- Книги
- Рукоделие и ремесла
- Владимир Андрианов
📚 Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов
Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов
Текст
По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее
Стоимость книги: 360 ₽
Ваш доход с одной покупки друга: 36 ₽
Чтобы посоветовать книгу друзьям, необходимо войти или зарегистрироваться
- Объем: 18 стр.
- Жанр: кулинария, прикладная литература, рукоделие и ремеслаРедактировать
Эта и ещё 2 книги за 399 ₽
По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше
Оплачивая абонемент, я принимаю условия оплаты и её автоматического продления, указанные в оферте
Описание книги
Данное руководство поможет бизнесменам организовать и провести на высоком уровне различные виды деловых приёмов, а также практически овладеть застольным этикетом.
Для широкого круга читателей.
Подробная информация
- Возрастное ограничение:
- 18+
- Дата выхода на ЛитРес:
- 05 мая 2018
- Объем:
- 18 стр.
- ISBN:
- 9785449081155
- Правообладатель:
- Издательские решения
- Оглавление
Книга Владимира Андрианова «Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Оставьте отзыв
Другие книги автора
Удобные форматы для скачивания
Файл(ы) отправлены на почту
На что хотите пожаловаться?
Сообщение отправлено
Мы получили Ваше сообщение.
Наши модераторы проверят книгу
в ближайшее время.
Спасибо, что помогаете нам.
Сообщение уже отправлено
Мы уже получили Ваше сообщение.
Наши модераторы проверят книгу
в ближайшее время.
Спасибо, что помогаете нам.
Поделиться отзывом на книгу
Владимир Андрианов
Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменовТекст
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
© Владимир Андрианов, 2020
ISBN 978-5-4490-8115-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ДЕЛОВЫЕ ПРИЁМЫ
Подготовка к деловым приёмам
Устроители приёма должны его тщательно подготовить. Продумайте вид приёма (завтрак, обед, ужин и т.д.), составьте список приглашённых, разошлите за 1 – 2 недели приглашения, составьте план рассадки за столом и меню с учетом национальной кухни гостей, позаботьтесь о сервировке и обслуживании, составьте речи, тосты и план проведения приёма.
Приглашения печатаются типографским способом. Фамилию, инициалы, должность приглашённого вписывают от руки. Обычно приглашает устроитель приёма или его жена. В приглашениях на приёмы с рассадкой (завтрак, обед, ужин) в правом нижнем углу бланка печатается на французском «R.S.V.P.» («Просьба ответить»). Приглашенный в этом случае обязан известить устроителей приёма по телефону или письмом, прибудет он или нет. Отсутствие ответа равно оскорблению. Если в приглашении «R.S.V.P.» отсутствуют или зачеркнуты, давать ответ не требуется. Образец приглашения: «В честь президента корпорации „Тайфун“ Пака Джао Ли директор компании „Паритет“ В.И.Кириллов имеет честь пригласить (фамилия, инициалы приглашенного) пожаловать на обед в среду, 7 апреля 2019г., в 20.00. Форма одежды – фрак»
Если в приглашении форма одежды не указана, действует следующее правило. На приёмы, начинающиеся до 19.00. (завтрак, коктейль, фуршет) можно явиться в повседневном костюме (платье) любого цвета, но не яркого. На приёмы с 19.00. и позднее, а также по случаю национального праздника, в честь (от имени) главы государства (министра) надевают чёрный костюм (фрак), вечернее платье, белую (не трикотажную) рубашку, черные (темно- коричневые) туфли, галстук неяркого (и не чёрного – чёрный – в траур) цвета, тёмно-серые (тёмно-синие, чёрные) носки. К смокингу – только лакированные туфли (ботинки). Пиджак застегните на все пуговицы. Нижняя не застегивается никогда!
На приёмы нельзя надевать: сандалеты, сандалии, обувь на толстой подошве и спортивную, носки нитяные, в полоску и в клетку. Женщины на приёмы до 19.00 являются в платье (платье-костюме, костюме) обычной длины и в небольшой шляпе, если нет указаний о форме одежды. На приёмы с 19.00 надевают более открытое и нарядное вечернее платье. Туфли – из кожи, замши, на любом удобном каблуке, либо из парчи, плотного шёлка. Сумочка небольшая. Украшения должны быть дорогими и в небольшом количестве.
На приемы без рассадки за столом, с указанием времени начала и конца, можно прийти и уйти в любое (но в пределах указанного) время. На приёмы же с рассадкой приходят точно в указанное в приглашении время.
Чтобы гость быстро нашёл своё место за столом и узнал, кто его сосед, при входе вывешивается план рассадки, а на стол (либо на самый высокий бокал) кладут кувертную карточку с фамилией, инициалами и должностью приглашённого. Учитывайте при рассадке служебное (общественное) старшинство гостя. В отсутствие женщин первое место – справа от хозяина, второе – слева от него. Почётность мест снижается по мере удаления от хозяина и хозяйки. Соблюдают правило: мужчину не сажают рядом с мужчиной, а женщину с женщиной. Первыми по обе стороны от хозяина усаживают женщин, от хозяйки мужчин. Затем места чередуются: рядом с женщиной сажают мужчину и наоборот. Но мужа никогда не сажают рядом с женой.
Виды приёмов и их особенности
Банкет -«Чай» (12.00 – 13.00. Часто 16.00 – 18.00). Длится 1 – 2 часа. Для 10 – 30 персон. Обычно для женщин. Форма одежды – повседневный костюм, платье. В честь дня рождения, именин, другого юбилея. Меню: чай, сладости, сахар, варенье 1—3 видов, молоко, сливки, сладкий пирог, торт, пирожные, печенье, хворост, кекс, шоколад, конфеты, фрукты, лимон, соки, минеральная вода. Ликёр (в графинах), коньяк, вино и шампанское в бутылках. Угощения ставят в вазах, блюдцах и к ним кладут приборы для перекладывания в десертную тарелку, чашку, розетку. Для сладких блюд (крем, мусс, желе) заранее ставят на десертную тарелку с десертной ложкой вазочки (креманки). Если есть закуски, выставляют приборы (нож, вилку) и закусочные тарелки, а затем использованные приборы и тарелки заменяют десертными. Часто на стол сразу ставят стопкой тарелки, рядом кладут ножи, вилки, салфетки. В конце приёма подают шампанское, мороженое, кофе.
«Бокал шампанского» или «Бокал вина» (12.00 – 13.00). Для 40 и более персон. Часто без женщин. Проходит стоя Форма одежды – повседневная. На столах – вина, соки, шампанское, реже – водка, виски, бокалы, стопки, фужеры. Если подают закуски (маленькие бутерброды, орешки, пирожные), стопкой кладут десертные тарелки, а рядом приборы.
Завтрак с рассадкой (12.00 – 15.00). Длится часто 1,5 часа. Для 30 и более персон. Обычно без женщин. Форма одежды – повседневная. Меню: 1 – 2 холодные закуски, горячее рыбное и горячее мясное блюдо, десерт. Первые блюда (супы) не подают. Перед завтраком предлагают аперитив (напиток, возбуждающий аппетит) – коктейль, вермут, соки, сухое вино, джин. Реже – водку и виски. К холодным закускам предлагают водку, к рыбному блюду охлаждённое сухое белое, к мясному – сухое красное вино комнатной температуры, к десерту – шампанское во льду. В течение завтрака подают минеральную воду, соки. В конце завтрака – кофе и к нему ликёр, коньяк. Можно чай.
Банкет-«Фуршет» (фр.– «на вилку». 17.00.– 20.00.). Длится 2 часа. Для 40 – 200 персон. С женщинами. Проходит стоя. Форма одежды – повседневная. Для официальных и неформальных приёмов по случаю юбилея, семейного торжества, в честь кого- либо (чего-либо). Самый демократичный приём. Основной прибор – вилка.
Участники свободно выбирают место в зале, блюда, напитки, и, отойдя от закусочного стола, пьют и едят стоя, пользуясь только вилкой. Можно уйти в любое время. Иногда ставят несколько кресел (стульев) для пожилых участников. В меню 12 – 16 наименований холодных закусок и блюд, 1—3 горячие закуски, сладкое блюдо (десерт) и кофе (чай). Холодные закуски, нарезанные небольшими кусочками и блюда расставляются на банкетном столе. К каждой закуске кладут приборы общего пользования для перекладывания кушаний в свою тарелку.
В середине стола – напитки и посуда для них. По краю стола через 1,5 —2 м выставляют закусочные тарелки со стопками и вилки с ножами. Горячие закуски, десерт и шампанское к нему, а также кофе с коньяком разносят официанты на подносах, последовательно предлагая их каждому гостю. На подносе с горячими закусками выставляют также тарелки, приборы (шпажки).
Участники вначале собираются в аванзале, затем их приглашают к столу. Банкетный стол накрывают скатертью, концы которой свисают почти до пола. В середину стола ставят напитки, фрукты, цветы и посуду для напитков, рядом – закуски, по краям вдоль стола – стопки тарелок, закусочные вилки, ножи, хлеб, специи. По углам зала на круглых столиках, покрытых скатертями, выставляют вазы с цветами, кладут сигареты (сигары), спички, ставят подносы (покрытые салфетками) для использованной посуды и приборов.
© Владимир Андрианов, 2020
ISBN 978-5-4490-8115-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ДЕЛОВЫЕ ПРИЁМЫ
Подготовка к деловым приёмам
Устроители приёма должны его тщательно подготовить. Продумайте вид приёма (завтрак, обед, ужин и т.д.), составьте список приглашённых, разошлите за 1 — 2 недели приглашения, составьте план рассадки за столом и меню с учетом национальной кухни гостей, позаботьтесь о сервировке и обслуживании, составьте речи, тосты и план проведения приёма.
Приглашения печатаются типографским способом. Фамилию, инициалы, должность приглашённого вписывают от руки. Обычно приглашает устроитель приёма или его жена. В приглашениях на приёмы с рассадкой (завтрак, обед, ужин) в правом нижнем углу бланка печатается на французском «R.S.V.P.» («Просьба ответить»). Приглашенный в этом случае обязан известить устроителей приёма по телефону или письмом, прибудет он или нет. Отсутствие ответа равно оскорблению. Если в приглашении «R.S.V.P.» отсутствуют или зачеркнуты, давать ответ не требуется. Образец приглашения: «В честь президента корпорации „Тайфун“ Пака Джао Ли директор компании „Паритет“ В.И.Кириллов имеет честь пригласить (фамилия, инициалы приглашенного) пожаловать на обед в среду, 7 апреля 2019г., в 20.00. Форма одежды — фрак»
Если в приглашении форма одежды не указана, действует следующее правило. На приёмы, начинающиеся до 19.00. (завтрак, коктейль, фуршет) можно явиться в повседневном костюме (платье) любого цвета, но не яркого. На приёмы с 19.00. и позднее, а также по случаю национального праздника, в честь (от имени) главы государства (министра) надевают чёрный костюм (фрак), вечернее платье, белую (не трикотажную) рубашку, черные (темно — коричневые) туфли, галстук неяркого (и не чёрного — чёрный — в траур) цвета, тёмно-серые (тёмно-синие, чёрные) носки. К смокингу — только лакированные туфли (ботинки). Пиджак застегните на все пуговицы. Нижняя не застегивается никогда!
На приёмы нельзя надевать: сандалеты, сандалии, обувь на толстой подошве и спортивную, носки нитяные, в полоску и в клетку. Женщины на приёмы до 19.00 являются в платье (платье-костюме, костюме) обычной длины и в небольшой шляпе, если нет указаний о форме одежды. На приёмы с 19.00 надевают более открытое и нарядное вечернее платье. Туфли — из кожи, замши, на любом удобном каблуке, либо из парчи, плотного шёлка. Сумочка небольшая. Украшения должны быть дорогими и в небольшом количестве.
На приемы без рассадки за столом, с указанием времени начала и конца, можно прийти и уйти в любое (но в пределах указанного) время. На приёмы же с рассадкой приходят точно в указанное в приглашении время.
Чтобы гость быстро нашёл своё место за столом и узнал, кто его сосед, при входе вывешивается план рассадки, а на стол (либо на самый высокий бокал) кладут кувертную карточку с фамилией, инициалами и должностью приглашённого. Учитывайте при рассадке служебное (общественное) старшинство гостя. В отсутствие женщин первое место — справа от хозяина, второе — слева от него. Почётность мест снижается по мере удаления от хозяина и хозяйки. Соблюдают правило: мужчину не сажают рядом с мужчиной, а женщину с женщиной. Первыми по обе стороны от хозяина усаживают женщин, от хозяйки мужчин. Затем места чередуются: рядом с женщиной сажают мужчину и наоборот. Но мужа никогда не сажают рядом с женой.
Виды приёмов и их особенности
Банкет — «Чай» (12.00 — 13.00. Часто 16.00 — 18.00). Длится 1 — 2 часа. Для 10 — 30 персон. Обычно для женщин. Форма одежды — повседневный костюм, платье. В честь дня рождения, именин, другого юбилея. Меню: чай, сладости, сахар, варенье 1—3 видов, молоко, сливки, сладкий пирог, торт, пирожные, печенье, хворост, кекс, шоколад, конфеты, фрукты, лимон, соки, минеральная вода. Ликёр (в графинах), коньяк, вино и шампанское в бутылках. Угощения ставят в вазах, блюдцах и к ним кладут приборы для перекладывания в десертную тарелку, чашку, розетку. Для сладких блюд (крем, мусс, желе) заранее ставят на десертную тарелку с десертной ложкой вазочки (креманки). Если есть закуски, выставляют приборы (нож, вилку) и закусочные тарелки, а затем использованные приборы и тарелки заменяют десертными. Часто на стол сразу ставят стопкой тарелки, рядом кладут ножи, вилки, салфетки. В конце приёма подают шампанское, мороженое, кофе.
«Бокал шампанского» или «Бокал вина» (12.00 — 13.00). Для 40 и более персон. Часто без женщин. Проходит стоя Форма одежды — повседневная. На столах — вина, соки, шампанское, реже — водка, виски, бокалы, стопки, фужеры. Если подают закуски (маленькие бутерброды, орешки, пирожные), стопкой кладут десертные тарелки, а рядом приборы.
Завтрак с рассадкой (12.00 — 15.00). Длится часто 1,5 часа. Для 30 и более персон. Обычно без женщин. Форма одежды — повседневная. Меню: 1 — 2 холодные закуски, горячее рыбное и горячее мясное блюдо, десерт. Первые блюда (супы) не подают. Перед завтраком предлагают аперитив (напиток, возбуждающий аппетит) — коктейль, вермут, соки, сухое вино, джин. Реже — водку и виски. К холодным закускам предлагают водку, к рыбному блюду охлаждённое сухое белое, к мясному — сухое красное вино комнатной температуры, к десерту — шампанское во льду. В течение завтрака подают минеральную воду, соки. В конце завтрака — кофе и к нему ликёр, коньяк. Можно чай.
Банкет-«Фуршет» (фр. — «на вилку». 17.00. — 20.00.). Длится 2 часа. Для 40 — 200 персон. С женщинами. Проходит стоя. Форма одежды — повседневная. Для официальных и неформальных приёмов по случаю юбилея, семейного торжества, в честь кого — либо (чего-либо). Самый демократичный приём. Основной прибор — вилка.
Участники свободно выбирают место в зале, блюда, напитки, и, отойдя от закусочного стола, пьют и едят стоя, пользуясь только вилкой. Можно уйти в любое время. Иногда ставят несколько кресел (стульев) для пожилых участников. В меню 12 — 16 наименований холодных закусок и блюд, 1—3 горячие закуски, сладкое блюдо (десерт) и кофе (чай). Холодные закуски, нарезанные небольшими кусочками и блюда расставляются на банкетном столе. К каждой закуске кладут приборы общего пользования для перекладывания кушаний в свою тарелку.
В середине стола — напитки и посуда для них. По краю стола через 1,5 — 2 м выставляют закусочные тарелки со стопками и вилки с ножами. Горячие закуски, десерт и шампанское к нему, а также кофе с коньяком разносят официанты на подносах, последовательно предлагая их каждому гостю. На подносе с горячими закусками выставляют также тарелки, приборы (шпажки).
Участники вначале собираются в аванзале, затем их приглашают к столу. Банкетный стол накрывают скатертью, концы которой свисают почти до пола. В середину стола ставят напитки, фрукты, цветы и посуду для напитков, рядом — закуски, по краям вдоль стола — стопки тарелок, закусочные вилки, ножи, хлеб, специи. По углам зала на круглых столиках, покрытых скатертями, выставляют вазы с цветами, кладут сигареты (сигары), спички, ставят подносы (покрытые салфетками) для использованной посуды и приборов.
Конец ознакомительного фрагмента.
О книге «Эффективное предприятие. Руководство для бизнесменов. Заставьте людей работать на результат!»
Эта книга не о том, что вам надо экономить. Эта книга о том, как вам иметь столько денег, чтобы не пришлось экономить никогда. Эффективное предприятие – это системный тренинг о вере. Это книга, в которой очень мало информации и много действий. Ваших действий. Эта книга окупит себя в первый же день, с первых же активных действий. А всё, что дальше – только ваша заслуга. Получите дополнительно несколько миллионов и забудьте о том, что такое экономия!
Произведение относится к жанру Руководства. На нашем сайте можно скачать книгу «Эффективное предприятие. Руководство для бизнесменов. Заставьте людей работать на результат!» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Аннотация
Данное руководство поможет бизнесменам организовать и провести на высоком уровне различные виды деловых приёмов, а также практически овладеть застольным этикетом.Для широкого круга читателей.
Читать книгу «Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов» онлайн или скачать бесплатно в формате fb2
У всех посетителей бесплатной электронной библиотеки фб2.рф есть выбор, в каком виде читать книгу
«Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов». Книгу можно скачать бесплатно и без регистрации на своё устройство в виде файла удобного формата fb2, который поддерживается всеми современными читалками для Android и
IOS. Таким образом, скачав книгу fb2, вы сможете читать её полную версию в привычном вам
приложении.
Другой вариант, который доступен посетителям библиотеки — читать книгу «Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов» онлайн
бесплатно полную версию прямо в читалке на сайте. Наша читалка предлагает два режима чтения —
ночной и дневной, оба предназначены для максимального комфорта глаз в разное время суток. В
случае чтения книги «Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов» онлайн, вам не нужно стороннее приложение, нет
необходимости тратить время на его настройку, вы сразу можете приступить к чтению, не уходя из
нашей электронной библиотеки.
На этой странице вы можете ознакомиться с описанием книги «Деловые приёмы. Застольный этикет. Руководство для бизнесменов» от
автора Владимира Андрианова в
жанре прикладная литература. Книга издаётся на русском языке и была добавлена в
библиотеку 03.05.2018. Начать читать книгу бесплатно онлайн вы
можете по этой ссылке, а скачать книгу в формате fb2 можно тут.