло именно за сочетание разных текстур. Хрустящую глазурь для покрытия лакомства несложно приготовить самостоятельно.

Что необходимо:

  • качественный белый шоколад.

Как приготовить:

  1. Белый шоколад растопить на слабом огне, температура не должны быть выше 40 градусов.
  2. Шарики с кокосом опустить в растопленную массу. Немного нажать вилкой, чтобы удалить излишки.
  3. Конфету в глазури обвалять в обсыпке.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.

Домашние рецепты конфет Рафаэлло простые. По вкусу десерт не уступает покупным изделиям. При этом в составе нет ничего вредного, да и калорий содержится меньше.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Распечатать рецепт

  1. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  2. Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  3. Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

  4. Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  5. Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

  6. Как сделать рафаэлло дома

  7. Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

  8. Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.


к содержанию ↑

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.


Ингредиенты:Рафаэлло состав

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

к содержанию ↑

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет,  а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.Как приготовить рафаэлло дома
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.Рафаэлло своими руками рецепт с фото
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.Рафаэлло своими руками рецепт
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.Орехи для конфет рафаэлло
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.Рафаэлло дома рецепт
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки.  Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.Рафаэлло дома рецепт с фото
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!Домашние рафаэлло

к содержанию ↑

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.


Ингредиенты:Рафаэлло в домашних условиях состав

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

к содержанию ↑

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился “воздушным”.Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.Конфеты рафаэлло рецепт с фото
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.Как готовить рафаэлло в домашних условиях
  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).Рафаэлло домашний рецепт
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!Как делать рафаэлло в домашних условиях
  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.Приготовление рафаэлло в домашних условиях
  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.Рафаэлло своими руками
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.Рафаэлло в домашних условиях

к содержанию ↑

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!


Ингредиенты:Конфеты рафаэлло состав

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

к содержанию ↑

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.Как сделать рафаэлло дома
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.Как готовить рафаэлло
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.Как сделать рафаэлло в домашних условиях
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.Как делать рафаэлло дома
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.Как сделать рафаэлло
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.Рецепт рафаэлло в домашних условиях
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.Рафаэлло дома

к содержанию ↑

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же  сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.


Ингредиенты:Рафаэлло с творогом состав

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

к содержанию ↑

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.Как делать рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Порция муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Рецепт рафаэлло из творога
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.Рафаэлло с клубникой
  4. Скатываем заготовки в шарики.Как делать рафаэлло в домашних условиях
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.Клубничное рафаэлло рецепт
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.Рафаэлло из творога рецепт с фото
  7. Ленивые вареники “а-ля Рафаэлло с клубникой” готовы!Клубничное рафаэлло

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Mary kay moisture renewing gel mask инструкция по применению
  • Метилурациловая мазь цена в ростове на дону инструкция по применению
  • Где находиться руководство пользователя
  • Лучшее руководство по javascript
  • Должностная инструкция шеф повара в доу в соответствии с профстандартом