Роллы в домашних условиях с яблочным уксусом с пошаговой инструкцией

Сегодня я
с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень
вкусные, легко и быстро готовятся. ​

Ингредиенты

рис круглый 500 грамм
вода 550 мл.
огурец 150 грамм
сыр плавленный 180 грамм
лосось слабосолёный 200 грамм
нори 6 шт.
уксус яблочный 70 мл.
сахар 75 грамм
соль 5 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до
того момента пока вода не стала прозрачной. Теперь заливаем холодной водой.
Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно
15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле
в течении 10 минут.

Подготавливаем
продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами
убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками. Нарезаем
полосками сырок и рыбу.

Готовим суши-уксус,
наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим
на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.

Далее рис
пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным
уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания
нори.

Кладем лист
нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз,  распределяем рис по листу, оставляем
незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно,
чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Отступая 2-3
см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори
смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем
полежать 10 минут. После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на
порционные куски.

Подаем наши домашние
ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…

Ингредиенты:

  1. Нори — 5 листов
  2. Рис для суши — стакан
  3. Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  4. Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Соевый соус — для подачи

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.

Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

варим рис для суши роллов в домашних условиях

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.

Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6%  уксусом.

Мягкий сыр разминаю вилкой.

Помидоры нарезаю полосками.

Рыбу также нарезаю длинными полосами.

Нори разрезаю пополам. На половинку листа (на шершавую его часть) наношу рис. Примерно 1,5 столовые ложки.

Осторожно разравниваю, чтобы не повредить и не сломать рисинки. С одного края оставляю зазор примерно в 1,5-2 сантиметра.

как готовить рис для суши

Далее выкладываю на рис начинку — рыбу, сыр и помидоры.

начинка для простых суши

Помогая себе циновкой, сворачиваю ролл.

Тот край, на который не наносился рис, смачиваю водой. Сворачиваю рулет до конца.

Далее остается лишь нарезать рулетики острым ножом.

режем суши

Подаю с соевым соусом!

Заправка для риса (суши) с яблочным уксусомДоброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой заправки для риса (для суши и роллов) с яблочным уксусом. Конечно, многие из нас знают, что настоящая заправка для риса делается из рисового уксуса, но тем не менее, я верю, что попробовав эту заправку, не все почувствуют разницу, ну разве что в цене. Да и найти яблочный уксус всегда легче.

Ингредиенты для заправки:

уксус яблочный – 3 ст. ложки (только внимательно читайте ингредиенты, покупайте именно яблочный уксус, а не уксус с ароматом яблока);
уксус обычный – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – 1,5 ст. ложки.

На 1 кг риса у меня уходит почти 2 порции такой заправки, потому рассчитывайте ингредиенты на количество сваренного риса. Если приготовили меньше, то легко и быстро можно доварить еще порцию заправки для риса для суши и роллов.

Приготовление заправки для риса

1. Все ингредиенты ссыпаем и сливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, пока сахар и соль почти растворятся, доводим заправку до кипения (но не кипятим).

2. Всё! Заправка готова.

Заправляем ею уже приготовленный рис для суши и роллов, только добавляйте заправку постепенно, пробуя, что бы не налить лишнего.

Приятного аппетита!!! 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть под проточной водой.

Залить очищенной водой и варить 15 минут.

Сделать заправку для риса, смешав все ингредиенты.

Рис отсудить, добавить заправку.

Полностью остудить рис и тогда готовить роллы.

Дополнительная информация

Как варить рис для суши в домашних условиях в обычной кастрюле. Заправка для риса суши с обычным уксусом и яблочным — два варианта приготовления. Простой рецепт, который получается у всех! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рисРис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном. Рис получается рассыпчатым, но с нужной клейкостью. Для того чтобы рис для суши получился особенно вкусным, немаловажно его правильно заправить. Рис можете использовать, предназначенный именно для приготовления суши, который продается в специализированных отделах, но я проверяла — подойдет и обычный круглозернистый некрупный рис, тем более, что и стоит он на порядок дешевле.

Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.

Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.

Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).

Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).

Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).

Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).

Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.

Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.

Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.

Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.

Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.

Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.

Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).

Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).

Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях. 

Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Швейная машинка family platinum line 6300 инструкция по эксплуатации
  • Сплит система carrier инструкция пульт управления
  • Отмечен благодарностью руководства
  • Фитнес браслет smart band m6 инструкция по применению на русском
  • Livomitt таблетки индия инструкция по применению