Синобактин premium инструкция по применению отзывы

Активное вещество:
Фруктоолигосахариды (полученные из топинамбура), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp infantis, Bifidobacterium animalis ssp lactis, Bifidobacterium longum ssp longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei ssp paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus).

Содержание в 1 капсуле бактерий рода Bifidobacterium — не менее 4х10*9 КОЕ, бактерий рода Lactobacillus не менее 1х10*9 КОЕ, Бактерии рода Streptococcus thermophilus не менее 1х10*7 КОЕ.

Вспомогательные вещества:
Крахмал кукурузный (или картофельный), мальтодекстрин, магния стеарат или кальция стеарат, желатин, диоксид титана

12 видов бактерий для восстановления баланса микрофлоры кишечника. Для детей старше 3 лет и взрослых.

Форма выпуска:
10 капсул массой 350 мг

Состав Синобактин Премиум капсулы массой 495мг

Крахмал картофельный; инулин; капсула (носитель: гидроксипропилметилцеллюлоза); лиофилизированные пробиотических и молочнокислые микроорганизмы: Bifidobacterium lactis Lafti B94, Bifidobacterium bifidum НА-132, Bifidobacterium longum НА-135, Lactobacillus casei Rosell–215, Lactobacillus plantarum НА-119, Streptococcus thermophilus НА-110, Lactobacillus rhamnosus GG, Bifidobacterium infantis R0033, Lactobacillus acidophilus НА-122, Lactobacillus helveticus Lafti-L10, антислёживающий агент: магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат); антиокислитель: аскорбиновая кислота.

Только представьте – примерно 2 кг вашего веса составляют бактерии, обитающие на коже, слизистых оболочках и в кишечнике. Но не стоит сразу волноваться: эти микробы – наши друзья. Миллионы лет они живут с нами, принося ощутимую пользу здоровью. Все сообщество микробов тела ученые называют микробиомом, а конкретно кишечных представителей – нормальной микрофлорой кишечника.

Микробы важны для формирования, развития и укрепления нашего иммунитета, переваривания пищи, синтеза отдельных витаминов (витамин К и часть из группы В), защиты организма от некоторых инфекций, вызванных патогенной флорой. Они вытесняют захватчиков с насиженной территории, активно защищая свое жилище — просвет вашего кишечника.

Но бывают ситуации, когда собственная микрофлора страдает. Это состояние именуют термином «дисбактериоз». Если говорить просто – это нарушение соотношения полезных микробов и условно-патогенных, а также изменение количества наших дружественных бацилл, их массовая гибель в силу различных влияний. Это некачественная пища, которая не по вкусу микробам, влияние экологии, принимаемых лекарств (особенно – антибиотиков и кишечных антисептиков), частые кишечные инфекции, отравления, стрессы.

Чтобы поддержать наших полезных микробов, нужны пробиотики. Но что это и как выбрать самые полезные?

Рейтинг топ-5 по версии КП

Пробиотики – этот термин вы могли слышать в аптеке, с экрана телевизора или читали о них в статьях. Пробиотиками называют препараты или продукты, в которых содержится полезная для кишечника микрофлора.

В составе аптечных пробиотиков содержится полезная микрофлора разных штаммов – бифидобактерии, полезные штаммы кишечной палочки, лактобациллы. Помощь кишечнику также оказывают некоторые дрожжеподобные грибки, сахаромицеты, аэро- или энтерококки.

Препараты могут иметь жидкую форму (преимущественно, с живыми формами микробов) или порошковую (микробы высушены, но при попадании в кишечник – активируются и растут).

Основная функция пробиотиков – это заселение просвета кишки новыми полезными микроорганизмами вместо тех, которые по каким-то причинам погибли. Кроме того, они активно борются с патогенной микрофлорой, которая:

  • провоцирует кишечные инфекции (температура, понос, рвота);
  • дает крайне неприятные симптомы так называемого «несварения» (вздутие живота, запоры, сменяющиеся диареей, спазмы кишечника, метеоризм, отрыжки и т.д.).

И еще одно немаловажное свойство пробиотиков – они помогают повышать иммунитет, бороться с различными недомоганиями, улучшают работу нервной системы и повышают настроение.

Симбиолакт Плюс

SymbioLactPlus

Современный немецкий пробиотик, помогающий восстанавливать микрофлору кишечника и поддерживать здоровье и красоту кожи.

В состав Симбиолакт Плюс входят важнейшие пробиотические бактерии и биотин.

Состав (четыре штамма бактерий Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei, Lactococcus lactis, Bifidobacterium animalis в необходимом количестве) + биотин, сбалансирован таким образом, чтобы действовать сразу на тонкий и толстый кишечник. Эти бактерии в необходимом количестве поддерживают микрофлору кишечника, особенно после курсов антибактериальной терапии, оказывают поддержку печени и иммунной системе, а также коже. А биотин усиливает действие бактерий и дополнительно улучшает состояние кожи.

Упаковка пробиотика рассчитана на месячный курс приема – 30 саше, которого достаточно для восстановления микрофлоры. Содержимое каждого саше не имеет вкуса и запаха, и его можно разводить в воде или соке, добавлять в йогурт или творог.

Симбиолакт Плюс

Пробиотик со сбалансированным составом

Симбиолакт Плюс совмещает в своем составе основные пробиотические бактерии и биотин. Первые поддерживают микрофлору кишечника, помогают печени и иммунной системе, а биотин усиливает их действие и улучшает состояние кожи.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Лактобактерин

Лактобактерин лиоф.

Основу средства составляют специально высушенные (лиофилизированные) лактобациллы (Lactobacillus) в форме порошка, разводимого водой до суспензии. Лактобактерии при попадании в кишечник активизируются и активно заселяют просвет кишки. Основное их действие – синтез молочной кислоты, которая создает неблагоприятные условия для роста патогенной флоры. Кроме того, лакто-микробы и сами вытесняют неприятеля, подавляя их рост и размножение.

Препарат предназначен для:

  • нормализации работы пищеварительной системы, в том числе у беременных и кормящих;
  • улучшения работы иммунитета;
  • нормализации обменных процессов, в том числе у людей с хроническими заболеваниями (гастриты, колиты, диабет, метаболический синдром, ожирение);
  • лечения гинекологических патологий, включая дисбактериоз влагалища и молочницу;
  • повышения общей неспецифической резистентности (сопротивляемости) организма.

Флорин Форте

Флорин Форте пор.

Этот препарат содержит в своем составе как бифидобактерии (Bifidobacterium), так и лактобациллы (Lactobacillus). Выпускается в форме порошка или капсул. За счет комбинированного действия сразу двух видов самых многочисленных кишечных микробов применяется как для профилактики различных проблем со здоровьем, так и в лечебных целях, для коррекции дисбактериоза после приема антибиотиков, кишечных антисептиков и других лекарств. Бактерии в его составе стимулируют синтез интерферона, защитных иммуноглобулинов, помогают в восстановлении слизистой оболочки кишки при воспалительных процессах.

Препарат применяется при:

  • лечении кишечных и острых респираторных инфекций, в том числе у беременных и кормящих;
  • восстановлении микробной флоры кишки после лечения антибиотиками, НПВС (нестероидными противовоспалительными средствами), кишечными антисептиками;
  • нормализации пищеварения при гастритах, энтеритах и колитах, патологиях печени;
  • стимуляции иммунитета у пациентов с хроническими заболеваниями или часто и длительно болеющих;
  • нормализации обмена веществ у людей с высоким холестерином;
  • общем укреплении организма у людей, подверженных хроническому стрессу.

Энтерол

Энтерол капс.

Этот препарат содержит в своем составе несколько иные, чем предыдущие препараты, культуры – лиофилизированные (высушенные) Saccharomyces boulardii. Эти бактерии проходят через кишечник транзитом, подавляя активность патогенных представителей флоры. Препарат стимулирует ферментативную активность кишки, помогает формировать устойчивость к токсинам, но на фоне его приема нужно пить много жидкости.

Энтерол применяется при:

  • инфекционной диарее любого происхождения (в том числе в сочетании с антибиотиками);
  • лечении дисбактериоза, вызванного клостридиями, кандидами, клебсиеллой, стафилококком.

Бифиформ

Бифиформ капс.

Комбинированный препарат, содержащий два вида микробов – бифидобактерии (Bifidobacterium) и энтерококки (Enterococcus faecium). Комбинация двух полезных для нашего кишечника микробов позволяет усиливать действие каждого из компонентов. Выпускается в форме капсул либо масляного раствора. Средство помогает нормализовать количество полезной флоры до нормативных показателей. Дополнительно стимулирует синтез защитного иммуноглобулина слизистых (IgA) с выработкой интерферонов.

Показан при:

  • патологиях тонкого кишечника и толстой кишки с признаками несварения (вздутие, спазмы, метеоризм, поносы);
  • восстановлении после кишечных инфекций, пищевых отравлений;
  • стимуляции иммунитета, улучшения пищеварения и общей сопротивляемости.

Как выбрать пробиотики для кишечника

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Популярные вопросы и ответы

Мы задали вопросы относительно приема пробиотиков врачу-гастроэнтерологу Вере Самсоновой.

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые составляют нормальную флору вашего кишечника. Препараты могут содержать один или сразу несколько штаммов микробов, которые в кишечнике начинают размножаться.

Пребиотики – это органические вещества, которые поддерживают рост и размножение полезных микробов. Проще говоря, это еда для вашей микрофлоры, на которой микробы поправляются и набираются сил.

Нужно ли пить пробиотики?

Здоровому человеку не нужно.

Пробиотики показаны для людей с патологиями пищеварительного тракта, проблем с иммунитетом, проблем с эндокринной системой, анемии, патологии сердца, сосудов, неврологические расстройств.

Также пробиотики назначают людям, получавшим курс мощных антибиотиков, прошедшим лечение от опухолей и часто длительно болеющих.

Могут ли навредить пробиотики?

Любой препарат может навредить, если принимать его нерационально и без контроля врача. В некоторых случаях возможны неблагоприятные реакции (аллергия, непереносимость компонентов) на отдельные вещества. Также на фоне приема у некоторых людей в начале курса может быть усиление дискомфорта (вздутия, метеоризма), которое постепенно проходит.

Подбирать препараты всегда нужно с врачом.

Фото: market.yandex.ru

Синобактин премиум инструкция по применению

Форма выпуска Характеристика Рекомендуется Противопоказания Дозировка Меры предосторожности

Форма выпуска Синобактин премиум

Инулин; лиофилизированные пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии Bifidobacterium infantis R0033, Bifidobacterium bifidum HA-132, лактобактерии Lactobacillus acidophilus HA-122, бифидобактерии Bifidobacterium lactis B94, лактобактерии Lactobacillus casei HA-108; лиофилизированные пробиотические микроорганизмы Lactobacillus plantarum HA-119; лиофилизированные молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermophilus HA-110; крахмал картофельный; гидроксипропилметилцеллюлоза; магния стеарат; аскорбиновая кислота.

Характеристика

«Синобактин Premium» — сочетание естественных для человека полезных бактерий желудочно-кишечного тракта и природного вещества — инулина, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, восполнению недостатка необходимых микроорганизмов, их росту и размножению, а, кроме того, — здоровому пищеварению, правильному обмену веществ, стабильной работе иммунной системы. Комплекс отличается высоким содержанием живых бактериальных культур.

Рекомендуется

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) и молочнокислых бактерий (термофильного стрептококка).

Синобактин премиум противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Дозировка

Детям с 3 лет и взрослым принимать по 1 капсуле в день во время еды. При невозможности проглотить капсулу можно растворить ее содержимое в теплой воде, молоке или йогурте температурой не выше 40 °С.

Продолжительность приема — 1 месяц.

При необходимости прием можно повторить.

При приеме БАД в рекомендованном количестве (1 капсула) в организм будет поступать не менее 1 х 10*9 КОЕ пробиотических и молочнокислых микроорганизмов (бифидобактерии — не менее 0,51 х 10*9 КОЕ, лактобактерии — не менее 0,42 х 10*9 КОЕ, термофильный стрептококк — не менее 0,07 х 10*9 КОЕ).

Меры предосторожности

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Список литературы:

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Что такое микрофлора кишечника?

Микрофлора кишечника – это совокупность непатогенных микроорганизмов, которые обитают в кишечнике у здорового человека. Организмы людей и бактерий сосуществуют в условиях взаимовыгодного сотрудничества – симбиоза. Флора в кишечнике появляется еще в младенчестве и сохраняется на протяжении всей жизни человека.

c3eq3zdhlgoocos0kog8wgcs4o0oko.jpg

До этого, при нормальном течении беременности, во всем организме ребенка нет ни одной бактерии. Уже во время родов организм ребенка начинает знакомиться с микроорганизмами матери. В основном для ребенка важны лактобактерии, которые являются первыми защитниками от инфицирования. После рождения и в процессе вскармливания, заселение кишечника бактериями только усиливается. В основном это бифидобактерии. Относительно стабильным состав бактерий становится к первому месяцу жизни ребенка.


В настоящее время все ученые пришли к выводу, что организм человека и населяющие его микроорганизмы — это единая функционирующая система. Но больше всего поражают исследования, которые говорят о тесной взаимосвязи мозга и кишечника. Именно кишечник и его микрофлора влияют на психическое и эмоциональное состояние. То есть подавленность и депрессия могут быть следствием нарушения состава бактерий в кишечнике или нарушением их количества.


За что отвечает микрофлора кишечника?

Пищеварение

Одна из важнейших функций кишечных бактерий — участие в процессе переваривания пищи. Это такой гигантский завод по очистке зёрен от плевел. Когда вся поступающая пища, белки, жиры и углеводы расщепляются под воздействием ферментов, работу которых активизирует кишечник. Кишечник — финальная, но самая трудоемкая и времезатратная часть процесса пищеварения. Именно там с помощью микробиома запускается процесс сортировки полезных веществ от ненужного мусора. От того насколько здоров кишечник и весь пищеварительный тракт, зависит и качество сортировки пищи, и количество полезных веществ, которые всасываются и усваиваются именно в кишечнике.

Защита

Один в поле не воин — фраза, которая удачно характеризует работу кишечника. Чем меньше в нём “хороших” бактерий, тем больше места достается “плохим”. Полезные бактерии в процессе жизнедеятельности подавляют рост возбудителей инфекционных заболеваний, поддерживая тем самым защитные функции всего организма.

Иммунитет

Когда защита организма сильна, болезнь не пройдет. И большую роль в этом играет иммунитет, родина которого — кишечник. Как это происходит? Кишечные бактерии стимулируют синтез иммуноглобулинов – особых белков, повышающих защитные силы организма в отношении опасных инфекций. Иммуноглобулины населяют стенки кишечника, при достаточном количестве которых патогенные микроорганизмы не проникают. Также полезные бактерии содействуют созреванию системы фагоцитирующих клеток (неспецифический иммунитет), способных к поглощению и уничтожению патогенных микробов.

Синтез витаминов

Дружественные бактерии, живущие в кишечнике жизненно необходимы человеку для синтеза, хранения и поставки витаминов в организм:

  • Витамин В-12
  • Фолиевая кислота / Витамин В-9
  • Витамин К
  • Рибофлавин / Витамин В-2
  • Биотин / Витамин В-7
  • Никотиновая кислота / Витамин В-3
  • Пантотеновая кислота / Витамин В-5
  • Пиридоксин / Витамин В-6
  • Тиамин / Витамин В-1


Среди них такие, которые нигде больше в организме не вырабатываются. Эта миссия возложена на бактерии. Витамины группы В жизненно необходимы человеку. Они содержат в порядке нервную систему, участвуют в обменных процессах, помогают противостоять стрессам и депрессии. Если нарушена микрофлора, синтез витаминов не происходит должным образом и неприятных последствий не избежать. Кроме того, никакие курсы витаминов не помогут. Вы не ощутите положительный эффект просто потому, что они не будут всасываться в кишечнике.

Пoчeмy нapyшaeтcя микpoфлopa кишeчникa?

В кишeчникe здopoвoгo чeлoвeкa живёт oкoлo пятиcoт видoв бaктepий. Пoлeзными пepeвapивaeтcя пищa, блaгoдapя им opгaнизм пoлyчaeт питaтeльныe вeщecтвa, пoддepживaeтcя иммyнитeт чeлoвeкa. Дaнныe бaктepии вcё вpeмя «тpyдятcя», нopмaлизyя фyнкцию кишeчникa. C их пoмoщью пoддepживaeтcя иoнный бaлaнc, oбeзвpeживaютcя paзныe тoкcины, pacщeпляютcя yглeвoды, бeлки, cинтeзиpyютcя oпpeдeлённыe витaмины. 


Как вы пoмнитe, вмecтe c пoлeзными бaктepиями в кишeчникe нaхoдятcя и вpeдныe, «oжидaющиe» пoдхoдящeгo мoмeнтa, чтoбы o ceбe «нaпoмнить». Зaчacтyю oни aктивиpyютcя, кoгдa ocлaбляeтcя иммyнитeт, пpи чacтых cтpeccaх, нapyшeниях диeты или oбocтpeниях бoлeзнeй жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa.



Из-зa нapyшeний микpoфлopы нepeдкo yмeньшaeтcя вcacывaниe пoлeзных вeщecтв в кишeчникe, и тaким oбpaзoм нapyшaeтcя пищeвapeниe. Ocтaтки нeпepeвapeннoй eды вызывaют ypчaниe, вздyтиe живoтa, диapeю и пpoчиe диcкoмфopтныe cимптoмы.

Глaвныe пpичины диcбaктepиoзa?


1. Чpeзмepнoe yпoтpeблeниe кoфe.


2. Нaличиe гopмoнaльнoгo cбoя.


3. Peгyляpнoe пpимeнeниe aнтибиoтикoв, влияющих как нa пoлeзныe, тaк и нa бoлeзнeтвopныe бaктepии кишeчникa.


4. Нapyшeннoe питaниe. Пpoблeмы c кишeчникoм чacтo имeют тe люди, кoтopыe пpидepживaютcя cтpoгих диeт или питaютcя oднooбpaзнo.


5. Плoхoe кaчecтвo питьeвoй вoды.


6. Хpoничecкий нeдocып, ycтaлocть.


7. Чacтыe cтpeccы.


8. Плoхaя мoтopикa кишeчникa.


9. Нaличиe кишeчных инфeкций.


10. Эндoкpинныe бoлeзни.


11. Кypeниe, злoyпoтpeблeниe cпиpтными нaпиткaми.


 Пpизнaки нapyшeннoй микpoфлopы? 


1. Нaличиe oбщeй cлaбocти.


2. Выcыпaния нa тeлe.


3. Нeпpиятный зaпaх изo pтa.


4. Плoхoй aппeтит.


5. Бoли в живoтe бeз видиmых пpичин.


6. Cнижeннaя paбoтocпocoбнocть.


7.Изжoгa.


8. Вздyтый кишeчник, мeтeopизм.


9. Peгyляpныe зaпopы либo диapeя.



Все это признаки нарушения баланса нашей микрофлоры кишечника. Как видно из списка, связь с кишечником некоторых симптомов совсем неочевидна. Патологический процесс в кишечнике ведет к изменению всего организма, сильному снижению качества жизни, общего самочувствия и работоспособности. Если вы обнаружили у себя эти неприятные симптомы, то нашим «полезным» бактериям нужна помощь.




Так как же можно им помочь? Для начала выясним что такое пробиотики и пребиотики и чем они отличаются.


8934a5ea4c879e9b4e2d768ff7dd303b.png

Пробиотики


По определению ВОЗ, пробиотики — это непатогенные для человека микроорганизмы, которые обладают способностью восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, а также губительно влиять на болезнетворные и условно-патогенные микроорганизмы. Т.е. это живые бактерии, которые в норме присутствуют в кишечнике каждого здорового человека и приносят ему пользу.


В настоящее время к пробиотикам относятся следующие микроорганизмы:

  • Лактобактерии (L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. bulgaricus, L. lactis, L. reuteri, L. rhamnosus, L. fermentum, L. jonsonii, L. gassed);
  • Бифидобактерии (B. bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescents);
  • Непатогенные разновидности Кишечной палочки;
  • Непатогенные разновидности Энтерококка;
  • Молочнокислый стрептококк;
  • Дрожжевые грибки.



Некоторые лекарственные формы пробиотиков содержат в себе только один вид микроорганизмов, другие — несколько. Также пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах или простых молочных продуктах, специально обогащенных разными видами полезных бактерий.


Пребиотики


Пребиотики, согласно определению ВОЗ — это вещества, которые не всасываются и не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но создают благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий кишечника.



Основными веществами-пребиотиками являются лактулоза, инулин, олигофруктоза и пищевые волокна, а вспомогательными веществами:аргинин, валин, глютаминовая кислота, пектины и хитозан. Также к таким веществам можно отнести и некоторые витамины (напр. Витамин А, Е, С). Все эти компоненты используются для изготовления биологически активных добавок или лекарственных препаратов. Пребиотики есть и в некоторых продуктах питания, например, в крупах, молочных продуктах, кукурузе, хлебе, луке, чесноке. Т.е. эти вещества проходят транзитом через весь наш пищеварительный тракт и уже в самом конце, в толстом кишечнике, подкармливают бактерии нормальной микрофлоры, создавая условия для их жизнедеятельности. Тем самым они участвуют в поддержании баланса и постоянства микрофлоры кишечника.

Какие препараты принимают для восстановления микрофлоры?



Рекомендательный перечень препаратов включает в себя пробиотики, которые содержат в себе представителей одного вида бактерий (однокомпонентные) или нескольких (поликомпонентные), а также синбиотики (т.е. содержат в себе и полезные бактерии и питательную среду для них). К пробиотикам существуют особые требования: бактерии в препаратах в норме присутствуют в микрофлоре кишечника, при клинических исследованиях они проявляли положительный эффект на организм человека, они не способны вызвать болезненное состояние, положительно влияют на иммунитет, а при длительном использовании не оказывают побочных эффектов.

9869582827550.jpg

1. Бифистим таблетки жевательные 2г №10

9030838-1.jpg

Бифистим – сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические культуры бифидо- и лактобактерий; пребиотики, способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витамины.


Бифистим способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

  • Для восстановления микрофлоры кишечника;
  • Во время приема антибиотиков;
  • При отравлениях и кишечных инфекциях;
  • При несбалансированном питании, диетах;
  • При стрессе, эмоциональных нагрузках, переутомлениях;
  • При повышенных физических нагрузках;
  • В период беременности для улучшения работы кишечника;
  • Для улучшения пищеварения у пожилых людей в связи с возрастными изменениями ферментных систем.




2. Бифистим форте капсулы 0,4г №10

bifistim-forte-N10-kapsuly.png

Бифистим Форте — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий и пребиотики (олигофруктоза, инулин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике.


Синбиотик БАД Бифистим Форте может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:

  • для восстановления микрофлоры кишечника;
  • для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
  • при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
  • как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
  • женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
  • для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.


БАД Бифистим Форте не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.


3.Гефилус Бейсик капсулы №14

Безымярррррнный-1.jpg

Гефилус – это пробиотик, имеющий в составе одну, но самую известную и уникальную молочнокислую бактерию Lactobacillus Rhamnosus GG штамма ATCC 53103, выделенную из микробиоты человека.

Она характеризуется отличной выживаемостью в желудочно-кишечном тракте, повышенной адгезивностью (прилипаемостью) к кишечной стенке, взаимодействием с эпителием кишечника, выработкой в просвет кишечника активных субстанций и конкуренцией за питательные вещества с патогенной флорой. Благодаря этому предотвращается размножение нежелательных микроорганизмов и предоставляется возможность роста собственных «правильных» бактерий кишечной флоры организма.


Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пробиотических микроорганизмов в следующих случаях:

  • Воспалительные процессы в кишечнике;
  • признаки дисбиоза;
  • различные состояния, сопровождающиеся снижением иммунитета (в т. ч. при проблемах с кожей, во время отравлений и приема «тяжелых» лекарственных средств);
  • терапия антибиотиками.

4. Синобактин Премиум капсулы №10

40325303.jpg

«Синобактин Premium» — сочетание естественных для человека полезных бактерий желудочно-кишечного тракта и природного вещества — инулина, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, восполнению недостатка необходимых микроорганизмов, их росту и размножению, а, кроме того, — здоровому пищеварению, правильному обмену веществ, стабильной работе иммунной системы. Комплекс отличается высоким содержанием живых бактериальных культур.

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) и молочнокислых бактерий (термофильного стрептококка).

Компоненты комплекса могут использоваться:

  • для поддержания в норме кишечной флоры;
  • для устранения дефицита бифидо- и лактобактерий;
  • для защиты микрофлоры от побочных эффектов средств, подавляющих размножение микробов;
  • для предупреждения дискомфортных состояний в кишечнике;
  • для стабилизации стула;
  • для поддержки обмена веществ, нормального уровня холестерина и липидов в организме;
  • при нарушениях режима питания, неправильном питании;
  • при изменении состава питьевой воды (в частности, во время переездов, при смене места жительства);
  • в условиях отрицательного воздействия факторов окружающей среды;
  • для укрепления защитных сил организма.

5. Синобактин Форте капсулы №15

40325203.jpg

«Синобактин Forte» включает в себя естественные для человека пробиотические микроорганизмы, а также пребиотик инулин, которые помогают не допускать развития дефицита полезных бактерий, благотворно влияют на состояние ЖКТ и пищеварение.

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) и молочнокислых бактерий (термофильного стрептококка).

Компоненты комплекса могут использоваться:

  • для поддержания в норме симбиотической флоры кишечника;
  • для восполнения недостатка бифидо- и лактобактерий;
  • для защиты от побочных эффектов средств, подавляющих жизнеспособность микробов;
  • для поддержки пищеварения, обмена веществ;
  • при нарушениях режима питания, неправильном питании, употреблении пищи, вызывающей газообразование;
  • при изменении состава питьевой воды, обусловленном в том числе переездами, сменой места жительства;
  • в условиях воздействия неблагоприятных экологических факторов;
  • в целях стабильной работы иммунной системы.

6. СупХерб Био Фимэйл капсулы №30

6016866681.jpg

СУПХЕРБ Био Фимэйл способствует улучшению пищеварения, предупреждению проблемы «несварения» (вздутие, газы и боли в животе), в том числе во время беременности и в период кормления грудью, снижению роста патогенных микроорганизмов, грибков и дрожжей в толстом кишечнике, выработке некоторых витаминов (биотин, витамины В3 и В6, фолиевая кислота), сокращению риска побочных явлений при приеме антибиотиков. 


Многокомпонентный пробиотик для поддержания женского здоровья от израильского бренда Супхерб.

  • 8 миллиардов живых бактерий 5-и штаммов;
  • наличие пребиотика (фруктоолигосахариды);
  • защита бактерий системой DUOLAC;
  • удобная форма приема – всего капсула в день;
  • произведен по стандартам GMP.


Применение СУПХЕРБ Био Фимэйл способствует:

  • улучшению пищеварения, предупреждению проблемы «несварения» (вздутие, газы и боли в животе), в том числе во время беременности и в период кормления грудью;
  • снижению роста патогенных микроорганизмов, грибков и дрожжей в толстом кишечнике;
  • выработке некоторых витаминов (биотин, витамины В3 и В6, фолиевая кислота);
  • сокращению риска побочных явлений при приеме антибиотиков.

7.Флорасорбин-лакто таблетки №30

florasorbin-lakto-N30-tabl.png

Флорасорбин — лакто — средство, нормализующее микрофлору кишечника, иммуностимулирующее.


Лигнин гидролизный — энтеросорбент природного происхождения, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, этанол, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.


Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидо- и лактобактерий. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная, подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики.


Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний.

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника нерастворимых пищевых волокон (лигнина), источника лактулозы. Может быть рекомендован при:

  • нарушениях микрофлоры кишечника, в том числе в результате антибиотикотерапии;
  • синдроме раздраженного кишечника (в составе комплексной терапии);
  • гепатитах и циррозе печени (в составе комплексной терапии);
  • аллергических заболеваниях (атопический дерматит, крапивница) — в составе комплексной терапии.

Все эти препараты направлены на улучшения состояния нормальной микрофлоры кишечника.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководства по эксплуатации мбу
  • В процессоре pentium обработка инструкций осуществляется параллельно на двух пятиступенчатых
  • Руководство по факторио
  • Инструкция по уходу за изделием из изолона
  • Кб арсенал санкт петербург официальный сайт руководство