Руководство фабрики коммунарка

Структура предприятия

Организационная структура СОАО «Коммунарка»

Дирекция:

  • Генеральный директор
  • Заместитель генерального директора по производству
  • Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам
  • Главный бухгалтер
  • Заместитель генерального директора по развитию и экономике
  • Заместитель генерального директора по безопасности, режиму и кадрам

Общественные организации (их органы) при СОАО «Коммунарка»:

  • Первичная профсоюзная организация
  • Совет ветеранов
  • Первичная организация ОО «Белая Русь»
  • Первичная организация БРСМ
  • Первичная организация БО «Красный крест»
  • ОО «Белорусский союз женщин»

РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

Генеральный директор

АНЮХОВСКИЙ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Тел.: (017) 238-63-14

Заместитель  генерального директора по развитию и экономике

КИЖУК АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ

Тел: (017) 215-09-31

Заместитель генерального директора по производству

КОМАЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Тел.: (017) 356-73-89

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам

ГОНТАРЕВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА

Тел.: (017) 347-16-70

Заместитель генерального директора — главный инженер

КОМАЕВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

Тел.: (017) 374-55-90

Заместитель генерального директора по безопасности, режиму и кадрам

НАГУЛЕВИЧ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ 

Тел: (017) 229-27-36

Заместитель генерального директора по идеологии и управлению персоналом

КИРЕЕВА ВЕРА ПЕТРОВНА

Тел.: (017) 357-77-08

Главный бухгалтер

БОЙКО ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА

Тел.: (017) 350-77-07

Начальник управления по качеству 

КОЗЫРЬ АННА ЛЕОНИДОВНА

Тел.: (017) 229-27-46

Начальник управления безопасности 

ЛОБАНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 

Тел: (017) 229-27-03

Помощник генерального директора по развитию

ПОНЯТОВСКАЯ ИРИНА СЕРГЕЕВНА

Тел.: (017) 229-27-01

Отдел продаж

Начальник отдела продаж 

СЕЛЕЗНЁВА НАТАЛЬЯ МЕЧЕСЛАВОВНА

Тел.: (017) 229-24-92

e-mail: sales@kommunarka.by

Начальник экспортного отдела

УРИШ КАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

Тел.: (017) 272-62-23

e-mail: export@kommunarka.by

                                                                                                                                  

Отдел кадров

Начальник отдела кадров

БУЗЫНОВСКИЙ АРТУР СЕРГЕЕВИЧ

e-mail: kadry@kommunarka.by

Вышестоящие организации

Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»

Адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская, 6

Тел. приемной концерна: (017) 285-03-96

Телефон «горячей линии»: (017) 223-87-40

Сайт: www.bgp.by

Электронный адрес: concern@bgp.by

Режим работы концерна: понедельник-пятница 9:00-18:00
обеденный перерыв 13:00-14:00

Руководство:

ЖИДКОВ Олег Николаевич

Председатель концерна

Приемная: тел. 8017 285-03-96, каб. 206
Время приема граждан по личным вопросам:
1 среда каждого месяца с 8.00 до 16.00

                                                                Заместители председателя концерна:

ШЕДКО Татьяна Павловна
Первый заместитель председателя

 тел. 223-42-20
Время приема граждан по личным вопросам:
3 среда каждого месяца с 8.00 до 16.00

ЯКОВЧИЦ  Александр ВладимировичЗаместитель председателя

 тел. 285-03-95
Время приема граждан по личным вопросам:
3 среда каждого месяца с 8.00 до 16.00

МИХАЛЬЦЕВИЧ Марина Юрьевна

Заместитель председателя

 тел. 223-87-30
Время приема граждан по личным вопросам:
4 среда каждого месяца с 8.00 до 16.00

Государственное объединение «Столичная торговля и услуги»

Адрес: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная 11

Тел.: (017) 375-60-83

Электронный адрес: gupr@mail.belpak.by

Генеральный директор

Стриженок Владимир Александрович

Время приёма и режим работы: 1-я и 5-я среда месяца с 8.00 до 13.00

Тел.: 8017 200-60-83

Первый заместитель генерального директора:

Супранович Иван Владимирович 

Время приёма и режим работы: 2-ая среда месяца с 9.00 до 12.00

Тел.: 8017 337-45-81

Заместитель генерального директора:

Натычко Юрий Михайлович

Тел.: 8017 327-57-73

График приема граждан

Должность ФИО Дни приема
Генеральный директор

Заместитель генерального директора по
развитию и экономике 

Заместитель  генерального директора
по производству

Заместитель генерального директора
по коммерческим вопросам

Заместитель генерального директора -главный инженер

Заместитель генерального директора по
безопасности, режиму и кадрам

Заместитель генерального директора по идеологии 
 и управлению персоналом

Анюховский Сергей Анатольевич

Кижук Александр Евгеньевич 

Комаев Николай Васильевич

Гонтарева Светлана Александровна

Комаев Игорь Николаевич

Нагулевич Владимир Владимирович

Киреева Вера Петровна

1-й понедельник месяца
с 16.00 до 20.00
тел: (017) 238-63-14

2-й понедельник месяца
с 16.00 до 20.00
тел: (017) 229-27-46

3-й понедельник месяца
с 16.00 до 20.00
 тел: (017) 356-73-89

  4-ый понедельник месяца
с 16.00 до 20.00
тел: (017) 347-16-70

2-ой вторник месяца
с 16.00 до 20.00
тел: (017) 374-55-90

1-й четверг месяца
с 16.00 до 20.00
тел: (017) 229-27-36

1-й вторник каждого месяца
с 16.00 до 20.00
тел: (017) 357-77-08

Прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц проводится по предварительной записи.

Предварительная запись на личный прием к генеральному директору, его заместителям, осуществляется заведующим канцелярией в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов при личном обращении заявителей, а также при их обращении по телефону (017) 238-63-14.

Заявитель может записаться на определенные дату и время только один раз. Право использования выделенного времени личного приема не может быть передано другому лицу.

При осуществлении предварительной записи у заявителей запрашиваются данные заявителя (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания) (наименование юридического лица и его место нахождение), контактный телефон (при его наличии)), уточняются суть вопроса, в какие организации заявители обращались для решения своих вопросов, иная информация, необходимая для обеспечения качественного и организованного личного приема.

Телефон горячей линии: (017) 238-63-14

Заведующий канцелярией: Пясецкая Алла Петровна

«Прямая телефонная линия» с Генеральным директором проводится в первый понедельник первого месяца квартала по служебному телефону (017) 238-63-14 с 16.00 до 18.00.

СЛУЖБА «ОДНО ОКНО» АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МИНСКА

Адрес: г. Минск, ул. Маяковского 83
Тел: (+375 17) 379-99-06

Режим работы службы «Одно окно» администрации Ленинского района г. Минска: понедельник-пятница с 8.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 13.00, воскресенье-выходной.

СОАО «Коммунарка»

Контактная информация:

Адрес:

2220033 РБ г.Минск ул. Аранская 18

Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Ежегодно на предприятии выпускается свыше 27 тыс. тонн сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. В настоящий момент на фабрике действует три основных цеха: конфетный цех, шоколадный цех, конфетно-шоколадный.
Конфеты, шоколад, карамель, какао-порошок ‒ все это выпускает СОАО «Коммунарка». С момента основания и по сегодняшний день в производстве кондитерских изделий на предприятии используется только натуральное сырье и осуществляется весь цикл переработки какао-бобов, что позволяет обеспечивать самое высокое качество выпускаемой продукции.

 

На предприятии функционируют:
– система менеджмента качества, сертифицированная в национальной системе сертификации Республики Беларусь в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015, и немецкой системе аккредитации DAkkS в соответствии с требованиями DIN EN ISO 9001:2015;
– система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
– система менеджмента окружающей среды в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001-2017;
– система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009.
– система энергетического менеджмента в соответствии с требованиями СТБ ISO 50001-2013.
– система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 22000-2006
Особое внимание на фабрике уделяется обновлению ассортимента. С одной стороны, это обеспечивает интерес потребителей к производимой продукции; с другой – позволяет учитывать постоянно меняющиеся тенденции рынка кондитерских изделий.
В области технического перевооружения делается акцент на внедрение современных и эффективных технологий. С 2012 г по 2016 г на предприятии были установлены три новые производственно – технологические линии (сбивная, вафельная и шоколадная), а также обновлены участки по подготовке и производству шоколадных масс. Модернизация СОАО «Коммунарка» позволила увеличить производственные мощности в 1,5 раза, экспорт вырос в 3 раза.
В 2019 году установлена полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом «холодный штамп». Кондитерская фабрика «Коммунарка» стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками».

 

Кондитерские изделия «Коммунарка» ценят не только в нашей стране, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция, выпускаемая фабрикой, поставляется более чем в 26 стран мира: в Россию, Китай, Азербайджан, Казахстан, Армению, США, Канаду, Германию, Израиль и другие.
Брэнд «Коммунарка» ежегодно достойно заявляет о себе на национальных и международных выставках продуктов питания и кондитерских изделий, таких как «ISM» г. Кельн, «World Food» г. Москва, «Продэкспо» г. Минск и т.д.

Последние новости

Коснулись ли санкции «Коммунарки» и какие новинки ожидать от фабрики? Рассказал гендиректор предприятия

Новости Беларуси. Актуальные новости, свежие комментарии, доступная аналитика. В эфире программы Новости «24 часа» рубрика «Сенат».

Никита Рачиловский, СТВ:
В эфире «Сенат» и я, Никита Рачиловский. Пищевая промышленность, высокое качество, торгово-экономическое сотрудничество, работа на перспективу и импортозамещение. Актуальные аспекты, на которые сегодня смотрят все. Именно на эти темы мы сегодня поговорим с гостем нашей студии – членом Совета Республики, генеральным директором совместного открытого акционерного общества «Коммунарка» Сергеем Анюховским.

«Коммунарка» – это почти 2 000 человек». Как планируют развивать предприятие?

Никита Рачиловский:
Расскажите, пожалуйста, каково это – являться руководителем одной из крупнейших кондитерских фабрик в нашей стране?

Сергей Анюховский, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по экономике, бюджету и финансам:
Здесь большого секрета нет. В отрасли девятый год работаю, а вообще в «пищевке» – больше 20 лет. Поступило предложение возглавить коллектив. Мне это было интересно и с профессиональной, и с карьерной точки зрения. Я согласился, пришел в именитый коллектив – с большой историей, большим опытом. Сейчас мы ее развиваем, как делали мои предшественники. «Коммунарка» создана не 10 лет назад, это предприятие, которому больше 100 лет. Такая большая ответственность возглавлять коллектив, потому что «Коммунарка» – это почти 2 000 человек, которые ежедневно ходят на работу, они должны прийти счастливыми на работу и должны счастливыми с работы уйти. Все здоровые и с деньгами.

Когда я приходил на предыдущее предприятие почти восемь лет назад, там была в некоторой степени боязнь, потому что до этого я не работал руководителем, опыта не было руководящей работы. Здесь уже посмелее, но и другой уровень – это столица, это крупнейшее предприятие отрасли, лидер. И сейчас стоит задача, чтобы «Коммунарка» развивалась, продолжала развиваться. Потому что то, что сделано за предыдущие 10 лет, – это большой рывок, практически предприятие удвоило объемы производства. И тот проект, который мы сейчас начинаем, позволит фабрике сделать рывок в ближайшие пять лет, чтобы стать системообразующим предприятием отрасли. Все-таки сырьевая зона наша – то, о чем сегодня много говорят, об импортозамещении. Стать лидером не только по конечному продукту, но и переработке первичного сырья, какао-бобов.

«Аналитика продаж всегда с полок». Как отслеживают сладкие тренды?

Никита Рачиловский:
Как вам удается постоянно держать работников в тонусе, расширять ассортимент и выпускать высококачественную продукцию?

Сергей Анюховский:
Что касается ассортимента – это аналитика продаж всегда с полок. То, что менее востребовано, ротируется на новые виды, вкусы, оформление. Много разных инструментов есть, которые позволяют повышать продажи. Что касается рабочих и команды, от руководителя это должно идти. Если есть заряд энергии, он передается по цепочке заместителям, начальникам цехов и рабочим. С рабочими я напрямую не взаимодействую. Когда приходишь в цех, можешь спросить: как дела, какие условия работы, как бытовые вопросы? Начальники цехов говорят, что есть та или иная проблема. Мы это обсуждаем. Выслушиваешь ряд мнений и потом принимаешь решение по тому или иному вопросу.

«Сейчас начинается сезон больших продаж». Какие подарки фабрика готовит к Новому году?

Никита Рачиловский:
Поделитесь, стоит ли нам ждать скоро какие-то новинки от «Коммунарки»?

Сергей Анюховский:
Конечно. Новинки – это текущая работа. Это и подготовка к сезону. Сейчас начинается сезон больших продаж в кондитерской отрасли, предновогодние продажи. Мы уже начали собирать подарки новогодние, с 5 сентября работают три бригады в три смены. Девять бригад работают, собирают новогодние подарки. Потому что за ноябрь-декабрь весь спрос не удовлетворить. Это больше миллиона подарков, которые необходимо будет собрать. Под них ассортимент, соответственно. Это плеяда специалистов работает, которые прогнозируют, планируют. Сырье собирается, упаковочные материалы. Большой процесс. Каждый день встречаемся на коротких совещаниях, обсуждаем текущую работу и вносим какие-то корректировки. Зачастую операционка поглощает, и она необходима. Потому что вопросы есть стратегические, которые раз в месяц, раз в квартал обсуждаются. Есть текущие вопросы, и они требуют участия руководителя в этих вопросах.

Повлияли ли санкции на импорт продукции «Коммунарки»?

Никита Рачиловский:
Сейчас проходит активная работа по импортозамещению. Расскажите, пожалуйста, как сильно этот вопрос затронул «Коммунарку»? Если да, то как вы справились с этой задачей, работой?

Сергей Анюховский:
Мой предшественник и коллектив практически последние 10 лет занимались импортозамещением. На предприятии в последние 10 лет было установлено шесть высокопроизводительных линий. И сегодня очень узкий ассортимент, который мы не можем заместить из того импорта, что был. Наша задача сегодня, чтобы сырьевую составляющую конечного продукта подтянуть в Беларусь. Потому что мы импортируем не только какао-бобы, но еще и какао-продукт. А это уже технологичное сырье, которое производится сегодня в основном в европейских странах. И стоит вопрос, чтобы организовать здесь импортозамещающее производство, переориентировать поставку какао-бобов, к примеру, на Санкт-Петербург и, соответственно, уйти от европейской составляющей, которая блокирует и сырье, и продукты переработки. Плюс мы понимаем экономику: сегодня энергоносители в Европе в разы выше, чем у нас, и перерабатывать сырье у нас гораздо эффективнее, эта добавленная стоимость останется в Беларуси в виде прибыли, выплаченных заработных плат, налогов.

Никита Рачиловский:
В какие страны вы поставляете свою продукцию? Как санкции повлияли на ваше предприятие и удалось ли выстроить новые векторы развития с другими странами?

Сергей Анюховский:
Как мне один из банковских работников сказал, вам повезло, что у вас наследие и основной рынок продаж – это Россия, Китай. Сама география фабрики очень большая – больше 20 стран. Но локомотив основных продаж формировали Российская Федерация, КНР, ряд азиатских стран, в том числе страны, которые входят в СНГ. И сегодня при высвобождении ниши у нас рост продаж сформировался. Были и европейское направление, и Америка. Они сейчас в меньшей степени. Но они не были доминирующим рынком у нас по экспортным позициям.

«У белорусского народа в крови помощь». Как фабрика участвует в благотворительности?

Никита Рачиловский:
Вы часто принимаете участие в благотворительных акциях, помогаете многодетным семьям и посещаете интернаты. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой деятельности.

Сергей Анюховский:
Этим не только я занимаюсь. Этим занимается коллектив. И на предыдущем месте работы наш коллектив. Ведь не только я посещаю, всегда берешь и молодежь. Есть позывы сердца, души, когда нужно помогать. У нашего белорусского народа в крови помощь. И когда ты можешь помочь, это является некой отдушиной, что сделал хорошее дело. Это просто потребность. И это не только моя работа как руководителя, члена Совета Республики. Это работа всего коллектива. Зачастую помощь из профсоюзных организаций, сбор пожертвований среди рабочих. И тут ты выступаешь примером, первый это инициируешь. И наши люди поддерживают.

«Хотелось бы в сутках иметь 25, 26 часов». О тайм-менеджменте, хобби и любимой сладости

Никита Рачиловский:
А как вам удается совмещать руководство «Коммунаркой» с сенаторской деятельностью?

Сергей Анюховский:
Здесь чуть меньше свободного времени остается, если бы я был только руководителем. Хотелось бы в сутках иметь 25, 26 часов. Рациональнее надо использовать время, тогда его хватает и на сенаторскую работу, и на основную работу руководителем. И находишь время на отдых, чтобы встретиться с родными, близкими, друзьями.

Никита Рачиловский:
Вопрос от наших телезрителей, без которого я не могу вас отпустить: какие конфеты либо шоколад самые любимые у директора «Коммунарки», то есть у вас?

Сергей Анюховский:
Я вообще сладкоежка, не только шоколад. До этого семь лет работал в Бобруйске на «Красном пищевике». Там тоже были свои любимые продукты. Из того, что чаще потребляю, – это шоколад без сахара в силу своего лишнего веса, контроля калорийности. Лучший, я считаю, шоколад «Президент». Небольшой кусочек позволяет ощутить вкус шоколада, но не увлекаться слишком сладким.

Как директор «Коммунарки» отпразднует День народного единства?

Никита Рачиловский:
Разрешите немного продолжить личную тематику. Как вы проводите свободное время, какое у вас хобби?

Сергей Анюховский:
Пешком ходить. Когда получается по погодным условиям, по времени работы, то выйти раньше на пять остановок и пройтись, проветрить голову. Когда хорошая погода и время позволяет, прокатиться на велосипеде, съездить к родителям, пообщаться с детьми.

Никита Рачиловский:
Совсем скоро страна будет праздновать День народного единства. Как вы будете его проводить?

Сергей Анюховский:
День народного единства выпадает на субботу. Соответственно, возложим цветы, венки. Пообщаемся с нашим населением.

Никита Рачиловский:
Гостем нашей студии был сенатор, генеральный директор совместного открытого акционерного общества «Коммунарка» Сергей Анюховский. 

Актуальные интервью о насущных вопросах в жизни нашей страны и о главных событиях Совета Республики смотрите еженедельно в программе «Сенат». С вами был я, Никита Рачиловский, до скорых встреч!



Азарёнок: а кто не может уже полтора года назвать улицу именем Федосюка? Кому мешает герой КГБ, убитый змагаром?



Враги Беларуси не оставляют попыток расшатать наше общество, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Понимая, что открытый мятеж поднять не получится, а террористическая угроза ликвидируется силовым блоком, находят различные способы влияния извне. Однако и мы кое-чему уже научились.  

Григорий Азаренок продолжит в рубрике «Тайные пружины политики». 

Видео смотрите здесь

Григорий Азаренок, СТВ: 
А вы что, падлюки, думаете, что самые хитрые? На самую хитрую змагарскую онучу найдется приклад со штык-ножом. Как там написал придурочный польско-британский канал? Он кидал меня, швырял, ноги раздирал и автоматом между ног… 61-гадовую Галіну згвалтаваў рускі салдат. Ну так снимайте портки, змагарство. Гвалтаваць будем. 

Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики», здравствуйте. 

Для начала послушаем врагов. Тех, что поумнее. 

Дзе зараз ёсць балоты і лясы? Гэта што такое? Што мы называем балотам? Шэрагі БРСМ, я ў перадачах казаў, шэрагі «Белай Русі», «Рысі». Дык я вось лічу, што людзі, якія зараз у Беларусі на нешта настроеныя, я проста лічу, што яны павінны ўступаць у гэтая шэрагі, быць унутры гэтай сістэмы, бо там партызанка. Балота зараз у БРСМ, лес зараз у «Белай Русі». 

Приняли. Услышали. Смотрим. Говорят, уже даже на этапе формирования новой партии лезло туда лайно. Всех видим. Всех вышибем. 

А что тут у нас. Будзьма. Та самая конторка, связанная с одним из авторов мятежа Белоусовым. Рекомендует фесты, куда можно сходить. Фестываль вулічнай ежы «Vulitsa Ezha». А чего на латинице? Панов потчевать будете? Мсціслаўскі Рыцарскі фэст. Либиры, шляхи цмока и прочее и прочее. Все такое распиаренное. И вроде легальное. И вроде ничего страшного. Мол, просто отдохнуть. А вы думаете, эти падлы порекомендуют «Александрия собирает друзей»? Нет. Они дадут рекламу своих корешей. Своих затаившихся бчбшников. Им надо мясо в Беларуси сохранять. Пехоту. Публично сунешься – ГУБОП срубит. А так – сходите на Вуліцу Ежу, подмигните друг другу и шепните что-нибудь про гуся и чабор. Только тихонько. 

А дальше как масоны во времена Людовика – тайные знаки друг другу. И тут мы находим – ой, інтэрнэт-крама. Регистрация в Грузии. А нам посылочки шлют. И где-то здесь распределяют. 

Смотрим. «Белы і чырвоны – колеры, якія ўмеюць размаўляць». Ничего такого? Дурных няма. Все понятно. 

А вот и проектик по истории. «Беларусачка. Неверагодны. Сумленны. Паветрам свабоды дыхаю я». Ой, а что это за паветра свабоды? Не смердит ли оно навозом 20-го года? «Разам і назаўжды. Беларус беларусу беларус». Ой, сколько мы это читали в протестных фейсбучках. Кулончики, браслетики. Ничего страшного? Кто-то в 20-м и в белых браслетах ничего страшного не видел. 

Скажут мне – с беларушчынай борюсь. Але я як беларускі нацыяналіст адкажу словамі Янкі Купалы. 

Гандляры айчынай 
Па чужым заказу… 
Вынішчыць дашчэнту 
Гэтую заразу! 

А кто не может уже полтора года назвать улицу именем Федосюка? Кому мешает герой КГБ, убитый змагаром? Ждуны в исполкомах? Ну, дождетесь. Нас дождетесь. 

Заход двойной. Скоро выборы. Вот такими фестами, музыками, ежами – сохранять в мобилизации массу. Параллельно внедрять свою сволочь в госструктуры. И третий элемент – убаюкивать нас. Успокаивать. Улюлюкивать. Послушайте еще одного совсем неглупого змагара. 

Не протестуют люди массово в таких жестких режимах. Это не происходит никогда. Сначала режим расслабляет булки, а потом люди могут массово выходить на протесты. Все истории массовых движений примерно такие. То есть сначала режим слабеет сам, потом люди это чувствуют и чувствуют, что можно выйти. 

Нет институтов, которые существовали до 2019-2020 года, которые позволяли некому локальному спорадическому симбиозу гражданского общества и власти, те нити, которые были построены и которые порвались в 2020 году… Если бы, наверное, они были бы намного более, что называется, мощными, то они могли порваться в таком месте, что Лукашенко бы снесли. 

Так что тот, кто говорит – мечи в ножны – враг. Работай ГУБОП. Работай, КГБ. Работай, СК. Крутись кола. Это колесо, которое мчит нас к триумфу Родины и нашего Президента. 

Вы тут неделю скакали в предвкушении.

Смотрите в видео

Всем, кто хоть слово по этому поводу пикал, я еще все ваши могилы кувалдой расщебеню, соберу в мешок и принесу на польскую границу. Там ваше навозное место. 

Сегодня тысячи молодых людей встали в строй. Сказали – служу Президенту и Отечеству. Это наш девиз. Это наше знамя. Александр Лукашенко, его воля и сила. Трижды – ура. 

From Wikipedia, the free encyclopedia

JSC Kommunarka

Kommunarka (Kamunarka) factory in Minsk 1.jpg
Type Joint-stock company
Industry Confectionery
Founded 1905
Headquarters Minsk, Belarus

JSC Kommunarka (Belarusian: ААТ «Камунарка», Russian: СОАО «Коммунарка») is one of the largest confectioneries in Minsk, Belarus.[1][2][3]

History[edit]

Name[edit]

The history of the Kommunarka factory began on February 15, 1905, when for the first time in the Minsk Treasury it received the trade certificate “The coffee shop with confectionery products, the bakery of confectionery products Georgy Vikentievich Rachkovsky”.[4][5] It was known as «Rachkovsky’s Coffee House and Bakery.»[5] In 1910 it was a pastry shop,[5] and by 1914 it became “George’s confectionary factory”.[5] After the end of the Civil war the Minsk Labor Exchange created a labor collective of confectioners based on the former enterprise for the purpose of employment of unemployed people and called it “The first Belarusian confectionery factory”.[5] In 1926 it was renamed to a confectionery factory “Progress”.[citation needed] In 1929 it was renamed Kommunarka.[5] In honor of the 12th anniversary of the Great October Socialist Revolution, the factory was renamed into the Minsk confectionery factory Kommunarka.[citation needed] In 2008 it became OJSC Kommunarka.[5]

Products[edit]

Конфеты Коммунарка 1.jpg

Конфеты Коммунарка 2.jpg

Шоколад Пингвин 1.jpg

Favorite Alyonka (Lyubimaya Alyonka) milk chocolate by Kommunarka, Belarus

Since the late 1950s, the management of the enterprise began to attach particular importance to the development of new recipes for confectionery products.[5] In 1950s-1960s the factory began to produce varieties of candies and chocolate which later became classics:

  • Chocolate Bottles (1957)
  • Grilliaz (1959)[5]
  • Souffle (1960)[5]
  • Capital (1961)[5]
  • Loved Alyonka[5] (1965)
  • Little Red Riding Hood (1967)[5]

Organization and ownership[edit]

In 1994 the factory was reorganized as an Open Joint Stock Company.[6] It was nationalized in 2012.[7] The company has been allowed to use the «Natural Product» label.[2]

Activity[edit]

Recently, up to 20 thousand tons of products of 187 names have been produced annually: chocolate, sweets, caramel, dragee. The volume of production in 2006 was 20,223 tons of products. According to Belgospischeprom, the Belarusian State Concern of Food Industry, output is 25 tons annually and includes 300 products including candy drops, caramels, chocolates, toffees, waffles, and other sweets.[2]

The production is totally automated. Products are mostly produced from local raw materials; natural products and flavors are used.[3]

A conflict with investors and nationalization[edit]

In 2012 there was a conflict between private investors and government officials. President Lukashenko accused investors of illegal privatization of the factory in 1994. Investors and the opposition press accused the president and government of illegally nationalizing of a successful company.[7] In particular, the largest investor Marat Novikov called the president’s actions illegal and violating the country’s investment climate.[citation needed]

On August 1, 2012, the Supreme Economic Court received statements of claim from the State Property Committee against Kommunarka.[citation needed] On October 12, at a meeting on the issues of development of the confectionery industry, Lukashenko demanded to conduct investigation of the privatization procedure and the operation of the factory since Soviet times, and also demanded to liquidate the Supervisory Boards of Shareholders.[citation needed] On October 26, a new charter of the company was approved, according to which the state’s share increased to 57%[8]

References[edit]

  1. ^ «Kommunarka». International Association of Exchanges. Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  2. ^ a b c «Kommunarka». Belgospischeprom, the Belarusian State Concern of Food Industry.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  3. ^ a b «Green Industry — Case Study/Belarus | UNIDO». UNIDO. Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  4. ^ «Kommunarka». Kommunarka. Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  5. ^ a b c d e f g h i j k l m Rozhko, Elena. «Sweet quality everyday — Kommunarka». Manufacturing Journal. Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  6. ^ «Belarus Investment Climate After Spartak and Kommunarka». Belarus Digest. 24 October 2012. Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  7. ^ a b «TOP-10 high-profile nationalizations of Belarus». Myfin.by (in Russian). Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)
  8. ^ Ross, Lynn (9 November 2017). «Confectionary Industry». Silo Tips. Retrieved 2021-09-12.{{cite web}}: CS1 maint: url-status (link)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Соковыжималка zelmer 496 инструкция по сборке
  • Инструкция по работе с кассовым аппаратом миника 1102ф
  • Установка автоматических откатных ворот своими руками пошаговая инструкция
  • Восстание под руководством булавина таблица 8 класс история россии основные события
  • Монофосфат калия инструкция по применению цена отзывы аналоги