Дрожжи для приготовления сидра Safcider AB-1 от компании «Fermentis» – специально разработанный дрожжевой штамм для приготовления сидра и пуаре, прекрасно асимилирующий фруктозу. Данные дрожжи Сафидр AB-1 не требуют высокого азотного питания, бродят на широком спектре температур (от 10 до 30 гр), также напиток, приготовленный на данном типе дрожжей, не будет обладать повышенной мутностью.
В состав дрожжей Fermentis Safcider AB-1 входят: специальный штамм дрожжей для сбраживания фруктозы (Saccharomyces bayanus*) и cорбитан моностеарат (являющийся эмульгатором). Данный состав дрожжей для сидра обеспечивает стабильное качественное брожение, очень хорошую ассимиляцию фруктозы. Кроме этого, данный штамм дрожжей очень «любят» яблочную кислоту, активно ее потребляя (до 1,5 грамма на литр). Толерантность дрожжей к содержанию спирта составляет — до 15%.
Характеристика дрожжей Safale Safcider:
Выход продукта с дрожжей: | 16,3 г/л сахара для получения 1 гр.об. спирта; |
Допустимый диапазон температуры брожения: | 10-30°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 16-24°C |
Уровень мутности: | минимум 50 NTU; |
Толерантность к спирту: | 15 гр. об.; |
Потребность в азотном питании: | низкая, от 150 ppm свободно-поглощаемого азота; |
Масса нетто: | 5 грамм (достаточно на 25-30 литров сидра); |
Производство: | Франция, Fermentis |
Дозировка дрожжей Fermentis Safcider (1 упаковка рассчитана на 20-25 литров сбраживаемого сидра):
- 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении сидра, как и при приготовлении пива, все должно быть стерильно).
- 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер).
- 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3-4 недель. Проверяйте крепость получаемого сидра с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об.
Данные дрожжи Safale Safcider AB-1 относятся к линейке профессиональных и очень качественных дрожжей, с помощью который Вы можете приготовить вкусный сидр или пуаре. Данные дрожжи являются широко-используемыми во всем мире на производстве сидра, являются одними из лидеров рынка дрожжей для сидра.
SafCider AB-1
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО СИДРА
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор: cорбитан моностеарат
Рекомендации по применению:
• Для всех типов сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
• Тонкий ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и джемовые (яблочное пюре) ноты со сбалансированным вкусовым восприятием, подчеркивающим структуру сидра. Обратите внимание: данные
наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
• Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Технические характеристики:
• Прекрасная способность к заселению среды, несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
• Стабильная кинетика брожения
• Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
• Очень низкая потребность в азоте: Соотношение YAN (мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7
• Очень хорошая ассимиляция фруктозы
• Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 125мг/л
• Высокое потребление яблочной кислоты (до 1.5 г/л)
Дозировка:
10 — 20 г/гл для главного брожения
30 — 40 г/гл для вторичного брожения/шампанизации (prise de mousse)
•Средняя продукция 2-фенилэтанола и изоамилацетата
. Амиловые ноты могут быть усилены, особенно при YAN/Сахара >1
Толерантность к алкоголю: 15%
Процедура регидратации:
• Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк,
используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Упаковка:
Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 г каждый (Масса нетто коробки: 10 кг)
Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета весом 10 кг (Масса нетто коробки: 10 кг)
Срок годности и условия хранения:
Высокое содержание сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года).
Для оформления заказа свяжитесь с нами по контактным телефонам, наши менеджеры проконсультируют Вас по выбранной продукции и помогут оформить заказ!
Описание
Дрожжи для сидра SafCider AB-1
Вы можете заказать Дрожжи для сидра SafCider AB-1 в компании Unicork.ru с доставкой по всей России. Дрожжи для сидра SafCider AB-1: описание, фото, характеристики, отзывы покупателей.
ИНГРИДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), эмульгатор: cорбитан моностеарат
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Прекрасная способность к заселению среды, несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
- Стабильная кинетика брожения
- Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
- Очень низкая потребность в азоте: Соотношение YAN**(мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7
- Очень хорошая ассимиляция фруктозы
- Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 125мг/л
- Высокое потребление яблочной кислоты (до 1.5 г/л) • Средняя продукция 2-фенилэтанола и изоамилацетата.
- Амиловые ноты могут быть усилены, особенно при YAN/Сахара >1 Толерантность к алкоголю: 15%
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
- Для всех типов сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
- Тонкий ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и джемовые (яблочное пюре) ноты со сбалансированным вкусовым восприятием, подчеркивающим структуру сидра. Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
- Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
ПРОЦЕДУРА РЕГИДРАЦИИ
- Прямое внесение. Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
- С предварительной регидратацией. Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
ДОЗИРОВКА
- 10 — 20 г/гл для главного брожения
- 30 — 40 г/гл для вторичного брожения/шампанизации (prise de mousse)
УПАКОВКА
- Коробка из 160 упакованных в инертной атмосфере пакетов по 5 г каждый (Масса нетто коробки: 800 г)
- Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 г каждый (Масса нетто коробки: 10 кг)
- Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета весом 10 кг (Масса нетто коробки: 10 кг)
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Высокое содержание сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года).
Похожие товары
В наличии
В наличии
В наличии
Дрожжи для сидра Fermentis «Safcider AB-1» 5 г
Дрожжи для сидра SafCider AB‑1 Правильный выбор для сбалансированного сидра.
Обеспечивает очень хорошее усвоение фруктозы и отлично подходит для сидров с низкой плотностью.
Состав: дрожжи ( Saccharomyces bayanus * ), эмульгатор: моностеарат сорбитана (E491)
Нежный ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и тщательно продуманные фруктовые (яблочное пюре) ноты со сбалансированным вкусом, сохраняющим структуру сидра.
Характеристики:
- Для всех типов сидров, в т.ч. для случаев с трудной ферментацией.
- Великолепная способность к седиментации.
- Широкий спектр температур брожения: 10-30°C.
- Доказанное действие при низком уровне pH: от 2.9.
- Низкие требования к содержанию азота: от 150ppm доступного азота.
- Очень хорошая ассимиляция фруктозы.
- Отношение сахара к алкоголю: 16.3 г/л сахара на 1% алкоголя.
- Максимально рекомендованный уровень SO2: 70 мг/л.
- Температура брожения: 10-30°C, идеально при 15-22°C.
- Рекомендуется использовать: 1 пакет на 23 л сусла.
Описание
Дрожжи Fermentis SafCider AB-1 предназначены для производства сидра из свежего или концентрированного яблочного сока. С помощью этих дрожжей можно приготовить сухой или сладкий сидр.
Рекомендации по применению:
Для всех типов сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока. Тонкий ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и джемовые (яблочное пюре) ноты со сбалансированным вкусовым восприятием, подчеркивающим структуру сидра. Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра. Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Дозировка:
5 гр. дрожжей до 30 литров сидрового сусла.
Характеристики:
— Температура брожения: 10-30°C, идеально при 15-22°C.
— Отлично оседают после брожения.
— Толерантность к алкоголю: 15% (получится сидр крепостью до 15%).
— Высокое потребление яблочной кислоты (до 1.5 г/л).
— Образуют меньшее количество диоксида серы.
Инструкция по применению:
Способ 1. Внесение дрожжей непосредственно в бродильную емкость:
Залейте в емкость сидровое сусло, его температура не должна превышать 25°C.
Для избежания образования комочков аккуратно рассыпьте дрожжи по всей поверхности сусла. Подождите 30 минут, затем тщательно перемешайте. Дрожжи начнут бродить через несколько часов.
Способ 2. Предварительная регидратация (разбраживание) дрожжей:
В отдельной емкости подготовьте воду либо сусло, температурой 25-30°C. На 1 пачку дрожжей будет достаточно 100 мл (объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей). Засыпьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15–30 минут. По истечении времени внесите получившуюся суспензию в бродильную емкость с суслом.
Хранение:
Могут перевозиться и храниться при комнатной температуре до 6 месяцев, что не повлияет на их характеристики. Более 6 месяцев хранить в сухом помещении при температуре 15°C. Открытую упаковку хранить в холодильнике, использовать в течение 7 дней.
Cостав:
Дрожжи (Saccharomyces bayanus), эмульгатор E491.
Срок годности 4 года.
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по
сравнению с предыдущим периодом