Руководство отеля хилтон

Одну из ключевых ролей в конкурентоспособности гостиницы играет персонал — самая уязвимая и нестабильная составляющая успеха гостиничного бизнеса. Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора. Залог конкурентоспособности каждой фирмы — грамотный, квалифицированный персонал и постоянно повышающее свой профессиональный уровень руководство. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница мертва, как бы ни был прекрасен ее интерьер. Можно устроить гостя в идеально убранном роскошном номере, но если при этом его плохо обслужить, он больше сюда не приедет и не посоветует ехать своим знакомым. Поэтому известный лозунг «Кадры решают все» можно назвать девизом гостиничного бизнеса.

Что касается руководящего персонала «Doubletree by Hilton Novosibirsk», и тех сотрудников, которые имеют непосредственный контакт с клиентом ежедневно (портье, консьержи, менеджеры ресторана) — это высококвалифицированные специалисты, которые, при приёме на работу проходят обучение по брэнду Хилтон, поддержанию корпоративной культуры. Обучение проводит бизнес-тренер. В его обязанности входит так же организация корпоративных мероприятий, координация всего обучения, проведение тренингов. Кроме того, персонал, занимающий руководящие должности проходил обучение в московском отеле сети Хилтон.

Гостеприимство отеля «Doubletree by Hilton» в Новосибирске складывается из непрерывного функционирования служб, в которых работают люди разных профессий.

Наиболее престижная работа в гостинице связана с приемом и обслуживанием гостей. В «Doubletree by Hilton Novosibirsk» этим занимаются портье и старшие портье. Эти сотрудники — лицо гостиницы, и от их поведения зависят первые впечатления гостя о пребывании в стране, городе и самой гостинице. Портье встречает гостей, проводит все операции по их оформлению, выдает ключи, принимает оплату, контролирует их отъезд. Необходимым условием для претендента на должность работника службы бронирования и приема является свободное владение английским языком. Претенденты на должность старшего портье, должны знать второй язык, обычно французский или немецкий. В «Doubletree by Hilton» используется программа для автоматизации работы отелем «OPERA», поэтому руководители службы бронирования и приема, а именно, менеджер службы бронирования и приема, а так же, старший портье, должны иметь навыки работы на компьютере на уровне пользователя, а так же иметь представление о работе в программах такого плана, и знакомить с программой сотрудников, работающих на должности портье и консьерж. Раньше работа портье считалась чисто женской, но сейчас в службе бронирования и приема можно встретить молодых мужчин, так, в отеле «Doubletree by Hilton Novosibirsk», девушек и парней, работающих на этой должности — равное количество человек. Руководители отеля считают, что с мужским персоналом спокойнее в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации.

Функции Консьержа заключаются в выполнении личных и деловых поручений того или иного клиента: покупка авиа — и железнодорожные билеты, оформление проката автомобилей, организация экскурсии в другие города и по городу, приобретение билетов в театры, заказ столик в ресторане, ночном клубе, помощь в продлении визы. Кроме того, консьерж может помочь во всем этом не только постояльцам отеля, но и жителям города, обратившимся к нему за помощью. В «Doubletree by Hilton» работа консьержа так же относиться к деятельности службы бронирования и приёма. Отдел продаж отвечает за заполняемость гостиницы: его сотрудники заключают договоры с турагентствами и другими заинтересованными структурами. Рядовые менеджеры по продажам выполняют всю работу с документами (подготовка контрактов, отправка факсов), а руководители непосредственно ведут переговоры.

Работа горничных тоже очень важна. Горничной за смену необходимо убрать с десяток номеров так, чтобы в них не осталось ни пылинки. При этом есть четко определенное время, отведенное на уборку одного номера, и горничная каждую минуту делает именно то, что ей положено делать. Оплата труда горничной не зависит от количества убранных номеров, у них фиксированная заработная плата. Эта тяжелая неквалифицированная работа оплачивается невысоко, но горничные иногда получают чаевые, которые гости оставляют в номере. Горничные набираются опыта в гостиницах не высшего ранга, а в крупные отели горничных, как и другой обслуживающий персонал, принимают в основном по рекомендациям работающего персонала из гостиниц более низких категорий.

Общий штат отеля составляет 150 человек. Основную часть составляют сотрудники 23-35 лет.

Основные требования, предъявляемые к персоналу различных служб:

  • Административные сотрудники (бухгалтерия, отдел персонала), 25-45 лет. Образование профильное.
  • Служба приема и размещения. Возраст 21-29 лет (портье). Высшее образование, знание английского языка (свободное), знание системы управления гостиницей.
  • Хоз. отдел. Возраст от 18 до 45 лет. Средне-специальное образование, сан. книжка, проживание — не в отдаленном районе.
  • Отдел продаж, от 23-30 лет. Высшее образование, опыт активных продаж, знание английского языка на среднем уровне.
  • Технический отдел. От 27-45 лет. Высшее инженерное образование, опыт обслуживания зданий и сооружений.
  • Прачечная. От 30-45 лет. Средне-специальное образование, сан. книжка, желателен опыт работы в прачечной, знание химии, проживание — не в отделенном районе.
  • Кухня. От 23-35 лет (повар). Средне-специальное профильное образование, сан. книжка, опыт работы от года.
  • Ресторан. От 18 до 25 лет Опыт работы официантом от года, сан. книжка, знание иностранного языка приветствуется.
  • Бар. От 21-27 лет. Опыт работы барменом от года, сан. книжка, знание иностранного языка приветствуется.
  • Банкетная служба. От 23 до 27 лет. Опыт работы в организации мероприятий, знание иностранного языка.
  • Руководители от 25 до 50 лет. Высшее образование, опыт руководящей должности от 3 лет, знание иностранного языка — свободное, опыт работы в иностранных или крупных российских компаниях.

Всем сотрудникам компании предоставляется официальное трудоустройство, полный соц. пакет, если есть необходимость — помощь с жильем. Руководство старается стимулировать персонал, поздравляет с основными праздниками, выдает денежные премии и подарки к юбилею, свадьбе и т.п. Работникам гостиницы дается час времени на обед и отдых во время трудового дня, с 12 до 13-00. Питание для всех сотрудников отеля бесплатное. Заработная плата сотрудникам выплачивается точно в срок.

В отеле следят за уровнем образования сотрудников. Руководство старается развивать их навыки, иногда посылая на различные тренинги и семинары. Это дает возможность работникам самосовершенствоваться и расти в профессиональном плане.

В настоящее время проблема отеля заключается в том, что загрузка отеля всего 10-15, максимум 20% — отелю не требуется такое количество работников. Таким образом, часть сотрудников остается без работы — а для повышения конкурентоспособности и нормального функционирования гостиничного предприятия, все сотрудники должны быть задействованы в деятельности. Необходимо перераспределить обязанности, возможно сократить штат.

Учитывая тот факт, что отель «Doubletree by Hilton Novosibirsk» вышел на новосибирский рынок совсем недавно, специально разработанная система мотивации именно для этого отеля в настоящее время отсутствует. Есть только определенные стандарты сети, которых придерживаются все сотрудники: как они должны выглядеть, разговаривать с гостями, вести телефонные переговоры. Все эти стандарты прописаны в «Правилах внутреннего трудового распорядка» (см. Приложение В), и обязательны для ознакомления каждым сотрудником при приёме на работу. Кроме того, в этом документе определены:

  • условия приёма и увольнения сотрудников;
  • основные права и обязанности работников и работодателя;
  • режим работы и время отдыха;
  • заработная плата и меры поощрения, применяемые к работникам;
  • гарантии и дополнительные льготы работникам;
  • использование имущества работодателя;
  • обеспечение безопасности и пропускного режима на предприятии;
  • правила внешнего вида и этикета;
  • охрана труда, здоровье и личная гигиена;
  • ответственность за нарушение трудовой дисциплины.

В соответствии с этими Правилами, для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями. Начало и окончание рабочего дня/смены устанавливается трудовым договором и/или графиком сменности. Перерыв для отдыха и питания — 1 час, который может быть разбит на 30 минутный перерыв для питания и два пятнадцатиминутных перерыва — в соответствии с правилами, установленными в отделе или трудовым договором.

Для определенной категории работников может быть установлена рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику. В связи с тем, что деятельность гостиницы должна быть обеспечена круглосуточной работой, для таких работников вводится многосменный режим работы.

Перечень должностей Работников, для которых может быть установлен многосменный режим работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику:

Служба бронирования и приёма: Старший портье, Портье, Телефонист, Консьерж, Швейцар.

Хозяйственный отдел: Заместитель начальника службы горничных, Горничная, Уборщик общественных помещений.

Прачечная: Работник прачечной, Кастелянша

Ресторанная служба: Менеджер ресторана и баров, Помощник менеджера ресторана и баров, Старший смены ресторана и баров, Официант, Координатор ресторанного обслуживания в номерах, Бармен.

Банкетная служба: Носильщик.

Фитнес-центр и СПА: Работник СПА

Кухня: Су-шеф, Повар-универсал, все Повара, Пекарь-кондитер, Грузчик

Инженерная служба: Инженер по эксплуатации Отделочник

Кроме того, для отдельных категорий руководящих работников, технического и хозяйственного персонала, предусматривается работа с ненормированным рабочим днем, то есть особый режим работы, в соответствии с которым работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Перечень должностей Работников, для которых может быть установлен ненормированный рабочий день:

Административный отдел: Директор филиала и его заместители, Менеджер по работе с гостями.

Отдел персонала: Менеджер по персоналу.

Отдел ИТ: Администратор технологических систем.

Отдел продаж и маркетинга: Руководитель отдела продаж и маркетинга и его заместитель, Менеджер по продажам и маркетингу.

Служба приёма и размещения: Менеджер службы приема и размещения, Менеджер по доходам.

Хозяйственный отдел: Менеджер по размещению, Начальник службы горничных.

Ресторанная служба: Менеджер ресторанной службы, Менеджер ресторана, Помощник менеджера ресторана.

Банкетная служба: Менеджер по обслуживании конференц-мероприятий.

Кухня: Шеф-повар, Су-шеф.

Фитнес-центр и СПА: Менеджер СПА.

Финансовый отдел: Главный бухгалтер, Финансовый контролер.

Служба безопасности: Начальник службы безопасности.

Отдел тех. обслуживания: Менеджер по размещению.

Кроме того, что этот документ должен быть в каждой фирме (в статье 189 Трудового кодекса РФ прямо сказано, что трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядок, за их отсутствие на руководителя фирмы или уполномоченных им лиц может быть наложен штраф от 500 до 5000 рублей (ст.5.27КоАП РФ), такие правила, с подробным описанием условий работы и обязанностей обеих сторон, крайне важны для работы персонала, так как осведомленность является одним из важных условий качественной работы персонала и его мотивации. Ведь, успешное ведение гостиничного бизнеса, не в последнюю очередь зависит от состояния ее трудовой дисциплины. При определении разумных границ дисциплины работодатель исходит не только из задач компании, но и учитывает и такие факторы как: профессиональные и личные качества сотрудников (насколько они способны реально соответствовать предъявляемым требованиям без ущерба для бизнеса), объективная необходимость тех или иных мер, а также возможность компромисса с пожеланиями сотрудников. [20]

Для менеджеров, которые занимаются приёмом и обучением персонала, создано специальное «Положение о приеме, адаптации и прохождении испытательного срока» (см. Приложение Г).

Адаптация работников «Doubletree by Hilton Novosibirsk» направлена на обеспечение более быстрого вхождения в должность нового сотрудника, уменьшение количества ошибок, связанных с включением в работу, формирование позитивного образа компании, уменьшение дискомфорта первых дней работы, а также на оценку уровня квалификации и потенциала сотрудника во время прохождения им испытательного срока.

Все сотрудники отеля служат корпоративной концепции «Культуре CARE». Это имеет очень большое значение для конкурентоспособности, когда сотрудники придерживаются ценностей всего отеля в целом, таким образом они достигают не только своих целей, но и целей компании.

«В Doubletree мы искренне заботимся о гостях и сотрудниках.

Мы считаем, что неподдельное стремление окружить наших гостей теплотой и вниманием это самое главное. Ежедневно мы предугадываем желания каждого гостя, чтобы его пребывание стало еще более приятным и запоминающимся. В наших отелях все служит культуре CARE. Мы пытаемся создать расслабляющую, дружескую, искреннюю и, что самое главное, гостеприимную атмосферу.

Заботливое и участливое отношение к окружающим стоит во главе. Ведь когда Вы заботитесь о других, это всегда заметно.

Этим и отличается Doubletree».

7 ценностей бренда

Понедельник. Гостеприимный: Мы выражаем наше гостеприимство каждому Гостю и Сотруднику, приветствуя их улыбкой, называя их по именам и предлагая свою помощь.

Вторник. Осведомленный: Мы учим наших Сотрудников конкретным стандартам сервиса, от которых зависит, довольны ли Гости нами.

Среда. Внимательный к деталям: Мы внимательны к своему внешнему виду, чистоте отеля и каждой мелочи, чтобы поддерживать должный уровень качества.

Четверг. Наделенный полномочиями: Мы никогда не отвечаем «Нет» на просьбы. Мы пытаемся найти решения и альтернативы, чтобы превзойти ожидания Гостей и Сотрудников.

Пятница. Внимательный: Мы стараемся подружиться с каждым Гостем и Сотрудником, чтобы предугадывать их желания и показать, как они важны для нас.

Суббота. Готовый помочь: Мы активно ищем возможности оказать помощь каждому Гостю и Сотруднику.

Воскресенье. Благодарный: Мы выражаем свою благодарность нашим Гостям и Сотрудникам, проявляя свою признательность.

Наличие таких корпоративных правил, и, безусловно, ознакомление с ними всего персонала, является своеобразной основой для построения системы мотивации персонала, ведь это очень важно для сотрудников — быть значимыми для отеля в целом и выполнять действительно нужную работу, заботиться о каждом госте.

Грамотно мотивированный сотрудник заинтересован в том, чтобы применяемые к нему меры мотивации продолжали применяться и в дальнейшем, он понимает, что чем лучше будет работать отель, тем более он будет конкурентоспособен. То есть одно вытекает из другого. [21]

Руководство отеля считает, что в настоящее время работников, в зависимости от должности, и возрастной категории, мотивируют следующие факторы:

  • работа в отеле, принадлежащему к мировой сети, хорошие рекомендации при смене места работы (портье, консьержи, официанты ресторана, менеджеры по продажам — молодые люди 21-26 лет);
  • социальные гарантии: официальное трудоустройство, обучение, стабильная заработная плата (начальники служб, главный бухгалтер, бухгалтер, инженеры, повара, менеджеры по персоналу — люди, имеющие в/о, возможно — семью, и нуждающиеся в стабильном месте работы и оплате труда, а так же профессиональном и карьерном росте);
  • возможность получения больших чаевых (в первую очередь — официанты ресторана, а так же швейцары, горничные).

Подводя итог, можно отметить, что отель достаточно конкурентоспособен на рынке новосибирских гостиниц, но, к сожалению, недостаточное внимание уделяется организации программ по повышению мотивации персонала. Персонал и его потенциал является самым ценным ресурсом для конкурентоспособности гостиничного предприятия. Именно поэтому одной из основных составляющих эффективного управления предприятием является применение системы мотивации персонала. И не секрет, что каждая гостиница, да и каждая организация в общем, нуждается в своей собственной, продуманной системе, учитывающей особенности и специфику компании. В настоящее время, по словам менеджера отдела по персоналу отеля «Doubletree by Hilton» в Новосибирске, специально созданная система мотивации персонала отсутствует, так как перед руководством отеля сейчас стоят другие стратегические цели. Кроме того, загрузка гостиницы сейчас составляет не больше 20%, из-за высоких цен и сильных конкурентов, а учитывая, что в штате около 150 сотрудников, то часть из них остаётся без работы. Поэтому, требуется сокращение штата, либо некоторое перераспределение обязанностей, чем сейчас и занимается руководящий состав. Но, учитывая тот факт, что у отеля высокая конкурентоспособность, и в ближайшем будущем ожидается, что её загрузка будет достигать 70-75%, кроме того, в отеле современная материально-техническая база, высокое качество обслуживания, и всё необходимое для организации отдыха и деловых встреч, руководство отеля планирует выходить на новые рынки, привлекать новых клиентов, улучшать качество обслуживания, а значит и разработка системы мотивации есть в планах компании. Для дальнейшего повышения качества обслуживания и конкурентоспособности отеля, необходима разработка системы мотивации, учитывающая не только установки руководства, но и факторы мотивации самого персонала.

Источник: studbooks.net

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Главная / Архив новостей

26 сентября 2021, 21:27

Эксклюзив
Реклама на сайте

С появлением в Оренбурге отеля «Hilton Garden Inn Orenburg» местные жители с опаской начали передвигаться возле гостиницы, рискую попасть под колеса. В ГИБДД же в упор не замечают опасности для людей.

Orenday уже неоднократно рассказывал о пешеходной дорожке возле отеля «Hilton Garden Inn Orenburg», которую водители превратили в парковку.

Раньше, до появления гостиницы, местные жители неторопливо могли здесь передвигаться, не опасаясь, что на них наедет лихач, доставивший гостя в отель прямо ко входу. Пешеходная дорожка словно превратилась в оживленную проезжую часть. Горожанам остается лишь лавировать между то подъезжающим, то отчаливающим транспортом, рискуя своими жизнями и здоровьем, либо же перелетать этот участок.

В ГИБДД игнорируют нарушение парковки возле отеля «Hilton Garden Inn Orenburg»

К слову, у гостиницы имеется своя весьма обширная парковка, находится она вблизи отеля, со стороны ул. Туркестанской, но доезжают до нее единицы.

После нашего обращения в ГИБДД, в котором мы указали на регулярное нарушение правил дорожного движения, а именно — о нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств, сотрудники правоохранительных органов все же выехали на место расположения «Hilton Garden Inn Orenburg».

Сколько гаишники простояли возле отеля — неизвестно, но нарушений они не узрели, и сообщили нам, что движение пешеходов перед входом в здание осуществляется безопасно.

Кроме того, у них нет сведений о наличии в районе отеля тротуара, имеется лишь пожарный проезд, который также «забит» автомобилями.

В текущем году обращений граждан в Гоавтоинспекцию по фактам нарушений ПДД, в части касающейся парковки транспортных средств на прилегающей территории гостиницы «Hilton Garden Inn Orenburg» не поступали, — сказал Андрей Григорьев, Врио начальника УГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

А вот специалисты департамента градостроительства и земельных отношений администрации города направили письмо собственнику данного земельного участка, указав на необходимость, по возможности, в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос устройства тротуара для безопасности прохода оренбуржцев возле отеля в соответствии с нормативными требованиями и национальными стандартами.

Не исключено, что в скором будущем права пешеходов все-таки будут восстановлены.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

№ 91508


Система управления гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, ее кадровая политика и подходы к мотивации персонала

.doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также
промокод
Эмоджи
на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

Управленческие принципы гостиницы Хилтон Гарден Красносельская выстроены в соответствии с единой политикой сети Hilton, которая определяет общие корпоративные стандарты управления для всех предприятий сети, а также общие подходы к управлению качеством услуг.
Организационная структура гостиницы Хилтон Гарден Красносельская относится к линейно-функциональному типу и характеризуется концентрацией всего комплекса функций управления и выработки управленческих действий в одном звене управления.
Во главе всей управленческой структуры находится директор гостиницы. Именно он несет полную ответственность за его состояние и деятельность во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, выдает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и освобождает работников, применяет меры поощрения и взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.
При том, что какая управленческая философия не вполне соответствует современным воззрениям на то, какой должна быть гостиница и каким именно требованиям отвечать, нынешняя схема обеспечивать максимальную универсальность и скорость работы. Также подобный подход позволяет полностью избежать безответственности среди персонала. К тому же, опыт показывает, что для того, что бы гостиница соответствовала общим корпоративным требованиям ко всем учреждениям сети Hilton, необходимо строгое следование всем существующим регламентам и соблюдение всех корпоративных правил.
Очевидно, что данная структура не отвечает требованиям современной рыночной среды. Руководители отдельных подразделений осознают себя представителями отдельного звена, а не частью единой системы. Из-за этого в их работе часто отображается узкие интересы лишь своего подразделения, а не цели предприятия в целом. В результате такого положения руководителям придется всю работу брать на себя, концентрироваться на организации, координации и контроля вместо того, чтобы больше предоставлять внимания анализу, прогнозированию деятельности и стимулированию труда.
Карьерный рост персонала гостинцы Хилтон Гарден Красносельская строго регламентирован: занятие более высокой ступени в карьерном развитии необходимо продемонстрировать должную квалификацию, а также хороший уровень личной эффективности. Персонал гостиницы проходит постоянное курсы, направленные на повышение его квалификации. Также в практике и самой гостиницы, и всех гостиниц семейства Hilton проведение тематических семинаров, на которых персонал разбирает проблемные ситуации, а также учится решать все потенциально возможные конфликты с постояльцами.
К персоналу гостиницы Хилтон Гарден Красносельская предъявляются высокие требования к соответствующей квалификации и профессиональному опыту. В целом персонал гостиничного комплекса можно охарактеризовать как ответственный, производительный, сплоченный, однако недостаточно организованный и мотивированный, нецеленаправленный.
Аппарат управления гостиницы Хилтон Гарден Красносельская построен таким образом, чтобы обеспечить в экономических и организационных отношениях взаимозависимое единство всех частей гостиничного комплекса, а также для наилучшего использования трудовых и материальных ресурсов. Кроме того, все гостиницы семейства Hilton действуют в строгом соответствии с единым корпоративным кодексом, в котором отражены все аспекты внутреннего распорядка. Например, такой кодекс строго регламентирует этические вопросы общения с постояльцами, соблюдение дистанции между сотрудниками и одновременное глубокое уважение к личности и соблюдение требований местного законодательства.
В соответствии со структурой управления гостиничного комплекса Хилтон Гарден Красносельская верхний уровень управления представлен следующими позициями: 1) Генеральный директор; 2) два первых заместителя генерального директора: один — по экономическим вопросам гостиницы Хилтон Гарден Красносельская, второй — по снабжению и внешнеэкономической деятельности; 3) главный бухгалтер; 4) зам. генерального директора по безопасности; 5) юридический отдел; 6) зам. генерального директора по маркетингу; 7) зам. генерального директора по кадрам и социально-бытовым вопросам; 8) зам. генерального директора по производству.
Генеральному директору непосредственно подчиняются все заместители. Генеральный директор организует всю работу Хилтон Гарден Красносельская и несет полную ответственность за его состояние и деятельность. Генеральный директор представляет гостиничный комплекс «Hilton Moscow Ленинградская» во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом, заключает договоры, выдает приказы об объединении в соответствии с установленными полномочиями.
Первый зам

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

. генерального директора гостиницы руководит работой технических служб, несет ответственность за выполнение плана, использования новой техники и технологии.
Второй зам. генерального директора гостиницы Хилтон Гарден Красносельская вместе с подчиненными ему подразделениями обеспечивает бесперебойное снабжение электроэнергией, холодной и горячей водой, а также самыми разными расходными материалами, которые необходимы при работе гостиницы. Он проводит планирование и осуществляет ремонт энергетического оборудования; разрабатывает и осуществляет реконструкцию, техническое перевооружение и перспективное развитие энергетического хозяйства. Кроме этого проводит нормирование расходы электроэнергии, холодной и горячей воды,; проводит работы относительно их экономии, использованию вторичных энергоресурсов, разрабатывает технические и организационные мероприятия относительно повышения надежности и увеличению срока службы энергетического оборудования.
Отдел охраны труда и безопасности проводит работы по оптимизации режимов использования энергетического оборудования, разрабатывает мероприятия относительно борьбы с травматизмом, загрязнением воздушного бассейна. Проводит инструктаж и учебу персонала безопасному ведению работ.
Главный бухгалтер гостиницы Хилтон Гарден Красносельская осуществляет учет средств и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности. В его ведении находятся: бухгалтерия и финансовая группа.
Юридический отдел непосредственно подчиняется Генеральному директору. В работу отдела входит юридическое оформление документации, консультирования служб и подразделений Хилтон Гарден Красносельская, представления интересов гостиницы в арбитражном и гражданском судах.
Заместитель генерального директора по экономике руководит работой по планированию и экономическому стимулированию, повышению эффективности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации управления. Ему подчиняются отделы: экономического планирования и анализа хозяйственной деятельности, маркетинга, организации и оплаты труда. В сферу их деятельности входит долгосрочное, среднесрочное и текущее планирование; разработка годовых, квартальных планов и контроль их выполнения. Также сюда следует отнести всесторонний анализ деятельности объединения и разработка мероприятий повышения эффективности использования производственных фондов; разработка стратегии, изучения спроса, потребительских свойств по продукции; применение прогрессивных систем оплаты труда, стимулирования, разработка норм и нормативов.
Заместителю генерального директора по кадрам и социально-бытовым вопросам подчиняются: отдел кадров и социально-бытовые подразделения. Отдел кадров осуществляет прием на работу, освобождение работников, учебу и повышение квалификации рабочих и специалистов.
Система управления персоналом в гостинице включает в семя разветвленный механизм стимулирования. Концепция, которая действует применительно ко всем гостиницам сети Hilton, предполагает, что руководство каждой гостиницы должно стремиться к тому, что бы была возможность отследить личную эффективность каждого сотрудника. Специфика работы в гостинице таково, что ввести полноценный коэффициент KPI, который бы в полной мере учитывал все аспекты работы, отражал бы личную эффективность каждого человека, проблематично. Однако, информационно-коммуникационные возможности и современный уровень развития цифровых технологий позволяет практически полностью отслеживать весь производственный процесс в гостинице, а также выявлять любые нарушения регламента со стороны персонала, или же отклонения от корпоративной этики, которые могут допустить сотрудники.
Обобщая практику стимулирования, которая действует в гостинице Хилтон Гарден Красносельская, можно утверждать, что в ней сбалансированы все существующие элементы, которые предусматривает методология управления персоналом (табл. 9).
Наличие индивидуального подхода является наиболее стандартным приемом в управлении персонала и его стимулировании, однако, корпоративной подход в системе гостиниц Hilton предполагает, что учитывать индивидуальность каждого сотрудника необходимо на всех уровнях управления. Это проявляется как при учете сотрудников, так и при личном общении сотрудников и подчиненных. В частности, в рамках такого подхода предполагается реализация оскобленной формы этикета, в том числе обращение между сотрудниками строго по имени, а также недопущение вульгарностей, грубости, а также обсуждение в рабочее время вопросов, которые с работой не связаны

50% курсовой работы недоступно для прочтения

Закажи написание курсовой работы по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее
время!

Полная история создания и развития Hilton. Узнайте подробно в чем секрет успеха Хилтон и как ему удалось стать лидером рынка. Интересные факты, книги и фильмы

Говорят, стоит однажды остановиться в отелях «Хилтон», как вы в любой поездке станете бронировать номера только этого бренда. Что же есть здесь, чего не могут предложить шикарные «Хаят», «Фор Сезон», «Риц Карлтон», «Марриотт»? Именно в Hilton вы, вне зависимости от толщины кошелька, всегда будете чувствовать себя желанным гостем. Здесь удивительным образом умеют предугадывать предпочтения каждого постояльца! Как это удается хилтоновской команде? Может быть, дело в заветах Conrad Nicholson Hilton, высоких стандартах качества, преданности общему делу? Или не обошлось без помощи призраков, которые, по легенде, облюбовали «Хилтон»?  Так или иначе, редакция lindeal.com представит полную историю бренда — от скромной ночлежки до любимых апартаментов селебрити и правителей мира.

Сеть Hilton Worldwide — что это?

«Хилтон Уорлдуайд» (Hilton Hotels Corporation до сентября 2009) — американская корпорация, управляющая глобальной сетью отелей, гостиниц и курортов:

  • Дата основания: 31 мая 1919, Сиско, Техас, Соединенные Штаты.
  • Создатель: Конрад Николсон Хилтон.
  • СЕО, президент компании: Кристофер Дж. Нассет. 
  • Оборот: $11,6 млрд. 
  • Штаб-квартира: Тайсон Корнер, Фэрфакс, Виргиния, США (с 2009).
  • Дочерние предприятия: Conrad Hotels & Resorts, Canopy by Hilton, Curio A Collection, Hilton Hotels & Resorts, DoubleTree и другие (18 направлений).

Самый известный бренд компании — Hilton Hotels & Resorts. В 2020 он оказался на первом месте в Fortune List среди 100 лучших компаний, на которые стоит работать.

Хронологическая лента: от самых первых дней 

Представим краткую историю развития компании:

  • 1919. Конрад Хилтон покупает за $40 тыс. ночлежку Hotel Mobbly в техасском Сиско.
  • 1929. Компании принадлежат 10 отелей. Основатель строит первый комплекс, названный его же именем — Dallas Hilton.
  • 1929. Случается обвал фондовой биржи, начинается Великая Депрессия. Хилтону даже нечем платить сотрудникам. Приходится продать любимый Бизнес — банки не соглашаются ждать погашения кредита. Однако Конрада, талантливого руководителя, новые владельцы оставляют управляющим.
  • 1934. Бизнесмену наконец-то удается выкупить обратно любимое детище. По одним сведениям, он выгодно вложился в разработку нефтяного месторождения, по другим — сумел взять кредит.
  • 1930-е. Компания расширяется от Техаса до Калифорнии и Нью-Йорка.
  • 1947. Номера оборудуют телевизорами — впервые за историю отельного бизнеса!
  • 1949. Хилтон приобретает легендарный Отель Waldorf-Astoria.
  • Конец 1940-х. Начало международной экспансии — с Пуэрто-Рико. Коктейль «Маргарита» становится фирменным напитком сети заведений.
  • 1954. Бармен Рамон Барреро из отеля Carribean Hilton создает еще один фирменный напиток — «Пину Коладу».
  • Начало 1950-х. Открытие первого комплекса в Европе (Испания), Hilton Castellana, покупка за $111 млн сети Statler Hotels.
  • 1959. Открывается первый аэропортовый комплекс Сан-Франциско-Hilton Airport Hotel, начинается экспансия Африки — с Nile Hilton (Каир).
  • Начало 1960-х. Создание дочернего предприятия Hilton International Group для управления гостиницами за пределами США.
  • Середина 1960-х. Продажа первых франшиз бренда.
  • 1965. Начало работы Hilton Lady — обеспечения комфортного пребывания путешественниц.
  • 1966. Пост президента отходит сыну основателя, Баррону.
  • 1969. Запуск отелей высшей категории DoubleTree by Hilton.
  • Начало 70-х. Завоевание Лас-Вегаса — за $112 приобретаются Flamingo Hotel и Las-Vegas International.
  • 1973. Запуск справочно-информационной системы Hilton.
  • 1974. В номерах протестировали новинку — мини-бары.
  • 1982. В память о почившем в 1979 году Конраде запускают новый люкс-бренд Conrad International Hotels.
  • 1987. Старт программы лояльности Hilton HHonors.
  • 1990. Запуск направления средней ценовой категории Hilton Gardens Inn.
  • 1995. Начало работы официального сайта.
  • 1996. Слияние с Bally Entertainment Corporation.
  • 1997. Приобретение Promus Hotel Corporation за $3,2 млрд.
  • 2002. Запуск онлайн-системы бронирования WorldRes.
  • 2007. Во главу компании становится Кристофер Нассет, бренд открывает гостиницы в СНГ — России, Украине, Грузии, Казахстане.
  • 2008. Открытие Hilton Vancouver Washington — первого отеля, работающего по технологиям энергосбережения.
  • 2009. Ребрендинг: Hilton Hotels становится Hilton Worldwide.
  • 2013. Выход на IPO.
  • 2014. Начало интеграции в КНР и Францию.

Сегодня компания сосредоточена на развитии четырех важных направлений — эконом-, среднего ценового, высшего и люкс-класса.

Конрад Хилтон: самое важное об основателе

Conrad Nicholson Hilton (1887-1979) — американский бизнесмен создатель корпорации «Хилтон»:

  • Именно благодаря этому человеку отели сегодня такие, какими современные люди привыкли их видеть.
  • Позаимствовав у коньяков «звездную» оценку, Конрад впервые в истории стал разделять гостиницы по 5 звездам.
  • Представил отельные комплексы, где были магазины, Рестораны, бары, казино, спортивные пространства.

Создатель «самой технологичной сети отелей» ушел на пенсию только в 78 лет, передав дело всей жизни сыну Баррону. Свой жизненный путь бизнесмен описал в автобиографии «Будь моим гостем» (1958). Именно благодаря ему, американскому отелье, гостиницы превратились из малоприятных ночлежек в комфортное место, куда хочется возвращаться.

10 ключевых принципов отельной Вселенной

Hilton Worldwide подразумевается не просто как сеть шикарных отелей. Это целый мир с собственными правилами:

  1. Любой гость, вне зависимости от того, сколько у него денег на счету, должен чувствовать себя желанным гостем.
  2. Предложение клиенту максимально возможного количества бесплатных услуг.
  3. Все, что может потребоваться постояльцу, должно продаваться на территории отеля. Не выходя за территорию комплекса, он без труда может приобрести разнообразные товары в дорогу от одежды до сувениров.
  4. Каждый квадратный метр Hilton Hotel обязан приносить доход.
  5. Стандартный набор услуг в каждой гостинице: от махрового халата, тапочек, мыла и шампуня в ванной до собственного бара в номере.
  6. Комфорт — главная Роскошь, доступная всем постояльцам. В какую страну бы вы не отправились, вас ждет одинаково высокое качество обслуживания в хилтоновских комплексах.
  7. С «Хилтон» вам не нужно переживать о рейсе. Гостиничные комплексы специально проектируют неподалеку от центральных транспортных узлов, чтобы из-за пробки или плохой погоды гость не опоздал на самолет или поезд.
  8. Объединение традиций и современности. Создание гостиничных комплексов с обязательным учетом местной специфики.
  9. В любой точке планеты «одно и то же»: теплый прием, элегантный дизайн, комфортабельные апартаменты, прекрасное обслуживание. 
  10. Для активных путешественников, ценителей уюта и деловых людей. По умолчанию отели предоставляют огромный спектр возможностей для отдыха и работы — от конференц-центров и банкетных залов до тренажеров и игровых комнат.

Благодаря комплексу принципов бренды Конрада обрели узнаваемый облик на фоне разношерстных конкурентов.

Империя «Хилтон»: положение дел сегодня

В 2013 корпорация стала публичной — на IPO получает $2,35 млрд. Крупнейшие акционеры:

  • Китайский конгломерат туристико-логистического направления HNA Group: 25 %.
  • Американская инвестиционная группа компаний Blackstone Group: 15,2 %.
  • Американский холдинг, оказывающий услуги управления активами,  Wellington Management Group: 6,7 %.

О положении дел в 2022 говорят цифры:

  • 18 брендов «Хилтон»;
  • 6500 отелей;
  • 1 000 000 номеров;
  • 119 стран присутствия;
  • 115 000 000 постоянных клиентов.

В 2021 запускают направление Signa by Hilton — отели премиум-класса для курортных и городских направлений. Динамичная обстановка для деловых встреч, современные технологии, дизайн мирового уровня, фирменное меню, оздоровительные процедуры — вот главные фишки новинки.

Hilton Worldwide: какие бренды включает в себя компания?

«Хилтон Уорлдуайд» включает в себя 18 направлений развития:

  • Waldorf Astoria Hotels & Resorts (34 отеля в 15 странах). Яркое отображение культуры знаковых городов мира, свежее представление исторического наследия, исключительная атмосфера, незабываемые впечатления и индивидуальный подход к взыскательным гостям.
  • Conrad Hotels & Resorts (39 отелей в 21 стране). «Пребывание, дарящее вдохновение». Современная роскошь, безукоризненное обслуживание, удивительные эмоции для нового поколения путешественников.
  • Canopy by Hilton (31 отель в 8 странах). «Все для вас». Предложение для любителей активного отдыха со внимательным индивидуальным обслуживанием.
  • Hilton Hotels & Resorts (584 отеля на 6 континентах). «»Хилтон» тождественен слову «отель»». Здесь творится История, заключаются решающие сделки, празднуются великие события. Здесь наслаждаются моментом и отдыхают от суеты. Именно данное направление задает гостиничные стандарты и предлагает самые инновационные продукты.
  • Curio A Collection by Hilton (101 отель в 27 странах мира). «Независимые отели с выдающейся индивидуальностью». Каждый комплекс имеет собственное «лицо».
  • DoubleTree by Hilton (620 отелей в 49 странах). «Остановитесь у нас, чтобы насладиться теплым приемом». Забота о клиенте проявляется даже в трогательных мелочах — таких, как фирменное печенье с шоколадной крошкой.
  • Tapestry Collection by Hilton (57 отелей в 4 странах). «Создавайте собственные истории!» Это уникальные апартаменты с неповторимым дизайном для тех, кто любит разнообразие.
  • Embassy Suites (259 отелей в 5 странах). «Все больше причин остановиться здесь». Здесь умеют предвосхищать желания гостей и предлагать то, что им важнее всего. Двухкомнатные люксы, бесплатные завтраки, напитки и закуски — это только часть программы!
  • Hilton Garden Inn (906 отелей в 50 странах). Доступный бренд отелей высшей категории с великолепным обслуживанием и приятными ценами.
  • Hampton by Hilton (2682 отеля). «Лидер отрасли верхнего предела среднего ценового сегмента». Во всех странах мира неизменно будет ждать бесплатный вай-фай, горячий завтрак, круглосуточный продуктовый магазин и фитнес-центр с бассейном.
  • Tru by Hilton (192 отеля в 2 странах) «Революционно новый бренд», который очаровывает «яркой простотой» и «дарит удовольствие». Традиционный подход и душевное тепло для любителей простоты от ценителей человеческой личности.
  • Homewood Suites (516 отелей в 4 странах). Гостиницы для путешественников, не желающих прощаться с домашним уютом — вам не придется расставаться с излюбленным режимом в прекрасно оснащенных люксах, где учтена каждая мелочь.
  • Home2 Suites by Hilton (478 отелей в 2 странах). «Инновационные апартаменты для долгосрочного проживания». «Настоящий второй дом», куда можно заехать даже с питомцем — хоть на пару ночей, хоть на несколько месяцев.
  • Hilton Grand Vacations (56 отелей в 6 странах). Великолепные курорты в прекрасных уголках мира. Полноценная программа, комфортабельные изысканные номера для незабываемого отпуска.

Нельзя не упомянуть и о собственной программе лояльности Hilton Hhonors, в который на данный момент состоит 115 млн участников. Она распространяется на 6500 отелей в 119 странах и на все 18 брендов компании. Как утверждает официальный сайт, участие дарит дополнительные «волнующие и необыкновенные возможности».

Отели, опережающие время: новаторство Конрада Хилтона

Приобретя первую гостиницу, Mobley, Конрад Николсон Хилтон еще не знал, что сеть его отелей в будущем станет любимой у звезд, политиков и сильных мира сего. Тогда это было скромное заведение для простых рабочих с приисков, где можно по небольшой цене снять комнату на ночь. Но Conrad Hilton не остановился на обычном ремонте — он решил коренным образом изменить политику управления. Именно этому человеку мы обязаны привычной маркировкой отелей:

  • 1-2 звезды. Клиенту предоставляется лишь необходимый (стандартный) минимум.
  • 3 звезды. Расширенный набор: ежедневная уборка номера, собственный санузел, телевизор, в ряде номеров — холодильник и мини-бар. На территории комплекса постоялец может пользоваться услугами тренажерных залов, бассейнов, конференц-пространств.
  • 4 звезды. Больше возможностей для полного релакса — массаж, СПА-процедуры.
  • 5 звезд. Самый полный пакет услуг + безупречный сервис.

Что еще придумал Conrad Nicholson Hilton?

  1. «Хилтон» не будет какой-то там ночлежкой! Это полноценный комплекс для досуга и отдыха с магазинами, газетными киосками, ресторанами, танцевальными залами и даже казино.
  2. Мы будем пионерами по внедрению новинок! В Hilton Hotels первыми среди отелей появились телевизоры, кондиционеры, мини-бары и онлайн-бронирование.
  3. Отели + игорный бизнес. В шестидесятых Конрад покупает в Лас-Вегасе отели Flamingo Hilton и Las Vegas Hilton, которые по совместительству являются игорными заведениями. Гостей ненавязчиво завлекали в казино: для этого бары и рестораны специально разместили в залах с играющими, а каждому постояльцу вручали бесплатные фишки на энную сумму.
  4. Тщательный сбор информации об успехах конкурентов. Conrad не жалел время на посещение других гостиниц — изучал внутреннее убранство, качество сервиса, беседовал с гостями.
  5. Впереди планеты всей! Отели Hilton были первыми гостиницами, где появился прототип электронного бронирования. Информационно-справочную систему здесь внедрили еще в 1973. Она позволяла гостям дистанционно узнать данные по свободным номерам, зарезервировать не только апартаменты, но и билеты на самолеты, поезда. Внедрение было настролько эффективным, что без нареканий проработало 26 лет, пока в 1999 его не сменили более инновационной Central Reservations System.
  6. Чтобы клиенты не теряли время и не опаздывали на рейс! Первый аэропорт-отель наблюдательный Хилтон открыл в Сан-Франциско в 1959: он заметил, что гости выезжают из гостиниц слишком рано, боясь опоздать. Сегодня же во всех комплексах сети сразу у лифтов весит онлайн-табло вылетов с указанием стоек регистрации. Очень удобно!
  7. Использование франчайзинга. Конрад начал продавать франшизы еще в середине 60-х, что было нонсенсом для гостиничной сфере. Вы можете стать франчайзи «Хилтон» за $5 млн.

С самых первых дней бизнес был, как говорят сегодня, клиентоориентированным: заботой каждого сотрудника было сделать пребывание каждого постояльца максимально комфортным и приятным.

Tru by Hilton: новое направление и новые цены

«Хилтон» предпочитает не просто идти в ногу со временем, а опережать его. Поэтому сеть одной из первых предоставила направление для «зумеров» — Tru, которое объединяет модные тренды некст-поколения:

  • Средняя цена — не дороже 90-100 долларов за ночь, что не сильно бьет по карману молодого человека.
  • Два типа гостевых номеров — на 21 и 25 «квадратов».
  • В комнате вы не увидите привычные ванны, кофемашины, шкафы, столы и пружинные матрасы. Зато так будет огромная плазма, мини-холодильник, креслице с выдвижным столиком и утюг.
  • «Тру»-отели рядом с городскими и пригородными торговыми центрами, аэропортами.
  • Игровая зона для настольного пинбола и футбола, фитнес-зона, круглосуточный магазин, буфет для завтраков.
  • Выбор номера — через специальное приложение Hilton HHonors.
  • Номера без ключа — открыть дверь можно посредством своего смартфона.

«Мы попытались быть революционными в творчестве, потому что то, что есть в этом сегменте сейчас, сосредоточено в основном на традиционном виде и ощущениях. Наш дизайн говорит о том, что мы отличаемся. У нас молодежный менталитет».

Во сколько обойдется одна ночь: цены в отелях «Хилтон»

Международная сеть Hilton Worldwide — это более 15 брендов отелей со своей спецификой, философией и предложениями. Рассмотрим возможные варианты размещения по всему миру и ознакомимся с ценами (€/ночь):

Waldorf Astoria. Люксовое направление, насчитывающее порядка 26 неповторимых отелей. Незабываемые впечатления, роскошный сервис, индивидуальный подход — главные фишки бренда. Каждый комплекс — отражение исторической специфики своего месторасположения.

  • Амстердам — от 600 евро.

Conrad. Если «Вальдорф Астория» — «традиционная роскошь», то «Конрад» — «современный люкс». Это шикарные отели для молодых путешественников.

  • Дублин — от 390 евро.
  • Стамбул — от 150 евро.

Hilton. Флагманский бренд находится на почетном первом месте по узнаваемости. Это «отели завтрашнего дня, обгоняющие само время».

  • Берлин — от 150 евро.
  • Измир — от 70 евро.
  • Москва — от 57 евро.

Curio Collection. Бренд позиционирует себя как сообщество независимых отелей. Каждый комплекс «Курио» уникален — разрабатывается для туристов, ценящих местный колорит.

  • Рим — от 300 евро.
  • Гамбург — от 150 евро.

Embassy Suites. Ищете роскошные 2-комнатные люксы, роскошный бесплатный завтрак и вечерние приемы с такими же бесплатными напитками, закусками? Тогда вам стоит зарезервировать этот элитный отель!

  • Чикаго — от 190 долларов.

Canopy. От элитных плавно переходим к премиум-брендам. Первые «Канопи» открылись в Рейкьявике и Вашингтоне. Это «доступные люкс-отели с простыми развлечениями, внимательным обслуживанием и приятными сюрпризами».

  • Рейкьявик — от 250 евро.

DoubleTree. Чудесные «ламповые» гостиницы для ценителей комфорта, уюта и радушного приема. Сам бренд характеризует себя как «дружелюбный, теплый и уютный». Кстати, при прибытии в «ДаблТри» не забудьте попробовать фирменное божественное шоколадное печенье!

  • Амстердам — от 300 евро.
  • Лиссабон — от 150 евро.
  • Стамбул — от 70 евро.

Tapestry Collection. Первые комплексы были открыты в Соединенных Штатах в 2017. Это продуманная попытка включиться в модное направление независимых отелей.

  • Вашингтон — от 300 долларов.
  • Новый Орлеан — от 160 долларов.

Hilton Garden Inn. Одно из крупнейших направлений «Хилтон», включающее в себя порядка 750 комплексов по всему миру. Главная аудитория — бизнес-путешественники. Здесь делают все, чтобы обеспечить гостям максимально продуктивную поездку: от современных конференц-залов до огромных рекреационных зон.

  • Милан — от 80 евро.
  • Москва — от 42 евро.

Homewood Suites. Это направление пригодится, если вы собрались в длительную поездку, но не желаете прощаться с уютной домашней атмосферой. Закажите номер с полностью оснащенной кухней — заботливые сотрудники организуют доставку свежих продуктов. «Домашних гостиниц» несколько сотен, они расположены в США, Мексике и Канаде.

  • Чикаго — от 170 долларов.

Hampton. Первым среди отелей класса «комфорт» мы назовем самый крупный бренд «Хилтон». У него независимый концепт, который имеет собственное название — «хэмптональность»: дружелюбный персонал, стильный дизайн, продуманность до мелочей.

  • Амстердам — от 200 евро.
  • Берлин — от 80 евро.

Home2 Suites. Перед вами эконом-версия Homewood Suites для туристов с более скромным бюджетом. Бренд предлагает гостиницу-«второй дом», где можно проживать с любимыми питомцами! Помимо кухни, в вашем номере будет рабочее место.

  • Чикаго — от 120 долларов.

TRU. Новое направление, призванное воссоздать открытую и дружескую атмосферу хостела, но без дискомфортных общих комнат. Предполагаются совместные зоны для для общений, обедов и настольных игр.

  • Оклахома — от 90 долларов.

В 2020 году сеть презентовала новое направление — Motto by Hilton, «небольшой отель в большом городе». Его фишка — urban vibe, который, по заверениям маркетологов, «быстро позволит почувствовать себя местными». Здесь воплощено немало «новомодных штучек» — возможность разделить оплату номера со спутниками как в Airbnb или в Uber, комнаты-ячейки. Гостям предлагаются маленькие жилые пространства площадью около 14 кв. м, которые можно, словно конструктор, соединять друг с другом.

В каких странах можно остановиться в «Хилтон» сегодня?

На Январь 2022 расположиться в гостиничных комплексах Hilton вы можете, путешествуя по следующим государствам:

  • США — 1782 отеля;
  • Китай — 102;
  • Канада — 71;
  • Великобритания — 58;
  • Мексика — 31;
  • Турция — 27;
  • Германия — 18;
  • Италия — 14;
  • Россия — 13;
  • Япония — 12;
  • Египет — 11;
  • Франция — 10.

Среди городов больше всего комплексов «Хилтон» в:

  • Орландо (31);
  • Хьюстоне (27);
  • Атланте (23);
  • Нью-Йорке (21);
  • Сан-Диего (20);
  • Чикаго (18);
  • Сан-Антонио (18);
  • Шарлотт (18);
  • Остине (17);
  • Финиксе (16);
  • Вашингтоне (16);
  • Лас-Вегасе (14).

Среди регионов лидирует Мидвест (243), Техас (198), Калифорния (166), Флорида (150), Нью Ингленд (80).

Миссия, ценности и гарантии Hilton Worldwide

Представим главные ценности бренда:

  • Философия основателя и корпоративный девиз его бизнеса: «Мир во всем мире через путешествия и международную торговлю».
  • Основная миссия: «Обеспечиваем душевное обслуживание гостям, реальные возможности сотрудникам, большую прибыль владельцам и общее позитивное настроение».

Креативным образом складываются основные ценности компании:

  • Hospitality (Гостеприимство): наше истинное вдохновение — обеспечить каждому гостю незабываемые впечатления от пребывания в отеле.
  • Integrity (Добросовестность): мы всегда делаем то, что правильно.
  • Leadership (Лидерство): лидируем не только в своей отрасли, но и во всех сферах, которым посвящаем себя.
  • Teamwork (Командная Работа): достигаем успеха только вместе.
  • Ownership (Ответственность): отвечаем за все свои поступки и решения.
  • Now (Здесь и Сейчас): работаем быстро и дисциплинированно в настоящем моменте.

Бренд утверждает, что его истинное призвание на века — дарить «истинную роскошь и высококлассное обслуживание». 

Семь роскошных конкурентов Hilton Hotels & Resorts

Среди шикарных отелей по всему миру выделяются комплексы от оппонентов «Хилтон»:

  1. Four Seasons. Beyond compare — «Вне сравнений!» У сети сразу три сильные стороны — внушительный перечень услуг, великолепный сервис и непередаваемый домашний уют, свойственный старым семейным отелям. Этому способствуют продуманные мелочи, которыми оснащен каждый номер. Гурманы в восторге от роскошных баров и и ресторанов при гостиницах, а ценители высокого сервиса — от работы команды, которая с первого раза запоминает имя гостя!
  2. Marriott. Эту сеть лучше всего характеризует собственный девиз — Spirit to serve. Гости «Марриотт» неизменно отмечают непревзойденное качество обслуживания и шикарное оформление номеров. А для тех, кто хочет сервиса уровня королевской особы, нужно обратить внимание на комплексы класса JW. Таких отелей пока что всего 20 на всей планете. Способность предугадывать желания клиента — вот исключительное качество Marriott.
  3. Hyatt. Отельная сеть работает под девизом Create an experience rather than merely a hotel stay. Как и «Хилтон», предлагает путешественникам выбор из нескольких форматов гостиниц. Hyatt Regency — для клиентов со средним достатком: классика, выдержанный дизайн, минимум громоздкой роскоши. Grand Hyatt — бренд для бизнесменов: секретари-помощники, современная офисная техника, конференц-залы. Самое дорогое направление — Park Hyatt. Его фишка — роскошный минимализм, сервис высшего уровня. Корпорация также развивает вектор люксовых курортов Hyatt Resorts и отдельную гостиничную сеть Hyatt Place.
  4. Ritz-Carlton. We are ladies and gentlemen serving ladies and gentlemen — «Мы леди и джентльмены, предоставляющие услуги леди и джентльменам». Отели являются частью гигантской империи Marriott. Изначально это были гостиницы лакшери-уровня для «высшего света» — королевских особ и правителей мира, звезд экранов и богатых коммерсантов. Современные «Ритц-Карлтон» все также поражают роскошью и фирменным «высоким стилем».
  5. Sheraton. Редкий гостиничный комплекс сможет сравниться с отелями корпорации Starwood в роскоши и пафосе. Целевая аудитория — путешественники с достатком выше среднего. Номер ничем не уступает изысканной обстановке их вилл и особняков.
  6. Rocco Forte Hotels. Несмотря на то, что сеть довольно молода, она уже успела завоевать мировую популярность. Высочайшее качество обслуживание, уникальный дизайн каждого комплекса… «Савой» во Флоренции, «Астория» в Петербурге, «Вилла Кеннеди» во Франкфурте являются настоящими произведениями архитектурного искусства! Мощное преимущество — глобальная онлайн-сеть бронирования, что позволяет в считанные секунды сообщить администрации отеля о ваших планах на номер.
  7. Novotel. Фишка этой сети — расположение отелей рядом с важными аэровокзалами. Если конкуренты пытаются открывать гостиницы с учетом местного колорита, в «Новотель» идут другим путем — дизайн всех комплексов единый. Еще одна особенность — «разумный минимализм». В номере нет ничего лишнего, что бы отвлекало бизнес-туриста от дел.

Среди других крупнейших гостиничных сетей также можно выделить Holiday Inn, St Regis, Mandarin Oriental, Westin, Lе Meridien, Renaissance, Intercontinental, Sofitel.

10 главных фишек Hilton Worldwide: почему клиенты считают эти отели лучшими?

Постояльцы «Хилтон» часто становятся постоянными клиентами — выбирают только эти заведения в каждой стране, где бывают. В чем секрет?

  1. Анализ желаний гостей. Еще Конрад Хилтон завещал: «Никакое требование клиента не должно стать для нас неожиданностью». Здесь постоянно анализируют спрос на предоставляемые услуги — на те направления, которые пользуются большой популярностью, закупки необходимого совершаются заранее, в больших количествах. За годы работы сотрудники «Хилтон» научились буквально предугадывать желания своих постояльцев!
  2. Комфорт «все-в-одном». Главной задачей команда «Хилтон» ставит следующее: создать в каждом номере необходимый минимум, чтобы человеку не было необходимости лишний раз покидать комнату.
  3. Исследование достоинств конкурентов. Conrad Nicholson Hilton был заинтересован в том, чтобы оказывать клиентам услуги лучше всех! Он внимательно следил за конкурентами — и не стеснялся заимствовать то, что казалось ему удачным. За такую политику отелье даже получил прозвище enthusiastic dealmaker — «восторженный делец».
  4. Отели рядом с аэропортами. Сегодня для нас привычны гостиничные комплексы неподалеку от аэровокзалов: путешественникам не приходится переживать, что из-за пробки или дорожного происшествия они опоздают на важный рейс. Однако не все знают, что первым устраивать отели рядом с аэродромами придумал именно Конрад. Путешественники выбирали его комплексы, чтобы сэкономить время. А предприимчивый отелье мог дополнить список услуг предложениями для авиапассажиров и летных команд.
  5. Забота о каждом и каждой. В пятидесятые, когда только зарождался бизнес Конрада, путешествовать в одиночку женщинам было не только «неприличным», но и небезопасным. Это очень стесняло бизнес-леди и независимых дам. Хилтон позаботился, чтобы в каждом номере были телефоны экстренных служб, больниц. В фойе гостья могла купить все необходимое, чтобы лишний раз не выходить на улицу.
  6. Здесь первыми внедряют технологические новинки. Так, телевизоры появились в номерах уже в 1947! Для сети это стало дополнительным способом выделиться на фоне конкурентов, заинтересовать постояльцев чудом техники.
  7. Пет-френдли. Ряд брендов «Хилтон» допускает заселение в апартаменты вместе с питомцами. Здесь одними из первых поддержали путешествия с любимцами — гостям не нужно беспокоиться, куда пристроить пушистиков на время поездки.
  8. Эко-френдли. Из всех отельных империй Hilton первой поставила перед собой научно обоснованную миссию по снижению вредного экологического воздействия на окружающую среду.
  9. «Умный номер». Ожидаемо, что впервые в мире система Connected Room была внедрена именно в хилтоновских комплексах! При помощи своего смартфона гость может открывать и закрывать двери, управлять освещением, климат-контролем, мультимедийной-техникой в апартаментах.
  10.  И, конечно, мини-бары прямо в номере! За эту инновацию Hilton до сих пор благодарят и путешественники, и другие отелье.

Сегодня исследователи сходятся в одном мнении: именно Конраду Хилтону человечество обязано зарождением культуры путешествий.

Hilton Hotels & Resorts в России 

Первые попытки войти на российский рынок всемирная сеть предприняла еще в девяностые. Планы были настолько масштабные, что «Хилтон» готова была вложить собственные средства в строительство отеля на Китай-городе (Москва), но договоренности со столичной мэрией достигнуть не удалось. В 1998 была предпринята еще одна попытка: правительство Златоглавой выделило участок на пересечении Никитского бульвара и Нового Арбата для постройки 5-звездочного отеля на 312 номеров (55 из которых — «люкс»). Так как цена вопроса выходила в $55-60, на этот раз отказался бренд.

Удача улыбнулась только через десять лет — флагманом стала одна из знаменитых сталинских высоток, 28-этажная гостиница «Ленинградская» площадью 34 000 кв. м. Комплекс насчитывал 273 номера (из них 39 «представительских»), собственный бизнес-центр и бар «Ленинград». Сделка была заключена 27 августа 2008. Тогда представитель Европейского направления корпорации Вольфганг Ньюман объявил, что Hilton Moscow Leningradskaya — лишь первый пункт «российской экспансии». Всего в РФ корпорация намеревалась запустить не менее 70 гостиниц, притом 25 отелей — в ближайшие 5-7 лет. Компания рассматривала Россию как одну из крупнейших национальных площадок для своего бизнеса наряду с Германией, Британскими островами, Италией и государствами Пиренейского п-ова.

С того исторического момента события в РФ развивались следующим образом:

  • Сентябрь 2008. Открытие 4-звездочной Hilton Garden в Перми.
  • Октябрь 2010. Doubletree by Hilton в Новосибирске.
  • Апрель 2013. Hilton Garden Inn — первый отель международного уровня в Краснодаре.
  • Сентябрь 2013. Hampton by Hilton в Воронеже.
  • Ноябрь 2013. Hampton by Hilton в Волгограде — первый реализованный проект в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.
  • Январь 2014. Запуск Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
  • Апрель 2014. Отель-Курорт Hilton Garden Inn New Riga на побережье Малой Истры, Hampton by Hilton в Самаре.
  • Август 2014. Hilton Garden Inn Kaluga.
  • Декабрь 2014. Hilton Garden Inn в Кирове.
  • Апрель 2015. Hilton Garden Inn Ufa Riverside.
  • Июнь 2015. Открытие второго отеля в Уфе — Hampton by Hilton Ufa.
  • Октябрь 2015. Doubletree by Hilton в Екатеринбурге.
  • Ноябрь 2015. Hampton by Hilton в московском Строгино.
  • Декабрь 2015. DoubleTree в Казани.
  • Апрель 2016. DoubleTree by Hilton в Тюмени.
  • Май 2016. Hampton by Hilton в Нижнем Новгороде.
  • Июнь 2016. Трехзвездочный Hampton by Hilton в Санкт-Петербурге.
  • Март 2017. Трехзвездочная  Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya и четырехзвездочная  Hilton Saint Petersburg ExpoForum.
  • Апрель 2017. Hilton Garden Inn в Волгограде.
  • Октябрь 2017. Hilton Garden Inn в Оренбурге.
  • Март 2018. Hilton Garden Inn в Новороссийске.
  • Июнь 2018. DoubleTree by Hilton при московском аэропорте Внуково.
  • Июль 2019. Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton на Малой Дмитровке.

К 2023 в Омске ожидается строительство сразу двух отелей специально к молодежному Чемпионату мира по хоккею. Будут запущены два формата — DoubleTree и Fifty Sixty Curio.

15 интересных фактов об отелях «Хилтон»

Как же без любопытной информации о любимых гостиницах?

  1. Конрад Хилтон — первый владелец отелей, кто оказался на обложке «Таймс».
  2. В 1994 сеть впервые в гостиничном бизнесе снабдила двери устройствами автоматического открывания-закрывания.
  3. Современники вспоминают, что предпочтения именитых гостей Конрад изучал лично. Узнав, что одна из актрис обожает альпийские фиалки, он потрудился достать цветы прямо к приезду Знаменитости, чтобы украсить ими номер. А к прибытию 31-го президента США столь основательно подготовились, что даже положили на тумбочку вазочку любимых мятных леденцов главы государства.
  4. Вторая самая цитируемая из Хилтонов после Конрада — его внучка Пэрис. Именно ей принадлежит фраза: «Самый страшный грех — жить скучно. И позволять другим указывать, что тебе делать».
  5. Культовую фотографию «В постели за мир» (1969) Джон Леннон и Йоко Оно сделали именно в отеле «Хилтон Амстердам». На «постельную пресс-конференцию» хлынули толпы папарацци и фанатов — администрации пришлось здорово потрудиться, чтобы каждый из нежданных гостей почувствовал себя желанным.
  6. В 70-х в новых африканских отелях становится доступной услуга «сафари».
  7. Говорят, что во «Фламинго Отель» бродит призрак Багси Зигель, а в «Лас-Вегас Интернешнл» наведывается дух Элвиса Пресли.
  8. Здесь настолько чтут стандарты, что в двух номерах одного бренда, расположенных на противоположных точках земного шара, картины и тумбочки будут располагаться в одинаковых местах!
  9. «Уолдорф-Астория», пожалуй, — самый кинематографический отель. Там сняли порядка 20 лент, среди которых «Запах женщины» с блистательным Аль Пачино и «Госпожа горничная» с очаровательной Дженнифер Лопес.
  10. «Хилтон» по праву называется первой на планете гостиничной сетью, которая установила в номерах телефоны для обслуживания. Не выходя из номера, удивленный гость мог заказать такси, блюдо из ресторана или дополнительную уборку.
  11. Из всех титулов, которыми его награждали газетчики, основатель корпорации полюбил один — hotelier. Он обожал называть сам себя «отелье». 
  12. Знаменитый коктейль «Маргарита» придумали именно в комплексе «Хилтон» еще в 1940-х. А не менее легендарная «Пина Колада» — Изобретение хилтоновского бармена родом из пятидесятых.
  13. Hilton — первая гостиничная сеть, представившая концепцию отелей для женщин-путешественниц. Сегодня это звучит абсурдным, но до нововведения Конрада путешествовать в одиночку для леди считалось… неприличным!
  14. Первый в мире звонок по мобильному телефону состоялся перед The New York Hilton Midtown в 1973.
  15. У Конрада 8 детей и 100 (!) внуков и правнуков.

Как признавался сам Conrad Nicholson Hilton, его главной мечтой было наполнить каждый уголок планеты светом и теплом гостеприимства.

«Будь моим гостем» — легендарная книга Конрада Хилтона

Основатель отельной империи создал и самый известный бестселлер про гостиничный бизнес. В своеобразной автобиографии отелье делится собственной историей, рассказывает про свою семью и, самое главное, описывает, как ему удалось создать один из потрясающих брендов ХХ века. Он признается, что грезил видеть себя выдающимся банкиром, но жизнь распорядилось иначе. В 33 года мужчина покупает затрапезную ночлежку, чтобы в будущем стать владельцем сети роскошных отелей, раскиданных по всему свету.

Как пишет сам автор: «Для свершения великих дел, я уверен, вы должны сначала мечтать о великом. Безусловно, это должно идти в ногу с развитием, человеческим и божественным, иначе ваша молитва будет тщетной. Она должна подкрепляться работой и верой, в противном случае у нее просто не будет ни ног, ни рук. Возможно, в ней должен присутствовать определенный элемент удачи. Но я уверен теперь как никогда, что без этого мысленного плана у вас ничего нет».

Интересные ролики о Hilton Hotels

Представим подборку сюжетов, которые позволят лучше узнать историю «Хилтон»:

  • Документальный фильм «Зачем сеть отелей Hilton собирается перерабатывать остатки мыла? Фрагмент Ньюзтока RTVI». Ведущие рассказывают, как простой переработкой обмылков можно помочь нуждающимся странам.
  • Документальный фильм «Мечта Конрада Хилтона на русском». Сюжет с редкими архивными фотографиями, позволяющий отследить путь успеха основателя сети.
  • Документальный фильм «15 вещей, которые вы не знали о HILTON». Где находился первый отель? Что принадлежит Пэрис Хилтон? Какой комплекс самый лучший? Сколько хилтоновских гостиниц открыто? На эти и другие вопросы ответит Alux.com.
  • Документальный фильм «Hilton: история успеха всемирного бренда гостиниц — ICTV». Программа «Утро в Большом Городе» поведает, как «простому парню» удалось перевернуть гостиничный бизнес с ног на голову.
  • Документальный фильм «Hilton Worldwide — Видение, миссия и ценности». Официальный ролик от бренда, где рассказывается о важных для компании вещах.
  • Документальный фильм «История, традиции и стандарты отелей Hilton». Из сюжета вы узнаете, что именно объединяет хилтоновские гостиницы, расположенные в разных уголках земного шара.
  • Документальный фильм «Успех отелей Hilton Hotels And Resorts | Бизнес-история». Трудно найти человека, которому «Хилтон» ни о чем не говорит. Автор TheBizPage представляет подборку интереснейших фактов о прославленной корпорации.
  • Документальный фильм «Экскурсия в Hilton Moscow Leningradskaya 2020». Репортаж о самом популярном в РФ хилтоновском комплексе.

Посмотреть подборку лучших документальных фильмов про историю успеха сети отелей, гостиниц и курортов Hilton можно по ссылке.

Также на видеохостинге «Ютуб» можно найти многочисленные обзоры отельных комплексов «Хилтон» по всему миру — ролики сняты самими постояльцами.

Заключение

Из статьи, подготовленной редакцией lindeal.com, становится предельно ясным, чего позволяет достичь преданность любимому делу, внимание к, казалось бы, незначительным деталям, трезвый расчет и открытость инновациям. Отели Hilton выбирают за гарантированно высокий уровень обслуживания, внимание к каждому гостю, широкий спектр услуг, который удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Здесь нет ничего лишнего, а каждый уголок комплекса приносит доход. «Хилтон» давно и надолго стало нарицательным именем для качества, комфорта и искренней заботы о клиентах. Компании удалось сохранить искру своего основателя и продолжать следовать его главному завету — «предоставлять сервис, опережающий время».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство пользователя wordpress на русском
  • Чистодез концентрат инструкция по применению как разводить
  • Фитолизин таблетки отзывы при цистите у женщин инструкция
  • Розувастатин северная звезда инструкция по применению цена
  • Канди смарт стиральная машина 8кг инструкция