Руководство лидского пива

Адрес

Республика Беларусь,
Гродненская область,
211300, г. Лида,
ул. Мицкевича, 32.

Телефон

Телефон
+375 154 53-53-00
Горячая линия
8 801 204-20-20

Email

Основной контакт
pivo@lidskoe.by

Наши социальные сети

Instagram

Instagram

Facebook

Facebook

Vkontakte

Vkontakte

Viber

Viber

Twitter

Twitter

Untappd

Untappd

Телефоны отделов продаж​

Брест
+375(29)632-66-34

Витебск
+375(29)170-72-76

Гомель
+375(44)749-95-06

Гродно / Лида
+375(154)53-53-40

Минск
+375(29)177-37-46

Могилев
+375(44)723-66-01

HoReCa
+375(29)136-15-20

Официальный представитель в ЦФО РФ —
ООО «ПинтаКлаб»​

Телефон

+7 495 725 66 89

Email

info@pivovoz.ru

Сайт

www.pivovoz.ru

Услуги

1.  Пиво
2.  Пиво темное и черное
3.  Пиво стаут, портер
4.  Пиво безалкогольное
5.  Пиво низкоалкогольное
6.  Пиво лагер (легкое низового брожения) светлое
7.  Пиво бутылочное
8.  Пиво в бочках
9.  Пиво в кегах, небольших бочонках
10.  Пиво поставляемое наливом
11.  Лимонады, газированные и освежающие безалкогольные напитки, квас
12.  Вода с тоником (с использованием хинина)
13.  Напитки безалкогольные расфасованные, в т.ч. квас
14.  Напитки тонизирующие (энергетики) и вина безалкогольные
15.  Минеральные и питьевые воды
16.  Вода питьевая в банках и бутылках
17.  Напитки (торговые поставки)
18.  Пиво, в т.ч. лагер — торговые поставки
19.  Лимонады, газированные и освежающие безалкогольные напитки, квас — торговые поставки

Чем готова удивлять команда ОАО «Лидское пиво»?

22 Мая 2022
6343


Аккаунт Носеля Пупко в Instagram и…

Надо сказать, что к основателю Лидского пивзавода Носелю Пупко, который в 1876 году дал старт развитию броварства в нашем городе, команда ОАО «Лидское пиво» относится с благоговением. Так, к 145-летию предприятия, которое завод отметил в прошлом году, в Instagram появился любопытный аккаунт. Он принадлежит исторической личности – Носелю  Зеликовичу Пупко, тому самому основателю «Лидского пива», продукция которого в конце XIX-начале XX века успешно конкурировала даже со столичными, виленскими, предприятиями.

Ведется страничка на белорусском языке, и сегодня у виртуального дневника около двух тысяч подписчиков. Вот, к примеру, запись одного из таких постов: «Зараз усе блогеры вучаць нас поспеху, таму і я вырашыў занатаваць тры правілы жыцця Носаля Пупко:

  1. Калі хочаш нешта зрабіць, бяры і рабі, заўтра, а яшчэ лепш – сёння.

  2. Калі хочаш стаць бізнесоўцам, стварай свой бізнес – іншых варыянтаў тут няма!

  3. Карыстайся народнай прыкметай і глядзіся ў люстэрка перад выхадам з дому. Калі дрэнна бачыш сябе – ты зноў забыўся надзець акуляры. Выпраўляй гэта – і наперад, да новых вяршынь!

  Кожнае з гэтых правілаў поспеху праверана гадамі маёй практыкі. Калі гэты пост збярэ 999 лайкаў, будзе другая частка».

…пиво в синей бутылке

Кроме того, в честь юбилейной даты одного из старейших пивоваренных заводов страны в 2021 году компания запустила в производство линейку «Лідскае Идеалъ». Это последний сорт пива, который был разработан при жизни Носеля Пупко. Однако не все свои идеи он сумел реализовать самостоятельно. Одной из смелых идей Носеля была особенная бутылка, не похожая на то, что видели раньше. И вот оно, свершилось! Через 146 лет заветное желание основателя пивоваренного завода сбылось: премиальное пиво «Лідскае Идеалъ Роялъ», в стильной бутылке синего цвета, которая повторяет форму исторической тары 1900 года, уже на прилавках магазинов. Эксклюзивная тара выпускается на Гродненском стеклозаводе, у которого 100-летний опыт производства стеклянных бутылок любой сложности. Кстати, производители советуют бутылку не выбрасывать, а использовать, например, как вазу.

Как рассказали в отделе маркетинга ОАО «Лидское пиво», новое пиво реализуется по всей Беларуси и сейчас выстраивается дистрибуция о поставках «Идеала» в зарубежные страны. 

Вообще же в Беларуси конкурентоспособны — по валу и по качеству — только пять заводов: “Крыница”, “Аливария”, брестский, речицкий и лидский заводы.
Сегодня руководство ОАО “Лидское пиво” беспокоит несколько позиций.
Владимир Яковлевич Юфа, например, не видит смысла в том, что в Гродно собираются построить новый пивзавод мощностью в 1 миллион декалитров янтарного напитка в год. “Зачем? — вопрошает Юфа. — В своей области мы реализуем только 40 процентов выпускаемой продукции. 60 процентов идет в другие регионы. К тому же наше качество удовлетворяет потребителей. В 2004 году все виды пива прошли сертификацию, и мы имеем диплом международного стандарта по системе качества. Строительство завода в Гродно — это ненужные затраты. Лида может спокойно, напоминаю, без денежных вливаний увеличить выпуск продукции.
Самый больной вопрос для пивоваров — введение госзаказа на приобретение ячменя у отечественных производителей.
— Получается, что уже сегодня мы должны профинансировать сельхозпредприятие, которое выращивает пивоваренный ячмень, — рассуждает Владимир Яковлевич. — Я считаю, что каждый производственник должен отвечать за себя. Колхоз — вырастить хороший ячмень. Ивановский солодовенный завод — сделать хороший солод. Мы должны его купить и сварить отличное конкурентоспособное пиво, чтобы продавать его не только в Беларуси.
Парадокс. Ивановский завод должен был заключить договора с колхозами еще в декабре прошлого года. Только в Лидском районе он обязан был закупить 40 тысяч тонн ячменя. А сейчас выясняется, что ячмень должен закупать наш завод. Но как пойти на такой шаг? Ведь еще прошлой осенью мы должны были проследить процесс выращивания нужного нам злака: как подготовлена почва, есть ли у хозяйства пивоваренные сорта ячменя, наличествуют ли в полном объеме гербициды, средства химической защиты. Ларчик открывается просто. Ивановский завод входит в систему Белгоспищепрома. И если он чего-то не доделает, отвечать будет соответствующая вышестоящая инстанция. Отсюда и “подкоп” под пивзаводы. Нам от этого не легче. Надо брать новые кредиты и “зависать” с их погашением.
Больной вопрос — неплатежи. Торговля берет для реализации пиво и потом по полгода не рассчитывается за продукцию. Вот почему из 17 пивзаводов развиваются только пять наиболее крупных. Доходит до абсурда. Витебский пивзавод выкупает известная фирма “Марко”. Сапожники собираются варить пиво.
Вопрос о неплатежах надо решать на государственном уровне.
Неприятная тема и теневой импорт. У нас в республике, по словам Владимира Юфы, засилье российского и украинского пива. Большая половина всех бутылок привезены сюда без таможенного контроля. Следовательно, бюджет недополучает огромные средства.
В Лиде с этим мирится не хотят. Совместно с чехами выпустили новую торговую марку “Три короля”, которая вскоре будет выведена в отдельный торговый брэнд. Кстати, завод уже имеет два брэнда.
Сегодня стоит вопрос о дальнейшей реконструкции. Первоочередная программа — переход на углекислоту. Ее реализация обойдется примерно в 400 тысяч долларов.
Есть и другие задумки. Для их реализации должна быть серьезная государственная поддержка. Ведь пивная отрасль очень бюджетная. В Лиде завод дает городу большой процент в бюджет. А в той же Росси пивовары стоят на втором-третьем месте по бюджетным отчислениям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото с сайта www.btw.by

Фото с сайта www.btw.by

Аудриус Микшис возглавляет «Лидское пиво» почти 8 лет. Ему есть чем гордиться — региональный бренд он превратил в национальный. Это при нем компания начала выпускать крафтовое пиво, а «Лидский квас» полюбили и за пределами страны. Это при нем компания начала выпускать пиво Warsteiner, став третьим заводом в мире, который его производит. И это при нем компания переходит на белорусский язык.

В июне 2016 на Встрече Про бизнес. Аудриус рассказывал о причинах успеха и роли технологий в бизнесе, силе бренда, инвестициях, рисках и персонале. Но осталось еще много вопросов, о которых хотелось бы поговорить. Аудриус Микшис поделился с «Про бизнес.» мыслями о личном сканировании сотрудников, порассуждал об отзывах под статьями, понятии свободы и безвизовой Беларуси, а также о том, почему хороший человек — это тоже профессия. Ну и, конечно, мы поговорили о бизнесе, ребрендинге и амбициозных планах компании.

— Каждый год стараемся превысить рекорды предыдущего. В продуктовом портфеле у нас появилось 10 новых сортов, а доля рынка в прошлом году (с учетом импорта) выросла почти до 20%. И в этом году хотим побить рекорд 2016 — в литрах, в деньгах, в расширении продуктовой линейки, в прибыли.

Хотя делать это в Беларуси становится все труднее — рынок достиг определенного пика, доходы населения снижаются, а рекламировать алкоголь в стране запрещено. У производителей пива нет возможности проводить акции и рекламные игры и как-то обозначить активности в рознице. Да и акцизная политика не помогает.

Нет цели — только бы продать

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Конечно, можно было бы сделать ставку на экспорт и работать только на Россию. Но вдруг она завтра скажет — ваши пиво и квас больше не востребованы. Нет, это опасная модель. К тому же, отношения между любыми странами зависят от политики. А там, где бизнес зависит от политики, он всегда страдает.

У нас нет цели — только бы продать. Мы всегда найдем, куда продать. И выходим на экспортные рынки только с высокой ценой. В ближайших планах у нас — Сербия, Румыния, Азербайджан, Грузия. Но новые рынки не так важны, по-прежнему главный — это местный. Если будем сильны здесь, будем сильны везде. Уверенные позиции на нем — наше будущее и залог стабильности.

Нужно бить рекорды на местном рынке

А все, что вне его — развивать как альтернативу. У нас есть матрица, по которой мы определяем, в какой стране чего можем достичь. Если основательно смотреть на экспорт, самый серьезный критерий, в моем понимании, — путь наименьшего сопротивления там, где нас больше знают. Где культура и люди похожи.

Ошмяны и Бенякони или Швенченеляй, Гродно и Сувалки, Орша и Брянск — ну посмотрите, это же как одна страна. Только кто-то добавил границы.

Нарисуйте несколько кругов вокруг Беларуси. Первый захватит Вильнюсский край. Это почти Беларусь. И если смотреть, где мне продать легче — на Камчатке или Брянске — то делать это легче в Брянске. Конечно, мышление становится другим, вкус меняется… Но историческая генетическая память никуда не денется. Сегодня тут есть граница, а 100 лет назад ее здесь не было. Поэтому идем туда, где генетический исходный материал похожий.

В Беларуси лучше всего продаемся в Лидском регионе. Знаете, почему нас там трудно победить? Потому что нами гордятся. Нас любят. Мы чувствуем патриотизм к нашей продукции. И отвечаем взаимностью.

Год назад «пачалi камунiкацыi на беларускай мове»

Скриншот с сайта lidskae.by

Скриншот с сайта lidskae.by

Нам исполнилось 140 лет — это был долгий путь, и пришло время определить, как и куда мы двигаемся дальше. Ребрендинг стал осознанием, какие у нас корни, что представляем собой и как идем в будущее.

Кроме того, мы недавно получили историческое заключение, которое подтверждает статус Лиды как столицы пивоварения.

В рамках работы над вторым изданием об истории белорусского пивоварения были найдены архивные документы, которые свидетельствуют о том, что пивоваренный завод в Лиде является старейшим из действующих в Беларуси. Специалисты Лидского музея работали в архивах Минска, Гродно и Вильнюса и им удалось собрать уникальные факты, которые мы представим в новой книге.

Фото с сайта

Фото с сайта

Lidbeer не станет вторым Октоберфестом

Я бы очень хотел, чтобы зародилась такая традиция, как Октоберфест. Это было бы круто. Но давайте посмотрим на вопрос шире.

Чтобы сделать второй Октоберфест, который длится неделю, Лида должна стать Мюнхеном — с инфраструктурой и сотнями гостиниц. Но в Лиде только 2 гостиницы…

К тому же у нас есть ряд жестких требований властей, которые делают это невозможным. Если мы хотим, чтобы Lidbeer стал международным фестивалем, на который соберется много иностранцев, то нужно отменить визы.

Фото предоставлено компанией "Лидское пиво"

Фото предоставлено компанией «Лидское пиво»

Представьте, к примеру, немца. Он собирает вещи и едет в другую страну на какое-нибудь мероприятие без всяких усилий. А чтобы приехать в Беларусь, нужно идти в посольство, заполнять документы, получать визу…

Никто в современном мире не будет тратить время, деньги и силы непонятно на что. Европейцы уже отвыкли от этого и давно живут по другим правилам. Зачем им это надо? В мире немало интересных мест, куда они могут без труда попасть.

Давайте не мечтать о проведении в Беларуси масштабных крутых международных фестивалей, если не можем позволить людям приехать легко.

Надеюсь, результат эксперимента по безвизовому пятидневному въезду в Беларусь для иностранцев будет хорошим. Но если мы открыли аэропорт, и это работает, то почему бы не открыть и другие границы для туристов, которые захотят здесь потратиться — поесть, отдохнуть, выпить, посмотреть достопримечательности.

Беларусь находится в центре Европы. Здесь можно проводить международные конгрессы, конференции, бизнес-встречи. Думаю, что Минск был бы прекрасным местом проведения спортивных международных соревнований. У нас (в Беларуси) хорошая инфраструктура спортивных сооружений и гостиниц. У них (в других странах) есть много фанатов, готовых ездить на чемпионаты. Это наше преимущество — наличие такого количества бассейнов, спортивных арен — стоит грамотно его использовать.

Легкость в пересечении границ — вот, что нужно. Все остальное есть или будет. Только надо дать людям возможность легко приехать, легко пересечь границу, легко провести здесь время, легко покинуть страну. И обеспечить полную безопасность пребывания.

То, что не могу поменять — не меняю

Я не могу поменять ни макроэкономические, ни политические условия. Но я могу изменить себя, свою компанию. Выстроить процессы так, чтобы ничто не могло глобально влиять на нашу работу.

У меня много раз спрашивали, что мы будем делать при гиперинфляции. Ну какие действия могут быть при гиперинфляции! Людям зарплату платить надо? Надо. Налоги платить надо? Надо. Мы давно приняли решение, что на счету не должно быть много белорусских денег — все в обороте или погашаем кредиты, на которых сделана половина наших инвестиций.

Объем дебиторки в компании хоть и снизился до уровня 2015 года, но пока не такой низкий, как это было в 2013—2014 годах — когда у неплательщиков не было такой «привычки пользоваться чужими деньгами».

Но раньше ведь и не было такого расширения сетей, какое мы наблюдаем сегодня. Все неплатежи — это не от того, что кто-то плохой и не платит. Чужие деньги многие используют на расширение, не банкротятся, не прекращают существовать. И если мы видим их будущее, то всегда стараемся договориться, суд — это крайняя мера.

Принцип «Хороший человек — не профессия» устарел

Конечно, научить можно всему, но определенные личные качества привить человеку сложно, а иногда и невозможно. Например, скромен ли ты? Хорошо ли ты относишься к людям? Ругаешься ли ты матом? Какие твои моральные принципы? У каждого руководителя свои критерии к сотрудникам.

У меня есть памятка, в которой я прописал для себя, какие люди должны быть в компании.

По этой памятке есть те, кого я никогда не возьму на работу, и есть те, кого я буду брать независимо от других факторов. Но профессионализм должен присутствовать всегда.

Фото предоставлено компанией "Лидское пиво"

Фото предоставлено компанией «Лидское пиво»

Обычно пропускаю каждого сотрудника через несколько критериев :

  • Человек должен быть зрелым — не в годах, а в том, как переносит трудности, справляется с проблемами и стрессом
  • Это должна быть многогранная личность, которая говорит правду, держит слово, берет на себя ответственность, признает ошибки и пытается их исправить
  • У человека должны быть развиты интеллект и любознательность
  • Хорошие способности любого сотрудника — энергичность и способность заряжать энергией других
  • Профессионализм должен быть — хотя знания не всегда на первом месте, но без них не надо даже начинать работать

Применяю ли эти правила к себе? Да постоянно! До сих пор всему учусь. Наверное, поэтому с каждым годом моя жизнь становится все лучше, и в ней появляется все больше понимания того, что действительно важно.

Читайте также

  • Аудриус Микшис: Когда сети не платят за товар — это не просто непорядочно, это воровство

  • Алма Яунцемене: Самое сложное в Беларуси — научить персонал сервису

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Эвкалипт для полоскания горла цена инструкция
  • Тербинафин вертекс таблетки инструкция по применению цена отзывы
  • Тербинафин вертекс таблетки инструкция по применению цена отзывы
  • K2001n магнитола инструкция на русском языке
  • K2001n магнитола инструкция на русском языке