Масло расторопши пятнистой — защитник печени.
Печень — это неутомимый труженик организма. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно в печени происходят сотни превращений сотен веществ. В эпоху плохой экологии, неправильного питания и постоянного стресса печень берет на себя основной удар, осуществляя функцию детоксиксикации (обезвреживания). К сожалению, в этой нелегкой битве один из важнейших органов и сам несет потери.
Как поддержать здоровье печени, не навредив ей?
К счастью, есть одно растение, которое используется в целях оздоровления печени вот уже более 2000 лет — это расторопша пятнистая.
Масло расторопши пятнистой богато витаминами Е и F. Эти витамины защищают печень от свободных радикалов, которые повреждают клетки печени и нарушают её работу.
Свободные радикалы изменяют структуру жирных кислот, входящих в состав оболочки клетки и оболочек органов клетки — органелл. Такая поврежденная клеточка не может хорошо выполнять свои функции, она быстро «изнашивается» и стареет. Также свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая мутации, которые делают клетку неспособной к нормальному функционированию и размножению. Натуральные антиоксиданты масла расторопши помогут предотвратить эту проблему и сохранить печень здоровой.
Масло расторопши рекомендуется:
• при приеме лекарственных средств, чтобы нейтрализовать их неблаготворное воздействие на печень;
• в комплексной терапии поддержания здоровья печени и желчного пузыря;
• в качестве легкого желчегонного средства;
• для улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
• для профилактики дисфункциональных расстройств печени, связанных с неблагоприятной экологической обстановкой и неправильным питанием.
Показатель пищевой ценности или компонент | Рекомендуемая суточная норма потребления (4-8 капсул массой 300 мг, или 2-4 капсулы массой 750 мг, или 1-2 капсулы массой 1360 мг) | |
Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | % от адекватного уровня потребления* | |
Линолевая кислота, мг, не менее | 450-900 | 45-90 |
* — Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС.
Пищевая ценность в рекомендуемой суточной норме потребления:
4-8 капсул массой 300 мг: жиры — 1-2 г, белки 0,1-0,25 г; 2-4 капсулы массой 750 мг: жиры — 1-2 г, белки 0,3-0,6 г; 1-2 капсулы массой 1360 мг: жиры – 1-2 г, белки 0,2-0,4 г. Энергетическая ценность — (40-85 кДж) / (9-20 ккал).
Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты — не менее 45%, витамина Е — не менее 25 мг/100 г.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника линолевой кислоты.
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 4-6 недель. При необходимости приём можно повторить.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарством.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Масло расторопши в капсулах инструкция по применению
Состав
Масло из плодов расторопши пятнистой
Форма выпуска
Желатиновые капсулы для приёма внутрь 30 штук в упаковке
Фармакологическое действие
Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени.
Молочный чертополох (расторопша) используется для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин — это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты.
Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые «ломают» многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму..
Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е:
- в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков;
- для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень;
- после прохождения курса химио- или лучевой терапии;
- в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Способ применения и дозы
Рекомендуется принимать взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1-2 месяца, при необходимости прием можно повторять.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
- беременность, период лактации
Особые указания
Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.
Расторопши экстракт (Rastoropshi extract)
Описание активных компонентов продукта
Расторопши экстракт
(Rastoropshi extract)
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия
решения о возможности применения конкретного продукта.
Дата обновления: 2019.03.27
Владелец регистрационного удостоверения:
Лекарственная форма
БАД | Расторопши экстракт |
Таб. рег. №: RU.77.99.88.003.Е.012067.12.14 |
Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Расторопши экстракт
Состав: экстракт расторопши пятнистой (силимарин).
Вспомогательные вещества: МКЦ (или крахмал), кальция стеарат или магния стеарат, аэросил.
Свойства
БАД. Гепатопротектор. Флаволигнаны, в т.ч. силибин, дегидросилибин, изосилибин, силимарин, дегидросилимарин, силихристин, таксифолин (2.8-3.8%) стабилизируют лизосомальные и клеточные мембраны, предотвращая выход из клеток ферментов. Взаимодействуют со свободными радикалами и ингибируют процессы перекисного окисления липидов. Благодаря антиоксидантному действию тормозят проникновение в клетки печени различных токсинов. Повышает устойчивость печени к патологическим воздействиям. Усиливает детоксифицирующие свойства печени, способствует восстановлению ее нормальной работы при различных повреждениях. Ускоряет восстановление поврежденных клеток печени. Способствует нормализации желчеотделения и процессов обмена веществ.
Область применения
Профилактика нарушений функции печени.
Рекомендации по применению
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам используемого продукта.
Применение при беременности и в период лактации
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Особые указания
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код