Меню
Официальный магазин производителя
call
8 800 222 92 59
напишите нам
room Город
menu Каталог
search
call
8 800 222 92 59
Напишите нам
В корзине пока ничего нет
Войти
Каталог
Скрыть
keyboard_arrow_down
menu
Закрыть
search
shopping_cart
Корзина
0 руб.
Личный кабинет
Войти
Проверить статус заказа
room Город
call
8 800 222 92 59
напишите нам
Создание и продвижение сайта — Неткам
Главная
keyboard_arrow_right
О продукции
keyboard_arrow_right
Инструкции по эксплуатации
Инструкции по эксплуатации
- О продукции
- Сертификаты
- Инструкции по эксплуатации
Поиск по артикулу keyboard_arrow_right
В поле ниже вы можете ввести артикул товара и ознакомиться с инструкцией.
search
Поиск по алфавиту keyboard_arrow_right
RU
EN
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Я
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Granit Ultra
docx
Elite Stone
docx
Titanium pro
docx
Trendy style
docx
Мраморная
docx
Традиция
docx
IdeaL
docx
Marble Induction
docx
Granit Ultra Induction
docx
Titanium pro Induction
docx
Посуда из чугуна
docx
Посуда с декоративным покрытием
docx
1 2 3 keyboard_arrow_right
tuneПоказывать по
Есть вопросы?
Мы поможем!
Наша поддержка всегда отвечает быстро, оставьте заявку и с вами свяжутся в течение дня!
Ваше имя
Электронная почта
Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями
обработки персональных данных
Подписка
Узнавайте о скидках и акциях первыми! Просто введите свою электронную почту:
Что делать с новой сковородкой с мраморным покрытием?
Уход за сковородкой с мраморным покрытием:
Сковороде с мраморным покрытием не требуется особый уход. Перед первым применением ее не нужно прокаливать, достаточно просто вымыть и высушить. Затем капнуть растительного масла на дно сковороды и растереть, остатки убрать бумажной салфеткой.
Что надо сделать с новой сковородкой?
Есть несколько простых правил которые продлят жизнь вашей сковороде.
- Сначала вымойте новую посуду мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.
- Далее протрите внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла.
- Разогрейте сковороду до рабочей температуры (буквально минуту).
Что делать со сковородой перед первым использованием?
Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо. Затем слегка смажьте поверхность маслом или жиром – это подготовит антипригарное покрытие к использованию. Если на посуде есть стикеры и наклейки, удалите их, cмочив теплой водой и аккуратно протерев мягкой стороной губки.
Какие сковородки нельзя царапать?
Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом, а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах По краю мраморной сковородки нельзя стучать, так как на покрытие появляются микротрещинки
Какая сковорода самая безопасная для здоровья?
Самые безопасные для здоровья сковородки – чугунные, а безвредное и долговечное покрытие у моделей из камня – мрамора или гранита.
Как начать готовить в новой сковороде?
Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий. Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.
Как подготовить новую сковороду к использованию?
Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
Чем мыть сковороду с мраморным покрытием?
Как же мыть мраморную сковороду, спросите вы, а мы ответим – очень легко. Пользуйтесь губкой и при желании добавляйте моющее средство, только не применяйте металлические скребки и жесткие губки. Если остались пригоревшие частички еды, либо есть нагар, то просто замочите в теплой воде посуду ненадолго, и вымойте ее.
Какое самое лучшее покрытие для сковороды?
Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит. Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки.
Можно ли сразу жарить на новой сковороде?
Посуда с антипригарным покрытием достаточно функциональна и проста в уходе. … Итак, если вы стали обладателем новой сковороды с антипригарным покрытием, перед первым использованием с нее нужно удалить упаковку и все наклейки и стикеры. После этого вымойте изделие теплой водой с моющим средством и просушите.
Нужно ли смазывать сковороду с антипригарным?
Когда вы принесете из магазина новую сковороду с антипригарным покрытием, ее следует вымыть теплой водой, высушить, ненадолго поставить на огонь, а после нагрева смазать антипригарную поверхность растительным маслом. … Чтобы продлить срок службы антипригарной сковороды, готовить еду в ней нужно на среднем и малом огне.
Всем большой привет!
Думаю, для хорошей хозяйки сковородок много не бывает. Тем более их надо периодически менять, когда на покрытии появляются царапины или пузыри.
Давно я ходила возле мраморной сковородки Kukmara, присматривалась, читала отзывы.
У меня есть уже года как три жаровня этой марки. Мне кажется она вечная. До сих пор у нее покрытие в хорошем состоянии. На нем только совсем маленькие царапинки есть, и пища до сих пор не пригорает. Но она большая по размеру, а мне хотелось еще взять сковородку среднего размера.
И вот она, наконец, у меня дома!
Сковорода с антипригарным покрытием, усиленным минеральными керамическими частицами из линии Мраморная:
Эту марку я встречала в некоторых хозяйственных магазинах своего города.
Но когда увидела ее на сайте совместных закупок, сразу ее заказала, так как цены там более дружественные.
Сковородочка обошлась мне в 1 233 рубля.
Особенности линии «Мраморная:
Новая линия «Мраморная» посуда с 5-слойным антипригарным покрытием нового поколения, усиленным минеральными керамическими частицами, фирмы «Weilburger Coatings GmbH» (Германия)
• Покрытие Немецкое антипригарное покрытие Greblon Non-Stick C2+, усиленное сверхпрочными частицами минералов
• Упаковка Подарочная упаковка
• Фурнитура Ненагревающаяся ручка с эффектом Soft-touch
• Цвет внешнего покрытия кофейный
• Цвет внутреннего покрытия кофейныйСтенка сковороды состоит из 6 слоев:
• внутреннее покрытие «мрамор»;
• высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное частицами сверхтвердых минералов;
• грунтовой слой;
• слой с шероховатой поверхностью для лучшего сцепления покрытия;
• литой алюминиевый корпус толщиной до 6 мм;
• наружное антипригарное покрытие «мрамор».
Сковородка была надежно упакована в картонную коробку.
На коробке — множество информации о изделии.
Сковородка производится у нас в России.
Название марки Kukmara — производное от города Кукмор, в котором находится Кукморский завод металлопосуды.
Дополнительно, кроме картонной коробки, сковородка была упакована в плотный полиэтилен.
Данная сковородка у производителя представлена в следующих оттенках:
- темный мрамор
- светлый мрамор
- кофейный мрамор
- фисташковый мрамор
Я выбрала себе сковородку в оттенке «Кофейный мрамор» и не прогадала, выглядит сковородка очень стильно и современно.
Я взяла сковородку с несъемной ручкой. Со съемными ручками у меня сковородок полно. Удобно конечно, что ими можно пользоваться в духовом шкафу для запекания. И среди них у меня дома есть черная Кукмара со съемной ручкой, но что-то мне не очень нравится ее крепление. Оно, знаете, хоть ни разу не ломалось, но выглядит не очень надежно и как-то хлипко.
Я хотела более плотного соединения сковороды с ручкой, поэтому выбрала вариант с несъемной ручкой.
Ручка тоже выглядит очень стильно. На нее-то я сразу и обратила внимание.
Плавный переход от светлого оттенка к кофейному:
К сковородке прилагалась инструкция по эксплуатации:
Мраморная сковородка Кукмара выглядит очень презентабельно и увесисто. Такую сковородку можно смело покупать на подарок.
Она такая тяжеленькая, какой и должна быть хорошая сковородка.
Достаточно толстое дно и стенки.
Я выбрала сковородку с самым оптимальным, на мой взгляд, размером для семьи из 3-4 человек — 260/60 мм.
Сковородка очень вместительная.
Вот ее размеры:
• Высота стенок 60 мм
• Диаметр 260 мм
• Толщина дна до 6 мм
• Толщина стенок до 6 мм
• Диаметр дна 215 мм
Сковорода с мраморным покрытием с обратной стороны:
Немного слов об антипригарном покрытии.
Когда я искала сковородку, для меня было принципиально именно безопасное покрытие.
Меня, например, не устраивает тефлоновое покрытие, которое нельзя нагревать до высоких температур, и любой скол или другое повреждение покрытия может быть опасным для здоровья человека.
В сковородах Kukmara линии Мраморная производитель использует качественное 5-слойное антипригарное мраморное покрытие нового поколения на водной основе, усиленное сверхтвердыми частицами минералов, фирмы «Weilburger Coatings GmbH» (Германия).
Инновационное антипригарное мраморное покрытие разработано в соответствии с высокими европейскими стандартами безопасности и экологии. В состав покрытия входят частицы каменной породы, которые обеспечивают исключительную прочность и твердость покрытия.
Производитель заявляет, что даже если Вы повредили покрытие сковороды, ей можно пользоваться и дальше без риска для здоровья. Покрытие безопасно!
Проверить, насколько правдивы эти заявления, я не могу, и нам остается лишь доверять производителю.
Опыт использования.
Мраморной сковородочкой я пользуюсь уже несколько месяцев и могу сказать, что она стала моей любимицей.
Сковорода быстро нагревается и хорошо распределяет тепло.
Ручка очень удобная и не нагревается.
Советую пользоваться ей на маленьких или средних температурах.
В основном пользуюсь ею для жарки. Пищу переворачиваю на ней деревянной или силиконовой лопаткой. Ничего не пригорает.
Сегодня жарила на ней драники. Получились очень вкусные и хрустящие, как я люблю.
Сковородку я покупала без крышки. Но это не проблема. К ней я докупила стеклянную крышку такого же диаметра.
Моется сковородка без особых проблем. Я мою мягкой губкой без использования абразивных моющих средств.
Главное — не допускать резкого перепада температур. Нельзя не остывшую горячую сковороду опускать под холодную воду!
Резюмирую.
Преимущества:
- стильный дизайн
- толстое дно и стенки
- удобная и стильная ручка, которая не нагревается
- отлично перераспределяет тепло и держит температуру
- безопасное антипригарное покрытие
- пища не пригорает
- можно жарить без использования масла
- легко моется
- хорошее соотношение цена-качество
Недостатков я не обнаружила.
Я очень довольна сковородкой с мраморным покрытием от российского производителя Kukmara.
Надеюсь, она мне прослужит также долго, как и жаровня этой же марки.
Конечно рекомендую!!!
Спасибо за внимание)))
Читайте также:
- Вонзите мне в спину острые иглы!!! И боль утихнет, и бессоница отступит… Мой отзыв об аппликаторе Ляпко)))
- С Камеленой любой научится готовить! Не сложные, но продуманные рецепты, доступные продукты, красивое оформление, множество бюджетных рецептов!!!+фото моих готовых блюд)
- Стильный и удобный ручной миксер Bosch с инновационными венчиками! Супер мощный, но при этом тихий прибор! +ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ТИРАМИСУ!!!
- Детская игрушка 3D-Головоломка Куб!!! Развивает моторику рук, память, тренирует внимание, и стоит недорого! Играют даже взрослые)))
- Электрофиолетовая сушилка для обуви Timson — мое полезное приобретение на сырую погоду! Деликатно сушит обувь и оказывает антибактериальный эффект! Отличная профилактика грибка!!!
Российская фирма Kukmara выпускает на рынок отечественную кухонную утварь высокого качества. В ассортимент продукции входят: блинницы, воки, сотейники, гриль и прочие изделия для готовки. Новшеством для такой посуды стало нанесение мраморного покрытия. Большинство потребителей отметили, что такое решение изготовителей позволяет использовать подобную продукции в течение долгого времени.
Чем обуславливается долгосрочность эксплуатации и популярность покрытия из мрамора? Об этом мы расскажем далее, а также рассмотрим особенности, виды, материалы кукморских сковородок.
Преимущества сковородок этой марки
Сковородки «Кукмара» давно пользуются популярностью среди хозяек и опытных шеф-поваров. Их востребованность связана с несколькими неоспоримыми достоинствами, благодаря которым они пользуются спросом на рынке. Рассмотрим основные преимущества:
- Устойчивость к разного рода механическим повреждениям.
- Поверхность сковородок Kukmara разогревается за считанные секунды. Особенно если использовать электрическую варочную панель.
- В таких кухонных приборах есть возможность готовки без применения растительного масла.
- Мраморное покрытие сковороды Kukmara разработано с учетом новейших технологий (нанесение множества слоев), которые позволяют обеспечить антипригарные свойства.
- Совершенно неприхотливы в уходе.
Из вышеперечисленных критериев можно сделать вывод, что брендовые изделия «Кукмара» являются отечественным гарантом качества и надежности. К тому же производитель в изготовлении кухонной утвари учитывает предпочтения потребителей, что очень ценно. Ведь у каждого покупателя свои требования к приобретаемой продукции.
Виды сковородок по функциональному назначению
Категория брендовых сковородок «Кукмара» подразумевает множество изделий, различных по способу применения. Одни могут эксплуатироваться для приготовления хорошо прожаренного мяса, а другие, наоборот, – для выпекания тоненьких блинчиков.
Какие кухонные изделия для готовки предлагает производитель и чем они отличаются? О разновидностях моделей и пойдет речь дальше.
Гриль
Сковорода-гриль «Кукмара» представляет собой довольно массивный предмет для приготовлению различных блюд. В качестве сырья используют чугун. Металл славится прочностью и износостойкостью. Толстостенная сковорода способна прожарить мясо или рыбу за несколько минут, сохраняя при этом сочность и аромат.
Волнистая поверхность дна позволяет продуктам тушиться в собственном жире. А в итоге жареное блюдо получается с аппетитной корочкой. Большинство подобных моделей продается вместе с крышкой, что позволяет уменьшить время приготовления.
Вок
Сковорода-вок Kukmara представляет собой изделие, похожее по конструкции на казан. Округлая форма посудины позволяет равномерно и быстро прогревать ее. Некоторые модели китайских казанов выполняются с плоским дном. Такие экземпляры предназначены для электроварочных поверхностей.
Раньше для производства воков применяли чугун, так как он толстый и обладает высоким уровнем теплопроводности. На сегодняшний день компания «Кукмара» делает изделия такого типа из алюминия и стали, не забывая об антипригарном покрытии.
Блинница
Блинная сковородка в повседневной жизни не пользуется спросом. Однако, когда приходит время праздников, ее нередко используют для приготовления вкусных блинов. Такая сковорода «Кукмара» отличается удивительно низкими бортиками и плоским дном, о чем свидетельствует название.
Блинницы в основном изготавливаются из алюминия и чугуна. Профессиональные модели блинных сковородок выполняются из стали, так как риск прилипания теста минимизирован. Большинство моделей оснащено полой ручкой. Она удобно фиксируется в руке, и процесс готовки значительно упрощается.
Используемые материалы
Российская фирма по изготовлению жарочных изделий применяет различное сырье в производстве выпускаемой продукции. Таким образом Kukmara расширяет ассортимент товаров и их функциональные возможности. Ведь для каждого материала характерны индивидуальные особенности.
- Чугун – старожил, используемый в производстве утвари для кухни. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к появлению трещин и сколов. Одно из главных преимуществ заключается в том, что чугунные сковородки эксплуатируют на всех типах варочных плит.
Чугун обладает высокой прочностью и устойчивостью к появлению трещин и сколов. - Алюминий – быстро прогревается и легок по весу. Особенность современных алюминиевых приборов в том, что они не подвержены окислению и коррозии. Устойчивость обеспечивается за счет нанесения специальной эмали.
Алюминий – быстро прогревается и легок по весу. - Нержавейка – применяется в производстве профессиональной кухонной утвари. В правильных руках на такой сковородке можно приготовить вкуснейшее жареное мясо или тушеные овощи.
Нержавейка – применяется в производстве профессиональной кухонной утвари.
Компания «Кукмара» использует антипригарное покрытие в создании большинства моделей. Этой производственной особенностью изготовитель подкупает множество потребителей. Ведь качественно приготовленное блюдо не должно быть пригоревшим или прилипшим к сковороде.
Покрытия сковородок «Кукмара»
Помимо классического непригорающего напыления, используются и другие покрытия, подходящие для изделий из определенного материала. Отечественная фирма применяет в создании сковородок каменное, керамическое и тефлоновое покрытия, которые отличаются друг от друга по характерным признакам.
Сковородки с тефлоновым напылением оснащены небольшими датчиками температуры. Они необходимы для приготовления качественного и вкусного блюда. Такие терморегуляторы оповещают хозяйку (меняют цвет), когда необходимо изменить газ или подачу тепла. Об остальных типах защитного напыления мы подробно расскажем далее.
Особенности литых сковородок с керамическим покрытием
Литые изделия с покрытием из керамики совершенно не подходят для жарки. Их используют для запекания или тушения продуктов. Производитель занимается изготовлением литой тары с керамической поверхностью из стали и чугуна, так как они не подвержены скорому износу.
Основной особенностью литых сковород считается устойчивость к перепадам температур. Максимальный температурный режим, который способна выдержать такая утварь, составляет 430 градусов.
Сковороды с антипригарным покрытием
Как отмечалось ранее, антипригарный слой применяется практически в каждой категории изготавливаемых кухонных товаров. Фирма использует нестандартный способ нанесения подобного защитного покрытия – напыление. То есть создается несколько плотных слоев, обеспечивающих максимальную устойчивость к пригоранию.
Стоит учитывать, что ценовая политика такой посуды для кухни довольна высока. Ведь при ее создании использовался высокотехнологичный метод производства.
Сковорода с мраморным покрытием
Мраморные сковородки по-другому называют каменными, или гранитными, так как их поверхность выполнена из мелких частичек гранита. Они абсолютно безопасны в эксплуатации. Блюда, приготовленные в гранитной таре, не теряют вкусовых качеств. В «каменной» сковородке можно готовить как с маслом, так и без него. Все зависит от предпочтений потребителя.
Зачастую гранитные защитные слои наносятся на алюминиевые изделия. Таким образом, массивность посудины не ощущается. Ведь алюминий сам по себе легок. Посуду данной категории несложно мыть. Она не требует специального ухода. Достаточно использовать губку и моющее средство и желательно избежать применения металлических скребков, так как есть риск оставить царапины.
Каменные крапинки на посуде никак не влияют на функциональность. Они используются в качестве дизайна для привлечения внимания покупателей.
Видео: Тест сковороды «Кукмара» с гранитным покрытием
На чтение 10 мин. Опубликовано 07.11.2020
Современный рынок домашней утвари изобилует разнообразными новшествами. Проверенные чугунные сковороды слишком тяжелы и капризны в уходе. Современные сковороды — легкие, подходят к любым типам плит и долго сохраняют антипригарное покрытие. Но и оно требует особого ухода, при наличии повреждений основное свойство такой сковороды теряется. Одна из новинок — мраморная сковорода. Производители утверждают — мраморное покрытие обладает особой износостойкостью. Разберемся — что собой представляет мраморное покрытие сковорода, каковы его плюсы и минусы и как правильно ухаживать за такой посудой.
Содержание
- Особенности мраморного покрытия на сковороде
- Плюсы и минусы сковороды с мраморным покрытием
- Плюсы
- Минусы
- Отзывы покупателей о мраморных сковородах
- Сравнение с другими покрытиями
- Мраморное покрытие и гранитное
- Мраморное покрытие и тефлоновое
- Мраморное покрытие и керамическое
- Как долго служит сковорода с мраморным покрытием
- Как ухаживать за мраморными сковородками
- Правила и советы по выбору сковородки с мраморным покрытием
- Самые известные производители
- Кукмара
- Беккер
- Академия комфорта
- Сатоши
Особенности мраморного покрытия на сковороде
Сковорода с мраморным покрытием не имеет никакого отношения к мрамору. Такое название утвари — маркетинговый ход, поскольку инновационное покрытие внешне имитирует природную структуру мрамора. В реале же покрытие относится к тефлоновым, которые обеспечивают прекрасные антипригарные характеристике сковороде.
Пятнышки другого цвета — каменные вкрапления. И в этом несомненный плюс — каменные участки придают ему особую прочность. Такая сковорода обеспечит удобство и практичность использования. Производителям удалось создать формулу, когда в антипригарное тефлоновое покрытие добавляют мелкие камни. Размер частичек мрамора микроскопичен.
Основание утвари может быть любым — керамика, сталь, алюминий или чугун. Качество зависит именно от материала основы, толщины мраморного покрытия. Выбирая сковороду, стоит обращать особое внимание именно на эти параметры.
Плюсы и минусы сковороды с мраморным покрытием
Поскольку мраморные сковородки появились не так давно, интерес у покупателей находится на высоком уровне. Стоимость такой новинки чуть выше, чем привычных уже тефлоновых или других антипригарных сковородок — начинается от 1000 рублей. Естественно, что сковорода с мраморным покрытием имеет свои плюсы, которые выгодно отличают ее от других видом. Не обошлось и без минусов. Разберем их подробнее.
Плюсы
Инновационные сковороды имеют ряд неоспоримых плюсов:
- увеличенный срок службы. Сковорода с мраморным покрытием имеет более длительный срок службы, чем, например, тефлоновая. Главное условие — соблюдение правил эксплуатации. Если не следовать правилам пользования и ухода, данный плюс посуды не будет иметь места, сковорода придет в негодность очень быстро;
- устойчивость к механическим повреждениям. Несомненный плюс — возможность перемешивать пищу в сковороде с помощью деревянной, пластиковой лопатки. Покрытие останется целым даже если случайно задеть его железным предметом. Конечно, нельзя утрировать этот плюс посуды и пытаться царапать отверткой по дну сковороды. Однако, не слишком сильное воздействие она выдержит. Этот плюс посуде добавляет мраморная крошка, которая входит в состав;
- еще один существенный плюс сковороды с мраморным покрытием — это ее функциональность. Многие покупатели жалуются на невозможность подобрать хорошие варианты посуды для индукционной плиты. Такие изделия подходят для любых типов домашней техники;
- сковорода с вкраплениями мрамора очень быстро прогревается и долго остывает. Такой плюс посуды позволит пище долго не остывать, вам не потребуется греть новую порцию в микроволновке или на плите;
- покрытие с мраморной крошкой непористое. Оно не впитывает грязь, не образует нагара. Дополнительный плюс — легкость мытья посуды. Не нужно применять агрессивные химические средства, достаточно простого пенного геля для посуды;
- безопасность. Тефлоновая посуда имеет много минусов, основной из которых — безопасность. Производители сковород с мраморным покрытием декларируют полную безопасность такой утвари для приготовления пищи. Для тех, кто заботится о своем здоровье — это самый главный плюс.
Кроме того, «мраморные» сковороды очень легкие. С ними управится даже ребенок. Все перечисленные плюсы являются причиной повышенного спроса и активного увеличения производства данной посуды.
Минусы
Как и любой другой продукт на рынке, сковорода с мраморным покрытием имеет свои недостатки. Иногда недобросовестные производители вносят свою лепту, изменяя технологию производства так, чтоб сэкономить средства. В конечном итоге такая экономия сказывается на качестве продукта и приводит к тому, что потребители видят минусы в товаре. Давайте разберемся — какие же минусы могут быть у сковороды с мраморным покрытием при нормальном производстве, а каких из них быть не должно.
Минусы:
- необходимость строго соблюдать правила эксплуатации. Сковорода с мраморным покрытием гарантирует безопасность для пищи только в том случае, если она не имеет сколов, царапин или трещин. Это спорный минус — опытные хозяйки быстро привыкают к правилам пользования. Однако, вы можете случайно уронить посуду, что может привести к микротрещинам. Рекомендуется заменить сковороду, если она упала. Кроме того, нельзя стучать по краю сковорода в процессе приготовления еды;
- для мытья нельзя использовать абразивные материалы. Например, металлические мочалки. Строго говоря, это не минут. Все современные предметы утвари нельзя мыть с помощью абразивов. Это нарушает целостность защитного слоя;
- основной минус — сковорода боится резкого изменения температуры. Нельзя ставить ее под холодную воду сразу после снятия с плиты. Кроме того, она долго остывает. Это значит, что мыть сковороду лучше только после того, как она полностью остынет;
- покрытие может повредиться при сильном нагреве. Это касается ситуаций, когда сковорода стоит на огне, но на ее поверхности нет ни пищи, ни масла. Этот минус вытекает из неправильной эксплуатации, его можно избежать, если правильно пользоваться посудой;
- нельзя мыть в посудомойке. Для современных реалий, когда кухни оснащаются максимальным количеством технических средств, это минус. Придется мыть такую сковороду отдельно;
- хранить пищу в «мраморной» сковороде не рекомендуется.
Основной минус — капризность такой домашней утвари к высоким температурам и резкой смене температурного режима. При наличии небольших трещин или сколов, изменении цвета покрытия — необходимо заменить сковороду на новую. Еще один весомый минус — это высокая цена качественной посуды с мраморным покрытием.
Отзывы покупателей о мраморных сковородах
Большинство отзывов, которые можно найти от пользователей в интернете, содержат положительный настрой. Из плюсов выделяют — эстетическая привлекательность, безопасность, легкость ухода, простота приготовления пищи. Из минусов — тяжесть изделий, нарушение покрытия и пригорание пищи через 1-2 года после начала эксплуатации.
Предлагаем несколько реальных отзывов покупателей сковород с мраморным покрытием.
Что касается отрицательных отзывов, основным минусом указывается недолговечность покрытия. Некоторые пользователи указывают на то, что оно теряет свои качества гораздо раньше заявленного трехлетнего срока эксплуатации. Возможно, к этому привело несоблюдение правил пользования сковородой.
Сравнение с другими покрытиями
Многие пользователи в своих отзывах делились негативным опытом от использования других сковородок с тефлоновым или керамическим покрытием. Выясним — в чем заключаются основные плюсы и минусы использования мраморной сковороды по сравнению с другими покрытиями — керамическим или тефлоновым.
Мраморное покрытие и гранитное
Нельзя выделить какие-либо отличия, поскольку производители могут использовать как гранитную, так и мраморную крошку. А вот название они дают то, которое им больше нравится. Оба покрытия дают одинаковые характеристике посуде — долгий срок эксплуатации, устойчивость к повреждениям и безопасность.
Мраморное покрытие и тефлоновое
Фактически, мраморное покрытие является современной модификацией тефлонового. Для улучшения эксплуатационных характеристик в защитный состав при производстве добавляют каменную крошку — гранитную или мраморную. Сам же привычный тефлон вызывает множество споров. Основным минусом называют его небезопасность.
Основные минусы: нельзя длительно готовить пищу при высокой температуре. Иначе, тефлон начинает выделять токсические вещества, которые попадают в пищу и способны нанести вред здоровью. Тефлоновое покрытие слишком нежное, его можно повредить даже ребром деревянной лопатки.
Мраморное покрытие и керамическое
Керамические сковороды появились на рынке под девизом абсолютной экологичности. Ведь керамика — это обожженная глина. Практика показала, что это утверждение маркетологов не совсем верное. Небольшие выделения кадмия и свинца все же присутствуют. Кроме того, рынок захлестнули подделки, в которых посуда не прошла необходимого тройного обжига.
Основные минусы керамического покрытия по сравнению с мраморным: высокая цена посуды и при этом слишком маленький срок службы — отзывы покупателей свидетельствуют о том, что уже через полгода начинаются проблемы. Пища начинает пригорать и прилипать к сковороде.
Как долго служит сковорода с мраморным покрытием
Срок службы изделия в первую очередь зависит от соблюдения правил его использования. Хотя производители утверждают, что для приготовление пищи не требуется использовать масло, этоутверждение не всегда верно. Небольшое количество растительного или животного жира понадобится.
Средний срок эксплуатации составляет три года. Это отличный показатель по сравнению с конкурентами мраморного покрытие, которые служат гораздо меньше.
Как ухаживать за мраморными сковородками
Долговечность посуды зависит от соблюдения простых советов:
- после мытья неагрессивными средствами, сковороду тщательно вытирают салфеткой. Она должна стать сухой;
- сухую сковороду рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Это защитит покрытие от пересыхания и трещин;
- в сковороде нельзя хранить приготовленные блюда;
- мыть посуду только руками, нельзя использовать для этих целей посудомойку;
- для перемешивания используйте силиконовую лопатку или ложку.
Правила и советы по выбору сковородки с мраморным покрытием
Перед покупкой стоит понять, для приготовления каких именно блюд вы хотите использовать данную сковороду. У опытных хозяек есть целый набор утвари для отдельных блюд. Они имеют разный диаметр, высоту борта, съемные или литые ручки. Советы по выбору:
- стоит доверять проверенным брендам. Не оправдывает себя правило — дороже, значит лучше. Например, хорошо зарекомендовали себя многие российские производители. На иностранную продукцию много подделок;
- обратите внимание на безопасность и функциональность. Если выбирается модель со съемной ручкой, значит необходимо внимательно осмотреть крепление. Удобство — возможность готовить в духовке, не должно привести к минусам — ситуациям, когда ручка отвалится в момент переноса горячей сковороды;
- изучите состав изделия. Нет ли в нем дополнительных вредных материалов, которые могут иметь токсичные испарения при нагревании;
- внимательно осмотрите изделие. При транспортировке или выставлении на полках магазинов могла произойти деформация и повреждение покрытия или даже сковороды;
- уточните наличие комплекта — более удобно, если изделие будет продаваться в комплекте с крышкой;
- выясните — есть ли гарантия. Если ее нет, велика вероятность, что перед вами подделка известного бренда или товар произведен без соблюдения технологии.
Самые известные производители
Несмотря на молодость инновационного покрытия, известные мировые бренды, которые занимаются производством посуды, уже успели наладить выпуск сковородок с мраморным покрытием. Цена будет зависеть от диаметра изделия, возможности снять ручку, наличия в комплекте крышки, срока гарантии от производителя и основания сковороды.
Кукмара
Российский производитель, который занимается выпуском посуду с мраморным покрытием. В мраморной линии производитель представляет разнообразные модели посуды. Основные плюсы которых:
- пятислойное мраморное покрытие;
- два защитных слоя, в состав которых входят твердые частички натурального мрамора. Такая посуда может использоваться интенсивно и ежедневно;
- возможность готовки без масла, словно на раскаленном камне.
Производитель обещает увеличенный срок службы — в шесть раз дольше, чем у конкурентов. В интернете можно встретить только положительные отзывы о посуде Кукмара. Она действительно долго служит и готовить на ней одно удовольствие. Минус, который встречается в части отзывов — отсутствие крышек в комплекте и тяжесть сковороды.
Беккер
Китайский производитель создал посуду с трехслойным мраморным покрытием. Большинство пользователей отмечают возможность выбора цвета сковороды, что позволяет подобрать утварь под цветовую гамму кухни.
Основной плюс, отличающий сковороды Беккер от конкурентов — возможность мыть ее в посудомойке, бакелитовая ручка в цвет корпуса с мягким покрытием.
Академия комфорта
Часто сковороды от производителя «Академия комфорта» реализуются через сетевые магазины. Изделия этого производителя можно отнести к средней ценовой категории. При этом многие покупатели после использования их посуды остались разочарованы. Основными минусами назвали: пригорание пищу, при том, что внутри она остается сырой; начинает плавиться ручка при нагрее сковороды до высокой температуры. Самый большой минус, который разочаровал покупателей — быстрая порча покрытия при соблюдении условий эксплуатации.
Сатоши
Торговая марка Satoshi производит линейку сковородок, который могут использоваться на разных видах плит — газовых, индукционных, электрических. Все они оснащены двухслойным покрытием, бакелитовыми ручками, привлекательным дизайном. Покупатели выделяют основные плюсы: отличные антипригарные характеристики, удобная ручка, привлекательный внешний вид. Минусы: слишком быстрый нагрев — если не успеть положить пищу, оно может быть испорчено.
Мраморные сковороды — новшество на рынке домашней утвари. В финишное покрытие добавляют крошку из натурального камня, чтобы увеличить срок службы, и сократить расход масла при жарке. Дополнительный плюс — такая утварь удачно впишется в интерьер кухни любого дизайна.
Артикл: смт200а
Цена:
1610 ₽
health_and_safety
100% гарантия оригинальной продукции
Видеообзор сковороды смт200а
Характеристики сковороды смт200а:
doneСтрана производства — Россия
doneМатериал корпуса — Литой алюминий
doneВид покрытия:
subdirectory_arrow_rightАнтипригарное
subdirectory_arrow_rightМраморное
doneДиаметр — 20 см.
doneДиаметр дна — 17 см.
doneВес — 700 гр.
doneВысота — 4 см.
doneЦвет — Темный мрамор
doneРазмеры, см. (Д х Ш х В) — 42.5/21.0/4.2
doneВес, кг. (брутто) — 0.7
doneРучка — Съемная деревянная ручка
doneГарантийный срок — 36 мес.
doneШтрихкод — 4604334024082
doneИспользование в посудомоечной машине — Да
doneСовместимые плиты:
subdirectory_arrow_rightДля электрических плит
subdirectory_arrow_rightДля газовых плит
subdirectory_arrow_rightДля стеклокерамических плит
Уважаемые покупатели, комплектация фурнитуры посуды может быть изменена.
info
Популярные кухонные аксессуары
- Описание
- Антипригарное покрытие
- Инструкция по эксплуатации сковороды смт200а
ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» (Россия) с 1950 г. производит высококачественную литую алюминиевую посуду с керамическим и антипригарным покрытием ведущих мировых производителей.
Линия «Мраморная» — литая алюминиевая толстостенная посуда с мраморным антипригарным покрытием нового поколения на водной основе. Эксклюзивное 5-слойное антипригарное покрытие «мрамор», два верхних защитных слоя, которого включают в себя очень твердые частицы натурального мрамора разработано специально для интенсивного использования на каждый день. Исключительная прочность и долговечность покрытия, равносильная по стойкости природному камню, прослужит в 6 раз дольше!
Основание посуды – толстостенный литой корпус из пищевого алюминия, ГОСТ 1583-93.
Литая посуда производится методом кокильного литья, которое придает особую прочность. Благодаря толстостенному корпусу, посуда с антипригарным покрытием обладает всеми достоинствами классической посуды из литого алюминия: долгим сроком службы и устойчивостью к высоким температурам, способностью равномерно распределять тепло и сохранять его в течение долгого времени. Толщина стенок и дна от 4,5 до 6 мм исключает деформацию корпуса изделий.
Метод нанесения антипригарного покрытия – напыление, ГОСТ Р 56674-2018
Для нанесения АП покрытия использует метод напыления. Метод напыления предназначен для нанесения антипригарных покрытий на литейные формы — на посуду более высокой ценовой категории. Антипригарное покрытие, наносимое данным методом, отличается высокой надёжностью и долговечностью.
Покрытие Greblon C2+ «Rough» выдерживает около 20000 циклов на истирание!. Это экологически безопасное антипригарное покрытие WEILBURGER Coatings GmbH (Германия). Не используются синтетические полимеры – PFOA (перфлюорооктановая и перфтороктановая кислота) и при нагревании не выделяются вредные токсичные испарения и канцерогенные вещества. Безопасность подтверждена Регламентом ЕС № 1935/2004, «Food and Drug Administration» (США) № CFR 21, ГОСТ Р 51162-98, ГОСТ 17151-81.
Проточка дна посуды с антипригарным покрытием
Проточка необходима для улучшения теплопроводности посуды (без проточки дна посуда дольше нагревается, т.к. любое покрытие уменьшает степень теплопроводности алюминия) и для выравнивания дна. Чем больше площадь соприкосновения дна посуды с плитой, тем быстрее и равномернее прогревается посуда. К тому же проточка дна позволяет использовать посуду как на традиционных газовых, электрических, так и на стеклокерамических плитах. На дне каждого изделия имеется логотип «Kukmara».
Высокоэффективное равномерное распределение тепла по всей поверхности, эргономичность
Литая толстостенная антипригарная посуда обладает предельно высокой теплопроводностью и способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности изделия. Литой толстостенный корпус также обеспечивает эргономичность и длительное сохранение тепла на изделии.
Основные качества сковороды смт200а:
Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса сковороды, гарантирует ее долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия;
высокопрочное антипригарное мраморное покрытие на водной основе, усиленное сверхтвердыми частицами минералов;
экологически безопасное антипригарное покрытие без содержания PFOA;
идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
возможность использования минимального количества жира;
удобная ненагревающаяся ручка с эффектом soft-touch;
антипригарное мраморное покрытие наносится методом напыления, который гарантирует исключительную стойкость покрытия при эксплуатации;
мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности сковороды не влияют на свойства антипригарного покрытия и долговечность посуды;
продукты не пригорают и сохраняют свой вкус;
возможность приготовления вкусной и здоровой пищи без добавления масла, как на раскаленных камнях;
утолщенное дно до 6 мм;
высокая теплопроводность и эргономичность;
легкость мытья;
подходит для всех типов плит, кроме индукционных;
можно мыть в посудомоечной машине.
-
Метод нанесения антипригарного покрытия – напыление, что обеспечивает самую высокую надежность и долгий срок службы.
GREBLON – покрытие нового поколения. Оно производится на основе патентованной биомодальной дисперсионной технологии. Экологически безопасное антипригарное покрытие. Не используются синтетические полимеры – PFOA (перфлюорооктановая и перфтороктановая кислота) и при нагревании не выделяются вредные токсичные испарения и канцерогенные вещества.
Безопасность подтверждена Регламентом ЕС № 1935/2004, «Food and Drug Administration» (США) № CFR 21, ГОСТ Р 51162-98, ГОСТ 17151-81.
Антипригарные покрытия GREBLON были сертифицированы по стандарту ISO9001, получив гарантию высшего качества. WEILBURGER Coatings GmbH признана независимыми тестовыми организациями (Stiftung Warentest, Ökotest) одним из лучших мировых производителей, выпускающих высококачественные антипригарные и керамические покрытия.
Стенка мраморной сковороды состоит из 6 слоев:
внутреннее покрытие «мрамор»;
высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное частицами сверхтвердых минералов;
грунтовой слой;
слой с шероховатой поверхностью для лучшего сцепления покрытия;
литой алюминиевый корпус толщиной до 6 мм;
наружное антипригарное покрытие «мрамор».
-
Перед первым использованием вымойте посуду в теплой воде, используя губку и жидкое моющее средство, высушите и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.
НЕ мойте посуду с использованием металлических мочалок и абразивных чистящих средств – они могут привести к преждевременному износу мраморного покрытия.
Посуду можно мыть в посудомоечной машине, советуем выбирать щадящий режим мойки при низкой температуре. Рекомендуется использовать моющие средства, не содержащие щелочи.
Избегайте резких контрастов температурного режима, после приготовления пищи не охлаждайте посуду в холодной воде.
НЕ перегревайте посуду свыше 260°С без содержимого.
НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
Используйте посуду, диаметр дна которой совпадает с диаметром нагревательного элемента плиты. Всегда помещайте посуду на центральную часть конфорки, не допускайте контакта ручек посуды с пламенем газовой горелки.
ВАЖНО! Перед использованием посуды на стеклокерамической плите внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации плиты. Не передвигайте посуду по поверхности плиты, а переставляйте, приподнимая ее над поверхностью во избежание глубоких, протяженных царапин на варочной панели.
Для того, чтобы сохранить мраморное покрытие в отличном состоянии на более долгий срок, используйте во время приготовления пищи силиконовые или деревянные кухонные приборы.
Не использовать посуду с антипригарным покрытием как емкость для измельчения или перемешивания продуктов при помощи блендера, миксера и т.д.
Появившиеся в процессе эксплуатации мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности изделия НЕ влияют на антипригарные свойства мраморного покрытия, посуда остается абсолютно безопасной для здоровья.
В процессе эксплуатации изделия допускается изменение оттенка цвета светлого мраморного покрытия.
Гарантийный срок эксплуатации – 36 месяцев со дня продажи через розничную сеть.
Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, возникшие из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования.
На коробке:
ВАЖНО! Перед использование внимательно ознакомьтесь с инструкциями по эксплуатации посуды и стеклокерамической плиты.
directions_car
Доставка по Москве
Оперативная доставка по Москве и ближнему Подмосковью
health_and_safety
100% гарантия качества посуды
Вся посуда сертифицирована и имеет ГОСТ на пищевую продукцию