Руководством страны уделяется

Рубрика: Новость

2022-04-6 16:55

Глава Дагестана провел заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса. Свое выступление он начал с того, что обратился к главам муниципальных образований республики со словами благодарности за оказываемую ими семьям погибших на Украине военнослужащих поддержку: «Работу в интересах семей военнослужащих обязательно нужно продолжать: важна не только материальная поддержка, но и социальная, психологическая, медицинская помощь, помощь в воспитании детей, организации учебного процесса».

Переходя к основным вопросам встречи, Глава региона подчеркнул, что руководством страны уделяется повышенное внимание решению актуальных вопросов развития агропромышленного комплекса – за последний месяц был принят целый ряд нормативных документов, предусматривающих пакет льгот как для отрасли в целом, так и для ее отдельных секторов: «В непростой ситуации государство изыскивает ресурсы, чтобы не только сохранить ранее запланированный уровень поддержки, но еще большее ее расширить. Дагестан – республика, в которой агропромышленный комплекс всегда будет определяющей отраслью, и принимаемые меры имеют для нас огромное значение».

Сергей Меликов выделил ряд первоочередных задач по итогам Совета. В их числе – проведение весенних полевых работ, создание семенного фонда, развитие инвестиционных проектов по производству овощной, мясной и мясо-молочной продукции.

http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-dagestan-respublika-v-kotoroj-agropromyshlennyj-kompleks-vsegda-budet-opredelyayushchej-otraslyu

Размещено:
2022-04-06 16:59:10

Изменено: 2022-04-07 12:38:52

Количество просмотров: 299 Cегодня: 1

— Рамиз Гаджибубаевич, как зарождалась ваша служба?

— 14 июня 1992 г. была создана Федеральная миграционная служба России, позднее появилась разветвленная сеть местных органов, в том числе и на территории Дагестана. С 1995 г. наше Управление возглавляет опытный, высококвалифицированный руководитель – Раджаб Гаджимурадович Абдулатипов, который по сути стоял у истоков создания миграционного контроля в Дагестане. Первоначально были созданы четыре поста миграционного контроля в местах пропуска через государственную границу, которые и стали началом истории нашего Управления. 

С 2008 г. миграционный контроль на границе осуществляет Пограничная служба ФСБ России, с которой мы тесно взаимодействуем. Пограничники занимаются контролем за оформлением прибывающими иностранными гражданами миграционных карт, которые затем в ежедневном режиме передаются к нам в УФМС. Идет постоянный обмен информацией как на бумажных носителях, так и в электронном виде, что позволяет поддерживать в актуальном состоянии базу данных обо всех прибывших на территорию страны иностранных гражданах. 

— А как выявляются нарушители? 

— Согласно закону, находиться на территории России иностранный гражданин может не более 3-х месяцев в течение полугода. В случае если его пребывание хотя бы на один день превысило четыре месяца, то он автоматически признается нарушителем и нами оформляется дело о запрете на въезд на территорию России данному лицу в течение трех лет. 

Выявляются подобные нарушения очень просто. Заполнив иммиграционную карту, въезжающий в страну иностранец буквально в тот же день попадает в нашу базу данных. При выезде этот человек сдает отрывной талон миграционной карты, что также вносится в нашу базу. Граждане, не сдавшие отрывной талон при выезде, автоматически включаются в список нарушителей и подпадают под санкции. Но это один из методов, а еще нами регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Только в рамках операции «Нелегал-2014» уже задержано свыше 400 иностранных граждан, которые незаконно занимались трудовой деятельностью на территории нашей страны. 

— Сколько людей сегодня пересекают государственную границу, и какое количество нелегалов из этого потока вам удается выявить? Как они проникают на территорию страны?

— В 2013 г. на территорию России через дагестанский участок госграницы въехало свыше 654 тыс. иностранных граждан, что почти на 5% больше, по сравнению с 2012 г. Выехало 709 тыс. человек, что также на 20% больше, чем в 2012 г. Прирост миграционной активности отмечается и в текущем году. Нами ведется большая работа по пресечению нелегальной миграции, в том числе трудовой. Так, за пять месяцев этого года силами УФМС РФ по РД был закрыт въезд в Россию 7420 иностранным гражданам, выдворен с территории страны 691 человек. Работая для людей, мы в то же время защищаем законные интересы государства.  

Зачастую нелегалы попадают в страну под видом туристов, затем оказываются в конспиративных местах сбора, откуда этнические преступные группировки распределяют их по регионам. К сожалению, даже борьба с этим незаконным бизнесом порой оказывается на руку подобным рабовладельцам. Человека доставляют в Дагестан, он какое-то время здесь работает, после чего сдается правоохранительным органам. Мы помещаем его в спецучреждение временного содержания, проводим медосмотр, обеспечиваем одеждой и трехразовым питанием. Затем сажаем в самолет до Москвы, откуда также на самолете его доставляют, к примеру, в Ханой. И все это за счет нашего государства. Подобная безнаказанность, естественно, порождает пренебрежение к требованиям закона, которые, надеюсь, будут ужесточены.   

— Вашим ведомством предоставляется населению большое число госуслуг. Руководством страны уделяется серьезное внимание вопросу работы государственных ведомств по принципу «одного окна». Что делается вами, чтобы снять проблему очередей? 

— Сегодня в Дагестане расширяется сеть многофункциональных центров, призванных обслуживать население в режиме «одного окна» и получивших недавно новое имя — «Мои документы». Нашим Управлением налажен электронный документооборот с этой организацией, и жители республики уже могут воспользоваться услугами ФМС, не посещая наши подразделения, а придя в ближайший офис «Мои документы». Удобство налицо, ведь специалисты многофункциональных центров запросят минимум документов, а остальные справки соберут сами. Правда, население пока по-прежнему предпочитает идти именно к нам. За прошлый год количество граждан, обратившихся к нам через МФЦ, составило около шести тысяч, то есть всего около одного процента от общего числа. 

— Заходя в кабинет, стал невольным очевидцем вашей беседы с пришедшими на прием уроженками Дагестана, которые приехали на малую родину с желанием получить российское гражданство. Много ли беженцев сегодня приезжает в Дагестан?

— Поток беженцев с Украины пока в Дагестане ощущается несильно. На сегодняшний день число таких обращений порядка сорока, однако мы прогнозируем их дальнейший рост. К сожалению, нестабильная политическая обстановка и боевые действия нередко  вынуждают людей переезжать в другие регионы, порой бросая дома и имущество. К примеру, в республике сегодня проживает 2185 семей вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Много сил приходится тратить и нам на решение проблем людей, бегущих из «горячей точки». Можно лишь пожелать землякам мирного неба над головой, а с оформлением документов мы поможем.

Хочу поздравить коллег с профессиональным праздником и пожелать успехов в труде.

Накануне, 5 апреля, под руководством главы РД Сергея Меликова состоялось заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса.

В начале мероприятия он обращаясь к главам муниципалитетов выразил благодарности за оказываемую ими поддержку семьям погибших в Украине военнослужащих и добавил: «Важна от вас не только материальная поддержка, но и социальная, психологическая, медицинская помощь, помощь в воспитании детей, организации учебного процесса».

«Руководством страны уделяется повышенное внимание решению актуальных вопросов развития агрокомплекса – за последний месяц был принят целый ряд нормативных документов, предусматривающих целый пакет льгот как для отрасли в целом, так и для ее отдельных секторов»,-отметил Меликов переходя к повестке заседания.

«Дагестан – республика, в которой агропромышленный комплекс всегда будет определяющей отраслью, и принимаемые меры имеют для нас огромное значение»,- подчеркнул руководитель региона.

Меликов также напомнил, что дагестанским аграриям ранее уже приходилось работать в условиях санкций и ковидных ограничений и тогда была обеспечена позитивная динамика. Вместе с тем он обратил внимание присутствующих на необходимость скорейшего решения ряда неотложных для региона проблем в сфере сельского хозяйства и всего агропромышленного комплекса, в числе которых – вопросы совершенствования логистики, быстрого ввода в оборот неиспользуемой и заброшенной пахотной земли, проведения мелиоративных мероприятий и многие другие вопросы. Более подробно по ссылке.

Руководство страны уделяет особое внимание социальным вопросам, отметил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Парламентарий напомнил, что в четверг, 17 апреля, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам в Крыму к июлю 2014 года вырастут, по сравнению с аналогичными украинскими выплатами, практически в два раза и достигнут уровня общероссийских. «Это подчеркивает особое внимание руководства страны к вопросам социального обеспечения граждан, как к важнейшим задачам государства», — подчеркнул Железняк.

Он сообщил, что партийный актив «Единой России» обсуждает первоочередные законодательные меры, которые необходимо принять Госдуме для полной интеграции новых регионов в правовое поле страны. «Работы предстоит много, но мы в максимально кроткие сроки должны законодательно обеспечить нашим гражданам, проживающим на территории Крыма и Севастополя, нормальную жизнь и полный  спектр гражданских прав и льгот, которые имеют остальные россияне», — заявил замсекретаря Генсовета Партии.

«Все, что зависит от фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в вопросах скорейшей интеграции граждан Крыма в правовое поле России, будет сделано. И мы уверены, что коллеги из других фракций нас поддержат», — заключил Железняк.

Сегодня, 3 сентября, в Калининград прибыла делегация Комитета по обороне Государственной Думы Федерального собрания РФ, которая проведет здесь свое выездное заседание по вопросу: «О законодательном обеспечении функционирования и модернизации группировки войск (сил), дислоцированной на территории Калининградской области, в условиях продолжающегося расширения НАТО на Восток».

В заседании примут участие депутаты Госдумы — члены Комитета Госдумы по обороне, а также руководство Калининградской области, представители силовых структур: Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, МИД, МВД и других ведомств.

На встрече в аэропорту председатель Комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин прокомментировал причины проведения этого мероприятия в самом западном российском регионе.

«Последнее время руководством страны уделяется большое внимание приграничным регионам, и особо важному для нас региону — Калининградской области, — сказал он. — Нас, законодателей, беспокоит вопрос обороноспособности страны, тем более в нынешних условиях, когда появились определенные угрозы».

Виктор Заварзин отметил, что выездное заседание возглавляемого им комитета планировалось ещё весной нынешнего года, однако события последнего времени делают его ещё более актуальным.

По его словам члены Комитета по обороне, представители Министерства обороны, МИДа намерены заслушать командование флота и других структур о том, какие необходимо принять меры в законодательном плане, в том числе чтобы повысить боеготовность Балтфлота, других сил и средств, которые размещены в Калининградской области, а так же комфорт и условия прибывания здесь военнослужащих и членов их семей.

«Мы будем тесно сотрудничать с законодательным собранием вашей области и исполнительной властью, а также с представителями министерств и ведомств федерального и регионального уровня, — отметил Виктор Заварзин. — По итогам заседания мы намерены принять определенные решения, которые обязательно претворим в жизнь».

Комментируя недавно принятое решение о размещении элементов американской ПРО на территории соседней Польши В. Заварзин отметил, что «налицо проявление двойных стандартов по всем направлениям».

«Не хотелось бы даже говорить о какой-то изоляции Калининградской области. Должны быть реальные обоюдные шаги по направлению друг к другу, а не только со стороны России», — подчеркнул он.

Перед началом заседания, которое пройдет в штабе ДКБФ 4 сентября, запланирована церемония возложения венков к вечному огню на Мемориале 1200 воинам-гвардейцам. В этот же день депутаты посетят Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», где состоится встреча с руководством завода и знакомство с производством.

На следующий день, 5 сентября, запланирована поездка в главную военно-морскую базу БФ Балтийск. Здесь делегация Госдумы посетит эскадренный миноносец «Настойчивый», встретится с личным составом. На учебном полигоне «Хмелевка». депутаты ознакомятся с ходом боевой подготовки бригады морской пехоты. По возвращению в Калининград, состоится встреча с командованием Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • На какой срок продлеваются инструкции по охране труда
  • Хитарген гель инструкция по применению цена отзывы
  • Панзак инструкция по применению 40 мг
  • Ремонт хундай элантра руководство по ремонту
  • Написать жалобу на сайте ростелекома руководству