Скачать бесплатно должностную инструкцию помощника повара

Должностная инструкция помощника повара позволяет документировать основные параметры должности: порядок ответственности, права, которыми обладает сотрудник, его обязанности и предъявляемые к нему требования. Документ обладает правовой силой, поэтому требует от составителей внимательного отношения к формулировкам, оформлению и структуре.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции помощника повара .doc

Образец должностной инструкции помощника повара

1. Общие положения

  1. Во время отсутствия помощника повара (лечение, повышение квалификации и пр.) его задачи выполняет другой сотрудник, назначенный шеф-поваром.
  2. Помощник повара нанимается и увольняется главой учреждения по рекомендации шеф-повара.
  3. Помощник повара проходит, в соответствии с установленными правилами, периодические медосмотры.
  4. Помощник повара обязан соответствовать следующим квалификационным параметрам:
    • средне-специальное образование соответствующего профиля;
    • трудовой опыт в учреждениях общественного питания от года;
    • успешный медосмотр.
  5. Помощник повара обязан знать:
    • отраслевые нормативы и правила;
    • способы обращения со специализированным кухонным оборудованием;
    • рецепты и технологии изготовления несложных блюд массового спроса;
    • правила хранения готовых блюд, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов;
    • стандарты безопасности пищевых составляющих, критерии их хранения и годности, правила применения;
    • принципы совместимости разных приправ и ингредиентов;
    • стандарты расхода составляющих основных блюд;
    • принципы первичной обработки пищевых ингредиентов;
    • параметры качества основных продуктов;
    • принципы трудовой дисциплины и взаимодействия с руководством и другими служащими;
    • нормы охраны труда, пожарной и технологической безопасности;
    • правила использования на кухне чистящих и моющих препаратов;
    • санитарно-гигиенические стандарты, обязательные для кухни.
  6. Помощник повара руководствуется:
    • соответствующими нормами и законами;
    • документацией учреждения;
    • информацией из этой инструкции.

2. Обязанности

Помощник повара отвечает за следующие вопросы:

  1. Оказание содействия повару в процессе приготовления блюд.
  2. Взаимодействие с поваром и другими работниками кухни по профессиональным вопросам.
  3. Очистка овощей и фруктов, нужных для приготовления блюд, а также их мойка и нарезка.
  4. Перебор пищевых составляющих и удаление обнаруженных дефектных экземпляров.
  5. Обеспечение заморозки и размораживания пищевых припасов.
  6. Подготовка продуктов к дальнейшей термической обработке.
  7. Потрошение и разделка рыбы и других продуктов.
  8. Обеспечение готовки несложных блюд под надзором повара.
  9. Комплектация блюд и их передача на вынос.
  10. Отслеживание наличия кухонных запасов и информирование повара о необходимости их пополнения.
  11. Работа с кухонными приборами и оборудованием в процессе приготовления блюд.
  12. Текущий контроль за качеством используемых на кухне продуктов.
  13. Текущий контроль за соблюдением санитарно-гигиенических стандартов, в том числе в своей деятельности.
  14. Информирование повара и других руководителей о выявленных проблемных моментах.
  15. Ведение журнала для учета расходуемых продуктов.
  16. Соблюдение правил эксплуатации фирменной одежды, кухонных оборудования и инвентаря.

3. Ответственность

Помощник повара несет ответственность за следующие проступки и нарушения:

  1. За материальный ущерб, понесенный учреждением по его вине, — в соответствии со статьями актуального законодательства.
  2. За невыполнение профессиональных обязанностей, прописанных в этой инструкции, — в соответствии с нормами трудового законодательства.
  3. За совершенные в ходе выполнения работ нарушения действующих законов — в тех пределах, которые даны в трудовом, административном и уголовном праве.

4. Права

Помощнику повара даются возможности:

  1. Предлагать меры по возможному улучшению трудовых процессов на кухне.
  2. Принимать участие в собраниях персонала учреждения, где обсуждаются вопросы деятельности кухни.
  3. Требовать от менеджмента и других служащих доступа к данным, важным для качественного выполнения своей работы.
  4. Требовать от руководства поддержания условий, нужных для эффективного выполнения своих функций.

5. Условия труда

  1. Помощнику повара за счет нанимателя предоставляется рабочая одежда в порядке, определенном внутренними правилами.
  2. Помощник повара может быть задействован в выездных мероприятиях, а также привлекаться к работе на выходных, получая дополнительные выплаты, в порядке, определенном в документах работодателя.
  3. Помощник повара может повышать свою квалификацию за счет нанимателя, в порядке, определенном в документах учреждения.
  4. Помощник повара получает питание за счет нанимателя, в соответствии с нормами учреждения.

Параметры составления должностной инструкции

Инструкция может создаваться в двух вариантах: стандартном и расширенном. Первый вариант популярен в средних и малых организациях, а также при создании инструкций для массовых профессий. Второй вариант особо востребован в крупном бизнесе, в том числе для руководителей высокого уровня ответственности.

Обязательные составляющие стандартной инструкции:

  • Общий раздел.
  • Профессиональные функции.
  • Должностные возможности.
  • Вероятная ответственность.

В расширенном формате к этим базовым разделам могут добавляться:

  • Условия трудовой деятельности.
  • Правила оценки достигнутых результатов (KPI).
  • Параметры внесения изменений в инструкцию.
  • Правила должностных взаимосвязей.

Внимание! Для создания инструкции помощника повара может применяться профстандарт 33.011 «Повар», который был утвержден в 2015 году. Также можно использовать параграфы 21-25 Выпуска 30 Единого квалификационного справочника (ЕТКС).

Общие положения

Во вступительной части инструкции закреплены параметры деятельности сотрудника:

  • Правила его временной замены.
  • Порядок подчинения, найма и увольнения.
  • Положения, которыми он должен руководствоваться.
  • Квалификационные стандарты, которым он должен соответствовать.
  • Профильные знания.
  • Иные общие аспекты его деятельности.

Перечисленные в разделе квалификационные параметры обязаны гарантировать нанимателю, что работник справится с задачами, изложенными во втором разделе.

Функции

Данный раздел включает несколько составляющих:

  • Профессиональные функции — обязательны для конкретной должности, независимо от особенностей работодателя.
  • Вспомогательные — их список зависит от специфики деятельности нанимателя (размеров, отрасли и пр.) и его кадровой политики.
  • Базовые — обязательны для большинства должностей (соблюдение правил охраны труда, технической безопасности и пр.).

Данные здесь функции должны соответствовать тем навыкам, которые перечислены в предыдущем разделе.

Ответственность

В этой части приведен перечень возможных проступков и наказаний. Этот перечень ограничен несколькими параграфами, изложенными в сжатой форме. Такой порядок написания раздела диктуется тем, что мера ответственности (материальная, дисциплинарная и пр.) определяется на основе действующего законодательства, чьи объем и сложность препятствуют её полноценному использованию в должностной инструкции.

Права

Трудовой кодекс в статье 21 гарантирует любому сотруднику определенный набор прав. Но многие работодатели предоставляют сотрудникам дополнительные возможности, чем и обусловлено создание этого раздела. В нем содержатся 5-8 параграфов, в которых описаны эти дополнительные права: на доступ к информации, внесение предложений, участие в собраниях персонала и другие.

Условия труда

Этот дополнительный раздел необходим, если наниматель обращает внимание на особенности в трудовой деятельности: возможность работы по ненормированному графику, льготы по профобучению или питанию.

Помощник повара играет важную роль в учреждениях общественного питания, особенно в тех, где к приготовленной пище предъявляются высокие требования. Поэтому должностная инструкция обязана гарантировать качество его работы. Для этого она проходит несколько этапов утверждения:

  • Написание первоначального варианта, на базе типовых образцов, профстандарта, параграфов ЕТКС.
  • Ознакомление с черновиком юриста, специализирующегося на трудовых вопросах, HR-специалиста, шеф-повара.
  • Подготовка чистовика, с учетом высказанных замечаний.
  • Сбор подписей лиц, ответственных, по правилам делопроизводства, за согласование инструкции.

Инструкция окончательно вступает в силу после того, как на неё ставят подписи руководитель учреждения и помощник повара (обычно это происходит при трудоустройстве).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка…

I. Общие положения

1.На должность помощника повара назначается лицо, имеющее профессиональное образование по программе профессиональной подготовки по профессиям рабочих («Повар»).

2. Дополнительные требования:

— наличие медицинской книжки;

— прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

3. Назначение на должность помощника повара, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

4. Помощник повара должен знать:

4.1. Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними

4.2. Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

4.3. Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее — ХАССП) в организациях общественного питания

4.4. Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

4.5. Технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

4.6. Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

4.7. Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения

4.8. Правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

4.9. Правила эксплуатации контрольно-кассового оборудования и POS терминалов

4.10. Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству

4.11. Пищевую ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

4.12. Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям

4.13. _____________________________________________________________________

5. Помощник повара подчиняется непосредственно ____________.

6. На время отсутствия помощника повара (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

7. ________________________________________________________________

II. Должностные обязанности

В обязанности помощника повара входит:

            1. Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара:

— Подготовка кухни организации питания и рабочих мест к работе в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания

— Обеспечение чистоты и порядка на рабочих местах сотрудников кухни организации питания

2. Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий:

— Подготовка сырья и продуктов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

— Подготовка полуфабрикатов для приготовления блюд и кулинарных изделий

— Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

— Выполнение вспомогательных операций при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

— Упаковка блюд и кулинарных изделий для доставки и на вынос

— Отпуск готовых блюд, напитков и кулинарных изделий с раздачи, прилавка

III. Права

Помощник повара имеет право:

1. Запрашивать и получать
необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам
своей деятельности.

2. Повышать квалификацию,
проходить переподготовку (переквалификацию)

3. Принимать участие в
обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4. Вносить предложения и
замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

5. Требовать от руководства
организации оказания содействия, в том числе обеспечения
организационно-технических условий и оформления установленных документов,
необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6.___________________________________________________________

IV. Ответственность

Помощник повара несет
ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной
инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством
Российской Федерации.

2. За правонарушения,
совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах,
определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального
ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским
законодательством Российской Федерации.

4.
____________________________________________________________________

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Повар» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 марта 2022г. №113н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Поделиться ссылкой:

  • Главная /

  • Бланки /


  • Образец должностной инструкции помощника повара

Образец должностной инструкции помощника повара

Готовый образец должностной инструкции младшего повара (помощника повара). Легко скачать и адаптировать под специфику любого предприятия или индивидуального предпринимателя

Образец должностной инструкции помощника повара

Документ составлен с учетом нормативных правовых актов, действующих на 2023 год: 

— Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в редакции от 13 июля 2020 года.

1. Общие положения

1.1. На должность помощника повара в ДОУ может быть принято лицо, которое соответствует требованиям профессионального стандарта «33.011 Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N610н.

1.2. На должность помощника повара ДОУ назначается лицо, имеющее среднее общее  образование и профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих, служащих.

1.1. Особыми условиями допуска к работе являются:

  • прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, а также внеочередных медицинских осмотров  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • наличие личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
  • отсутствие ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних,  установленных статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

1.3. Помощника повара дошкольного образовательного учреждения принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.4. Помощник повара детского сада непосредственно подчиняется заведующему детским садом, а также выполняет указания шеф-повара, повара, медицинского работника дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

1.5. На период отпуска и временной нетрудоспособности помощника повара его должностные обязанности могут быть возложены на сотрудника пищеблока, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. Временное выполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа заведующего ДОУ, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.6. Помощник повара в ДОУ должен знать:

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
  • рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;
  • технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения;
  • правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;
  • пищевую ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (далее – санитарно-эпидемиологические правила);
  • гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – гигиенические нормативы);
  • санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – санитарные правила);
  • нормы охраны труда, правила пожарной безопасности и требования антитеррористической защищенности.

1.7. Помощник повара в ДОУ должен уметь:

  • производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте пищеблока ДОУ;
  • применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;
  • соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и экономно расходовать его.

1.8. Помощник повара в ДОУ должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать требования антитеррористической защищенности, пути эвакуации, при угрозе совершения или совершении террористического акта, иной кризисной ситуации, выполнять нормы антикризисного плана действий в чрезвычайной ситуации, распоряжения заведующего и ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность.

2. Должностные обязанности

Помощник повара в ДОУ имеет следующие должностные обязанности:

2.1. В рамках  трудовой функции выполнения инструкций и заданий повара по организации рабочего места:

2.1.1. подготавливает к работе оборудование и рабочие места на пищеблоке, в том числе и свое рабочее место, в соответствии с инструкциями, санитарно-эпидемиологическими правилами и регламентами ДОУ;

2.1.2. проводит уборку рабочих мест работников пищеблока по заданию повара;

2.1.3. проверяет технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструмент, весоизмерительные приборы по заданию повара;

2.1.4. занимается упаковкой и складированием по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения.

2.2. В рамках трудовой функции выполнения заданий повара по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий.

2.2.1. подготавливает по заданию повара пряности, приправы, зерновые и молочные продукты, плоды, муку, яйца, жиры, сахар и другие продукты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

2.2.2. занимается обработкой, нарезкой и формовкой овощей по заданию повара;

2.2.3. подготавливает рыбные полуфабрикаты, полуфабрикаты из мяса и домашней птицы по заданию повара;

2.2.4. готовит блюда и гарниры из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара;

2.2.5. готовит каши и гарниры из круп по заданию повара;

2.2.6. готовит блюда из рыбы по заданию повара;

2.2.7. готовит блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы по заданию повара;

2.2.8. готовит блюда из яиц по заданию повара;

2.2.9. готовит блюда из творога по заданию повара;

2.2.10. готовит блюда и гарниры из макаронных изделий по заданию повара;

2.2.11. готовит мучные блюда, выпечные изделия из теста по заданию повара;

2.2.12. готовит горячие напитки по заданию повара;

2.2.13. готовит холодные и горячие сладкие блюда, десерты по заданию повара;

2.2.14. занимается приготовлением и оформлением салатов по заданию повара;

2.2.15. готовит супы и бульоны по заданию повара;

2.2.16. занимается приготовлением холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара;

2.2.17. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует, начиняет продукцию по заданию повара;

2.2.18. осуществляет порционирование (комплектацию), раздачу блюд, напитков и кулинарных изделий по заданию повара;

2.2.19. оказывает помощь повару в производстве сложных видов блюд, напитков и кулинарных изделий.

2.3. Помощник повара в ДОУ систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности.

2.4. Помощник повара проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.

2.5. Помощник повара выполняет все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности  и антитеррористической защищенности в детском саду.

3. Права

Помощник повар детского сада имеет право:

3.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

3.2. Вносить свои предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.

3.3. Требовать от администрации дошкольного образовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.

3.4. Приостановить выполнение работ в случае выявления нарушений норм охраны труда и противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и правил.

3.5. На получение социальных гарантий и льгот, установленных локальными актами дошкольного образовательного учреждения и законодательством Российской Федерации.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4. Ответственность

Помощник повара детского сада несет ответственность:

4.1. За качество и соответствие приготовленных блюд меню-раскладке, утвержденному в ДОУ.

4.2. За соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу питания на группы в соответствии с графиком выдачи с соблюдением нормы готовых блюд.

4.3. За сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок детского сада.

4.4. За соблюдение режима питания в детском саду.

4.5. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка, а также совершение иного аморального поступка помощник повара в ДОУ может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации«.

4.6. За умышленное причинение ДОУ материального ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей помощник повара несёт материальную ответственность в порядке и в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.7. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.8. За соблюдение правил и инструкций по охране труда, правил производственной санитарии и пожарной безопасности.

5. Взаимоотношения. Связи по должности повара в ДОУ

Помощник повара детского сада:

5.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.

5.2. Выполняет распоряжения шеф-повара, повара, заместителя заведующего по АХЧ.

5.3. Взаимодействует в своей деятельности с медицинской сестрой, завхозом и кухонным рабочим.

5.4. Информирует заместителя директора по административно-хозяйственной части (завхоза), повара обо всех недостатках в организации условий его деятельности, соответствии рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности..

5.5. Получает от администрации ДОУ материалы нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

5.6. Осуществляет систематический обмен информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией, педагогическими работниками дошкольного образовательного учреждения, работниками пищеблока (кухни).

6. Порядок утверждения и изменения должностной инструкции

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3.  Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Индометациновые свечи инструкция по применению в гинекологии ректально отзывы
  • Эсб 4вз руководство по эксплуатации
  • Вяжем пинетки спицами для начинающих с пошаговой инструкцией для девочки
  • Риниколд инструкция по применению таблетки детям до 15 лет
  • Капсулы от изжоги омепразол инструкция по применению взрослым