Соковыжималка росинка ссср инструкция по применению

На чтение 7 мин Просмотров 25.3к.

Благодаря современным кухонным помощникам получить витаминизированный и вкусный напиток в домашних условиях не составляет труда. Среди многочисленных приборов для переработки овощей и фруктов соковыжималка Росинка заняла свое почетное место. Модель отличается лаконичным дизайном, простотой эксплуатации и высокой производительностью. Изделие представляет собой классическую соковыжималку и составляет достойную конкуренцию зарубежным аппаратам.

Содержание

  1. Конструкция устройства
  2. Технические характеристики
  3. Плюсы и минусы
  4. Комплектация
  5. Советы по эксплуатации и уходу
  6. Видео

Конструкция устройства

Соковыжималка Росинка – модель центробежного типа, предназначенная для получения свежевыжатого напитка из фруктов, овощей и ягод. Прибор выполняет дополнительную функцию кухонного комбайна − нарезку ингредиентов. Первые соковыжималки Росинка выпускались советским предприятием «Электротяжмаш» имени В И Ленина более 30 лет назад. Харьковский завод продолжает поставлять на рынок 2 модели устройства – СВСП-202, СВСП-106, незначительно отличающиеся комплектацией.

Росинка СВСП-106 выглядит аккуратно, конструкция представляет обтекающую овальную форму. Соковыжималка состоит из таких составляющих:

  1. Корпус, в нижней части которого находится свободное пространство, предназначенное для хранения провода. Шнур проходит в небольшое отверстие, что способствует устойчивому положению соковыжималки.
  2. Электрический двигатель асинхронного типа, расположенный в нижней части.
  3. Вал − основание для установки деталей, выходит из корпуса.
  4. Чаша − глубокая емкость для жидкости и выброса жмыха.
  5. Крыльчатка, размещаемая на валу. Выполняет соединительную функцию для двигателя и прилегающих к нему элементов.
  6. Система измельчения, состоящая из ножа-насадки, фильтрационного сита, терочного диска. Задача этих составляющих − измельчать продукты. Они работают по принципу центрифуги, которая отделяет жидкость от мякоти.
  7. Все детали прижимаются пластиковым винтом, крепление которого обеспечивается за счет металлической резьбы.
  8. Крышка, устанавливаемая в верхней части, оснащена емкостью для закладки сырья и ручкой для выброса мезги. Держатель соединен с корпусом в нижней части, при необходимости его положение изменяется.
  9. Толкатель изготовлен в соответствии с размером желоба.
  10. Заглушка для предотвращения брызг вставляется в рабочем режиме в корпус.

Соковыжималка Росинка 202 отличается дизайном. Конструкция же устройства практически идентичная, за исключением некоторых моментов:

  1. Увеличен желоб для вывода жидкости, находящийся в чаше. Выход для выброса отходов выступает за пределы корпуса. Это позволяет использовать любую удобную емкость.
  2. На дне изделие оснащено присосками большого диаметра, что увеличивает его стойкость.

Принцип работы центробежной соковыжималки основывается на следующих этапах:

  • закладывание измельченных плодов в отсек для подачи сырья;
  • продвижение продуктов к терке при помощи толкаря;
  • распределение сырья по боковым частям сита и выделение сока под действием высоких оборотов;
  • выход полученного напитка через носик.

Для включения режима шинковки заглушка, сито, терочный диск снимаются, вместо них устанавливаются сбрасывающая насадка и специальный нож для нарезки продуктов.

Соковыжималка Росинка

Соковыжималка Росинка СССР

Технические характеристики

Инструкция к применению соковыжималки Росинка прописывает следующие характеристики прибора:

  • Основной элемент − электрический двигатель, функционирующий на пределе 120 Вт и обеспечивающий высокую производительность. Мощность работы мотора меняется при выполнении различных процессов: измельчение и отжим сока из твердых продуктов происходят на 120 Вт; режим шинковки расходует 110 Вт, изготовление сока из косточковых плодов снижает показатель до 90 Вт.
  • Аппарат функционирует на высоких скоростях: частота вращения двигателя равняется 1380 оборотам в минуту, этот параметр нерегулируемый. Прибор эффективно справляется с твердыми плодами и корнеплодами, в результате получается большой объем сока с минимальным количеством жмыха.
  • Соковыжималка изготовлена из белого пластика, отличающегося высокой прочностью. Корпус оснащен ручкой из нержавеющей стали.
  • Масса самой соковыжималки – в пределах 6 кг, вместе со всеми составляющими − 7 кг. Увесистость прибора объясняется наличием деталей из металла.
  • Устройство отличается компактностью: длина – 310 мм, ширина – 215 мм, высота – 308 мм.
  • Модель обеспечивает высокую производительность, за 1 час перерабатывая не менее 20-24 кг продуктов. Эффективность составляет 48%. Мягкие плоды обрабатываются в количестве 90 г в минуту, твердые ингредиенты − 120 г, режим шинковки обеспечивает 120 г овощей или фруктов.

Инструкция к электросоковыжималке Росинка СВСП-202 включает перечень продуктов, которые не рекомендуется помещать в корпус прибора: это ягоды, абрикосы, помидоры или перезревшие фрукты. Они формируют большое количество мякоти, которая затрудняет работу электродвигателя.

Комбайн

Особенности Росинки

Плюсы и минусы

Модель отличается простотой в использовании, что обеспечивает ее популярность. За период многолетнего существования аппарата его преимущества подтверждаются отзывами миллионов пользователей:

  • Соковыжималка обеспечит надежную работу на протяжении долгого времени без дополнительного технического обслуживания. Конструкция изготовлена из крепких материалов. Большинство деталей металлические, что делает прибор долговечным, риск поломки практически исключается. Модель до сих пор выпускается, поэтому легко найти запчасти, с ремонтом проблем не возникает. В случае поломки починить устройство можно в любой мастерской или самостоятельно, так как механизм предельно прост.
  • Росинка представляет собой альтернативу дорогим аппаратам по производству сока, при высокой производительности стоит довольно дешево. Новые модели найти сложно, поэтому соковыжималка передается из рук в руки. Цена зависит от даты производства и общего состояния. Средняя стоимость 400-600 руб.
  • Большое количество насадок, делающих прибор универсальным, способным перерабатывать различные продукты.

Инструкция к применению и эксплуатации соковыжималки Росинка заявляет чистоту напитка не менее 92%. Аппарат может работать непрерывно много часов подряд, перегрева двигателя при этом не возникнет. Значительное преимущество данной модели в высокой производительности и возможности переработки огромного количества продуктов за небольшой временной промежуток.

Для увеличения производительности рекомендуется после 6-7 очисток жмыха отключить прибор от питания и убрать остатки продуктов с крышки.

Соковыжималка выпускается более 30 лет, но значительных изменений в конструкции за это время не произошло, поэтому в некоторых характеристиках устройство уступает современным аналогам, что является его минусами:

  • многие пользователи отмечают громкий шум, возникающий из-за работы двигателя. Приготовление свежевыжатого напитка с утра способно разбудить всех вокруг;
  • мощный двигатель образует сильные вибрации во время эксплуатации, хотя это и не влияет на функциональность устройства;
  • росинка выглядит слишком просто и несовременно, без декоративных элементов. Отсутствуют панель управления, сенсорные элементы, система охлаждения приготовленного напитка. Пластик на корпусе со временем теряет белизну, приобретает желтый цвет, темнеет;
  • отсек для загрузки овощей и фруктов небольшой, поэтому потребуется заранее нарезать продукты на подходящие кусочки, что отнимает лишнее время;
  • сок из мягких фруктов и овощей выжимать неудобно. Хотя производитель и не рекомендует использовать прибор для изготовления напитка из переспевших плодов или продуктов неплотной консистенции, многие пользователи с успехом перерабатывают косточковые ягоды, томаты. Как правило, это не влияет на функциональность соковыжималки. Единственное, размер отверстия требует небольших порций сырья, а мягкий ингредиент сложно поделить на части.

Прозрачность сока зависит от твердости продуктов. Мягкие фрукты дают большой процент осадка, что делает напиток мутным.

СВСП-106

Советская практичная соковыжималка

Комплектация

Конструкция соковыжималки Росинка 202 довольно проста, содержит небольшое количество деталей. Тщательно продуманные составляющие обеспечивают удобство и функциональность. Комплектация включает:

  • сам прибор;
  • измельчающий диск;
  • фильтрационное сито;
  • диски для шинковки с несколькими вариантами резьбы;
  • основную чашу с крышкой;
  • толкатель;
  • ограничительную прокладку;
  • насадки;
  • картонную коробку.

Отдельного внимания заслуживают насадки:

  • диск для переработки твердых продуктов, поверхность оснащена частыми рядами отверстий;
  • насадка для шинковки, которая состоит из двух дисков: 1 цельный белый, 1 металлический с 7 маленькими прямоугольными отверстиями и одним большим длинным.

Руководство и инструкция к соковыжималке Росинка содержат схему и подробное описание процесса сборки прибора, рекомендации по подготовке процесса приготовления сока.

Устройство для выжима сока

Электросоковыжималка

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция соковыжималки Росинка рекомендует выполнить обязательную подготовку изделия перед первым использованием – для этого нужно промыть детали, чтобы убрать заводскую смазку с металлических элементов. После завершения сборки обязательна проверка зажатия гайки и наличия отверстия между крышкой и терочным диском, она выполняется с помощью деревянной или пластиковой лопатки (поворачиванием диска через зазор бункера).

Порядок изготовления сока следующий:

  1. Собранный аппарат устанавливается на ровную поверхность, что обеспечит ему устойчивость.
  2. Подготавливаются ингредиенты: овощи или фрукты нарезают кусочками, соответствующими размеру загрузочного отсека. Чтобы обеспечить безостановочный процесс и исключить работу устройства вхолостую, полный объем продуктов обрабатывается заранее.
  3. Соковыжималка включается с помощью кнопки «пуск», фрукты понемногу загружаются в отверстие, проталкиваются к диску.
  4. После выжимания определенной порции и нескольких сбрасываний жмыха прибор отключается, производится очистка сита от мезги. От частоты процедуры зависят производительность, качество готового продукта.

После использования машину разбирают, все элементы тщательно промывают теплой водой. Сборка соковыжималки проводится только после полного высыхания деталей, это обеспечит сохранность прибора, безупречную функциональность при последующей эксплуатации. Хранение соковыжималки Росинка рекомендуется в сухом прохладном месте.

Современная модель

Соковыжималка из советского союза

Видео

На заре 90-х еще советским заводом «Электротяжмаж» было выпущено поистине чудо отечественной бытовой техники — соковыжималка «Росинка».

Электровыжималка «Росинка» стала огромным подспорьем для любителей плодовых заготовок и свежевыжатых соков, как на даче, так и в городском быту.

Советская соковыжималка «Росинка» могла все, что касалось выжимки и измельчения фруктов и овощей. С легкостью давила морковь, свеклу, яблоки, виноград и ягоды всех калибров. Цена соковыжималки по тем временам доступная — 25 рублей, так что она была «нарасхват».

Конечно, если сравнить с современными комбайнами, советская соковыжималка «Росинка» не была полностью на автомате, требовала частой очистки от отходов при выжимке, особенно костистых ягод.

Сока «Росинка» давала много, правда шумела зверски. Но для советских хозяек, привыкших давить сок вручную, или с помощью чугунной мясорубки, соковыжималка «Росинка стала «новой эрой» в упрощении процесса приготовления соков, и получить такую в подарок мечтали практически все.

Одна из первых советских электровыжималок «Росинка» была со знаком качества и внушающей доверие пометкой о продолжительном режиме работы.

Сергей Сергеев

Руководство по эксплуатации СССР 1987 год . Электросоковыжималка Росинка .

Economy delivery! — lots are grouped in one delivery package

VoronezhPickup

RussiaAsk seller

WorldAsk seller

PaymentCash, Bank card, PayPal

Вы платите только один раз (отправка заказным письмом по тарифам почты).

New or secondhandSecondhand

Quantity1 pc.

Usually responds within 5 minutes

3 views

Item 135038439. Posted at

Сделка прошла успешно. Рекомендую!

Состояние на сканах. Смотрите другие мои лоты

Покупая несколько моих лотов, за пересылку Вы платите только один раз (отправка заказным письмом по тарифам почты).н

Обновлено: 20.05.2023

Это объясняется тем, что такие девайсы импортного производства рассчитаны на небольшие объемы — графин свежего фреша на завтрак. А вот, если в течение нескольких дней нужно заготавливать десятки или даже сотни литров яблочного сока, осилить такое смогут лишь отечественные модели.

Ожидается, что такая техника должная соответствовать таким требованиям:

  1. Возможность погружения в соковыжималку продуктов без предварительного измельчения.
  2. Беспрерывная и долгая работа. Поскольку придется перерабатывать большое количество плодов, важно чтобы двигатель не перегорел от перегрузки.
  3. Автоматический сброс отработанного сырья. Это защищает напиток от продуктов переработки.

Последний пункт имеется далеко не во всех отечественных девайсах такого назначения. А вот первые два хорошо представлены во многих отечественных агрегатах.

Конструкция

Соковыжималка предназначена для переработки твердых фруктов, овощей: морковь, яблоки, свёкла. Если перерабатывать мягкое сырье, получится пюре.

Им активно пользуются владельцы фермерских угодий, яблочных садов. Прочный корпус сделан из толстостенного пластика белого цвета. Основание выполнено из чугуна. Он обладает ударопрочными свойствами, поэтому способен выдержать падение с незначительной высоты. Нижняя часть состоит из электрического привода: двигатель, схемы управления.

Над нижней частью расположен прочный поддон для собирания сока. В центре находится вал цилиндрической формы. В процессе работы он контактирует с ингредиентами, поэтому сделан из пищевого алюминия.

Россошанка

В конструкцию 201м входит полиэтиленовая сетка с продолговатым бортиком. Сетка обеспечивает качественный отжим, а бортик не позволяет жмыху выпадать в период скоростной работы. Устройство оснащено тумблером.

Тумблер – это запрограммированный переключатель положений: включение, выключение, тормоз двигателя.

Автоматический сброс жмыха в соковыжималке отсутствует, что обеспечивает эффективную переработку. Центрифуга останавливается вручную.

Подробная конструкция соковыжималки в разобранном виде:

  1. Корпус.
  2. Поддон.
  3. Загрузочная камера.
  4. Центрифуга.
  5. Терка.
  6. Сито.
  7. Крышки.
  8. Переключатель тумблер.
  9. Патрубок для слива сока.
  10. Винт.
  11. Шнур с сетевой вилкой.
  12. Опора.
  13. Обруч.
  14. Регулировочные шайбы.
  15. Диск.

Знаете ли вы: свежевыжатый апельсиновый фреш – самый полезный, диетический напиток. Но от большого количества сахара, рекомендованная доза составляет 0.5 – 0.7 литра в день.



Устройство соковыжималки

Надеемся, прочтение обзора поможет читателям самостоятельно починить соковыжималку избранного типа. Ничего сложного внутри. Пусть не пугает грядущий ремонт соковыжималки Скарлет.

Типы электрических двигателей соковыжималок

Ремонт соковыжималки Россошанка, Santos – отличие в цене изделия 30 раз – внутри мотор. У Россошанки недолго работает, шумный, суть прежняя. Свойства соковыжималки определены конструкцией механической части.

Достоинствами асинхронных двигателей считают простоту конструкции, обслуживания, высокий КПД. Менее шумные, нежели коллекторные, однако при питании напряжением частотой 50 Гц сложно получить обороты выше 3000 в минуту. Соковыжималки считают означенное серьезным ограничением, у Santos достаточно большой диаметр центрифуги. Аналогично опишем Россошанку, Нептун, другие отечественные соковыжималки с высокой производительностью.

Коллекторные лишены ограничений, получаются меньше размерами. Проигрывают в других важных профессиональным соковыжималкам отношениях:

  1. Уровень шума.
  2. Непродолжительный период непрерывной работы.

На валу электрических двигателей видим крыльчатки, обдувающие катушки статора. Делается для охлаждения обмоток в период работы. Если при разборке соковыжималки обнаружилось: элементов внутри нет, возможно дополнить конструкцию, с умом подобрав форму лопастей. Смягчит тепловые режимы функционирования электрического двигателя. Из сказанного следует: асинхронные двигатели являются предпочтительными для изготовления качественных соковыжималок, остается решить проблему оборотов.

В случае с центрифужными моделями вопрос нивелируется увеличением диаметра рабочей камеры. В результате с ростом удаленности от оси центробежная сила повышается. Допустимо снизить обороты двигателя соковыжималки без потери качества.

Каждый прибор снабжен набором скоростей. В асинхронных двигателях реализуется должным разделением катушек статора. Одновременно работают не все, получается вариация по скорости. Схема реализуется часто, заключается в правильной коммутации электрической цепи кнопками. Техническое решение обладает большой надежностью, долговечностью, отказоустойчивостью. Положительный момент. Что касается оборотов, можно повысить, используя в схеме инвертор. Понятно, приведет к удорожанию прибора в разы. Можно достичь плавной регулировки оборотов.

Не помешает принудительное охлаждение. Как делается в случае с соковыжималками, любыми приборами, уже рассказали. Можно позаимствовать пускозащитное реле асинхронного двигателя из холодильника, вместе с мотором. Здесь две тонкости:

  1. В соковыжималках редко используется пусковая обмотка, применяется схема с делением катушек статора.
  2. Тип двигателя должен соответствовать реле, защита против перегрева не сработает.

Вопросы применения двигателей в соковыжималках

Появляется слабый момент дешевых моделей соковыжималок: не защищены против выгорания двигателя. Почему не поставить реле наподобие сопутствующего холодильникам. Сложный вопрос, предоставляем читателям решать самостоятельно. Стоимость иных морозильных камер на порядок (!) ниже топовых соковыжималок. Холодильник работает день и ночь, избегая выпрашивать требуемый перерыв, не отключается летом. Мощность прибора немалая.

Технические характеристики

Соковыжималка имеет небольшие размеры, поэтому не занимает много места на кухне, транспортируется без затруднений. Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м имеет встроенный электрический двигатель, номинальной мощностью 220 Вт.

Он является экономным, потому что потребляет мало энергии. При этом производительность устройства – 65 литров в час. Простыми словами, модель способна переработать целое ведро яблок за 5ти минут.

Несмотря на то, что период непрерывной работы составляет 1 час, необходимо каждые 6 минут выключать соковыжималку, удалять жмых. Иначе есть вероятность вывести прибор в неисправное положение.

Последовательность правильной очистки от жмыха:

В отличие от многих аналогов, СВПР 201 сохраняет 97% витаминов с каждого ингредиента. Используя данную соковыжималку, вы будете уверены, что получите натуральный напиток, без химикатов и ГМО.

Знаете ли вы: смесь свекольного, морковного, яблочного сока стабилизирует работу сердца, очищает сосуды, увеличивает работу иммунной системы.

Сравниваем отечественные соковыжималки Россошанка, Нептун и Салют.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Соковыжималки Нептун, Россошанка и Салют

Сравниваем отечественные соковыжималки Россошанка, Нептун и Салют.

В данной статье я познакомлю вас с продукцией отечественного производства, проведя сравнительный обзор садовых выжималок компаний Россошанка, Нептун и Салют. Все представленные модели имеют положительные отзывы, а купить их можно практически любом магазине техники, по достаточно приятной цене.

Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м

Эта электрическая (не шнековая) модель, предназначенная для работы с овощами и фруктами, характеризуется повышенной производительностью и использованием центрифуги. Производитель рекомендует использовать для отжима сока только твердые плоды, поскольку мягкие фрукты и овощи после обработки превращаются в пасту, сока из которых будет очень мало. Но для яблок этот аппарат подойдет просто идеально. Устройство отличается высоким качеством сборки, плотным подгоном всех деталей, качественным пластиком и стильным дизайном, чем отечественные соковыжималки могут похвастаться не всегда. Соки изготавливаются быстро и в больших количествах. Особенности конструкции позволяют защитить семечки плодов от повреждений, в результате чего кислоты не попадают в сок. Для частного хозяйства и дачных участков данная модель просто незаменима. Уровень производительности – около 70 килограмм обрабатываемых фруктов в час, что объясняется не только мощным двигателем, но и большим загрузочным отверстием. Жмых получается сухой. Приятный бонус – умеренный уровень шума, который не действует на нервы даже после часа беспрерывной работы. Единственный минус – существенные вибрации при отжиме, вследствие чего рекомендуется убирать все предметы со стола.

Соковыжималка Нептун

Особо стоит выделить уникальную конструкцию терки, позволяющую работать с круглыми овощами и фруктами, без предварительного измельчения.Как и в предыдущей модели, косточки остаются нетронутыми, в результате чего вы получаете чистый сок, с возможностью его дальнейшей консервации. Высокая скорость работы достигается за счет создания большего давления на фрукты, а также эффективного удаления жмыха. Отжим получается практически беспрерывным. Помимо всего прочего, среди преимуществ можно выделить доступную цену, а также безопасность прибора, которая достигается за счет сертификации и внедрения особых систем безопасности.

Соковыжималка Салют

Устройство от отечественного производителя Салют (г.Пенза), способно выдать максимум характеристик при минимуме финансовых и трудовых затрат. Мощный электромотор без проблем справляется со всеми твердыми плодами, включая яблоки, свеклу и морковь. Отличительные особенности модели – упор на надежность, прочность и легкость обращения. Навряд ли вам потребуется читать инструкцию по применению, а если вдруг потребуется ремонт, вы сможете сами отремонтировать аппарат по электросхеме, либо найти нужные запчасти в Воронеже или любом другом городе нашей страны. Простота конструкции электрического устройства просто поражает. Пластиковый корпус облегчает вес модели с емкостью для жмыха, в результате чего вам не составит труда перемещать ее с места на место. Эффективность отжима сока из плодов составляет не меньше 50 процентов. Режим работы непрерывный. Единственное, нужно иногда останавливать устройство для очистки барабана от жмыха, который оказывается абсолютно сухим. Заявленный срок службы – около 6 лет постоянного использования. Но поскольку речь идет об отечественной модели, вы всегда можете накинуть к этому сроку лет 5-10. Чистота получаемого сока – около 92 процентов.

Обзор соковыжималок Журавлинка и Садовая

Комментарии, ответы на вопросы

    Анна Где купить Россошанку или соковыжималку с подобными характеристиками в Тольятти ?

‘ width=’8′ height=’8’ /> Соковыжималка — как выбрать, Центробежные соковыжималки для большого объёма яблок

Хатанга

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Ожидается (ТТТ) большой урожай яблок в старом саду. Хотелось бы заготовить на зиму сок. Есть старая,еще советская соковыжималка Росинка,но ей все очень трудоемко и она много места занимает. Может кто посоветует,какую можно сейчас купить современную? выбор-то большой,но они не дешевы и хотелось бы отзывов и советов знающих.
Спасибо!

kadet88

Дача в Наро-фоминский р-н Иневка СНТ АРАБЕСК

vlada

Дача в Средней Волге

Влад, когда яблоки мешками — соковарку не применишь.

ERA33

Дача в Владимирская обл

Ожидается (ТТТ) большой урожай яблок в старом саду. Хотелось бы заготовить на зиму сок. Есть старая,еще советская соковыжималка Росинка,но ей все очень трудоемко и она много места занимает. Может кто посоветует,какую можно сейчас купить современную? выбор-то большой,но они не дешевы и хотелось бы отзывов и советов знающих.
Спасибо!

viktor48

Дача в Подольск

Хатанга

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Интересно как. А можно уточнить сколько она сока за раз выжимает и как часто ее в процессе работы надо очищать? А то непонятно про обьемы — начиталась кучу статей про выбор,все пишут,что надо мощность не менее 900,а у вашей всего 250. А почему вы ее-на улицу?
Спасибо!

ERA33

Дача в Владимирская обл

Интересно как. А можно уточнить сколько она сока за раз выжимает и как часто ее в процессе работы надо очищать? А то непонятно про обьемы — начиталась кучу статей про выбор,все пишут,что надо мощность не менее 900,а у вашей всего 250. А почему вы ее-на улицу?
Спасибо!

На улицу, потому что сразу мою яблоки и сразу в кастрюли сок переливаю, 2кастрюли к соковыжималке+ведра с яблоками+сама с/выж-на кухне негде пройти будет Сразу выжимаю сок из того что естькак правило бывает сразу 2-3-4 ведра яблок, больше одновременно не набирается,жмых выкидывается вручную,там рычажок на соковыжималке,после каждого яблока(кстати по ощущениям жмых гораздо суше,чем в брауновской),яблоко среднего размера входит в нее нерезаное, более крупные резать пополам,очень большая по размеру терка прет как пила,по времени сок гоню гораздо меньше,чем настраиваюсь,убираю ,мою и тд. Очищаю только после всей выжимки,ну если за раз 25 ведер, то наверное придется разобрать 2-3 раза. Единственный недостаток-уж очень запутанно сибирать ее-какие то прокладочки, выемки-ну для меня АД, поэтому муж с инженерным образованием(хотя при необходимости и сама соберу), ну вот как то так. Мне нравится, но именно для обьемов..

Скорее всего у ВАШЕЙ, производство то Беларусь!!

truten

Для рассмотрения вопроса, как выбрать соковыжималку самостоятельно для фруктов и овощей, следует выделить типы представленного устройства. Здесь выделяют два основных типа – это цитрусовые и универсальные.

Цитрусовые соковыжималки просты в устройстве – это обязательная насадка в форме конуса, встроенный мотор и резервуар для сбора отжатого сока. Насадки имеют разные формы, что объясняется необходимостью смены в соответствии с выбранным видом цитрусового фрукта – лимон, апельсин или грейпфрут, к примеру. Как правило, устройство имеет небольшую насадку для выдавливания сока из мандаринов и большую для грейпфрута – в этом и представляется основное отличие.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Цитрусовый тип

Универсальные разновидности – это центробежные устройства, предназначенные для отжима определенных видов фруктов, ягод и овощей. Некоторые модели не приспособлены для отжима сока из продуктов, у которых имеются мелкие косточки. К примеру, малину или смородину нельзя отжимать с использованием имеющейся модели соковыжималки, если это запрещает инструкция. Устройство рассматриваемого типа гораздо сложнее. Сначала фрукты или овощи пропускаются через терку, а потом попадают в сепаратор, позволяющий отделить сок от мякоти.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Универсальный тип для овощей и фруктов

Сепаратор универсальной соковыжималки может быть цилиндрическим или конусным. Первый тип дает возможность выжать больше сока, чем конусный, но при этом придется столкнуться с кусочками мякоти в стакане сока. Людям, которые подобного не приемлют, приходится убирать мякоть самостоятельно дополнительным процеживанием сока.



Надежная соковыжималка Росинка инструкция по эксплуатации

  1. Установить соковыжималку на ровную поверхность.
  2. Подготовить емкости для жмыха и сока высотой не менее 13 сантиметров каждый. Подставить их под соответствующие отверстия на корпусе прибора.
  3. Подготовить овощи и фрукты. Их нужно нарезать таким образом, чтобы кусочки по размеру были меньше загрузочного отверстия. Для получения сока можно брать твердые сорта яблок и груш, а также морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, картофель.
  4. Включить соковыжималку нажатием на специальную кнопку на корпусе. Нарезанные овощи и фрукты загружать небольшими порциями, просовывая их толкателем к диску.
  5. Через 2-3 минуты после работы нужно будет очистить сито от жмыха. Для этого несколько раз повернуть по часовой стрелке специальную ручку, расположенную на корпусе прибора. Чем чаще очищать сито от жмыха, тем выше будет производительность соковыжималки.
  6. В целях экономии электроэнергии прибор не должен работать вхолостую. Все необходимые продукты нужно подготовить заранее.
  7. После завершения работы следует снять и вымыть корпус, крышку, сито и диск соковыжималки, просушить, а затем снова подготовить прибор для последующей работы.

Особенностью модели является неограниченное время непрерывного ее использования. Но производитель рекомендует после 6-7 удалений жмыха выключить прибор и дополнительно очистить крышку и сито. Это позволит облегчить работу двигателя и повысить производительность соковыжималки.

Размеры и объем емкостей

Что касается объемов и размеров емкостей, здесь можно выделить следующие особенности:

  • Контейнер зачастую встраивается в устройство соковыжималки.
  • Изготавливается емкость в большей степени из пластика, на стенках которого имеются специальные деления для определения объема полученного сока.
  • Соковыжималки со встраиваемой емкостью не пользуются популярностью, поскольку представленные модели имеют большие габариты. Но при этом такое устройство имеет множество плюсов – если емкость находится в приборе, она надежно закреплена и предотвращает проливание сока.
  • Если модель не имеет встраиваемого контейнера для сока, значит, система состоит из устройства с прямой подачей полученной жидкости. Подобное строение также препятствует проливанию жидкости и способствует прямому наполнению стакана.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Контейнер прибора разного объема

Модели соковыжималок подразделяются на группы в зависимости от объема контейнера для сбора сока. Представленные показатели варьируются в пределах от 200 мл до 2 литров. Для приготовления большого объема сока – примерно на 3 стакана – достаточно будет использования модели с резервуаром в 600 мл.

Мощность и скоростные режимы

Рассматривая, какие бывают по мощности соковыжималки, также можно выделить следующие особенности:

  • Модели, предназначенные для отжима сока из цитрусовых фруктов, имеют небольшую мощность в 20-250 Вт. Представленные показатели объясняются мягкостью фруктов, поэтому необходимости в большей мощности нет.
  • Для универсальных видов соковыжималок мощность должна быть в несколько раз больше. В данном случае подразумевается потенциальная необходимость в отжиме твердых фруктов или овощей.
  • Чтобы выбрать эффективную в использовании соковыжималку, необходимо выбирать универсальную модель с мощностью в 250-1300 Вт.

От мощности прибора зависит производительность. Но при этом следует понимать, что высокие показатели приводят к увеличенному потреблению электроэнергии.

Модели соковыжималки представляются со скоростью вращения до 10 тыс. оборотов в минуту. Но при выборе следует отдавать предпочтение такой технике, которая дает возможность самостоятельно регулировать скорость. Это объясняется необходимостью регулирования скорости переработки фруктов и овощей разной жесткости.

Правила пользования соковыжималкой

  1. Перед приготовлением сока необходимо хорошенько вымыть плоды в холодной воде. Не нужно думать что грязь будет отводиться вместе со жмыхом. Она напротив смешается с соком, и попадет в ваш организм, что может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того необходимы вырезать гниль с плодов, если таковая на них имеется.
  2. После каждого использования устройства, его необходимо хорошенько помыть. В иных случаях остатки жмыха начнут твердеть и застывать, и отмыть их в подобных случаях будет весьма сложно.
  3. Перед использованием соковыжималки необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, т. к. устройства от разных производителей имеют ряд отличительных особенностей. И в инструкции четко указано, какое сырьё модель сможет переработать, а с каким — увы не справится.

Чего делать нельзя?

В процессе использования соковыжималки нельзя делать некоторые вещи, способствующие сокращению скрока службы техники:

  • плоды нельзя мыть в горячей воде, а также помещать в устройство фрукты, обданные кипятком. В таких ситуациях на выходе получится не вкусный сок, а фруктовая кашица;
  • не рекомендуется помещать в соковыжималку плоды с семенами, т. к. последние плохо размалываются, и могут привести к поломкам центрифуги. Также нельзя перерабатывать фрукты, имеющие волокнистую структуру, которая будет стопорить вращение диска. В итоге вам просто придётся разбирать устройство и доставать шкурку. А в отдельных случаях может понадобиться и дорогостоящий ремонт;
  • нельзя использовать продукты, не предназначенные для вашей модели. Например, соковыжималки для цитрусов вряд ли справятся с морковью или яблоками.

Материалы корпуса и деталей

При выборе соковыжималки необходимо обратить внимание на следующие особенности материалов:

  • Если выбирается модель с центробежным устройством прибора, необходимо проверить ситечко. Оно должно быть изготовлено из нержавеющей стали.
  • Из того же материала должен быть сделан сито-сепаратор – это касается приборов универсальной направленности.
  • Что касается используемого пластика в строении устройства, он должен быть выполнен из качественного материала, предназначенного для пищевых продуктов.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Строение прибора

Несмотря на качество и материал основной детали в соковыжималке, большинство хозяек отказывается от постоянного использования прибора вследствие его неудобства. Если техника работает редко, значит, в ней скапливается пыль, ведущая к некачественному отжиму и получению сока, непригодного для применения. Поэтому при выборе обращают внимание на дополнительные функции и прочие особенности, заметно упрощающие использование соковыжималки.

Дополнительные функции

Более усовершенствованные модели соковыжималок имеют дополнительные функции, к которым относятся:

  • Автоматический выброс мякоти – представленная функция позволяет проводить отжим сока без остановок. Она объясняется автоматическим выбросом мякоти в специальные резервуар, в результате чего не происходит засорение фильтра.
  • Прижимной механизм – заключается в прижимании цитрусовых фруктов, в результате чего значительно облегчается процедура отжима сока.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Модель с прижимным механизмом

  • Пеноотсекатель – дополнительный механизм, заметно снижающий количество получаемой пены, которая образуется вследствие быстрого отжима фруктов. В стандартных соковыжималках без наличия отсекателя пена выходит вместе с жидкостью и занимает лишнее место в резервуаре.
  • Дополнительная система реверса – примечательна для цитрусового типа соковыжималки. Система способствует вращению по часовой стрелке с определенным интервалом смены стороны. Подобная работа обеспечивает лучшую производительность.

Это основные дополнительные функции рассматриваемого прибора, которые заключаются в заметном усовершенствовании и упрощении использования. При выборе модели следует узнать у продавца наличие вспомогательных функций.

Как пользоваться соковыжималкой

Принцип работы любой соковыжималки заключается в отделении жидкости от мякоти, что происходит различными способами в зависимости от типа прибора. Соответственно, при использовании следует соблюдать инструкцию по применению для увеличения срока эксплуатации, а также для собственной безопасности. К основным правилам, как пользоваться всеми видами соковыжималок, относят:

  • Перед включением аппарата его проверяют на правильность сборки. Если все собрано правильно, в соответствии с инструкцией, проблем возникнуть не должно. Важно только правильно подключить прибор и начать использование в соответствии с предназначением. Отмечается, что качественные и дорогостоящие модели имеют дополнительную защиту – неправильная установка деталей приводит к автоматической блокировке прибора.
  • Если в шнуре имеются оголенные места и прочие неисправности, включать технику запрещается. Следует провести ремонт самостоятельно при наличии знаний или обратиться в сервисный центр.
  • Нельзя мыть мотор под водой – его в выключенном состоянии протирают влажной тряпкой. Далее дают полностью просохнуть и только потом собирают устройство в соответствии с инструкцией.
  • В инструкции прилагаются рекомендации по времени непрерывного использования. Так, маломощные и дешевые модели можно использовать непрерывно в течение 1-2 минут. Далее прибор выключают, проводят плановую очистку фильтра от мякоти и используют далее по инструкции.
  • Фрукты и овощи следует разрезать на части меньшего размера, чтобы не допускать преувеличенной нагрузки на двигатель. В противном случае сокращается время эксплуатации техники.
  • Нельзя проталкивать куски фруктов и овощей в горловину руками – это опасно. К каждой модели прилагается соответствующий штатный толкатель, которым и продвигают нарезку для отжима сока.
  • Важно очищать контейнер от образовавшегося жмыха, чтобы сок получался более чистым.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Техникой могут пользоваться даже дети

Важно использовать соковыжималку в соответствии с приложенной инструкцией. Допущение ошибок приводит к поломке, отчего приходится обращаться в сервисный центр.







Основные рекомендации по использованию соковыжималки

Выбрав соковыжималку, необходимо внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к ней. Дело в том, что разные модели этого популярного бытового прибора имеют собственные правила эксплуатации. Впрочем, существуют и общие моменты – представляем их вашему вниманию.

Перед тем, как отжимать сок, необходимо тщательно перебрать плоды и помыть их под проточной водой. Нельзя использовать подпорченное сырье и плоды с очень грубой волокнистой структурой. Косточки из плодов нужно предварительно удалить, из яблок стоит вырезать сердцевину.

Обратите внимание: некоторые модели соковыжималок позволяют получать сок лишь из определенного ассортимента плодов. Необходимо уточнить этот момент еще перед приобретением прибора

Большого внимания требуют такие ягоды, как малина, земляника и клубника. Мелкие косточки засоряют сетку, поэтому каждые 10-15 минут необходимо ее очищать (если данная функция не выполняется автоматически). Избежать проблем позволяет пресс – часто он идет в комплекте с соковыжималкой (если это не предусмотрено комплектацией, то пресс можно приобрести отдельно).

После завершения работы соковыжималку нужно обязательно вымыть: можно сделать это вручную или же с помощью посудомоечной посуды. Чтобы избежать потемнения деталей соковыжималки, после того, как все они вымыты, рекомендуется протереть их растительным маслом без запаха.

Блок с электродвигателем можно очищать лишь после отключения от электропитания. В процессе работы стоит использовать сухую тканевую салфетку или щеточку (воздействие воды исключается).

Как пользоваться шнековой соковыжималкой?

Большим спросом пользуются шнековые соковыжималки. В комплект входят: корпус, винт для отжима (шнек), чаша для сока, загрузочная воронка, чаша для приготовления пюре, загрузочная воронка для приготовления пюре, фильтрующая сетка, блок лопастей, толкатель, щетка для чистки, стаканы для сока и жмыха.

После того как соковыжималка полностью собрана, обязательно проверяют правильность закрепления воронки для подачи фруктов, а под слив устанавливают емкость для сока. Прибор подключают к сети, выключатель поворачивают в выбранный режим (Реверс, Отжим).

С помощью толкателя продукты небольшими порциями загружают в воронку. Максимально допустимая длительность одного цикла работы – 30 минут, затем делают перерыв на 5-10 минут. После завершения работы прибор выключают (режим ВЫКЛ). Соковыжималку отключают от сети.

Как пользоваться центробежной соковыжималкой?

Еще один популярный и востребованный вариант соковыжималки основывается на действии центробежной силы. Перед началом работы чашу устанавливают, фиксируют, повернув по часовой стрелке, вставляют в барабан фильтра устройство для удаления мякоти (необходимо убедиться, что скобы вошли в гнезда). Далее устанавливают барабан фильтра и закрывают крышку, поворачивая ее до срабатывания фиксатора. Под слив ставят емкость для сока.

Сырье разрезают на дольки, соответствующие по размеру диаметру загрузочной воронки. После установки всех деталей прибор подключают к сети, выбирают режим работы. Плоды проталкивают с помощью специального толкателя. Прибор оставляют включенным до полного выхода сока. Разовая порция сырья – не более 1 кг. Время от времени фильтр очищают от мякоти.

Как пользоваться соковыжималкой для цитрусовых?

Соковыжималка для цитрусовых позволяет получать сок из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Такие модели просты в использовании, поскольку состоят из конусообразной насадки, моторного блока и емкости для сока.

Цитрусовые плоды моют, разрезают пополам, устанавливают на конусообразную насадку и включают прибор. Некоторые модели предусматривают возможность выбора разных режимов — мотор может вращать насадку то вправо, то влево, что позволяет получить максимальное количество сока. Регулировать количество мякоти в соке позволяет величина прорезей на насадке. Диаметр насадок может быть разным.

Как правильно пользоваться соковыжималкой? Ответ в первую очередь зависит от того, на какой модели вы остановили свой выбор. Точные рекомендации вы найдете в инструкции по эксплуатации прибора.

Вы недавно приобрели соковыжималку или уже давно занимаетесь приготовлением напитков на дому? Вне зависимости от опыта, знать о возможных ошибках эксплуатации соковыжималок необходимо. Даже самый опытный пользователь данного устройства может быть не в курсе некоторых нюансов, о которых мы расскажем в данной статье.

Преимущество и назначение

Центрифужная соковыжималка является самым популярным типом домашних соковыжималок, сочетая в себе простоту управления и обслуживания с доступной ценой. Принцип работы такого устройства следующий: фрукты и овощи отправляются в рабочую камеру через подающую трубку и непосредственно контактируют с ножом, который измельчает их со скоростью 6000–14000 оборотов в минуту. Сок под действием центробежной силы вращающейся корзины отбрасывается в стороны и проталкивается через острое сито в кувшин или стакан.

Преимущества соковыжималок Браун:

  • Быстро извлекают сок из фруктов и овощей, особенно если модель с широкой трубкой, чтобы вмещать целые маленькие яблоки, огурцы или апельсины.
  • Занимают минимум места на кухне.
  • Эта соковыжималка лучше всего подходит для людей, которые хотят пить сок сразу после его приготовления, и готовить его с минимальными усилиями.


Мощность и скоростные режимы

Рассматривая, какие бывают по мощности соковыжималки, также можно выделить следующие особенности:

  • Модели, предназначенные для отжима сока из цитрусовых фруктов, имеют небольшую мощность в 20-250 Вт. Представленные показатели объясняются мягкостью фруктов, поэтому необходимости в большей мощности нет.
  • Для универсальных видов соковыжималок мощность должна быть в несколько раз больше. В данном случае подразумевается потенциальная необходимость в отжиме твердых фруктов или овощей.
  • Чтобы выбрать эффективную в использовании соковыжималку, необходимо выбирать универсальную модель с мощностью в 250-1300 Вт.

От мощности прибора зависит производительность. Но при этом следует понимать, что высокие показатели приводят к увеличенному потреблению электроэнергии.

Модели соковыжималки представляются со скоростью вращения до 10 тыс. оборотов в минуту. Но при выборе следует отдавать предпочтение такой технике, которая дает возможность самостоятельно регулировать скорость. Это объясняется необходимостью регулирования скорости переработки фруктов и овощей разной жесткости.

Правила пользования соковыжималкой

Цитрусовая соковыжималка работает посредством центробежной силы. Конструкция включает специальную чащу, имеющую множество отверстий для слива сока. Ввиду сказанного, эта емкость должна быть надёжно зафиксирована. Также не следует забывать про установку специального фильтра, посредством которого будет удаляться жмых. Также потребуется соблюдать и ряд других правил.

  1. Перед приготовлением сока необходимо хорошенько вымыть плоды в холодной воде. Не нужно думать что грязь будет отводиться вместе со жмыхом. Она напротив смешается с соком, и попадет в ваш организм, что может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того необходимы вырезать гниль с плодов, если таковая на них имеется.
  2. После каждого использования устройства, его необходимо хорошенько помыть. В иных случаях остатки жмыха начнут твердеть и застывать, и отмыть их в подобных случаях будет весьма сложно.
  3. Перед использованием соковыжималки необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, т. к. устройства от разных производителей имеют ряд отличительных особенностей. И в инструкции четко указано, какое сырьё модель сможет переработать, а с каким — увы не справится.

Чего делать нельзя?

В процессе использования соковыжималки нельзя делать некоторые вещи, способствующие сокращению скрока службы техники:

  • плоды нельзя мыть в горячей воде, а также помещать в устройство фрукты, обданные кипятком. В таких ситуациях на выходе получится не вкусный сок, а фруктовая кашица;
  • не рекомендуется помещать в соковыжималку плоды с семенами, т. к. последние плохо размалываются, и могут привести к поломкам центрифуги. Также нельзя перерабатывать фрукты, имеющие волокнистую структуру, которая будет стопорить вращение диска. В итоге вам просто придётся разбирать устройство и доставать шкурку. А в отдельных случаях может понадобиться и дорогостоящий ремонт;
  • нельзя использовать продукты, не предназначенные для вашей модели. Например, соковыжималки для цитрусов вряд ли справятся с морковью или яблоками.

Плохая очистка

Кажется неочевидным, что такая мелочь, как отсутствие тщательной очистки, способна повредить соковыжималку. Высохшие остатки продуктов и известковый налет могут скапливаться на сетке для сока, в пазах и отверстии для выхода жмыха, препятствуя нормальному функционированию аппарата. По мере накопления отложений, на сетку оказывается все большее давление, так как в ней остается мало отверстий для вывода сока. В крайнем случае такое положение дел может привести к растрескиванию сита.Предотвратить это легко — мойте соковыжималку после каждого использования, особенно тщательно очищая сетку. Время от времени замачивайте сито в чистящем растворе, следуя руководству по эксплуатации аппарата.

Типы соковыжималок

Для рассмотрения вопроса, как выбрать соковыжималку самостоятельно для фруктов и овощей, следует выделить типы представленного устройства. Здесь выделяют два основных типа – это цитрусовые и универсальные.

Цитрусовые соковыжималки просты в устройстве – это обязательная насадка в форме конуса, встроенный мотор и резервуар для сбора отжатого сока. Насадки имеют разные формы, что объясняется необходимостью смены в соответствии с выбранным видом цитрусового фрукта – лимон, апельсин или грейпфрут, к примеру. Как правило, устройство имеет небольшую насадку для выдавливания сока из мандаринов и большую для грейпфрута – в этом и представляется основное отличие.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Универсальные разновидности – это центробежные устройства, предназначенные для отжима определенных видов фруктов, ягод и овощей. Некоторые модели не приспособлены для отжима сока из продуктов, у которых имеются мелкие косточки. К примеру, малину или смородину нельзя отжимать с использованием имеющейся модели соковыжималки, если это запрещает инструкция. Устройство рассматриваемого типа гораздо сложнее. Сначала фрукты или овощи пропускаются через терку, а потом попадают в сепаратор, позволяющий отделить сок от мякоти.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Универсальный тип для овощей и фруктов

Сепаратор универсальной соковыжималки может быть цилиндрическим или конусным. Первый тип дает возможность выжать больше сока, чем конусный, но при этом придется столкнуться с кусочками мякоти в стакане сока. Людям, которые подобного не приемлют, приходится убирать мякоть самостоятельно дополнительным процеживанием сока.

Пару слов о подготовке плодов

Нельзя просто взять, закинуть фрукты в горловину и включить соковыжималку. Плоды нужно правильно подготовить. Если это яблоки, их нужно нарезать на куски, которые без проблем пролазят в горловину, сердцевину с косточками обязательно удалить, шкурку можно не снимать – с ней любая модель справляется без трудностей. Гнилые участки вырежьте иначе получите горьковатый привкус в соке.

Что касается яблок, то именно с этим фруктом все сложнее, и вот почему: если получать сок в центробежной соковыжималке, то тут сок нагревается, а железо в его составе очень активно взаимодействует с кислородом в воздухе. Поэтом сок получается темным и со специфическим привкусом. О том, как выбрать соковыжималку для яблок, мы уже писали, но напомним Вам еще раз: именно для этого фрукта нужны шнековые модели, если это твердый сок яблок. Если Вы планируете выжимать сок с мягких сортов, то нужна центробежная модель, поскольку шнековая соковыжималка попросту делает из них пюре. Но, опять-таки, шнековая все равно в приоритете.

Немного о ягодах: подготавливать их нужно с удаления мелкого мусора. Самые проблемные ягоды в плане переработки в соковыжималке это: земляника, смородина и малина. В их составе множество мелких косточек, активно засоряющие фильтр модели. Тогда сок плохо проходит через фильтр и приходится его чистить каждые 20 минут. В принципе выход ест: предварительно пропускать такие ягоды через пресс. К некоторым моделям пресс идет в комплекте, но если его нет, то ничего не мешает купить его отдельно.

Соковыжималка имеет пластмассовый корпус белого цвета, который у многих пользователей со временем пожелтел. Дизайн простой, как и у большинства изделий советской эпохи. Основное назначение соковыжималки — это получение в домашних условиях соков из твердых сортов овощей и фруктов.

Дополнительные функции

Более усовершенствованные модели соковыжималок имеют дополнительные функции, к которым относятся:

  • Автоматический выброс мякоти – представленная функция позволяет проводить отжим сока без остановок. Она объясняется автоматическим выбросом мякоти в специальные резервуар, в результате чего не происходит засорение фильтра.
  • Прижимной механизм – заключается в прижимании цитрусовых фруктов, в результате чего значительно облегчается процедура отжима сока.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Модель с прижимным механизмом

  • Пеноотсекатель – дополнительный механизм, заметно снижающий количество получаемой пены, которая образуется вследствие быстрого отжима фруктов. В стандартных соковыжималках без наличия отсекателя пена выходит вместе с жидкостью и занимает лишнее место в резервуаре.
  • Дополнительная система реверса – примечательна для цитрусового типа соковыжималки. Система способствует вращению по часовой стрелке с определенным интервалом смены стороны. Подобная работа обеспечивает лучшую производительность.

Это основные дополнительные функции рассматриваемого прибора, которые заключаются в заметном усовершенствовании и упрощении использования. При выборе модели следует узнать у продавца наличие вспомогательных функций.

Инструкция по эксплуатации

Существует несколько главных условий правильной эксплуатации.

  1. Перед использованием прибора необходимо убедиться в его правильной сборке, и только этого подключать к сети.
  2. Необходимо проверить и шнур на наличие оголённых мест. При обнаружении таковых подключать соковыжималку категорически запрещено.
  3. Нельзя мыть двигатель в воде. Его необходимо аккуратно вытирать влажной салфеткой в выключенном состоянии, а перед использованием мотор необходимо тщательно просушить.
  4. Нужно соблюдать и условия инструкции по непрерывному пользованию. Бюджетные модели могут работать на протяжении пары минут, в то время как время непрерывной работы дорогих устройств может составлять и 10-15 минут.
  5. Плоды необходимо разделять на небольшие части, что поможет снизить нагрузки на мотор.
  6. Категорически запрещено пальцами проталкивать овощи и фрукты. В этих целях необходимо использовать специальный толкатель, который идёт в комплекте.
  7. После окончания работы соковыжималки её необходимо тщательно помыть.
  1. Установить соковыжималку на ровную поверхность.
  2. Подготовить емкости для жмыха и сока высотой не менее 13 сантиметров каждый. Подставить их под соответствующие отверстия на корпусе прибора.
  3. Подготовить овощи и фрукты. Их нужно нарезать таким образом, чтобы кусочки по размеру были меньше загрузочного отверстия. Для получения сока можно брать твердые сорта яблок и груш, а также морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, картофель.
  4. Включить соковыжималку нажатием на специальную кнопку на корпусе. Нарезанные овощи и фрукты загружать небольшими порциями, просовывая их толкателем к диску.
  5. Через 2-3 минуты после работы нужно будет очистить сито от жмыха. Для этого несколько раз повернуть по часовой стрелке специальную ручку, расположенную на корпусе прибора. Чем чаще очищать сито от жмыха, тем выше будет производительность соковыжималки.
  6. В целях экономии электроэнергии прибор не должен работать вхолостую. Все необходимые продукты нужно подготовить заранее.
  7. После завершения работы следует снять и вымыть корпус, крышку, сито и диск соковыжималки, просушить, а затем снова подготовить прибор для последующей работы.

Особенностью модели является неограниченное время непрерывного ее использования. Но производитель рекомендует после 6-7 удалений жмыха выключить прибор и дополнительно очистить крышку и сито. Это позволит облегчить работу двигателя и повысить производительность соковыжималки.

Модели для большой семьи и заготовок на зиму: какую соковыжималку выбрать

Для твердых плодов и сочных фруктов можно найти центробежную модель, наиболее распространенную среди покупателей. Аппарат дробит плоды на мелкие кусочки, перетирает в кашицу специальной теркой, затем с помощью центробежной силы мякоть вжимается в стенки сита, и сок стекает в специальную емкость. Оставшийся жмых отправляется в другую емкость.

Покупая универсальную соковыжималку, посмотрите на количество ее скоростей. Желательно, чтобы у нее их было не меньше двух

Преимущества аппарата:

  • Выжимает сок практически из всех плодов, за исключением фруктов с косточками;
  • Небольшие овощи в люк можно вставлять целиком;
  • Высокая скорость отжима, мощная машина за несколько минут приготовит сок для большой семьи;
  • Качество напитка более однородное и светлое;
  • Удобна в эксплуатации;
  • Огромный выбор аппаратов для потребителей разного достатка.

Однако, при переработке выходит большое количество отходов, и происходит окисление продуктов. Длительное использование приводит к нагреву двигателя, поэтому прибор периодически выключают и прочищают.

Аппарат требует достаточного места и шумит при работе.

Центробежная соковыжималка нужна для многодетных семей, для ежедневного принятия напитка. Незаменимой она окажется для большого рабочего коллектива. Пользоваться машинкой можно для небольшой заготовки на зиму.

Отзывы покупателей

По теме: Светлана Боброва: съемка в Москве

Таким образом, среди положительных отзывов можно отметить невысокую цену на прибор, а из отрицательных — шумную работу и ограниченную функциональность.

Размеры и объем емкостей

Что касается объемов и размеров емкостей, здесь можно выделить следующие особенности:

  • Контейнер зачастую встраивается в устройство соковыжималки.
  • Изготавливается емкость в большей степени из пластика, на стенках которого имеются специальные деления для определения объема полученного сока.
  • Соковыжималки со встраиваемой емкостью не пользуются популярностью, поскольку представленные модели имеют большие габариты. Но при этом такое устройство имеет множество плюсов – если емкость находится в приборе, она надежно закреплена и предотвращает проливание сока.
  • Если модель не имеет встраиваемого контейнера для сока, значит, система состоит из устройства с прямой подачей полученной жидкости. Подобное строение также препятствует проливанию жидкости и способствует прямому наполнению стакана.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Контейнер прибора разного объема

Модели соковыжималок подразделяются на группы в зависимости от объема контейнера для сбора сока. Представленные показатели варьируются в пределах от 200 мл до 2 литров. Для приготовления большого объема сока – примерно на 3 стакана – достаточно будет использования модели с резервуаром в 600 мл.

Основные критерии выбора соковыжималки

Перед приобретением устройства следует обращать внимание на параметры, приведенные ниже.

Мощность и объем емкостей

Важно отметить, что для домашнего применения прекрасно подходят устройства, имеющего среднюю характеристику мощности.

Максимальный объем емкости для мякоти — 3,5л, для сока — от 0,5л до 2л.

Материалы корпуса и функциональность

Материалами корпуса служит прочный пластик, сталь.

Многие модели оснащаются функциями автоматической очистки. Также можно переключать скорости. Чем дороже модель, тем больше в ней скоростей.

Важно! Модели издают минимальный уровень шума при функционировании. Такая особенность обуславливается применением современных технологий при производстве приборов.

Материалы корпуса и деталей

При выборе соковыжималки необходимо обратить внимание на следующие особенности материалов:

  • Если выбирается модель с центробежным устройством прибора, необходимо проверить ситечко. Оно должно быть изготовлено из нержавеющей стали.
  • Из того же материала должен быть сделан сито-сепаратор – это касается приборов универсальной направленности.
  • Что касается используемого пластика в строении устройства, он должен быть выполнен из качественного материала, предназначенного для пищевых продуктов.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей для дома: параметры выбора и инструкция использования

Строение прибора

Несмотря на качество и материал основной детали в соковыжималке, большинство хозяек отказывается от постоянного использования прибора вследствие его неудобства. Если техника работает редко, значит, в ней скапливается пыль, ведущая к некачественному отжиму и получению сока, непригодного для применения. Поэтому при выборе обращают внимание на дополнительные функции и прочие особенности, заметно упрощающие использование соковыжималки.

Читайте также:

      

  • Какая посудомойка дешевле в ремонте
  •   

  • Кофемашина bosch benvenuto classic разборка
  •   

  • Какие процедуры из перечисленных необходимо сделать во время ежедневного обслуживания кофемашины
  •   

  • Как сделать пюре без комочков без миксера
  •   

  • Как сделать снег в блендере

Соковыжималка советская электрическая инструкция. Обзор соковыжималки Росинка, плюсы и минусы устройства если размеры кухни позволяют разместиться большому кухонному гарнитуру, то лучше брать мойку с двумя чашами она гораздо удобней в эксплуатации;.

Обзор соковыжималки Росинка, плюсы и минусы устройства

Удобная соковыжималка

Соковыжималки и прессы

Благодаря современным кухонным помощникам получить витаминизированный и вкусный напиток в домашних условиях не составляет труда. Среди многочисленных приборов для переработки овощей и фруктов соковыжималка Росинка заняла свое почетное место. Модель отличается лаконичным дизайном, простотой эксплуатации и высокой производительностью. Изделие представляет собой классическую соковыжималку и составляет достойную конкуренцию зарубежным аппаратам.

Конструкция устройства

Соковыжималка Росинка – модель центробежного типа, предназначенная для получения свежевыжатого напитка из фруктов, овощей и ягод. Прибор выполняет дополнительную функцию кухонного комбайна − нарезку ингредиентов. Первые соковыжималки Росинка выпускались советским предприятием «Электротяжмаш» имени В И Ленина более 30 лет назад. Харьковский завод продолжает поставлять на рынок 2 модели устройства – СВСП-202, СВСП-106, незначительно отличающиеся комплектацией.

Росинка СВСП-106 выглядит аккуратно, конструкция представляет обтекающую овальную форму. Соковыжималка состоит из таких составляющих:

  1. Корпус, в нижней части которого находится свободное пространство, предназначенное для хранения провода. Шнур проходит в небольшое отверстие, что способствует устойчивому положению соковыжималки.
  2. Электрический двигатель асинхронного типа, расположенный в нижней части.
  3. Вал − основание для установки деталей, выходит из корпуса.
  4. Чаша − глубокая емкость для жидкости и выброса жмыха.
  5. Крыльчатка, размещаемая на валу. Выполняет соединительную функцию для двигателя и прилегающих к нему элементов.
  6. Система измельчения, состоящая из ножа-насадки, фильтрационного сита, терочного диска. Задача этих составляющих − измельчать продукты. Они работают по принципу центрифуги, которая отделяет жидкость от мякоти.
  7. Все детали прижимаются пластиковым винтом, крепление которого обеспечивается за счет металлической резьбы.
  8. Крышка, устанавливаемая в верхней части, оснащена емкостью для закладки сырья и ручкой для выброса мезги. Держатель соединен с корпусом в нижней части, при необходимости его положение изменяется.
  9. Толкатель изготовлен в соответствии с размером желоба.
  10. Заглушка для предотвращения брызг вставляется в рабочем режиме в корпус.

Соковыжималка Росинка 202 отличается дизайном. Конструкция же устройства практически идентичная, за исключением некоторых моментов:

  1. Увеличен желоб для вывода жидкости, находящийся в чаше. Выход для выброса отходов выступает за пределы корпуса. Это позволяет использовать любую удобную емкость.
  2. На дне изделие оснащено присосками большого диаметра, что увеличивает его стойкость.

Принцип работы центробежной соковыжималки основывается на следующих этапах:

  • закладывание измельченных плодов в отсек для подачи сырья;
  • продвижение продуктов к терке при помощи толкаря;
  • распределение сырья по боковым частям сита и выделение сока под действием высоких оборотов;
  • выход полученного напитка через носик.

Для включения режима шинковки заглушка, сито, терочный диск снимаются, вместо них устанавливаются сбрасывающая насадка и специальный нож для нарезки продуктов.

Соковыжималка Росинка

Соковыжималка Росинка СССР

Технические характеристики

Инструкция к применению соковыжималки Росинка прописывает следующие характеристики прибора:

  • Основной элемент − электрический двигатель, функционирующий на пределе 120 Вт и обеспечивающий высокую производительность. Мощность работы мотора меняется при выполнении различных процессов: измельчение и отжим сока из твердых продуктов происходят на 120 Вт; режим шинковки расходует 110 Вт, изготовление сока из косточковых плодов снижает показатель до 90 Вт.
  • Аппарат функционирует на высоких скоростях: частота вращения двигателя равняется 1380 оборотам в минуту, этот параметр нерегулируемый. Прибор эффективно справляется с твердыми плодами и корнеплодами, в результате получается большой объем сока с минимальным количеством жмыха.
  • Соковыжималка изготовлена из белого пластика, отличающегося высокой прочностью. Корпус оснащен ручкой из нержавеющей стали.
  • Масса самой соковыжималки – в пределах 6 кг, вместе со всеми составляющими − 7 кг. Увесистость прибора объясняется наличием деталей из металла.
  • Устройство отличается компактностью: длина – 310 мм, ширина – 215 мм, высота – 308 мм.
  • Модель обеспечивает высокую производительность, за 1 час перерабатывая не менее 20-24 кг продуктов. Эффективность составляет 48%. Мягкие плоды обрабатываются в количестве 90 г в минуту, твердые ингредиенты − 120 г, режим шинковки обеспечивает 120 г овощей или фруктов.

Инструкция к электросоковыжималке Росинка СВСП-202 включает перечень продуктов, которые не рекомендуется помещать в корпус прибора: это ягоды, абрикосы, помидоры или перезревшие фрукты. Они формируют большое количество мякоти, которая затрудняет работу электродвигателя.

Комбайн

Особенности Росинки

Плюсы и минусы

Модель отличается простотой в использовании, что обеспечивает ее популярность. За период многолетнего существования аппарата его преимущества подтверждаются отзывами миллионов пользователей:

  • Соковыжималка обеспечит надежную работу на протяжении долгого времени без дополнительного технического обслуживания. Конструкция изготовлена из крепких материалов. Большинство деталей металлические, что делает прибор долговечным, риск поломки практически исключается. Модель до сих пор выпускается, поэтому легко найти запчасти, с ремонтом проблем не возникает. В случае поломки починить устройство можно в любой мастерской или самостоятельно, так как механизм предельно прост.
  • Росинка представляет собой альтернативу дорогим аппаратам по производству сока, при высокой производительности стоит довольно дешево. Новые модели найти сложно, поэтому соковыжималка передается из рук в руки. Цена зависит от даты производства и общего состояния. Средняя стоимость 400-600 руб.
  • Большое количество насадок, делающих прибор универсальным, способным перерабатывать различные продукты.

Инструкция к применению и эксплуатации соковыжималки Росинка заявляет чистоту напитка не менее 92%. Аппарат может работать непрерывно много часов подряд, перегрева двигателя при этом не возникнет. Значительное преимущество данной модели в высокой производительности и возможности переработки огромного количества продуктов за небольшой временной промежуток.

Для увеличения производительности рекомендуется после 6-7 очисток жмыха отключить прибор от питания и убрать остатки продуктов с крышки.

Соковыжималка выпускается более 30 лет, но значительных изменений в конструкции за это время не произошло, поэтому в некоторых характеристиках устройство уступает современным аналогам, что является его минусами:

  • многие пользователи отмечают громкий шум, возникающий из-за работы двигателя. Приготовление свежевыжатого напитка с утра способно разбудить всех вокруг;
  • мощный двигатель образует сильные вибрации во время эксплуатации, хотя это и не влияет на функциональность устройства;
  • росинка выглядит слишком просто и несовременно, без декоративных элементов. Отсутствуют панель управления, сенсорные элементы, система охлаждения приготовленного напитка. Пластик на корпусе со временем теряет белизну, приобретает желтый цвет, темнеет;
  • отсек для загрузки овощей и фруктов небольшой, поэтому потребуется заранее нарезать продукты на подходящие кусочки, что отнимает лишнее время;
  • сок из мягких фруктов и овощей выжимать неудобно. Хотя производитель и не рекомендует использовать прибор для изготовления напитка из переспевших плодов или продуктов неплотной консистенции, многие пользователи с успехом перерабатывают косточковые ягоды, томаты. Как правило, это не влияет на функциональность соковыжималки. Единственное, размер отверстия требует небольших порций сырья, а мягкий ингредиент сложно поделить на части.

Прозрачность сока зависит от твердости продуктов. Мягкие фрукты дают большой процент осадка, что делает напиток мутным.

СВСП-106

Советская практичная соковыжималка

Комплектация

Конструкция соковыжималки Росинка 202 довольно проста, содержит небольшое количество деталей. Тщательно продуманные составляющие обеспечивают удобство и функциональность. Комплектация включает:

  • сам прибор;
  • измельчающий диск;
  • фильтрационное сито;
  • диски для шинковки с несколькими вариантами резьбы;
  • основную чашу с крышкой;
  • толкатель;
  • ограничительную прокладку;
  • насадки;
  • картонную коробку.

Отдельного внимания заслуживают насадки:

  • диск для переработки твердых продуктов, поверхность оснащена частыми рядами отверстий;
  • насадка для шинковки, которая состоит из двух дисков: 1 цельный белый, 1 металлический с 7 маленькими прямоугольными отверстиями и одним большим длинным.

Руководство и инструкция к соковыжималке Росинка содержат схему и подробное описание процесса сборки прибора, рекомендации по подготовке процесса приготовления сока.

Устройство для выжима сока

Электросоковыжималка

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция соковыжималки Росинка рекомендует выполнить обязательную подготовку изделия перед первым использованием – для этого нужно промыть детали, чтобы убрать заводскую смазку с металлических элементов. После завершения сборки обязательна проверка зажатия гайки и наличия отверстия между крышкой и терочным диском, она выполняется с помощью деревянной или пластиковой лопатки (поворачиванием диска через зазор бункера).

Порядок изготовления сока следующий:

  1. Собранный аппарат устанавливается на ровную поверхность, что обеспечит ему устойчивость.
  2. Подготавливаются ингредиенты: овощи или фрукты нарезают кусочками, соответствующими размеру загрузочного отсека. Чтобы обеспечить безостановочный процесс и исключить работу устройства вхолостую, полный объем продуктов обрабатывается заранее.
  3. Соковыжималка включается с помощью кнопки «пуск», фрукты понемногу загружаются в отверстие, проталкиваются к диску.
  4. После выжимания определенной порции и нескольких сбрасываний жмыха прибор отключается, производится очистка сита от мезги. От частоты процедуры зависят производительность, качество готового продукта.

После использования машину разбирают, все элементы тщательно промывают теплой водой. Сборка соковыжималки проводится только после полного высыхания деталей, это обеспечит сохранность прибора, безупречную функциональность при последующей эксплуатации. Хранение соковыжималки Росинка рекомендуется в сухом прохладном месте.

Современная модель

Соковыжималка из советского союза

Видео

Соковыжималка «Росинка»: обзор моделей, инструкция, отзывы

Для миллионов женщин выполнение домашних обязанностей значительно облегчилось. Это стало возможным благодаря избытку и доступности самой разной бытовой техники, которая решает множество бытовых задач. В помощь домохозяйкам созданы мультиварки, скороварки, кухонные комбайны, посудомоечные машины, отпариватели, «умные» холодильники.

Кроме того, есть и множество вариантов мелкой бытовой техники специфического назначения, которые выполняют одну-две функции. Среди них особо выделяются устройства для изготовления сока. Для отечественных мам и жен такой прибор стал доступным сравнительно недавно. История его использования началась с того момента, как в советских магазинах появилась соковыжималка «Росинка».

соковыжималка росинка

Эликсир здоровья

Соку по праву принадлежит пальма первенства среди любимых напитков как детей, так и взрослых. Это объясняется его пользой, отличным вкусом и разнообразием. Соки могут быть изготовлены из фруктов, овощей, зелени, ягод, они бывают с мякотью и очищенными.

Преимуществом сока перед цельными фруктами является его хорошая усвояемость, а также высокая концентрация микро и макроэлементов в готовом продукте. Достаточно выпивать по одному стакану целебного напитка в день, чтобы восполнить суточную норму некоторых полезных веществ. Правда, с одной оговоркой – сок должен быть свежеприготовленным. Делать это можно вручную, или используя специальную бытовую технику. Соковыжималка «Росинка» — это устройство, проверенное годами, качество данного агрегата испытали почти все жители Советского Союза.

соковыжималка росинка инструкция

«Сердце» устройства

Производство соковыжималки «Росинка» было налажено в 80-е годы харьковским заводом «Электротяжмаш». Продукция данного предприятия не отличается широким ассортиментом, однако имеет довольно неплохие характеристики.

«Росинка» работает при стандартном уровне напряжения электросети в 220 В, мощность ее мотора составляет 160 Вт. Заводская соковыжималка «Росинка» – это прибор, корпус которого сделан из прочного белого пластика. Она оснащена ручкой из нержавейки и кнопкой-клавишей, отвечающей за включение-выключение техники.

В нижней части устройства находится мотор, он вращает диск измельчителя. «Посредником» этих двух деталей является крыльчатка, которая крепится к валу двигателя при помощи обычной резьбы, что делает возможным разборку соковыжималки и ее ремонт в случае необходимости.

соковыжималка росинка инструкция по применению

Скоростной отжим

Непосредственно в верхнем отсеке корпуса распложен диск, измельчающий продукты, сито, которое, вращаясь наподобие центрифуги, отделяет жидкость от мякоти. Данная система закрывается крышкой, фиксирующейся при помощи специальных крепежей. Вверху устройство оснащено специальным лотком, куда загружаются плоды. Продвигать их нужно оригинальным толкателем.

Напиток вытекает из специального носика, а с другой стороны устройства располагается сопло, через которое выделяется жмых. Таков принцип, по которому работает соковыжималка «Росинка». Инструкция по ее использованию утверждает, что она пригодна для переработки исключительно твердых фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, морковь, свекла, тыква, картофель.

соковыжималка росинка отзывы

Сила советов: «Росинка-202»

В быту самыми удобными и потому наиболее используемыми были две модели давилок для сока, которые выпускал завод «Электротяжмаш». Одна из них – это соковыжималка «Росинка-202». Данное устройство цилиндрической формы, довольно компактное, цвет пластика на корпусе – белый, внутренние элементы изготовлены из металла. Полный фабричный комплект состоит из таких деталей, как:

  • корпус;
  • электропривод и электродвигатель;
  • шнур питания, выключатель;
  • защелки-фиксаторы;
  • крышка;
  • сито и ножи-измельчители;
  • лоток для загрузки фруктов и толкатель.

Данная модель, в отличие от другого устройства того же производителя, предназначена только для изготовления сока.

соковыжималка росинка 202

Импровизированный кухонный комбайн «Росинка-106»

Соковыжималка «Росинка-106» в своей комплектации имеет дополнительные ножи для шинковки овощей и фруктов. Обладая большими габаритами и другой формой, данный прибор имеет также отсек для хранения шнура и внутренний резервуар для сбора сока. «Росинка-106» имеет те же технические характеристики, что и 202-я модель.

Оба устройства, по заявлению производителя, могут работать довольно долгий период без выключения, что значительно увеличивает их производительность. Срок же эксплуатации данных соковыжималок уже исчисляется десятилетиями исправной работы.

соковыжималка росинка 106

Инструкция по использованию

Выпущенная в далекие 80-е годы прошлого столетия, соковыжималка «Росинка» до сих пор верой и правдой помогает домохозяйками сделать вкуснейшие фруктовые, овощные и ягодные напитки, в том числе и заготовки на зиму. Однако преимущественное большинство обладателей этой техники пользуются ею по памяти, ведь многие давно потеряли или выбросили заводскую упаковку и документы к устройству. Сейчас мы напомним читателям, как работает соковыжималка «Росинка».

соковыжималка росинка отзывы

Инструкция по применению прибора:

  1. Подготовить соковыжималку к работе, изъяв ее из упаковки, очистив от возможных загрязнений и установив на ровной устойчивой поверхности в непосредственной близости от розетки.
  2. Подготовить высокие емкости для сбора сока и жмыха.
  3. Все плоды вымыть, очистить от порчи и семян, разрезать на небольшие кусочки.
  4. Прибор включается при помощи специальной кнопки.
  5. Плоды подаются в соковыжималку порционно, после нескольких загрузок сито нужно очистить рычагом, расположенным на крышке устройства, для этого его следует провернуть по часовой стрелке. Рекомендуется после 5-6 подобных манипуляций разбирать соковыжималку и очищать ее сито и ножи от макухи, что существенно увеличивает дальнейшую производительность техники.

соковыжималка росинка 202

Когда работа завершена, соковыжималку необходимо разобрать, промыть съемные детали под проточной водой, корпус протереть чистой влажной ветошью. После просушки техника вновь будет готова к работе.

Как вам устройство?

В данной статье мы разобрались в том, что представляет собой советская соковыжималка «Росинка». Отзывы о ней очень хорошие. Если сравнивать данный прибор с недорогими современными аналогами, то последние значительно проигрывают «Росинке» и в производительности, и в продолжительности работы, и в мощности. Хотя в ее использовании есть один существенный недостаток – она достаточно шумная.

соковыжималка росинка 106

Сильный гул не позволяет использовать такую соковыжималку в любое время суток, поэтому многие перерабатывают с помощью нее плоды на даче. Этому есть еще одно объяснение – «Росинка» без проблем справляется с утилизацией огромного количества фруктов и овощей. По отзывам пользователей, из одного килограмма яблок соковыжималка продуцирует примерно 500-600 г сока, при этом содержание в напитке мякоти и пены минимальное. В то время как в инструкции четко указано, что прибор можно использовать только для выжимки сока из твердых овощей и фруктов, дачники умудряются заготавливать с ее помощью даже напиток из ягод облепихи, помидоров и прочих мягких плодов.

Как пользоваться соковыжималкой росинка видео

Соковыжималка , новая идея !

Соковыжималка Журавинка СВСП-303. Подробный обзор.

Обзор на советскую соковыжималку свсп 202 росинка

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как пользоваться соковыжималкой росинка видео. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как пользоваться соковыжималкой росинка видео.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аэронавигация юга руководство
  • Руководство по эксплуатации комплекса измерительного для мониторинга радона камера 01
  • Телеграмм руководство пользователя на русском
  • Л глутамин инструкция по применению для кишечника
  • Уаз патриот 2015 мануал