Руководство молочных кухонь

Заведующий молочной кухней

------------------------------
 (наименование организации)
                                            УТВЕРЖДАЮ
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
                                            ------------------------------
                                               (наименование должности)
00.00.0000               N 000
                                            ---------  -------------------
                                            (подпись)  (инициалы, фамилия)
  Заведующего молочной кухней               00.00.0000

1.1. Заведующий молочной кухней относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего молочной кухней принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью» без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела» или «Диетология», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

1.3. Заведующий молочной кухней должен знать:

— Конституцию Российской Федерации;

— законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

— основы организации питания здоровых и больных детей;

— технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста;

— санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания;

— медицинскую этику;

— психологию профессионального общения;

— основы экономики, организации производства и управления;

— основы трудового законодательства;

— Правила внутреннего трудового распорядка организации;

— правила по охране труда и пожарной безопасности;

— ______________________________________________________________________.

1.4. Заведующий молочной кухней в своей деятельности руководствуется:

    - Уставом (Положением) о _____________________________________________;
                               (наименование организации (учреждения)

— настоящей должностной инструкцией;

    - ____________________________________________________________________.
        (иные акты и документы, непосредственно связанные с трудовой
                    функцией заведующего молочной кухней)
   1.5.    Заведующий    молочной   кухней   подчиняется   непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.6. В период отсутствия заведующего молочной кухней (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).

1.7. Заведующий молочной кухней относится к пятому квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал» (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526) <1>.

———————————

<1> Для должностной инструкции работника бюджетного учреждения.

1.8. ___________________________________________________________________.

2. Функции

2.1. Руководство деятельностью молочной кухни.

2.2. Обеспечение соблюдения санитарных правил и норм на производстве.

3. Должностные обязанности

Заведующий молочной кухней исполняет следующие обязанности:

3.1. Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни.

3.2. Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

3.3. Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни.

3.4. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.5. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

    3.6. _________________________________________________________________.
                                (иные обязанности)

4. Права

Заведующий молочной кухней имеет право:

4.1. Представлять интересы молочной кухни во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.

    4.2. Подписывать и визировать ________________________________________.
                                             (виды документов)

4.3. Инициировать и проводить совещания по организационным вопросам.

4.4. Запрашивать и получать от подразделений и работников организации необходимую информацию, документы.

4.5. Распоряжаться имуществом и средствами молочной кухни с соблюдением требований, определенных нормативными правовыми актами, учредительными документами организации.

4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.7. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.8. Давать обязательные для всех работников поручения и указания.

    4.9. _________________________________________________________________.
                                (иные права)

5. Ответственность

5.1. Заведующий привлекается к ответственности:

— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

— за нарушение Устава (Положения) организации (учреждения);

— за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

— за причинение ущерба организации (учреждению) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ___________________________________________________________________.

6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
Квалификационной  характеристики  должности  "Заведующий  молочной  кухней"
(Единый  квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов
и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в
сфере здравоохранения", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от
23.07.2010 N 541н), ___________________________________.
                   (реквизиты иных актов и документов)
   6.2.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
   Факт  ознакомления  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
                (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
   частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
     инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
__________________________________________________________________________.
                     у работодателя; иным способом)

6.3. ___________________________________________________________________.

Молочная кухня — форма государственной помощи для детей, а в некоторых случаях для кормящих и беременных женщин. Полномочия по организации работы молочной кухни переданы на местный и региональный уровень в Волгодонске.

Кто имеет право получать питание на молочной кухне

Принцип функционирования программы питания определён ст. 39 Федерального закона №323. Согласно нормам, установленным в законе, полномочия по организации, распределению, и контролю накладываются на местную власть в Волгодонске и субъекты РФ. Рассчитывать на продукты через систему молочной кухни можно:

  • для грудных детей возрастом до 12 месяцев, в том случае, если они находятся на смешанном либо искусственном кормлении;
  • для детей до 3 лет;
  • на детей из многодетных семей в возрасте от 3 до 7 лет;
  • для детей с инвалидностью возрастом до 15 лет.

Женщины имеют возможность получения продуктовой помощи на молочной кухне, пока грудному ребенку не будет 6 месяцев. Органы региональной и местной власти в Волгодонске имеют возможность по своему решению расширять перечень льгот и список категорий получателей питания через систему молочной кухни.

Как получить питание

Главное условие, открывающее доступ к лечебному питанию молочной кухни — наличие заключения лечащего врача. Для его получения нужно обратиться в поликлинику по месту регистрации. Оформленное направление передаётся служащим социальной защиты в Волгодонске или сотруднику молочной кухни. После включения в список на ребёнка возможно получить питание в течение всего срока действия заключения.

Помимо заключения, врачом выписывается рецепт, который нужно передать на молочную кухню. Кормящие женщины для оформления документов должны прийти на прием к педиатру, у которого наблюдается ребенок.

Нормы предоставления питания

Объемы выдаваемого питания на одного ребёнка определены приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации. Список этих нормативов должен каждый год корректироваться местными властями, либо представителями Министерства здравоохранения. Местные администрации также объявляют конкурсы и тендеры по определению компаний, ответственных за приобретение, производство и выдачу детского питания в Волгодонске.

Перечень продуктов, подлежащих раздаче детям или беременным женщинам зависит от возраста и категории льготника:

  • для кормящих и беременных женщин: молочная продукция и соки с высоким содержанием витаминов;
  • от 7 до 15 лет: молоко;
  • для детей до 3 лет: фруктовое пюре, творог, молоко, кефир;
  • до 12 месяцев: фруктовые пюре, соки, жидкие/сухие смеси, молочную кашу.

Установленные в регионе нормы выдачи можно узнать в органах соцзащиты или у сотрудников органов местного самоуправления в Волгодонске. При необходимости врач может написать в справке особые требования к диетическому питанию.

Перечень необходимых документов

  • заполненную заявку от матери, опекуна или законного представителя;
  • полис ОМС;
  • свидетельство о рождении;
  • документы, удостоверяющие личность и полномочия заявителя;
  • свидетельство о наличии статуса многодетной семьи;
  • справка об оформлении ребенку инвалидности.

Куда обращаться

Получить льготу можно обратившись в:

  • женскую консультацию;
  • отделы социальной защиты в Волгодонске;
  • на молочную кухню.

Кроме того подать заявление на выдачу льготного питания можно на сайте «Госуслуги». Стоит учитывать, что заполнение онлайн-заявления доступно не во всех субъектах РФ. В МФЦ оформить молочную кухню нет возможности.

Департамент труда и социального развития — Волгодонск

Учреждение

Название организации Департамент труда и социального развития — Волгодонск
Район

Департамент

В каком регионе РФ Ростовская область
Какой адрес Ростовская область, Волгодонск, улица Максима Горького, 104
Телефоны +7 (863) 234-00-99 +7 (86392) 2-37-53
Почта
Сайт http://mintrud.donland.ru
Часы работы нет информации

Карта проезда

Молочная кухня в Волгодонске

Молочная кухня является мерой обеспечения лечебным питанием детей, а в отдельных случаях беременных и кормящих женщин. Полномочия по обеспечению населения молочными кухнями переданы на региональный и местный уровень.

Кто может получать питание на молочной кухне

Общий порядок выделения лечебного питания, в том числе через молочные кухни, утвержден статьей 39 Федерального закона № 323-ФЗ. Согласно этому закону, полномочия по организации лечебного питания возлагаются на субъекты РФ и муниципальные образования.

Получать продукты с молочной кухни можно:

  1. на детей до 1 года, если они находятся на искусственном или комбинированном (смешанном) вскармливании;
  2. на детей в возрасте до 3 лет;
  3. на детей в возрасте от 3 до 7 лет, если они из многодетных семей;
  4. на детей-инвалидов в возрасте до 15 лет.

Женщины имеют право получать продукты молочной кухни в период беременности, в период кормления грудных детей до 6 месяцев. Дополнительные категории получателей могут утверждаться местными и региональными актами.

Как получать продукты с молочной кухни

Основанием для получения лечебного питания через молочные кухни является заключение, которое выдает врач. Обращаться нужно в поликлинику по месту жительства или пребывания. Заключение (направление) нужно передать непосредственно специалисту молочной кухни или в отдел соцзащиты. После включения в реестр можно получать питание на весь срок действия заключения.

Помимо направления, врач должен выдать рецепт. Его нужно предъявлять при получении питания на молочной кухне. По истечении срока действия рецепта его нужно продлевать.

Беременные женщины получают направление в женской консультации. Сделать это можно сразу после постановки на учет. Кормящие женщины получают направление у педиатра, который наблюдает ребенка.

Питание или выплаты кормящим матерям

Нормы выдачи питания на молочной кухне

Нормативы выдачи питания на молочной кухне определяются по Приказу Минздрава РФ № 395н. Утверждать конкретные нормы обязаны ежегодно местные органы власти либо уполномоченный орган в сфере здравоохранения. Также местная администрация определяет организацию, которая будет заниматься закупками, изготовлением и отпуском лечебного питания.

Перечень продуктов и нормы выдачи зависят от категории и возраста получателя. Например:

  1. дети до 1 года могут получать молочную кашу, сухие и жидкие смеси, пюре и соки;
  2. для детей до 3 лет выдается молоко, кефир, творог, фруктовое пюре;
  3. на детей от 7 до 15 лет выдается молоко;
  4. беременным и кормящим женщинам выдается молоко, соки с повышенным содержанием витаминов.

Точные нормы питания нужно уточнять в местных органах власти, органах соцзащиты. В заключении врача могут указываться и специальные требования к диетическому питанию.

Подписывайтесь на GOGOV

1010074

Необходимые документы

  • заявление от женщины или законного представителя ребенка
  • свидетельство о рождении ребенка
  • полис ОМС
  • паспорт женщины или законного представителя ребенка
  • документы, подтверждающие статус многодетной семьи
  • справка МСЭ об установлении ребенку инвалидности

Куда обращаться

  • Отделы социальной защиты населения — список
  • Женские консультации — список
  • Молочные кухни — список

Список женских консультаций Волгодонска

Волгодонск, Молодежная улица, 10

пн-пт: с 07:00 до 20:00
сб: с 08:00 до 14:00

+7 (863) 926-64-71 (регистратура)

Волгодонск, улица Ленина, 106

пн-пт: с 07:00 до 20:00
сб: с 08:00 до 15:00

Список молочных кухонь Волгодонска

К сожалению, мы не нашли молочных кухонь в Волгодонске.

Список отделов социальной защиты населения Волгодонска

Волгодонск, улица Максима Горького, 104

пн-чт: с 08:00 до 17:00, перерыв: с 12:15 до 13:00
пт: с 08:00 до 16:00, перерыв: с 12:15 до 13:00

+7 (8639) 22-37-53 (приемная)
+7 (8639) 22-17-30 (горячая линия)
+7 (8639) 22-58-86 (для информирования)
+7 (8639) 22-05-62 (факс)

Молочная кухня – специальная система питания, ориентированная на детей, беременных, кормящих женщин, в том числе и в Волгодонске. Госпрограмма работает на местном уровне, может включать как основные льготы, описанные ст. 39 ФЗ №323, так и дополнительные, предлагаемые местными властями.

Кто может оформить льготное питание

Получить продукты питания, воспользовавшись услугами молочной кухни, вправе родители или законные представители для несовершеннолетних:

  • до 12 месяцев, находящихся на искусственном, смешанном питании;
  • до 3 лет для всех категорий малышей;
  • от 3 до 7 лет, которые воспитываются в многодетных семьях;
  • дети с инвалидностью до 15 лет.

Как воспользоваться услугами в Волгодонске

Прикрепиться к молочной кухне возможно на основании заключения лечащего врача. Оформить справку можно по месту постоянного проживания. Данный документ нужно предоставить на молочную кухню или представителям соц. защиты. После внесения данных в базу данных, на ребёнка выдаётся питание в течение всего срока действия медицинского заключения.

Кормящие женщины, чтобы получить направление на молочную кухню, должны обратиться к педиатру, который ведёт наблюдение за ребёнком. Если у малыша имеются показания, ему выдается диетическое питание.

Нормы выдачи

Объём продуктового набора, который выделяется на каждого ребёнка, определяется с учетом рекомендаций Минздрава РФ. Перечень продуктов, количество, подлежит ежегодному пересмотру представителями министерства, местными органами власти.

Чтобы обеспечить потребности молочной кухни, администрации имеют право устраивать тендеры, конкурсы для выбора подрядчиков, поставляющих питание.

Конкретные нормы выдачи, на которые может рассчитывать молодая мама, можно узнать у сотрудников социальной защиты.

Список документов

  • заявление на оказание услуги;
  • свидетельство о рождении;
  • медицинский полис;
  • паспорт одного из родителей;
  • свидетельство о статусе многодетной семьи;
  • документ, доказывающий наличие инвалидности.

Куда обращаться

  • женскую консультацию по месту постоянной регистрации;
  • ближайшие отделы соц. защиты в Волгодонске;
  • на молочную кухню.

Подать предварительную заявку можно через интернет на сайте «Госуслуги». Сервис доступен не во всех субъектах РФ.

Департамент труда и социального развития — Волгодонск

Куда обратиться

Название учреждения Департамент труда и социального развития — Волгодонск
Район

Департамент труда и социального развития - Волгодонск

Site http://mintrud.donland.ru
Телефоны +7 (863) 234-00-99 +7 (86392) 2-37-53
В каком регионе РФ Ростовская область
Адрес учреждения Ростовская область, Волгодонск, улица Максима Горького, 104
Режим работы нет информации
Почта

Карта

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего молочной кухней.
2. На должность заведующего молочной кухней назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения по профилю не менее 3 лет
3. Заведующий молочной кухней должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации питания здоровых и больных детей; технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста; санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания; основы экономики, организации производства и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4. Заведующий молочной кухней назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя органа управления здравоохранением (учреждения здравоохранения) в соответствии с действующим законодательством РФ.
5. Заведующий молочной кухней непосредственно подчиняется руководителю органа управления здравоохранением (учреждения здравоохранения).

2. Должностные обязанности

Руководит молочной кухней в соответствии с действующим законодательством. Обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

3. Права

Заведующий молочной кухней имеет право:
1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения всеми работниками молочной кухни;
2. осуществлять подбор и расстановку кадров;
3. поощрять, налагать взыскания на работников молочной кухни;
4. в соответствии с действующим законодательством решать вопросы финансового и материального обеспечения молочной кухни;
5. вносить предложения по совершенствованию работы молочной кухни;
6. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
7. принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с деятельностью молочной кухни;
8. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;
9. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.
Заведующий молочной кухней пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Заведующий молочной кухней несет ответственность за:
1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
3. развитие материально-технической базы молочной кухни, рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;
5. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами;
6. своевременное предоставление и достоверность статистической и иной информации о деятельности молочной кухни;
7. обеспечение соблюдения исполнительской дисциплины и выполнения должностных обязанностей работниками молочной кухни;
8. готовность молочной кухни к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.
За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов заведующий молочной кухней может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Программный комплекс «Отдел кадров. Штатное расписание», «Тарификация» (тарификационные списки) от МедСофт Курчатов
для медучреждений эффективно выполнит задачи по кадровому учёту, формированию штатного расписания, тарикационным спискам, весь документооборот,
подробный анализ данных. Это Ваш персональный помощник.
Подробнее о программе ‘Отдел кадров.Штатное расписание’

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Подарок на 23 февраля своими руками папе инструкция
  • Переход с насоса на насос в котельной инструкция по применению
  • Норматекс таблетки от давления инструкция по применению
  • Виферон свечи инструкция по применению взрослым 500000 беременным
  • Руководство по перевозке почты