Соглашение о конфиденциальности
и обработке персональных данных
1.Общие положения
1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:
«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и
«Пользователь» –
либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;
либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;
которое приняло условия настоящего Соглашения.
1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.
1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).
2.Обязанности Сторон
2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.
2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.
2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.
2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:
(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;
(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;
(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;
(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;
(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.
2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.
2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».
2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.
Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — contact@ekam.ru.
2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.
2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
3.Ответственность Сторон
3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.
4.Иные положения
4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.
4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).
4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».
Дата публикации: 01.12.2016г.
Полное наименование на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»
Сокращенное наименование на русском языке:
ООО «Инсейлс Рус»
Наименование на английском языке:
InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)
Юридический адрес:
125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11
Почтовый адрес:
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»
ИНН: 7714843760 КПП: 771401001
Банковские реквизиты:
Р/с 40702810600001004854
В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222
Электронная почта: contact@ekam.ru
Контактный телефон: +7(495)133-20-43
Пивной магазин — одна из самых популярных бизнес-идей. Почему?
Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. Совсем не удивительный факт. Пиво – продукт постоянного спроса. Как бутылочное и баночное, так и разливное. Сезонность наблюдается, но с небольшими отклонениями. Ведь в магазинах наливают в тару, которую можно унести домом. Пиво у нас любят. Недорогие сорта – особенно. Клиентов хватает. И даже если по соседству открыт другой пивной – не беда, ведь это же пиво.
В общем не удивительно, что различные алкомаркеты и магазины разливного пива так популярны в бизнес-среде. Удивительным становится то, что на самом деле этот бизнес не такой простой как кажется. Во-первых, конкуренцию, какова бы по размерам не была потенциальная аудитория, отбрасывать никогда нельзя. Любой «сосед» будет забирать вашу возможную выручку. А ещё многие забывают, что конкурентами в этом сегменте являются не только пивные магазины, но и любые продовольственные супермаркеты.
К тому же есть ещё и жёсткое законодательство, надзорные органы, налоги, есть ограничения по продаже алкоголя территориально, есть необходимость подключения к ЕГАИС, есть множество нюансов, которые в самой идее «открыть магазин разливного пива» просто не видны. И вот об этом стоит поговорить отдельно, если вы хотите начать свой бизнес с этой индустрии.
Почему популярна идея пивного магазина
Ответ кроется на поверхности. Пиво – такой продукт, который всегда останется популярным. Спрос на него не сильно зависит от времени года. Да, летом спрос на пиво растёт. Это подтверждают данные Росстата. С наступлением холодов пива покупают меньше. Но всё равно объёмы его продаж остаются на очень высоком уровне. Потенциальная аудитория большая. Фактически – всё население старше восемнадцати лет. И даже учитывая факт, что больше его пьют мужчины, а ещё есть часть людей, которые вообще не приемлют алкоголь, всё равно количество клиентов просто огромное.
Поэтому пивные магазины и алкомаркеты так популярны в бизнес среде. В каждом спальном районе можно встретить по несколько точек, где продаётся алкоголь. И, несмотря на бешеную конкуренцию, многие из них остаются на плаву долго.
Но начинающему предпринимателю, прежде чем останавливаться на идее открыть свой пивной магазин, стоит всё досконально изучить и просчитать. Потому что в этой сфере есть множество подводных камней.
Ситуация на рынке пива в России
На пивном отечественном рынке спад наблюдался в период с 2013 по 2016 года. Это было обусловлено в первую очередь кризисным состоянием экономики. Однако уже к 2017 году всё выровнялось и стало расти, причём не медленно и верно, а очень даже быстро. Возможно повлиял резкий рост цен на более высокоградусный алкоголь. Так что россиянин принял решение обходиться пенным напитком там, где раньше мог себе позволить что-то покрепче.
Большую часть рынка занимает именно Российский алкоголь. Импорт же всегда остаётся где-то на уровне 3%. И относится в первую очередь к сегменту премиум, где цена за бутылку пива превышает показатель в 70-100 рублей.
Что нужно знать тому, кто планирует открыть свой магазин разливного пива о рынке сегодня? В первую очередь, что государство сейчас ведёт активную политику в плане усиления контроля за всем возможным алкоголем в нашей стране. Так с 1 января 2016 года всем предпринимателям, торгующим пивом, необходимо подключать ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система), которая призвана для контроля перемещения алкоголя на всех этапах – от производителя до конечного потребителя. Это относится ко всем продавцам алкогольной продукции – начиная от крепкого алкоголя и пива, заканчивая сидром и медовухой. Тотальный контроль «награждает» продавцов дополнительной отчётностью и покупкой систем контроля.
С 1 июля 2017 года введён запрет на продажу алкоголя в таре более 1,5 литров. Это относится ко всем, в том числе и к тем, кто продаёт пиво в розлив.
Всё это официально преследует цель оздоровления нации, но по факту заметны только сложности у малого бизнеса. И если крупные компании спокойно подстраиваются под все изменения в законодательстве и поведении потребителей, то мелким предпринимателям приходится действительно туго.
Последнее время в СМИ даже обсуждается вопрос о том, что мелкие крафтовые пивоварни не смогут дальше бороться за существование в таких условиях и просто исчезнут. Хотя, сама культура крафтового пива только-только приняла общий характер.
Тем не менее, как бы сложно не было, как бы не давило государство, вводя запреты и постоянно повышая акцизы на алкоголь (собственно из-за этого крафтовое пивоварение страдает сильнее всего), поток желающих влиться в индустрию торговли алкоголем не уменьшается. «Золотая жила» продолжает манить предпринимателей разного уровня. Поэтому давайте разберёмся как можно открыть свой магазин разливного пива.
Существует два основных направления. Это магазин с нуля. И покупка франшизы. Сначала поговорим о том, как сделать это самому.
Как открыть магазин разливного пива с нуля
Для начала давайте разберёмся с основными моментами, которые нужно продумать
- Форма бизнеса
- Налогообложение
- Арендная площадь и местоположение магазина
- Пиво и поставщики
- Оборудование
- Реклама
- Сотрудники
- Стартовые инвестиции
Форма бизнеса
Для старта бизнеса лучше выбирать индивидуального предпринимателя, как минимум потому что здесь меньше мороки с документами, а для вашего бизнеса не нужны какие-либо специальные разрешения, да и торговля будет осуществляться с физическими лицами.
Из ОКВЭДов подойдут:
47.25.1 (Торговля розничная алкогольными напитками….)
47.25.12 (Торговля розничная пивом в специализированных магазинах)
Можете выбрать что-то ещё, это не запрещено (но не увлекайтесь).
Также не забудьте то, о чём мы говорили выше. ЕГАИС – система, без которой у вас просто не получится законно торговать алкогольным продуктом. Для того, чтобы стать участником системы, понадобится электронная подпись. С помощью которой можно не только вести электронный документооборот, но и придётся регистрироваться на сайте Росалкорегулирования, где вам выдадут свой АйДи – идентификационный номер, по которому вы будете числиться в базе и на который будут оформляться накладные от поставщика.
С налогообложением тоже мудрить не нужно. Выбираем ЕНВД – единый налог на вменённую стоимость. Так вы получите всегда фиксированный налог, который будет зависеть от площади вашего магазина. Удобно.
Аренда и расположение магазина
То, где будет располагаться ваш магазин – крайне важный фактор во всём процессе. От этого будет зависеть его посещаемость, а значит и прибыль.
Идеальное место для пивного магазина – спальный район. Причём там, где его будет видно и пешеходам и автомобилистам. Понятно почему. Ведь большая часть посетителей будет закупаться алкоголем, чтобы спокойно выпить его дома после рабочего дня.
Желательно при этом рассматривать новые районы, возможно даже те, которые ещё достраиваются. Но достраиваются в обозримом будущем. Нехорошо, если вы откроетесь там, где пиво у вас покупать будут только строители нового комплекса.
Также важно оценить наличие конкурентов вокруг. Дело в том, что большие сетевые фирмы, торгующие алкоголем постоянно мониторят новые зоны, у них множество заявок на франчайзинговое сотрудничество по всем городам, и открыть новый филиал – не проблема.
Кстати, если речь идёт о новом жилом комплексе, то обычно у руководства этого комплекса есть определённые правила по количеству открывающихся точек. Например, на территории всех домов этого комплекса не может быть открыто более трёх магазинов одного профиля. Чтобы не создавать большой конкуренции. Но конкретику уточняйте непосредственно у фирмы застройщика.
Что касается обычных спальных районов, то в крупных городах большинство самых лакомых мест уже занято, это понятно. Но найти местечко при желании всё равно можно. Главное оцените, насколько далеко от вас находится ближайший конкурент и какую ценовую политику он показывает.
Размер имеет значение
Размер помещения. Сразу оговоримся, открывать киоск или что-то передвижное – не вариант. Пивной магазин должен быть в стационарном помещении с фундаментом. Но сразу нацеливаться на что-то большое не имеет финансового смысла, иначе вы рискуете долго сидеть за чертой выхода на чистую прибыль, а может быть вообще работать только на погашение ежемесячной арендной платы.
Помещение в 30 квадратных метров подойдёт. На этой площади вполне можно разместиться и продавать до 10 сортов пива. Больше сначала не требуется, да и меньше тоже не стоит. Какой-никакой ассортимент должен быть.
Учитывайте, что часть этой площади в любом случае придётся отводить под склад. Поэтому нужно правильно спланировать размещение.
Пиво и поставщики пива
Определяться с ассортиментом требуется до открытия магазина. Фактически ещё при создании подробного бизнес-плана. Тогда же нужно определить ситуацию с поставщиками. Дело в том, что если вы будете продавать живое разливное пиво, то ориентировочный срок хранения продукции до 5 дней. Если не хотите прослыть продавцом прокисшего продукта, потребуется найти поставщиков как можно ближе к вам расположенных.
Таким образом, можно будет убить сразу ораву зайцев.
- Продукт будет свежим
- Местные жители будут к нему уже привычные
- Затраты на доставку будут ниже. А она включается в стоимость поставщиком.
Не требуется сосредотачиваться на одинаковых сортах. Среди десяти наименований конечно должно быть разное по цене. И если местное может быть простым, дешёвым и непритязательным, то пару сортов можно будет отвести под премиум-сегмент. Главное, чтобы премиум в этом пиве была не только цена, но и вкус.
Помимо собственно пива в магазине обязательно должны продаваться сопутствующие товары. А что едят вместе с пивом? Правильно закуски. Зайдите в любой магазин разливного. Сушёная рыба, луковые кольца, сухарики, чипсы, кальмары, сыр-косичка. Покупатель не дурак. Если будете торговать только пивом, он будет ходить к конкуренту, только потому, что там можно купить сразу и алкоголь и закуску. Даже если там чуть дороже.
Ещё один пунктик раздела ассортимент – сезонное расширение товара. Пиво можно продавать то же самое, но интереснее, например, летом добавить ещё в линейку лимонад или квас. Тогда сможете расширить аудиторию и рассчитывать на большую прибыль.
Можно подумать и о мороженом. Как говориться, себе пиво, детям – мороженое, если думать о том, кому оно нужно в пивном магазине.
Оборудование
Стандартный набор для пивного магазина выглядит следующим образом:
- Оборудование для розлива
- Охладители
- Углекислый газ для подачи пива
- Пеногасители
- Газовый редуктор, шланги, крепежи
- Кеги
- Пивная колонна
- Холодильная камера
- Барная стойка
- Мебель
Всё это можно заказать у поставщиков. Цена будет варьироваться. Но закладывать нужно не менее 250 тысяч рублей.
Если вы не можете позволить себе такие вложения на старте (ведь это только часть вложений), можно рассмотреть вариант аренды оборудования у производителей. Но там придётся работать с их пивом и свобода немного будет ограничена. Впрочем, это не всегда плохо. Всё зависит от самого производителя. Нужно мониторить рынок и анализировать.
Реклама
Первичная реклама открывшегося магазина разливного пива – его вывеска. Её должно быть хорошо видно. Желательно и с проезжей части.
Из вторичных и не очень дорогих — штендеры, растяжки с рекламой, а также раздача листовок промоутерами в ближайших местах.
В том случае, если вы взялись реализовывать продукцию конкретного завода, может случится так, что сам поставщик поможет с правильной рекламой.
Для быстрого старта подойдут и рекламные акции по типу дегустации или специальных скидок, например, зависящих от объёмов покупки на человека.
И, как мы помним, лучшая реклама – ваше качество и удобство. Если клиенту будет удобно расположение вашего магазина и качество вашего товара, он останется доволен, станет постоянным и будет рекомендовать ваше заведение другим.
Сотрудники
Сотрудников нужно будет нанимать на смены. Стандартный график для пивного магазина с 10 до 22:00 каждый день. Соответственно придётся нанимать как минимум двух продавцов. Если вы уверены, что на старте сами сможете исполнять роль продавца – то хотя бы одного. У всех должны быть санитарные книжки.
Инвестиции
Точную сумму инвестиций в старт вам никто не озвучит. Как минимум потому что существует слишком много факторов, влияющих на цены. Это и региональные различия, и политика производителей, и варианты оборудования, которые вы приобретаете и цена за литр пива, и аренда помещения, которая сильно различается не только от города к городу, но даже от района к району.
Всё это определяется в ходе составления бизнес-плана и анализа именно вашего рынка. Но если смотреть на усреднённую статистику, то рассчитывать нужно на сумму в 600 тысяч рублей. Опять же, можно найти варианты как дешевле, так и дороже.
Франчайзинг
С помощью франчайзинга в случае с открытием пивного магазина не получится сильно сэкономить. И не нужно рассматривать предложения как варианты меньших затрат на старте. Но покупка франшизы может помочь в быстром выходе на чистую прибыль.
Когда вы открываетесь с нуля, то должны будете сами правильно не только проанализировать варианты, но своими силами убедить потенциальных покупателей, что ваш магазин – то, что им нужно. Покупка же франшизы стандартно даёт преимущество в репутации. В большинстве случаев, клиенты уже будут знать бренд под которым вы открываетесь.
Плюс у франчайзера есть опыт открытия подобных точек, а значит он может предоставить план развития на старте, дать контакты поставщиков и вообще всячески облегчить задачу. Подчёркиваем, именно облегчить, а не сделать всё за вас.
И на самом деле, алкомаркеты во франчайзинге – один из самых популярных разделов. И мы вам настойчиво рекомендуем ознакомиться с вариантами франшиз, которые могут поспособствовать в открытии пивного магазина.
Франшизы магазина разливного пива
Ниже мы приведём несколько примеров интересных франшиз пивных магазинов. Подробно расписывать не будем, если вас заинтересует какой-либо вариант, вы сможете перейти по ссылке на их страницу в нашем каталоге и ознакомиться с условиями. У каждой франшизы можно будет посмотреть подробный расчёт выхода на чистую прибыль. А ещё – связаться с представителем франшизы для уточнения непонятных вопросов и деталей.
Франшиза Пенная Гильдия
Стартовые инвестиции – от 50 000 рублей.
Сеть работает с 2014 года.
Паушальный взнос и роялти отсутствует.
Заявленный срок окупаемости – 6 месяцев.
Оптимальное ценовое предложение на открытие собственного пивного бизнеса, личное обучение франчайзи, выезд менеджеров на точку открытия.
Варианты открытия бизнеса по франшизе «Пенная гильдия»:
- Магазин-бар «под ключ»
- Крафтовый магазин-бар «под ключ»
- Бар с посадкой «под ключ»
- Пивной минимаркет
- Пивной ресторан-бургерная
Франшиза Разливнович
Стартовые инвестиции — от 450 000 рублей.
Сеть работает с 2010 года.
Паушальный взнос – 200 000 рублей.
Заявленная окупаемость – 7 месяцев.
Открывать магазин по франшизе Разливнович можно в трёх разных форматах в зависимости от площади помещения. Разработана своя накопительная бонусная система. Ассортимент – 20 сортов пива.
Франшиза Старый приятель
Паушальный взнос – 50 000 рублей
Сеть работает с 2013 года.
Формат каждого магазина сети по заверениям франчайзера уникален, так как подбирается индивидуально с учётом предпочтений потенциального потребителя. Внешний и внутренний стили при этом в одной концепции у всей сети. Франчайзер проводит обучение и оказывает помощь при регистрации в ЕГАИС.
Франшиза Gagen Bar Auctions – бар с онлайн-аукционами
Стартовые инвестиции – 15 000 000 рублей
Срок окупаемости – 30 месяцев
Необычная франшиза пивного магазина с уникальной концепцией проведения аукционов. По заверениям франчайзера формат бара за счёт специальной и интересной системы лояльности набирает базу более 2000 тысяч постоянных посетителей всего за первые два месяца. Предоставляется не только полное сопровождение, но и собственное программное обеспечение, аудит и выездная группа специалистов для запуска нового заведения.
Франшиза очень дорогая, но однозначно стоящая внимания. Ознакомиться с подробностями можно здесь.
Франшиза 24 Градуса
Стартовые инвестиции – от 670 000 рублей
Срок окупаемости – 4 месяца
Известный бренд, работающий с 2013 года. Очень популярная среди начинающих предпринимателей. По заявлениям франчайзера, чистая прибыль достигает 164 000 рублей. Предоставляется полная поддержка и обучение новых партнёров.
Франшиза АлкоПолис
Стартовые инвестиции – от 450 000 рублей
Окупаемость – 4 месяца
Паушальный взнос: 300 000 рублей.
Сеть круглосуточных алкомаркетов. Работает с 2012 года. По заявлениям франчайзера средняя ежемесячная чистая прибыль – 168 700 рублей. Предоставляется ежемесячное сопровождение, обучение по маркетингу и управлению финансами.
Франшиза разливного пива Good Beer
Стартовые инвестиции – от 200 000 рублей
Заявленный срок окупаемости – 2 месяца
Компания действует не так давно – с 2015 года, но уже насчитывает в своей сети более 150 магазинов, открытых по франшизе. Работает с крупнейшими производителями пива, благодаря чему может предложить своим партнёрам выгодные цены на поставку продукции. А это в свою очередь ведёт к более скорой окупаемости.
Паушальный взнос 300 000 рублей.
Подробности можно узнать на странице франшизы в нашем каталоге.
Франшиза Высокий градус & food 24/7
Инвестиции на старте – от 589 000 рублей
Срок окупаемости – 4 месяца
Представляет собой сеть маркетбаров и еды. Работает недавно – с 2016 года, быстро набирает обороты. Формат продажи в ночное время – с 22:00 до 3:00. Упор делается на простоту и эффективность. Франчайзер предоставляет разработку дизайн проекта, создание собственного сайта, работу таких специалистов, как юрист, маркетолог, помогает с рекламой и обеспечивает сопровождение.
Руководство по продаже и приемке разливного пива на Эвотор в ЕГАИС
10 февраля 2023
Как осуществляется на Эвотор продажа пива? Чтобы работать с алкоголем необходимо подключить онлайн-кассу к ЕГАИС, получить КЭП, настроить на смарт-терминале УТМ. В данной статье мы подробно расскажем, как принять и продать пиво на Эвотор.
Содержание
Касса Эвотор для продажи пива
Терминалы Эвотор для продажи алкоголя полностью соответствуют требованиям закона:
- Адаптированы к работе с системой ЕГАИС
- Имеют возможность установить модуль УТМ
- Передают данные о продажах в ОФД
- Хранят данные на ФН
- Ведут журналы учета алкогольной продукции в автоматическом режиме
Начало работы с алкоголем на Эвотор
Для торговли алкоголем вам будет необходимо специальное оборудование и программы, электронная подпись, регистрация в системе ЕГАИС.
Чтобы на Эвотор продажа алкоголя осуществлялась законно, вам понадобится:
- ФН на 15 месяцев
- Доступ в интернет. Если вам разрешено совершать продажи в автономном режиме, раз в месяц будет необходимо выгружать данные в ЕГАИС
- 2D-сканер для продажи маркированного товара
- УТМ — универсальный транспортный модуль. Устанавливается на Эвотор
- Электронная подпись. На неё записываются два электронных сертификата — ГОСТ и RSA
- Регистрация в ЕГАИС
Как принять пиво в Эвотор через ЕГАИС
Перед началом работы с ЕГАИС, на Эвотор нужно установить обновление версии 4.1.0. Смарт-терминал обновляется автоматически при стабильном интернет-соединении. Если по какой-либо причине Эвотор не установил обновления, обратитесь в техподдержку ЭвоМи, чтобы убедиться в отсутствии сбоев кассы.
При приемке поставщик должен предоставить накладную, которая далее сверяется с поставленным товаром.
Приемка пива в Эвотор
- Откройте в главном меню раздел «Алкоголь → Документы ЕГАИС → Приемка →Обновить».
- В открывшемся списке накладных найдите нужную.
- После открытия накладной, проверьте соответствие указанных товаров поставке:
- Если все верно, нажмите «Принять полностью».
- Если вы обнаружили ошибку, нажмите «Отказаться полностью», подождите, пока приемка примет статус «Отказ», и только после этого вы можете переходить к следующему шагу.
Частичная приемка пива на Эвотор
Эвотор позволяет выполнять частичную приемку алкоголя из партии и отправлять эти данные в ЕГАИС.
Как провести частичную приемку алкоголя на Эвотор:
- Выберите нужную позицию и вручную введите количество товара, которое нужно принять.
- Нажмите на «Принять частично» и укажите причину частичной приемки, затем подтвердите действие.
Теперь вы знаете, как совершить приемку пива на Эвотор частично. Эту инструкцию можно применить к любой алкогольной продукции.
Проверить статус накладной
Чтобы проверить статус накладной, зайдите в «Алкоголь → Документы ЕГАИС → Приёмка».
Если накладной нет в списке, обновите список. Накладная может иметь такие статусы:
- Новая. Накладная получена из ЕГАИС. Вы ещё не совершали никаких действий с ней. Сверьте количество товара с данными накладной и решите — принять полностью, принять частично или отказаться.
- Распроведена. Накладная ранее была обработана, но изменения отменены. С такой накладной можно работать так же, как с новой.
- Ожидание данных от УТМ. Документ отправлен в ЕГАИС, но ответного документа ещё не пришло. Если за 24 часа ЕГАИС не даст обратной связи, попробуйте отправить документ повторно.
- Принята. Накладная принята полностью или частично. Принятый товар поставлен на баланс.
- Отклонена. Накладная отклонена. Обычно это финальный статус, но если вы отклонили накладную по ошибке, можете её распровести.
- Ожидание ответа от отправителя. Акт разногласий отправлен отправителю. Остатки пока зафиксированы в ЕГАИС за вами. В течение 60 дней отправитель примет акт или откажется от него.
- Акт разногласий отклонён. Отправитель отказался подписывать акт разногласий. Вы можете провести сверку ещё раз, но если откажетесь принимать накладную, товар в ЕГАИС уйдёт на баланс поставщику.
- Ошибка — при обработке документа возникла ошибка. Откройте описание накладной, чтобы узнать подробнее об ошибке.
- Отозвана — отправитель отозвал документ. Скорее всего, он скоро пришлёт новый.
Накладную могут не принять из-за содержания в ней ошибки или сбоя в системе ЕГАИС. Проверьте непринятую накладную и отправьте ее повторно.
Чтобы проверить, встал ли алкоголь на баланс в вашем магазине, зайдите в раздел: «Алкоголь → Справочники ЕГАИС → Товарные остатки».
Как списать на Эвотор пиво через ЕГАИС
Как списать на Эвотор пиво, а также любую алкогольную продукцию:
- Выберите продукцию, которую собираетесь списать, по наименованию или дате.
- Выберите списание.
- В некоторых случаях вы можете совершить новое списание с указанием причины и даты.
- Нажмите на «Отправить».
«Алкоголь → Документы ЕГАИС → Списание → Из магазина»
Эти рекомендации по списанию подойдут вам в том случае, если у вас не установлено приложение «Управление ассортиментом».
Возврат товара
Чтобы оформить возврат алкогольного товара на Эвотор:
- Перейдите в раздел: «Документы ЕГАИС → Возврат»
- С помощью поиска и фильтров найдите партию или позицию, которую хотите списать
- Чтобы указать дату возврата, количество и цену товара, нажмите «+» в нижней части окна.
- Выберите поставщика в поле «Получатель».
- Отправьте выбранные позиции на возврат. Данные об операции поступят в ЕГАИС и отразятся на балансе магазина.
Продажа пива через ЕГАИС на Эвотор
На Эвотор сбыт пива и другой слабоалкогольной продукции возможен только после сканирования марки на бутылке. Касса автоматически отправляет данные в ЕГАИС.
Как реализовать продажу пива и другого алкоголя через Эвотор:
- Зайдите в раздел «Продажа» → Считайте сканером марку на бутылке
- Выберите способ оплаты
- Покупатель оплачивает товар
Продажа разливного пива на Эвотор
Эвотор позволяет продавать и разливное пиво. Перед этим нужно вскрыть тару и провести операцию через кассу.
Как продавать разливное пиво через Эвотор
- Перейдите в главном меню в раздел «Алкоголь → Вскрытие тары → +»
- Отсканируйте штрихкод тары
- Введите цену продажи → «Ок»
- Введите объем тары (литры) → «Ок»
- «Вскрытие тары → Товарная позиция в статусе «Открыт» → Провести документы → Да»
- Проводите продажу разливного пива как обычную продажу. Списание пива на Эвотор происходит автоматически, как и списание открытой тары.
Алкогольный отчет на Эвотор
На Эвотор работа с алкоголем через ЕГАИС позволяет создавать и выгружать алкогольный отчет.
Как выгрузить алкогольный отчет из Эвотор:
- Зайдите в раздел «Алкоголь → Алкогольный отчет»
- Выберите временной промежуток, за который нужно выгрузить отчет
Вы можете экспортировать отчет в формате .xlm или отправить на почту.
Штрафы за нарушение работы с ЕГАИС
- За ошибочное заполнение данных, касающихся объёмов оборота алкоголя в системе ЕГАИС, можно получить штраф:
- За продажу алкогольной продукции без маркировки или с нарушенной маркировкой, можно получить штраф (ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ): от 200 000 до 300 000 рублей с конфискацией товара.
- За использование поддельных акцизных марок, можно получить штраф, обязательные или исправительные работы, либо арест.
Для физических лиц — до 15 000 руб.
Для юридических лиц — от 150 000 до 200 000 руб.
Другие записи блога
Личный кабинет ОФД Эвотор – Регистрация, подключение и настройка
Как настроить чек на Эвотор
Как перенести товары с одной кассы Эвотор на другую
Касса Эвотор инструкция – Как работать на Эвотор
Как открыть точку по продаже разливного пива: пошаговое руководство, необходимые документы и разрешения
(ссылка на оригинал на сайте Продмаш http://www.prodmash.ru/production/pegas/beersale.html#product-price)
Локальная ссылка на документ PDF
Распознанный документ, разработчик: компания «Новосибирскпродмаш», производитель пегасов для пивных точке
Как открыть точку по продаже разливного пива: пошаговое руководство
Рост популярности потребления разливного пива в последнее время очевиден для всех. Эта тенденция влечет за собой и увеличение числа желающих открыть розничные торговые точки по продаже пива на розлив. Стремление заняться этим бизнесом совершенно оправданно: рынок прирастает ежегодно на 8-20%, меняется культура потребления крепких спиртных напитков в сторону предпочтения более легких, в большей степени — пива. И главное, это весьма доходный бизнес! Если работа точки будет эффективной, она окупится уже через девять месяцев. По оценкам участников рынка, возможные продажи разливного пива через одну розничную точку — до 10 тонн ежемесячно. Несмотря на то, что необходимо сдавать розничную декларацию по продажам и закупкам пива в росалкогольрегулирование (мы пользуемся услугами аутсорсинга — 1cinet.ru), по-прежнему это выгодный и стабильный бизнес.
Тенденции рынка
Объемы производства пива в России в последние годы росли как на дрожжах. С 2004 года рынок прибавил более45%, а в 2006 году было произведено более 10 млрд. литров пива, что на 12% выше показателей 2005 года, в 2007 году рынок вырос еще на 20%. В 2008 году было произведено 11,5 млрд. литров пива.
Розлив пива в кеги появился в России относительно недавно. Отечественные пивоваренные компании начали его применять только в начале 1990-х годов. В Европе эта технология появилась еще в 50-60-е годы. Сегодня там разливается в кеги около 40% производимого пива. В России эта цифра от общего объема производства пива составляет только 8%,
Еще в 2003 году розлив пива в магазинах был абсолютным ноу-хау, которое до этого в России не применял никто. Сейчас торговые точки по розливу пива в ПЭТ стоят не только в крупных сетях, но и в сети пивных магазинов («Бирмир», «Хмелефф>, «Канцлер» — в Воронеже),
Инвестиции
Для открытия торговой точки по продаже разливного пива на 20-40 сортов площадью от 30 до 50 м2 по оценкам экспертов, требуются единовременные инвестиции от 400 до 800 тысяч рублей (см. Приложение №1). При этом 50% всех затрат уходит на закупку первой партии продукции для продажи и текущие расходы в 1-ый месяц после открытия торговой точки, 30% — это вложения на покупку оборудования и 20% — затраты на маркетинговые мероприятия, запланированные до момента открытия торговой точки. Большинство пивных точек открываются на собственные деньги их владельцев либо на деньги инвесторов. Насколько успешно работает точка можно понять уже через три месяца. В течение девяти-десяти месяцев точка заработает в полную силу и начнет приносить максимальную прибыль.
Продукт
Разливное пиво в розничных торговых точках условно делится на два сегмента: «живое» пиво, которое варят мини-пивоварни,и пастеризованноепиво.
Сегодня российским рынком пастеризованного пива правит пятерка лидеров, контролирующнхтри четверти всех продаж: Baltic Beverages Holding, Inbew, Heineken Russia,SABMiLler и Efes Beverages Group. Преобладающие в ассортименте этих гигантов традиционные светлые сорта пива не отличаются друг от друга кардинально по вкусовым качествам и по иным потребительским свойствам.
Небольшие пивоварни стремятся возродить производство настоящего хмельного напитка — «живого» пива. «Живое» пиво варят без применения консервантов и прочих хитростей, позволяющих хранить произведенную продукцию чуть ли не вечно. Этот рынок пока очень мал. И все же. Согласно расчетам специалистов компании «Бизнес Аналитика», доля «живого» пива, в сентябре 2006 года едва превышавшая 0,1%, к осени 2007-го достигла 0,6%, А это уже около 60 миллионов литров в год.
Разливное пиво сегодня покупают не потому, что оно дешевле, а потому, что оно более свежее и обладает богатым, насыщенным вкусом. Именно поэтому важно соблюдать условия хранения и сроки реализации продукта. Репутация торговой точки в первую очередь зависит от качества пива — следите за тем, чтобы пиво было всегда свежим, покупатели надолго останутся с вами, и будут рекомендовать вас своим знакомым.
Выбор места для точки
На оборот магазина разливного пива влияет множество факторов: формат магазина, ассортимент, цена на продукцию, удобство расположения, качество обслуживания и прочее. Одним из важнейших факторов является выбор места для торговой точки. Правильно выбранное место может увеличить посещаемость в несколько раз.
При выборе места для продажи пива на розлив необходимо помнить, что существуют так называемые «запретные зоны», где запрещена, как реализация спиртных напитков, в том числе пива, так и их реклама. К «запретным зонам» относятся учебные и спортивные учреждения, заведения общественного питания, учреждения здравоохранения. Правила продажи пива устанавливаются преимущественно местным законодательством.
Важный фактор — это поток людей. На проходимость точки влияют, как количество жителей, проживающих в зоне охвата, так и количество людей, проходящих и/или проезжающих мимо. Как правило, радиус охвата пивной точки составляет примерно 400 м.
Помимо жителей зоны охвата, нужно учесть людей, проходящих или проезжающих мимо торговой точки, но не живущих в данном районе. Важными факторами в этом случае являются близостьтранспортныхузлов, расположение рядом с рынками, вокзалами, возможность заезда с проездной трассы/парковка, видимость вывески с транзитной магистрали.
Внимательно присмотритесь к району, в котором собираетесь открыть точку. Разница в обороте торговой точки, расположенной в спальном районе, и точки, находящейся в районе бизнес-центров с малым количеством жителей, при прочих равных условиях, довольно значительная (до 150% в пользу спального района). Но, как правило, эти самые прочие условия равными не бывают. В спальных районах мало или вообще нет увеселительных заведений (баров, ресторанов, кафе), которые отрицательно сказываются на обороте магазина разливного пива, поскольку они снижают средний чек и уменьшают количество посетителей. Супермаркеты, расположенные поблизости, также уменьшают оборот торговой точки, но значительно меньше. Обратная ситуация возникает, если в зону охвата попадает, например, студенческое общежитие, которое способно увеличивать оборот торговой точки до 30%. Следует отметить, что расположенные рядом городские парки, пляжи также существенно увеличивают вероятность покупки людьми из потока. Выезд из города также существенно повышает вероятность покупки людьми проезжающими мимо торговой точки. Особенно существенны эти факторы влетний период.
До открытия торговой точки обязательно оцените уровень конкуренции — показателя того, насколько данная территория занята или освоена торговыми точками по продаже разливного пива. Есть несколько критериев для оценки этого показателя и каждый из них имеетсвое значение. Ниже приведена диаграмма веса критериев для оценки уровня конкуренции.
Помещение
Первый вопрос, связанный с открытием пивной точки это: покупка или аренда помещения? На первоначальном этапе более предпочтительна аренда помещения, которая позволит без существенных потерь оценить проходимость точки, «правильность»ее расположения, возможность позиционирования и другие факторы.
Оптимальный метраждля торговой точки по продаже 20 сортов разливного пива — 50м’, из них торговый зал — 20м’, склад— 12м’. Подсобные и офисные помещения — 18 м’.
Для организации торговли разливным пивом и сопутствующими товарами (рыба,снэки и т.д.) должно быть подготовлено помещение, соответствующее требованиям:
-Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»
— Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. № 23 с изменениями идополнениями.
Обеспечено подведение коммуникаций горячего и холодного водоснабжения, канализации, освещения, вентиляции, отопления; наличие складских помещений. Выделенные электрические мощности должны соответствовать расчетным требованиям.
Должны быть обеспечены условия для перемещения продукции с автотранспорта на место хранения в магазине.
Открытие
Опыт прошедших теплых сезонов показывает, что для достижения достаточно высокого уровня летних продаж необходимо начать выход на рынок еще в январе-апреле. Именно в это время необходимо начать активно заявлять о себе, «приучать» покупателя к своему присутствию, чтобы успеть продемонстрировать все плюсы торговой точки. Еще до начала активного сезона, которым на рынке разливного пива традиционно является лето, вы сможете наработать круг покупателей, которые в жаркие месяцы станут заглядывать в Вашу точку более часто, «отшлифовать» все рабочие моменты до начала активных продаж, проанализировать недостатки в работе и вовремя их исправить.
Наиболее оптимальный режим работы точки: с 10-00 до 23-00,
Аудитория
Потребителями пива являются различные группы населения. Открывая точку, необходимо учитывать отношение потребителей к отечественным и импортным сортам, степень их приверженности к любимым сортам, предпочтительность цвета пива, его крепости, чувствительность покупателей к цене, социально-демографические характеристики любителей этого напитка.
Важным фактором, оказывающим воздействие на потребительские предпочтения, являются личные доходы. Очевидно: чем выше доход, тем качественнее (и, соответственно, дороже) покупаемый сорт. Поэтому, открывая точку, обратите внимание на социальный облик района. Если в районе проживают достаточно состоятельные граждане, то им лучше предлагать сорта пива дорогие и средней ценовой категории. Там, где жители имеют средний доходи ниже среднего, лучше будут продаваться сорта средней и низкой цены. В то же время исследования и опросы, проводимые в различных регионах РФ, показали, что уровень доходов покупателей практически не влияетна количество потребляемого пива.
Что касается сезонности и предпочтений покупателей, то практика работы на рынке показывает, что более качественные импортные сорта в теплое время года, как правило, теряют долю сбыта из-за своей высокой цены. Наличие такого эффекта подтверждается и данными разных исследований: покупатели, предпочитающие пить пиво летом, в качестве наиболее употребляемых сортов чаще обычного называли недорогие отечественные «Жигулевское» и «Клинское», а также относительно недорогое импортное пиво «Bavaria».
Но, прежде всего, согласно данным опросов, покупатели выбирают свое самое любимое пиво, сколько бы оно ни стоило (40%). Приличное, относительно недорогое пиво покупают41% всех потребителей. Основной объем покупок пива (около 85%) приходится на 40% его потребителей, выпивающих более 1 литра в неделю. О п ре дел е н п о ртрет п о ку пател яразливногопива — этомужчинаотЗОлет, сосреднимивыше достатком, у которого уже сформировались вкусовые предпочтения.
Регистрация
При открытии точки по продаже пива на розлив наиболее целесообразны такие организационно-правовые формы как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИП) или общество с ограниченной ответственностью.
Порядок регистрации регулируется положениями Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» №129-ФЗ от 08.08.01г.; ст.4-9, 11-16, 32-35, 40-42 Федерального закона«0бобществахс ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от08,02,98г.
И та, и другая формы имеютсвои достоинства и недостатки. При выборе той или иной формы регистрации предприятия отталкивайтесь от наиболее важного для Вас фактора.
При регистрации юридическоголица учредители — физические лица — вносят от своего имени вклады в имущество организации. Это могут быть деньги, товарно-материальные ценности или внеоборотные активы. Имущество юридическоголица с этого момента учитывается отдельно от имущества учредителей. Учредители могут получить от юридического лица денежные средства, но только в виде дивидендов, которые выплачиваются из чистой прибыли организации.
Предположим, что организация понесла убытки. Кредиторы требуют возврата долгов. Юридическое лицо может рассчитаться с кредиторами только в пределах своего имущества: отдать основные средства, ценные бумаги,товары, готовую продукцию и т.д. Учредительже при этом может спать спокойно: забирать за долги личное имущество учредителей нельзя, так как организация отвечает по долган только своим обособленным имуществом (ст. 48 ГК РФ). И это главный плюс общества с ограниченной ответственностью (ООО). Такая организационно-правовая форма обеспечивает максимальную имущественную защиту участникам и при выходе из состава общества. Недостатком можно считать то, что при выходе участника из состава общества возможно возникновение финансового кризиса в связи с выплатой участнику его доли в имуществе общества. Такую организационно-правовую форму рекомендуют бизнесу с несколь-кимиучастниками.
Достоинства индивидуального предпринимательства заключаются, прежде всего, в упрощенной процедуре регистрации и прекращения деятельности, упрощенной форме учета и отчетности, отсутствии требований в отношении обязательного ведения бухгалтерского учета. Главные недостатки — это ответственность по долгам всем личным имуществом и отсутствие возможности распределения ответственности по обязательствам, возникающим из предпринимательской деятельности. Если индивидуальный предприниматель окажется в убытке и не сможет отдать долги своим кредиторам, по решению суда он можетбыть признан банкротом. С момента вынесения такого решения предприниматель лишается своего статуса.
Чтобы удовлетворить требования кредиторов, индивидуальному предпринимателю придется отдать за долги не только имущество, которое он использовал в предпринимательской деятельности. Взыскание за долги можетбыть наложено и на дачу, и на квартиру, и на машину, и на гараж гражданина. Индивидуальному предпринимателю по своим долгам приходится отвечать всем своим имуществом.
Получается, что у индивидуального предпринимателя нет четкого разграничения имущества, которое относится кегопредпринимательской деятельности, отего личного имущества как физического лица. Это в полной мере относится и к денежным средствам. Форма индивидуального предпринимательства рекомендуется для бизнеса одного владельца с небольшими оборотами и рисками при отсутствии предпринимательского опыта.
Перечень документов необходимых для регистрациитой или иной формы предприятия находится на сайтах и информационных стендах налоговых органов.
Срок регистрации в налоговыхорганахсоставляетдо 8 рабочих дней. После получения регистрационныхдокументов компания может вести деятельность.
Также для открытия пивной точки необходимо получить разрешение Территориального Управления Роспотребнад-зора на ведение деятельности.
На последнем этапе регистрации нужно обратиться за разрешением на ведение бизнеса по продаже разливного пива в районную администрацию.
Налогообложение
Как правило, продажа пива на розлив относится к следующим видам деятельности: 1.розничная торговля слабоалкогольными и безалкогольными напитками, осуществляемая через магазины и павильоны с площадьюторгового зала не более 150 квадратных метров;
2. розничная торговля слабоалкогольными и безалкогольными напитками, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
В соответствии с указанными видами деятельности организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщикам и, уплачивают: 1.единый налог на вмененный доход (ЕНВД);
2. страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (Пенсионный Фонд РФ);
3. взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Фонд Социального Страхования РФ).
Для расчета ставки ЕНВД используются показатели базовой доходности (в месяц), корректирующие коэффициенты, физический показатель торговой площади (кв.м.), количество месяцев в налоговом периоде и ставка налога. В пенсионный фонд ежемесячно производятся отчисления в размере 14% от суммы начисленной оплаты труда. Сумма ЕНВД может быть уменьшена на сумму отчислений в пенсионный фонд, но не более чем на 50%.
Обратите внимание! Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, освобождаются от уплаты ряда налогов. В частности, от налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащегоуплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Индивидуальные предприниматели также освобождаются от обязанности по уплате:
— налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом);
-налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом);
— единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимыхфизическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Организации, облагаемые единым налогом, освобождаются от уплаты:
— налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом),
— налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом);
— единого социального налога (в отношении выплат, производимыхфизическим лицам в связи сведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
В ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N117-03, от 21.07.2005 N101-ФЗ.
Концепция продвижения
Если Вы хотите, чтобы Ваша точка стала посещаемой, известной, соответственно, была максимально прибыльной, то затраты на рекламу и продвижение неизбежны. На начальном этапе самыми важными являются такие задачи, как разработка названия и общего стиля компании, программа привлечения клиентов и обратная связь. Особое внимание уделите названиюточки. Оно должно идентифицироваться с форматом пивной точки,уровнем цен, нравиться целевой аудитории, быть отличным от конкурентов и отражать профиль деятельности компании. Но название должно быть и оригинальным, интересным, привлекательным. Назвав киоск просто «Пиво», например, вы проиграете по фактору запоминаемости. Удачными существующими в Новосибирске названиями можно считать такие как «Пьянкофф», «Веегмания», «ПЭТ&ВЕЕР», «Хмельной бочонок», «Рыбка» и т.д. Не очень привлекательны тривиальные варианты наименований:«Пивной ларек»,«Пивточка»,«Пивнуха»,«Пивной магазин»ит.п.
Визуальный образ и цветовое оформление позволит покупателю на зрительномуровне запомнить вас и идентифицировать торговую точку с вашей компанией, ее продукцией, сервисом и т.п. Используйте ассоциативные изображения, для того, чтобы даже те, кто проезжает мимо вашего магазина на автомобиле, за доли секунды смогли понять — «Здесь продается разливное пиво».
Разработка общего стиля компании предполагает изготовление в единой концепции наружной вывески, раскладушки с прайс-листом на улице, внутреннего оформления пивной точки, торгового оборудования, декоративных элементов, фирменной одежды, нанесение фирменной символики на крышки бутылок и прочее (Приложение №2).
Программа привлечения клиентов направлена на то, чтобы Ваши покупатели понимали, что именно в Вашей торговой точке им гарантировано не только приобретение качественного продукта, но и высококлассный сервис. В рамках программы можно реализовать, например, такие мероприятия, как предварительный заказ по телефону, который позволяет покупателю экономитьсвоевремя, не простаивая в очереди, доставка пива на дом ит.п.
Налаживание постоянной связи с существующими клиентами позволит проводить постоянный анализ ассортимента пива, закусок и корректировать номенклатуру предлагаемого товара в зависимости от пожеланий заказчика. Наладить связь с покупателями можно при помощи небольших опросныхлистков, которые покупатели могут получать при совершении покупки и забирать с собой. Чтобы клиенты возвращали заполненные анкеты. Вы можете предлагать в качестве бонуса скидочный талон на разовую покупку или пачку сухариков в подарок ит.п. Такие мероприятия нужно проводить периодически, но желательно не реже 1 раза в квартал.
Особое значение для привлечения потенциальных покупателей имеет концепция выхода на рынок, которую необходимо определить изначально и неукоснительно следовать ей.
Потребители всегда высоко ценят «интерактивность» общения с поставщиками услуг. Дополнительным стимулом для первого посещения именно вашей торговой точки может стать проведение яркой церемонии открытия. Программа церемонии может включать в себя презентации и дегустации новых сортов пива, подарки покупателям и т.д. Кстати, подобное мероприятие можно провести совместно с производителен пива.
Всегда понните, что потребитель любит общение, любит, когда ему помогают с выбором, отвечают на его вопросы и проявляютвнимание кего пожеланиям.
Для информирования целевой аудитории о запланированном открытии точки можно воспользоваться услугами промоутеров и распространить по почтовым ящикам в донах, попадающих в зону охвата, листовки с информацией о грядущем событии, о компании иточке.
Ценовая и ассортиментная политика
Сегодня конкурентная борьба привела к сужению среднеценового сегмента с одновременным расширением сегментов, как дорогого,так и дешевого пива. 66,6% всего производимого в России пива приходится на сорта нижнего и среднего ценового диапазона.
К премиальному сегменту можно отнести пиво, средняя цена которого за один литр в рознице составляет сегодня от 120 рублей. Ежегодно этот сегмент уже приносит в копилку отрасли почти два миллиарда долларов. В Новосибирске розничная цена разливного пива варьируется от25 до250 рублей в зависимости от сорта пива.
Цена продаваемой продукции должна, безусловно, формироваться исходя из ситуации на рынке, учитывать, что она должна компенсировать понесенные издержки и формировать прибыль.
Оптимальное количество сортов пива в одной торговой точке — 20-25 (смотрите Приложение №3). Ассортимент лучше распределить следующим образом: 10% — пиво премиун-класса (стоимостью выше 120 руб./литр), 30% — сегмент «средний +» (60-120 руб./литр), 40% — средний (35-60 руб./литр) и 20% — эконом (стоимость ниже 35 руб./литр).
Лучше не ограничиваться продажей в точке только пива, позаботьтесь о введении также сопутствующего ассортимента, например, закусок к пиву: рыбы,снеков ит.п.
Персонал
Как и в любом секторе «общественного питания» один из главных факторов в работе точек по продаже разливного пива — это люди. При условии, что Вы сами будете управлять пивной точкой. Вам потребуется 3 продавца-кассира, один подсобный рабочий и бухгалтерское обслуживание, которое может быть передано на аутсорсинг.
Наименование |
Ед.изм. |
Кол-во |
Сумма |
Итого |
Бухгалтерское обслуживание Продавец-кассир (плавающий график) Подсобный рабочий Итого |
чел. чел. чел. |
1 3 1 |
3 000 12 ООО 7 000 |
3 ООО 35 000 7 000 46 ООО |
Практическое обучение вопросам устройства, принципам действия и управления оборудованием, возможных неполадок и способов их устранения производится специалистами компании-поставщика. Кроме того, поставщики пива, какправило, предоставляют услуги потехническомуобслуживанию, мойке/дезинфекции оборудования, которое необходимо производить не реже 1 раза в 2 недели.
Необходимо помнить, что для большинства клиентов, и, в первую очередь, для частных потребителей, лицом компании являются те ее представители, которых они видят за прилавком, то есть продавцы-кассиры. Поэтому их подбору, обучению,умению общаться и внешнему виду следуетуделить особое внимание.
Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы пивных точек — недобросовестность персонала. Решить эту проблему можно несколькими способами: установкой счетчиков пива (но это достаточно дорогое удовольствие), камер наблюдения, но наиболее целесообразный вариант — оборудование точки современным кассовым аппаратом, позволяющим выбивать чеки по позициям (по данным таких аппаратов и специального программного обеспечения можнодостаточно просто уличить недобросовестных продавцов).
Оборудование
Для продажи пива на розлив необходимо следующее оборудование (см. Приложение №1):
1. специализированные газовые баллоны с углекислым газом (необходим для подачи пива из кег в пивные шланги, устройства беспенного розлива пива PEGAS и далее налива в бутылку);
2. газовый редуктор/устанавливается на газовый баллон, необходим для того, чтобы снизить давление при подаче пива,поскольку в баллоне газ хранится под давлением 15-20 атмосфер, а на выходе для розлива пива требуется давление от 1,5 до 3 атмосфер/;
3. шланг/подключается к газовому редуктору для подачи газа в заборную головку/;
4. заборная головка/устройство, кото рое уста на вливается на кег для подачи в него газа и выхода пива/;
5. кег/50-ти или 30-ти литровая обменнаятара для хранения и транспортировки пива/;
6. пивной шланг/специальный шланг, который производится из пищевой резины или силикона, используется для подачи пива из охладителя в устройство PEGAS и для подачи пива из кег в охладитель/;
7. охладитель/требуется для охлаждения пива, которое в охлажденном состоянии меньше пенится и быстрее наливается, благодаря чему сокращается расход угле к и ело го газа, и улучшения потребительских свойств пенного напитка/;
8. PEGAS/устройство для беспенного наливапивав пэт-бутылку/;
9. пивная колонная или фальшпанель для крепления устройств PEGAS;
10. фитинги/специальные тройники, которые необходимы распределения газа или пива по нескольким потокам/;
11.хомуты/нужны для более надежного крепления шлангов ко всем частям разливочного комплекса/;
12. пластмассовые каплесборники (небольшие поддоны для сбора случайных капель напитка).
Это стандартный набор оборудования, необходимый для продажи пива на розлив, как в пивной точке при продаже пива на выносв пэт-бугылке,так и в баре или кафе при наливе в кружку.
Для продажи пива Солпибир компания предоставляет это оборудование самостоятельно (подробности http://www.solpibier.ru)
Также для оборудования точки потребуются:
1, универсальная холодильная витрина/для демонстрации ассортимента сопутствующих товаров: рыбных и мясных
закусок, сыров и т.д./;
2. бытовой холодильный шкаф/основное место хранения сопутствующихтоваров/;
З.весы;
4. кассовый аппарат (с паспортом).
Некоторые позиции необходимого оборудования могут предоставить поставщики и/или производители пива.
Оборудование для охлаждения и розлива пива поставляют официальные дилеры компании «Новосибирскпроднаш». Их контакты можно найти на сайте http://www.prodmash.ru/production/pegas/diLers.htmL
Оборудование для хранения и продажи сопутствующих товаров поставляют компании, предлагающие торговое оборудование.
Реgas
Компания «Новосибирскпродмаш» является разработчиком и производителем уникальных устройств, которые производятся под торговой маркой PEGAS, предназначенных для быстрого беспенного розлива пива и других пенящихся напитков из кег в мел куютару (пластиковые и стеклянные бутылки, кружки).
Уникальность технологии PEGAS заключается в том, что она дает возможность использовать достоинства промышленного розлива пенящихся напитков врозничнойторговле.
В настоящее время «Новосибирскпродмаш» производит устройства PEGAS, PEGAS NovoTap и PEGAS CrafTap.
PEGAS — это первое устройство беспенного розлива пива, разработанное и выпущенное компанией «Новосибирскпродмаш».
Ключевые выгоды устройств PEGAS:
■ Ускоренный налив. Устройства ускоряют налив пива в 3-4 раза по сравнению с обычным краном, значительно уве-личивтем самым оборотторговойточки.
■ Розлив без пены.Технология налива исключает образование пены при розливе.
■ Снижение издержек. Благодаря использованию Pegas при наливе значительно сокращаются потери напитка.
■ Сохранение качества. Технология розлива, реализованная вустройствах, высокое качество материалов, используемых для изготовления изделий, позволяют максимально сохранить заводское качество напитка.
■ Гигиеничность. Использование PEGAS позволяет обеспечить гигиеничность обслуживания потребителей вточке.
PEGAS NovoTap — новая модификация устройства PEGAS для розничной продажи пива из кег в пластиковые бутылки.
Основн ые отличительные особенности PEGAS NovoTap:
■ Предельная надежность. Все детали и соединения изделия выполнены из металла, что значительно повышает его износостойкость, гарантируетнадежность в эксплуатации и позволяет разливать даже сахаросодержащие напитки.
■ Стильный европейский дизайн. Устройство сконструировано в лучших традициях итальянского оборудования, придает современный стильлюбой торговой точке.
■ Неприхотливость в обслуживании. PEGAS NovoTap — функционирует бесперебойно в любых, даже самых сложных условиях: с напитками самых разных сортов и сахаросодержащими в том числе, без частой замены запасных частей.
■ Низкая стоимость владения. Разовые инвестиции в приобретение устройства быстро окупятся. Позволяет сэкономить на запчастях, исключить простои и повысить прибыль.
Обратите внимание! PEGAS NovoTap выпускается в двух модификациях: с возможностью подключения пивного крана (PEGAS NovoTap+) и без нее (PEGAS NovoTap).
PEGAS NovoTap-t- применяется как для розлива в пластиковые бутылки, так и для розлива в кружку. Подключение пивного крана к данному устройству необходимо в обязательном порядке! Предназначен для использования в барах, пабах, ресторанах, кафе и других заведениях, где пиво разливается прямо в кружку.
PEGAS NovoTap используется только для розлива в ПЭТ-бутылки и не предполагает подключения пивного крана! Предназначен для розничныхточек, где продают пи во «на вынос».
Дополнительные материалы
Работа точки потребует помимо основного оборудования дополнительных материалов:
■ растворы для мойки и дезинфекции оборудования, как правило, готовятся на основе концентратов, которые предлагают на российском рынке несколько основных поставщиков. Обязательное условие применения растворов — строгое выполнение технологических инструкций. Рекомендации по применению тех или иных растворов дает производитель оборудования;
■ пэт-бутылки для пива. Объем отО,5 до4л. Стандарт горлышка РСО или BPF с диаметром 28 мм;
■ пробки для бутылей, которыедолжны обеспечивать герметичноеукупориваниебутыли;
■ лента для кассового аппарата;
■ упаковочные материалы (пакеты,бумага, пищевая плёнка).
Открывать или не открывать?
Как и любой бизнес, открытие торговой точки по продаже пива на розлив имеет свои риски. К ним можно отнести контроль со стороны СЭС, необходимость первоначальных вложений в продвижение и рекламу, воровство со стороны персонала, жалобы соседей (если точка находится в жилом доме), сезонность бизнеса (поданным аналитиков летние продажи могутпревышатьзинниепоказатели в4-5раз).
Преимущества бизнеса заключаются прежде всего в том, что этот бизнес является рентабельным, не требует огромных денежных вложений (см. Приложение №4), есть возможность возложить часть затрат на приобретение оборудования на поставщиков/производителей пива, быстрая окупаемость оборудования, простота выхода на рынок, легкая масштабируемость и сворачиваемость, отсутствие конкурентов-гигантов (федеральных сетей ит.п.).
Бизнес по продаже пива на розлив имеет очень высокий потенциал развития. Это подтверждают как истории успехов теперь уже сетей по продаже разливного пива в г. Новосибирске — колыбели этого бизнеса, так и повышенный интерес к теме открытия пивной точки со стороны предпринимательского сообщества во всех российских регионах.
#1
Чтобы открыть новый магазин разливного пива, прежде всего, нужно правильно подобрать под него помещение, которое должно быть расположено рядом с торговыми центрами, вокзалами или рынками, в местах с высокой проходимостью, его вывеска должна быть видна с проходящей мимо дороги. Хорошо, если поблизости не будет конкурентов. Рекомендуется разместить в магазине, помимо прилавка и оборудования для розлива пива, еще и универсальную холодильную витрину. Перед тем как продавать разливное пиво, в магазин нужно еще завести ассортимент пенных напитков и закуски. Для начала на период «раскрутки» магазина достаточно будет поставить хотя бы 5-10 кранов с разными сортами пива, ведь разливное пиво желательно успеть продать в течение трех дней, пока оно свежее и не потеряло вкусовых качеств.
#2
Когда магазин приобретет постоянных покупателей – можно будет расширить ассортимент. Если пролить пиво на пол, на одежду и оставить высыхать, не застирав вещь, то пиво начнет распространять весьма неприятный, кисловатый запах, что может отбить постоянных клиентов. Есть множество способов, как избавиться от запаха пива, такие как современные ароматические средства, освежители воздуха, кондиционер, но ничего нет более эффективного, чем ежедневные влажные уборки в помещении магазина. Если же возникает необходимость избавиться от запаха пива изо рта, то тут лучше жвачки поможет проверенное народное средство петрушка, пучок которой нужно просто пожевать на протяжении пары минут. К сожалению, занимаясь продажей пива в розлив, проблемы неприятного запаха пива как в магазине, так и, например, на руках или одежде не избежать.
#3
Один из первых вопросов, возникающих у начинающих продавцов разливного пива, это вопрос, как получить лицензию на пиво? Процесс получения лицензии на продажу пива непрост и весьма трудоемок: нужно собрать огромное количество справок и документов, иметь на руках их оригиналы (к примеру, договора аренды помещения, уставные документы предприятия, справка из налоговой инспекции) , получить «добро» на открытие магазина в таких инстанциях как пожарные, санитарные службы или органы местного самоуправления. Как вариант, можно обратиться в специализирующуюся на подобного рода услугах фирму, которая займется сопровождением документов за некоторую плату.
#4
Следующий вопрос, который обязательно возникнет у продавцов разливного пива – как наливать пиво из кеги? Система розлива пива достаточно проста. Она состоит из пивного крана, охлаждающего устройства, газового баллона и так называемого «кега» с пивом. Научиться управлять этой системой достаточно просто, главное понять ее механизм действия. Таким образом, пиво из кега проходит под давлением через охлаждающее устройство к пивному крану, а при помощи углекислого газа создается давление, «проталкивающее» пиво по трубкам. Неплохо, если бокал, в который наливается пиво, будет холодным. Важно соблюдать правила безопасности при работе с газовым баллоном!
#5
Перед тем, как открыть пиво на розлив, важно тщательно взвесить все плюсы и минусы данного бизнеса, правильно оценить свои возможности, в первую очередь материальные, и, естественно, запустить грамотную рекламную компанию магазина (к примеру, в интернете, в печати, по радио) , – только тогда дело ждет успех и хорошая прибыль. Ведь без рекламы сейчас никуда. Главное – вера в свои силы и голова на плечах.