REDMOND SteakMaster RGM-M813 – это многофункциональный прибор «3 в 1», сочетающий в себе возможности мощного гриля, компактной духовки и барбекю-жаровни. С помощью RGM-M813 вы не только пожарите идеальные стейки, но и сможете приготовить множество повседневных или праздничных блюд.
Модель оснащена простой и интуитивно понятной электронной панелью управления с LCD-дисплеем – любые настройки вы сделаете максимально точно и быстро.
3 в 1: гриль, духовка и барбекю-жаровня
SteakMaster RGM-M813 заменяет 3 прибора:
- Прижимной гриль для жарки стейков, домашних колбасок, ребрышек, котлет и других блюд из мяса, рыбы и птицы. На гриле также можно готовить пирожки, слойки, печенье и другую выпечку.
- Мини-духовку для приготовления пловов, рагу, жаркого, омлета, рататуя, бисквитов или чизкейков. Просто выложите ингредиенты в противень или алюминиевый бокс*, накройте фольгой и поставьте между панелями гриля. Благодаря тесному контакту с горячими панелями и равномерному нагреву сверху и снизу, многие блюда будут запекаться быстрее, чем в обычной духовке.
- Жаровню для приготовления легких закусок барбекю. Разложите прибор на 180°, и поджаривайте ломтики мяса и овощей сразу на двух панелях.
Настройка веса продукта
В гриле RGM-M813 есть предустановленные автоматические программы для приготовления мяса, птицы, рыбы, колбасок, овощей, а также – функция настройки веса продукта. Чтобы включить автоматическую программу, выберите, какой продукт вы будете жарить, и укажите его примерный вес в диапазоне от 100 до 700 г. SteakMaster сам настроит оптимальную температуру и время жарки. Если вы хотите добиться определенной степени прожарки, следите за включением индикаторов RARE, MEDIUM, WELL DONE. Индикаторы подскажут, что мясо достигло слабой, средней и полной прожарки соответственно.
Регулировка температуры с точностью до 10 °С
Благодаря опции регулировки нагрева панелей вы легко подберете температуру для приготовления практически любых блюд: от тушеных овощей до румяных пирогов и запеченного мяса. В модели RGM-M813 температуру можно задать от 120 до 230 °C с шагом 10 °С.
Таймер отключения
Таймер позволит вам установить оптимальное время для приготовления по самым разным рецептам. Задайте время с точностью до минуты, а когда отсчет подойдет к концу, прибор выключится автоматически. Еда не подгорит, даже если вы случайно забудете вовремя вернуться на кухню.
Съемные панели с антипригарным покрытием
Антипригарное покрытие предотвратит прилипание пищи к рабочей поверхности панелей при жарке с минимальным количеством масла или без него. После готовки съемные панели гриля можно мыть вручную или в посудомоечной машине.
SteakMaster REDMOND – жарит по-настоящему!
* Противень REDMOND RAM-BP1 и фольгированная форма не входят в базовую комплектацию прибора и приобретаются отдельно.
Способностью контактного гриля раскладываться на 180 °C и выступать в роли жаровни уже никого не удивишь, а вот грили-духовки встречаются нечасто. Redmond SteakMaster RGM-M813 не только быстро поджарит мясо и овощи, но и с выпечкой справится. А насколько успешно — узнаете в сегодняшнем обзоре.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RGM-M813 |
Тип | электрический контактный гриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 3 года |
Мощность | 2000 Вт |
Тип управления | сенсорный |
Материал корпуса | пластик, металл |
Покрытие панелей | антипригарное |
Съемные панели | да |
Поддон для сбора жира | да |
Температурные режимы | 120—230 °C с шагом 10 °C |
Автоматические режимы | 5 |
Режимы работы | прижимной гриль, барбекю-жаровня, мини-печь |
Таймер | да |
Особенности | дисплей, автоотключение, фиксатор крышки, индикатор готовности |
Размеры рабочей панели (Ш×Г) | 29×26 см |
Вес прибора | 4,9 кг |
Габариты прибора (Ш×В×Г) | 35,9×17×34,3 см |
Длина сетевого кабеля | 0,7 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
На большой черной коробке из матового картона нет традиционного для Redmond изображения эффектной модели — здесь в окружении языков пламени красуется только сам гриль с приготовленной в нем едой. В глаза бросаются надписи о том, что Redmond SteakMaster RGM-M813 мощностью 2000 Вт совмещает функции гриля, плитки и духовки, панели съемные, а максимальная температура нагрева — 230 °C. На одной из боковых граней в виде списка перечислены основные технические характеристики и особенности прибора. К сожалению, довольно габаритная коробка не оснащена ручкой.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили собранный гриль, надежно защищенный от повреждений пенопластовыми вставками. Между панелями проложен лист пенистого материала, чтобы покрытие не царапалось. К прибору прилагались инструкция, книга рецептов и сервисная книжка.
На первый взгляд
Redmond SteakMaster RGM-M813 — массивный и основательный, никаких скругленных углов, строгое сочетание металла и черного пластика (причем пластика минимум) — такой вид сразу настраивает на серьезный лад. Конструкция классическая: основание и крышка с ручкой. Вся передняя грань базы занята сенсорной панелью управления.
Крышка легко откидывается, зависая под углом чуть больше 90 °C к основанию. Между нижней панелью и корпусом заметен небольшой люфт, но когда крышка опущена, панель плотно прилегает к поверхности. Большой плюс Redmond SteakMaster RGM-M813 — верхняя панель подвижна. Даже если вы положите большой кусок в дальнюю часть гриля, крышку можно расположить параллельно основанию. И именно благодаря такой конструкции гриль можно использовать как духовку: крышка просто укладывается на форму для запекания.
На правом боку корпуса расположен фиксатор крышки (возможны четыре положения). Здесь же кнопка, нажав на которую, можно раскрыть гриль и использовать его в качестве плитки.
Ручка в этом случае перевоплощается в опору. Пусть вас не сбивает с толку фото, панели почти параллельны столу, но все-таки еле заметно наклонены к центру, чтобы жир стекал к желобу.
Лаконичность оформления крышки нарушает только наклейка, которую легко удалить.
Внизу — многочисленные вентиляционные отверстия. В левом нижнем углу — контейнер для сбора жира.
Он просто задвигается в специальное отверстие на боку корпуса.
Жир стекает сзади по желобу.
Чтобы снять панель, надо нажать на небольшую кнопку, расположенную на боку корпуса. Панели легкие, покрытие гладкое и равномерное. Тэны находится на корпусе. Такое решение может повлиять на равномерность нагрева, зато в разы упрощает чистку панелей.
Пока нам все нравится. Redmond SteakMaster RGM-M813 создал о себе впечатление продуманного и добротного прибора.
Инструкция
Первым делом ознакомились с самой маленькой брошюрой — руководством по эксплуатации. Так как текст представлен на трех языках (русском, украинском и казахском), все иллюстрации размещены на первых страницах. Открывает каждый блок раздел «Меры безопасности», и уже за ним следует основная часть инструкции и пояснения к картинкам. То есть для того, чтобы подробно ознакомиться с устройством гриля, придется постоянно перелистывать страницы, соотнося изображение прибора со списком его элементов. Решение понятное с точки зрения экономии бумаги, но не очень удобное для пользователя.
Кулинарная книга очень красочная, блюда в ней представлены простые и доступные, но чтобы добраться до 55 рецептов Redmond, придется пролистать 15 страниц с рекламой. Тоже понятно, но раздражает: как правило, наличие рекламы означает бесплатность, а этот гриль бесплатным никак не назовешь.
Управление
После подключения к электросети Redmond SteakMaster RGM-M813 находится в режиме ожидания, мигает кнопка питания — это самый правый сенсор, он выделен красным цветом. Нажав на него, вы включите прибор — загорятся остальные индикаторы.
Теперь есть два варианта: настроить температуру и время приготовления вручную или воспользоваться одной из автоматический программ (на раздумья у вас есть одна минута, по истечении которой прибор снова уйдет в режим ожидания).
Для первого варианта вам понадобится только правая часть панели управления. Жмем на кнопку перехода в ручной режим, ее вы узнаете по изображениям термометра и часов. На дисплее высветится значение температуры, выставленной по умолчанию (230 °C), отрегулировать ее можно с помощью кнопок + и −. Разобравшись с температурой, снова нажимаем на сенсор с термометром и часами и переходим к установке времени (10 минут по умолчанию). Подтверждаем свой выбор нажатием на кнопку питания — гриль начнет нагреваться, о чем сообщит загоревшийся красным индикатор нагрева (верхний левый). Когда гриль дойдет до кондиции, красный индикатор погаснет и его сменит соседний, с надписью Start — закладываем продукты, закрываем крышку гриля и снова жмем на кнопку питания. Во время приготовления на дисплее идет обратный отсчет времени, по истечении которого гриль автоматически отключится.
С автоматическими программами все проще в разы. После включения гриля просто жмете на соответствующую кнопку (стейки, сосиски, птица, рыба, овощи), Redmond SteakMaster RGM-M813 предложит вам установить вес продуктов кнопками + и − (от 100 до 700 г, для стейков — от 300 до 500 г). Подтверждаем установки кнопкой питания — гриль определит время приготовления автоматически и начнет нагрев. Далее последовательность действий такая же, как и в ручном режиме. В режиме «Стейки» на дисплее отобразится прямой отсчет времени работы, а о степени готовности мяса будут сигнализировать индикаторы Rare, Medium и Well done.
Эксплуатация
Перед началом работы мы протерли корпус гриля влажной тканью и помыли панели со средством. Затем включили гриль на максимальной температуре на 15 минут. Исходящий от гриля дымок с едким запахом подтвердил необходимость этого этапа подготовки. Когда Redmond SteakMaster RGM-M813 остыл, снова помыли панели и тщательно просушили их.
Гриль оказался прост в управлении и удобен в работе, приготовление мяса и овощей в нем занимает считанные минуты. А вот на мытье панелей может уйти чуть больше времени: пару раз нам пришлось замочить панели и затем усердно поработать губкой, оттирая приставший жир. Сама же еда к поверхности не прилипает, тем более если смазать панель маслом.
Настройки автоматических режимов показались нам адекватными, но в любом случае надо понимать, что они усреднены и некоторым продуктам могут не подойти: например, в режиме «Курица» куриные крылья приготовятся идеально, а вот для грудки заданное грилем время лучше сократить, чтобы не пересушить ее. Не раз оказывалось завышенным и время приготовления, предложенное в рецептах из кулинарной книги Redmond, так что если технология приготовления позволяет иногда заглядывать в гриль и проверять, как там дела, лучше этим не пренебрегать.
Redmond RGM-M813 отлично справился с работой в режиме жаровни: температура панелей соответствовала установленной, бекон быстро становился хрустящим, а колбаски равномерно прожаривались. Только сочным перцам нужно было полежать на панелях подольше.
А вот о функции духовки у нас сложилось неоднозначное мнение. Бисквит пропекся за предложенное кулинарной книгой время, хоть и не зарумянился, а вот слоеный пирог не удался. Согласно рецепту, печь его нужно было 12 минут. Но тесту этого времени не хватило, оно осталось сырым сверху.
Мы сняли фольгу, накрывающую форму, несколько раз прибавляли время, в итоге верх пирога приобрел нужный вид, но дно подгорело.
Уход
Для эффективной очистки панелей Redmond предлагает через минуту после отключения прибора положить между ними влажное полотенце и закрыть крышку на 3-5 минут, после чего панели можно помыть классическим способом (если мы правильно поняли картинку в инструкции).
Панели можно мыть в посудомойке.
Поддон для жира необходимо мыть после каждого использования гриля с обеих сторон. Про уход за корпусом в инструкции ничего не сказано, но очевидно, что его следует протирать.
Наши измерения
До максимальной температуры Redmond RGM-M813 нагревается за 4 минуты 30 секунд. Максимальная зафиксированная нами мощность — 2108 Вт. За 25 минут в режиме жаровни на 230 °C гриль потребил 0,67 кВт·ч.
Температура панелей была практически одинаковой и соответствовала заданной. Так, при установленных 230 °C верхняя панель разогрелась до 229 °C, а нижняя — до 230 °C.
Практические тесты
Решти
Для этой швейцарской вариации на тему картофельных оладий мы натерли несколько картофелин, приправили получившуюся массу солью и перцем и выложили шариками на разогретый до максимума гриль, смазав предварительно панели маслом.
Таймер выставили на 8 минут. В середине процесса решили приподнять крышку, но картофель прилипал к панелям, и мы закрыли гриль. Когда таймер запищал, крышка открылась без проблем и нас ждали идеальные целые решти с хрустящей корочкой.
Приготовленный таким образом картофель можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Результат: отлично.
Куриная грудка
Два больших филе общим весом 280 г слегка отбили, посолили и приправили карри. Гриль включили в режиме «Курица», вес — 300 г. Время 6 минут, высветившееся на дисплее, показалось нам завышенным, но мы решили проверять состояние курицы по ходу процесса.
Через три минуты грудки были еще совсем бледные, поэтому мы оставили их под крышкой. Планировали снять курицу через минуту, но зазевались, в итоге время приготовления составило почти пять минут. Снаружи грудки выглядели очень аппетитно.
А вот внутри они оказались суховаты. Все-таки четырех минут было бы достаточно.
Результат: хорошо.
Сэндвичи
Наверно, один из самых популярных видов завтрака — горячие бутерброды. Посмотрим, как они получатся в нашем гриле. Ломтики тостового хлеба снаружи мы смазали сливочным маслом, а внутрь положили в одном варианте — курицу с манговым соусом, во втором — ростбиф с горчицей и маринованными острыми перчиками. В оба сэндвича также добавили сыр. Похожий рецепт мы нашли в кулинарной книге Redmond и, согласно ему, выставили температуру 230 °C и время 2 минуты.
Хорошо что заглянули в гриль по прошествии минуты с небольшим: полоски на хлебе были уже темно-коричневые, еще несколько секунд — и наш завтрак сгорел бы.
Мы были на грани фиаско, но вышло замечательно. Сыр расплавился и приобрел кремовую структуру, а хлеб аппетитно хрустел.
Результат: отлично.
Гамбургер
Redmond рекомендует готовить бургеры в режиме «Сосиски». Так мы и сделали, но, памятуя неудачу с курицей, вес задали не общий, а одной котлеты — 180 г. Собственно, так логичнее — не 300-граммовый же у нас ком из фарша. Гриль рассчитал, что ему понадобится пять минут. Для свиных сарделек, наверно, это было бы в самый раз, но у нас чистая говядина, так что мы выключили гриль уже через три минуты.
Снаружи котлеты равномерно зажарились, а внутри нас ждала прожарка medium, уже начинающая переходить в medium well. В не успевший остыть гриль положили булочки, крышку решили закрыть, чтобы они немного сплющились и бургер не напоминал Эмпайр стейт билдинг.
Булочки смазали соусом, добавили котлеты и овощи и получили фастфуд здорового человека.
Результат: отлично.
Бисквит
С сомнением мы смотрели на рецепт 55 в кулинарной книге Redmond. Все-таки бисквит — блюдо довольно капризное. Но решили рискнуть. Включили гриль, температура — 170 °C, таймер на 20 минут.
Форму с тестом (3 яйца, 140 г сахара, 110 г муки и немного ванили), как и было велено, накрыли фольгой и подвернули края.
Через 20 минут таймер известил нас о выключении гриля. Сняв фольгу, мы обнаружили под ней пышный, воздушный, но совершенно бледный бисквит. Решили несколько минут подержать его под горячей панелью без фольги, но картина не изменилась.
Со всех сторон наш бисквит остался совершенно незагорелым.
Что, впрочем, никак не сказалось на его структуре и вкусе. Такой бисквит станет прекрасной основой для торта или трайфла.
Результат: хорошо.
Овощи-гриль
Баклажан и красный лук мы нарезали кольцами а красный перец дольками — в общей сложности вышло 265 граммов. Установили автоматический режим «Овощи», вес округлили до 300 граммов.
Смазанные оливковым маслом овощи выложили на панель и запустили процесс приготовления, гриль выделил на него 6 минут. Раздалось громкое шкварчание, уже через три минуты на баклажанах и перцах появились яркие темные полоски.
За шесть минут все составляющие нашего гарнира отлично приготовились и приобрели аппетитный вид.
Результат: отлично.
Барбекю
Мы разогрели гриль до 230 °C и разложили его. Решили провести ужин в формате, часто встречающемся в азиатских ресторанах: посреди стола стоит жаровня, а едоки сами готовят себе еду в нужном количестве.
Температура панелей колебалась между 210 и 230 °C, и этого было достаточно, чтобы все компоненты нашего ужина быстро и качественно поджаривались. Бекону требовалось минуты две-три, колбаскам — 10, овощам — чуть больше.
Результат: отлично.
Стейк
Для этого теста мы взяли стейк стриплойн. Это очень ароматное мясо, которое стоит готовить до прожарки medium rare.
Полежавшее при комнатной температуре мясо мы не стали солить — только слегка смазали маслом. Гриль, понятное дело, запустили в режиме «Стейки», задали вес — 400 граммов. Сняли стейк с гриля через 2 минуты, но гриль не отключили, чтобы посмотреть, когда он просигналит о достижении 400-граммовым куском прожарки Rare. Сигнал раздался через 2 минуты 30 секунд, индикатор Rare перестал мигать, замигал индикатор Medium.
Внутренний стейкомер не подвел нас — тютелька в тютельку medium rare. Через 30 секунд, скорее всего, было бы как раз rare.
Такой шикарный стейк не хочется перебивать сложносочиненными гарнирами, простого салата более чем достаточно.
Результат: отлично.
Выводы
Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M813 отлично справился с тестами в качестве гриля, превосходно проявил себя в режиме жаровни и оставил двойственное впечатление в ипостаси духовки. Размер панелей позволяет одновременно приготовить пару средних стейков или две порции овощей-гриль. Подвижная крышка гриля будет плотно прилегать к продуктам, даже если они разного размера.
Автоматические программы отлично откалиброваны: прибору можно доверить стейки, не опасаясь получить пережаренный рибай.
Расстроило только качество антипригарного покрытия: панели не раз приходилось замачивать, чтобы отмыть пригоревший жир и присохшие соки. К тому же, у прибора очень короткий электрический шнур — расположиться придется прямо у розетки.
Плюсы:
- подвижная крышка
- равномерный нагрев панелей
- простое управление
- 5 автоматических программ с адекватными настройками времени
- работает как жаровня и духовка
Минусы:
- над мытьем панелей иногда приходится потрудиться
- короткий шнур
инструкцияRedmond RGM-M813
Гриль SteakMaster
RGM-M813
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях
гарантийного обслуживания
Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации электрогрилей фирмы Redmond. Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте и бесплатно скачать.
Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.
Гриль я хотела ооочень давно. Насмотрелась разных блогеров, как они готовят и выставляют рецепты, от которых аж слюной захлёбываешься))
Да и вообще, вещь это довольно нужная и полезная, приготовить можно кучу всего.
А покушать, тем более вкусно, я очень люблю)) Ну а кто не любит?!
БРЕНД: Redmond
НАЗВАНИЕ: Гриль SteakMaster RGM-M807
ГАРАНТИЯ: 2 года
?Стоимость: 13.999 руб
?? Где купить? В официальном магазине REDMOND [ссылка]
Сейчас можно скачать приложение Ready for Sky, зарегестрироваться и получить суперскую скидку до 35% на самые популярные товары REDMOND)) Гриль обойдётся вам в 9099 руб, я проверяла!
Эта акция действует на сайте до 30 ноября.
Немного общей информации и характеристики:
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 – современный мощный прибор «3 в 1», которые готовит аппетитные блюда как в гриле, как в духовке и в барбекю-жаровне.
Чтобы максимально расширить возможности модели, REDMOND выпустил дополнительные устройства и аксессуары, которые вы можете использовать вместе с прибором. Среди них вы найдете:
— Термометр кухонный RAM-KT1
— Форма одноразовая алюминиевая
— Противень RAM-BP1
Длина электрошнура 0,8 м
Габаритные размеры гриля 356×168×325 мм
Вес нетто 4,5 кг ± 3
Гриль SteakMaster M807 представляет из себя устройство 3 в 1:
- Гриль
- Духовка
- Барбекью
◾️ УПАКОВКА ◾️
Гриль упакован в картонную коробку. На коробке есть название, модель, вся необходимая информация и аппетитная соблазняющая картинка)))
Так же гриль защищен от ударов при транспортировке специальными пенопластовыми блоками.
Упаковано всё отлично, обёрнуто в пленку, ничего друг об друга не трется, не царапается.
Весит гриль 4,5 кг. Я сначала думала, что он тяжёлый и громоздкий, но нет! Вот вообщеее нет. Поднять и перенести его не составляет мне никакого труда.
В жизни он меньше, визуально на фото кажется больше почему-то.
Комплектация:
- Гриль
- Инструкция по эксплуатации
- Сервисная книжка
- Книжка с рецептами
Инструкция очень подробная и максимально понятная, мне кажется, даже ребёнок поймёт всё с первого раза. Люблю легкие и понятные инструкции, чтоб прочитал и всё стало ясно. А не когда сидишь и вдумываешься над инструкцией, как над философской книгой.
В виде схем показано, как открывать/закрывать гриль, как включать его, как снимать панели, как его раскладывать в полностью открытый вид (180 гр, режим барбекью).
Все очень просто, понятно и легко исполняемо.
Шнур не очень длинный, но оно и хорошо, не люблю длинные шнуры, т.к. они мешаются.
◾️ САМ ГРИЛЬ ◾️
Корпус гриля сделан из металла и пластика, покрытие пластин – антипригарное. Причём не простое антипригарное, а усиленное. Ну, все знают, что на таком покрытие спокойно можно готовить без масла. Но при желании, капельку масла вы можете добавить.
Панели в гриле съемные, это огромный плюс, т.к. их можно мыть. В том числе, и в посудомоечной машине. Снимаются/одеваются панели легко. Чтоб снять пластины, надо нажать на специальные кнопки.
Так же в гриле есть съёмный поддон, после каждой готовки его тоже надо снимать и промывать, т.к. туда стекает лишний жир.
Производитель несколько раз отмечает внимательно следить за покрытием:
Мне очень нравится внешний вид гриля и его функциональность. Эта модель действительно очень крутая, расскажу почему.
Во-первых, я уже говорила, что это устройство 3 в 1 (гриль, духовка, барбекью). То есть приготовить можно кучу всего, фантазии есть, где разгуляться.
Чтоб полностью открыть гриль и перевести его в режим «барбекю», нужно зажать специальную кнопку, затем потянуть пластину. Чтоб потом вернуть в обычное положение, тоже зажимаем кнопку.
Во-вторых, тут большое количество автоматических режимов. А именно 7:
- Разморозка и разогрев
- Приготовление бекона
- Приготовление птицы
- Приготовление сосисок и овощей
- Приготовление мяса
- Приготовление рыбы
- Приготовление котлет и бургеров
Это ж просто красота-то какая! Я очень рада, что технологии летят вперёд, и почти вся техника уже имеет режимы. Это очень упрощает готовку и экономит драгоценное время.
❗️ Важный момент: автоматический умный режим включиться только с закрытой крышкой гриля.
В этом режиме у гриля работают индикаторы для мяса. Гриль показывает, какая степень прожарки на данный момент у мяса:
Rare – это слабая прожарка, для тех, кто любит полусырое мясо
Medium – средняя прожарка, моя любимая
Well Done – сильная прожарка, максимальная, полная готовность
С достижением степени прожарки гриль оповещает вас: издаёт звуковой сигнал несколько раз. И так каждый раз. После степени Well Done гриль сам отключается.
Для меня это настоящая находка. У меня с мясом дела обстоят не очень, честно признаюсь. Частенько могу передержать его, или наоборот.. моё – это выпечка и салаты, а вот мясо – мимо
И эти ступени прожарки для меня просто спасение.
Плюс гриль-то умный, и сам определяет толщину того же стейка, соотвественно и степень прожарки определяет исходя из этого. К тому же, крышка гриля подвижна и всегда ровно располагается на продукте.
Так же есть и ручной режим. Тут надо просто засекать таймер. Включается и с закрытой, и с открытой крышкой.
◾️ ГОТОВИМ! ◾️
Перед первым применением надо снять, помыть съёмные пластины и дать им хорошо высохнуть (!), одеть обратно.
Включаем гриль. Выбираем нужный режим, нажимаем, ждём. Когда гриль нагреется до необходимой температуры, он подаст сигнал. Можно начинать))
«Гриль»
- Стейк из свинины
Первый режим, который я испробовала, это, конечно, режим «гриль» )) Делала стейк из свинины. Делала на ручном режиме, по рецепту из книжки. Он очень простой: натереть мясо специями и «грилить» 15-18 минут.
Но даже 15 минут — это много. С головой хватило бы 8-10. Стейк получился суховатым. Но все равно вкусным))
- Горячие бутерброды
Так же я делала на ручном режиме тосты. Это очень вкусно!!! Теперь тостер отправлен на пенсию, он больше не нужен. На гриле получаются классные горячие бутерброды))
Я делала так: брала кусок хлеба, сверху обычный сыр, кусок ветчины, плавленый сыр (ломтики), сверху опять хлеб. Так же можно добавить помидорку. Делаются в гриле очень быстро. На завтрак – супер! Хлеб, конечно, лучше брать злаковый всё же))
- Делала бургеры
Тоже на автоматическом режиме «Котлеты и бургеры». Котлеты у меня были из индейки. Прожарились быстро, на выходе были ооочень сочными и вкусными. Булочки так же чуть прогрела на гриле.
- Курица / Шаурма
На автоматическом режиме «птица» делала курицу для шаурмы. Ни в чем не мариновала, только натерла солью и специями, без масла. Получилась очень мягкая и вкусная курочка. Я ее потом порезала/покрошила и добавила в шаурму. Завёрнутую шаурму я так же прогрела на гриле, но уже на ручном режиме. Лаваш получился хрустящим и хорошо держал форму.
- Колбаски / Котлеты
Ещё жарила колбаски, домашние сосиски)) Так же делала котлеты из индейки. Тоже без масла.
- Сырники
Обожаю сырники, один из любимейших завтраков. У меня они прям ПП. Я всегда жарила их без масла, без добавления сахара, из рисовой муки. На гриле их делать ещё быстрее и проще, плюс как же мне нравится этот рисунок полосочками)) они получаются необычными, плоскими, по вкусу напоминают оладушки.
Режим «Духовка» я ещё не успела проверить, но уже купила формы)) Как сделаю что-то, дополню отзыв!
◾️ УХОД ЗА ГРИЛЕМ ◾️
В уходе гриль неприхотлив, я думала будет посложнее. Сразу после готовки я хорошенько протираю корпус влажной салфеткой (от котлет, например, на корпусе остаются брызги жира).
На пластины я кладу влажную тряпочку, закрываю гриль, жду минут 5. Открываю гриль, этой же салфеткой убираю все остатки еды, не тру! В принципе, зачастую гриль уже чистый.
Затем, когда пластины полностью остынут, я их снимаю и мою мягкой губкой с небольшим количеством средства для мытья посуды.
Хорошенько сушу пластины, затем опять одеваю их.
Самое главное – не царапать покрытие, не использовать металлические приборы, не мыть жесткими губками и жесткими средствами. И конечно, ни в коем случае не одевать мокрые пластины на гриль.
Так же, если готовилось что-то жирное, то нужно не забывать мыть и пластиковый поддон. Если готовлю сырники/бутеры, то, конечно, там нечего мыть.
◾️ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ◾️
Я в полном восторге от гриля. Да что там я, давно имеющая гриль в хотелках… Домашние, которые относились к грилю очень скептически и не особо понимали необходимость данного устройства на кухне, тоже прониклись и читают рецепты, думают, что бы ещё нам приготовить))) Так что удалось их впечатлить.
Очень экономится время! Особенно мне понравилось делать индейку. Во-первых – это полезно. Во-вторых – это вкусно. В-третьих – это быстро! Добавил овощи, вкусный и полезный обед/ужин готовится за 10 минут.
Горячие бутерброды теперь маст-хэв завтраков, делаю сразу на всех.
Я давно уже жарю без масла, если готовлю еду только себе. Но на гриле получается намного сочнее и вкуснее, вот прям ощутимо. Без лукавства могу сказать: еда приобрела другой вкус.
Короче говоря, шикарный гриль. Очень рада, что он у меня появился. Если вы сомневаетесь в нужности этой чудо-машины у себя на кухне – не сомневайтесь))
✔️Рекомендую!