Руководство слонимского мясокомбината

График приёма граждан:

Генеральный директор – первый вторник месяца с 8:00 до 11:00
Главный инженер – вторая среда месяца с 8:00 до 11:00
Зам. генерального директора по коммерческим вопросам – 3-й понедельник месяца с 8:00 до 11:00
Зам. генерального директора по производству – 4-й понедельник месяца с 8:00 до 11:00
Зам. генерального директора по информационной работе и социальным вопросам – 3-й четверг месяца с 8:00 до 11:00
Личный приём осуществляется по адресу: г. Слоним, ул. Чкалова, 35
По вопросам организации личного приёма генеральным директором — по предварительной записи – обращаться по телефону +375 1562 2 11 46

Реквизиты ОАО «Слонимский мясокомбинат»

231800, г.Слоним, ул.Чкалова, 35

рс BY50BAPB30124505600140000000

в ОАО «Белагропромбанк»,  БИК BAPBBY2Х

УНП 500041325   ОКПО 00453517

Тел/факс 801562 6-63-39 отдел продаж

Тел/факс 801562-2-79-35 юридический отдел

Контакты Администрации:

Заместитель генерального директора по производству

Третьяк Елена Анатольевна
+375 1562 6 36 79

Заместитель генерального директора по информационной работе и социальным вопросам

Зенько Ирина Викторовна
+375 1562 6 65 19

Электронные обращения:

ОАО «Слонимский мясокомбинат» — один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, специализирующийся на производстве мяса, колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, консервации, консервов для кошек и собак. 

Основанный в 1923 году, комбинат прошел долгий и сложный путь преобразования в стабильное и современное предприятие. Важнейшим преимуществом комбината является стабильное качество, постоянное усовершенствование технологии при сохранении традиционных рецептур колбас и деликатесов, а также наличие собственной сырьевой базы, которая полностью обеспечивает производство белорусским экологически чистым сырьем. На мясокомбинате руководствуются принципами добросовестности и качества. 

Неудивительно, что изыски слонимских мастеров постоянно удостаиваются высоких наград на республиканских и международных выставках. Генеральный директор ОАО «Слонимский мясокомбинат» Сергеей Леонович Скиба отмечает, что сегодня мясокомбинат с достоинством продолжает развивать свои славные традиции, уверенно наращивает объемы производства, повышает качество выпускаемой продукции, расширяет ее ассортимент, а также завоевывает новые рынки. На сегодняшний день по республике насчитывается двадцать пять фирменных магазинов нашего мясокомбината, семь из них – в Слониме. На этой неделе открылся магазин в Бресте. 

Продукцию предприятия знают и ценят и за пределами Беларуси В географии Слонимского мясокомбината – более десяти стран, с которыми он работает. Основные направления сейчас – Китай, Узбекистан, Казахстан, осваивается рынок и увеличиваются объемы поставок в Армениию, Азейбарджан. – Освоили и африканский континент. Сейчас осуществляем поставки в Республику Ганна, также и готовую продукцию – сосиски. Ведем переговоры с Исламской Республикой Иран по возобновлению поставок мяса говядины, – отмечает руководитель предприятия Сергей Скиба. К слову, Слонимский мясокомбинат за 9 месяцев текущего года увеличил экспорт продукции. 

Экспорт составил 24 миллиона долларов – 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большое внимание на комбинате уделяют развитию и модернизации производства. «С целью увеличения мощностей и объемов производства сырокопченых, сыровяленых колбасных изделий в работе находится проект по модернизации цеха сырокопченых колбас. Практически закончили проект по модернизации мясожирового цеха с внедрением системы кондиционирования и вентиляции убойного цеха с охлаждением чистой зоны до 12 градусов, что позволит выпускать более качественную конкурентоспособную продукцию, а также улучшить условия труда для работников, тем самым повысить производительность, – добавляет Сергей Леонович. 

– В перспективе – расширение колбасного производства. На сегодняшний день мы столкнулись с проблемой нехватки производственных мощностей: можем реализовать больше, чем производим. Предприятие сейчас работает в режиме 24/7. Остро стоит вопрос увеличения технических мощностей и площадей. Запланировано инвестиций на 6?739 000 рублей, в том числе в оборудование – порядка трех миллионов, строительно-монтажные работы – порядка четырех миллионов. На комбинате постоянно работают над внедрением и освоением новых видов продукции, расширением линейки полуфабрикатов, очень актуальны охлажденные полуфабрикаты. 

Расширяем ассортимент консервной и колбасной продукции. Чтобы идти в ногу со временем, уделяем внимание и упаковке». Влюбленные в свое дело, в свою продукцию, в свое предприятие За успехами, которыми сегодня по праву могут гордиться на предприятии, стоят поколения работников, которые трудились и трудятся на благо родного предприятия. В ОАО «Слонимский мясокомбинат» трудится 1335 человек. Сорок лет работает на комбинате Данута Антоновна Страковская. Она с гордостью говорит о своей работе, о коллегах, и о своем предприятии. 

— Пришла на Слонимский мясокомбинат с Березовского еще при Советском Союзе. Очень хотелось быть поближе к родителям, поэтому и вернулась в Слоним. 15 июня 1981 года меня взяли кладовщиком холодильника, на этой должности работала 22 года, затем назначили мастером, старшим мастером, технологом, начальником цеха. До пенсии работала начальником мясожирового цеха, теперь сдала свои полномочия более молодому специалисту. В данный момент работаю техником-технологом в мясожировом цеху. За время трудовой деятельности наблюдала, как развивается производство, помню, как новые цеха возводились по кирпичику, на моих глазах велась реконструкция, внедрялись новые технологии. Побывала на многих мясокомбинатах Беларуси, была на обучении в Германии. Считаю, что лучшего мясокомбината, чем наш – нет. 

Люблю свой комбинат и очень горжусь им, – подытожила Д.А. Страковская. 30-летний юбилей работы на предприятии в этом году отметили: Сергей Артюх, Татьяна Болван, Лилия Брайчук, Лариса Медведева, Олег Правдицкий, Елена Рафальчик, Виктор Савич, Сергей Свистунов, Елена Семенькова, Асахат Хабибуллин, Владимир Шестак – им были вручены медали «Ветеран труда». 35 лет на предприятии трудятся: Ирина Гайдук, Ирина Герасимчик, Светлана Гурская, Татьяна Комар, Александр Кулеш, Наталья Савчина, Татьяна Соколовская. В преддверии профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – на предприятии состоялось торжественное вручение почетных грамот лучшим работникам ОАО «Слонимский мясокомбинат». Здоровье сотрудников – залог успеха предприятия Особое внимание на предприятии уделяется здоровью сотрудников. 

На балансе мясокомбината ФОК, который всегда открыт для работников и их детей. Абсолютно бесплатно можно посетить спортивный зал, бассейн и фитнес-зал. Работает здравпункт, открыт прививочный кабинет – вакцинацию проводят по месту. Уже несколько лет действует договор с «Белгосстрахом» для возмещения работникам мясокомбината медицинских расходов – к примеру, за МРТ, УЗИ и других платежей. 

«Мы понимаем, что на сегодняшний день здоровье наших работников – залог успеха предприятия. Если человек будет здоровым, коллектив будет здоровым, соответственно и люди будут выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию и в большем объеме. А это немаловажный аспект», – пояснил генеральный директор. Слонимский мясокомбинат производит свыше 300 наименований продукции Ассортимент выпускаемой продукции удивляет воображение. Здесь и сырокопченые, и сыровяленые колбасные изделия, замороженные и охлажденные полуфабрикаты, такие, как пельмени, вареники, колбаски, стейки, котлеты, фарши, различные мясокостные полуфабрикаты. 

Выпущена линейка продуктов для запекания. Один из них – свинина в соусе «Карбонара с сыром». – Это запакованный кусок мяса в сырном соусе. Хозяйке следует поместить продукт в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут и вкусный ужин готов, – рассказывает главный технолог предприятия Людмила Васильевна Лукашевич. Также она рекомендует попробовать говядину для запекания в брусничном соусе. Для быстрого приготовления разработана серия ассорти. Таких наборов на данный момент пять. Появилась линейка охлажденных полуфабрикатов из говядины: стейки влажного созревания в вакуумных пакетах – «Чак Ролл», «Рибай», «Раундрамб». 

Развивается тема и полуфабрикатов в тесте. Слонимский мясокомбинат за этот год запустили три вида пельменей: с телятиной, с жареным лучком, а для детей – привлекающие своим внешним видом пельмени «Тик-ток». Запущена широкая линейка вареников с ягодными начинками, с творогом и изюмом, с картофелем и беконом, а для тех, кто постит – с картофелем и грибами. Пользуется спросом «Голенка южная» в маринаде, рулет для запекания, серия продуктов «Ресторан на дому», варено-копченые колбасы: сервелат «Радзивиловский новый», «С черносливом», колбаса «Барбадос», сервелат «Коньячный» (в мясной продукт добавляется настоящий пятизвездочный коньяк). Людмила Лукашевич очень надеется, что покупатели оценят и новую продукцию «Мортаделла по-Слонимски» – рецептура советского времени, практически без добавок. 

По схожей рецептуре – сосиски «Сливочные». Из последних новинок блюда итальянской кухни – соленый продукт из говядины «Карпаччо». На Слонимском мясокомбинате делается все для того, чтобы даже самый взыскательный покупатель мог выбрать продукт по своему вкусу. 

Татьяна ДЕНИСЮК

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/slonimskij-myasokombinat-produkcziya-vysokogo-kachestva/ 

Услуги

1.  Мясо и дичь обработанные и консервированные
2.  Говядина и телятина обработанные и консервированные
3.  Свинина обработанная и консервированная
4.  Фарш мясной и мелкокусковое рубленое мясо свежее
5.  Колбасный фарш
6.  Окорок вареный
7.  Окорок сырой вяленый
8.  Окорок копченый
9.  Окорок шпигованный
10.  Колбасы, сосиски, сардельки говяжьи
11.  Колбасы, сосиски, сардельки свиные
12.  Колбасы копченые
13.  Колбасы сухие (твердокопченые)
14.  Колбасы вареные
15.  Мясо и дичь обработанные и консервированные (продолжение)
16.  Кровяные колбасы
17.  Салями
18.  Варено-копченые колбасы
19.  Бекон, свиная копченая грудинка
20.  Паштеты мясные
21.  Зельцы, холодцы на мясной основе
22.  Мясо в вакуумной упаковке
23.  Мясные полуфабрикаты из говядины и телятины
24.  Мясные полуфабрикаты из свинины
25.  Продукты питания замороженные и глубокой заморозки
26.  Говядина и телятина замороженная
27.  Свинина замороженная
28.  Масла и жиры растительные и животные пищевые
29.  Жир свиной пищевой
30.  Масла и жиры растительные и животные пищевые (продолжение)
31.  Жиры животные пищевые
32.  Корма, комбикорма, кормовые концентраты, фураж для животных (продолжение)
33.  Костная мука на корм животным
34.  Мука на мясной основе на корм животным
35.  Шкуры, кожи крупного рогатого скота и конские
36.  Кожи сырые и выделанные крупного рогатого скота и конские
37.  Натуральные масла и жиры для промышленного использования (продолжение)
38.  Масла из животных жиров индустриальные
39.  Продукция скотобоен, мясо, оболочки колбасные (торговые поставки)
40.  Мясо охлажденное и замороженное со скотобоен — торговые поставки
41.  Кожи и шкуры сырые со скотобоен — торговые поставки
42.  Мясные продукты (торговые поставки)
43.  Мясо соленое, сушеное и копченое — торговые поставки
44.  Мясо консервированное — торговые поставки

Слонимский мясокомбинат

Материал из энциклопедии мяса Wikimeat

Слонимский мясокомбинат [1]

Слонимский мясокомбинат – белорусский мясокомбинат.

История

ОАО «Слонимский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий Республики Беларусь – создано в 1923 году на базе частного скотобойного пункта.

В 1971 году введён в строй холодильник для хранения мяса и субпродуктов ёмкостью 2132 тонн условной ёмкости.

В 1972 году введён в строй колбасный цех, бытовые помещения, трансформаторная подстанция, гараж и механические мастерские.

В 1989 году цех по переработке диких животных был перепрофилирован в цех по производству мясных полуфабрикатов мощностью 3 тонны в смену.

В 1995 году цех по санитарному убою скота из-за снижения поставок скота был переоборудован в цех по выработке мясных консервов с введением в эксплуатацию в 1996 году.

В 1991 году проведена реконструкция колбасного цеха с увеличением мощности с 5 до 8 тонн в смену.

в 2004 году был открыт цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий. В сфере новых технологий и качества Слонимский мясокомбинат проделал кропотливую работу по приведению производства в соответствие с требованиями международного стандарта, обучение каждого члена предприятия работе в новых условиях, создание нового образа производства.

Комбинат получил международный сертификат качества ИСО 9001. Продукция мясокомбината производится из экологически чистого сырья, ассортимент включает более 300 наименований мясной продукции, выпускаемой по современным отечественным и зарубежным рецептурам. 1

Руководство

Генеральный директор – Скиба Сергей Леонович.

Главный инженер – Комар Михаил Викторович. 2

Награды

  • 2018 – диплом за производство и сбыт конкурентоспособной продукции, успешное ее продвижение на зарубежных рынках.
  • 2019 – 1-е место в конкурсе «Традиции Качества». 3

Источники

  1. http://slmeat.by/o-predpriyatii/?#awards
  2. http://slmeat.by/kontakty
  3. http://slmeat.by/o-predpriyatii/?#certificates

🍪 Наш веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сделать ваш опыт использования сайта лучше и анализа использования сайта

Слонимский мясокомбинат в Китае: новые горизонты сотрудничества и обмен опытом

Генеральный директор ОАО «Слонимский мясокомбинат» Сергей Скиба

16 мая 2023 года Генеральный директор ОАО «Слонимский мясокомбинат» Сергей Леонович Скиба вместе с Белорусской делегацией посетил завод по переработке вареной говядины в Китайской Народной Республике, включая производство Слонимского мясокомбината.

В ходе посещения была организована встреча, направленная на обмен профессиональным опытом в мясной промышленности. Также в рамках данного события были проведены переговоры. Этот визит и проведенные мероприятия представляют собой бесценный опыт для Слонимского мясокомбината, а также для мясной отрасли Беларуси в целом.

Фото: Слонимский мясокомбинат

Фото: Слонимский мясокомбинат

Поделитесь опытом сотрудничества с компанией, размещающей товары и услуги. Сделайте отзыв полезным, больше конкретики.
Указывайте точное название товара, услуги, производителя, продавца.
Ваши рекомендации важны для потенциальных клиентов. Расскажите, насколько информация в объявлении оказалась актуальной. Оцените скорость оформления заказа, доставки, качество сервиса, плюсы и минусы сотрудничества. Оставьте свои контакты для подтверждения подлинности данных.
Выражайте мысли вежливо. Возникли сложности как быстро они разрешены? Не стоит портить репутацию компании, если все недостатки устранены оперативно и без последствий для сторон.
Запрещаются:
• отзывы без точного названия товара, услуги, производителя, продавца;
• отзывы, которые не несут полезной информации о компании, товаре, услуге;
• оскорбительные высказывания, нецензурная лексика, а также выражения, которые дискриминируют по полу, религии, национальности и расе;
• отзывы, написанные транслитерацией или исключительно заглавными буквами;
• анонимные отзывы;
• пропаганда противоправных и уголовно наказуемых действий;
• реклама, ссылки на сторонние ресурсы, предложения о покупке, продаже.
Ответственность
Автор отзыва несет ответственность за достоверность изложенной информации. Администрация портала вправе отказать в размещении отзыва, составленного в нарушение приведенных правил.

ОАО «Слонимский мясокомбинат»

  • Тип организации:

  • Адрес организации:

    Слоним,
    231799, ул. Чкалова, 35

  • Сайт:

  • Электронная почта:

  • Число сотрудников:

    2 (число в базе данных сайта)

  • Рейтинг организации:

    3.32 (средний рейтинг сотрудников)

служащие организации

  • 2 действующих

  • 0 бывших

связанные публикации

Вячеслав Нарута с недавних пор не является генеральным директором открытого акционерного общества «Слонимский мясокомбинат».

—Теперь обязанности генерального директора исполняет Сергей Скиба, который являлся заместителем генерального директора по производству,— прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по идеологической и информационной работе Александр Трухан.

Стоит отметить, что Вячеслав Нарута работал генеральным директором ОАО “Слонимский мясокомбинат” с 7 марта 2003 года.

Источник: gs.by

23 октября 2017 года вступил в должность генерального директора ОАО «Слонимский мясокомбинат» 36-летний  Сергей Леонович Скиба.

Сергей Леонович начинал свою трудовую биографию на предприятии в 2003 году после окончания Могилевского университета продовольствия. Работал экономистом планового отдела, инженером-технологом  колбасного цеха, технологом и главным технологом отдела главного технолога, заместителем директора по производству-главным технологом.

В марте 2016 года он стал заместителем генерального директора управляющей компании холдинга «Гродномясомолпром». 

С.Л. Скиба женат, имеет две дочери.

Успехов вам, Сергей Леонович!

Алина ЧЕРНЫШ.

Один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли — Слонимский мясокомбинат — успешно сработал в 2020 г. Как это удалось?

                               Сергей СКИБА, генеральный директор ОАО «Слонимский мясокомбинат»

Любой кризис — это не только серьезные проблемы для производителей, но и новые возможности. Так, ряд предприятий в Беларуси в уходящем году, несмотря на пандемию, нарастили и экспорт, и продажи в целом. Среди них — Слонимский мясокомбинат, который в 2023 г. отметит 100-летие своей профессиональной деятельности.

— Этот год стал для нас настоящим испытанием на прочность. На общую ситуацию сильно повлияли пандемия коронавируса, сужение восточного рынка и сокращение уровня потребления. В результате коллектив еще больше сплотился и мобилизовался на командную работу в непростых условиях, завоевание новых рынков, — сказал Сергей Скиба, который в 36-летнем возрасте возглавил предприятие в 2017 г.

с лидеров 6

Он связал свою жизнь со Слонимским мясокомбинатом в 2003 г. после окончания Могилевского университета продовольствия. В дальнейшем Сергей Леонович прошел здесь все ступени карьерной лестницы — от экономиста планового отдела до генерального директора. За время его руководства предприятие повысило свой рейтинг среди мясокомбинатов Беларуси и сейчас занимает 3-е место по выпуску колбасных изделий, входит в топ-5 производителей вареных колбасных изделий, включая сосиски и сардельки.

Следует отметить важное событие уходящего года: ОАО «Слонимский мясокомбинат» уже в четвертый раз стало лауреатом Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества. Столь высокое признание в 2020-м получили его экспортные показатели, эффективность менеджмента, реализуемые бизнес-процессы и создание благоприятных условий для долгосрочного успеха в условиях изменяющейся конкурентной среды.

— Растущий мировой спрос на мясо и мясную продукцию открывает перед нами новые возможности, — говорит генеральный директор. — Безусловно, на рынке, емком и постоянно растущем, наблюдается высокая конкуренция. Но благодаря важным преимуществам — отменному качеству и безопасности продукции — мы шаг за шагом завоевываем свою нишу.

Например, недавно отгрузили первую партию говядины в Китай. К этому событию предприятие шло три долгих года, для чего пришлось задействовать потенциал всего коллектива, — отметил генеральный директор ОАО «Слонимский мясокомбинат».

с лидеров 1В 2020-м предприятие укрепило свои позиции на освоенных рынках (Россия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Вьетнам, Таджикистан, Азербайджан и Иран), а также продолжило курс на диверсификацию экспорта. В уходящем году в его копилке появились новые рынки сбыта. Весной комбинат впервые экспортировал свою продукцию в Республику Гана (Африка), а недавно отправил туда первую партию замороженных сосисок. Это беспрецедентный случай для мясной отрасли Беларуси.

По словам Сергея Скибы, за последнее время произошла переориентация покупательских интересов, особенно в условиях пандемии. Если раньше потребители в основном предпочитали мясо и готовые изделия, то сейчас повысился спрос на консервы. Причем не только в Беларуси и России, но и в странах Средней Азии и Закавказья. Это привело к расширению ассортимента и увеличению объема производства консервированной продукции Слонимским мясокомбинатом за 2 последних года на 40%.

Предприятие постоянно расширяет географию поставок и на всех рынках неизменно завоевывает любовь и предпочтение покупателей. Это убедительно подтверждают многочисленные престижные награды. Так, в 2018 г. ОАО «Слонимский мясокомбинат» стало победителем конкурса «Лучший экспортер» в номинации «Мясная промышленность» и лауреатом общероссийской общественной премии «Национальное величие-2018» в номинации «Безупречная репутация».

с лидеров 2Важную роль в продвижении инновационной конкурентоспособной продукции на рынках играют эффективная маркетинговая стратегия и выставочные кампании. Например, в конце прошлого года Слонимский мясокомбинат принял участие в Первой зимней ярмарке сельскохозяйственных продуктов и IV Международной выставке индустрии в г. Санья (КНР). И это далеко не первая попытка завоевать китайский рынок.

Белорусские производители получили хороший опыт на Первой китайской международной выставке товаров и услуг в Шанхае в 2018 г. Нельзя не упомянуть и об участии в ежегодной международной выставке Gulfood в г. Дубае (ОАЭ). А по итогам «ПРОДЭКСПО-2020» предприятие отмечено дипломом за активное продвижение продукции на национальном рынке и новинки, представленные на выставке. А это новые возможности и выгодные контракты для предприятия.

Безусловно, важнейшим преимуществом Слонимского мясокомбината является запоминающийся вкус выпускаемых изделий, стабильное качество, постоянное совершенствование технологий при сохранении традиционных рецептур колбас и деликатесов, а также наличие собственной сырьевой базы, которая обеспечивает производство экологически чистым сырьем.


На предприятии планируют вложить в развитие производства порядка 7 млн руб. из полученной прибыли.


В последнее время наблюдается тенденция роста сырьевой зоны предприятия (7 районов Гродненской области), которую расширили за счет УП «Агро-Павлово». В результате вдвое увеличилась площадь кормовой базы для выращивания КРС, а численность стада в перспективе вырастет до 5,5 тыс. голов. Это позволит максимально обеспечить растущие производственные потребности качественным сырьем.

— У нас весьма амбициозные планы на ближайшие годы. Продолжим инвестировать средства в дальнейшее развитие предприятия, увеличение объемов выпуска продукции и собственной сырьевой зоны. Так, планируем вложить в производство порядка 7 млн руб. из полученной прибыли, без дополнительных заемных средств. Поэтому не собираемся уступать передовых позиций в отрасли, хотя знаем, что с лидеров и спрос особый, — резюмировал руководитель ОАО «Слонимский мясокомбинат» Сергей Скиба.

Алексей БОРИСОВ

с лидеров логотип

Ссылки по теме:
Названы победители международного проекта «Выбор года 2020» в Беларуси
Как заработать… на пандемии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хирургическая онкология руководство
  • Воздушно пузырьковая стиральная машина с вертикальной загрузкой инструкция
  • Паста для обезроживания телят инструкция по применению
  • Принтер hp 1315 all in one инструкция по применению
  • Написание предложения руководству