-
Contents
-
Table of Contents
-
Bookmarks
Quick Links
Congratulations,
By purchasing the
you have made an excellent choice.
The purchase of a professional espresso coffee-maker involves various elements of selection: the name of the manufacturing firm, the machine’s
specific functions, its technical reliability, the option of immediate and suitable servicing, its price. You certainly evaluated all these factors and then
made your choice: the
model.
We think you have made the best choice and after every coffee and cappuccino you will be able to assess this.
You will see how practical, convenient and efficient working with
is.
If this is the first time you have bought a Nuova Simonelli coffee machine, welcome to high quality coffee-making; if you are already a customer of
ours, we feel flattered by the trust you have shown us.
Thanks of the preference.
With best wishes,
Nuova Simonelli S.p.a.
21
Summary of Contents for Nuova Simonelli Appia II
Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.
Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).
Смотрите инструкцию для похожих моделей:
Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели NUOVA SIMONELLI Appia II 2 Gr V. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:
ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Поздравляем с приобретением модели ! Вы сделали отличный выбор.
Приобретение машины для приготовления профессионального кофе-эспрессо предполагает оценку различных факторов: название фирмыпроизводителя, специальные функции машины, техническая надежность, наличие быстрой и адекватной помощи в обслуживании, стоимость. Вы, разумеется, оценили все это и потом решили: выбираю модель !
Вы выбрали лучшее и сможете убедиться в этом, с каждой чашкой кофе, с каждой чашкой каппуччино. Увидите, насколько это удобно, практично, эффективно работать с .
Если Вы в первый раз приобрели кофемашину фирмы NUOVA SIMONELLI, добро пожаловать в «высокую» кафетерию, если Вы уже были нашим Клиентом, мы очень польщены Вашим доверием!
Спасибо за предпочтение, С наилучшими пожеланиями
Nuova Simonelli S.p.a.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
2 |
3 |
|||||||
Группы |
Группы |
|||||||
Вес Нетто |
54 кг |
119 фунтов |
72 кг |
159 фунтов |
||||
Вес Брутто |
66 кг |
145 фунтов |
85 кг |
187 фунтов |
||||
Мощность |
3200 Вт |
3200 Вт |
5200 Вт |
5200 Вт |
||||
A |
780 мм |
A |
30,9” |
A |
1010 мм |
A |
39,76” |
|
Размеры |
||||||||
B |
690 мм |
B |
27,15” |
B |
920 мм |
B |
36,22” |
|
C |
545 мм |
C |
21,45” |
C |
545 мм |
C |
21,45” |
|
D |
360 мм |
D |
14,17” |
D |
360 мм |
D |
14,17” |
|
E |
530 мм |
E |
20,85” |
E |
530 мм |
E |
20,86” |
|
F |
180 мм |
F |
7,08” |
F |
180 мм |
F |
7,08” |
ОГЛАВЛЕНИЕ: |
||
ТЕХНИЧЕСКИЕ |
7. ПРОГРАММИРОВАНИЕ APPIA |
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ………………………………5 |
V………………………….….….18 |
|
1. |
ОПИСАНИЕ |
7.1. ПРОГРАММИРОВАНИЕ |
………………………………………………….………7 |
НАПИТКОВ…………………………….18 |
|
1.1. |
ДЕТАЛИ И |
7.2. ПРОГРАММИРОВАНИЕ КОФЕЙНЫХ |
ЗАПЧАСТИ……………………………….…………….. |
НАПИТКОВ…………….18 |
|
8 |
7.3. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ГОРЯЧЕЙ |
|
ВОДЫ……………………….18 |
||
2. |
ПРАВИЛА |
7.4. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ |
БЕЗОПАСНОСТИ…………………………..…..… |
ЧАШЕК (НА |
|
….9 |
ЗАКАЗ)……………………………………………………… |
|
3. |
ПЕРЕВОЗКИ И |
……………..18 |
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ……………………….………12 |
7.5. ПРОГРАММИРОВАНИЕ СТАНДАРТНЫХ |
|
3.1. |
ИДЕНТИФИКАЦИЯ |
НАПИТКОВ………..19 |
ИЗДЕЛИЯ…………………………………….12 |
7.6. КОПИРОВАНИЕ |
|
3.2. |
ПЕРЕВОЗКА…………………………………………… |
НАПИТКОВ………………………………………19 |
…………….12 |
7.7. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ |
|
3.3. |
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ……………………………………… |
МАШИНЫ..19 |
………..……12 |
7.8. ЦИКЛЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ |
|
ГРУППЫ…………….20 |
||
4. |
УСТАНОВКА И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ |
|
ДЕЙСТВИЯ…….….13 |
8. ОЧИСТКА И |
|
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ……………………………..21 |
||
5. НАСТРОЙКИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО |
8.1. |
|
СПЕЦИАЛИСТА..14 |
ОСТАНОВКА……………………………………………… |
|
5.1. РУЧНОЕ НАПОЛНЕНИЕ |
…………21 |
|
БОЙЛЕРА………………………………14 |
8.2. ОЧИСТКА |
|
5.2. НАСТРОЙКА РЕЛЕ |
КОРПУСА………………………………………………..21 |
|
ДАВЛЕНИЯ/НАСОСА…………………………14 |
8.3. ОЧИСТКА СЕТОЧЕК ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ |
|
5.3. НАСТРОЙКА ЭКОНОМАЙЗЕРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ |
СТАЛИ……………21 |
|
(на заказ в версии |
8.4. ОЧИСТКА ГРУППЫ С ПОМОЩЬЮ СЛЕПОГО |
|
V/ESSE)………………………………………………..……… |
ФИЛЬТРА….…21 |
|
….15 |
8.5. ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ И |
|
5.4. ЗАМЕНА КНОПОЧНЫХ |
ХОЛЬДЕРОВ…………………………..21 |
|
ПАНЕЛЕЙ…………………….…..…….15 |
8.6. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СМОЛ |
|
ОПРЕСНИТЕЛЯ……………………22 |
||
6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ |
||
………………………………………………….16 |
9. ТЕХНИЧЕСКИЕ СООБЩЕНИЯ МАШИНЫ APPIA |
|
6.1. APPIA |
V…………23 |
|
V……………………………………………………………….1 |
||
6 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА APPIA ESSE 2/3 |
|
6.1.1. ВКЛЮЧЕНИЕ |
ГРУППЫ …………24 |
|
………………………………………………………16 |
||
6.1.2.ВЫКЛЮЧЕНИЕ………………………………………… |
||
………….16 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА APPIA V 2 ГРУППЫ |
|
6.2. APPIA |
……………….25 |
|
ESSE…………………………………………………………..1 |
||
6 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА APPIA V 3 ГРУППЫ |
|
6.2.1. ВКЛЮЧЕНИЕ |
………………26 |
|
……………………………………………………..16 |
||
6.2.2. |
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ |
|
ВЫКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………… |
СХЕМА…………………………………………27 |
|
……16 |
||
6.3. ОПИСАНИЕ |
||
КНОПОК………………………………………………16 |
||
6.4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
||
КОФЕ………………………………………….17 |
||
6.5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ |
||
ПАРА………………………………………….17 |
||
6.6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
||
КАППУЧЧИНО………………………………17 |
||
6.7. ВЫБОР ГОРЯЧЕЙ |
||
ВОДЫ…………………………………………..17 |
||
1. ОПИСАНИЕ
1 |
Кнопки выбора |
8 |
Оптический уровень воды |
|
2 |
Кнопки пролива |
9 |
Манометр |
|
3 |
Ручка парового крана |
10 |
Регулируемые ножки |
|
4 |
Кран пара |
11 |
Кран горячей воды |
|
5 |
Фильтродержатель |
12 Табличка с заводскими данными |
||
6 |
Одинарный рожок |
13 |
Регулятор экономайзера (на заказ) |
|
7 |
Двойной рожок |
14 |
Подогреватель чашек (на заказ) |
|
15 |
Общий выключатель |
|||
1.1.Список аксессуаров:
Код |
Название детали |
2 группы |
3 группы |
|
A01 |
Шланг для подачи воды 3/8 ” |
1 |
1 |
|
A02 |
Шланг для слива воды диам. 25 мм, длина 150 см |
1 |
1 |
|
A03 |
Фильтродержатель |
3 |
4 |
|
A04 |
Двойной фильтр |
2 |
3 |
|
A05 |
Одинарный фильтр |
1 |
1 |
|
A06 |
Слепой фильтр |
1 |
1 |
|
A07 |
Пружина |
3 |
4 |
|
A08 |
Двойной рожок подачи |
2 |
3 |
|
A09 |
Одинарный рожок подачи |
1 |
1 |
|
A10 |
Пресс для кофе |
1 |
1 |
2. Правила безопасности
Данная инструкция является неотъемлемой частью кофемашины и должна быть изучена пользователем. Внимательно прочтите ее. Она содержит важную информацию о безопасном подключении, работе и обслуживании. Сохраните эту инструкцию и обращайтесь к ней в дальнейшем.
После того, как Вы распакуете кофемашину, убедитесь в целостности машины, отсутствии повреждений. В случае сомнений – не используйте машину, а обратитесь к квалифицированному техническому специалисту. Потенциально опасные элементы упаковки (пластиковые пакеты, пенопласт, гвозди) должны быть вне зоны досягаемости для детей и должны быть выброшены в мусор или утилизированы.
Перед подключением кофемашины убедитесь, что данные о технических характеристиках кофемашины соответствуют характеристикам сети.
Табличка с данными находится в верхней правой части передней панели машины.
Кофемашина должна быть подключена квалифицированным техническим специалистом, в соответствии с действующими нормами и инструкцией производителя.
Производитель не несет ответственность за ущерб, сделанный неправильным подключением заземления. Для обеспечения электрической безопасности необходимо оборудовать систему правильным заземлением. Эти работы должны быть выполнены квалифицированным электриком, который должен гарантировать также, что электрическая
мощность сети достаточная, чтобы выдержать максимальную нагрузку, указанную на табличке кофемашины.
Особенно вы должны быть уверены в том, что сечение электрического кабеля способно нести данную нагрузку. Категорически запрещается использование адаптеров, множественных розеток, удлинителей. В случае невозможности соблюсти данное требование необходимо вызвать высококвалифицированного специалиста.
Для оборудования, подключенного на 220В, максимальное полное сопротивление от источника должно быть не выше
0,37 (Ом).
При подключении оборудования необходимо использовать комплектующие и материалы, поставляемые совместно с оборудованием. При необходимости использовать другие части и материалы, технический специалист должен проверить их на пригодность использования с водой для пищевого потребления.
Кофемашина должна подключаться в соответствии с действующими местными санитарными стандартами для водопроводной системы. Поэтому обратитесь к квалифицированному сантехнику.
Данное оборудование должно быть подключено к воде, пригодной для питья и соответствующей действующим в этом регионе нормам. Специалист по подключению должен получить подтверждение от владельцев или управляющих
данной водопроводной сетью в том, что вода соответствует требованиям и стандартам, указанным выше.
Оборудование должно использоваться только так как указано в инструкции. Производитель не несет ответственности за ненадлежащее, необоснованное и неправильное его использование. Данное оборудование не должно использоваться детьми, людьми с ограниченными физическими, сенсорными и умственными способностями, либо людьми недостаточно обученными, с отсутствием опыта и знаний.
Минимальная и максимальная температура хранения кофемашины от -5 до +50 гр.С
Температура, при которой кофемашина работает от +5 до
+35 гр.С.
После подключения кофемашина включается и проверяется соответствию установленных параметров для готовности к работе. Затем кофемашина выключается и вода спускается из всей гидравлической системы для того, чтобы удалить любые первичные примеси.
После этого машина опять заполняется водой и приводится к установленным рабочим параметрам. После достижения «готовности к работе» выполняются следующие операции
—пролив кофейных групп – полные цикл через каждую группу.
—пролив горячей воды через соответствующие патрубки.
—открытие каждого парового крана на 1 минуту.
После полного подключения рекомендуется написать отчет обо всех выполненных операциях.
Основные правила при пользовании любым электрическим оборудованием:
—не дотрагивайтесь до оборудования, если руки или ноги мокрые.
—не дотрагивайтесь до оборудования, когда стоите босиком.
Опасность получить электрический удар!
—никогда не используйте удлинители в помещениях, где есть моечное, либо душевое оборудование.
—не тяните за шнур электрическую вилку, чтобы выдернуть из розетки.
—не оставляйте оборудование под открытым небом (дождем, солнцем и т.д.)
—не оставляйте оборудование в месте, доступном для детей, посторонних и не обученных людей, которые не читали либо не поняли данную инструкцию.
Во время подключения кофемашины водопроводная сеть должна быть оборудована краном для открытия и закрытия воды на каждой стадии.
Для выполнения любых сервисных работ авторизированный сервисный инженер должен выключить кофемашину и разъединить фазы.
Для всех операций чистки обращайтесь только к данной инструкции.
В случае поломки либо неправильной работы оборудования немедленно выключите его.
Любой ремонт категорически запрещен.
Ремонт должен осуществляться только производителем или авторизованными сервисными центрами. Должны использоваться только фирменные запчасти. Оборудование может стать небезопасным, если не соблюдать вышеперечисленные правила.
При подключении инженер установщик должен поставить автомат переменного тока соответствующей мощности, с расстоянием открытия контактов равным или более 3 мм.
Чтобы избежать опасности перегрева, убедитесь, что провод питания полностью размотан.
Не перекрывайте различные полости, особенно нагревателя для чашек.
Пользователь не должен заменять кабель питания. Если он поврежден, выключите питание и вызовите квалифицированного техника, чтобы он сам его заменил.
Для оборудования, работающего от однофазного питания с силой тока 15 ампер и трехфазного тока использование розетки невозможно, провода присоединяются напрямую к источнику тока.
Если Вы долго не используете оборудование – рекомендуем отключать его от источника питания, сначала выньте вилку из розетки, затем отрежьте кабель.
Самостоятельно не выкидывайте кофемашину, обязательно свяжитесь с авторизированным сервисным центром или производителем для дальнейших указаний по утилизации.
Loading…
Обновление модельного ряда! Аналог с новым дизайном и сниженным энергопотреблением — Appia Life 2 Gr V.
Рожковая автоматическая кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V с подключением к водопроводу предназначена для приготовления кофе эспрессо и капучино. Оснащена двумя высокими термокомпенсированными группами, краном для подачи горячей воды и двумя паровыми кранами из нержавеющей стали с системой PUSH&PULL. Осуществляет автоматическую подачу горячей воды и кофе. Бойлер изготовлен из меди, основание и боковые панели — из матового чёрного ABS-пластика, задняя панель со вставкой из стали, рабочая поверхность — из нержавеющей стали.
Данная модель рекомендуется для профессионального применения на предприятиях общественного питания с большим числом посетителей, например, в кафе и ресторанах (как с контактной, так и с неконтактной барной стойкой) или в специализированных кофейнях. Высокие группы позволяют легко разливать напитки в стаканы, существенно ускоряя приготовление кофе на вынос.
Ключевые особенности:
- Электронное дозирование горячей воды
- Удобная панель управления с подсветкой кнопок
- Высота кофейных групп (от рабочей поверхности до носика рожка) – 140 мм
- Возможность одновременного приготовления двух чашек в одной группе
- Система мягкого предварительного заваривания SIS (Soft Infusion System) обеспечивает идеальную экстракцию даже при неправильной трамбовке кофе
- Зеркальце обратного вида позволяет следить за экстракцией, состоянием сеточки и прокладки группы
- Оснащение бойлера:
- Предохранительный клапан
- Обратный клапан
- Прессостат
- Электронный уровень воды (автоматическое наполнение)
- Гидравлическая система:
- Встроенная объёмная помпа
- Объёмное дозирование
- Манометр давления бойлера
- Манометр давления помпы
- Индикатор уровня воды
Комплектация:
- Загрузочный шланг 3/8
- Сливной шланг (диаметр — 25 мм, длина — 150 мм)
- 3 рожка подачи
- Одинарный носик
- 2 двойных носика
- Одинарная корзинка
- 2 двойных корзинки
- 3 пружинки для корзин
- Слепой фильтр
- Пластиковый темпер
- 2 подставки под группы для чашек эспрессо
Дополнительные аксессуары (приобретаются отдельно):
- Весы электронные
- Водоумягчители
- Заглушки для портафильтра
- Коврики для темпинга
- Моющие средства
- Наборы бариста
- Наборы для темпинга
- Нок-боксы
- Питчеры
- Помпы
- Портафильтры
- Разравниватели для кофе
- Станции для темпинга
- Темперы
- Фильтр-системы
- Щётки для рабочей группы