Ravioli maker инструкция на русском языке

Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты (Gusto Pasta Machine and Ravioli Maker) – конструкция, с помощью которой можно приготовить мучные вкусняшки итальянской кухни всего за несколько минут, не будучи при этом профессионалом. Достоинство устройства – возможность использования специальных насадок, которые позволят сделать не только равиоли, но и пельмешки, вареники, подготовить тесто для лапши, пасты и лазаньи.

Обзавестись машинкой для раскатывания теста для пельменей меня надоумила подруга. Удивили красивые равиоли, ведь на кухне она не стоит больше 30 минут в день, да и готовить особо не умеет. Еле добилась правды, и тут же решила – на моей кухне должна быть такая вещь!    В МАГАЗИН >>

Наш обзор машинки для приготовления пасты и равиоли

Характеристики машинка для раскатывания теста для пельменей

Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты (Gusto Pasta Machine and Ravioli Maker) отличается многофункциональностью, поскольку дает возможность приготовить ряд блюд. Внешняя сторона изделий покрыта хромированным слоем, рабочий механизм из пищевой нержавейки, в реакцию с продуктами не вступает, при контакте с водой не окисляется.

Машинка для приготовления равиоли состоит из двух частей:

  • Основной. Блок для раскатки пластов теста / нарезки лапши – стационарная конструкция, которая крепится непосредственно к столешнице и фиксируется в неподвижном положении; оборудована регулятором толщины слоя теста, а также ручкой прокрутки, которая приводит в действие механизм машинки для приготовления пасты и равиоли; 
  • дополнительной. Блока для формирования изделий с начинкой – съемная конструкция, которая крепится к стационарной установке, обустроена поворотной ручкой, позволяющей работать устройству в автономном режиме.  

Кроме того, в наборе с машинкой для приготовления равиоли прилагается валик для раскатки теста и нож для резки, который имеет два параллельно расположенных лезвия. Расстояние между ними приблизительно 10,8 см. Именно такую ширину имеет сам рабочий блок аппарата. Также в комплекте имеется инструкция по применению. 

Первое мое «знакомство» с машинкой для приготовления пасты и равиоли прошло весьма успешно, получилась очень даже неплохая лапша (сначала решила испытать попроще, а уже после разбираться с равиоли). Не скажу, что мне не пришлось повозиться с советами от «умником» из сети, пока мы с мужем таки окончательно не разобрались в особенностях работы машинки для приготовления пасты и равиоли.

Принцип работы пресс-равиольницы

Функционирует машинка для приготовления пасты по принципу обычной мясорубки (или, если помните, валиков для отжима тканей): имеется механизм, который выполняет основную задачу, и имеется «рычаг», приводящий его в действие, то есть, ручка.

  1. Как «делается» тесто машинкой для приготовления пельменей и равиоли

Внутри цилиндра основной конструкции имеется два рабочих валика. Они приводятся в движение прикладыванием силы к ручке (проворачиванием). Расстояние между валами можно регулировать, от чего изменяется толщина текста, для этого предусмотрен механизм.

После того, как вы зададите нужное положение рабочему органу машинки для приготовления равиоли (нашим валам), можно постепенно погружать пласт теста в цилиндр. Поворачивание ручки приведет к поворачиванию валов, которые «потянут» за собой тесто. На выходе вы получите пласт желаемой толщины, готовый к дальнейшей работе.

  1. Как «делаются» изделия с начинкой машинкой для приготовления пасты

Принцип работы дополнительной насадки практически тот же: валы приводятся в действие ручкой. Отличием является то, что этот механизм выполнен в виде специальной формы, которая обеспечивает «слипание» отдельных участков пласта и образование легких надрезов. Этим обеспечивается формирование ровных и красивых равиоли в машинке для раскатывания теста для пельменей.

Как пользоваться машинкой для приготовления пасты и равиоли

Начинаем работу с аппаратом с того, что подготавливаем тесто. Для этого его нужно раскатать валиком и аккуратно вырезать ножиком из комплекта.

Попробую пошагово рассказать, что нужно делать с машинкой для приготовления пасты и равиоли.

  1. Выбираем толщину теста. Поначалу я подстраивала, пропуская несколько кусочков между валами, пока не приспособилась до автовыставления. В процессе прокручивания можно повертеть регулятор, пока не получится на выходе тесто, желаемой толщины.
  2. Пропускаем через пресс машинки для приготовления равиоли наш основной пласт теста. Он готов для дальнейших экспериментов! 

Далее работаем в любом желаемом направлении: можно нарезать из теста кругляши для пельменей, вареников, печенья; пропустить через формировщик лапши и накормить семью настоящими итальянскими спагетти; использовать насадку и сделать равиоли.

Я расскажу о последнем варианте применения машинки для приготовления пасты и равиоли, поскольку у новичков возникают сложности именно с ним.

  1. Устанавливаем насадку для любимых равиоли и помещаем на нее наш ровный пласт теста. Кладем его серединой в цилиндр, а два конца (они должны быть одинаковые по длине) на ролики машинки для приготовления пасты и равиоли. 
  2. Немножко проворачиваем рукоятку, чтобы зафиксировать тесто между внутренними валами. Не забудьте посыпать стол мукой. 
  3. В емкость загружаем начинку (мясную, фруктовую, сырную – фантазия вам в помощь), придавливаем чайной ложкой (не порвите тесто) и слегка проворачиваем ручкой машинки для приготовления пельменей и равиоли.
  4. Далее опять загружаем начинку. Повторяем процедуру, пока тесто не заканчивается. Получается сплошная лента. 

Некоторые хозяйки разделяют равиоли сразу «на выходе», я же предпочитаю дать им отлежаться минут 10 – 15, тем временем чищу машинку для приготовления пасты. Это позволяет тесту «подсохнуть» и не тянуться при разрыве (когда тесто получается редковатое, может и такое быть, несмотря на то, что ножички механизма его разделяют). 

ВАЖНО! Нельзя машинку для приготовления пельменей и равиоли мыть водой! Просто протрите салфеткой или кухонным полотенцем, если пристало тесто, воспользуйтесь щеточкой.

Достоинства машинки для приготовления равиоли

Явные преимущества, способствующие работе с машинкой для приготовления пельменей и равиоли, которые я успела заметить:

  • положения цилиндра можно менять, что обеспечит оптимальный подбор желаемой толщины слоя теста;
  • получаются красивые, с фигуристыми краями, ровные равиоли квадратной формы 3х3 см, сами так не сделаете;
  • струбница надежно фиксирует прибор на рабочей поверхности, столешнице, предотвращая скольжение и расшатывание;
  • сама ручка машинки для приготовления пасты съемная, что позволяет компактно разместить устройство в ящике стола и не загромождать кухню коробками. 

Машинка для приготовления равиоли для меня стала незаменимой вещью. Муж не может нарадоваться вкусняшкам, дети тоже в восторге (все дели любят пельмени и макароны!), ну и мне не приходится подолгу простаивать на кухне. Я покупкой очень довольна, поэтому любителям итальянской кухни советую!

Заказать со скидкой

Нужная в хозяйстве вешь. Машинка для приготовления равиоли

В нашу традиционную кухню кроме пельменей с недавних времен вошли еще и равиоли. Это блюдо итальянской кухни всем моим знакомым и друзьям настолько понравилось, что когда наша компания собирается по поводу какого-нибудь торжества, то мы встреча не обходиться без этого блюда на столе. Но лепить красивенькие и маленькие равиольчики руками — это просто мука.

Поэтому полтора года назад я приобрела специальную машинку для их изготовления. Этот приборчик очень компактен и выполняет кроме изготовления любимого блюда еще несколько функций — раскатывает тесто и с его помощью можно изготовить домашнюю лапшу. Механизм полностью механический и от источников питания не зависит. Представляет собой механизм, состоящий из двух специальных валиков, расстояние между которыми регулируется, ручки и специальной насадки для равиоли.

Отзыв о Машинка для приготовления равиоли Тесто готовиться вне этой конструкции, согласно выбранной Вами рецептуре, тщательно вымешивается и разрезается на полоски. Вот эти полоски и пропускаются между стальными валиками. Кстати, перед первым использованием, я эту машинку протерла тряпочкой и пропустила через валики небольшой кусочек теста, который потом без сожаления выкинула — другого способа убрать небольшое загрязнения с рабочих поверхностей нет возможности. Кусочки-полоски для блюда пропускать необходимо через машинку около шести раз и складывать напополам — причем желательно каждый раз в середину посыпать немного муки. Как только тесто станет нужной толщины, раскатку прекращаем и тоже самое делаем со вторым кусочком. Затем эти два кусочка погоняем по размерам (накладываем друг на друга на ровном столе и обрезаем). На машинку одеваем насадку. В отверстие вставляем кончики этих двух полосочек теста и немного прокручиваем. Затем одеваем сверху специальный лоточек для фарша и размещаем в него начинку для изделия. Очень аккуратно и медленно прокручиваем ручку и следим за тем, чтобы в лотке был фарш. Получается своеобразное полотно из ленточек равиоли, которые между собой соединены тестом. Но каждая равиолинка еще имеет фигурные края и своеобразную линию отрыва. Когда первая порция готова, то аккуратно начинаем отделяем каждое изделие. В моей модели они получаются квадратной формы с волнистыми краями. Самое важное после этой процедуры изготовления этого блюда правильно очистить машинку. В инструкции к ней написано, что мыть ее водой нельзя, а все остатки теста убираются деревянной палочкой в том числе и с рабочих поверхностей валиков.

Работой данного кухонного прибора я довольна.

Достоинства: Удобно, облегчает приготовление равиоли

Недостатки: Цена,

Видео обзор

Все(5)

Время использования: Полтора лет

Стоимость: 980 грн.

Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление: Нужная в хозяйстве вешь

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: ravioli maker, приготовить, д п, ю л, а р

Часто возникают проблемы при её использовании, поэтому я постараюсь доступно описать процесс приготовления и дать понятную инструкцию по использованию насадки, а также рецепт теста из инструкции к ней.

Есть еще вариант насадки Raviolini, её отличие в размере готовой продукции. У равиоли более крупный размер квадратиков (3 полосы в ширину), а у равиолини поменьше (4 полосы в ширину).

В комплект входит коробка, инструкция, сама насадка с валиками, пластиковая вставка для начинки с надписью «Ravioli» и ложка для начинки. Я покупала её вместе с паста-машиной фирмы Marcato (Atlas Pasta Machine by Marcato). В целом мне нравится, но существует мнение, что это «игрушка», так как не у всех получается пользоваться. Давайте разбираться!

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

🔎 Увеличить

Для примера в статье я буду использовать простую начинку из творога — перемешать 400 грамм творога 9% жирности, 1 яйцо и половина чайной ложки соли. Это будет вариант равиоли а-ля вареники.взято с https://www.in2words.ru


Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Рецепт теста для равиоли с мукой из твердых сортов пшеницы.

Понадобится по 250 грамм просеянной муки обычной (из мягких сортов пшеницы) и 250 грамм просеянной муки из твердых сортов пшеницы. У меня в этот раз мука «Царь» и итальянская мука мелкого помола «5 Stagioni Semola Di Grano Duro». На фотографии ниже показаны упаковки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Хочется заметить, что эта мука мне очень понравилась в работе за счет тонкого помола. Обычно «дурум» имеет более крупный помол менее удобный в работе.

Мука из твердых сортов пшеницы отличается желтоватым цветом и придает тесту красивый оттенок (к сожалению, из-за разницы в освещении и цветопередаче, на фотографиях этого так хорошо не видно). Разницу с обычной мукой можете увидеть на фото ниже.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

🔎 Увеличить

Эти сорта 2 муки нужно смешать, добавить 4 яйца и ~50 мл воды. Жидкости в целом на 500 грамм муки должно получиться 250 грамм.

Тесто получается довольно крутое, но не рассыпается, без комочков. Не липнет к рукам, но хорошо собирается в ком.

Вымесить нужно как следует и убрать в пакет или накрытую миску, чтобы не заветрилось, оставить «отдыхать» минут на 20-40, так с ним будет легче работать.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Пока есть время прикрутить к столу машинку Marcato Atlas и установить на место насадок для пасты насадку для равиоли пока без белой пластиковой вставки-воронки для начинки.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем скалкой или руками распределяем овал толщиной не более половины сантиметра, шириной близко к ширине валиков и прокатываем его на установке регулятора толщины «0» три раза.

Если оказывается, что ширина далека от ширины валиков, края очень неровные, появились дырочки, то тесто стоит сложить конвертиком, подгоняя ширину, и повторить раскатывание. Пример на фото ниже.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Если оказывается тесто слишком липким, то немного подсыпаем муки. Продолжаем раскатывать полосу на толщине 1 (пару раз), 2, 3, 4 и 5. Всё это финальная толщина теста для равиоли.

Длина полосы может быть любой, но учтите, что она будет сложена вдвое. Если будет слишком короткой или слишком длинной, то работать будет неудобно или будет помещаться по условно 3 равиоли, что нерационально в виду достаточно заковыристой системы загрузки начинки.

Вообще использование Marcato Ravioli требует внимания, терпения и ловкости. Очень многие говорят о том, что то все разваливается, то не склеивается, то наоборот склеивается, то не режется, то начинка почти не попадает внутрь. Если первые вопросы решаются именно консистенцией теста, то на тему начинки есть хитрости, я расскажу об этом по ходу.взято с https://www.in2words.ru

Итак, у нас есть раскатанная полоса теста. Она доведена до толщины 5, эластичная, шириной ровно по ширине валиков, без дырочек и комочков, не слипается при складывании пополам, но имеет легкое сцепление. Разделить сложенную полосу теста труда не составляет.

Мы берем и складываем её пополам в длину так чтобы совпадала ширина и неровные узкие края (начало и конец ленты) срезаем. Они пойдут в обрезки на широкую пасту или на повторное раскатывание полосы для равиоли. Нельзя допускать подсыхания теста, работать нужно оперативно. Получается примерно как на фото ниже (слева сгиб теста). Присыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипло к валикам.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Теперь самое интересное. Загрузка в насадку теста и начинки. Пошаговая инструкция использования Marcato Ravioli с фотографиями.

1. Прокрутить валики так чтобы в центре, на месте соприкосновения валиков, были выемки для начинки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

2. Вложить ровно между валиками тесто сгибом и прокрутить ручку так чтобы нижний край теста немного прошел сквозь валики и на стыке валиков было следующее отверстие для начинки. На фото ниже показано примерно как это выглядит. Здесь раскатывающая сторона машинки находится слева и на ней разложено тесто, ручка снизу относительно фотографии.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

3. Один из двух слоев теста аккуратно перекинуть на правую сторону.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

4. Установить пластиковую вставку-воронку для начинки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

5. Уложить начинку и плотно её «притоптать» с помощью лопатки. Слишком много сразу укладывать не стоит, так как без опыта Вы не поймете сколько начинки нужно для вашей полосы теста и её придется потом обратно убирать.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

6. Медленно поворачивая ручку, видно как начинка начитает забираться с краев. Чтобы наполнение начинкой было равномерным и не было пустот, нужно постоянно «притаптывать» начинку лопаткой на протяжении всего листа. Об этой хитрости постоянно забывают и потом жалуются на «пустые» конвертики из теста.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

7. Буквально через четверть поворота ручки, стоит заглянуть вниз чтобы убедиться, что тесто не застряло в механизме. Такое бывает, если тесто очень липкое или недостаточно посыпано мукой.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

8. Продолжаем потихоньку крутить ручку и докладывать при необходимости начинку или убирать лишнюю, если тесто заканчивается.

Снизу будет удлиняться лента из готовых равиоли. Её потребуется расправлять по мере удлинения в правую сторону, чтобы не пострадала форма.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

9. Далее готовую полосу следует где-то разложить на присыпанной мукой поверхности. Инструкция рекомендует использовать скатерть. Нужно чтобы она полежала минут 5-10 и только затем приступать к разбору ленты на отдельные кусочки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

🔎 Увеличить

10. Чтобы разобрать ленту нужно сначала убрать две краевые полосы теста в «отходы», затем две средние. И разделить уже готовые «конвертики» между собой. Это очень легко и практически нет мест где бы не прорезается тесто. Если вдруг такое бывает, я помогаю роликовым приспособлением (на фотографии с синей ручкой).

То что остается в «отходах» я в итоге снова смешиваю с обрезками теста при формировании полос и делаю самую широкую пасту. взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

11. Можно приступать к варке или заморозке. Приятного аппетита!

Это ещё не всё что я хотела рассказать об аксессуарах паста-машины, обязательно позже будет продолжение.взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото, видео, схемы) НИКУДА (дневники, сайты, журналы …) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор — Natalia @ www.in2words.ru


Пост!
 

Форма для равиоли и скалка – набор Marcato Ravioli Tablet, Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов 

Тесто для равиоли, рецепт итальянский оригинальный 

250 граммов муки из мягкой пшеницы высшего сорта, 3 яйца комнатной температуры, немного воды.  Для крутого теста муку и жидкие ингредиенты (вода + яйца) берут в соотношении 1:1.   Для идеального теста можно использовать смесь муки в равном количестве: по 125 гр дурум и муки высшего сорта. Соль не добавлять! В конце инструкции Вы найдете еще несколько рецептов теста и классических итальянских начинок.

Как приготовить тесто для равиоли и раскатать листы: на 4 порции, по 20 шт в каждой

Насыпать муку в миску, в центр горки вбить яйца и добавить немного воды (рис1). Перемешать смесь вилкой. Вымесить тесто до эластичного состояния (рис 2). 

Если тесто получается излишне сухим, добавить немного воды. В чересчур влажное тесто вмешать немного муки. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой. При необходимости домесить тесто и разделить на небольшие порции.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли, поэтому воспользуемся тестораскаткой. Установить регулятор машинки в положение 0 и прокатать один из кусочков через ролики.

Сложить концы получившегося листа теста и прокатать еще несколько раз в этом же положении регулятора. Затем, постепенно меняя положение регулятора зазора между валиками от 0 к 1, затем на 2 и так далее, прокатать через валики машинки до тех пор, пока не получите аккуратный пласт теста необходимой толщины. На тестораскаточных машинках Marcato необходимая для приготовления равиоли толщина достигается в положении регулятора 6.

Нарезать из раскатанного листа две полоски длиной около 25 см (по размеру формы для равиоли, рис 5), на форму наложить пластину из прозрачного пластика Tritan и слегка напылить мукой форму (рис 6).

Аккуратно наложить одну из полосок на равиольницу, слегка вдавливая тесто пальцами в ячейки (рис 8). Заполнить каждую ячейку приготовленной начинкой (около 1 чайной ложки), уплотнить начинку ложкой и убрать излишки, если они есть. 

Закрываем равиоли

Наложить второй приготовленный лист теста, прижимая пальцами листы теста по краям и центру равиольницы, фото 10 и 11. Еще раз подсыпать муку перед нарезкой равиоли. Диспенсер Маркато – именно тот аксессуар, который поможет легко подсыпать мукой тесто или выпечку – практичный и простой в использовании.  

Диспенсер для сыпучих продуктов пригодится для украшения булочек, пирога или печенья сахарной пудрой или какао. С его помощью Вы аккуратно добавите корицу в кофе или на выпечку.

Нарезка и извлечение равиоли из формы

Прокатать тесто скалкой поверх формы 2-3 раза (фото 13), удалить излишки теста по краям формы (фото 14). Приподнять прозрачную накладку вместе с запечатанными равиоли и перевернув подложку на 180ºС, одним движением опрокинуть заготовки итальянских пельменей на кухонное полотенце (рис 16). 10 аккуратных изделий готовы. 

Как сварить равиоли

Для приготовления равиоли использовать обильно подсоленную воду и аккуратно помешивать в процессе. Пельмешки готовятся буквально за несколько минут, в среднем 5-6. Переложить равиоли в сковороду с соусом или на подогретую сервировочную тарелку.

Как очистить равиольницу

Никогда не прибегайте к помощи посудомоечной машины, чтобы очистить планшет Ravioli Tablet или скалку. Используйте только сухую кисточку, щетку или деревянную палочку (рис 17). Если подсыпать немного муки на планшет, то она абсорбирует влагу и очистка будет еще более простой и быстрой. 

Пластиковую подставку Tritan, при необходимости, можно промыть водой с небольшим количеством моющего средства.  

Машинки для теста Marcato (тестораскатки и лапшерезки с функцией раскатки) помогут идеально раскатать тесто для равиоли, пельменей, чебуреков или выпечки. Регулятор толщины раскатываемого пласта с 10 позициями позволяет идеально раскатать тесто на любой вкус и для самых разнообразных кулинарных изысков.  

Atlas и Ampia изготавливают исключительно в Италии, из качественных, долговечных и безопасных материалов. Лапшерезки, тестораскатки, формы для равиоли, тестомесы и другие кухонные машинки и аксессуары для теста Marcato Вы можете заказать в официальном интернет магазине ГуруВкуса.

Рецепты теста для равиоли

При добавлении в тесто овощных добавок важно не забывать о соотношении сухих и влажных ингредиентов. Тщательно отжимайте овощи от сока, иначе тесто будет излишне мокрым и липким.  

Тесто для равиоли со шпинатом

К базовому рецепту добавить 100 гр промытого и отваренного в течение 10-15 минут шпината. Перед добавлением в тесто шпинат измельчить блендером.

 Тесто со свеклой

К базовому рецепту добавить 100 гр отваренной свеклы. Перед добавлением в тесто свеклу измельчить блендером.

Тесто с шафраном

К базовому рецепту добавить ½ пакетика шафрана, он окрасит тесто в красивый золотистый цвет.

Тесто с чернилами кальмара

К базовому рецепту добавить упаковку натурального пищевого красителя — чернил кальмара или каракатицы. Чернила кальмаров — синеватые, а у каракатиц — слегка коричневатые. Краситель придаст пасте удивительный и экзотический для теста тёмный цвет. Особенно эффектными выглядят черные равиоли с креветками.

Эти же виды теста можно использовать для приготовления домашней лапши. 

Равиоли — рецепты начинок

 Равиоли с рикоттой и шпинатом

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 500 гр шпината,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли с болгарским перцем

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 2 желтых болгарских перца (около 250 гр),
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли с артишоками

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 500 гр очищенных артишоков,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли со спаржей

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 500 гр спаржи,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Рецепт равиоли с мясом

  • 500 нежирной телятины,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • шалфей и розмарин

Рецепт Болоньезе

  • 100 гр свиной корейки,
  • 100 гр Мортаделлы (светло-розовая итальянская колбаса с гладкой текстурой, содержащая кусочки жира),
  • 100 гр хорошо прожаренной ветчины,
  • 50 гр пармезана,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли с лососем и сыром

  • 250 гр копченого лосося,
  • 500 гр сыра рикотта,
  • 50 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец

Равиоли с креветками

  • 300 гр креветок,
  • белый соус,
  • соль, перец

Равиоли с сыром Горгонзола

  • 300 гр сыра Горгонзола,
  • 150 гр сыра рикотта,
  • 100 гр пармезана,
  • 50 ядер грецких орехов,
  • соль, перец

                                                           

Приятного аппетита! 

Ваш ГуруВкуса

Инструкция SMEG SMRM01 для устройства насадка для нарезки равиоли содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.46 MB. Состоит из 17 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Следующая

background image

IT

INSTRUCTION MANUAL

RAVIOLI MAKER ACCESSORY

MANUEL D’UTILISATION

ACCESSOIRE À RAVIOLIS

GEBRAUCHSANWEISUNG

RAVIOLI-AUFSATZ

GEBRUIKSAANWIJZING

RAVIOLIMAKER

MANUAL DE USO

ACCESORIO PARA RAVIOLIS

MANUAL DE UTILIZAÇÃO

ACESSÓRIO PARA RAVIÓLI

BRUKSANVISNING

RAVIOLIMASKIN

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

АКСЕССУАР ДЛЯ РАВИОЛИ

INSTRUKCJA UŻYTKOWNIKA

MASZYNKA DO RAVIOLI

BRUKERHÅNDBOK

RAVIOLIMASKIN

KÄYTTÖOPAS

LISÄVARUSTE RAVIOLIEN VALMISTUKSEEN

FI

BRUGERVEJLEDNING

RAVIOLIMASKINE

ENEN

FRFR

DEDE

NLNL

ESES

PTPT

SVSV

RU

ELDA

PL

MANUALE D’USO

ACCESSORIO PER RAVIOLI

NO

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Прокто мазь от геморроя инструкция по применению взрослым
  • Письмо министерства образования классное руководство
  • Высшего руководства синоним
  • Зарядка беспроводная baseus bs w508 инструкция
  • Руководство оао электромеханика