Руководство пользователя электронными весами

Универсальная инструкция к портативным весам.

Меры предосторожности:

  • Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели.
  • Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием.
  • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
  • Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
  • Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
  • Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
  • Работать с весами нужно на ровной, статичной поверхности.

Начало работы с электронными весами:

  1. Поместите весы на ровную, статичную поверхность.
  2. Откройте крышку (если есть).
  3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
  4. Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  5. Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
  6. Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
  7. Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
  8. Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  9. Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».

Функция Тара клавиша «T»:

  1. Включите весы, как описано выше.
  2. Поместите «тару» на платформу.
  3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]
  4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.

Функция Подсчёта клавиша «PSC» (присутствует не во всех моделях):

  1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
  2. Нажмите кнопку «MODE» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
  3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. 
  4. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
  5. Уберите образец.
  6. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.

Функция Калибровки клавиша «M» (MODE) или «CAL»:

  1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
  2. Нажмите кнопку «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки) и удерживайте её до того, пока на дисплее не отобразится «CAL».
  3. Снова нажмите «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки), «CAL» начнёт мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
  4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
  5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.

На этом калибровка закончена. 

Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».

 Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.

Благодарим Вас за покупку электронных весов на сайте Planetavesov.ru

Вернуться к списку публикаций

© 2023 ООО Скейл Энтерпрайз. Все права защищены

Скейл Энтерпрайз — ведущий производитель и поставщик весов, тензодатчиков, индикаторов и другого весового оборудования, официальный импортёр и дистрибьютор электронных весов CAS, крупнейший официальный дистрибьютор CAS в мире. Скейл Энтерпрайз — производитель российских весов марки Скейл. Поставщик систем контроля качества и безопасности пищевой продукции ХАССП, чеквейеров, металлодетекторов, систем рентгеновского контроля (CAS, Detectronic, Dibal, Xavis). Аккредитованный центр поверки и калибровки весов. Крупнейшая сервисная сеть по ремонту и обслуживанию весов в России и Белоруссии.

Дата публикации: 05.08.2018 22:39

ВВЕДЕНИЕ/ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:

I.»ON/OFF» — Кнопка включения и выключения весов. 

— Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.  
— Нажмите кнопку включения и дождитесь пока показатели будут на 0.00 
— Поместите объект(ы) на взвешиваемую платформу.

II. «UNITS» — Кнопка выбора единиц измерения веса ( g,oz,tl,ct,gn).

III. «LIGHT» — С помощью этой кнопки можно включать или выключать подсветку дисплея. 

IV. «TARE» — Кнопка для вычета тары. 
— Включите весы, как описано выше. 
— Поместите «тару» на платформу. 
— Нажмите клавишу «TARE» и подождите, пока не отобразится [0.00]. 
— После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы. 

V. «PCS» — Кнопка функции подсчёта. 
— Нажмите и удерживайте кнопку «PCS»  в течении 2-х секунд, пока не появится «100». 
— Нажмите кнопку «UNITS», и вы увидите «25, 50, 75, 100». 
— Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов. 
— Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. 
— Затем нажмите «PCS» для подтверждения. 
— Уберите образец. 
— Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество. 

КАЛИБРОВКА ВЕСОВ/CALIBRATION:

  1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения). 
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL». 
3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу. 
4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS». 
5. Уберите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы. 

*На этом калибровка закончена. 
Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL». 
Пожалуйста, повторите шаги с 1 по 5 функции калибровки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Структура ржд схема руководства
  • Miniland стерилизатор нагреватель инструкция по применению
  • Руководство по разработке безопасного программного обеспечения гост
  • Универсальный пульт maxim инструкция по применению
  • Какие реквизиты входят в должностную инструкцию