Ровимикс hy d инструкция по применению

Рассчитать дозировку

Ровимикс Hy-D® является метаболитом витамина D3. 25-гидроксиколикальциферол [25[OH]D3]-основная транспортная форма витамина D3 в организме. Препарат   поставляется  в виде препарата  «Hy-D®Премикс 1%», содержащего в 1кг 10г чистого препарата Ровимикс Hy-D и 990 г известнякового наполнителя, что соответствует 5 млн. МЕ витамина D3. При введении 50% витамина D3 и 50% Ровимикс Hy-D®, норма ввода препарата «Hy-D®Премикс 1%» в комбикорма составит 250-350 г/т (в зависимости от кросса и половозрастной группы птицы).

Преимущества

— снижает риск заболеваний ног, таких как большеберцовая дисхондроплазия и слабость суставов у птицы,
— повышает сохранность цыплят-бройлеров и уменьшает процент вынужденной выбраковки птицы,
— способствует повышению приростов и улучшает эффективность использования кормов,
— снижает количество сломанных костей и костной стружки, при дальнейшей переработке мяса птицы.

Биологическое действие

Ровимикс Hy-D® является метаболитом витамина D3, 25-гидроксиколикальциферол [25[OH]D3]-основная транспортная форма витамина D3 в организме. Hy-D® отличается от обычной формы витамина D3 активностью, способом абсорбции и более легкой доступностью, т.к. начинает действовать сразу после попадания в организм, а витамин D3 после потребления, абсорбируется из кишечника, накапливается в печени, подвергается биохимическим процессам, и только после этого, в почках окончательно перерабатывается в 25-гидроксивитамин D3 метаболит.

Показания к применению

Для обогащения кормов и рационов по витамину Д.

Материалы о препарате

В настоящее время, в связи с интенсивным развитием птицеводства и появлением новых, высокопродуктивных мясных и яичных кроссов птицы, нередко, возникают проблемы с кальциево-фосфорным обменом. Это выражается, прежде всего, в слабости костяка, увеличении насечки и боя яиц, развитии рахита у молодняка, остеопороза и остеомаляции у несушек и как следствие снижается продуктивность и качество получаемой продукции. Эти проблемы нельзя решить только изменением концентрации кальция, фосфора и витамина D3 в рационе, без учета их доступности для организма птицы. Ровимикс Hy-D® является метаболитом витамина D3, 25-гидроксиколикальциферол [25[OH]D3] — основная транспортная форма витамина D3 в организме. Hy-D® отличается от обычной формы витамина D3 активностью, способом абсорбции и более легкой доступностью, т.к. начинает действовать сразу после попадания в организм, а витамин D3 после потребления, абсорбируется из кишечника, накапливается в печени, подвергается биохимическим процессам, и только после этого, в почках окончательно перерабатывается в 25-гидроксивитамин D3 метаболит. Тем самым, препарат ровимикс Hy-D® минует несколько стадий биохимических превращений в организме и доступен даже при различных поражениях печени и почек.

Почему нужно использовать Ровимикс Hy-D®

В яичном птицеводстве:

Ровимикс Hy-D® улучшает качество скорлупы, продлевает цикл яйценоскости и тем самым увеличивает количество пригодных к употреблению яиц на 5-10%. Использование препарата Ровимикс Hy-D®, благоприятно воздействует на выводимость цыплят, после добавки препарата в корм, выводимость увеличилась на 2-4%.

Применение Ровимикс Hy-D® во время подготовки и на раннем этапе яйценосного цикла значительно сокращает падеж птицы, поддерживает в норме и способствует созданию в костяке дополнительного костного вещества, которое затем используется в качестве источника кальция для скорлупы.

Преимущества включения Hy-D® в рационы:

  1. Действенный и более эффективный источник витамина D3 в организме птицы;
  2. Оптимизирует гомеостаз кальция и фосфора, снижает риск заболеваний остеопорозом у несушек;
  3. Улучшает минерализацию костей у ремонтного молодняка;
  4. Улучшает качество скорлупы, тем самым снижается количество боя и насечки (в среднем на 2-5%);
  5. Увеличивает яйценоскость и продлевает период яйцекладки;
  6. Повышает выводимость (в среднем на 2-4%)и качество цыплят.

Многочисленные исследования показали, что птица получавшая Ровимикс Hy-D®, на фоне токсикоза и плохого усвоения корма, обеспечивает нормальный уровень [25[OH]D3] в плазме крови, что способствует поддержанию целостности костей.

Кроме того, было установлено, что Ровимикс Hy-D® помогает птице минимизировать воздействие неблагоприятных факторов кормления и внешней среды на усвояемость кальция и фосфора, тем самым, способствуя дальнейшему увеличению роста и продуктивности птицы.

В мясном птицеводстве:

При выращивании современных, быстрорастущих кроссов птицы, часто возни- кают проблемы с прочностью костяка, а особенно с крепостью ног. Это приводит к повышенной выбраковке птицы и снижению категорийности мяса. Доказано, что ис- пользование препарата Ровимикс Hy-D®, в кормлении родительского стада и в даль- нейшем финального гибрида, позволяет значительно снизить эти потери.

В результате исследований на бройлерных цыплятах, было установлено, что птица получавшая Ровимикс Hy-D® показала увеличение среднесуточных приростов в среднем на 2-3% больше, чем птица, получавшая только витамин D3. Конверсия корма улучшилась в среднем на 3-4%.

Преимущества включения Hy-D® в рационы:

  1. Снижает риск заболеваний ног, таких как большеберцовая дисхондроплазия и слабость суставов;
  2. Помогает при профилактике рахита;
  3. Повышает сохранность цыплят-бройлеров и уменьшает процент вынужденной браковки птицы;
  4. Способствует повышению приростов и улучшает эффективность использования кормов;
  5. Сокращает выход брака и случаи понижения категорийности тушек;
  6. Снижает количество сломанных костей и костной стружки, при дальнейшей переработке мяса птицы.

Экономические выгоды, получаемые птицеводами при использовании препарата Ровимикс Hy-D®, не ограничиваются лишь улучшением здоровья птицы, повышается также ее рост и продуктивность. Кроме того, применение Ровимикс Hy-D® приводит к уменьшению брака в процессе сортировки мяса, повышая его категорийность, а также к сокращению количества сломанных костей и образованию костной стружки при переработке, что является важным как для птицефабрик, так и для перерабатывающих заводов.

Установлено, что наиболее экономически эффективным источником витамина D3 в мясном и яичном птицеводстве является применение препарата Ровимикс Hy-D® совместно со стандартными источниками витамина D3. Оптимальным соотношением, по активности витамина D3, является ввод 50% препарата Ровимикс Hy-D® и 50% витамина D3.

Препарат Ровимикс Hy-D® по желанию заказчика может поставляться:

  1. в составе витаминно-минерального премикса (0,1%; 0,25%; 0,5%; 1%)- про- изводства компании DSM Nutritional Products;
  2. в составе витаминных 0,2% смесей «Ровимикс» для всех половозрастных групп птицыпроизводства компании DSM Nutritional Products;
  3. в виде препарата «Hy-D®Премикс 1%», содержащего в 1кг- 10г чистого препарата Ровимикс Hy-D® и 990 г известнякового наполнителя, что соответствует 5 млн. МЕ витамина D3. При введении 50% витамина D3 и 50% Ровимикс Hy-D®, норма ввода препарата «Hy-D®Премикс 1%» в комбикорма составит 250-350 г/т (в зависимости от кросса и половозрастной группы птицы).

08.07.2016

Продукция

Ровимикс Максичик

комплексная кормовая добавка для родительских стад сельскохозяйственных птиц

Форма выпуска: порошок

Производитель: DSM Nutritional Products, Швейцария

Подходит для:

Птицы

Вес:
25 кг

  • комбинация ROVIMIX Hy-D (сыпучий распылительный высушенный 25-гидроксивитамин D3 порошок) и CAROPHYLL Red 10 % (кантаксантин в матрице, покрытой кукурузным крахмалом) улучшает плодовитость и выводимость стад заводчиков;
  • увеличение продолжительности жизни вылупляющихся цыплят;
  • ROVIMIX Maxichick подходит для всех типов птицеводов.

Ровимикс Максичик это комбинация ROVIMIX Hy-D (сыпучий распылительный высушенный 25-гидроксивитамин D3 порошок) и CAROPHYLL 10 % (кантаксантин в матрице, покрытой кукурузным крахмалом).

Ровимикс Максичик не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

Применение:  вводят в витаминно-минеральные премиксы, готовые корма на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии по вводу сухих добавок; для родительских стад с/х птиц.

Рекомендуемые нормы ввода: для родительских стад в количестве 300 г/тонну комбикорма.

Средство совместимо со всеми ингредиентами кормов, кормовыми добавками и другими лекарственными средствами.
Побочных явлений и осложнений при применении Ровимикс Максичик  в соответствии с инструкцией по применению не выявлено. Противопоказаний не установлено.
Продукцию от сельскохозяйственной птицы после применения Ровимикс Максичик можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Упаковка: по 25 кг в многослойные бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем.

Срок хранения: 1 год со дня изготовления. Хранят в упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Премикс запрещено использовать по истечении срока годности.

Обратная связь

Оставьте свои контактые данные и мы проконсультируем вас

Новакорм обратная связь

Порошок Ровимикс Hy-D 1,25% производится компанией DSM Nutritional Products Inc.

Кормовая добавка относится к типу G (химического и/или микробиологического синтеза, содержащие компоненты растительного происхождения).

Применяется для обогащения кормов и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, по витамину Д.

Регистрационный номер в реестре зарегистрированных кормовых добавок ПВИ-2-6.6/02012.

Состав: 25-гидроксихолекальциферол (полученный хим. синтезом) — не менее 1,25%, вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, декстрин, кокосовое масло, антиоксидант этоксиквин, аскорбат натрия и диоксид кремния

Детримакс® Актив содержит витамин D3 (холекальциферол) — жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.

Роль витамина D в обеспечении деятельности органов и систем

Костно-мышечная система. Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска потери костной массы и минеральной плотности кости1,2. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей. Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме поддерживает здоровье зубов3. Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости4. Недостаток витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего, особенно пожилые люди, могут испытывать трудности при ходьбе.

Эндокринная система. Витамин D участвует в регуляции функций практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также β-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.

Репродуктивная функция. Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин5,6, в т.ч. у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие недостатка витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.

Углеводно-жировой обмен. Способствует улучшению углеводно-жирового обмена. Витамин D позитивно влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а недостаток витамина D является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальцийзависимую эндопептидазу β-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках7. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего холестерина, триглицеридов и липидов низкой плотности8. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции метаболических нарушений и способствует уменьшению повышенной жировой массы тела. Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.

Сердечно-сосудистая система. Витамин D играет важную роль в поддержании функции сердечно-сосудистой системы: позитивно влияет на внутренний слой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови7,9. Оказывает положительное действие на активность ренин-ангиотензиновой системы, участвующей в регуляции АД, способствуя нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствуя повышению АД10.

Иммунная система. Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет4. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного и желудочно-кишечного тракта синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказанно способствует снижению риска развития простудных заболеваний11.

Нервная система. Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы20, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения — нейропротекции. Способствует улучшению настроения12 за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокислоты, поступающей в организм с пищей) в серотонин — нейромедиатор, имеющий огромное значение для психоэмоционального состояния человека. Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов13.

Бронхолегочная система. Витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких14. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе15. Витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра вирусных и бактериальных инфекций14.

Кожа. Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи3,16. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения, при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений.

Пищеварительная система. Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его заживляющей способности. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию ЖКТ.

Регуляция энергетического потенциала клеток. Витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток: в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ (аденозинтрифосфата), являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме17.

Регуляция клеточного роста. Витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток14,18.

Витамин D способствует:

  • укреплению костей и зубов;
  • поддержанию силы мышц;
  • поддержанию здоровой иммунной функции;
  • формированию здорового противовоспалительного ответа иммунных клеток;
  • снятию усталости и повышению тонуса;
  • регуляции энергетического потенциала организма;
  • поддержанию нормального жизненного цикла клетки;
  • развитию мозга у детей и поддержанию когнитивных функций у детей и взрослых: лучшему усвоению информации, лучшей концентрации внимания, развитию и поддержанию памяти;
  • поддержанию репродуктивной функции;
  • улучшению обменных процессов в коже;
  • нормализации углеводно-жирового обмена.

Эпидемиологические исследования19, проведенные в России, установили, что сниженная концентрация витамина D в крови наблюдается у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста и детей вне зависимости от сезона года.

Причинами недостатка витамина D у большей части российского населения являются как недостаточное его потребление с пищей, так и низкий уровень его синтеза в коже вследствие географического расположения территории РФ (низкая инсоляция)19.

Нарушения здоровья, ассоциированные с недостатком витамина D:

  • основными проявлениями выраженного недостатка витамина D у детей и взрослых являются нарушения костеобразования и минерализации костей;
  • у пожилых людей недостаток витамина D в первую очередь ассоциирован с мышечной слабостью, плохой физической функцией и нарушением баланса, повышенной хрупкостью костей.

Комиссией по диетическим продуктам, питанию и аллергии Комитета по продовольствию Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов установлена связь между потреблением витамина D с пищей и его вкладом в нормальное функционирование иммунной системы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Поделка цветы своими руками для детского сада пошаговая инструкция
  • Духовой шкаф электрический встраиваемый leran инструкция
  • Должностная инструкция заместителя руководителя по развитию
  • Руководство мвд люберцы
  • Руководство по эксплуатации ford s max galaxy