Кто сказал, что яйца на завтрак — это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.
Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?
Яйца-скрэмбл в британском стиле
Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, — это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!
Яйца-скрэмбл во французском стиле
Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально — готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.
Яйца-скрэмбл в американском стиле
По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.
Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба — любые ваши любимые «утренние» продукты.
- 22 июля 2014, 18:24
- 33635
При помощи данного самодельного приспособления можно быстро и аккуратно раскалывать яйца, не переживая, что мелкие осколки скорлупы попадут в посуду.
Не важно, какое блюдо вы решили приготовить на завтрак: омлет, яичницу или другое, — данное приспособление всегда пригодится.
В первую очередь необходимо вырезать две одинаковые детали — держатели. Причем для этого можно использовать как фанеру (толщиной до 6 мм), так и любой другой достаточно твердый и плотный материал.
В вырезанных заготовках необходимо будет просверлить по два сквозных отверстия. Причем они должны быть симметричны, поэтому проще зафиксировать две детали вместе, а потом сверлить в них отверстия.
Основные этапы работ
На следующем этапе мастер отрезает еще четыре заготовки, в которых также нужно просверлить отверстия. Потом они крепятся к держателям при помощи деревянных палочек (или шпажек). Вся конструкция должна получиться подвижной.
Далее нужно будет выпилить и приклеить на суперклей накладки на ручки-держатели, чтобы они были более прочными. Сверху накладок крепятся еще две Г-образные детали.
Затем останется только покрасить готовое изделие, прикрепить пружину на два самореза, а также приклеить по краям держателей кусочки от лезвия для канцелярского ножа.
Подробнее о том, как своими руками сделать кухонное приспособление для раскалывания яиц, вы можете посмотреть в видеоролике на сайте.
Задать вопрос
Introduction: DIY — Egg Shaker!
This is not my idea, the one who made this is olivergon.
For this project you will need:
— A spoon of rice
— A kinder egg
Step 1: The Fun Part
Start with talking your kinder egg and eat the chocolate! Now take the yellow container and open it. (Make sure to take the little toy out)
Step 2: Rice
Now take the spoon of rice and pour it into the yellow container.
Step 3: Holding It
There are many ways to hold it, here some examples.
Step 4: Done!
You are now done, hope you can use it. Bye!
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent
Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!
Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.
Использовать хорошее сливочное масло
Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.
Разбивать яйца сразу на сковороду
Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.
Снимать с огня до готовности
Яйца готовятся очень быстро, здесь отвлекаться нельзя. Поэтому еще одна хитрость — следить за временем. Скрэмбл нужно снять с огня, когда он еще не готов до конца. Даже после снятия сковорода продолжает нагревать скрэмбл, тем самым его доготавливая.
Как приготовить правильный скрэмбл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйца категории СО (мы используем «Окские») — 3 шт.
Источник
Скрэмбл
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.
Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.
Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.
Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.
Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.
Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.
За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.
Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.
Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт
Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.
Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.
Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.
Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.
Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами
Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Нарезанные помидоры 2–3 колечка
- Яйца 2 шт.
- Зерна кукурузы 1/2 чашки
- Оливковое масло 1–2 ст. л.
- Натертый сыр 50 г
- Соль, перец по вкусу
Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.
Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.
Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.
Источник
Скрэмбл или яичница-болтунья
Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».
Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Для скрэмбла
Для подачи
- Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
- Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
- Орехи кедровые (или семечки, опционально)
- Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.8 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Вот так вкусно-красиво!
Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».
Похожие рецепты
Бутерброды с помидорами и сыром
Бутерброды с тунцом и сыром
Бутерброды с рыбой и творожным сыром
Горячие бутерброды
Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»
Горячие бутерброды с картофелем
Бутерброды с килькой «Вкусные»
Яичный салат на гренке
Фитнес-бутерброд
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий сырный суп
Салат «Полонинский»
Шницель из молодой капусты
Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wowan5 #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени – быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.
Скрэмбл по этому рецепту получится очень вкусным, но чтобы сделать его выдающимся, вывести на другой гастрономический уровень, предлагаем использовать дополнительные ингредиенты.
Базовый рецепт
Для приготовления скрэмбла можно обойтись только яйцами, солью и перцем. И даже масло не понадобится, если использовать сковороду с антипригарным покрытием и уметь управлять нагревом.
Но все же классическое приготовление подразумевает использование сливочного масла.Классический скрэмбл на сливочном масле
Для приготовления скрэмбла на 4 порции нужно:
- 8 яиц
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- свежемолотый черный перец
- Разбейте яйца в миску или в мерный стакан. Посолите и взбейте вилкой или венчиком только до объединения желтков и белков.
- В сковороду диаметром 24–25 см с антипригарным покрытием положите сливочное масло. Поставьте сковороду на среднесильный огонь и дождитесь, когда масло полностью растает и начнет пузыриться.
- Вылейте в сковороду яйца и сразу же убавьте огонь до среднего. Начните перемешивать яйца лопаткой, поднимая массу со дна, не допуская «схватывания» по краям и разбивая крупные хлопья. Ваши движения могут быть частыми и быстрыми (тогда образуются мелкие хлопья) или более размеренными, как бы «складывающими», чтобы получились более крупные фрагменты.
- Как только на сковороде не останется участков с жидким яйцом (это произойдет не более чем через 4 минуты с начала приготовления), снимите сковороду с нагрева и сразу же разложите болтунью на подготовленные тарелки или тосты.
На 100 г: белки 14,85 г (18,56% суточной нормы) • жиры 16,77 г (18,63%) • углеводы 1,40 г (0,83%) • ккал 220,94 (12,27%) • натрий 321,21 мг (22,15%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 6,47 г (32,35%) • пищевые волокна 0,04 г (0,13%)
Главные правила скрэмбла
- Скрэмбл не ждет! Яйца – капризный продукт: стоит только передержать их на горячей сковороде, и из нежной и кремообразной массы они превратятся в плотную и пересушенную. Поэтому, прежде чем вылить яйца в сковороду, подготовьте тарелки или тосты, на которые переложите готовое блюдо. Если решили добавить зелень или овощи, грибы или рыбу, подготовьте их заранее: мелко нарежьте, обжарьте, разберите на кусочки и т. д.
- Добавьте соль в яйца, как только разбили их в миску. Тогда «хлопья» скрэмбла будут нежнее, поскольку соль ослабляет яичные белки и они не могут плотно сцепиться при приготовлении. А вот приправить перцем, причем желательно из мельницы, можно уже готовое блюдо.
- Не взбивайте яйца слишком интенсивно! Взбивание «разворачивает» белковые нити, но при нагревании они охотно снова соединяются, образуя излишне плотную структуру. Просто проколите желтки вилкой и перемешайте ровно до тех пор, пока не будет четкого различия между белками и желтками.
- Сковорода диаметром 24–25 см может показаться слишком маленькой для приготовления скрэмбла из 8 яиц. Но это не так! Во-первых, толстый слой яичной массы готовится более равномерно, чем тонкий; во-вторых, в нем задерживается больше пара, который делает скрэмбл воздушным; наконец, в посуде небольшого диаметра удобнее перемешивать и контролировать равномерность приготовления. Старайтесь выбирать сковороду, в которой яичной смеси будет «тесновато».
Жир
Нужен не для того, чтобы яйца не прилипли ко дну сковороды – постоянное перемешивание и антипригарное покрытие не позволят это сделать, – а чтобы отсрочить коагуляцию яиц и сделать яичницу более нежной.На каждое яйцо в скрэмбле нужно 10 г сливочного масла
Самый вкусный скрэмбл получается на сливочном масле. Капля растительного может пригодиться для смазывания чугунной сковороды, но для приготовления все же лучше взять сливочное. Кусочек масла, растаявший и начавший пузыриться на сковороде, подает сигнал о том, что сковорода достаточно разогрета.
Если вы не считаете калории и количество жира, возьмите примерно 10 г масла на каждое яйцо. Две трети масла мелко нарежьте и смешайте с подсоленными яйцами, оставшуюся треть растопите на сковороде. Во время приготовления кусочки масла будут постепенно таять, разрывая белковые связи, жир замедлит приготовление яиц, а вода, испаряясь, сделает скрэмбл воздушным.
Разделите сливочное масло пополам: на одной части начать приготовление, вторую, нарезанную кусочками, энергично вмешать, когда скрэмбл почти готов. Скрэмбл станет бархатистым и нежным.
Другой отличный способ придать скрэмблу нежную кремовую консистенцию заключается в использовании дополнительных желтков, потому что желтки – это жир и натуральный эмульгатор лецитин. К тому же они добавляют деликатный яичный вкус. На 8 цельных яиц хорошо бы взять 2 дополнительных желтка. Эта рекомендация особенно актуальна, если вы не хотите скрэмбл с молочным вкусом.
Жидкость
На самом деле добавлять в яичную массу для скрэмбла какую-либо жидкость нет необходимости, если только вы не запланировали приготовить более пышный и воздушный скрэмбл.
Как правило, в яичную смесь добавляют молочные продукты, потому что они содержат в разной пропорции два важных компонента: жир, который замедляет коагуляцию яиц, и жидкость, которая при испарении придает яичнице легкость.
Жирные сливки (с содержанием жира более 30%) дают смеси стабильность и плотность, а также насыщенный молочный вкус, который далеко не всем нравится.
Сливки жирностью от 10 до 20%. В них достаточно жира, чтобы образовались нежные яичные хлопья, а содержащаяся в составе сливок вода хорошо разрыхляет их. Такие сливки можно считать оптимальным решением, и на 8 яиц рекомендуется взять 60 мл (1/4 стакана) сливок. Если в вашем распоряжении только жирные сливки, разбавьте их водой.
Идеально добавлять в смесь яиц сливки жирностью от 10 до 20%
Цельное молоко позволяет приготовить скрэмбл с чистым вкусом, но он может показаться излишне водянистым. Если используете молоко, добавьте в смесь немного нарезанного кусочками сливочного масла. Попробуйте заменить цельное молоко несладким концентрированным, если вас не смущает его немного «топленый» привкус.
Сметана жирностью 10–20% содержит оптимальное количество жира, чтобы смягчить яичную массу, но недостаточно влаги, чтобы придать ей пышность. Кислота предотвращает быструю коагуляцию протеинов, помогая жиру, но при интенсивном нагревании есть вероятность, что сметана свернется, расслоившись на жидкость и молочные хлопья. Поэтому, используя сметану, уделите особое внимание температурному режиму: готовьте на малом огне, не допускайте перегревания!
Вода – идеальное решение для приготовления диетической версии скрэмбла. На 8 яиц достаточно взять 3 столовые ложки воды. Налейте 2 ст. л. воды в сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, чтобы вода закипела. Вылейте слегка взбитые и подсоленные яйца и сразу же убавьте огонь до минимального. Готовьте, постоянно перемешивая быстрыми движениями, пока яйца не загустеют, образуя мелкие хлопья. Это займет около 10 минут. Влейте 1 ст. л. воды и готовьте еще пару минут. Получится нежная, деликатная «яичная кашка», по консистенции больше похожая на соус, чем на обычный скрэмбл.
Растительное масло
Если добавки в скрэмбл, например помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус плохо сочетаются с молочными продуктами, налейте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например оливкового. В этом случае и на сковороду лучше налить растительное масло, а не растопить сливочное. Пара ложек воды для пышности не помешают.
Жар
Как правило, скрэмбл рекомендуют готовить на среднесильном огне. Но в таком режиме велика вероятность, что яйца перегреются и скрэмбл получится сухим и резиновым, а не нежным и шелковистым.
Если готовить на слишком медленном огне, коагуляция будет происходить медленно, и приготовление займет не 3–4 минуты, а 10–12, в зависимости от количества яиц. Если перемешивать часто, быстро и короткими движениями, получится нежная «яичная кашка». При перемешивании яиц складывающими движениями не удастся добиться пышного скрэмбла.
Идеальный воздушный скрэмбл с крупными хлопьями получается при комбинации высокой и низкой температуры.
Удобнее всего обжарить на сковороде все дополнительные ингредиенты, переложить их на тарелку, протереть сковороду бумажными полотенцами, приготовить на ней же скрэмбл и в последний момент вмешать подготовленные добавки.
1. С ветчиной и кукурузой. 2. С укропом и лососем. 3. С томататми и фетой. 4. С беконом и фасолью. 5. Со шпинатом и пармезаном. 6. С творогом и зеленью
Вылейте яйца на разогретую сковороду и начните перемешивать их лопаткой, поднимая со дна и складывая длинными движениями. Как только след от лопатки на сковороде перестанет сразу же затягиваться (т. е. примерно через 2 минуты), убавьте нагрев до минимального и перемешивайте очень бережно, чтобы не разрушить крупные хлопья. Примерно через полторы минуты, когда яйца будут еще оставаться блестящими, переложите скрэмбл на подготовленную тарелку.
Без предварительной температурной обработки в скрэмбл обычно добавляют мелко нарезанную зелень, натертый или раскрошенный сыр, консервированный зеленый горошек, кукурузу или фасоль.
Другие ингредиенты сначала обжаривают или бланшируют, а добавляют, когда скрэмбл практически готов.