Руководство ресторана друзья

Активность с вашего IP-адреса была распознана как автоматическая. Нам необходимо убедиться, что вы человек.

Пожалуйста, поставьте галочку в поле «Я не робот».

Если вы считаете, что видите это сообщение слишком часто, пожалуйста, напишите нам на электронную почту contact@rusprofile.ru

Для того, чтобы мы могли быстрее вам помочь, пожалуйста, сообщите следующую информацию: 2965522014:1684645745

Связи по адресу ООО «Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ»

Предприятия с таким же адресом

Обновление данных…

Обновление данных…

Предприятия в том же здании (в непосредственной близости)

Обновление данных…

Обновление данных…


Реестр «лжепредпринимателей»

Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере

Дата включения в реестр
Основания включения в реестр
Дата составления заключения ДФР
Период, в течение которого оформленные первичные учетные документы для целей налогообложения не имеют юридической силы

Реестр недобросовестных поставщиков

Реестр (список) поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых (ранее не допускаемых) к закупкам, к участию в процедурах государственных закупок

Вид закупок
Место нахождения, электронный адрес, номер телефона, факса (при наличии)
Регистрационный номер, дата и основание включения в реестр (список)
Дата и основание исключения из реестра (списка)

История задолженностей ООО «Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ»

Задолженность перед бюджетом

Субъекты хозяйствования, имевшие задолженность по налогам (сборам), пеням и пошлинам

Инспекция МНС
Отчетная дата
Дополнительная информация (код ИМНС, дата погашения), при наличии
Задолженность перед ФСЗН

Просроченная задолженность (свыше 100,00 рублей) по платежам в бюджет государственного внебюджетного ФСЗН

Отчетная дата
Область
Район
Сумма задолженности
Задолженность перед таможенными органами

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов (пошлин), процентов, пеней, взимаемых таможенными органами

Информация о наличии задолженности перед таможенными органами находится в разделе таможенного дела.

Задолженность за аренду государственного имущества

Перечни недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность по платежам за арендуемые государственные объекты недвижимости

Область
Дата включения в перечень
Дополнительная информация (дата образования задолженности, ФИО руководителя), при наличии
Безнадежный долг

Перечень ЮЛ и ИП, исключенных из ЕГР в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием

Код, наименование инспекции МНС
Дата исключения из ЕГР

Публикация сведений ООО «Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ»

Объявления об уменьшении уставного фонда
Дата принятия решения об уменьшении уставного фонда
Контактное лицо
Адрес
Телефон
Время обращения (график приема)
Срок принятия претензий с момента опубликования, дней
Дата опубликования сведений об уменьшении уставного фонда
Новый размер уставного фонда
Объявления о ликвидации
Дата и номер решения о ликвидации (прекращении деятельности)
ФИО ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии, наименование юр. лица, назначенного ликвидатором)
Адрес ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии)
Телефон ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии)
Время обращения (график приема)
Срок принятия претензий с момента опубликования, мес.
Дата опубликования сведений о ликвидации
Текущее состояние

Судебные производства

Судебные заседания в экономических судах
Наименование экономического суда
Вид производства
Сущность спора
Истцы, Взыскатели, Заявители, Кредиторы
Ответчики, Должники
Другие лица, участвующие в деле
Судья
Номер дела
Место, время, дата судебного заседания
Приказные производства
Наименование экономического суда
Взыскатель
Должник
Дата поступления
Дата возбуждения приказного производства
Номер дела
Судья
Сумма долга
Последнее процессуальное решение
Исполнительные производства

Сведения из Реестра задолженностей по исполнительным документам (начиная с 15.08.2017). Информация об исполнительных документах, производство по которым не окончено; взыскание по которым прекращено по основаниям, предусмотренным абз. 6, 10, 11 ст. 52 Закона «Об исполнительном производстве»; возвращенных взыскателю по основаниям, предусмотренным абз. 3, 5, 6 ст. 53 Закона

Номер производства Статус производства Требования Остаток задолженности Орган принудительного исполнения Основание окончания

Ликвидация и банкротство

Ликвидация по собственному решению, по решению суда

Кроме информации по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)

Информация об опубликованных объявлениях о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования по собственному решению или по решению суда (кроме информации по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)) находится в разделе публикации сведений.

Ликвидация по решению регистрирующего органа

Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), ликвидируемых (деятельность которых прекращается) по решению регистрирующего органа

Дата операции
Орган учета
Код органа
Перечень организаций, находящихся (находившихся) в процедурах банкротства
Наименование управляющего юридического лица или ФИО управляющего физического лица
Суд, в котором осуществляется производство по делу, ФИО судьи
Дата вынесения хозяйственным судом определения о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)
Решение суда о санации или об открытии ликвидационного производства
Дата вынесения решения суда о санации или об открытии ликвидационного производства
Дата вынесения судом определения о прекращении (завершении) производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)
Основания прекращения производства по делу
Дата исключения должника из ЕГР
Информация о государственных организациях, находящихся в процедурах банкротства
Наименование управляющего юридического лица или ФИО управляющего физического лица
Суд, в котором осуществляется производство по делу, ФИО судьи
Адрес должника
Процедура экономической несостоятельности (банкротства)
Стоимость имущества должника в белорусских рублях
Единый государственный реестр сведений о банкротстве (ЕГРСБ)

Сведения о должниках, содержащиеся в Едином государственный реестре сведений о банкротстве (ЕГРСБ)

Статус дела, основание прекращения
Процедура экономической несостоятельности (банкротства)
Реализация имущества
Доля государственной собственности
Адрес, контакты должника
Номер дела, суд, судья
Тип, наименование заявителя
Управляющий, контакты управляющего
Даты начала производства по делу, конкурсного производства, подготовки дела к судебному разбирательству, защитного периода, ликвидационного производства, санации
Дата завершения, установленная судом, прекращения производства по делу, исключения должника из ЕГР
Объявления в ЕГРСБ

Объявления, публикуемые в отношении должников в Едином государственном реестре сведений о банкротстве (ЕГРСБ)

Номер, тип, дата публикации сообщения
Суд, судья, дата постановления суда
Проведение торгов (дата, место, прием заявок, результаты)
Проведение продаж, результаты
Суть, содержание объявления

Торговые объекты, объекты бытового обслуживания
ООО «Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ»

Торговые объекты

Сведения из Торгового реестра Республики Беларусь

Наименование объекта/доменное имя интернет магазина
Тип, класс, специализация торгового объекта, вид по формату, ассортименту, месту расположения
Торговая площадь, количество мест
Адрес, контакты
Классы, группы, подгруппы товаров
Регистрационный номер в Торговом реестре, дата включения в реестр
Объекты бытового обслуживания

Сведения из Реестра бытовых услуг Республики Беларусь

Наименование объекта бытового обслуживания
Тип по формату, по строению
Форма обслуживания
Право владения
Адрес, контакты
Услуги
Режим работы
Дата регистрации в реестре

Закупки и тендеры

Реестр сведений о договорах

Реестр сведений о договорах информационной системы «Тендеры» РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»

Номер закупки, вид процедуры закупки
Наименование, УНП, место нахождения заказчика
Ведомство
Поставщик, УНП (или номер документа, удостоверяющего личность, для ФЛ), место нахождения, страна регистрации поставщика
Наименование предмета договора
Номер, дата заключения договора
Цена договора
Срок исполнения, фактическая дата исполнения договора
Дата, основание прекращения обязательств по исполнению договора
Источник финансирования
Информация об изменениях и дополнениях договора
Основание применения закупки из одного источника
Дата размещения
Результаты закупок

Результаты закупок информационной системы «Тендеры» РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»

Вид процедуры закупки, регистрационный номер приглашения
Предмет закупки, описание предмета
Организатор, место нахождения организации, УНП
Заказчик, место нахождения организации, УНП
№ лота
Участники, с которыми заключен договор, УНП, места нахождения, страны происхождения
Результат процедуры закупки
Цена, дата договора
Страны происхождения товара
Объем (количество) поставки
Иные участники, УНП, цены их предложений
Производители, сбытовые организации

Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) информационной системы «Тендеры»

Номер производителя/ сбытовой организации в Регистре
Полное наименование производителя/ сбытовой организации
Юридический адрес
Контактные тел/факс
Включен c
Включен до
Товары (работы, услуги):
Наименование товара (работы, услуги)
Подкатегория ОКРБ 007-2007
Подкатегория ОКРБ 007-2012
Отрасль / раздел отрасли
Производитель
Сбытовая организация/ официальный торговый представитель

Проверки

Координационные планы проверок

Проведенные проверки в рамках координационных планов проверок (координационных планов контрольной (надзорной) деятельности) КГК Республики Беларусь

Государственный орган, утвердивший сводный план проверок
УНП контролирующего (надзорного) органа
Наименование контролирующего (надзорного) органа
Контактный телефон исполнителя
Месяц начала проверки
Основание для назначения проверки
Планы выборочных проверок

Проведенные и проводимые проверки в рамках планов выборочных проверок КГК Республики Беларусь

Государственный орган, утвердивший сводный план проверок
УНП контролирующего (надзорного) органа
Наименование контролирующего (надзорного) органа
Контактный телефон исполнителя
Месяц начала проверки

Монополии и доминанты

Реестр естественных монополий

Сведения из Государственного реестра субъектов естественных монополий

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Наименование оказываемой услуги в условиях естественной монополии
Географические границы
Дата включения в Реестр, номер приказа
Реестр доминантов

Сведения из Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Наименование товарной позиции, по которой хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение на рынке
Географические границы
Группа лиц, в составе которой субъект включен в Реестр
Дата и номер приказа о включении хозяйствующего субъекта в Реестр (о внесении изменений)
Дата и номер приказа об исключении хозяйствующего субъекта из Реестра

Таможенное дело

Реестр участников ВЭД

Субъекты хозяйствования, зарегистрированные в ГРП и оформившие следующие декларации на товары: экспортная, импортная, декларация−обязательство, отчеты МБТ, свободная зона (1998−2007).

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Дата обновления реестра

Обновление данных…

Обновление данных…

Задолженность перед таможенными органами

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов (пошлин), процентов, пеней, взимаемых таможенными органами

Дата наличия задолженности
Дата погашения задолженности
Экономические операторы ТС

Реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) Таможенного союза.

Код таможенного органа нахождения УЭО
Наименование УЭО
УНП УЭО
Адрес местонахождения УЭО
Сведения об обособленных подразделениях (филиалах) УЭО
Номер свидетельства УЭО
Номер решения о выдаче свидетельства УЭО
Дата принятия решения о выдаче свидетельства УЭО
Сведения о внесении в Свидетельство УЭО изменений и (или) дополнений, отзыве, возобновлении его деятельности
Экономические операторы ЕАЭС

Реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) Евразийского экономического союза (включенные в реестр с 01.01.2018).

Страна, таможенным органом которой выдано свидетельство о включении в реестр
Дата включения юридического лица в реестр
Номер, тип, статус свидетельства
Дата вступления в силу, приостановления действия свидетельства
Головная организация
Полное наименование
УНП
Место нахождения
Филиалы, структурные подразделения
Места хранения (наименование, адрес, площадь, код таможенного органа, номер зоны таможенного контроля)

БелТПП, индустриальные парки, СЭЗ

Члены БелТПП

Члены Белорусской торгово-промышленной палаты

Наименование
Адрес
Деятельность
Руководитель
Телефон
Факс
Email
Адрес сайта
Производимая продукция:
Наименование Код ТН ВЭД Код ОКП П И Э
Резиденты ПВТ

Реестр компаний-резидентов Парка высоких технологий Республики Беларусь

Номер в реестре резидентов ПВТ
Организационная форма
Наименование
Дата регистрации в ПВТ
Сведения об осуществлении деятельности оператора криптоплатформы, оператора обмена криптовалют
Резиденты ИП «Великий Камень»

Резиденты Индустриального парка «Великий Камень»

Наименование
Полное наименование
Регистрационный номер
Сайт
Резиденты СЭЗ

Реестры резидентов свободных экономических зон «Брест», «Витебск», «Гомель-Ратон», «Гродноинвест», «Минск», «Могилев»

Полное наименование ЮЛ с указанием организационно-правовой формы / ФИО ИП
Сокращенное наименование ЮЛ
Сайт
Юридический адрес / место жительства
Наименование СЭЗ, на территории которой резидент (участник) осуществляет деятельность
Наименование проекта, осуществляемого резидентом (участником) СЭЗ в соответствии с заключенным соглашением об осуществлении деятельности на территории СЭЗ
Дата внесения записи в реестр резидентов СЭЗ о регистрации в качестве резидента СЭЗ или о лишении лица статуса резидента (участника) СЭЗ
Наименование органа, осуществившего регистрацию лица в качестве резидента (участника) СЭЗ
Серия и номер свидетельства, удостоверяющего регистрацию лица в качестве резидента СЭЗ, номер бланка (при наличии)

Свидетельства, аттестаты

Свидетельства о государственной регистрации

Национальный сегмент единого реестра свидетельств о государственной регистрации Таможенного союза

Номер свидетельства
Наименование
Заявитель
Изготовитель
Дата регистрации
Числовой классификатор
Номер
Аттестаты соответствия

Реестр аттестатов соответствия РУП «Белстройцентр»

Наименование субъекта
Юридический адрес
Номер аттестата
Категория
Дата выдачи
Срок действия
Зарегистрирован в Реестре аттестатов соответствия
Виды работ
Наименование обособленных подразделений, в том числе филиалов (при их наличии)

Ценные бумаги

Справочник выпусков эмиссионных ценных бумаг

Справочник выпусков эмиссионных ценных бумаг РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг»

Полное наименование эмитента
Сокращенное наименование эмитента
Код эмитента
УНП
Место нахождения
Телефон
Депозитарий эмитента
Уставный фонд (рубли)
Ликвидирован (да/нет)
Акции:
Код выпуска Порядковый номер выпуска Дата гос. регистрации Номер гос. регистрации Номинал (бел.руб.) Количество простых (обыкновенных) Количество привилегированных Общее количество в выпуске Аннулирован (да/нет)
Облигации:
Код выпуска Порядковый номер выпуска Дата гос. регистрации Номер гос. регистрации Номинал (в валюте номинала) Валюта номинала Количество Дата начала обращения Дата окончания обращения Дата снятия с центр-нного хранения

Банковский и финансовый сектор

Реестр банковских гарантий
Номер банковской гарантии
Дата выдачи банковской гарантии
Наименование банка-гаранта
Информация о принципале
Информация об инструктирующей стороне
Информация о бенефициаре
Сумма и валюта банковской гарантии
Реестр специальных разрешений (лицензий) на осуществление банковской деятельности

Сведения о банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, действующих на территории Республики Беларусь, их филиалах

Лицензия
Регистрационный номер, дата регистрации
Количество филиалов
Ф.И.О. председателя
Адрес
Телефон, Факс, Телекс, S.W.I.F.T.
Содержание лицензии
Реестр лизинговых организаций

Сведения о лизинговых организациях, включенных в реестр лизинговых организаций.

Номер и дата свидетельства о включении в реестр
Место нахождения лизинговой организации
Контакты
Дата начала осуществления лизинговой деятельности с жилыми помещениями
Реестр микрофинансовых организаций

Сведения о микрофинансовых организациях, включенных в реестр микрофинансовых организаций.

Номер и дата свидетельства о включении в реестр
Место нахождения микрофинансовой организации
Контакты
Веб-сайты
Места предоставления микрозаймов
Реестр форекс-компаний

Сведения о юридических лицах, включенных в реестр форекс-компаний.

Номер и дата свидетельства о включении в реестр
Место нахождения форекс-компании
Контакты
Веб-сайт
Реестр лиц, осуществляющих учет векселей

Сведения о юридических лицах, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих учет векселей.

Дата уведомления о включении в реестр
Место нахождения
Контакты
Веб-сайт

Ровно год назад в этом богом позабытом блоге появился пост «10 фактов о новой пивоварне ООО Баупиво», пивоварне с прямым чешским влиянием в плане пивоварения, оборудования, и т.д. С тех пор в Беларуси, и в Минске в частности, открылось много пивных заведений, в том числе и брюпабов. Пробита, казалось бы неприступная как Берлинская, сортовая стена «светлое-тёмное-пшеничное». В Минске уже можно испить портеры и эли от местных мини-пивоварен, вот-вот до потребителя доберутся пресловутые анархисты из Brewdog. К мировой крафтовой революции, что приятно, стали прислушиваться и крупные игроки пивного рынка Синеокой, начав не радикальные, но уже эксперименты. На этом фоне крайне интересно было наблюдать и предполагать, что нам готовит мой новый сосед (находится всего в 300 метрах от моего дома) — новый брюпаб «Друзья».

В различное время касательно этого «долгостроя» до меня из внутренних и внешних источников долетали разнообразные слухи, с течением времени многое менялось, но сейчас ресторан-пивоварня уже работает (хоть пока и в тестовом режиме), поэтому можно уже смело предполагать, что имеется в сухом остатке. Итак:

10 фактов о ресторане-пивоварне «Друзья».

1) Почему, собственно, «Друзья»? Откуда взялось столь «оригинальное» название? Мало нам «Сяброу», «Гасцей» и т.д.? У кого ни спрашивал о благородных мотивах выбора названия, никто расколоться так и не захотел. Оно конечно, понятно, что враги там встречаться не будут, и само по себе место, пиво и еда поспособствуют дружескому общению. Но вдобавок к этому логичной выглядит версия привязки к месту. Так как заведение находится в Парке Дружбы

Уро

Народов, название «Друзья» не выглядит с потолка взятым. А вот и логотип:

По слухам, его тщательно вырисовывали аж три месяца! :)

2) По счёту это уже 6-й брюпаб из ныне действующих в Минске, что само по себе малоинтересный факт. Но есть и то, что делает его и «самым». Этот брюпаб — самый большой по площади в городе. Пока для посетителей открыт лишь один этаж, но со временем вместительность будет намного больше. Уже сейчас там хоть на велосипеде катайся. Помимо различных зон и «закутков», есть открытые террассы, громадная сцена и танцевальная зона перед ней. Да и наличие пассажирских лифтов как бы мягко намекает о размерах.

3) Ресторан начал свое существование с первой забитой в землю сваи еще в далеком 2009 году. Долгое время владелец здания ИООО»Санрайз Альянс» искал достойных кандидатов на создание того, что мы видим, слышим и вкушаем, переступив сегодня порог «Друзей». По слухам, интерес к зданию проявлял и Paulaner (грешат ресторанами по всему миру, например, в Шанхае), продолжительное время развитием концепции заведения и управлением занималсось известное по пабам «Гвоздь», «BierKeller» и «Гамбринус» ООО «Пивной Ряд». Менялись люди, решения, идеи, обстоятельства. В итоге «Друзья» открыли свои двери лишь 9 мая 2014 года.

4) В «Друзьях» установлено пивоваренное оборудование производства чешской фирмы Pacovske Strojirny. В видимой для посетителей зоне сияют медью заторный и фильтрационный чаны. Остальное бродильное производство, в том числе 4 открытые емкости и 25 ЦКТ, прячется на нижнем уровне.

5) Помимо оборудования, как и в случае пивоварни ООО «Баупиво», для первоначальной раскрутки и развития из Чехии пожаловал пивовар Иржи Грбачек. Работает он в паре с Денисом brovar80, известным нам по опыту работы в микропивоварне ООО «Максэль» (пиво «Beaver»). Перед созданием собственных сортов специалисты проходили стажировки на производствах в Чехии, изучали местные технологии и рецептуру. Однако, надеюсь что в перспективе пивовары воспользуются в своем творчестве не только чешской традицией (что в общем уже видно и сейчас).

6) Что касается ингридиентов, то сие заведение не пользуется (и вряд ли воспользуется) услугами ОАО «Белсолод». Основной поставщик сырья — лучший друг американского крафтового пива, Weyermann Malting из Бамберга. Хмель же представлен как традиционно чешскими сортами немецкого происхождения (Premiant, Saazer, Kazbek, Sladek, Select), так и полюбившемися хопхэдам «америкашками» (Amarillo, Tomahawk, Cascade, Chinook, Centenial). Дрожжи же — распространенные среди белорусских микропивоварен Lesafre (Бельгия). В общем, можно догадываться, сколько всего интересного и ароматного можно сотворить с таким арсеналом.

7) «Друзья» — это первый минский брюпаб, который в своём меню предлагает т.н. tasting row, ряд сэмплов своей продукции. Для тех, кто хочет всё попробовать, но при этом быстро, и быть готовым к новым

алко

трудовым подвигам. На сегодняшний день у «Друзей» в меню есть четыре сорта пива: Медный топор (чешский светлый лагер), Дарк Вейдер (тёмный чешский лагер), Берсерк (hefeweizen) и Гризли (american brown ale). Ходят слухи (пока только слухи), что в осенне-зимний период нас ждут свои стаут и winter warmer, а летом в линейке может появиться и первый отечественный IPA. Благо свято место пока еще пусто. Кстати, интересно, назовут ли его в честь одного из городов-побратимов Минска?;) А вообще нейминг сортов изрядно удивил и развеселил. Ну вот не ассоциируется у меня «Берсерк» с пшеничкой, совсем. «Берсерк» — это как минимум доппельбок, стронг эль. Как максимум — империал стаут. Знаменитого героя Star Wars я также больше представлял на этикетке, к примеру, Black IPA. Не удивлюсь, если вскоре часть названий в меню будет заменена :)

8) Учитывая вышесказанное про пивоваренные традиции, неудивительно что в большей части сортов пивоварни «Друзья» легко унюхать «чешский след»:

МЕДНЫЙ ТОПОР (алк.4,2%) — светлый лагер в чешском стиле, заметно охмеленный, освежающий, как и положено быть (а не как обычно бывает), без тени «мыла» и «

сцаных

мокрых тряпок».
ДАРК ВЕЙДЕР (алк. 4,5%) — тёмный чешский лагер, в отличие от сладковатых Козелов и иже с ними, довольно горчит, как мне показалось. Карамелька, жжёные и квасные нотки радуют нос, а после глотка остаётся суховатое послевкусие с ненавязчивой горчинкой. В целом соответствует заявленному стилю в самой приятной его интерпретации.
БЕРСЕРК (алк. 4,2%) — заявлен как баварское пшеничное, но я пил этот хефевайцен с огромным удивлением. Потому что силился понять, КАК у пивовара, чей пшеничный Beaver я смаковал не раз, могло получиться, хм, такое оригинальное баварское пшеничное? Похоже, тут тоже затесался «чешский след». Ибо столько хмеля при такой плотности и крепости — это совсем не по-баварски. В ароматике и вкусе хмель доминирует безоговорочно. Причем идея то в крафтовом мире не нова, но исполнение…, скажем так, «чешское». Тут, вероятно, стоит вспомнить пословицу о двух хозяйках у одной плиты ;)

9) Особняком к предыдущим трём сортам стоит ГРИЗЛИ (алк.4,5%) — американский браун эль, который я бы всё же приравнял к эмбер элю. Уж очень похож и визуально, и по предполагаемым ТТХ. Этот сорт на сегодняшний день я бы назвал визитной карточкой «Друзей», так как собственными элями, да еще и прекрасно охмеленными, Беларусь не сильно избалована. Продолжительное послевкусие данного экземпляра надолго заставляет запомнить его американское имя, благо пивовары постарались помимо чешских сортов хмеля (Premiant и Kazbek) вбухать туда и заокеанский Cascade. Очень неплохо получилось, хотя имхо ароматического «америкоса» не мешало бы и побольше.

10) Что касается кухни, то на сегодняшний день шеф-повар ресторана Николай Хапонен предлагает довольно обширное меню, «заточенное» под пивных гурманов. Николай обещает постепенно вносить интересные изменения в список блюд. Пока визуально ознакомиться с предлагаемым и залиться слюной можно здесь. К слову, тар-тар, рассчитанный на двоих (но поглощенный мною одним) покорил меня безоговорочно :)

КОМФОРТНЫЕ ЗАЛЫ

Залы ресторана подходят для любого события любого формата: конференц-зал для деловых встреч, панорамная стойка для тех, кто хочет быть ближе к артистам на сцене, дружеский баварский, гостеприимный чешский или стильные ирландские залы – для больших и дружных компаний. 

А если вы пришли за уникальными вкусами? – Добро пожаловать в Бар крафтового пива! Летняя терраса и невероятные витражи ждут вас в любом из основных залов ресторана.

БОГАТАЯ КУХНЯ

Основное меню состоит из традиционных блюд пивных стран. Здесь вы найдете как сытные большие блюда, так и легкие закуски и салаты.

Обеденное меню предлагает целый комплекс из первого, второго и приятного комплимента в виде напитка. Также обеденное меню обновляется каждые две недели.

Детское меню – вкусное и полезное, разработано специально для маленьких гостей ресторана.

СВОЯ ПИВОВАРНЯ

Мини пивзавод чешского производства PACOVSCE STROJIRNY с годовой производительностью пива 350 000 литров. На счету ресторана уже 47 сортов пива собственного производства.

ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ

Качественный звук, профессиональное световое шоу и атмосфера грандиозного праздника от лучших кавер-бэндов города ждет вас каждый день. Также в ресторане проходят концерты для самой разной аудитории: группа «Крематорий», «Несчастный случай», «Uma2rman», «IOWA», «Quest Pistols», певица Линда и другие уже порадовали гостей ресторана и это только начало. 

ЛЕТНИЙ РЕСТОРАН «БИРГАРДЕН»

Пивной сад на 350 посадочных с открытой гриль-кухней, нефильтрованным пивом и живой музыкой – что может быть лучше в жаркий летний денек?

КАРАОКЕ «ДРУЗЬЯ»

Если душа поёт – ей нельзя отказывать! Самое уютное караоке ждет всех любителей микрофона и душевной песни ежедневно  в караоке «ДРУЗЬЯ»!

СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ И ПАРКОВКА

Вы на машине, автобусе или велосипеде? — До нас так просто добираться, и так же просто парковаться! А прекрасный вид на Парк Дружбы Народов переносит вас куда-то загород, оставляя при этом вблизи центра Минска.

Ресторан «Друзья» — место, где корпоратив, день рождения, финал УЕФА или пятница с друзьями превращается в незабываемый праздник!

Поиск отзывов

Результаты поиска

2015-10-01 | Просмотров [818]

0 0

Ресторан-пивоварня «Друзья» — Ужасное место! Шок!

Отрицательные стороны

Самый отвратный и не образованный персонал который не занет что такое сервис.

Дамы и господа в этой пивнухе фейсконтроль(не смешно ли) прилетел из Германии мне друзья прожужжали уши про Друзья. Мол в минске варят эль мазафака, пиво то там может и вкусное но это явно теперь будет первая и последняя пивнуха в Минске с Фейсконтролем. Персонал не образованные это раз, и пустоголовые 2 (не все) руководство кресты которые о сервисе о работе с клиентами в конфликтных ситуация и правиле 1 к 4 вообще не слышали чьи то страдающие излишним весом и бедными студентками из общаг которые ждут вообща побольше чая ну и мужыка нормального чтоб глазкам похлопать, отвратительное место!!! СЕРВИСА НЕТ!!!
ПИВО ГОВОРЯТ НЕ ПЛОХО!!! Но бровар и клевер паб не отменял же никто )))
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд
Старший менеджер заявила что надеется что больше меня не встретит!!!! Надейся Осмоловская Инна Анатольевна надейсе родная я приеду проведу такой мастер класс по сервису что первый официант который забудет про правило открытой руки или о правиле 3 на полтара ты будешь приглашена за стол и либо сама будешь показывать что знаешь о сервисе и правилах работы с гостями или сядешь и будешь слушать я научу тебя полностью))))) Сам себя пугаю (я понял от чего кайфуют троли)
Ответ для тех кто подумает что за умник и будет придираться, встречался, да встречался, бывшая девушка метрдотель в г.Москва ресторан «Пушкин» говорят дорого и богато по неволе знаю про все эти ништяки, даже я знаю!!!!! Человек который никогда этим не интересовался!!!!
А старший менеджер в Пивоварне — пивной — ресторан Друзья говорит что надеется что больше гостей не увидит, навреное просто он большой и какие то человека это всего лишь 3 человека )))))))))))) такая уже ципа дрипа лампапони )))

Положительные стороны

нет

Отзывы о компании

отрицательные отзывы

все отзывы

положительные отзывы

0 0

Ресторан «Друзья»


Отрицательные стороны:
Был заключен с данным контрагентом договор на выполнение работ с указанием выполняемых работ, окончательного срока выполнения, + бонусы.Первые два месяца работа продвигалась относительно тяжело, так как у заказчика не было большого желания этим заниматься, но продвигалась.Третий месяц начался с того, что заказчик вообще перестал давать обратную связь по выполненной работе, и по итогу на мобильной связи и мессенджерах поставил блокировку, Подробнее>>

0 0

Отзыв сотрудника о работодателе «Друзья — молодежные отели»

Отрицательные стороны:

при приеме на работу мотивируют дополнительным заработком за бронирование, написание статей, ведение блога на сайте! не оформляют, в итоге не могут выплатить этот доп.заработок уже три месяца, отсылают от одного кабинета к другому, не берут трубку при звонках!
Организация работы никакая, старший администратор ничерта не делает! в хостел заселяют всяких подозрительных порой опасных личностей! зарплата мизерная! постоянная текучка кадров! позиционируют себя как супер классных работодателей предлагающих вам интересную работу!
Плюсы в работе:

есть небольшой шанс что вы познакомитесь с интересными людьми из разных стран, но он крайне мал!

… Подробнее>>

29.01.2015
| положительный отзыв

0 0

Отзыв сотрудника о работодателе «Друзья — молодежные отели»

Отрицательные стороны:

Зарплату задерживают на пару дней, максимум на неделю было. На неделю Нового года, когда цена проживания поднимается чуть-ли не три раза, у сотрудников она остается стабильной, а именно 1000р за смену.
Иногда идиоты заселяются, которых не стоит селить и надо как то выпроводить, не самый приятный момент.
В целом в моем месте где я работал, особо минусов не было.
Но зарплату можно было бы чуток выше сделать. Цены поднимаются в самом хостеле, а у нас нет.
Другие админы и горничные все норм, конфликтов не было.
Перспектив роста нет.
Плюсы в работе:

Не особо запарная работа. Есть постояльцы, которые давно живут и с ними можно долго интересно беседовать. Можно договариваться и подстраивать график, согласуя с другими админами.

… Подробнее>>

18.05.2021
| положительный отзыв

0 0

«Друзья — молодежные отели»


Отрицательные стороны:
зарплата. Удивительно, что в головном отеле, который на Ломоносовской, ставка админа выше, не 1000 за смену, а 1300 1500. С чем это связано, мне до сих пор не понять. Число номеров? Капризы гостей? Наличие лофта? Кто знает. По договору указано, что ваша зп 11к в месяц, и это очень пугает, потому что сидеть 12 часов за такие деньги ну так Подробнее>>

08.05.2021
| положительный отзыв

0 0

ООО » Друзья»


Отрицательные стороны:
зарплата не выплачивается по несколько месяцев! И платить не собираются! не устраиваитесь туда на работу не В коем случае! останетесь без своих кровно заработаных! Подробнее>>

4 0

Благотворительный фонд «Друзья»

Фонд «Друзья» — гламурная игра в благотворительность. Фонд позиционирует себя как организация, помогающая другим НКО стать более профессиональными. Проблема только в том, что профессионализма не хватает самому фонду. Возглавляет его Евгения Белотелова, у которой никакого опыта работы в благотворительности нет, чем она любит бравировать, называя сотрудников других фондов недалекими и отставшими от жизни. Нет у нее и опыта управления профессиональной Подробнее>>

25.07.2016
| отрицательный отзыв

0 0

Отзыв на : Ресторан-пивоварня «ДРУЗЬЯ»

Отмечали в этом заведении День Рождение подруги. Первое что впечатлило, это прекрасные девушки в национальных костюмах на входе, далее следовали приветливые охранники (что редкость в наше время). Очень поразил сам масштаб заведения, оно очень большое и поэтому в нем практически всегда найдется для вас местечко. Далее мы заказали покушать капусту тушеную с колбасками. Очень было вкусно, потом еще долго пальчики облизывали. Также нас очень поразило пиво, которое тут варят. Оно очень вкусное и сразу почувствовался достойный уровень качества. Нельзя не отметить живую музыку, которая звучит на протяжении всего вечера. Это просто нереальные эмоции, очень классно ребята пели. Два коллектива было, Подробнее>>

01.02.2015
| положительный отзыв

0 0

Отзыв на :
Ресторан-пивоварня «ДРУЗЬЯ»

Отличное заведение для отдыха с друзьями. Хорошее меню вкусные закуски а так же горячие блюда. Богатый выбор пива, в том числе собственного приготовления, алкогольных напитков, чая и кофе.Обслуживающий персонал заслуживает отдельной похвалы. Все вовремя качественно и приветливо. По выходным и в пятницу живая музыка. Хорошие коллективы, качественный звук. Огромное количество мест около 1500, места всем хватит. Каждый вечер отличная атмосфера для того чтобы отдохнуть от трудовых будней, пропустит пару бокалов пива и познакомиться с позитивными, жизнерадостными людьми. Цены в этом заведении вполне себе демократичные для посетителей разного достатка. Это отличное место что бы поднять себе настроение и как следует отдохнуть Подробнее>>

Вернуться к списку

X

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Запустить поиск |
Закрыть

Закрыть

Не бейте копилочку!
Оплачивайте покупки частями без первого взноса с Minipay

Николай Хапонен — шеф-повар ресторана-пивоварни «Друзья». Имеет звание мастер-повара, стажировался в Бельгии, Германии и Чехии. Успел открыть не один ресторан в Минске, в том числе первый из категории пивных.

Не так давно ко мне в гости приехал товарищ из Германии. Естественно, захотел отведать национальной белорусской кухни. Я стал перебирать в голове места, где можно порадовать иностранного гостя национальными кулинарными изысками, и оказалось, что их в Минске не так много, скажу больше: пальцев на одной руке хватит, чтобы все пересчитать. Конечно, я имею в виду настоящие рестораны — с настоящим национальным меню, а не жалкие лубочные подделки. Почему их так мало? Давайте разберемся.

Помню, в начале 90-х, когда я только учился, понятия «белорусская кухня» вообще не существовало. Были советские сборники рецептур, где все было прописано до мелочей, и готовить надо было строго по ним. Возможно, существовали подразделы, относящиеся к национальным кухням, но они были настолько адаптированы и упрощены, что говорить здесь о чем-то уникальном нет смысла.

Дальше, после развала Союза, мы не шибко задумывались о национальных традициях: упал железный занавес, появилась возможность приобщиться к «благам европейской цивилизации», и вся страна повально начала питаться пиццей, хот-догами, суши и прочим модным фастфудом. По большому счету, это продолжается по сей день. С ресторанами, конечно, ситуация обстоит несколько сложнее, но и они отчего-то берут за основу своего меню немецкую, чешскую, грузинскую, итальянскую кухню… Любую, только не белорусскую: она как бы потерялась.

Парадокс: прошло два десятка лет, и только сейчас всерьез заговорили о необходимости возрождения национальной кухни. Главной причиной стал, конечно, чемпионат мира по хоккею: было просто стыдно смотреть в глаза десяткам тысяч гостей, которые желали испробовать все прелести национального кулинарного колорита, но не имели никакой возможности это сделать. Второй причиной, на мой взгляд, стало то, что белорусы, выезжая за рубеж, наконец поняли, что национальная кухня — это не просто абстрактное понятие, а способ самоидентификации, предмет гордости и, что совсем немаловажно, уникальная возможность заработать много денег.

Исходя из опыта, могу сказать: белорусская национальная кухня, на первый взгляд, простая, но при этом очень интересная. Конечно, мы лучше всех готовим блюда из картофеля. Наше национальное достояние — холодник, и об этом не надо забывать. Холодный вегетарианский суп — это уникальное блюдо. Колдуны, драники, бабка — все это только мизерная часть того, что мы можем предложить гостям, но даже этого достаточно, чтобы оставить их довольными.

Более того, есть длинный перечень интернациональных европейских блюд, которые именно у нас по рецептуре приготовления представлены в более выгодном свете. Например, немецкие кнодлики, чешские кнедлики, а у нас — клецки. И если у соседей это скорее гарнир, то у нас отдельное, вполне самостоятельное блюдо. То же касается, например, чешского блюда «Вепрево колено» и нашей рульки, многих других блюд.

Открою вам профессиональный секрет: с экономической точки зрения белорусская кухня очень выгодная, она не требует практически никаких деликатесов. Вместе с с тем на сегодняшний день ресторанов с национальной белорусской кухней так мало в первую очередь потому, что процесс приготовления, казалось бы, простых народных блюд, которые в нее входят, на самом деле достаточно трудоемкий, длительный и практически нигде не отработанный.

Сегодня я разрабатываю отдельное белорусское меню для нашего ресторана, и именно вопрос технологий становится на первое место. Нам удалось его решить благодаря сложному и высококачественному оборудованию, но далеко не все заведения им располагают. Поэтому наиболее полный спектр национальных блюд мы до сих пор можем попробовать прежде всего в агроусадьбах, которые в последние годы активно развиваются. А многие из них при этом готовят и «штучные» угощения для своих гостей.

А вообще я уверен, что рестораны, которые представят у себя полноценное национальное белорусское меню, в буквальном смысле слова озолотятся. Это не голословное утверждение. Заведений, у которых есть аутентичная кухня, совсем немного, но ни одно из них не пустует.

750 посадочных мест, «пивной сад» на 350 гостей, собственная пивоварня и профессиональная сцена – в Минске открывается очень, очень большой ресторан.

Отдельно стоящее здание по адресу ул. Кульман, 40 начало обретать черты пивного ресторана примерно год назад: «Именно тогда наши учредители решили, что это будет не просто ресторан, а ресторан со своей пивоварней», – рассказывает Анастасия Рубцова, начальник отдела маркетинга ресторана «Друзья».

«Здание было архитектурно сформировано, и перед нами стояла задача превратить его в пивной ресторан. Конечно, без трудностей не обошлось: например заказанное нами в Чехии оборудование для пивоварни оказалось настолько объемным, что установить его на нужное место было очень нелегко», – улыбается Александр Мороз, заместитель директора.

Из Чехии в «Друзья» приехало не только высококлассное оборудование, но и специально приглашенный пивовар Иржи Грбачек. Он вместе со своим коллегой из Беларуси Денисом Буевичем налаживал производственный процесс, итогом которого стали 4 собственных фирменных сорта пива: светлый лагер «Медный топор», темный лагер «Черный квадрат», баварское пшеничное «Хмельной колос» и эль двойного охмеления Lion. В производстве используют как белорусское, так и иностранное высококачественное сырье, в частности иностранные сорта хмеля и солода.

«Изначально руководством компании было принято решение, что наше пиво должно быть доступным. Мы провели некоторые исследования цен на пиво в ресторанах Минска и в итоге пришли к такой своеобразной «золотой середине» – той стоимости, которая устроит и нас, и посетителей», – рассказывает Александр.

Любое пиво в «Друзьях» стоит 24 000 руб. за 0,33 л и 35 000 руб. за бокал 0,5 л, за исключением лишь эля, он обойдется немного дороже: 26 000 руб. за маленький и 37 000 руб. за большой бокал. Тем, кто не определился, какое пиво заказать, и хочет попробовать все сорта, ресторан предлагает «Пивной сет» – деревянную дощечку с бокалами фирменного пива четырех разных видов по 0,1 л.

Разработка кухни ресторана, по словам Александра и Анастасии, потребовала огромного количества времени и ресурсов. Это касается и оборудования, одного из лучших в Беларуси и странах ближнего зарубежья, и обучения персонала: 

«Наш шеф-повар Николай Хапонен провел длительное время за рубежом, разрабатывая и совершенствуя меню. Акцент был сделан на пивную кухню: Николай изучал кухню Чехии, Бельгии, долгое время провел в Германии, обучаясь у лучших кулинарных технологов и поваров».

Кухня в «Друзьях» ориентирована на классические для пивных ресторанов блюда: это и немецкие традиционные колбаски четырех видов за 150 000 руб., свиная рулька «Швайнхаксе», запеченная по старинному рецепту с пивным соусом, за 250 000 руб., чешская запеченная утка на хмеле с гарниром из тушеной красной капуты и чешских кнедликов за те же 250 000 руб, ягненок по-ирландски, приготовленный из томленой в темном пиве и ароматных травах голени, за 245 000 руб., и еще более 10 мясных и рыбных блюд.

Отдельное место в меню занимают предложения для больших компаний: пивной набор из ребер, луковых колец, куриных наггетсов, гренок, спринг-роллов с уткой, сырных палочек и брецелей за 250 000 руб., тар-тар из говядины, подающийся на большой деревянной доске со свежевыпеченным хлебом за 220 000 руб. Поражающее своим размером «Большое кушанье пивовара» рассчитано на компанию из 8 человек: тут рулька, пол-утки, свиная лопатка, ребрышки, колбаски, плескавица и гарнир из капусты, картофеля, кнедликов, кнодлей и жареного лука – все это весит 4 килограмма и стоит 1 250 000 руб.

Конечно, в меню есть предложения стандартных размеров: салаты от 65 000 до 95 000 руб., салат с подкопченным цыпленком за 80 000 руб., горячие и холодные закуски от 75 000 до 150 000 руб., четыре вида супов: холодник с картофелем за 45 000 руб., суп-гуляш по-плзеньски с говядиной, паприкой и майораном за 55 000 руб. и более 10 горячих блюд из рыбы и мяса.

В «Друзьях» подают и десерты – они стоят около 55 000 – 80 000 руб.: шоколадный брауни с тремя видами орехов, несколько видов мороженого и сорбета, шоколадный «Фондан» с теплой тающей начинкой и малиновым сорбетом, несколько видов выпечки. Все мучные десерты, а также хлеб и брецели готовятся исключительно в собственной пекарне, которая находится в подвале ресторана.

Когда столько хлеба, не могло обойтись и без зрелищ, рассказывают Анастасия и Александр: «Все крупные спортивные события транслируются в ресторане на больших проекторах. Сцена оснащена профессиональным звуковым и световым оборудованием для выступления белорусских и зарубежных кавер-бэндов. Живая музыка звучит в ресторане каждый вечер, вход на концерты свободный. Заплатить придется, только если выступать будут широко известные зарубежные музыканты».

Пивной сад, или Биргарден, аналогов которому пока в Минске нет, откроется следующим летом. На больших мангалах будут готовиться блюда из гриль-меню, а посетители смогут сами выбирать пиво и закуски по принципу самообслуживания. Около Биргардена откроют детскую площадку, которая станет общественной: на ней смогут играть не только дети посетителей ресторана, но и любые желающие.

«Планов еще очень и очень много, – делится Александр. – Совсем скоро мы откроем еще два тематических зала, которые дополнят уже имеющиеся чешский, ирландский и баварский. Один из залов станет спорт-баром. Мы потратили очень много времени и сил на открытие этого ресторана. Но самое главное  мы уверены: наши официанты улыбаются гостям совершенно искренне».

С 12 по 14 сентября в «Друзьях» пройдет торжественное открытие – это будет большой пивной праздник. 12 и 13 сентября в ресторане выступит известная украинская группа «БангладешЪ оркестр». А в конце сентября в «Друзьях» начнется празднование Октоберфеста: приготовят особый сезонный сорт пива, на открытии выступит «Чайф», а закрывать фестиваль будет «Ногу свело». 

Ресторан-пивоварня «Друзья» (ул. Кульман, 40) работает c 12:00 до 02:00, в пятницу и субботу – до 03:00. С 12:00 до 16:00 тут действует обеденное меню. Заказать столик можно по телефону +375 29 396 58 58.

Около ресторана оборудована велопарковка,  алюбой вид фирменного пива можно взять с собой. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: CityDog.by

ООО «Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ», УНП 192135107

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по ремонту ивеко еврокарго
  • Цераксон инструкция сироп для детей цена отзывы
  • Телевизор шарп aquos инструкция по настройке
  • Холодильник lg no frost с нижней морозильной инструкция по эксплуатации
  • Руководство пользователя хлебопечки мулинекс