Руководство по качеству это тест

Верны ли определения?
А) Документ, определяющий систему менеджмента качества организации, – это стандарт
В) Нормативно-технический документ, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утвержденный компетентным органом, — это руководство по качеству
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — нет, В — нет
 А — да, В — нет
 А — да, В — да
 А — нет, В — да
Верны ли определения?
А) Компетентность выражается в готовности к осуществлению какой-либо деятельности в конкретных профессиональных ситуациях
В) Компетенции в широком смысле относятся к способности, умению, возможностям, навыкам и пониманию
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — да, В — да
 А — да, В — нет
 А — нет, В — да
 А — нет, В — нет
Верны ли определения?
А) Критерии аудита — совокупность политики, процедур или требований
В) Критерии результативности — критерии, описывающие степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных целей и результатов
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — да, В — да
 А — да, В — нет
 А — нет, В — да
 А — нет, В — нет
Верны ли определения?
А) Менеджмент качества — скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству
В) Качество — степень соответствия совокупности присущих товару/услуге характеристик требованиям
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — да, В — да
 А — да, В — нет
 А — нет, В — да
 А — нет, В — нет
Верны ли определения?
А) Невыполнение требования – это коррекция
В) Совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы — это процесс
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — нет, В — да
 А — да, В — нет
 А — да, В — да
 А — нет, В — нет
Верны ли определения?
А) Потребитель — организация или лицо, получающие продукцию
В) Восприятие потребителями степени выполнения их требований — это управление несоответствиями
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — да, В — нет
 А — да, В — да
 А — нет, В — да
 А — нет, В — нет
Верны ли определения?
А) Производственная среда— совокупность зданий, сооружений, оборудования и служб обеспечения организации, необходимых для ее функционирования
В) Инфраструктура — совокупность условий, в которых выполняется работа
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — нет, В — нет
 А — да, В — нет
 А — да, В — да
 А — нет, В — да
Верны ли определения?
А) Руководство по качеству содержит описание процессов СМК и взаимодействия между ними
В) В состав стандартов серии ИСО 9000 входит ГОСТ Р ИСО 9004 – 2010 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности»
Подберите правильный ответ
 (*ответ*) А — да, В — да
 А — да, В — нет
 А — нет, В — да
 А — нет, В — нет


Подборка по базе: Методическое руководство.docx, Управление качеством.docx, Управление качеством.docx, Управление качеством билет.docx, Управление качеством.doc, Базисное руководство по психотерапии.pdf, 10-11. Руководство для учителей биологии по методике организации, 3. ViPNet_Client_4U_for_Linux Руководство пользователя.pdf, 5. Сканер-ВС анализ защищенности Руководство пользователя.pdf, Методическое руководство по выполнению практических работ в 1С А


  1. Дайте определение термина всеобщее руководство качеством:

3) ТQМ – концепция, предусматривающая всестороннее целенаправленное и хорошо скоординированное применение систем и методов управления качеством во всех сферах деятельности от исследований и разработок до послепродажного обслуживания при участии руководства и служащих всех уровней и при рациональном использовании технических возможностей.

  1. Понятие цикла Деминга:

2) распространяется на все этапы управления производством.

  1. Кем были разработаны основные методы статистического управления и отдельные вопросы менеджмента качества:
    1. Шухарт;
  1. Составляющие управления качеством (выберите один или несколько вариантов ответа):
    1. обеспечение качества;
    2. улучшение качества;
    3. оперативное управление качеством.
  1. Где система TQC получила наибольшее распространение?
    1. В Японии;
  1. Как называются группы, которые начали создаваться в 50-е годы по инициативе Исикавы, где обсуждали вопросы, связанные с качеством?
    1. Кружки качества;
  1. Удовлетворенность потребителя – это:

3) восприятие потребителями степени выполнения их требований.

  1. Основу конкурентоспособности продукции:
    1. составляет ее качество, стабильность которого достигается сертификацией систем менеджмента качества;
  1. Какой уровень потребностей самый низкий:
    1. Физиологические потребности;
  1. Философское определение категории качества:
    1. качество есть объективная, существенная, внутренняя определенность целостности объектов, делающая их тем чем они являются, и существенно отличающая их от других объектов при взаимном сравнении и оценке;
  1. Процессом называют:

2) совокупность взаимосвязанных ресурсов и деятельности, которые преобразуют входящие элементы в выходящие.

  1. Постоянное улучшение” это:

3) повторяющаяся деятельность по увеличению способности выполнять требования (т.е. потребности) или ожидания, которые установлены, обычно предполагаются или являются обязательными);

  1. Определите неверное высказывание: «Четыре основных категории затрат, связанные с качеством, – это…»:

5) издержки на потребителя.

  1. Одним из основных и обязательных требований успешного функционирования TQM является
    1. Постоянное личное участие высшего руководства фирмы в вопросах качества
  1. Приемы и средства Всеобщего управления качеством не включают:

4) Управление государством;

  1. Установите правильную последовательность в петле качества:

2) Маркетинг;

1) Проектирование и разработка продукции

9) Подготовка и разработка производственных процессов;

4) Материально-техническое снабжение;

3) Производство;

10) Контроль, проведение испытаний и обследований;

11) Упаковка и хранение

5) Реализация и распределение;

6) Монтаж и ввод в эксплуатацию;

8) Техническая помощь в обслуживании;

7) Утилизация после использования

  1. Внедрение подхода TQM требует (выберите неверный тезис):

4) мониторинга поставщиков и качества их продукций.

  1. Для чего служит система тотального менеджмента качества.

3) Для контроля качества получения готового изделия от проверки качества сырья, входящих материалов до отгрузки потребителю.

  1. Причинно – следственная диаграмма Исикавы — это:

2) инструмент, который позволяет выявить наиболее существенные факторы (причины), влияющие на конечный результат.

  1. Анализ Парето – это:
    1. инструмент, позволяющий объективно представить и выявить основные факторы, влияющие на исследуемую проблему и распределить усилия для ее решения;
  1. Гистограмма – это:
    1. инструмент, позволяющий зрительно оценить распределение статистических данных, сгруппированных по частоте попадания данных в определенный (заранее заданный) интервал;
  1. Контрольная карта – это:
    1. инструмент, позволяющий отслеживать ход протекания процесса и воздействовать на него (с помощью соответствующей обратной связи), предупреждая его отклонения от предъявленных к процессу требований;
  1. Контрольный листок – это:

2) инструмент для сбора данных и их автоматического упорядочения для облегчения дальнейшего использования собранной информации.

  1. Какие методы контроля качества получили наибольшее распространение?

2) Статистические методы.

  1. Какой анализ затрат, влияющих на качество продукции, предпочтительно применять на этапах проектирования, технологического планирования, подготовки и освоения производства?
    1. Функционально-стоимостной анализ.
  1. Какой награды за качество не существует?
    1. «Звезда Европы»;
  1. Какой премии за качество не существует?
    1. Премия Форда в США;
  1. Какая модель принята за основу при присуждении Национальной награды за качество в России?
    1. Европейская модель делового совершенства;
  1. В основе модели «Делового совершенства» лежит логика:

2) RADAR

  1. Составляющие управления качеством (выберите один или несколько вариантов ответа):

1) обеспечение качества;

3) улучшение качества;

4) оперативное управление качеством

  1. Восточный подход к качеству отличается от западного тем, что:

3) Качество основывается на низком уровне дефектов, а не на низком уровне цен;

  1. Кто впервые проанализировал категорию качества?
    1. Аристотель;
  1. Когда Петр I издал Указ, который предусматривал наказание работников, изготавливающих брак?
    1. 11 января 1723 года;
  1. Кто внёс наибольший вклад в развитие теории менеджмента. Его называли «отцом научного управления»?
    1. Тейлор;
  1. Кого нельзя отнести к основоположникам концепции «Управление качеством»?
    1. Петра I;
  1. Цикл «Plan-Do-Check-Action» иначе называется:
    1. Цикл Деминга;
  1. Кто выдвинул концепцию всеобщего управления (контроля качества) TQC?
    1. Фейгенбаум;
  1. Где система TQC получила наибольшее распространение?
    1. В Японии;
  1. Какой системный подход в обеспечении качества впервые использовался на Саратовском авиационном заводе в 1955 году?
    1. Система бездефектного изготовления продукции (БИП);
  1. В каком году в Японии был создан Союз учёных и инженеров, в котором была сформирована группа специалистов по проведению исследований в области управления качеством?
    1. В 1946;
  1. Сколько принципов изложил Деминг?
    1. 14;
  1. Как называются группы, которые начали создаваться в 50-е годы по инициативе Исикавы, где обсуждали вопросы, связанные с качеством?
    1. Кружки качества;
  1. В каком году была создана Международная организация по стандартизации ISO?
    1. В 1946;
  1. Кто ввел понятие комплексное управление качеством?
    1. Фейгенбаум;
  1. Эффективная система, объединяющая деятельность различных подразделений организации, ответственных за качество, для обеспечения производства и эксплуатации изделий на самом экономичном уровне, при полном удовлетворении требований потребителя – это:
    1. Комплексное управление качеством;
  1. Совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством (административного управления качеством) – это:
    1. Система управления качеством;
  1. Один из ведущих консультантов по качеству с мировым именем, который обратил внимание на важность системы поощрения, признание заслуг сотрудников и их стимулирование к достижению высоких результатов?
    1. Кросби;
  1. Аудит качества дает возможность:
    1. определить соответствие деятельности в области качества запланированным мероприятиям;
  1. Одной из основных функций управления качеством про­дукции является:
    1. контроль качества продукции на всех этапах ее создания и эксплуатации,
  1. Модель системы менеджмента качества базируется на:

2) процессном подходе;

  1. Постоянное улучшение” это:

3) повторяющаяся деятельность по увеличению способности выполнять требования (т.е. потребности) или ожидания, которые установлены, обычно предполагаются или являются обязательными);

  1. Одним из основных и обязательных требований успешного функционирования TQM является
    1. Постоянное личное участие высшего руководства фирмы в вопросах качества
  1. Установите правильную последовательность в петле качества:

2) Маркетинг;

1) Проектирование и разработка продукции

9) Подготовка и разработка производственных процессов;

4) Материально-техническое снабжение;

3) Производство;

10) Контроль, проведение испытаний и обследований;

11) Упаковка и хранение

5) Реализация и распределение;

6) Монтаж и ввод в эксплуатацию;

8) Техническая помощь в обслуживании;

7) Утилизация после использования

  1. Внедрение подхода TQM требует (выберите неверный тезис):

4) мониторинга поставщиков и качества их продукций.

  1. Какой анализ затрат, влияющих на качество продукции, предпочтительно применять на этапах проектирования, технологического планирования, подготовки и освоения производства?
    1. Функционально-стоимостной анализ.
  1. Помощь студентам

  2. Онлайн тесты

  3. Менеджмент


  4. Тесты с ответами по предмету управление качеством

Тест по теме «Тесты с ответами по предмету управление качеством»

  • Обновление

    Обновлено: 12.05.2021

  • Просмотры

    134 082

71 вопрос

Выполним любые типы работ

  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы
  • Отчет по практике
  • Эссе
Узнай бесплатно стоимость работы

Популярные тесты по менеджменту

icon

Менеджмент

Тесты с ответами по предмету стратегический менеджмент

Календарь

22.04.2021

Просмотры

327 331

Количество

90

icon

Менеджмент

Тесты с ответами по предмету теория организаций

Календарь

09.05.2021

Просмотры

228 471

Количество

81

icon

Менеджмент

Тесты с ответами по предмету управление качеством

Календарь

12.05.2021

Просмотры

134 083

Количество

71

icon

Менеджмент

Тест c ответами по предмету лидерство

Календарь

09.04.2021

Просмотры

109 508

Количество

26

icon

Менеджмент

Тест по предмету менеджмент коммуникаций

Календарь

01.04.2021

Просмотры

41 224

Количество

18

icon

Менеджмент

Тест по предмету исследование систем управления

Календарь

27.03.2021

Просмотры

28 577

Количество

120

icon

Менеджмент

Основы государственного и муниципального управления. Тест

Календарь

17.08.2021

Просмотры

12 536

Количество

40

icon

Менеджмент

Управление проектами. Тема 1. Основные понятия, объекты, субъекты и содержание управления проектами. Тест для самопроверки

Календарь

17.08.2021

Просмотры

9 171

Количество

17

icon

Менеджмент

Муниципальное управление. Тест для самопроверки

Календарь

17.08.2021

Просмотры

6 773

Количество

138

Мы поможем сдать на отлично и без пересдач

  • Контрольная работа

    от 1 дня
    /

    от 100 руб

  • Курсовая работа

    от 5 дней
    /

    от 1800 руб

  • Дипломная работа

    от 7 дней
    /

    от 7950 руб

  • Реферат

    от 1 дня
    /

    от 700 руб

  • Онлайн-помощь

    от 1 дня
    /

    от 300 руб

Нужна помощь с тестами?

Оставляй заявку — и мы пройдем все тесты за тебя!

Сборник тестовых вопросов по предмету Управление качеством

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Что подразумевается под принципом ориентированной на потребителя компании?

1) необходимость производства современной эффективной продукции;

+2) понимание и выполнение требований потребителей;

3) установка тесных связей со своими постоянными клиентами.

2. В чём заключается основная роль руководства?

+1) усиление вовлечённости сотрудников в процесс достижения целей руководства;

2) профессиональный уровень организации;

3) обеспечение эффективного стратегического развития компании.

3. Что подразумевается под принципом взаимовыгодных отношений с поставщиком?

+1) улучшение ценности продукции, создаваемой обеими сторонами;

2) повышение способности каждой из сторон создавать полезный продукт;

3) усовершенствование степени готовности компании осуществлять выпуск продукции.

4. В чём заключается принцип непрерывного улучшения?

+1) усовершенствование качества продукции как постоянная цель производителя;

2) постоянное совершенствование производственных средств;

3) непрерывное улучшение сведений и знаний, используя информационные носители.

5. Значение термина «Подход как к процессу»:

1) необходимость выявления процессов коммерческой деятельности компании;

2) осуществление управления процессами создания продукта самой организацией;

+3) ресурсы контролируются подобно процессам с целью повышения продуктивности.

6. В чём заключается системный подход к менеджменту?

+1) эффективность компании повышается в результате взаимосвязанного управления;

2) организация рассматривается в виде системы с сетью бизнес-процессов;

3) качество продукции улучшается благодаря работе структурных подразделений компании.

7. Один из составных элементов механизма управления качеством производства:

+1) система контроля качества;

2) политика инновационных разработок;

3) менеджмент контроля качества.

8. Цель создания системы менеджмента:

+1) реализация цели компании, направленной на решение стратегических задач;

2) объединение задач между структурными подразделениями компании;

3) реализация политики организации в сфере качества.

9. Кто отвечает за политику организации в сфере качества?

1) Совет директоров;

+2) руководители организации;

3) наёмный квалифицированный менеджмент.

тест 10. Одна из вероятных целей компании:

1) сохранение рыночной доли;

+2) усовершенствование банковской деятельности;

3) улучшение логистики.

11. Потенциальная заинтересованная сторона в результате деятельности компании:

1) конкуренция;

2) конечный потребитель;

+3) кредитная организация.

12. Самооценку СМК организации возможно произвести при участии:

+1) сторонней компании;

2) Федеральной налоговой службы;

3) счётной палаты.

13. Основной стандарт, на основе которого создаётся СМК:

1) ИСО 9006:2000;

2) ИСО 9005:2000;

+3) ИСО 9000:2000.

14. Какой системообразующий процесс должен быть включён в СМК?

1) управление рабочими кадрами;

2) распределение несоответствующей продукции;

+3) ресурсораспределение.

15. Что должно быть включено в разработку плана по исправлению несоответствий?

1) разработка сети бизнес-процессов;

2) распределение полномочий;

+3) разработка структурных элементов, занимающихся повышением качества продукции.

16. Предназначение стандарта ИСО 9004:2000:

1) контроль качества;

+2) усовершенствование качественных показателей;

3) управление стандартами качества.

17. Какая основная задача стоит перед независимой аудиторской проверкой СМК?

+1) оценка возможности реализации построения стратегических задач по качеству;

2) реализация предварительного этапа перед сертификацией;

3) оценка прогресса реализации производственной политики компании.

18. Кто составляет субъект управления качеством?

+1) руководство компании;

2) поставщик;

3) смежное предприятие.

19. Кого можно считать составной частью объекта управления качеством?

1) Совет директоров;

+2) компанию;

3) руководителей структурных подразделений компании.

тест-20. Что является процессным подходом?

1) принцип организации;

2) руководство к деятельности организации;

+3) политика качества производства.

21. Что подразумевается под понятием «процесс»?

+1) совокупность различной деятельности, преобразующей входы и выход;

2) управляющая деятельность с входами и выходом;

3) получение конечного продукта, произведённого организацией.

22. Что называют добавленной ценностью?

+1) экономию каждого из видов ресурсов в процессе создания и реализации продукции;

2) минимальный размер каждого исходного ресурса, используемого в производстве;

3) разницу между прибылью и расходами на создание и реализацию продукции.

23. На что могут быть направлены бизнес-процессы?

1) на финансовый менеджмент;

+2) на создание добавленной ценности;

3) на определение эффективности конкретной разновидности бизнеса.

24. Какие процессы считаются основными?

+1) жизненного цикла производимого продукта;

2) получение заготовок продукции;

3) приобретение сырья для выпускаемой продукции.

25. Какие процессы называются обеспечивающими?

1) предоставления информации;

+2) способствующие повышению качественных характеристик изготавливаемой продукции;

3) управление взаимосвязанными процессами с целью повышения эффективности компании.

26. Что называют деревом процессов?

1) отображение процессов в виде графического дерева;

+2) линейную структуру взаимосвязанных процессов;

3) представление символики, связанной с менеджментом качества, в виде дерева.

27. Что является элементом дерева процессов?

+1) подпроцессы качества;

2) рабочие инструкции производственной компании;

3) предписания руководства в отношении качества.

28. Что входит в обязанности фирмы, в соответствии с требованиями к процессному подходу?

1) стратегическое планирование потребительских требований;

2) учёт колебаний рыночной стоимости на приобретение исходного сырья;

+3) определение последовательности и взаимодействия между процессами.

29. Что входит в обязанности фирмы, в соответствии с требованиями определения процессов?

1) определение себестоимости каждого отдельного процесса;

+2) определение потребителей всех отдельных процессов;

3) определение торговой марки для каждый из процессов.

тест_30. Что входит в обязанности организации, в соответствии с требованиями мониторинга?

+1) определение удовлетворённостью произведённой продукцией;

2) знание поставщиков для производства собственной продукции;

3) повышение качественных характеристик комплектующих.

31. Что входит в обязанности фирмы, в соответствии с требованиями к изменению процессов?

1) постоянное совершенствование сведений и знаний по мониторингу с машинных носителей;

2) определение необходимых значений;

+3) непрерывное улучшение производственных средств организации.

1. Предложил «Справочник по качеству» как основной документ системы обеспечения качества предприятия:
а) Месинг +
б) Джуран
в) Деминг

2. Основой для расчета потребности в материалах являются математико-статистические методы, дающие ожидаемую потребность, при использовании метода:
а) детерминированного
б) стохастического +
в) аналитического

3. «Потребитель должен получать только годные изделия. Отбраковка сохраняется. Но основные усилия следует сосредоточить на управлении производственными процессами, обеспечивая увеличение процента выхода годных изделий», — такова основная идея фазы:
а) менеджмента качества
б) планирования качества
в) управления +

4. Новые тенденции в политике вознаграждений предусматривают награждение:
а) тех, которые идут на риск, а не тех, которые его избегают +
б) суммарной работы, а не обдуманного труда
в) скорости, а не качества работы

5. Японская система планирования и увеличения производительности базируется на пяти «нулях» в организации производства и предполагает отсутствие:
а) стандартов, запасов, времени подготовки производства, запросов, выпусков
б) аналогов, запасов, времени подготовки производства, переработки, бумаги
в) дефектов, запасов, времени подготовки производства, остановок, бумаги +

6. Количественно или качественно установленные требования к характеристикам (свойствам) объекта, дающие возможность их реализации и проверки, называются:
а) эталонами качества
б) показателями качества +
в) требованиями к качеству

7. Планирование требуемых материалов с учетом излишка складских его запасов получило название:
а) MRP
б) КANBAN
в) ROP +

8. Модель Всеобщего контроля качества (TQС) предложил:
а) Фейгенбаум +
б) Деминг
в) Тейлор

9. Логическое представление шаг за шагом процедуры или процесса называется:
а) системой действия
б) структурой параметра
в) схемой потоков +

10. Потребность в материальных ресурсах за вычетом наличия запасов на складе и в производстве — потребность:
а) брутто
б) нетто +
в) первичная

11. Отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию продукции показатели качества:
а) экономические
б) социальные
в) экологические

12. Характеристикой MRP является:
а) планирование брака
б) уверенность в партнерах +
в) независимость материалов друг от друга

13. Включает в себя планирование, выполнение, контроль и корректирующее действие (PDCA) цикл:
а) Деминга +
б) Кросби
в) Исикавы

14. По теории Левина, закрепление нового порядка в процессе внедрения изменений означает:
а) «развитие»
б) «действия»
в) «замораживание» +

15. К внутренним потребителям относятся:
а) пользователи результатов бизнеса компании +
б) конечные пользователи продукта компании
в) крупные и средние потребители

16. Предложил функцию потерь качества, разработал методику планирования промышленных экспериментов:
а) Исикава
б) Тагути +
в) Джуран

17. Программу «Ноль дефектов» предложил:
а) Форд
б) Деминг
в) Кросби +

18. Для обеспечения положительной динамики развития предприятия необходима(о,ы):
а) проведение опросов потребителей
б) постоянные улучшения +
в) высокое качество продукции

19. Существуют два вида ревизии энергозатрат:
а) групповой и единоличный
б) частный и официальный
в) предварительный и детальный +

20. Признак качества информации:
а) способ обработки информации
б) возможность использования по назначению +
в) способ получения информации

21. Что подразумевается под принципом ориентированной на потребителя компании:
а) понимание и выполнение требований потребителей +
б) установка тесных связей со своими постоянными клиентами
в) необходимость производства современной эффективной продукции

22. Признак качества информации:
а) способ обработки информации
б) затраты и эффективность применения +
в) способ получения информации

23. В чём заключается основная роль руководства:
а) обеспечение эффективного стратегического развития компании
б) профессиональный уровень организации
в) усиление вовлечённости сотрудников в процесс достижения целей руководства +

24. Введение штрафов за дефектную продукцию впервые было применено системой:
а) управления ресурсами
б) Тейлора +
в) сплошного контроля

25. Что подразумевается под принципом взаимовыгодных отношений с поставщиком:
а) усовершенствование степени готовности компании осуществлять выпуск продукции
б) повышение способности каждой из сторон создавать полезный продукт
в) улучшение ценности продукции, создаваемой обеими сторонами +

26. При планировании продукции определяются:
а) способы взаимодействия с потребителями
б) возможности и цели производителя +
в) объемы производства и реализации

27. В чём заключается принцип непрерывного улучшения:
а) усовершенствование качества продукции как постоянная цель производителя +
б) непрерывное улучшение сведений и знаний, используя информационные носители
в) постоянное совершенствование производственных средств

28. В чём заключается системный подход к менеджменту:
а) качество продукции улучшается благодаря работе структурных подразделений компании
б) организация рассматривается в виде системы с сетью бизнес-процессов
в) эффективность компании повышается в результате взаимосвязанного управления +

29. Значение термина «Подход как к процессу»:
а) ресурсы контролируются подобно процессам с целью повышения продуктивности +
б) осуществление управления процессами создания продукта самой организацией
в) необходимость выявления процессов коммерческой деятельности компании

30. Один из составных элементов механизма управления качеством производства:
а) менеджмент контроля качества
б) система контроля качества +
в) политика инновационных разработок

Тест 1

Вопрос 1. Принцип
«Организация, ориентированная на потребителя» означает:

1.    что
организация должна понимать и выполнять требования потребителей;

2.    что
организация должна выпускать современную эффективную продукцию;

3.    что
организация должна устанавливать тесные связи с потребителями своей продукции

.

Вопрос 2. Принцип
«Роль руководства» означает, что:

1.    на
предприятии должно быть умелое руководство.

2.    Руководство
должно обеспечивать вовлеченность персонала в достижение целей организации.

3.    Руководство
должно обеспечивать эффективное стратегическое развитие организации.

Вопрос 3. Принцип
«Взаимовыгодные отношения с поставщиками» означает, что:

1.    эти
отношения повышают способность обеих сторон создавать ценность

2.    на
основе этих отношений достигается повышение качества выпускаемой продукции

3.    достигается
повышение степени готовности организации выпускать нужную поставщику продукцию

Вопрос 4. Принцип
«Постоянное улучшение» означает, что:

1.    необходимо
постоянно совершенствовать средства производства предприятия

2.    необходимо
постоянно улучшать сведения и знания, зафиксированные на носителях информации

3.    непрерывное
улучшение является постоянной целью организации

Вопрос 5. Принцип
«Подход как к процессу» означает, что:

1.    необходимо
выявлять процессы коммерческой деятельности предприятия

2.    желаемый
результат более продуктивен, если управление ресурсами осуществляется как
процессом

3.    организация
должна управлять всеми бизнес- процессами изготовления продукции

Вопрос 6. Принцип
«Системный подход к менеджменту» означает, что:

1.    предприятие
должно рассматриваться как система с сетью бизнес- процессов

2.    подразделения,
рассматриваемые как элементы структуры организации, повышают качество продукции

3.    управление
системой взаимосвязанных процессов способствуют повышению эффективности
организации

Вопрос 7. Составной
частью механизма управления качеством продукции является:

1.    политика
предприятия в области новой продукции

2.    система
менеджмента качества

3.    система
контроля качества продукции

Вопрос 8. Система
менеджмента качества создается для:

1.    реализации
политики предприятия в области качества

2.    объединение
целей в области качества структурных подразделений организации

3.    реализации
целей организации, обеспечивающих решение его стратегических задач в области
качества

Вопрос 9. Механизм
управления качеством включает:

1.    издержки
предприятия

2.    задачи
стратегического планирования

3.    реализацию
продукции

Вопрос 10. Политика
предприятия в области качества формируется:

1.    руководством
предприятия

2.    Советом
директоров предприятия

3.    Нанятым
квалифицированным менеджером

Тест 2

Вопрос 1. Типичными
целями организации могут быть:

1.    улучшение
банковской деятельности,

2.    сохранение
доли на рынке,

3.    улучшение
логистической деятельности.

Вопрос 2. В
результатах деятельности Вашей организации могут быть заинтересованы:

1.    конкуренты

2.    кредитные
организации

3.    конечные
потребители

Вопрос 3. Самооценка
СМК Вашей организации может быть произведена:

1.    финансовыми
и налоговыми органами

2.    счетной
палатой

3.    внешней
организацией

Вопрос 4. Основным
стандартом, с помощью которого создается СМК, называется:

1.    ИСО
9001:2000

2.    ИСО
9000:2000

3.    ИСО
9004:2000

Вопрос 5. СМК
должна включать следующие системообразующие процессы:

1.    управление
персоналом,

2.    управление
ресурсами,

3.    управление
несоответствующей продукцией

Вопрос 6. Разработка
плана по устранению несоответствий и усовершенствованию процессов должна
включать:

1.    разработка
сети бизнес- процессов

2.    разработка
элементов структуры организации, повышающий качество продукции

3.    распределение
ответственности и полномочий

Вопрос 7. Стандарт
ИСО 9004:2000 предназначен для:

1.    улучшения
качества,

2.    управления
качеством,

3.    контроля
качества

Вопрос 8. Независимая
аудиторская проверка СМК организации преследует следующую цель:

1.    оценка
хода реализации политики предприятия в области производства,

2.    предварительный
этап, предшествующий сертификации,

3.    оценка
реализации целей организации, обеспечивающих построение его стратегических
задач в области качества

Вопрос 9. Субъект
управления качеством- это:

1.    поставщики

2.    предприятия-смежники,

3.    руководство
организации.

Вопрос 10. Объект
управления качеством- это:

1.    организация,

2.    Совет
директоров организации

3.    Руководство
структурных подразделений организации

Тест 3

Вопрос 1. Процессный
поход- это:

1.    принцин
организации,

2.    политика
качества организации,

3.    руководство
к деятельности организации.

Вопрос 2. Процесс
определяется как:

1.    управляющая
деятельность, имеющая входы и выходы

2.    получение
конечной продукции организации

3.    совокупность
видов деятельности, преобразующих входы и выход

Вопрос 3. Добавленная
ценность- это:

1.    меньший
размер исходных ресурсов

2.    разница
между выручкой и затратами на изготовление и реализацию продукции

3.    достигнутая
экономия ресурсов всех видов при изготовлении и реализации продукции на рынке

Вопрос 4. Бизнесс-
процессы- это:

1.    процессы,
создающие добавленную ценность,

2.    процессы
финансового менеджмента,

3.    процессы,
определяющие эффективность того или иного вида бизнеса.

Вопрос 5. Основные
процессы- это:

1.    основные
процессы получения заготовок продукции

2.    процессы
приобретения ресурсов для выпускаемой продукции

3.    процессы
жизненного цикла продукции

Вопрос 6. Обеспечивающие
процессы-это:

1.    процессы,
обеспечивающие повышение качества производимой продукции,

2.    информационное
обеспечение

3.    управление
системой взаимосвязанных процессов способствует повышению эффективности
организации

Вопрос 7. К
основным процессам, добавляющим стоимость относится:

1.    реализация
продукции

2.    менеджмент
инноваций

3.    менеджмент
персонала

Вопрос 8. Требования
к процессам менеджмента качества приведены в следующих разделах ГОСТ Р ИСО
9001: 2001:

1.    раздел
4

2.    раздел
7

3.    раздел
8

Вопрос 9. Дерево
процессов- это:

1.    линейная
структура процессов

2.    изображение
процессов в виде граф-дерева

3.    древовидное
представление символики, относящейся к менеджменту качества

Вопрос 10. Элементами
дерева процессов являются:

1.    рабочие
инструкции организации

2.    предписания
руководства в области качества

3.    под
процессы качества

Тест 4

Вопрос 1. Требования
к процессному подходу означает, что организация должна:

1.    стратегически
планировать требования потребителей,

2.    определять
последовательность и взаимодействие процессов

3.    учитывать
колебание рыночной стоимости исходных ресурсов

Вопрос 2. Требования
к определению процессов означает, что организация должна:

1.    определять
потребителей каждого процесса

2.    определять
себестоимость каждого процесса

3.    определять
торговую марку для каждого процесса

Вопрос 3. Требования
к мониторингу означает, что организация должна:

1.    знать
поставщиков для своей продукции

2.    повышать
качество комплектующих

3.    определять
удовлетворенность своей продукцией

Вопрос 4. Требования
к изменению процессов означает, что организация должна:

1.    необходимо
постоянно совершенствовать средства производства предприятия

2.    необходимо
постоянно улучшать сведения и знания по мониторингу, зафиксированных на
машинных носителях

3.    определять,
какие изменения необходимы

Вопрос 5. Требования
к «принятию мер, необходимых для достижения запланированных результатов»
означает, что организация должна:

1.    определять
корректирующие и предупреждающие действия

2.    определять
желаемый результат, который продуктивен, если управление ресурсами
осуществляется как процессом

3.    управлять
бизнес-процессами изготовления продукции

Вопрос 6. Требования
к определению последовательности процессов означает, что организация должна:

1.    определять
общий поток процессов

2.    определять
подразделения, рассматриваемые как элементы структуры организации, повышающей
качество продукции

3.    определять
взаимосвязанные процессы, способствующие повышению энергоемкости организации

Вопрос 7. Требования
к обеспечению наличными ресурсами означает, что организация должна:

1.    определять
эффективность в области производства новой продукции

2.    разрабатывать
систему обеспечения менеджмента качества в области сборки продукции

3.    виды
ресурсов для каждого процесса

Вопрос 8. Требования
к обеспечению информацией означает, что организация должна:

1.    использовать
САПР для подготовки производства новой продукции

2.    определять
источники внешней и внутренней информации

3.    определять
производительность системы документооборота

Вопрос 9. Требования
к анализу процессов означает, что организация должна:

1.    определять
издержки предприятия

2.    корректировать
задачи стратегического планирования

3.    определять,
о чем свидетельствуют результаты анализа

Вопрос 10. Требования
к процессному подходу означает, что организация должна:

1.    умело
руководить предприятием

2.    обеспечивать
производство требуемыми ресурсами

3.    принимать
меры для достижения запланированных результатов

Подробности

Менеджмент

Какое понятие отражено определением: «Предельно общее фундаментальное понятие, отражающее наиболее существенные, закономерные связи и отношения реальной действительности и познания»?

свойство;
категория;

мера.

Какой закон диалектики определен следующим образом: «Изменение качества объекта происходит тогда, когда накопление количественных изменений достигает определенного предела»?

закон отрицания;
закон перехода количественных изменений в качественные;

закон взаимной связи и взаимообусловленности.

Какая философская категория выражает внешнюю определенность объекта?

мера;
количество;

качество.

Какая философская категория выражает диалектическое единство качественных и количественных характеристик объекта?

мера;

количество;
качество.

Какое понятие отражено определением: «Способ проявления определенной стороны качества объекта по отношению к другому объекту, с которым он вступает во взаимодействие»?

категория;
мера;
свойство.

Какой термин определяется как: «Совокупность свойств продукции, обусловливающая ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением»?

свойство;
категория;
качество.

Какой термин определяется как: «Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности»?

свойство;
категория;
качество.

Какой термин определяется как: «Степень соответствия присущих характеристик требованиям» ?

свойство;
категория;
качество.

Какой термин определяется как: «Способность товаров более полно отвечать запросам покупателей в сравнении с другими аналогичными товарами, представленными на рынке»?

качество;
конкурентоспособность;

полезность.

Какой термин определяется как: «Свойство, определяемое эффектом, который получает потребитель от использования, эксплуатации или потребления продукции»?

конкурентоспособность;
качество;
полезность.

Вставить в определение недостающее действие: «Качество — совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности … установленные и предполагаемые потребности»:

выполнять;
удовлетворять;

принимать.

Какой термин определяется как: «Отражения действительности в форме чувственного образа объекта»?

ощущение;

модель;
восприятие.

Вставить в определение концепции недостающую категорию «Соответствие качества и … — концепция цивилизованного бизнеса»:

полезность;
конкурентоспособность;
цена.

К какому подходу в формировании качества продукции относится принцип «Делай все правильно с самого начала»?

ориентация на потребителя;

ориентация на производство;
ориентация на восприятие.

При каком подходе к формированию качества продукции осуществляется принцип «Наибольшая польза от израсходованных денег»?

ориентация на потребителя;
ориентация на производство;

ценностная ориентация.

При каком подходе к формированию качества индивидуализация продукции является обязательной?

ориентация на потребителя;
ориентация на продукцию;

ориентация на производство.

При каком подходе к формированию качества продукции организация должна быть способной «прогнозировать и по возможности формировать новые потребности»?

ориентация на потребителя;
ориентация на продукцию;
ориентация на производство.

Кто из философов установил, что «качество объекта обнаруживается в совокупности его свойств»?

Энгельс;

Гегель;
Аристотель.

Какое свойство определяет группа показателей, включающая функциональные, технической эффективности, конструктивные, состава и структуры продукции?

технологичность;
назначение;

надежность.

Какая группа показателей качества продукции характеризует свойство, проявляемое в возможности оптимизации затрат ресурсов?

технологичности;
экономного использования ресурсов;

транспортабельности.

Какое свойство продукции определяет группа показателей: безотказность, ремонто пригодность, долговечность и сохраняемость?

технологичность;
назначение;
надежность.

технологичности;
экологические;
эргономические.

Какое свойство продукции характеризует ее защищенность от химического, радиационного, термического, магнитного и других форм воздействия?

технологичность;
безопасность;
эргономичность.

Какие свойства определяют показатели информационной выразительности, целостности композиции, стабильности товарного вида?

эргономичность;
эстетичность;

технологичность.

Какое свойство определяет группа показателей: вероятность отказа, интенсивность восстановления, среднее время восстановления?

долговечность;
безотказность;
ремонтопригодность.

Как называется модель выявления разрыва между восприятием продукции потребителем и действительностью?

математическая модель;
модель расхождения;

модель структурная.

Какая функция определяет правильность действий, совершаемых в порядке надзора?

контроль;

инспекция;
аудит.

На какую функцию возлагается осуществление измерений, экспертизы, испытаний или оценок нескольких характеристик продукции?

контроль;

инспекция;
аудит.

На какую функцию возлагается осуществление видов деятельности, необходимых для создания уверенности, что объект способен выполнить требования к качеству продукции?

контроль;
обеспечение;

оперативное управление.

Что понимается под «петлей качества»?

цикл Деминга;
жизненный цикл продукции;
цикл функций менеджмента качества.

Какой принцип менеджмента качества направлен на улучшение внутренней среды организации?

ориентация на потребителя;
постоянное улучшение качества;
системный подход к управлению.

Какой принцип менеджмента качества направлен на улучшение взаимодействия с микросредой организации?

постоянное улучшение качества;
ориентация на потребителя;
системный подход к управлению.

Какой принцип менеджмента качества направлен на повышение качества управления организацией?

постоянное улучшение качества;
вовлечение персонала;
системный подход к управлению.

Какой принцип менеджмента качества направлен на повышение качества принятия решений?

вовлечение персонала;
принятие решений, основанное на фактах;
системный подход к управлению.

Что понимается как «скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией в области качества»?

обеспечение качества;
контроль качества;
менеджмент качества.

Что понимается как «планомерный и целенаправленный процесс воздействия на факторы и условия, обеспечивающие соответствие характеристик создаваемой продукции требованиям» ?

обеспечение качества;
управление качеством;

контроль качества.

Что понимается под «совокупностью взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих вход в выход»?

система;
процесс;

функция.

Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на создание уверенности, что требования к качеству будут выполнены»?

обеспечение качества;

управление качеством;
планирование качества.

Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на увеличение способности выполнить требования к качеству»?

планирование качества;
управление качеством;
улучшение качества.

Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на установление целей в области качества и определяющая необходимые операционные процессы ЖЦП»?

управление качеством;
улучшение качества;
планирование качества.

Что понимается как «потребность (или ожидание), которая установлена, обычно предполагается, или является обязательной»?

характеристика качества;
требование к качеству;

свойство.

Что понимается как «восприятие потребителями степени выполнения их требований»?

характеристика качества;
требование к качеству;
удовлетворенность потребителей.

Что понимается как «потребность, которая установлена и является обязательным условием для определения отношения поставщика и потребителя продукции»?

стандарт;

требование;
договор.

Что понимается как «степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов»?

эффективность;
прибыльность;
результативность.

Что понимается как «связь между достигнутым результатом и использованием ресурсов»?

эффективность;

прибыльность;
результативность.

Что понимается как «подход к руководству организацией, нацеленный на качество, основанный на участии всех ее членов и направленный на достижение долгосрочного успеха …»?

менеджмент качества;

обеспечение качества;
тотальный менеджмент качества.

Что понимается как «реакция потребителя на качество поставляемых ресурсов»?

обратная связь;

прямая связь;
сильная связь.

Какой формой знания представляется то, что «продукция имеет жизненный цикл, в виде некоторой последовательности взаимосвязанных процессов,-…»?

принцип;
гипотеза;
концепция.

В каком документе сформулирована концепция: «продукция имеет жизненный цикл в виде некоторой последовательности взаимосвязанных процессов, …»?

ISO 9000-94;

ISO 9000-2000;
ГОСТ 15467-79.

С какого процесса начинается жизненный цикл вновь создаваемой продукции?

маркетинг;

технологическая подготовка производства;
проектирование.

Каким процессом завершается жизненный цикл продукции?

хранение и упаковка;
утилизация;

техническое обслуживание и эксплуатация.

Что понимается как «экспериментальное определение количественных и качественных показателей свойств объекта как результата воздействия на него различных средств и условий*?

контроль качества;
испытание;

экспертиза.

К какому виду контроля относят «контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю или заказчику и предназначенной для использования на стадии изготовления, ремонта шит эксплуатации продукции?

операционный:
входной;

приемочный.

К какому виду контроля относят «периодический отбор проб для анализа или периодически выполняемое некоторое количество измерений показателей качества продукции?

сплошной;
инспекционный;
выборочный.

К какому виду контроля относят «контроль, осуществляемый с применением средств измерения»?

органолептический;
регистрационный;
измерительный.

С какого процесса жизненного цикла качество начинает реально воплощаться в продукцию?

производство;
проектирование;

подготовка производства.

Какой метод определения качества продукции использует теоретические или эмпирические зависимости для определения численных значений показателей качества?

измерительный;
регистрационный;
расчетный.

Какой метод определения качества продукции использует информацию, получаемую в результате анализа ощущений и восприятия органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния, болевых ощущений, осязания и вкуса?

органолептический;

измерительный;
регистрационный.

Кто из участников управления качеством должен обладать следующими достоинствами: компетентностью, эвристичностью, предикативностью, независимостью, всесторонностью?

менеджер;

эксперт;

К какой модели управления качеством относят «совокупность методов обнаружения неслучайных факторов, позволяющих диагностировать состояние процесса, провести его корректировку в целях улучшения качества продукции»?

обеспечение качества;
оперативное управление качеством;
статистическое управление качеством.

Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент, позволяющий произвести селекцию, расслоение данных в соответствии с различными факторами»?

метод (диаграмма) рассеивания;
метод расслоения (стратификация);

диаграмма Парето.

Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент представления сгруппированных по частоте попадания в заданный интервал данных, предназначенный для выявления характера разброса значений контролируемого параметра»?

метод (диаграмма) рассеивания;

диаграмма распределения данных;
диаграмма Парето.
Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент, позволяющий отслеживать ход протекания процесса посредством измерения показателей качества продукции и воздействовать на него, предупреждая отклонения от предъявляемых к продукции и процессу требований?
причинно-следственная диаграмма;
контрольная карта;

метод Тагучи.

Какие мероприятия, направленные на «обеспечение соответствия параметров процессов и качества продукции требованиям или «плата за сбои в системе» являются источниками затрат на качество?

корректирующие;
проверочные;

по устранению дефектов.

К какой группе относятся мероприятия, направленные на «обеспечение соответствия параметров процессов и качества продукции требованиям и являющиеся источником затрат на качество?

корректирующие мероприятия;
проверочные мероприятия;

мероприятия по устранению дефектов.

К какой группе относятся мероприятия, направленные на «проверку, что все по правилам» и являющиеся источником затрат на качество?

корректирующие мероприятия;
проверочные мероприятия;

мероприятия по устранению дефектов.

К какому виду деятельности относят «установление качественных характеристик продукции и услуг и формирование к ним требований, отвечающих определенным потребностям и сферам применения»?

сертификация;
управление качеством;
стандартизация.

Каким документом, утвержденным признанным органом, устанавливаются качественные характеристики товаров, применяемые во взаимной торговле?

стандарт;

декларация о соответствии;
сертификат.

Какие международные стандарты направлены на создание системы менеджмента качества?

ISO 9000-2000;

EN-45000;
ISO-14000.

Какие международные стандарты направлены на устранение технических барьеров в торговле между странами?

ISO 9000-2000;
EN-45000;

ISO-14000.

Какой вид деятельности по управлению качеством направлен на «оценку и подтверждение соответствия объектов: продукции, услуги, процессов, персонала, рабочих мест и других объектов установленным к ним требованиям техническими регламентами, стандартами и другими НД»?

сертификация;

управление качеством;
стандартизация.

Какая форма сертификации обеспечивает безопасность и экологичность товаров и услуг?

обязательная;

добровольная.

Какая форма сертификации обеспечивает конкурентоспособность продукции или услуги?

обязательная;
добровольная.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фелиферон для кошек инструкция по применению уколы отзывы
  • Дибикор инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают отзывы
  • Osteocare plus omega 3 инструкция на русском
  • Функция руководства представляет собой
  • Арлеф таблетки инструкция по применению цена