Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует!
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать.
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо.
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте!
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты.
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую!
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем!
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто!
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности — получится изумительно вкусно.
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее.
Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром!
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира.
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе.
Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт.
Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны!
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными.
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные.
Рубленые котлеты из курицы — хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) — замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую!
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические.
Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям.
Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса.
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами!
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь!
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.
Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, — экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, — сам Бог велел!
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте!
Простые в приготовлении, вкусные котлеты из куриного филе с манкой, с приготовлением которых справится даже начинающий повар. Берите на заметку рецепт!
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью.
Простые и необычайно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки придутся как нельзя лучше к вашему обеду или ужину. Простота приготовления удивит каждую хозяйку.
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.
Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба.
Диетические куриные оладьи — это отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Такие оладьи будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей.
Из куриного филе можно приготовить просто изумительные по вкусу «Жабки». Они напоминают котлеты, вот только принцип их приготовления немного другой, мясо не нужно перекручивать.
Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.
Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.
Сайт 1000 меню предлагает простые рецепты рубленых котлет из куриной грудки. Вкусное горячее блюдо можно включить в повседневное и праздничное меню. Его подают к столу с кашами, пюре, макаронами и тушеными овощами. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Котлеты рубленные куриные»
Рубленые котлеты из куриной грудки — полезное диетическое блюдо на каждый день
Основные ингредиенты
Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рубленых куриных котлет из грудки:
В состав обычных котлет включают белый хлеб, муку, манную крупу, крахмал. В фарш добавляют тертый сыр, майонез и целые куриные яйца. Особый вкус блюду придает репчатый лук, кабачки, чеснок, сушеные травы и специи.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
Это блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде или в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов рубленых котлет из грудки куриной:
Рекомендации:
- Перед обработкой филе птицы можно замариновать в специях или соусе. Этот шаг поможет придать блюду приятный вкус и аромат.
- Сырые грудки режут небольшими кусочками, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Если в список ингредиентов входит крахмал или манная крупа, основе дают настояться 10-15 мин.
- Жидкий котлетный фарш выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой и жарят на растительном масле.
- Из густого фарша заготовки формируют руками, затем обваливают в муке или панировочных сухарях. Котлеты жарят под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
- Диетическое блюдо запекают в духовке без масла. Чтобы котлеты не прилипли, их выкладывают на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
- В мультиварке угощение готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Чтобы котлеты получились сочными, после обжаривания их тушат в сливочном или томатном соусе.
- Особенно вкусным блюдо из рубленого мяса получается на гриле. Из фарша формируют круглые заготовки и выкладывают на решетку. Котлеты жарят на углях до готовности, а затем подают с кетчупом и свежими овощами.
Из рубленых котлет можно приготовить вкусные бургеры для перекуса.
Горячее блюдо хорошо сочетается с томатным, сметанным и сырным соусом.
Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.
Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.
Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.
Содержание
- Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные
- Пышные рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
- Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с сыром внутри
- Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде
- Рубленные диетические котлеты из куриной грудки на пару в духовке
- Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
- Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и мукой
- Рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке
- Котлеты рубленные из куриной грудки с кефиром и зеленью
- Рубленные котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке
- Рубленные котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала
- Куриные рубленные котлеты из грудки с майонезом и крахмалом
- Рубленные котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке
- Нежные рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной
- Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные
Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.
Следует подготовить такие ингредиенты:
- 1000 гр. куриных грудок;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
- перец молотый, соль – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.
Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.
Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.
Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.
Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.
Пышные рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.
Продукты для приготовления:
- куриное филе – 250-300 гр.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- паприка – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.
Процесс приготовления:
- Грудки меленько нашинковать и переложить в глубокую миску.
- Всыпать к ним муку и перемешать, чтобы она обволокла каждый кусочек.
- Добавить соль и специи, снова перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать меленько и положить в фарш.
- Отдельно взбить яйца вилкой, влить их в куриное мясо.
- Обжарить растрепки на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с сыром внутри
Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.
Список ингредиентов:
- филейная часть — 600 гр.;
- сливочный сыр — 200 гр.;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
- зелень петрушки и лука – 1 пучок;
- травы прованские и кавказские;
- перец молотый черный;
- каменная соль;
- масло растительное – для термической обработки.
Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.
Поэтапное приготовление:
Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.
Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.
Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде
Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное для обжарки заготовок;
- соль, перец черный – по вкусу.
Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.
Приготовление блюда:
Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.
Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.
В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.
Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.
Рубленные диетические котлеты из куриной грудки на пару в духовке
Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1000 гр.;
- репчатый лук – 400 гр.;
- укропная зелень – 40 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.
Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.
Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.
Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.
Перечень необходимых продуктов:
- куриная грудка – 300 гр.;
- кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- любимые специи, соль поваренная.
Приготовление:
- Нарезать курятину средними кубиками.
- Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
- Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
- Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
- Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
- Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
- Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
- Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.
Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.
Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.
Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и мукой
Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.
Для приготовления нужно приобрести:
- грудку курицы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- куриное яйцо крупное – 1 шт.;
- муку – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- поваренную соль с пряными травами.
Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.
Способ приготовления:
Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.
Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.
Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.
Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.
Рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке
Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.
Продукты для приготовления:
- 800 гр. грудки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 40 гр. укропа;
- 1 крупное куриное яйцо;
- паприка – по вкусовым ощущениям;
- поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.
Способ приготовления:
- Нарезать крупным кубиком куриное мясо, смешать с мелко нашинкованным луком.
- Добавить щепотку соли, яйцо, все специи.
- Перемешать до однородного состояния с мелко нарубленной зеленью.
- Сформировать руками битки, поместить в корзину для мультиварки.
- Поставить в мультиварку, готовить 40 минут на программе «Пароварка».
Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.
Котлеты рубленные из куриной грудки с кефиром и зеленью
Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.
Нам понадобится:
- филейная часть — 250-300 гр.;
- кефир любой жирности — 125 мл.;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- мука – 75-100 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- петрушка с укропом – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло рафинированное для жарки.
Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры смешать с яйцами.
- Добавить соду, перец и соль, перемешать до однородности, слегка взбивая вилкой.
- Постепенно досыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Нарубить куриное мясо на небольшие кусочки и перемешать его с тестом.
- Добавить еще немного соли, мелко нашинкованную зелень.
- Перемешать, накрыть полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
- Обжарить в подсолнечном масле до золотистости с одной, потом с другой стороны.
Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.
Рубленные котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке
Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных филе;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1-2 крупных шампиньона;
- 1 небольшой томат;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны);
- 2 ст. л. крахмала;
- зелень – по вкусовым предпочтениям;
- приправы (перец молотый, соль);
- сухари для панировки.
Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.
Поэтапное приготовление:
- Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
- Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
- Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
- Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
- Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
- Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.
Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.
Рубленные котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала
Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.
Продукты для приготовления:
- 1 филе;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- ½ ч. л. карри;
- соль и перец в молотом виде – по вкусовым предпочтениям;
- подсолнечное масло без запаха.
Процесс приготовления:
Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.
Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.
Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.
Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.
Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.
Куриные рубленные котлеты из грудки с майонезом и крахмалом
Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.
Ингредиенты:
- 6 кг. куриной грудки;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- специи (соль поваренная, перец) – по вкусу.
Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.
Поэтапное приготовление:
- Нарубить курятину кубиками со стороной в 7 или 10 миллиметров.
- Кусочки лука и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
- В фарш добавить яйцо, смесь майонеза со сметаной, луковое пюре. Всыпать крахмал, поперчить, посолить массу.
- Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-12 часов.
- Налить на раскаленную сковороду масло, поместить в него сформированные ложкой лепешки.
- Жарить под крышкой, пока обе стороны котлеты не поменяют свой цвет.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.
Рубленные котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке
Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.
Нам понадобится:
- 2 цельные куриные грудки;
- 2 яйца;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа в равных количествах;
- 1 ½ ч. л. каменной соли;
- перец черный в молотом виде – по вкусу.
Приготовление:
- В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
- Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
- В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
- Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
- Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
- Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
- Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
- Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
- Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
- Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
- Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
- Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.
Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.
Нежные рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной
Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.
Нужно приобрести следующие ингредиенты:
- 600 гр. курятины;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 куриные яйца;
- 5 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. муки;
- 5 ч. л. смеси перцев;
- 5 ч. л. горчицы;
- 5 ч. л. приправы карри.
Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.
Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.
Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.
Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.
Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.
Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 800 гр. грудки;
- 300 гр. кабачка;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 перепелиные яйца;
- 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1/3 ч. л. перца чили.
Кабачок подойдет молодой, у старого овоща придется удалить кожуру и семечки. Перепелиные яйца можно с успехом заменить одним куриным яйцом.
Способ приготовления:
- Нарубить филе средним кубиком.
- У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
- Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
- Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
- Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
- Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
- Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.
Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.
Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.
Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.
Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.
Куриное филе
800 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Майонез
100 гр.
Хлебопекарная мука
50 гр.
Масло подсолнечное
для жарки
Соль
по вкусу
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром в панировке
Эти котлеты отличаются пряным, выраженным вкусом. Они просты в приготовлении, но очень эффектно выглядят при подаче к столу.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Панировочные сухари – 60 гр.
- Твердый сыр – 40 гр.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Свежий укроп – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Шаг 2. Твердый сыр трем на терке. Зелень шинкуем как можно мельче.
Шаг 3. В глубокой емкости соединяем сыр, рубленый фарш, горчицу и укроп, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи.
Шаг 4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
Шаг 5. Из мясной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и повторно обваливаем в сухарях.
Шаг 6. На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем котлеты.
Шаг 7. Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Блюдо готово – приступаем к дегустации.
Рубленые котлеты «КО-КО-КО»
Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными, несмотря на то, что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Жирный майонез – 2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Промываем под проточной водой укроп и петрушку, просушиваем и измельчаем.
Шаг 5. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его в фарш.
Шаг 6. Репчатый лук и зелень отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем массу.
Шаг 7. Добавляем в мясную массу специи и соль, майонез и сметану, а также куриные яйца. Вымешиваем массу.
Шаг 8. Добавляем в фарш крахмал и убираем его в холодильник на один час.
Шаг 9. Полученную массу выливаем на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки, формируем аккуратные края котлеты.
Шаг 10. Обжариваем до готовности и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рубленые котлеты «Нежность»: 2 вариант
Рубленые котлеты под названием нежность готовят из куриного филе. Заменять его другим мясом – не рекомендуется, потому что именно курятина обладает тем самым нежнейшим вкусом. Приготовить их очень просто. Потребуется минимальный набор продуктов, и небольшое количество свободного времени. Через 30-40 минут вкусные котлеты будут готовы. Они отлично хранятся в холодильнике в готовом виде, но как показывает практика – недолго, потому что получаются очень вкусными. Это блюдо я считаю диетическим, потому готовлю его часто.
Ингредиенты:
- Филе – 500 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку нужно порезать как можно мельче – тогда котлеты получаться более нежными.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его тонкими квадратами.
Шаг 3. Промываем укроп под проточной водой и измельчаем его.
Шаг 4. Смешиваем мясо с луком и укропом. Добавляем 2 яйца, вливаем майонез и всыпаем крахмал.
Шаг 5. Добавляем небольшой кусок сливочного масла – его можно предварительно растопить.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу, добавляем соль и специи по вкусу – перемешиваем еще раз.
Шаг 7. Пропускаем зубок чеснока через пресс и добавляем в массу.
Шаг 8. Из полученной однородной массы формируем аккуратные котлеты.
Шаг 9. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо раскаляем его.
Шаг 10. Выкладываем порцию котлет и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты готовы – можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Рубленые котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 500 гр.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Этот рецепт котлет из индейки не требует наличия мясорубки – филе не нужно сильно измельчать, достаточно порезать птицу на кубики среднего размера с помощью ножа.
Шаг 2. Молодой кабачок почистите, и потрите на крупной терке, отожмите сок и положите овощ в чашку с резаной индейкой.
Шаг 3. Затем добавьте к птице и тертому кабачку сырые яйца, соль, перец и майонез. Все перемешайте и дайте продуктам постоять около получаса.
Шаг 4. Спустя указанное время добавьте в смесь из индейки и кабачков муку.
Шаг 5. Подсыпайте ее небольшими порциями и перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать тесто для оладий.
Шаг 7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и с помощью ложки выложите в нее котлеты.
Шаг 8. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до появления аппетитной корочки.
Шаг 9. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доводите котлетки до готовности еще в течение 15 минут.
Шаг 10. Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с сыром
Котлеты из куриного филе с сыром – очень вкусное и нежное мясное блюдо для сытного обеда. Мясо и все дополнительные ингредиенты нарезается мелкими кусочками, а не перекручивается на мясорубке. Но от этого блюдо только выигрывает.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
· Филе куриное – 0,6 кг.
· Сыр твердый/полутвердый – 200 гр.
· Яйцо куриное крупное – 1 шт.
· Лук зеленый – 2 ветки.
· Петрушка – 3 ветки.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
· Крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст.л.
· Специи для курицы – по вкусу.
· Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе разморозьте, ополосните под краном и промокните бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 2. Зелень петрушки и лука помойте, просушите и довольно мелко порубите ножом.
Шаг 3. Кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Куриное филе положите на разделочную доску, нарежьте очень мелкими произвольными кусочками.
Шаг 5. Соедините в миске измельченную зелень, сыр и куриное мясо.
Шаг 6. В фарш для котлет добавьте куриное яйцо, соль, свежемолотый перец и другие приправы для курицы. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Добавьте пару столовых ложек любого крахмала, еще раз перемешайте массу.
Шаг 8. Разогрейте сковородку, влейте минимальное количество растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой фарш и формируйте из него небольшие плоские котлеты.
Шаг 9. Жарьте рубленые котлеты на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
Шаг 10. Рубленые куриные котлеты подавайте в теплом виде, пока сыр мягкий. Гарнир можно подобрать любой: картофель, овощи, макароны, каши. Приятного аппетита!
Котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом – практически элементарное блюдо, которое можно быстро приготовить на любой прием пищи. Никто не любит сухое и твердое мясо, с этим рецептом таких проблем не возникнет. Рубленые котлеты будут сочными и ароматными.
Время готовки – 0,5 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
· Грудка куриная – 0,5 кг.
· Яйцо куриное – 2-3 шт.
· Майонез – 40-60 гр.
· Соль поваренная – 1 ч.л.
· Крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст.л.
· Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
· Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала обмойте куриную грудку, промокните ее бумажными салфетками. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 2. Мясо переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте.
Шаг 3. В миску с куриным мясом разбейте оба куриных яйца, выложите майонез и всыпьте крахмал. Хорошо, если майонез вы будете использовать домашний.
Шаг 4. Массу перемешайте, можно оставить ее на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, от этого котлеты будут еще более вкусными.
Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду влейте рафинированное растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте небольшие порции рубленого фарша на сковороду. Котлеты будут плоскими, как оладьи. Жарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 6. Затем лопаткой переверните котлеты и готовьте до румяной корочки с другой стороны.
Шаг 7. Готовые рубленые котлеты с майонезом и крахмалом подавайте с легким гарниром из овощей или каш. Приятного аппетита!
Котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
Котлеты из рубленых куриных грудок с грибами отличаются от обычных котлет в основном тем, что мясо и грибы рубятся на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. Поэтому блюдо сохраняет вкус натурального мяса и получается таким сочным.
Время готовки – 0,5 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Филе куриное свежемороженое – 0,5 кг.
· Зелень (укроп, петрушка, лук) – 2-3 ветки.
· Шампиньоны/лесные грибы – 0,2 кг.
· Крахмал кукурузный или картофельный– 3 ст.л.
· Лук репчатый небольшой – 2 шт.
· Чеснок – 2 зуб.
· Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Сливки – 3 ст.л.
· Перец черный свежемолотый молотый – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для рубленых котлет вам понадобятся все продукты, указанные в списке ингредиентов. Куриное филе и грибы обмойте проточной водой, головки лука и чесночные зубчики очистите от шелухи.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3. Шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага. Грибы можно взять и другие: вареные опята, вешенки, например.
Шаг 4. После этого выложите в зажарку несколько столовых ложек сливок, перемешайте и томите еще несколько минут.
Шаг 5. Куриное филе очень мелко нарежьте в произвольном порядке.
Шаг 6. Зубчики чеснока и зелень мелко порубите ножом.
Шаг 7. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, зажарку из лука и грибов и куриные яйца.
Шаг 8. В полученную массу добавьте крахмал, соль и перец, перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
Шаг 9. Жарьте рубленые котлеты с грибами на подсолнечном масле с обеих сторон на умеренном огне до аппетитной румяной корочки. Примерно по 5-7 минут на одну сторону, в зависимости от толщины котлеток.
Шаг 10. Подавать котлеты можно сразу после приготовления с гарниром по своему вкусу или соусом для белого мяса. Приятного аппетита!
Котлеты из куриных грудок с манкой
Котлеты из куриных грудок с манкой – простой рецепт отменного мясного блюда. Несмотря на то, что мясо нарезается кусочками, готовые котлеты отлично держат форму. А манка впитывает в себя все излишки жидкости, и добавляют пышности готовым котлетам.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
· Грудка куриная – 0,4 кг.
· Укроп – по вкусу.
· Лук белый репчатый – 50 гр.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
· Сметана 20 % – 1 ст.л.
· Манка – 2 ст.л.
· Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одну большую или несколько мелких головок репчатого лука очистите от шелухи. Обмойте куриную грудку и укроп.
Шаг 2. Положите куриное филе на разделочную доску и нарежьте его острым ножом мелкими кусочками. Переложите мясо в общую миску.
Шаг 3. К измельченному куриному филе добавьте репчатый лук, его нарежьте очень мелко. Разбейте также одно куриное яйцо и всыпьте пару столовых ложек манной крупы.
Шаг 4. Добавьте к мясу столовую ложку сметаны, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 5. Полученную массу оставьте на 10 минут, чтобы манка вобрала в себя влагу и стала мягкой. Вы увидите, что фарш стал густым и вязким.
Шаг 6. Обжарьте котлеты на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки на умеренном огне. На одну сторону у вас уйдет примерно 3-5 минут. Они лучше и равномернее прожарятся, если вы будете их время от времени ворочать то на одну, то на другую сторону.
Шаг 7. Великолепные рубленые котлеты с манкой готовы, подавайте их в горячем виде с любым гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью – блюдо, которое сразу записывают в любимые. Стоит один раз его приготовить, и вы захотите жарить сочные котлетки снова и снова. Они полностью натуральные, нравятся взрослым и детям, а гарнир к ним подходит практически любой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 45-50 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Филе куриное – 1 кг.
· Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
· Майонез 67 % – 170 гр.
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Соль поваренная – 1 ч.л.
· Крахмал картофельный/кукурузный – 1 ст.л.
· Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.л.
· Зелень – 3 ветки.
· Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вам потребуются все ингредиенты, указанные в списке. Зелень для фарша можно взять любую по вашему вкусу: укроп, петрушку, базилик, кинзу или зеленый лук.
Шаг 2. Мясо обмойте проточной прохладной водой и нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите измельченное куриное филе в миску.
Шаг 3. Затем добавьте в емкость майонез, соль, приправу и пару куриных яиц. При помощи ложки перемешайте массу.
Шаг 4. В полученный мясной фарш добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и рубленую зелень.
Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут. Затем можно будет переходить к жарке.
Шаг 6. Прогрейте сковороду на сильном огне, далее влейте растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте массу на разогретую поверхность. Формируйте небольшие котлетки.
Шаг 7. Жарьте рубленые котлетки на умеренном огне по 3-5 минуты с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться снаружи и пропечься внутри.
Шаг 8. Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью получаются аппетитными и ароматными, кушать их одно удовольствие. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриных грудок (филе) — это простое и быстрое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.
Содержание
- Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
- Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
- Вкусные котлеты из куриного филе с сыром
- Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
- Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
- Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
- Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
- Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
- Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
- Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножом так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
- Куриное филе ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок по желанию
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
-
Как приготовить рубленые котлеты из куриных грудок? Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
-
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
-
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
-
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
-
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
-
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
-
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
Шаг 2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
Шаг 3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
Шаг 4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
Шаг 5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
Шаг 6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
Шаг 7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из куриного филе с сыром
Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.
Шаг 2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.
Шаг 3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.
Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Шаг 5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Шаг 6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
Шаг 7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
Шаг 2. Туда же введите яйца, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
Шаг 3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Туда можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет, но в таком случае крахмал добавлять не стоит, так как крахмал и батон выполняют одну и ту же функцию.
Шаг 4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
Шаг 5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
Шаг 6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
Шаг 7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
- Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
Шаг 2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
Шаг 3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
Шаг 4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
Шаг 5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
Шаг 7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука или крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
Шаг 3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
Шаг 4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
Шаг 5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
Шаг 7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Манка – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
Шаг 3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
Шаг 4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
Шаг 5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
Шаг 6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
Шаг 7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.
Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука или крахмал – 2 ст л.
- Зелень любая – большой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
Шаг 2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
Шаг 3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
Шаг 4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
Шаг 5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
Шаг 6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
Шаг 7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
Шаг 9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 1 кг.
- Кабачок мелкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.
Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной
Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
Шаг 2. Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
Шаг 3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.
Шаг 4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
Шаг 5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
Шаг 6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!
Приятного аппетита!