Быстрый фильтр
Поиск по категории «Второе из говядины»
Часто спрашивают:
- Гуляш из говядины
- Говядина на сковороде
- Говядина в духовке
- Тушеная говядина
- Говядина в казане
- Стейк из говядины
- Плов с говядиной
- Бефстроганов из говядины
- Шашлык из говядины
- Говяжьи котлеты
- Говядина в мультиварке
- Харчо из говядины
- Второе из свинины
- Азу из говядины
- Говядина с грибами
- Отбивные из говядины
- Говядина в горшочках
- Жареная говядина
Что готовим:
- Супы первые блюда
- Закуски любые
- Тушеная картошка с говядиной
- Говядина в соусе
Как или зачем:
- В духовке
- На сковороде
- В мультиварке
- На ужин
- Праздничный стол
- Рецепты на природу
Из чего готовим:
- Рис
- Огурцы
- Морковь
- Сыр любой
- Картошка
- Капуста
- Помидоры
- Баклажаны
- Грибы
- Болгарский перец
- Томатная паста
1 2 3 4
144 ккал
3 ч 20 мин
Говядина тушеная с овощами на второе
Говядина с овощами — горячее блюдо для праздничного стола!
151 ккал
1 ч 30 мин
Лагман из говядины на второе
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи.
118 ккал
3 ч
Говядина с картошкой в казане на костре на второе
Яркая, неповторимо вкусная, сочная, с ароматом дымка!
182 ккал
2 ч
Бефстроганов классический из говядины на второе
Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе.
100 ккал
2 ч 30 мин
Чашушули по грузински из говядины на второе
Потрясающе вкусное, ароматное, пикантное. Пальчики оближешь!
152 ккал
45 мин
Ежики из говядины с рисом на сковороде с подливкой на второе
Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола!
129 ккал
1 ч 20 мин
Говядина тушеная с луком на второе
Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами!
200 ккал
2 ч
Мясо говядина по кремлевски в мультиварке на второе
Очень сочное, очень мягкое, очень нежное — легко и просто!
114 ккал
2 ч
Перловка в горшочке в духовке с говядиной на второе
Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи!
89 ккал
2 ч
Хашлама из говядины с картофелем на второе
Горячее жаркое с сочной говядиной и овощами.
324 ккал
3 ч 30 мин
Домашняя лапша с говядиной на второе
Необычайно вкусная, сытная, ароматная! Для всей семьи.
125 ккал
1 ч 15 мин
Томатно мясной соус из говядины на второе
Легкий в готовке, очень вкусный и простой, на каждый день!
132 ккал
3 ч
Домашние хинкали из говядины по-грузински на второе
Очень вкусно, очень сочно, из простых продуктов, на второе!
105 ккал
2 ч
Гуляш из говядины с подливкой классический на второе
Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром!
98 ккал
1 ч 40 мин
Говядина с морковью на второе
Из обычных продуктов, вкусно, просто, на второе для семьи!
123 ккал
1 ч
Паста с говядиной в томатном соусе на второе
Вкусное и сытное итальянское блюдо. Попробуй, понравится.
105 ккал
1 ч 30 мин
Тушеная говядина в казане на плите на второе
Невероятно вкусная, сочная, нежная, мягкая — семье на обед!
177 ккал
2 ч
Мясное суфле из говядины в духовке на второе
Наивкуснейшее, полезное, диетическое, на праздничный стол!
162 ккал
1 ч
Говядина с картошкой тушеная на второе
Вкусно, сытно, на обед или ужин, для всей семьи!
110 ккал
1 ч 40 мин
Овощное рагу с говядиной и картофелем на второе
Очень аппетитно и ярко, из простых продуктов, для семьи!
148 ккал
1 ч 40 мин
Говядина с баклажанами помидорами и перцем на второе
Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день.
167 ккал
1 ч 10 мин
Бефстроганов из говядины со сметаной на второе
Просто, легко, из обычных продуктов! На ужин для всей семьи!
155 ккал
1 ч 35 мин
Говядина в соевом соусе на второе
Пикантный, острый, необычный вкус, из доступных продуктов!
162 ккал
1 ч 40 мин
Говядина с черносливом тушеная на второе
Вкуснейшая, аппетитная, тает во рту, праздник каждый день!
137 ккал
4 ч
Сочный шашлык из говядины на мангале на второе
Бесподобно вкусный, невероятно мягкий и аппетитный!
89 ккал
1 ч 30 мин
Говядина с овощами в казане на второе
Простой рецепт для сытного семейного обеда или ужина!
97 ккал
2 ч
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой на второе
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов!
111 ккал
1 ч 30 мин
Говядина в горшочках с картошкой на второе
Просто, из обычных продуктов, на ужин и на второе!
93 ккал
2 ч
Лагман из говядины классический на второе
Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо!
184 ккал
1 ч 40 мин
Тушеная говядина в мультиварке с луком на второе
Максимально мягкая говядина, которая только может быть!
218 ккал
2 ч 10 мин
Плов с говядиной в мультиварке на второе
Самый вкусный, рассыпчатый, из обычных продуктов!
195 ккал
1 ч
Вареники с мясом говядины на второе
Очень простые, быстрые, вкусные, ароматные, на каждый день!
200 ккал
1 ч
Бефстроганов из говядины со сливками на второе
Невероятно вкусно, очень быстро и просто, на второе!
92 ккал
1 ч 20 мин
Тушеная говядина в мультиварке с картошкой на второе
Обед или ужин без лишних хлопот на каждый день.
347 ккал
1 ч 40 мин
Медальоны из говядины на второе
Сочные, мягкие, нежные, быстро, просто и вкусно!
191 ккал
1 ч
Говядина с грибами в сливочном соусе на второе
Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе
199 ккал
1 ч 10 мин
Говядина в сливочном соусе на второе
Сочное мягкое мясо в нежной сливочной подливке.
151 ккал
8 ч
Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге на второе
Самая лучшая, самая вкусная, самая сочная — на праздник!
204 ккал
1 ч 10 мин
Жареная говядина на сковороде на второе
Универсальное мясное блюдо под любой гарнир.
105 ккал
1 ч 30 мин
Лагман из говядины в мультиварке классический на второе
Вкуснейшее сытное блюдо восточной кухни!
244 ккал
2 ч 30 мин
Нут с говядиной на второе
Вкусное и ароматное, сытное блюдо турецкой кухни.
133 ккал
1 ч
Плов из говядины на сковороде на второе
Быстро! Идеальное семейное блюдо на сытный обед или ужин.
117 ккал
1 ч
Поджарка из говядины с подливкой на второе
Простое, всеми любимое блюдо на скорую руку под любой гарнир
173 ккал
1 ч 30 мин
Говядина в сметанном соусе тушеная на второе
Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины!
180 ккал
2 ч
Бефстроганов из говядины в мультиварке на второе
Нежнейшее тушеное мясо на каждый день — вкусно и просто!
63 ккал
40 мин
Подливка из говядины в мультиварке на второе
Очень вкусно и очень сытно, рекомендую приготовить всем.
137 ккал
1 ч 10 мин
Говядина в молоке на второе
Очень вкусно, очень сочно, очень просто и быстро!
97 ккал
2 ч
Говядина с грибами в духовке на второе
Сочная, пикантная, аппетитная, на праздничный стол!
209 ккал
1 ч 10 мин
Говядина с помидорами и сыром в духовке на второе
Необыкновенно мягкая, вкусная — на каждый день и на праздник
182 ккал
1 ч 30 мин
Жареная говядина с луком на второе
Блюдо которое сочетается с любым гарниром!
1 2 3 4
Быстрый фильтр:
- Супы первые блюда
- Рис
- В духовке
- Огурцы
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Закуски любые
- Картошка
- Капуста
- Помидоры
- Баклажаны
- Грибы
- Болгарский перец
- В мультиварке
- Томатная паста
- На ужин
- Праздничный стол
- Рецепты на природу
Блюда из говядины
Блюда из говядины полезные, вкусные и разнообразные. Отварная, запеченная целиком, жареная на сковороде или гриле, тушеная или вяленая – и это далеко не весь список. Простые блюда из говядины с гарниром или овощами станут отличным вариантом для сытного обеда и ужина.
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Готовим холодец с веселыми поросятами!
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.
Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь.
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной!
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир!
Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами — это то, что надо.
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую!
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000
Введите минимум 3 символа для поиска
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.
Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Сбросить все
содержит:говядина
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Выпечка
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Запеканки
Десерты
Закуски
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Каши
Бутерброды
Пельмени и вареники
Шашлык
Хлеб
Напитки
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Грибы
Макароны
Напитки
Птица
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Кофе, чай
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Взбивать
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Фритюр
Нарезать
Жарить
Варить, тушить
Мариновать
По кухне
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Азиатская
Албанская
Алжирская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Баскская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Бурятская
Бутанская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гавайская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Греческая
Грузинская
Дагестанская
Датская
Еврейская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индейская
Индийская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Иракская
Иранская
Ирландская
Исландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Канадская
Карельская
Карибская
Кипрская
Киргизская
Китайская
Колумбийская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Латышская
Ливанская
Ливийская
Литовская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Немецкая
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Панамская
Перуанская
Польская
Португальская
Прибалтийская
Румынская
Русская
Сербская
Сингапурская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Финская
Французская
Хорватская
Черногорская
Чешская
Чилийская
Чувашская
Чукотская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Эстонская
Эфиопская
Южноафриканская
Японская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Завтрак
Второй завтрак
Ссобойки
Обед
Полдник
Ужин
По праздникам
Масленица
Новый год
Пасха
Пост
Показать
Популярные рецепты
Супы
- Куриный суп
- Грибной суп
- Сырный суп
- Рыбный суп
- Овощной суп
- Суп вермишелевый
- Суп с фрикадельками
- Борщ
- Уха
- Окрошка
Закуски
- Колбаса
- Сосиски
- Бутерброды
- Паштеты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Хот дог
- Шаурма
- Холодец
- Тосты
- Суши
- Роллы
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Пицца
- Пироги
- Блины
- Печенье
- Пирожки
- Сырники
- Оладьи
- Кексы
- Рулеты
- Хачапури
- Вафли
- Пончики
- Булочки
- Шарлотка
- Пряники
Десерты
- Торты
- Конфеты
- Мороженое
- Пирожные
- Чизкейки
- Мармелад
- Желе
- Муссы
- Заварные крема
- Тирамису
- Эклеры
- Суфле
- Меренги
- Сорбет
Соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к курице
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Сливочные соусы
- Соевые соусы
- Томатные соусы
- Сметанные соусы
- Чесночные соусы
- Аджика
- Кетчуп
- Майонез
Блюда из говядины
Простые проверенные рецепты из говядины с пошаговыми фото. Говядина в духовке, на сковородке, на пару и в мультиварке. Плов, лазанья, бефстроганов, бифштекс, солянка, запеканки, голубцы, колдуны, холодец, долма, азу, курдан кебаб – вкусные блюда на каждый день и для праздничного стола. Указаны калорийность и время приготовления.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)
Я готовлю стейк из мраморной говядины.
-
Общ.актив. время готовки:
35 минут10 минут -
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г мраморная, стейк
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин – 10 г
- Чеснок – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 450 г 2 стейка
- Помидоры черри – 8 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Индейка – 200 г филе
- Йогурт – 30 г густой
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Говядина в горшочке на Новый год
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Ответ был найден.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа20 минут -
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Грибы – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа30 минут -
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 140 г
- Редька – 350 г
- Чеснок – 10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Лагман: рецепт классический
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут45 минут -
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 100 г
- Картофель – 120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Солянка мясная по-грузински: рецепт
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут40 минут -
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-узбекски — блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 40 минут40 минут -
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лапша – 150 г для лагмана
- Морковь – 150 г
- Помидор – 150 г
- Редька – 100 г
- Дайкон – 150 г
Лагман по-узбекски — блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Бигус в мультиварке
Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут15 минут -
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г мякоть
- Капуста белокочанная – 600 г зимних сортов
- Лук красный – 100 г или репчатый белый
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 100 г
- Соль – по вкусу
Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час -
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Вода – 2200 мл
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
Чанахи: рецепт классический
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа 30 минут1 час -
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 1500 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Рулетики из говядины в беконе на пару
Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.
Кажется, что в блюде ничего нового, но готовится оно не в привычной для всех духовке.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут20 минут -
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 260 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 150 г копченый
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – по вкусу
Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.
Говядина сувид
Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 40 минут10 минут -
Калорийность (100g):
206 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Рецепт вкусной говядины на пару
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Благодаря «лодочкам» из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
191 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – 2 ч.л. для мяса
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час -
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 400 г
- Картофель – 800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Буузы (позы) бурятские на пару
Буузы (позы) — это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут30 минут -
Калорийность (100g):
186 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч.л. для теста
- Фарш говяжий – 700 г
- Жир – 150 г говяжий
Буузы (позы) — это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
Шницель из фарша на сковороде
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут20 минут -
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Хлеб – 100 г черный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 г
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
Классические манты на пару
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 10 минут35 минут -
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Фарш мясной – 1000 г
- Лук репчатый – 3 шт.
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Хинкали: рецепт классический
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут1 час 15 минут -
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 0.5 л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш мясной – 450 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч.л. без горки
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут50 минут -
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром — булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут40 минут -
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 750 г
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
Сытная яичница с тефтелями
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут20 минут -
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Сочный пирог с говядиной и томатами
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.
Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут50 минут -
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Говядина – 400 г
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.
Рецепты
04.10.2020
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
- Все рецепты
- Блюда из мяса
Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, лучше выбрать интересный рецепт и приготовить самому.
Сортировать:
-
Говядина, тушеная в пиве
Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом …
08.09.2015
-
Говядина тушеная в сметане
Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень …
27.02.2013
-
Биф веллингтон
Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех …
26.03.2016
-
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, …
30.07.2013
-
Говядина, запеченная в рукаве
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Говядина в медово-горчичном соусе
Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет …
15.05.2014
-
Говядина духовая
Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо …
28.03.2012
-
Рецепт супа «Харчо» из говядины
Суп «Харчо» занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня
25.01.2012
-
Котлеты из говядины с картошкой
Домашние котлеты из говядины могут быть очень сочными и вкусными. В этом рецепте
04.04.2014
-
Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке
Существует много способов приготовления вкусной запечённой говядины. Сегодня делюсь
03.02.2014
-
Пёркёльт из говядины
Пёркёльт — это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в …
15.12.2013
-
Говядина, запеченная в фольге
При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков …
13.06.2013
-
Рулетик из говядины в духовке
Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их …
22.06.2012
-
Отбивные из телятины
На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и …
29.02.2012
-
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для …
10.11.2011
-
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются …
20.10.2017
-
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …
24.08.2014
-
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье …
28.03.2017
-
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, …
23.08.2016
-
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.
02.09.2017
-
Как приготовить чевапчичи на сковороде
Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как …
26.02.2017
-
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …
25.02.2013
-
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …
08.10.2012
-
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно
13.07.2016
-
Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю …
12.01.2018
-
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить
07.07.2019
-
Салат «Бахор»
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. …
21.06.2014
-
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря …
16.08.2013
-
Суп из говядины с картошкой
Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то …
15.06.2016
-
Салат «Папараць кветка»
Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать …
02.08.2017
Новые рецепты в разделе
-
Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
Существует немало вариантов приготовления рассольника. Предлагаю, пожалуй, один из
06.03.2023
-
Салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем
Сегодня предлагаю приготовить сытный, сочный и при этом довольно простой салат с
10.02.2023
-
Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами
Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салат «Обжорка», который
13.09.2022
-
Гречневая лапша с говядиной и овощами
С любителями восточной кухни сегодня хочу поделиться рецептом приготовления
08.09.2022
-
Борщ с говядиной и свежей капустой
Предлагаю к обеду сварить вкусный, аппетитный, наваристый борщ с говядиной и свежей
25.07.2022
-
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке мягкий, нежный, сочный бефстроганов из говядины.
18.07.2022
-
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с приготовлением самых различных блюд. В этот раз
15.07.2022
-
Суп-гуляш из говядины по-венгерски
На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из говядины. Обычно это блюдо
11.07.2022
-
Тушёнка в мультиварке в домашних условиях
Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, — отличная заготовка впрок
22.05.2022