Слово мясника буженина с чесноком инструкция приготовления

Кешбэк

  • Главная

  • Рецепты

  • Домашняя буженина

Домашняя буженина


  • Время
    1 час 40 минут


  • Сложность
    Низкая

На 4 порции
вам потребуется

  • 1 кг
    окорок «Слово Мясника»
  • 1 головка
    чеснок
  • 1 шт.
    морковь
  • 3-4 шт.
    лавровый лист
  • по вкусу
    соль и перец

Ещё рецепты с этим продуктом

Всем привет!

Подобные виды мяса для запекания в вакуумной упаковке от разных производителей, мы берём довольно часто. Но, обычно готовим низкотемпературным методом — на всю ночь при 80 градусах, тогда получается нежнейшее и сочнейшее блюдо, буквально разваливающееся на волокна. Однако, это буженину мы изначально планировали приготовить к Новогоднему столу в качестве горячего. Но, пакет для запекания надорвался раньше, поэтому пришлось готовить его срочно. Хорошо, что это случилось, так как блюдо могло испортить праздничный стол.

Название: Буженина охлажденная в маринаде Слово мясника
Производитель: ООО «Тамбовский бекон»
Страна: Россия

Где купить: во многих продуктовых магазинах, например, в Ленте, я брала в Верном
Цена: 290р по акции вместо 388р (в Ленте, так вообще за 450р по карте). Мой кусочек вышел на 215р.

Если подумать, то где ещё можно взять готовую буженину за такие деньги? Очень выгодная покупка.
Вес: Цена идёт за килограмм, поэтому вес можно выбрать на свое усмотрение, у меня был кусок на 740г. В принципе, оставались только такие небольшие куски, думаю большие уже расхватали к тому моменту перед праздниками, да и акция была хорошая.
Срок годности: 25 дней, при условии целостности упаковки

Упаковка: Меня не напрягает сделать маринад самостоятельно и запечь мясо духовке без использования полуфабрикатов. Не могу сказать, что у меня уходит на это очень много времени, чтобы вызывало желание покупать подобные продукты. Но, согласитесь, мясо приготовленное в вакуумной упаковке в разы сочнее, мягче и деликатнее. Оно одновременно проваривается и пропекается. Просто в фольге или рукаве, лично у меня, такого эффекта не получается. Покупать вакууматор ради пары раз в год побаловаться, не вижу смысла. Поэтому, такие продукты меня радуют.

Буженина Слово Мясника В маринаде фото

На вакуумной упаковке есть одна единственная наклейка, с подробным описанием продукта, состава и приготовления.

У меня она немного надорвалась по дороге домой, я это сразу поняла по очень яркому аромату чеснока, доносящегося из пакета с покупками.

Описание производителя:

Буженина – это всегда Прозрачный маринад с крупными включениями ароматных специй: чеснок, перец, паприка, пряные травы.

Натуральный продукт из свиного окорока с классическим вкусом на вашем праздничном столе!

Полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории Б Буженина в маринаде. Охлаждённая.

Состав:

свинина, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар, натуральные специи и их экстракты (чеснок, петрушка, шпинат, перец чили, укроп, базилик, майоран, кориандр, паприка, перец черный, перец белый, чабрец), декстроза, мальтодекстрин, пищевые растительные волокна паприка, перец черный, перец белый, чабрец), декстроза, мальтодекстрин, пищевые растительные волокна (пшеничные), регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), сухой глюкозный сироп, крахмал ячменный, ароматизатор (свинина), гидролизат кукурузного белка.

Буженина Слово Мясника В маринаде фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность на 100г — 320ккал

Жиры — 30г
Белки — 12г
Углеводы — 0г

Небольшой момент, который нужно учитывать, на 1000г идёт лишь 900г готового блюда, то есть, порция заметно уменьшится (производитель это упоминает).

Мои ожидания:

  1. Мясо должно быть вкусным: не пересоленным, не переперченным, но вкус приправ должен ощущаться, главное, они не должны горчить после приготовления;
  2. Мясо должно быть мягким, не резиновым, не пахнуть старой свининой;
  3. Должно нормально приготовиться за указанный срок и температуру: не сгореть, полностью проготовиться;

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°
  2. Удалить этикетку;
  3. Сделать надрез;
  4. Запекать 1,5 часа;

Этикетка удалилась не полностью, с остатками мне пришлось помучаться. Вместо одного разреза, я делаю несколько мелких проколов. Так меньше вероятности, что мясо получится сухим или сгорит. Но, даже в таком случае, оно у меня припеклось, возможно, стоит сделать температуру чуть меньше.

Впечатления: Через 1,5 часа я достала мясо из духовки. Все время приготовления, по квартире, да и по всему этажу радовались приятные мясные ароматы с вкусными приправами. Это очень важно, я не люблю, когда намешано все подряд, а аромат специй настолько специфичный, что к блюдуанешний не подойти. Здесь он ближе к традиционному, никаких особо выделяющихся запахов нет.

Буженина Слово Мясника В маринаде фото

Внешний вид очень красивый: хрустящая чуть зажаристая корочка, так и хочется съесть. А после разрезания, даже по фото видно, что мясо мягкое и распадается на волокна, но не настолько, что нельзя положить на бутерброд.

Буженина Слово Мясника В маринаде фото

Вкус меня немного расстроил. Я готовила мясо в качестве горячего. Оно промариновано насквозь, даже самая сердцевина хорошо просолилась. Даже слишком хорошо. Есть его в чистом виде оказалось сложно. А для бутербродов и в качестве закуски буженина подошла отлично.

Буженина Слово Мясника В маринаде фото

Мясо получилось очень мягким, можно даже разделить его при желании без ножа. Сочное, нежное. Не слишком острое, хотя корочка островата, но сама пикантность не дошла до центра, осталась в верхних слоях. В основном чувствуется чеснок и немного парики. Подгарая и провариваясь приправы не дали горчинки, хотя с Мираторговским мясом у меня часто бывает такое. Никакого привкус старой свинины. В этом плане я им полностью довольна.

Буженина Слово Мясника В маринаде фото

Единственный и очень весомый недостаток — это соль. Хорошо, что не Приготовила его на праздник в качестве горячего, очень сильно бы расстроилась. Хотя как ведущая закуска на мясной тарелке буженина бы отлично вписалась.

Достоинства и недостатки.

+:

  • Просто готовить, положил в духовку и готово;
  • Приятные приправы, не резкие, в меру острые;
  • Мясо мягкое и сочное, можно разделить на волокна;
  • Нет привкуса старой свинины;
  • Получается очень бюджетная стоимость, если покупать по акции;

:

  • Очень пересоленое, в качестве основного блюда есть невозможно.

Итог: Если бы я готовила буженина только в качестве закуски для бутербродов, то такая пересолннность меня бы не особо расстроила. Для этих целей я ее рекомендую, отличное мясо. Но в качестве основного блюда, есть его сложно. Нужен полноценный гарнир из несолёных круп, а не овощи, как люблю есть с мясом я. Средняя арифметическа оценка между этими двумя показателями — 3.

Мясная лакомка. Буженина с чесноком Слово мясника для запекания

Здравствуйте! У моей семьи остались прекрасные эмоции после буженинки с чесночком «Слово Мясника»! Невероятно пряная, нежная мясная вкуснятина! Просто пальчики оближешь)! Это лакомка теперь будет на нашем столе в Рождество! Приятен тот факт, что можно запекать мясо, не извлекая из упаковки. Это очень удобно! Аромат у блюда обалденный, так и зовёт к столу.Отзыв о Буженина с чесноком Слово мясника для запекания

Мы отведали этот продукт во время новогодних праздников. На запах пришли в гости к нам наши соседи).

Это блюдо хорошо запекается, а после приготовления при нарезании не ломается. Свинина достаточно цельная, процент жирности умеренный, имеет хороший цвет, вкус, запах. Маринад очень аппетитный. Эта продукция, несомненно, высшего качества!

Её мы уже попробовали горячей и в холодном виде. Универсальное блюдо прекрасно дополняет наши зимние, новогодние, тёплые и уютные семейные вечера.

Жизнь очаровательна, когда можно обнять своих родных и близких, порадовать вкуснейшей бужениной с чесночком и греческим салатом, пригубить мартини под бой курантов, а потом выйти на заснеженный дворик и запустить салют!

Живите вкусно каждый день и каждую минуту! Всем любви, добра и тепла!) С Новым 2023 Годом!)

Достоинства: Отличное качество и вкус

Недостатки: мне все зашло

Видео обзор

Все(5)

Стоимость: 440 руб.

Общее впечатление: Мясная лакомка

Рекомендую друзьям: Да

Содержание

  1. Магазин Авоська
  2. Сметана «Альпийская Коровка»
  3. Маринуем свинину для буженины – подборка рецептов
  4. Буженина: какая часть свинины используется
  5. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ
  6. Свиной окорок можно приготовить разными способами
  7. Рецепты маринадов
  8. Уксусный
  9. Винный
  10. Горчичный
  11. Сметана с горчицей
  12. Горчично-имбирный
  13. Медово-соевый
  14. Пивной
  15. Оливковое масло для маринада
  16. Лимонный
  17. Маринуем в квасе
  18. Буженина в духовке в аппетитной заправке
  19. Запеченная буженина в мультиварке
  20. Свиная буженина с французской горчицей в духовке

Магазин Авоська

Продукт сметана «альпийская коровка» продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана «альпийская коровка». Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана «альпийская коровка» и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Источник

Маринуем свинину для буженины – подборка рецептов

Буженина: какая часть свинины используется

Издавна существует традиция готовить буженину из заднего свиного окорока. Это мясо не относится к самым мягким.

Не советуем брать для буженины красивый, почти прямоугольный, плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии outside). Этот срез выглядит очень красиво и может быть нарезан ровными кусочками. Но у него есть один недостаток — он немного суховат для буженины.

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки.

Восхитительна буженина из свиной шейки. Предпочтительно не слишком жирное, но и не слишком «постное» мясо.


Если вы готовите буженину из других частей туши, всегда есть риск, что мясо будет слишком сухим. Благодаря жировой прослойке свиной шеи, буженина не подвержена опасности пересыхания и всегда получается сочной.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

Буженина готовится исключительно из свиного мяса. Обычно используется окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок можно приготовить разными способами

Шаг 1 – мясо подготавливают к дальнейшему запеканию, маринуют в соусах и маринадах, приправляют специями. Каждый рецепт такого блюда имеет свои отдельные рекомендации по подготовке мяса.

Шаг 2 – запечь подготовленное мясо в духовке в форме для запекания, рукаве или утятнице, часто используют фольгу, или можно приготовить мясо в сотейнике, мультиварке или отварить его в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада для буженины используются различные ингредиенты — чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.

После приготовления мясо нужно нарезать и подавать теплым или охлажденным в качестве закуски. Хранить надо в холодильнике, завернув в пищевую пленку или фольгу. Не рекомендуется хранить продукт слишком долго.

Рецепты маринадов

Уксусный

У многих людей слово «маринование» ассоциируется в первую очередь с уксусом. Есть рецепт маринада на его основе и для буженины.

Винный

Вино — вторая по популярности основа для всех видов маринада. Его также можно использовать для буженины.

Горчичный

Все горчичные заливки обладают быстрым действием. Поэтому, если вам нужен маринад для свиного мяса, выбирайте тот, который содержит горчицу.

Сметана с горчицей

Маринад для буженины в духовке без использования фольги или рукава будет выглядеть несколько иначе.

Горчично-имбирный

Медово-соевый

Маринад на основе соевого соуса — очень популярный вариант для свинины. Его можно сочетать с самыми разными ингредиентами, включая горчицу.

Пивной

Этот рецепт домашней буженины из свинины предполагает маринование в два этапа. Сначала обсушенное и нашпигованное чесноком мясо обмазывается смесью соли, тимьяна, перца, кориандра, толченого лаврового перца и орегано — так, чтобы почти не осталось просветов.

Оливковое масло для маринада

Лимонный

Цитрусовые повсеместно используются для придания мясу мягкости.

Маринуем в квасе

Разумеется, напиток должен быть несладким — так называемый окрошечный.

Буженина в духовке в аппетитной заправке

Сказочная заправка, потому что в ее состав входит всеми любимая горчица. Все очень просто: смешайте два соуса вместе. Затем обмажьте мясо, дайте ему немного настояться, а затем поставьте в духовку. Буженина получится немного островатой, что придаст ей еще более изысканный вкус.

Вам понадобятся:

Как готовить:

Запеченная буженина в мультиварке

Мы решили немного разнообразить нашу подборку. Вы также можете обжарить мясо в мультиварке. Главное — правильно установить режим и следить за временем. И все обязательно получится.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

Наконец, хотим представить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной.

Ингредиенты:

Источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Легко и вкусно

Сашустик Сашустик 15 декабря, 2021 год

Первое это вкусно. Второе просто готовить) И так купила на праздник упаковку данной буженины. Что могу сказать, вес около 800 грамм плюс-минус. Очень вкусно сделан маринад, я так не умею. Но тут кто как любим. Мне состав специй очень нравится. Буженину выпекаю где-то полтора часа. в принципе весь процесс написан на упаковке, если никогда не делали, то справитесь. Мясо получается… Читать отзыв Первое это вкусно. Второе просто готовить) И так купила на праздник упаковку данной буженины. Что могу сказать, вес около 800 грамм плюс-минус. Очень вкусно сделан маринад, я так не умею. Но тут кто как любим. Мне состав специй очень нравится. Буженину выпекаю где-то полтора часа. в принципе весь процесс написан на упаковке, если никогда не делали, то справитесь. Мясо получается очень нежным, ароматным. Короче частво супер. Советую к праздникам закупить)

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Муж был в восторге

Карина Карина 28 июня, 2021 год

Почему-то у меня ассоциации с бужениной — это новый год. Но я тут решила побаловать мужа пораньше, в нашу годовщину) Думала, что целый день провожусь на кухне, но попалась в Перекрестке уже замаринованная буженина от слово мяснкиа, надо ее только в духовку отправить. Готовила прямо в пакете, только сделав надрезы в нём. Но вот конечный результат всё же обалденный, нежный,… Читать отзыв Почему-то у меня ассоциации с бужениной — это новый год. Но я тут решила побаловать мужа пораньше, в нашу годовщину) Думала, что целый день провожусь на кухне, но попалась в Перекрестке уже замаринованная буженина от слово мяснкиа, надо ее только в духовку отправить. Готовила прямо в пакете, только сделав надрезы в нём. Но вот конечный результат всё же обалденный, нежный, вкусный кусок мяса во вкусном маринаде. Молодцы производители. Муж был в восторге.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Бесподобно получается

Настя Настя 16 марта, 2021 год

К праздничному столу приготовила буженину. Как звучит пафосно и дорого) Кажется, что приготовить такое под силу только профессионалам) А всё намного проще, открою секрет, покупаете в магазине уже замаринованное и упакованное в пакет для запекания буженину от Слово мясника, действуете по инструкции на упаковке и вкусное блюдо у вас на столе. Плюс очень нормальная цена, с учетом сложившейся ситуации. Да… Читать отзыв К праздничному столу приготовила буженину. Как звучит пафосно и дорого) Кажется, что приготовить такое под силу только профессионалам) А всё намного проще, открою секрет, покупаете в магазине уже замаринованное и упакованное в пакет для запекания буженину от Слово мясника, действуете по инструкции на упаковке и вкусное блюдо у вас на столе. Плюс очень нормальная цена, с учетом сложившейся ситуации. Да и маринад приятный, неострый и не пересоленный!
Буженина свиная Слово мясника - Бесподобно получается

Отзыв о Буженина свиная Слово мясника: Бесподобно получается

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Флурбипрофен инструкция по применению таблетки для рассасывания взрослым
  • Отчет 1 торг розница годовая инструкция
  • Мазь анузол инструкция по применению при геморрое
  • Руководство росгвардии южного федерального округа
  • Руководство прокуратуры республики калмыкия официальный сайт