Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Ингредиенты
маршмеллоу | 100 г |
---|---|
сок лимона | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам.
Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашняя мастика из маршмеллоу — наиболее простой и легкий способ украсить любой праздничный торт, даже самой сложной конструкции. Главное — это иметь фантазию и изобретательность. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Мастика из маршмеллоу»
Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях
Мастика из зефирок маршмеллоу в домашних условиях делается проще простого. Известно много рецептов, из которых можно выбрать подходящий, да еще с пошаговыми фото. Мы же опишем наиболее распространенный и легкий в усвоении.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:
На стандартную российскую пачку зефирок в 90 граммов веса потребуется ложка столовая лимонного сока, стакан сахарной пудры. Сок можно заменить водой или молоком, это не критично. Также желательно брать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового красителя. Если такого нет, сойдет и двухцветное — ему всегда можно подправить цвет, добавив нужный краситель.
А лучше просто разделить зефирки на половинки, отделив белые от розовых. К ним добавить сок и разогреть в микроволновке в течение двадцати секунд максимум. Масса станет подниматься, имей это в виду. Как только это произошло, вынимай ее и начинай обрабатывать. На этом этапе можно класть красители. Вмешивай сахарную пудру (заранее просеянную через сито) и хорошо размешивай до однородности лопаткой. Наступит момент, когда лопатка не сможет справляться, переходи к следующему этапу.
Мастика отправляется на присыпанную пудрой рабочую поверхность и разминается дальше руками. Как только она перестанет быть липучей, готово! Ее можно завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Пакет при этом должен плотно облегать сладкую массу так, чтобы внутри не было воздушных пузырей. В таком виде ее хранят до полутора месяцев. Если перенести в морозилку, то держать можно и несколько месяцев. Только нужно еще завернуть пакет плотно в фольгу.
Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:
Из такой домашней мастики можно лепить самые разные фигурки. Их, готовые, держат в плотно закрытой банке в темном месте, до нескольких месяцев.
Мастика из маршмеллоу легко раскатывается скалкой на столе, присыпанном крахмалом. Мастичным пластом удобно накрывать уже пропитанные кремом коржи для торта, чтобы придать ему опрятный и аккуратный вид.
Сахарная мастика из маршмеллоу
Приготовил : Екатерина Мацулина
26.09.2016
Время приготовления:
20 мин
Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством.
Описание приготовления:
Перед вами простой и, что немаловажно, недорогой рецепт сахарной мастики из маршмеллоу. Ее (мастику) приготовить очень легко из довольно небольшого количества маршмеллоу, который прекрасно увеличивается в объеме при разогреве в микроволновке. Из готовой мастики легко формируются различные фигурки самых разных форм. Вы можете сделать и цветы, и цыфры, и буквы, и даже мультяшных героев. Все зависит от вашей фартазии.
Как приготовить «Сахарная мастика из маршмеллоу»
1. Маршмеллоу высыпьте в заранее подготовленную посуду. Затем положите 1 ст. ложку сливочного масла. Поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд. За это время объем маршмеллоу значительно увеличится.
2. Достаньте маршмеллоу из микроволновой печки. Всыпьте 50-100 грамм сахарной пудры, хорошенько все перемешайте.
3. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор, пока не получите консистенцию пластилина. Это значит, что мастика готова. Теперь из нее можно делать различные фигурки. Если требуются разные цвета, то разделите массу на несколько частей, в каждую добавьте требуемый краситель. Узнав, как приготовить сахарную мастику из маршмеллоу, используйте этот рецепт дома для приготовления различных десертов, тортов.
Оценить рецепт Сахарная мастика из маршмеллоу
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
димляма
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
соевый сыр тофу рецепт приготовления
Небольшие мастичные элементы для тортов в виде цветов и фигурок уже давно стали популярным декором. И правда, с помощью мастики можно с лёгкостью создать весьма реалистичные украшения. А вот торты, полностью обтянутые мастикой, пользуются меньшей популярностью.
Правда, порой, чтобы воплотить какую-то интересную идею оформления десерта, кондитеры всё же прибегают к мастичной обтяжке. Для того, чтобы такой торт получился стильным (и не имел вид пластилина) требуются определённые умения. Чем больше у вас практики, тем эффектнее будет результат.
Если вы хотите научиться красиво оформлять торты мастикой, совсем не обязательно бежать в кондитерский магазин. Мастику для обтяжки можно приготовить и в домашних условиях в обычной микроволновке. Делюсь рецептом мастики из маршмеллоу. Для лепки фигурок (ссылка) она не очень подходит, а вот для покрытия торта такая сахарная паста идеальна.
Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
-
Сахарная пудра
200 гр
-
Маршмеллоу
200 гр
-
Сливочное масло
30 гр
-
Вода
1 столовая ложка
-
Подготовить отвесить все продукты
-
К маршмеллоу добавить сливочное масло
-
К Маршмеллоу с маслом добавить воду
-
Нагреть в микроволновке пока маршмеллоу не увеличится в объёме, а масло не растает
-
В 2-3 приема добавить сахарную пудру, перемешать
-
Вымешивать сначала в чаше руками до объединения всех ингредиентов
-
Присыпать стол сахарной пудрой и вымешивать на столе пока мастика не станет упругой и практически перестанет липнуть
Правила работы с домашней мастикой
Работать с мастикой из маршмеллоу достаточно просто, но важно знать несколько правил, чтобы её не испортить.
- Гелевые водорастворимые красители
Окрашивается мастика из маршмеллоу обычными гелевыми красителями. Желательно, чтобы они были густыми и пигментированными. Чем меньше красителя будет в мастике, тем лучше для её текстуры
- Качественные инструменты
Для обтягивания торта мастикой необходим хороший инвентарь: утюжок, силиконовый коврик, скалка. Чем лучше качество инструментов, тем эффектнее получается результат
- Никакой влаги
При попадании большого количества влаги мастика меняет свою структуру – с ней становится неудобно работать. Если не изолировать мастику перед тем, как украшать торт, то есть вероятность, что она деформируется. Поэтому лучше покрывайте торт шоколадным ганашем или масляным кремом
Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.
Содержание
- Домашняя мастика для торта из маршмеллоу
- Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры
- Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях
- Как приготовить шоколадную мастику для торта?
- Розочки из мастики для торта в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта
Домашняя мастика для торта из маршмеллоу
Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.
- Маршмеллоу 100 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.
-
Мастику для торта в домашних условиях сделать очень просто. Для приготовления мастики лучше выбирать ингредиент белого цвета, а затем добавлять в него краситель при необходимости. Если такой вид суфле вам недоступен, можно использовать конфетки бело-розового цвета.
-
Разрезаем бело-розовое суфле на половинки. Белые части кладем на одну тарелку, а розовые – на другую.
-
В тарелку с маршмеллоу белого цвета добавляем лимонный сок (отрезаем от заранее вымытого лимона небольшой ломтик и выдавливаем из него сок прямо в столовую ложку).
-
Ставим зефирные конфетки с лимонным соком в микроволновую печь и подогреваем около 20 секунд. Если у вас нет микроволновки, нагрейте суфле на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме. После нагрева в массу можно добавить краситель и перемешать.
-
Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито (можно более одного раза). Добавляем ее к конфеткам небольшими частями и постепенно замешиваем деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, посыпаем поверхность рабочей зоны стола сахарной пудрой и замешиваем мастику руками (она должна легко отставать от рук).
-
Заворачиваем мастику в пищевую пленку очень плотно, чтобы не попадал воздух. Подержать мастику в холодильнике достаточно полчаса.
Приятного аппетита!
Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры
Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.
Время готовки – 7 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Молоко сухое – 1,5 ст.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка.
2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок.
3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам.
5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса).
Приятного аппетита!
Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях
Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Желатин – 2 ч.л.
- Вода – 10 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 450 гр.
Процесс приготовления:
1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши.
2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства.
3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться.
4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока.
5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь.
6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам.
7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадную мастику для торта?
Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости).
2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется.
3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения.
4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут).
5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Розочки из мастики для торта в домашних условиях
Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 250 гр.
- Вода – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут.
2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры.
4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки.
6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки».
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта
Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.
Время готовки – 2 дн. 4 ч.
Время приготовления – 3 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Зефир белый – 0,5 кг.
- Пудра сахарная – 900 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Ванилин жидкий – 1 ч.л.
- Красители пищевые – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности.
2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку.
3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой.
4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их.
5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике.
Приятного аппетита!