Учебно-методический комплект СПЭЛ-У (УМК СПЭЛ-У)
- Цена без НДС (20%): 12 100,00 руб.
- Срок поставки: до 20 дней
Цена с НДС: 14 520 руб.
Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория учебная СПЭЛ-У позволяет выполнить опыты и работы по тематике, предусматривающей:
- оценку доброкачественности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- гигиенические исследования кухонного и столового инвентаря буфетов, столовых и других пунктов общественного питания;
- проверку соответствия готовых блюд технологическим требованиям при приготовлении с использованием полностью готовых тестовых средств на основе прилагаемых пособия и руководства.
Лаборатория применима при реализации различных образовательных и предметных программ (технология, химия, ОБЖ, биология, экология, элективные и специальные курсы и т.п.) в учреждениях общего, профессионального и дополнительного образования детей и взрослых.
Использование СПЭЛ-У особенно рекомендуется в
V–IX
классах средних общеобразовательных учреждений при изучении технологии обработки пищевых продуктов (кулинарии) и факторов опасности в питании, при подготовке по специальностям, связанным с оценкой качества и обработкой пищевого сырья и производства пищевой продукции (например, при подготовке бакалавров и магистров направления «260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»).
СПЭЛ-У позволяет выполнить под руководством и наблюдением преподавателя актуальные исследования с использованием полностью готовых тестовых средств на основе пооперационно визуализированных алгоритмов выполнения практических работ, регламентированных прилагаемыми руководством по санитарно-пищевому анализу и методическими рекомендациями для учителя, составленными специалистами ЗАО «Крисмас+» и изданными типографским способом.
СПЭЛ-У находит своё применение также при реализации различных образовательных курсов, как в условиях основного среднего образования, так и в условиях среднего специального и высшего профессионального образования, предполагающих ознакомление обучающихся с простейшими принятыми санитарно-эпидемиологическими службами методиками экспресс-контроля доброкачественности продуктов питания и санитарного состояния столового инвентаря.
Позволяет операционально производить санитарно-пищевую и гигиеническую оценку:
- столового инвентаря столовых, буфетов и других пунктов общественного питания;
- доброкачественности и безопасности продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- соответствия готовых блюд технологическим требованиям их приготовления.
Тематика предложенных в прилагаемых изданиях практических работ, а также унифицированный технологический подход к их выполнению обусловливают универсальную применимость УМК СПЭЛ-У к реализации отдельных разделов образовательных курсов естественнонаучного цикла (химии, экологии, биологии, ОБЖ), а также курса технологии (кулинарии).
В начальной и основной школе работа с отдельными составляющими УМК СПЭЛ-У реализуется как экологическая составляющая базовых учебных предметов.
Организация учебного процесса с применением УМК СПЭЛ-У ориентирована как на развитие узкопредметных знаний, умений и навыков (ЗУН) так и на развитие межпредметных универсальных учебных действий учащихся.
УМК СПЭЛ-У соответствует требованиям ФГОС.
Лаборатория СПЭЛ-У и предлагаемая методика её применения в учебном процессе отвечает требованиям НД УМБ РАО-2-2000 («Учебно-материальная база образовательного учреждения общего среднего образования. Часть II. Нормы и требования к учебным кабинетам и подразделениям»).
УМК СПЭЛ-У сертифицирован в системе сертификации УЧСЕРТ, защищён патентом РФ № 103492 и может входить в состав разных школьных кабинетов.
УМК СПЭЛ-У включен в «Перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования». Перечень утвержден Министерством образования и науки РФ Приказом № 336 от 30.03.2016 г.
УМК СПЭЛ-У включает:
- контейнер-укладку — учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория СПЭЛ-У;
- практикум по оценке качества и безопасности пищевых продуктов. Методическое пособие для учителя;
- руководство по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования;
- учебно-методическое пособие: контрольные измерительные материалы. Продукты питания: показатели доброкачественности и инструментальные методы их оценки.;
- карты-инструкции к проведению учебно-исследовательских работ (раздаточный дидактический материал);
- интерактивное пособие для установки на ПК, планшеты, смартфоны и т.п.
- паспорт изделия.
Учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория СПЭЛ-У представляет собой набор тестовых средств для исследований санитарного состояния:
- посуды;
- пищевого сырья;
- полуфабрикатов;
- готовых изделий из мяса;
- субпродуктов;
- рыбы;
- овощей и фруктов.
Исследования носят характер экспресс-контроля и могут быть выполнены без доставки проб в стационарную лабораторию.
СПЭЛ-У сформирована в соответствии с требованиями санитарного надзора и позволяет выполнять санитарно-пищевое обследование принятыми соответствующими службами полуколичественными и качественными (сигнальными) химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов с применением готовых индикаторных бумаг и тест-систем.
Укладка поставляется в эргономичном, предназначенном для переноски жёстком секционном корпусе, что делает её удобной в использовании по назначению в условиях повышенной мобильности.
При получении изделия, до ввода в эксплуатацию, потребителю следует провести осмотр, обращая внимание на целостность упаковки и укладки, целостность стеклянных изделий и т.п.
Претензии принимаются в течение 1 месяца с момента получения изделия.
Изделие следует хранить при комнатной температуре, без доступа прямого солнечного света и вдали от нагревательных приборов.
УМК СПЭЛ-У рекомендуют:
• Средняя общеобразовательная школа № 1747 г. Москвы, Кудакова (Филимонова) Елена Николаевна, научный сотрудник лаборатории средств обучения технологии Института содержания и методов обучения РАО, к.п.н.;
• ГБОУ лицей № 179 Калининского района Санкт-Петербурга, зам. директора по научно-методической работе Обуховская Анна Соломоновна, к.м.н.;
• ГБПОУ СПЦ № 2 (694400, Сахалинская область, Тымовский район, Тымовское пгт,ул. Советская, д.4.);
• МБОУ Гимназия № 2 г. Южно-Сахалинск (693008, г. Южно-Сахалинск, пр.Победы, д.80);
• МБОУ Средняя школа № 9 г. Дмитровграда Ульяновской области (433513, Ульяновская область, г. Дмитровград, ул. Западная, д.9.);
• МБОУ ДО ЭБЦ г. Туапсе (352800, Краснодарский край, Туапсинский район, г. Туапсе, ул. Армавирская,
8-г.);
•
СПб ГБП ОУ «Ижорский политехнический лицей» (196657, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, Бульвар Трудящихся, д. 29/52, литер. А).
Test
Руководство по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования
Руководство по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования
Электронная копия документа недоступна
238 с.
Количество страниц
Санкт-Петербург
Место издания
О произведении
ББК
Р123.1я7, Р123.622я7, Р123.9я7
Общее примечание
На обл. авт. не указаны
Еще
Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания
Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией,
перейдите по ссылке .
Представляет собой набор тестовых средств для исследований санитарного состояния: посуды, пищевого сырья, полуфабрикатов, готовых изделий из мяса, субпродуктов, рыбы, овощей и фруктов. Исследования носят характер экспресс- контроля и могут быть выполнены без доставки проб в стационарную лабораторию. Лаборатория сформирована в соответствии с требованиями санитарного надзора и позволяет выполнять санитарно-пищевое обследование полуколичественными и качественными (сигнальными) химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов с применением тестового химического анализа.
Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория учебная позволяет выполнить опыты и работы по тематике, предусматривающей:
- оценку доброкачественности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- гигиенические исследования кухонного и столового инвентаря буфетов, столовых и других пунктов общественного питания;
- проверку соответствия готовых блюд технологическим требованиям при приготовлении с использованием полностью готовых тестовых средств на основе прилагаемых пособия и руководства.
Лаборатория применима при реализации различных образовательных и предметных программ (технология, химия, ОБЖ, биология, экология, элективные и специальные курсы и т.п.) в учреждениях общего, профессионального и дополнительного образования детей и взрослых.
Использование особенно рекомендуется в V–IX классах средних общеобразовательных учреждений при изучении технологии обработки пищевых продуктов (кулинарии) и факторов опасности в питании, при подготовке по специальностям, связанным с оценкой качества и обработкой пищевого сырья и производства пищевой продукции (например, при подготовке бакалавров и магистров направления «260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»).
Лаборатория позволяет выполнить под руководством и наблюдением преподавателя актуальные исследования с использованием полностью готовых тестовых средств на основе пооперационно визуализированных алгоритмов выполнения практических работ, регламентированных прилагаемыми руководством по санитарно-пищевому анализу и методическими рекомендациями для учителя, составленными специалистами и изданными типографским способом.
Лаборатория находит своё применение также при реализации различных образовательных курсов, как в условиях основного среднего образования, так и в условиях среднего специального и высшего профессионального образования, предполагающих ознакомление обучающихся с простейшими принятыми санитарно-эпидемиологическими службами методиками экспресс-контроля доброкачественности продуктов питания и санитарного состояния столового инвентаря.
Позволяет операционально производить санитарно-пищевую и гигиеническую оценку:
- столового инвентаря столовых, буфетов и других пунктов общественного питания;
- доброкачественности и безопасности продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- соответствия готовых блюд технологическим требованиям их приготовления.
Тематика предложенных в прилагаемых изданиях практических работ, а также унифицированный технологический подход к их выполнению обусловливают универсальную применимость к реализации отдельных разделов образовательных курсов естественнонаучного цикла (химии, экологии, биологии, ОБЖ), а также курса технологии (кулинарии).
В начальной и основной школе работа с отдельными составляющими лаборатория реализуется как экологическая составляющая базовых учебных предметов.
Организация учебного процесса с применением лаборатории ориентирована как на развитие узкопредметных знаний, умений и навыков (ЗУН) так и на развитие межпредметных универсальных учебных действий учащихся.
Лаборатория соответствует требованиям ФГОС.
Лаборатория и предлагаемая методика её применения в учебном процессе отвечает требованиям НД УМБ РАО-2-2000 («Учебно-материальная база образовательного учреждения общего среднего образования. Часть II. Нормы и требования к учебным кабинетам и подразделениям»).
Лаборатория сертифицирована в системе сертификации УЧСЕРТ, защищён патентом РФ №103492 и может входить в состав разных школьных кабинетов.
Лаборатория включен в «Перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования». Перечень утвержден Министерством образования и науки РФ Приказом №336 от 30.03.2016 г.
Лаборатория включает:
- контейнер-укладку – учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория;
- практикум по оценке качества и безопасности пищевых продуктов. Методическое пособие для учителя;
- руководство по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования;
- учебно-методическое пособие: контрольные измерительные материалы. Продукты питания: показатели доброкачественности и инструментальные методы их оценки.;
- интерактивное пособие для установки на ПК, планшеты, смартфоны и т.п.
- паспорт изделия.
Учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория представляет собой набор тестовых средств для исследований санитарного состояния:
- посуды;
- пищевого сырья;
- полуфабрикатов;
- готовых изделий из мяса;
- субпродуктов;
- рыбы;
- овощей и фруктов.
Исследования носят характер экспресс-контроля и могут быть выполнены без доставки проб в стационарную лабораторию.
Лаборатория сформирована в соответствии с требованиями санитарного надзора и позволяет выполнять санитарно-пищевое обследование принятыми соответствующими службами полуколичественными и качественными (сигнальными) химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов с применением готовых индикаторных бумаг и тест-систем.
Укладка поставляется в эргономичном, предназначенном для переноски жёстком секционном корпусе, что делает её удобной в использовании по назначению в условиях повышенной мобильности.
Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория учебная СПЭЛ-У позволяет выполнить опыты и работы по тематике, предусматривающей:
- оценку доброкачественности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- гигиенические исследования кухонного и столового инвентаря буфетов, столовых и других пунктов общественного питания;
- проверку соответствия готовых блюд технологическим требованиям при приготовлении с использованием полностью готовых тестовых средств на основе прилагаемых пособия и руководства.
Лаборатория применима при реализации различных образовательных и предметных программ (технология, химия, ОБЖ, биология, экология, элективные и специальные курсы и т.п.) в учреждениях общего, профессионального и дополнительного образования детей и взрослых.
Использование СПЭЛ-У особенно рекомендуется в V–IX классах средних общеобразовательных учреждений при изучении технологии обработки пищевых продуктов (кулинарии) и факторов опасности в питании, при подготовке по специальностям, связанным с оценкой качества и обработкой пищевого сырья и производства пищевой продукции (например, при подготовке бакалавров и магистров направления «260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»).
СПЭЛ-У позволяет выполнить под руководством и наблюдением преподавателя актуальные исследования с использованием полностью готовых тестовых средств на основе пооперационно визуализированных алгоритмов выполнения практических работ, регламентированных прилагаемыми руководством по санитарно-пищевому анализу и методическими рекомендациями для учителя, составленными специалистами ЗАО «Крисмас+» и изданными типографским способом.
СПЭЛ-У находит своё применение также при реализации различных образовательных курсов, как в условиях основного среднего образования, так и в условиях среднего специального и высшего профессионального образования, предполагающих ознакомление обучающихся с простейшими принятыми санитарно-эпидемиологическими службами методиками экспресс-контроля доброкачественности продуктов питания и санитарного состояния столового инвентаря.
Позволяет операционально производить санитарно-пищевую и гигиеническую оценку:
- столового инвентаря столовых, буфетов и других пунктов общественного питания;
- доброкачественности и безопасности продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- соответствия готовых блюд технологическим требованиям их приготовления.
Тематика предложенных в прилагаемых изданиях практических работ, а также унифицированный технологический подход к их выполнению обусловливают универсальную применимость УМК СПЭЛ-У к реализации отдельных разделов образовательных курсов естественнонаучного цикла (химии, экологии, биологии, ОБЖ), а также курса технологии (кулинарии).
В начальной и основной школе работа с отдельными составляющими УМК СПЭЛ-У реализуется как экологическая составляющая базовых учебных предметов.
Организация учебного процесса с применением УМК СПЭЛ-У ориентирована как на развитие узкопредметных знаний, умений и навыков (ЗУН) так и на развитие межпредметных универсальных учебных действий учащихся.
УМК СПЭЛ-У соответствует требованиям ФГОС.
Лаборатория СПЭЛ-У и предлагаемая методика её применения в учебном процессе отвечает требованиям НД УМБ РАО-2-2000 («Учебно-материальная база образовательного учреждения общего среднего образования. Часть II. Нормы и требования к учебным кабинетам и подразделениям»).
УМК СПЭЛ-У сертифицирован в системе сертификации УЧСЕРТ, защищён патентом РФ №103492 и может входить в состав разных школьных кабинетов.
УМК СПЭЛ-У включен в «Перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования». Перечень утвержден Министерством образования и науки РФ Приказом №336 от 30.03.2016 г.
УМК СПЭЛ-У включает:
- контейнер-укладку – учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория СПЭЛ-У;
- практикум по оценке качества и безопасности пищевых продуктов. Методическое пособие для учителя;
- руководство по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования;
- учебно-методическое пособие: контрольные измерительные материалы. Продукты питания: показатели доброкачественности и инструментальные методы их оценки.;
- интерактивное пособие для установки на ПК, планшеты, смартфоны и т.п.
- паспорт изделия.
Учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория СПЭЛ-У представляет собой набор тестовых средств для исследований санитарного состояния:
- посуды;
- пищевого сырья;
- полуфабрикатов;
- готовых изделий из мяса;
- субпродуктов;
- рыбы;
- овощей и фруктов.
Исследования носят характер экспресс-контроля и могут быть выполнены без доставки проб в стационарную лабораторию.
СПЭЛ-У сформирована в соответствии с требованиями санитарного надзора и позволяет выполнять санитарно-пищевое обследование принятыми соответствующими службами полуколичественными и качественными (сигнальными) химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов с применением готовых индикаторных бумаг и тест-систем, разработанных и производимых ЗАО «Крисмас+».
Укладка поставляется в эргономичном, предназначенном для переноски жёстком секционном корпусе, что делает её удобной в использовании по назначению в условиях повышенной мобильности.
Поставляется самостоятельно, а также входит в состав многофункциональной лаборатории «Я-эколог», разработанной и производимой также ЗАО «Крисмас+».
При получении изделия, до ввода в эксплуатацию, потребителю следует провести осмотр, обращая внимание на целостность упаковки и укладки, целостность стеклянных изделий и т.п.
Претензии принимаются в течение 1 месяца с момента получения изделия.
Изделие следует хранить при комнатной температуре, без доступа прямого солнечного света и вдали от нагревательных приборов.
Все комплектующие и расходные материалы изготавливаются ЗАО «Крисмас+» из отечественного сырья!
Сервисные услуги:
ЗАО «Крисмас+» имеет собственную сервисную службу и при необходимости оказывает соответствующие услуги, в том числе по пополнению укладок новыми расходными материалами.
УМК СПЭЛ-У рекомендуют:
• Средняя общеобразовательная школа № 1747 г. Москвы, Кудакова (Филимонова) Елена Николаевна, научный сотрудник лаборатории средств обучения технологии Института содержания и методов обучения РАО, к.п.н.;
• ГБОУ лицей № 179 Калининского района Санкт-Петербурга, зам. директора по научно-методической работе Обуховская Анна Соломоновна, к.м.н.;
• ГБПОУ СПЦ №2 (694400, Сахалинская область, Тымовский район, Тымовское пгт,ул. Советская, д.4.);
• МБОУ Гимназия №2 г. Южно-Сахалинск (693008, г. Южно-Сахалинск, пр.Победы, д.80);
• МБОУ Средняя школа №9 г. Дмитровграда Ульяновской области (433513, Ульяновская область, г. Дмитровград, ул. Западная, д.9.);
• МБОУ ДО ЭБЦ г. Туапсе (352800, Краснодарский край, Туапсинский район, г. Туапсе, ул. Армавирская, 8-г.);
• СПб ГБП ОУ «Ижорский политехнический лицей» (196657, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, Бульвар Трудящихся, д. 29/52, литер. А).
Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория учебная СПЭЛ-У (УМК СПЭЛ-У) предназначена для проведения лабораторных работ и опытов, предусматривающих практическую оценку показателей качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также состояния кухонного и столового инвентаря с использованием методов тестового химического анализа.
Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория учебная СПЭЛ-У позволяет выполнить опыты и работы по тематике, предусматривающей:
- оценку доброкачественности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- гигиенические исследования кухонного и столового инвентаря буфетов, столовых и других пунктов общественного питания;
- проверку соответствия готовых блюд технологическим требованиям при приготовлении с использованием полностью готовых тестовых средств на основе прилагаемых пособия и руководства.
Лаборатория применима при реализации различных образовательных и предметных программ (технология, химия, ОБЖ, биология, экология, элективные и специальные курсы и т.п.) в учреждениях общего, профессионального и дополнительного образования детей и взрослых.
Использование СПЭЛ-У особенно рекомендуется в V–IX классах средних общеобразовательных учреждений при изучении технологии обработки пищевых продуктов (кулинарии) и факторов опасности в питании, при подготовке по специальностям, связанным с оценкой качества и обработкой пищевого сырья и производства пищевой продукции (например, при подготовке бакалавров и магистров направления «260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»).
СПЭЛ-У позволяет выполнить под руководством и наблюдением преподавателя актуальные исследования с использованием полностью готовых тестовых средств на основе пооперационно визуализированных алгоритмов выполнения практических работ, регламентированных прилагаемыми руководством по санитарно-пищевому анализу и методическими рекомендациями для учителя, составленными специалистами ЗАО «Крисмас+» и изданными типографским способом.
СПЭЛ-У находит своё применение также при реализации различных образовательных курсов, как в условиях основного среднего образования, так и в условиях среднего специального и высшего профессионального образования, предполагающих ознакомление обучающихся с простейшими принятыми санитарно-эпидемиологическими службами методиками экспресс-контроля доброкачественности продуктов питания и санитарного состояния столового инвентаря.
Позволяет операционально производить санитарно-пищевую и гигиеническую оценку:
- столового инвентаря столовых, буфетов и других пунктов общественного питания;
- доброкачественности и безопасности продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;
- соответствия готовых блюд технологическим требованиям их приготовления.
Тематика предложенных в прилагаемых изданиях практических работ, а также унифицированный технологический подход к их выполнению обусловливают универсальную применимость УМК СПЭЛ-У к реализации отдельных разделов образовательных курсов естественнонаучного цикла (химии, экологии, биологии, ОБЖ), а также курса технологии (кулинарии).
В начальной и основной школе работа с отдельными составляющими УМК СПЭЛ-У реализуется как экологическая составляющая базовых учебных предметов.
Организация учебного процесса с применением УМК СПЭЛ-У ориентирована как на развитие узкопредметных знаний, умений и навыков (ЗУН) так и на развитие межпредметных универсальных учебных действий учащихся.
УМК СПЭЛ-У соответствует требованиям ФГОС.
Лаборатория СПЭЛ-У и предлагаемая методика её применения в учебном процессе отвечает требованиям НД УМБ РАО-2-2000 («Учебно-материальная база образовательного учреждения общего среднего образования. Часть II. Нормы и требования к учебным кабинетам и подразделениям»).
УМК СПЭЛ-У сертифицирован в системе сертификации УЧСЕРТ, защищён патентом РФ №103492 и может входить в состав разных школьных кабинетов.
УМК СПЭЛ-У включен в «Перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования». Перечень утвержден Министерством образования и науки РФ Приказом №336 от 30.03.2016 г.
УМК СПЭЛ-У включает:
- контейнер-укладку – учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория СПЭЛ-У;
- практикум по оценке качества и безопасности пищевых продуктов. Методическое пособие для учителя;
- руководство по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования;
- учебно-методическое пособие: контрольные измерительные материалы. Продукты питания: показатели доброкачественности и инструментальные методы их оценки.;
- интерактивное пособие для установки на ПК, планшеты, смартфоны и т.п.
- паспорт изделия.
Учебная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория СПЭЛ-У представляет собой набор тестовых средств для исследований санитарного состояния:
- посуды;
- пищевого сырья;
- полуфабрикатов;
- готовых изделий из мяса;
- субпродуктов;
- рыбы;
- овощей и фруктов.
Исследования носят характер экспресс-контроля и могут быть выполнены без доставки проб в стационарную лабораторию.
СПЭЛ-У сформирована в соответствии с требованиями санитарного надзора и позволяет выполнять санитарно-пищевое обследование принятыми соответствующими службами полуколичественными и качественными (сигнальными) химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов с применением готовых индикаторных бумаг и тест-систем, разработанных и производимых ЗАО «Крисмас+».
Укладка поставляется в эргономичном, предназначенном для переноски жёстком секционном корпусе, что делает её удобной в использовании по назначению в условиях повышенной мобильности.