Самогонный аппарат юрюзань на 20л инструкция по применению

Преимущества бренда

Новые аппараты являются логическим развитием дистилляторов с несколькими сухопарниками. Ведь главная задача дистиллятора — это выделение спиртосодержащих паров и максимальная их очистка от сивушных масел. Для этого используются конструкции с одним или несколькими сухопарниками и многократная перегонка конечного продукта.

Но теперь, благодаря применению новой технологии двойного перегона, реализованной в одном непрерывном замкнутом цикле, не нужно несколько раз перегонять брагу, чтобы получить чистый продукт

Как это работает:

В результате нагревания перегонного бака, активизируется поступление спиртосодержащих паров в первый контур охладителя. Далее образовавшийся дистиллят поступает в отдельный цилиндрический резервуар, вставляющийся в перегонный бак, и выполняющий также функцию встроенного сухопарника. Затем, нагреваясь уже в этом резервуаре, дистиллят выделяет спиртосодержащие пары, которые попадают во второй контур охладителя. Конденсируясь в нем, получившийся дистиллят поступает на сливную трубку для сбора готового продукта.

Плюсы новой технологии:

+ экономит ваше время, выполняя двойной перегон за один цикл;

+ экономит воду, затрачиваемую на охлаждение;

+ выдает сразу чистый продукт, без неприятного запаха;

+ высокая крепость конечного продукта;

+ не требует отделения «хвостов», выход продукта останавливается на том моменте, когда крепость и чистота продукта перестают соответствовать требованиям, что избавляет от необходимости дежурить у аппарата.

+ при этом конструкция проста и технологична, это становится очевидно при сборке, эксплуатации и обслуживании (мойке) аппарата.

Скачать инструкцию к Самогонному аппарату Юрюзань двойного перегона 20л

Юрюзань

7200 руб.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (2)
  • Доставка
  • Комплектация

Описание

БЕСКОНЕЧНОЕ УЛУЧШЕНИЕ

Больше не нужно покупать новый аппарат, каждый раз когда вы захотите улучшений. Горловина на баке имеет большой кламп, а крышка имеет кламп 1.5″. Такой куб позволит добавлять любые улучшения. Так-же аппарат легко и быстро разбирается и собирается.

бак-дистиллятор-юрюзань

горло-100-мм

ШИРОКОЕ ГОРЛО

Работая с данным аппаратом, вы не столкнетесь с проблемами. Через широкую горловину диаметром 90 или 100 мм удобно заливать брагу и промывать перегонный куб.

ТЕРМОМЕТРЫ

В комплектацию входит электронный или механический термометр на бак, в зависимости от наличия на складе в данный момент.

термометры-самогонный-аппарат

крышка_сухопарника_п

КРЫШКА СУХОПАРНИКА

Крышка сухопарника может быть на кламповом или на резьбовом соединении. На производительность эта конструктивная особенность никак не влияет. Оба варианта одинаково хороши.

ИНДУКЦИОННОЕ ДНО

Данный аппарат работает на всех типах плит:

  • электрической
  • газовой
  • индукционной

индукционное-дно-знак

Детали

Бренд

Юрюзань

Объем

20 л

Тип дна

Индукционное дно

Тип аппарата

Дистиллятор

Кламп-соединение

1.5 дюйма

Материал изделия

Пищевая нержавеющая сталь (AISI 304/430)

Толщина дна

1 мм

Толщина стенок

1 мм

Диаметр дна

27 см

Высота в сборе

67 см

Производительность

2 л/ч

Дополнительно

с сухопарником

Доставка

доставка-всесамогон

методы-оплаты

ДОСТАВКА ПО РОССИИ И СНГ

Мы осуществляем доставку по всей России и странам СНГ от 2-х дней. Стоимость и сроки доставки рассчитываются индивидуально, в зависимости от города, веса и габаритов товара. Вы можете уточнить эту информацию, позвонив по телефону нашего менеджера:  8-904-971-90-21 (c 7:00 до 19:00 по МСК)

Так-же вы можете написать в WhatsApp или Viber по этому же телефону 8-904-971-90-21

По вашему выбору, заказ может быть доставлен Почтой России либо транспортной компанией СДЭК. Для отслеживания заказа на сайте транспортной компании наш менеджер сообщит вам трек-номер заказа.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

  1. Вы делаете заказ на сайте.
  2. Мы перезваниваем Вам для уточнения деталей и подтверждения заказа.
  3. Отправляем Ваш заказ удобным для вас методом.

ОПЛАТА

Методы оплаты заказа:

  • Предоплата. Если Вы выберете предоплату 100%, то мы предоставим Вам скидку 3% от стоимости заказа!
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании СДЭК или Почта России.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.

Комплектация

  1. Перегонный куб — 1 шт.
  2. Механический или электронный термометр на куб — 1 шт.
  3. Крышка для куба на кламповом соединении — 1 шт.
  4. Кламповый хомут 1.5″ с силиконовой прокладкой — 1 шт.
  5. Большой кламповый хомут с силиконовой прокладкой — 1 шт.
  6. «Голова» самогонного аппарата с сухопарником и охладителем — 1 шт.
  7. Инструкция — 1 шт.

Изготовление крепких напитков в домашних условиях практикуется с давних времен: несколько столетий тому назад человечеству удалось выяснить, из каких ингредиентов и с помощью каких приспособлений можно получать спиртные напитки. Сегодня многие люди, несмотря на богатый выбор алкогольных напитков в магазинах, предпочитают изготавливать алкоголь в домашних условиях, ведь эта задача является достаточно легкой. С целью перегонки самогона используется самогонный аппарат, причем такой агрегат может предлагаться в разных вариациях. Инструкция к самогонному аппарату считается достаточно простой для понимания, но все же ее изучение требует к себе повышенного внимания. Только правильное использование самогонного аппарата позволит получить домашний алкоголь высокого качества.

Принцип функционирования

Процесс перегона самогона называют дистилляцией и осуществляется он в самогонном аппарате. Даже самый простой агрегат состоит из бражника, или перегонного куба. В эту емкость заливают сырье для перегонки самогона — брагу, которая изготавливается из воды, сахара, дрожжей. В перегонном кубе брага нагревается до температуры необходимой для кипения составляющих браги компонентов. Стоит помнить о том, что брага лишь на 80% состоит из этилового спирта, который и требуется получить в процессе перегонки самогона.

устройство оборудования для самогоноварения

Инструкция к самогонному аппарату

Принцип использования самогонного аппарата для перегонки самогона базируется на том, что все компоненты браги имеют разную температуру кипения, поэтому каждый из них постепенно улетучивается в виде конденсата. Из-за этого процесс перегонки самогона должен быть организован так, чтобы из сырья улетучились ядовитые примеси, употребление которых может привести к тяжелой интоксикации. Речь идет о так называемых «хвостах» — древесном спирте, альдегиде и т. д. Вредные фракции испаряются при температуре нагревания браги, составляющей 63-68 градусов. Эти примеси составляют 5% от объема получаемого самогона.

Когда сырье нагревается в перегонном кубе до 70 градусов, то на этом этапе начинается выделение этилового спирта, который и требуется получить при эксплуатации самогонного аппарата. В браге содержится 80% этилового спирта.

Когда температура повышается до 85 градусов и выше, то начинается процесс конденсации сивушных масел — примесей, присутствие которых в самогоне нежелательно.

Если самогонный аппарат оснащается сухопарником, то такая емкость, входящая в состав его конструкции, выполняет две функции:

  • служит отстойником для вредных примесей;
  • позволяет выполнить облагораживание самогона.

Сухопарник, как было отмечено, позволяет изготовить алкоголь высокого качества.

Сухопарник представляет собой закрытую герметичную емкость. Если самогонный аппарат с сухопарником, то этот элемент размещается в агрегате между перегонным баком и змеевиком-охладителем. С этими составляющими сухопарник соединяется трубками, по которым движется пар. Сперва в трубках при охлаждении осуществляется конденсация всех паров, а так как непрерывный подвод тепла провоцирует повторное закипание спирта, сивушные масла оседают в сухопарнике и не попадают в самогон.

Положив в очищенный после эксплуатации самогон разнообразные травы, веточки, ягоды, ломтики фруктов и другие добавки, можно придать алкоголю желаемый цвет, вкус и аромат.

Как использовать самогонный аппарат?

Чтобы получить качественный домашний самогон, а также продлить срок эксплуатации самогонного аппарата, следует знать о том, как пользоваться самогонным аппаратом. Прежде всего, этот агрегат следует подготовить к работе:

  1. Перегонный куб следует заполнить чистой водой и прокипятить ее на протяжении 10-15 минут.
  2. Брагу заливают в перегонный куб до верхней полосы и закрывают емкость крышкой. Если между крышкой и емкостью есть зазор, его следует загерметизировать, воспользовавшись крутым ржаным тестом.
  3. После следует взять шланг из ПВХ или силикона и надеть его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. То же самое проделывают и с нижним штуцером. Такой шланг будет отводить воду.
  4. На штуцер отбора следует надеть фрагмент силиконового шланга и опустить его в банку или другую посуду, в которую будет стекать дистиллят.
  5. Если аппарат оснащен стрелочным термометром, то его перед эксплуатацией аппарата следует отрегулировать.

Далее осуществляют перегонку самогона, учитывая свойства браги и температуры кипения ее составляющих («голов», «хвостов», «тела»).

Работающий самогонный аппарат нельзя оставлять без присмотра, особенно на начальном этапе приготовления самогона. Ни в коем случае нельзя допускать нагрева ненаполненного перегонного куба. Что касается холодильника, то в него должно поступать достаточное количество холодной воды. После эксплуатации самогонный аппарат следует тщательно помыть, используя средства, которые не испортили бы нержавеющую сталь, из которой обычно изготавливаются самогонные аппараты.

Правильное использование оборудования для перегонки самогона позволит эксплуатировать его на протяжении нескольких десятков лет.

Описание самогонного аппарата:Самогонный аппарат Юрюзань П+ (Премиум Плюс) имеет перегонный куб с кламповым соединением на 12, 20 и 30 литров, широкую горловину, укрепляющую колонну с возможностью вставки сетки Панченкова, встроенный механический термометр, разборный сухопарник на клампе и проточный охладитель со змеевиком.Безопасный и долговечный материалДистиллятор производится из пищевой нержавеющей стали AISI 304, она также используетсяв медицинской промышленности и соответствует высочайшим стандартам ГОСТ 5632-72.

Биметалличекий термометрМеханический термометр на баке позволяет контролировать температуру продукта.

Кран для слива сивушных масел

Профессионалы знают, чтобы получить на выходе качественный и безвредный напиток, после 1-го выгнанного литра, необходимо слить сивушные масла из сухопарника. Если этого не делать, тяжелые фракции, заполнив сухопарник, в конечном итоге, попадут в изготавливаемый продукт. В данном аппарате такой проблемы не возникает.

Разборный сухопарник на кламповом соединенииУлучшает качество конечного продукта, оставляя в себе «сивушные масла». Позволяет избежать попадания браги в охладитель. Ну и наконец, вы можете произвести проматизацию продукта прямо во время перегонки.

Главное меру знать, аккуратнее

Работать будет в любом городе. Аппарат не прихотливый, можно применять любой вид нагревательных плит (электрический, газовый, индукция), аппарат хороший, сам пользуюсь, ещё ни разу не пожалел.

Да, возможно, проблем не возникнет. Правда сам поставил из нержавейки, но разница лишь в металле, кому, что больше по душе, так что и с медной сеткой не возникнет проблем.

Аппарат хороший все швы окуратные и качественные

Попробуйте связаться с продавцом и уточнить.

Шланги есть, 2 метра мне какраз хватило.

  1. Кламповое соединение

    1.5 дюйма или 2 дюйма

  2. Минимальная единица измерения

    100000015

  1. Размер логистики — высота (см)

    49

  2. Размер логистики — длина (см)

    32

  3. Размер логистики — ширина (см)

    38

  4. Совместимость с плитками

    Электрическая, газовая, индукционная

Инструкция по использованию самогонного аппарата

1. Подготовка дистиллятора к первому использованию

    • Перед первым использованием необходимо промыть перегонный куб аппарата теплой водой с добавлением средства для мытья посуды, чтобы удалить остатки полировочной пасты, которая могла попасть в бак в процессе производства. Не рекомендуется промывать куб и дистиллятор кислотами и щелочами.
    • В случае, если ваш аппарат укомплектован насадкой (наполнителем колонны), эту насадку следует изъять и прокипятить 1 час в растворе воды и соды.
    • Заполнить куб водой и произвести дистилляцию. Это делается для очистки внутренних поверхностей труб от пыли. Процесс можно прекратить после получения 0.5 – 1л дистиллята или при выходе стабильно чистой воды.

Все! Ваш аппарат готов к работе!

2. Сборка и использование

    • Залейте брагу (сусло) в перегонный куб в количестве до 80-85% от объема полной вместимости.
    • Установите на куб дистиллятор вашей модели.
    • Соедините шлангом водопроводный кран с аппаратом через штуцер подачи холодной воды. К штуцеру отвода воды также подключите шланг и опустите его в раковину. Обратите внимание, на аппаратах любого образца штуцер входа холодной воды находится около носика выхода дистиллята. Таким образом конденсатор (холодильник) обеспечивает лучшее охлаждение выходного продукта, т.к. температура в этой части дистиллятора всегда будет ниже. Если аппарат имеет два холодильника (холодильник и дефлегматор), то подключение воды происходит через тройник и игольчатый кран, которые необходимы для правильной регулировки подачи воды в один и второй охладитель.

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Рисунок 1. Схема подключения воды в классическом самогонном аппарате с сухопарником.
Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов
Рисунок 2. Схема подключения воды в самогонном аппарате колонного типа (режим потстилл, укрепляющий, ректификационный)
  • Установите приемную емкость под носик выхода дистиллята. Для удобства на носик также можно надеть силиконовый шланг. Включите нагрев.
  • При достижении температуры в 60 градусов откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Напор воды необходимо отрегулировать таким образом, чтобы дистиллят выходил умеренно прохладным (не теплее 30 градусов).

3. Общепризнанная (но не обязательная) технология работы на дистилляторе

Дистилляты можно получать двумя способами: путем однократной дробной перегонки сразу из браги и путем двойной перегонки. Совершая одну перегонку, мы получаем продукт более низкого качества.

Поэтому, разберем подробно получение путем двойной перегонки:

В 1-ю дистилляцию из браги выделяют все спирты: питьевые и технические. Перегонка производится на максимальной мощности без разделения фракция по температуре кипения до тех пор, пока весь спирт не будет отобран. После первой перегонки вы получили спиртовой полупродукт, именуемый спирт-сырец.

Во вторую перегонку спирт-сырец, полученный ранее, разбавляется чистой водой до крепости от 20 до 30% спирта и заливается в куб для дробной дистилляции. Условно продукт дистилляции делится на 3 части: «голова», «тело», «хвосты»:

  • Голова – наиболее легкокипящие технические спирты по типу ацетона
  • Тело – этиловый спирт, принятый к употреблению человеком
  • Хвосты – тяжелокипящие спирты и сивушные масла

«Головы» и «хвосты» в процессе перегонки необходимо отсечь, оставив только «тело».

Легкокипящие спирты отбираются в количестве 10-15% от общего объема спирта в бражном продукте. С 1кг сахара отбирают около 25-50мл «голов». Если вы не знаете точное количество сахара добавленного в бражку, то можно высчитать ориентировочное количество голов по формуле абсолютного спирта перед второй перегонкой.

Пример работы

Скорость отбора «голов» должна быть предельно низкой – 1-2 капли в секунду. Головы начинают идти при температуре 67-75 градусов.

После отсечения «голов» начинается отбор «тела». Мощность нагрева и скорость отбора увеличиваются. Однако следует понимать, что чем медленнее идет процесс, тем чище выходит продукт. Но эти зависимости не линейны. Здесь каждый винокур решает для себя, какой режим работы ему больше по душе.

Как определить, когда закончится тело?

  • Если у вас аппарат колонного типа, то следует придерживаться температуры не выше 83-84 градусов для получения качественного продукта. В определенный момент времени дистиллят просто перестает течь, т.к. будут отобраны все спирты с температурой кипения до этого значения.
  • Если у вас аппарат с сухопарником, то обычно перегонку тела останавливают в тот момент, когда крепость дистиллята «в струе» опускается до 40% и термометр показывает значение 94-96 градусов.

Далее также можно отобрать «хвосты» на максимальной скорости для последующей перегонки с новой порцией браги.

Полученный продукт разбавьте до употребляемой вами крепости чистой дистиллированной водой и дайте ему отдохнуть 2-3 дня в стекле.

4. Меры безопасности

    • Убедитесь, что место, где будет проходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек и прочих внештатных ситуаций.
    • Проверьте исправность системы охлаждения до начала работы на аппарате.
    • Не заливайте густые браги в неподготовленный для этого самогонный аппарат, т.к. возможны пригорание браги и засорение проходных труб.
    • Будьте внимательны при сливе браги сразу после завершения процесса дистилляции во избежание ожогов и головокружения. Брага имеет крайне неприятный запах.

5. Обслуживание дистиллятора

    • Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок.
    • Для очистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за изделиями из нержавеющего металла.
    • Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.

Как разбавить самогон

В зависимости от вашего самогонного оборудования, вы можете получить дистиллят крепостью от 50 до 96 градусов. Для приготовления настоек часто требуется разбавить самогон водой до необходимой крепости.

Чтобы было проще отмерять количество воды и самогона, необходимо обзавестись набором мерных цилиндров и стаканов. При разбавлении использовать только чистую холодную воду. Обязательно вливать самогон в воду, а не на оборот – иначе, пойдет помутнение напитка (реакция опалесценции). После разбавления необходимо дать отдохнуть самогону 2-3 дня для нормализации вкуса и аромата.

Самая авторитетная таблица разведения самогона носит фамилию Фертмана. Она показывает, сколько нужно взять воды для превращения одной крепости в другую. Обязательное условие – температура обоих растворов должна быть одинаковая 20 градусов, иначе, у вас будут погрешности в измерении, которые приведут к другой крепости в готовом напитке.

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Таблица разбавления самогона водой

Полезные аксессуары для самогонщика

Ниже представлен список основного вспомогательного оборудования, которое упростит работу при производстве браги, ее перегонки, дальнейшей очистки и т.д.

Бродильная ёмкость для браги

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Бражная емкость

Её выбирают по объёму перегонного куба. Если она больше, брагу нужно будет перегонять в несколько этапов, что не очень удобно. Бродильные ёмкости изготавливают из пластика, нержавеющей стали, стекла. Для контроля процесса брожения на емкость устанавливается гидрозатвор и термометр. Также, для удобного слива браги в перегонный куб, на емкость устанавливается сливной кран. Он помогает предотвратить унос дрожжевого осадка в бак и, тем самым, испортить вкус готового продукта.

Автоматический сифон для перелива

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Сифон для перекачки

Чтобы предотвратить наличие в готовом напитке дрожжевой тон, бражку перед перегонкой нужно аккуратно слить с осадка. Осветлить брагу поможет бентонит – природная глина. А снять брагу с осадка и перелить ее в перегонный куб вам поможет электрический сифон. Его можно использовать также для перекачки из емкости в емкость других напитков: пива, сидра, вина.

Дивертор (переходник на кран)

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Дивертор на кран

Он нужен для связи водопроводного крана с шлангом, по которому в самогонный аппарат поступает охлаждающая вода. Имеет переключатель и специальный переходник, благодаря которому, он подходит на любой тип кранов. Обратите внимание, что для подачи воды в самогонный аппарат нужно использовать шланги ПВХ или ПУ.

Набор спиртометров и цилиндр

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Набор спиртометров

Спиртометр – это прибор, предназначенный для точного измерения объемной доли этилового спирта, содержащейся в разных водных растворах. При получении показаний опустите прибор в цилиндр не менее 100мл. Для получения более точных показаний измерения проводят при 20°С.

Для измерения крепости браги спиртометр не подходит! Вам необходимо приобрести ареометр для сахара – прибор, предназначенный для измерения сахара в любом растворе и жидкости, будь то пиво, вино или брага. Определяя остаточное количество сахара в продукте можно установить момент прекращения брожения и предотвратить скисание браги.

Попугай для измерения крепости

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Устройство “Попугай”

«Попугай» – незаменимая вещь для самогонщика, позволяющая в режиме «онлайн», при помощи спиртометра, контролировать процесс перегонки и вовремя отсекать «головы» и «хвосты». Спиртомер опускается в основной цилиндр данного устройства для замера спиртуозности получаемого продукта. Подходят для любого типа аппарата.

Угольная колонна

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Угольная колонна

Колонна используется для удаления из дистиллята сивушных масел путем его прохождения через слой активированного угля. Колонна работает в режиме «онлайн», прямо в процессе перегонки. Удобно засыпать уголь через съемную крышку, также устанавливать колонну на приемную емкость (банку). Для лучшего процесса фильтрации необходимо приобрести дополнительно фильтровальную бумагу.


Самогонный аппарат Юрюзань ДК дистиллятор бытовой самогоноварение джин корзина

ДИСТИЛЛЯТОР С ДЖИН-КОРЗИНОЙ
«ЮРЮЗАНЬ» ДК

Дистиллятор Юрюзань ДК— полностью модульный дистиллятор, благодаря чему его можно легко трансформировать и использовать в различных режимах.Джин-корзина служит для придания дистиллятам вкусоароматических свойств.

Главным достоинством модульных аппаратов является ихлегкая модернизация. Вы можете выбрать варианты модернизации в укрепляющую или ректификационную колонну, просто докупив необходимые узлы, а не покупать целиком новое устройство.

Магнитное дно обеспечивает работу на всех типах плит, включая индукционные.Рубашечный (или кожухотрубный) дефлегматор позволяет поддерживать необходимый для качественной дистилляции отток флегмы. Два отвода на 90 градусов позволяют легко поворачивать холодильник в любую сторону относительно вертикали. Кожухотрубный пятиниточный холодильник позволит утилизировать мощность нагрева до 2кВт и поддерживать скорость отбора дистиллята до 2 литров в час.

Аппарат можно использоватьв режиме потстилл (без дефлегматора и джин-корзины). В процессе перегона вы можете менять схемы подключения охлаждения дефлегматора, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.

ВНИМАНИЕ! В модели Юрюзань ДК 20 литров в зависимости от партии бак может быть размером 27 х 44 см (ДхВ) или 31 х 35 см (ДхВ). Это никак не влияет на работу аппарата и качество дистиллята.

ВНИМАНИЕ! В зависимости от поставки аппарат может быть укомплектован металлическими ручками или металлическими ручками с деревянными накладками. Это не влияет на работу дистиллятора.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Кожухотрубный дефлегматор с трубками 4*8мм длиной 20 см;

  • Джин-корзина;

  • Кожухотрубный охладитель с трубками 5*8мм длиной 30см;

  • Два угловых отвода под 90 градусов, один из которых снабжен штуцером под электронный термометр (термометр для отвода не поставляется).

Широкая горловина позволяет без труда мыть бак внутри рукой и одновременно обеспечивает жесткость конструкции.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем перегонного куба

20 / 30 / 40 литров

Клампы

1,5 дюйма

Шланг ПВХ

3 метра

Тип охладителя

проточный, 5 ниточный, 30 см

Диаметр штуцеров охлаждения

9 мм (Для шланга с внутренним диаметром 8 мм)

Термометр

есть, цифровой или аналоговый, 1 шт

Сертификат качества

есть, EAC

Типы плит

газовая, электро, керамическая, индукционная.

Диаметр горловины

10 см

Диаметр бака

20 л. — 27 см
30 л. — 31 см
40 л. — 31 см

Высота в сборе

20 л. — 83 см
30 л. — 89 см
40 л. — 99 см

УПАКОВКА

Дистиллятор упаковывается в пятислойную коробку повышенной прочности. Мелкие комплектующие упаковываются в отдельную трехслойную коробку, которая помещается внутрь большой для дополнительной сохранности всех частей при транспортировке.

Комплектация верха (без бака):

  • дефлегматор

  • угол 90 с отверстием под термометр

  • угол 90

  • джин-корзина (бункер, крышка, хомут, сливной кран)

  • холодильник проточный

  • хомут — 5 шт (с прокладками)


Напоминание о кэшбэке: Что бы получить кешбек при покупке этого или другого товара на Aliexpress. Авторизуйтесь или зарегистрируйетсь в кэшбэк-сервисе, далее появиться подробная инструкция как получать кэшбэк при покупках на Алиэкспресс.

Отзывы покупателей

*о других товарах






Отзывы

Здесь вы можете оставить свой отзыв о данном товаре.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Tp link re 190 инструкция на русском
  • Режим стирки bosch maxx 4 инструкция по эксплуатации
  • Tp link re 190 инструкция на русском
  • Volvo s70 v70 c70 руководство по ремонту
  • Dns телевизор руководство